Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...
Торт Спартак - (3)Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...
Торт Арабские сказки - (0)Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...
Торт ”Киндер Делис” - (0)Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...
Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...



Ликёр "Малиновый Нектар" |
Ликёр "Малиновый Нектар"

Этот малиновый ликёр очень вкусен, как божественный нектар и тянуч, как мёд, и сладко и малиново-душисто ароматен.
Состав ликёра:
Берём в равных пропорциях
Малина 1 кг
Молоко 1 л
Водка (спирт 40°) 1 л
Сахар 1 кг
Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового ликёра.
Готовим ликёр:
Малину обязательно промыть и просушить. В 3-х литровые, стерильно вымытые бутыля, засыпаем размятую малину и сахар. Наливаем водку и молоко. Все хорошо перемешать. На вид эта смесь выглядит не очень аппетитно, но и лебедь превращается в красивую птицу из довольно уродливого птенца.
Далее: завязываете горлышко банки несколькими слоями марли и ставите на ферментацию в тёмное, прохладное место на 20 дней. Можно банку обмотать тёмной бумагой. Перемешивать или встряхивать содержимое будущего ликёра нужно 2 раза в день все 20 дней. За это время из-за присутствия молочного белка, произойдет процесс выделения спиртовой сыворотки казеина. Вот он - то и придаст ликёру благородную тягучесть , которая так свойственна настоящему дорогому французскому малиновому ликёру "Шамбор"
По окончании периода ферментации, нужно ликёр тщательно очистить. Можно воспользоваться фильтрами для кофе, а можно и бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Проделайте очистку пару раз, чтобы Ваш домашний ликёр был безупречно чист и без примесей.
Затем, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте Ваш домашний ликёр в темное место.
Подсказка: Для того чтобы ликёр получился качественным, молоко должно быть натуральное, не разведённое водой.
Узнать о качестве молока можно, проведя небольшое тестирование на вытяжку казеина из молочного протеина. Налейте в небольшую ёмкость 1 часть молока и 2 части 90° спирта. Хорошо взболтайте, не менее полуминуты. Затем вылейте небольшое количество смеси в прозрачное блюдце. Если молоко натуральное, без примеси воды, то обычно через 5-8 секунд молоко створожится и на поверхности появятся хлопья - это и будет уже водонерастворимый казеин.
Чем дольше времени понадобиться для появления характерных хлопьев, тем хуже качество молока.
| Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |