-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Perfect_Caress

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8595

Perfect Caress





Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...


                                                                                                                                                                                                                                                                                                       


Колдун. Форум 24 часа в сутки =)Официальный сайт

Сори за СПАМ!

Пятница, 25 Мая 2007 г. 16:58 + в цитатник

Дорогие мои читатели, подписчики! Сегодня на ваши ящики наверное пришло более десятка писем - сразу прошу прощения, пыталась обновить музыкальную библиотеку в дневнике и как-то сегодня ну совсем ничего не работает :((((

Спасибо за понимание ;)


Метки:  

COSMO - Дмитрий Колдун

Пятница, 25 Мая 2007 г. 12:42 + в цитатник

Это то, что уже было, но в цвете ;)

10.05.2007 15:42:19
Автор: Ирина Виноградова
Опубликовано в журнале: Май 2007

 ВЗЛЕТНЫЕ ОГНИ 

 

Если на “Евровидении” займу последнее место, я, конечно, буду переживать… Где-то месяц.

 

 2007 – участник конкурса “Евровидение”.
2006 – победитель проекта “Фабрика звезд-6”.
 

 КОНКУРС 

 Конкурс – это то, что я люблю и в чем никогда не перестану участвовать. Но я не люблю экзамены, хотя только что восстановился в Белорусском университете… Не люблю их, потому что приходилось очень много списывать. В этом я преуспел. У меня был такой вариант: я печатал на скотче ответы на вопросы и клеил его на обычные белые шариковые ручки. Каждая ручка соответствовала одному билету, все они лежали у меня в кармане, я брал нужную, переворачивал ее тихонечко и списывал. При этом не забывал с понимающим видом посматривать на преподавателя… А на конкурсах списывать не надо! Хотя я знаю певцов, исполняющих песни с суфлером. 

 НА ВОЛНЕ 

 Меня старший брат заставил научиться играть на гитаре. Он говорил: “Если не будешь играть, будешь квартиру убирать”. А уборка была для меня смерти подобна.
Я научился и попутно стал что-то скулить, потом – петь, выходить на школьную сцену… В 15 лет у меня была группа “Тяжелый колесный плуг”. Я пел тогда поп-музыку ужасную, потому что мне надо было что-то петь, например песню “На волне”: “А волна с головой накрывает, от любви сердце вновь замирает, и летит от земли до небес “эс-эм-эс”. Сейчас не могу это петь! На худой конец на химфак вернусь, пойду начальником смены на полимерный завод, на лаки-краски.
 

 МОРОЗИЛЬНИК 

 Шоу-бизнес – это огромный морозильник, в конце которого стоит сундук с золотом. Все уже одетые, а ты абсолютно раздет. И если кто-то бросит тебе какое-то полотенце, то ты сможешь уже пройти в следующую зону, где еще холоднее. С каждым новым шагом тебе нужно уже не полотенце. Тебе нужны шуба, штаны фирменные…  

 СОЛЯРИЙ 

 Был у меня зажим на “Фабрике”: понимаешь, что тебя везде снимают, и просто не можешь нигде спрятаться. Я после нее стал очень закрытым и только сейчас возвращаюсь к людям. Единственное место в доме, где не было камер, – кабинка солярия. Туда я мог пойти и… выдохнуть. С тех пор, когда иногда открываю в солярии глаза, вспоминаю, как я открывал их там, на проекте, – не для того чтобы что-то переключить, а чтобы набрать телефонный номер. Всего на несколько секунд – чтобы маме пару слов сказать и не ослепнуть.

БЛАГОДАРИМ МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН “ДВЕНАДЦАТЬ” ЗА ПОМОЩЬ В ПРОВЕДЕНИИ СЪЕМКИ.

 ФОТОГРАФ: ФЕДОР МАРКУШЕВИЧ. ВИЗАЖИСТ: ЕВГЕНИЯ ФАТЕЕВА. СТИЛИСТ: ЛАДА АРЗУМАНОВА.
НА ДИМЕ: РУБАШКА, CHRISTIAN LACROIX

 


Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Околдованная Европа

Четверг, 24 Мая 2007 г. 17:25 + в цитатник
 (292x252, 25Kb)

На Первом белорусском канале состоялась премьера видеофильма АТН "Околдованная Европа" о белорусском участнике "Евровидения-2007" Д. Колдуне.


21 мая в 21.45 на Первом канале состоялась премьера видеофильма "Околдованная Европа", подготовленного журналистами Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании. В фильм вошли кадры подготовки Дмитрия Колдуна к "Евровидению", моменты работы белорусской делегации в Хельсинки, другие интересные видеоматериалы.

Помимо эпизодов подготовки белорусского участника к конкурсу и работы белорусской делегации, в фильм вошли видеозаписи с первых концертов, которые 13-тилетний Дима давал в средней школе №201 г. Минска, найденные журналистам Агентства теленовостей в личных архивах семьи исполнителя.

Считать ли 6-е место на "Евровидении" успехом и что могло помешать белорусу выйти в финал? Какие проблемы возникли у нашего исполнителя на репетициях? Как оценили талант Колдуна европейские музыкальные критики? Ответы на эти и другие вопросы - в "живых", полных эмоций эпизодах видеофильма "Околдованная Европа".

Авторы сценария - Денис Курьян, Ольга Саламаха. Режиссер - Сергей Рыбаков.

 

КАЧАЕМ и СМОТРИМ!

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новый продюсер Колдуна, кто он?

Четверг, 24 Мая 2007 г. 12:38 + в цитатник
После «Евровидения» дела певца пошли в гору
 

 
 

 

У Колдуна будет другой шеф, эфиры на ОРТ и новая песня

Первый концерт Колдуна после «Евровидения» должен был пройти в Израиле.

- Я в Москве, а до Израиля так и не добрался. Не пустили! - неожиданно заявил Дима.

- Неужто снова Дробыш? 

(Напомним, продюсер Колдуна Виктор Дробыш не хотел отпускать его даже на «Евровидение».)

- Нет, решение принял российский Первый канал, - довольным голосом рассказал Дима. - Они сказали не ехать, но я не расстроен, концерт был не коммерческий, а так, визит вежливости, типа отработать 12 баллов. И в свете последних событий… В общем, у меня будет новый продюсер! Кто - пока не скажу. Но, конечно, я его знаю!

- А контракт с Дробышем?

- У меня контракт с Национальной музыкальной корпорацией (ее глава - Виктор Дробыш. - Прим. авт.). А в ее главный акционер - Первый канал. Вот по их решению у меня  новый продюсер, - подробно объяснил певец, не скрывая радости. - Через пару дней запишем новую песню. Это будет быстрая, ритмичная, такая летняя песня. Записывать будем во время съемок «Новых песен о главном». Недавно снялся на MTV в программе «Звезда танцпола»…

- В качестве звезды танцпола?

- Не-е-т, не дай Бог! Просто песенку спел. Еще в передаче «Что? Где? Когда?». Там было интересно. Пригласил Первый канал, так что, дай Бог, эфиров у меня будет достаточно. И вообще, есть работа. Планы, графики…

Так, продюсера Диме назначило руководство Первого канала… При этом ходят серьезные слухи, что Филипп Киркоров после долгих уговоров согласился вести «Фабрику звезд-7». Вывод напрашивается сам: Филипп стал ведущим, чтобы побыть и продюсером. Решили проверить.

- Филипп Киркоров вроде согласился вести «Фабрику”. Тебя уже в гости туда звал?

- Вообще-то точно еще никто ничего не знает. Хотя иногда слухи становятся реальностью.


Ольга ШЕСТАКОВА
 
24 мая 2007
Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой йоркшир

Четверг, 24 Мая 2007 г. 10:45 + в цитатник

Давно хотели всем показаться, но как-то все никак ;)

Итак, разрешите представиться, Джастин! (не Тимберлейк! ;) )

Да и фото у нас много - прямо трудно выбрать что-то ;) А еще Джас такая непоседа - чтобы его сфотографировать, можно полдня убить :)

 

Рубрики:  Йоркширский терьер

Метки:  

Вспомним старенькое?;)

Среда, 23 Мая 2007 г. 18:40 + в цитатник



Все серьезно!;)

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дима Колдун: «Быть популярным и быть положительным – не одно и то же»

Вторник, 22 Мая 2007 г. 17:57 + в цитатник
 (333x500, 33Kb)


В этом году на «Евровидение» от Беларуси поедет Дима Колдун. Высокий такой, худой юноша, с ясными живыми глазами на загорелом лице…

Многим, наверное, интересно, какой он в жизни. Как это – сидеть с ним за одним столом, пить чай, о чем-нибудь разговаривать… Приятно. Он – искренний, добрый, без претензий. Уверен в себе и внешне очень спокоен. Он кажется немного усталым, но разговор получается оживленным: у парня хорошее чувство юмора. К тому же шутит он с абсолютно серьезным выражением лица, от чего выходит еще смешнее.

Как много в твоей рабочей неделе выходных, когда тебя не беспокоят пресса или продюсер?

Ну, продюсер меня уже давно не беспокоит… С Дробышем я последний раз разговаривал, наверное, месяц назад. Я больше общаюсь с Филиппом Киркоровым, который помогает мне на данном этапе, и, надеюсь, будет помогать после «Евровидения». А вообще, если честно, я очень устал. И дело даже не в количестве выходных. Хочется, чтобы конкурс побыстрее прошел, и о нем можно было забыть. Ну, или просто отметить, что «Евровидение» было в моей жизни. Как оно там получится – не знаю, но думаю, что все будет хорошо.

Сколько ты обычно спишь?

Часов семь, если никуда не спешу. А в напряженное время –три-четыре… Мне хватает.


Бывает, что, узнавая тебя на улице, люди реагируют неадекватно?

Открытой агрессии я, вроде, не вызываю – и ладно. Бывает, иду по городу, спрятавшись за очками, в кепке: все равно кто-то поздоровается, кто-то просто улыбнется, попросит автограф или сфотографироваться… Иногда очень распространенно начинают рассказывать, где сын работает, где дочка учится и прочее. Или пьяные какие-нибудь как пристанут!.. А бывает, вдруг слышу вслед такие слова, о существовании которых не подозревал даже в то время, когда по заборам лазил. Все это как-то опустошает… Но я-то переживу, а ребята эти вернутся к своим станкам на заводе -- и что?

В драку за это никогда не лез?

А зачем? Я за всю жизнь дрался только раз и то не по своему желанию. У моей девушки были плохие отношения с одним молодым человеком, и он почему-то решил, что надо разобраться со мной. Привел с собой «группу поддержки» и говорит: «Давай драться!» Ну, подрались, разошлись по домам – и все.

В прошлом интервью для «РиО» (№ 8 за 2006 год) ты сказал, что главное для тебя – остаться собой. Получается?

В общем, да, получается. Это не так сложно, как кажется.

Готов ли ты идти на компромисс с собой для того, чтобы быть положительным для своих поклонников?

А зачем быть положительным? Все знают волка, например, из «Красной Шапочки». Бабушку волк съел не потому, что он отрицательный, а потому, что по природе своей такой. А я говорил, что для меня важно оставаться собой. Людей я не ем, но стараюсь не изменять своим убеждениям. И мне абсолютно все равно, если на улице ко мне подойдет какой-нибудь гуру и начнет рассказывать, чем от меня веет… Был, кстати, случай, еще до «Фабрики»: еду как-то в троллейбусе, готовлюсь выходить. Подходит ко мне мужик и начинает: «От тебя не веет…» – а дальше выдает тираду, которую нормальному человеку понять не дано. Я думаю: ну, не веет – и ладно.
Но, возвращаясь к теме компромисса: у меня все вещи, люди, события делятся на две категории: «напрягает» и «не напрягает». Вот с прессой общаться – меня не напрягает. Хотя, честное слово, я понимаю Киркорова с этой «розовой кофточкой», вокруг которой было столько шума. Иногда на интервью приходят журналисты, которые начинают разговор с вопроса: «А вы вот, вообще, кто, и чем занимаетесь?..» Людям, которые ни разу не брали интервью сами, и у которых никто интервью не брал, сложно понять, что это действительно может вывести человека из себя. К тому же, возможно, у него плохое настроение с утра было, вот и сорвался. Конечно, реакцию Филиппа это не оправдывает, но в целом его понять можно. А раздули!.. Как будто в стране матом никто не ругается!

И все-таки пресса тебя не напрягает?

Может, это прозвучит как-то пошло, но, знаете, как в университете: сначала ты работаешь на зачетку, потом – она на тебя. Мне кажется, это очень удачное сравнение. Я никогда не мог сачковать уроки, потому что меня совесть потом мучила. Зато я особенно радовался выходным, когда честно мог не пойти на занятия. От беседы с прессой я отказываюсь очень редко, и, как правило, у меня есть на это веские причины: я неважно себя чувствую или действительно сильно занят.

Какие вопросы журналистов тебя раздражают?

Ну, например: «Дмитрий, почему вы решили стать геем?» Объяснять, что я не гей, мне уже надоело, поэтому отвечаю: «Ну, почему, почему… С бабушкой посоветовался – и решил!» Какой вопрос – такой ответ. Или еще меня часто спрашивают: «Почему ваш клип похож на клип Aerosmith?» Я тут вообще причем?! Идите вот к режиссеру, к автору сценария, к гримерам – может, они вам что-то ответят. Или: «Дмитрий, ваша песня – плагиат». Ну и хорошо! А что, я ее писал?! Вот когда я напишу свою, тогда и будет тема для разговора со мной. Я не понимаю: люди учатся на журналистов, заканчивают университет, а в итоге…

О чем тебя еще никогда не спрашивали?

Не спрашивали, что у меня в школе было по физкультуре.

И что?

Ничего. Я был освобожден (смеется). Да много чего не спрашивали… Просто вопросы эти, наверное, никак не относятся к тому, чем я занимаюсь. Я бы удивился, если бы мне их задали.

Ты – человек очень добрый. Не думаешь, что многие могут принять это за слабость?Слабость?..

По-моему, слабость – это, когда огурцов соленых с молоком съешь. А доброта – это характер. Я никогда ничего не добивался за чужой счет, хотя, в основном, люди этим и занимаются: превозносят себя, унижая других. Я изначально отношусь ко всем очень хорошо. Если кто-то расценивает это как слабость – пожалуйста. Беда в другом: многие из тех, с кем мне приходится общаться, – неискренние, и рано или поздно показывают себя в очень нехорошем свете. Встречаясь со мной, они говорят одно, а потом в своих интервью – совершенно другое. Или кто-то организует концерт, называет мне его стоимость. Я соглашаюсь, отрабатываю, а потом узнаю от кого-то третьего, что концерт на самом деле стоил в два-три раза дороже… Я, в общем-то, не обеднею. Может, и так бы согласился на предложенные деньги, зная реальную цену концерта. Но дело не в этом. Знаете, я часто в детстве таскал бутерброды из школьной столовой – почему-то считал нормальным украсть этот несчастный бутерброд и есть его где-то под столом... Но когда у меня в Париже стащили тысячу долларов в гостинице, после недолгих переживаний я понял, что это правильно, жизнь справедлива: все воздается в десятикратном размере...

В справедливость ты веришь. А в Бога?

Верю, что есть некто, управляющий справедливостью, судьбами людей и вообще всеми процессами на Земле. Я часто об этом думаю, когда делаю что-то… Если это можно назвать Богом, то да, я в него верю. Но я считаю эту тему очень личной.

После того как ты покинул «Звездный дом», у тебя появился хоть один настоящий друг?

Нет. Те, с кем я дружу сейчас, были со мной задолго до «фабрики». Дружба же не появляется из ниоткуда: нужно, чтобы было какое-то общее дело, интересы. У меня очень мало друзей, но для них я готов на многое: мне не жалко ни времени, ни денег, ни чего бы то ни было, если им это действительно нужно.


Что ты думаешь о популярности?

Есть люди, вокруг которых совершенно необоснованно создается много шума. Какой-нибудь продюсер находит себе очередную симпатичную девочку (или мальчика) – и пошло-поехало. Но таких очень быстро забывают. А если человек задерживается в шоу-бизнесе, значит, в нем действительно что-то есть, значит, он интересен. А иначе бы его не приглашали никуда. Хотя, я вот до сих пор не могу понять феномен Ксении Собчак. Спросите меня, кто она, – я не знаю. Или Пэрис Хилтон… Ну, денег много у нее, и что?

Твоя популярность лишила тебя чего-то важного?

Да, нет… Просто какое-то время в течение дня я не принадлежу себе. Но, когда я сплю или просто бываю дома один, – все замечательно. Хорошо, что я уже достаточно взрослый, и все время до этого, по большому счету, жил, как хотел. Жалею только, что, когда все дети играли во дворе в «футбик», я сидел дома и читал книжки, пытался школу с медалью закончить. Закончил. А теперь уже не могу просто выйти во двор и погонять мяч с пацанятами. И читать я не люблю. Все наши белорусские звезды любят читать, а я – нет, и мне совсем не стыдно в этом признаться. Жаль немного тех ребят, на которых популярность обрушилась в совсем юные годы: Ксюшу Ситник, например. Хотя, думаю, сами они уверены, будто у них все замечательно, и что детство их проходит по самому лучшему сценарию.

Читаешь ты мало. А в кино ходишь?

Да, бывает. Люблю исторические фильмы – «Троя», например, или «300 спартанцев». Хотя фильм, снятый по комиксу, сложно назвать историческим.

Как ты относишься к детям?

Хорошо. Но я не педофил (смеется). Думаю, у меня будут двое. А, может, и одного хватило бы. Я всерьез еще не планировал – рановато как-то.

Скоро у тебя будет диплом, свидетельствующий об окончании химического факультета БГУ. Опиши какую-нибудь химическую реакцию, которая особенно тебя захватывает?

Да меня всю жизнь захватывало зрелище, когда горит газета, пропитанная селитрой! А если еще и не поймает никто за этим занятием!.. (смеется) Может, оттуда и интерес к химии.

Каким ты видишь себя в 40-50 лет? Чем ты займешься?

Старым. Дед Дима… Буду своим внукам рассказывать, как дедушка ездил на «Евровидение». В любом случае скажу, что занял первое место. Вообще, я к тому времени хочу стать продюсером. Петь мне к сорока годам явно надоест: не могу постоянно заниматься чем-то одним. Хочу побыть хорошим артистом, потом потихоньку уйти, открыть свой продюсерский центр или канал на ТВ. Плохо, когда артист до последних дней своих не сходит со сцены: над ним начинают посмеиваться, жалеют… Зачем мне это? Лучше вовремя красиво уйти и помогать другим.


«Евровидение»

Что ты знаешь о Финляндии?


Страна небольшая, и там почему-то всем нравится. Думаю, мне тоже понравится. Знаю, что Lordi оттуда. Кажется, водка есть с таким названием. Не могу только сказать, хорошая или плохая – не пью. Вот поеду – узнаю что-нибудь интересное, обязательно расскажу.

Кто поедет с тобой на «Евровидение»?

Я еду один. Зачем мне там еще чьи-то нервы, суета. Одному спокойнее.

Что ты всегда берешь с собой?

Клык, который мне подарил Киркоров.

Когда Колдун, попрощавшись, ушел, мы минут пять не могли никому дозвониться: мобильная связь пропала. Честное слово, как будто он ее с собой унес. Хотели даже с городского телефона ему звонить – попросить, чтоб вернул, да решили не беспокоить лишний раз. Вот и думаем теперь: может он и правда… колдун?

Ольга ЦЫБУЛЬКО
фото: ВАЛЕРИЙ Титов
10 Мая, 2007

http://www.belarustoday.info

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  


Процитировано 2 раз

Немного из старенького, а как известно новое - это хорошо забытое старое ;)

Вторник, 22 Мая 2007 г. 17:38 + в цитатник

Онлайн-конференция: Дмитрий Колдун всегда рассчитывал только на себя

Участие Беларуси в «Евровидении-2007» было исключительно удачным. Ни в одном музыкальном конкурсе до сих пор наши исполнители не добивались такого успеха. К тому же шестое место, которое занял Дмитрий Колдун, кроме радости победы, обеспечило Беларуси право на участие в «Евровидении-2008» сразу в финальной части этого конкурса.

Сегодня Дмитрий — герой дня. 21-летний исполнитель пожинает лавры, но заслуженная слава свалились на него не вдруг. Это результат многолетнего труда, репетиций, участия в других музыкальных проектах.

Ведь вы помните, откуда узнали имя Колдуна? В 2006 году Дмитрий стал победителем российской «Фабрики звезд-6». И сразу после этого принял участие в онлайн-конференции «Белорусских новостей», во время которой он ответил на вопросы наших читателей.

Предлагаем вашему вниманию запись онлайн-конференции с Дмитрием Колдуном, которая прошла 5 июля 2006 года.

Дмитрий Колдун в гостях у Белорусских новостей

— Дмитрий, а Вы интересовались, почему у Вас такая фамилия? Может, в роду колдуны были?
Александр

— Я интересовался в Сергиевом Посаде. Мне сказали, что, возможно, в моем роду были целители, которых в народе и считали колдунами.

— Дмитрий, а ты больше рокер или попс?
Карабас

— Надо отдавать отчет, что изначально многие артисты, для того, чтобы пробиться, вынуждены петь песни, которые им не нравятся. Не знаю, кто как называет мои песни, но я себя чувствую рокером. Уверен, время рок-музыки еще вернется.

Дмитрий Колдун в гостях у Белорусских новостей— Скажите, какие обязательства теперь связывают вас с "Фабрикой"? Я так понимаю, что вам придется много гастролировать по городам и весям, как и предыдущим созывам "фабрикантов". Кстати, когда "Фабрика-6" собирается наведаться в Минск (в Беларусь)?Женя                                                                                                                         

— По городам — да, По весям — скорее всего, нет. В гастрольном графике около 120 городов России, Украины и других стран. В Беларуси мы будем в сентябре. Это будут концерты в Минске, Могилеве и Гомеле.
С "Фабрикой" я связан контрактом, Точнее, с продюсерским центром Виктора Дробыша.

— Я слышал, что после завершения "фабрик" их выпускники оказываются в роли фактически рабов — должны отработать больше ста концертов, чтобы организаторы могли отбить деньги. Так ли это? Насколько жестким контрактом вы связаны?
Антон С.

— Для меня контракт не является жестким. Рабом я себя не считаю. Как человек, который в Беларуси существовал на уровне ниже среднего, нынешние условия меня устраивают.

— Кто тебе по душе из белорусских исполнителей? А из зарубежных? Что слушаешь?
Герда

— Слушаю поп-рок. Нравятся Бон Джови, "Расмус", "Хим", из белорусских исполниетелей — Ирина Дорофеева и Петя Елфимов, группа "Новый Иерусалим".

— Дмитрий, вы участвовали не только в конкурсе "Фабрика звезд", но и в белорусском отборе на "Евровидение", и в СТВэшном "Звездном дилижансе". Где, на ваш взгляд, судят честнее?
Павел

— Наверное, моя особенность в том, что я никогда не влезал в эти проблемы. Поэтому не могу сказать, где судят честнее. Всегда рассчитывал только на себя, никаких связей и блата у меня никогда не было. На конкурсы приходил фактически с улицы.

Дмитрий Колдун в гостях у Белорусских новостей— Скажите, а кому это все нужно? Кого из сегодняшних белорусских эстрадных исполнителей и "фабрикантов" вспомнят люди через пять лет? Какую из ваших песен смогут напеть? Не лучше ли было бы заняться каким-то полезным делом?
jurassik

— Если я буду думать так же, как думаете Вы, то никто никогда никакую из моих песен и не вспомнит. Мне кажется, у многих "фабрикантов" от славы срывало крышу и они теряли даже то, что имели. И что Вы называете полезным делом?

— Дмитрий, можно ли вас назвать продвинутым молодым человеком в плане всяких технических штучек. Есть у вас ноутбук? Какой у вас мобильник, с какими наворотами? А МР3-плеер есть? А домашний кинотеатр? Как вы в целом относитесь к технике, которая, как я считаю, помогает украсить нашу жизнь мелкими удовольствиями... Спасибо
Света

— Я никогда не ставил цели накупить себе навороченных приборов. Телефон имею "Разер V3i", mp3-плеер "Айпод". Этих вещей мне достаточно для гастрольных поездок. Безусловно, когда освобожусь от этих обязанностей, думаю, что перетащу в Москву и все остальное из той техники, что сейчас находится в моей минской квартире.

— Дмитрий, а где вы в Минске живете, в каком районе (микрорайоне)? В какой школе учились?
Roman Z.

— Живу в районе станции метро "Пушкинская". Учился в двух школах — 201-й и 12-й гимназии.

Дмитрий Колдун в гостях у Белорусских новостей

— Дима, какие отношения у вас сложились с участниками проекта и с кем вы больше всего, скажем так, дружили? В инете как-то ходили слухи, что Саша Гуркова вам прохода не давала?
Катя

— Очень сильно я подружился с Лешей Хворостяном, с которым мы очень похожи характерами. А поначалу я думал, что убью Прохора Шаляпина. Но потом мы стали хорошими друзьями. А что касается Саши Гурковой, то она никому прохода не давала. Но в таких ситуациях по телевидению показывали только меня.

Фото Александра Жданова— Ходили слухи, что Вы намерены продать гитару, которая Вам досталась в качестве приза за победу на "Фабрике". Так ли это?

— Нет, это не так. Даже если бы она стоила не 3-4 тысячи долларов, а в сто раз дороже, и то мне не пришла бы в голову мысль продать подарок. Надеюсь ее использовать во время работы в студии.

— Обещал ли вам, Дима, Дробыш какую-либо поддержку? Будет ли он с вами сотрудничать после того, как "Фабрика" отгастролирует?
Nik

— У Дробыша большой продюсерский центр и несколько подпродюсеров, которые и курируют деятельность артистов, работают с их репертуаром. Думаю, что буду работать с одним из них.

— Интересно, когда "Фабрика" перестанет штамповать "звезд"? Вам не кажется, что все ее победители — это такие артисты-однодневки? Вы не боитесь попасть в их категорию?                   Валерия

— Боюсь, но, думаю, что тут все зависит от меня. Это — дело профессионализма.

— Мне показалось, что все эти "зрительские голосования" на каждой "Фабрике" — обычная подделка. Оставляют тех, кто выгоден продюсерам. Как вы считаете, на этот раз все было по-честному? Или вы все-таки в какой-то степени выгодный "персонаж" (извините) для Дробыша?
Слава

Фото Александра Жданова— Я уже говорил, что не могу сказать, где — подделка, а где — по-честному. Я всегда рассчитывал только на себя. Что касается второй части вопроса, то никогда не задумывался, для кого выгоден. Вся задача, которую я ставил перед собой на "Фабрике" — получить как можно больше опыта. Ни в какие разборки я никогда не лез. Может быть, поэтому я и победил.

— Дима, дает ли "Фабрика" что-либо в плане творческого развития? Скажем, все эти уроки там — они полезны или можно было обойтись без них? Желаю успехов в дальнейшем творчестве.
Саша

— Спасибо за пожелания. Мне очень помогли занятия по хореографию. Занятий по вокалу, к сожалению, было очень мало, Но мне досталась аудиокассета с моими занятиями и подробным описанием всех моих ошибок. Но самое главное, считаю, это работа с камерами. Потому что ни в одном вузе этому не учат.

— Дима, поздравляю. Не считаешь ли ты, что этот проект — обычное шоу, а не кузница талантов?
Алекс

— Талант нельзя выковать в кузнице. Если человек — бездарность, то никакое реалити-шоу в этом не поможет. Считаю, что это единственное достойное реалити-шоу на территории бывшего Советского Союза. Хотя все плюются, но смотрят.

— Дима, есть ли у вас автомобиль и если да, то какой?
Анжелика

— Автомобиля у меня нет в связи с тем, что никогда раньше не было возможности его приобрести. Сейчас такая возможность появилась, и думаю, что в скором времени исправлюсь. :)

Дмитрий Колдун. Фото Александра Жданова— Здравствуйте. А мне вот интересно, чем ваша девушка занимается? Во время "Фабрики" она вас как-нибудь поддерживала? Не ревновала ли, ведь конкурсанток миловидных было очень много?
Виктория

— Я всегда был предельно честным человеком. И минской девушке я когда-то сказал, что, если у меня появится девушка в Москве, то она узнает об этом первая. И вообще считаю, что главное в отношениях — это доверие.

Моя девушка — студентка одного из минских вузов. Во время моего пребывания в Москве мы часто с ней созванивались.

— Дим, а с твоей девушкой Викой, кажется, вы еще вместе? Или ты свободен?
Nata

— Я сегодня свободен до двух дня :) Потом у меня дела. И вообще, предпочитаю не обсуждать публично мои личные отношения с другими людьми.

— Прими мои поздравления. Дима, чем ты собираешься заниматься дальше? Будешь ли еще участвовать в такого рода конкурсах?
Стэн

— Спасибо. Считаю, что следует всегда держать марку. Поэтому после победы в таком конкурсе если и следует принимать участие в конкурсах, то более высокого уровня. Когда такой появится :), тогда и подумаю, участвовать ли в нем.

— Какие девушки тебе нравятся?
Валя

— Мне нравятся, в первую очередь, умные девушки. Красивых много, а с вот с умом бывают проблемы.

Дмитрий Колдун с мамой— Чем занимаются ваши родители, кто они по профессии? Вы с братом не соперничаете? Слышала, он тоже поет. Какие у вас отношения? Вы прислушиваетесь к его мнению?
Зинаида

— Мои родители — учителя. Что касается брата, то я не согласен с выражением "тоже поет". Петь он начал раньше, чем я. Всем тем, что умею, я обязан в большей степени брату.

— Было ли что-то на "Фабрике", что просто стыдно вспомнить, и лучше бы этого не было? Как вообще можно провести взаперти 4 месяца?
Ольга

— Если у человека есть цель, то на многие вещи можно закрывать глаза, но при этом оставаться человеком и вести себя достойно. Мой совет всем, кто захочет участвовать в таких конкурсах, — быть собою и не лезть в чужие дела.

За все "фабричное" время мне стыдно вспомнить один эпизод. В гости к нам приходила немецкая группа "US5" и мы облажались, выступая перед ними, честно говоря, в основном из-за меня. На гитаре слетела струна... Нас потом долго отчитывали продюсеры...

— Поздравляю. Сто процентов даю, что в Беларуси ты больше петь не будешь. Или я ошибаюсь? Подольская вон раскрутилась в России, Алехно там же? Обидно…
Буржуй

— Обидно. Но я считаю, что еще сидел бы лет десять здесь, и толку было бы ровно столько же, сколько и до сих пор. Скорее всего, конечно, я буду работать в Москве. Однако наперед загадывать не буду.

— Не считаешь ли ты, что в Беларуси просто невозможно чего-то добиться? Я имею в виду в плане музыки? То есть, начать петь — да, а вот дальше раскрутиться — просто невозможно?
Стас

— Если есть хит, то заработать популярность можно. Другое дело, что, как и везде, нужны такие деньги для раскрутки, которых у меня до сих пор не было. В принципе, попробовав чего-то добиться здесь, я был немного разочарован.

— А как вас выбирали? Говорят, там было много блатных? Вы ничего такого не заметили?
Анечка

Дмитрий Колдун. Фото Александра Жданова— Я НЕ БЛАТНОЙ. Почему выбрали именно меня, я не в курсе.

— Как ты себя чувствовал на "Фабрике": больше времени хорошо, чем плохо? Не хотелось взять и уехать, кинуть все?
Спасибо, Константин

— Первый месяц я себя чувствовал очень хорошо, потому что валял дурака. В основном ел, загорал в солярии и спал. Жизнь была прекрасна. Некоторые из моих "сокамерников", как мы называли друг друга, и весь проект так себя вели, за что поплатились в конце. Но потом я понял, что профессионально не расту совершенно.

Более того, за такой образ жизни получал от продюсера по голове. Что и стало стимулом к моему развитию.

— Почему вообще все белорусские певцы так стремятся уехать в Москву. У нас ведь сегодня тоже можно нормально зарабатывать. Вот посмотрите как раскрутились "нашы зоркі" — всякие там Хлестовы, "Тяни-Толкай". Они везде — на радио, на ТВ, на всех концертах, диски выпускают, на нормальных машинах ездят...
gunya

— Начнем с Алексея Хлестова. Он начинал не в Беларуси. Приехал сюда уже довольно самодостаточным артистом. Что касается "Тяни-Толкай", то это не тот уровень, к которому я стремлюсь.

— А по-белорусски ты будешь петь? На "Евровидение" следующее поехать хочешь?
Кроль

— На следующее — нет. Пока к этому не готов. Считаю, что Россия, отправив в этом году Билана, поступила правильно. Хотя с самого начала я говорил, что победят финны. Потому что формат "Евровидения" в этом году был потерян…

— Тезка, привет! Участвовал ли ты в концертах "За Беларусь!"? И вообще ты политикой интересуешься?
Дмитрий

— Есть две вещи, которыми я не интересуюсь. Одна из них — политика, вторая — футбол. Единственное, что меня иногда заставляет интересоваться футболом, — это мой одноклассник Артем Милевский, который играл на чемпионате мира за сборную Украину.

Дмитрий Колдун— Чем занимаются твои друзья — они тоже в музыке или нет?
Чарка и Шкварка

— Нет, конечно. Если дружить с одними музыкантами и певцами, можно сойти с ума. Более того, у меня всегда была позиция не завязывать никакие отношения с певицами, актрисами и другими женщинами схожих профессий. Потому что это всегда борьба амбиций и редко кому удается надолго построить отношения.

— Самое твое большое впечатление на "Фабрике", кроме, естественно, момента, когда вас назвали победителем?
Покемон

— Эпизод, когда приезжала группа "Скорпионз", и мне позволили на отчетном концерте выступить с ними.

— Кто, по вашему мнению, был также достоин первого места?
Таня

— Все, кто получил призовые места, были достойны победы. Так же, как и я. Потому что у каждого яркая индивидуальность, но. К сожалению, нельзя всем дать первое место. Мне повезло.

— Звездной болезнью еще не болеете? Знаете, как от нее лечиться?
Руся

— Разве психически здоровый человек может сказать, что он психически нездоров? Мне нечего ответить. Это вам судить. Посмотрите. Что касается лечения… Жизнь вылечит.

Фото Александра Жданова— Сколько вам лет? Можете назвать три слагаемых успеха?
Тарас

— Если говорить о шоу-бизнесе, то для успеха в нем нужны минимальный талант и огромное количество усилий, в том числе при обивании порогов. И было бы очень неплохо, если бы еще кто-нибудь дал денег. Хотя их в моем случае не было.

11 июня мне исполнился 21 год. Отмечали на "Фабрике". Пили "детское шампанское". Поклонницы подарили mp3-плеер. Если перечислять остальные подарки, то не хватит и страницы.

— Знаю, что вы учитесь в БГУ. А гастроли не помешают учебе? Как планируете совмещать?
Тонька

— Конечно, помешают. Я планирую восстановиться на заочном отделении и закончить химический факультет.

— У вас есть какая-нибудь мечта? Если не секрет, озвучьте.
Чекистка

— Мечта? Наверное, быть счастливым человеком. Не знаю, каким образом это достигается. А что касается материального, то, наверное, ничего. Мне никогда не было нужно больше, чем я мог потратить. Хотя все это в принципе неплохо.

— До "Фабрики" вы уже принимали участие в некоторых музыкальных проектах и выступали на большой сцене. Где лучше и гармоничнее себя чувствуете?
Ярослава

— Мне все равно. Я и там, и там чувствую себя одинаково хорошо. Если человек талантлив, то место выступления не имеет значения.

— Пели ли вы на "фабрике" вживую? Если пели, то с кем?

Дмитрий Колдун в гостях у Белорусских новостей

— Пел вживую со "Скорпионз", Гариком Сукачевым, да и с другими. Но фонограмма — это формат "Фабрики", и тут от меня ничего не зависело. Сам я предпочитаю петь вживую.

— Не считаете ли вы, что "Народный артист" с живым исполнением дает своим подопечным больше, чем "Фабрика" с "фанерным"?
Заяц

— Может быть, "живое" исполнение дает больше в плане уверенности. Но хочу отметить, что с проекта "Народный артист" даже человек, занявший первое место, уходит без песен. А на "Фабрике" у каждого есть хотя бы одна своя песня.

— Что за люди держали на концертах флаг Беларуси и плакаты "Дима — ты супер"? Это местные фаны или приехали из Беларуси? Как тебе удалось выпрямить волосы? Считаешь ли ты свой теперешний образ удачной находкой стилистов? Какие занятия на "Фабрике" были самыми бесполезными?
Алена

— Это мои знакомые москвичи, которые приходили поддержать меня. Рад, что Вы обратили на это внимание. Волосы мне удалось выпрямить благодаря такому устройству, как "утюжки". И с их помощью это уже лет двадцать удается всему человечеству. :) Нынешний свой стиль считаю удачным. Самыми бесполезными на "Фабрике", пожалуй, были занятия по фитнесу, которых не было вообще.

— Чего не хватает "Звездному дилижансу", чтобы стать "Фабрикой звезд"? Последняя книга, которую вы прочитали? И какое литературное произведение у вас самое любимое?
Ольга

— Мне кажется, "Звездный дилижанс" изначально не стремился быть "Фабрикой звезд" Он скорее похож на конкурс "Народный артист". И вообще, стоит отдавать себе отчет о масштабах конкурса. Когда конкурс делается на аудиторию 10 миллионов, то это другое, чем делать его на 150 миллионов. Последней прочитал книгу "Сила каббалы" Иегуды Берга. Но просто потому, что на "Фабрике" читать больше было нечего.

Дмитрий Колдун. Фото Александра Жданова

— Добрый день! очень интересно узнать как вы относитесь к творчеству таких групп как "Кипелов", "Ария", "Сплин"? Какие рок-исполнители вам нравятся, если слушаете?
Леха

— Мне нравится творчество Валерия Кипелова и группы "Ария". До сих пор, правда, не могу понять, почему Кипелов отказался придти на "Фабрику", аргументируя это тем, что не хочет иметь отношение к попсе. При этом свое появление на московских попсовых тусовках он считает вполне приемлемым.

— Дима, как ты думаешь, что тебе помешало выйти в финал "Народного артиста" и что помогло победить на "Фабрике"? Формат конкурсов, конечно, разный, но суть-то одна.
ksu

— Я не признавался очень долго на "Фабрике", что принимал участие в "Народном артисте". Когда Дробыш об этом узнал, он долго меня отчитывал. Почему не победил там? Наверное, понтов много было. На "Народном артисте", как только исчезали камеры, все переставали что-либо делать. На "Фабрике" же реально ставилась задача как можно больше нас чему-то научить.

— Дмитрий, смотрели ли вы предыдущие "Фабрики"? Какие были впечатления? Что нравилось, что нет?
Виктор

— "Фабрики" никогда не смотрел. Потому что меня "жаба душила", что люди моего возраста чего-то добиваются, а я все еще сижу и смотрю, как они это делают. Я сразу переключался на другой канал и мне становилось легче. Хотя это, конечно же, не выход.

— Спасибо за онлайн-конференцию. И удачи в творчестве!

— Спасибо Вам и всем поклонникам моих песен в Беларуси.

http://naviny.by/rubrics/bomond/2007/05/14/ic_articles_121_150898/
Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  

Печатная версия конференции на KM.RU

Вторник, 22 Мая 2007 г. 14:39 + в цитатник
 (320x480, 36Kb)

Полина: Дима, во-первых, поздравляю тебя с победой на «Евровидении»! Мы все знаем, что это самая настоящая победа, это первое место! Это успех! Ты талантливый, красивый, умный и веселый - просто мечта! Удачи тебе во всем!

 :Какие впечатления от выступления на «Евровидении»? (21 мая, 16:28)

 У меня хорошие впечатления, потому что я, могу гордо об этом говорить, первый участник Белоруссии, который прошел в финал, еще и вошел в десятку.

А от самого конкурса?
Из-за того, что, может быть, это Финляндия, как-то праздника большого не было. Бывает такой праздник, как у нас обычно, где все пьют, все едят что-то, там это все по-северному как-то.

Холодно?
Там было прохладно, снег иногда. А в последние дни было тепло. Наверное, все-таки из-за климата.

 :Кто тебе самому понравился на «Евровидении»? (21 мая, 16:30)

 Мне понравились песни, я просто сужу по песням, мне понравились Финляндия, Швейцария, Грузия, «Серебро», ну и, наверное, Эстония и Молдова.

 : Согласен ли ты с выбором? (21 мая, 16:31)

 Как я могу быть с кем-то согласен или не согласен. Если выбрали, то… Не мне эта честь и не тем людям, кто будет говорить: ну, это вообще отстой полный. Просто нужно уметь проигрывать, в конце концов.

 :Ты надеялся на первое место, скажи честно? (21 мая, 16:32)

 Я не знаю. Я рассчитывал сначала выйти в финал, а то, что случилось уже в финале, это был бонус такой для меня, подарочек.

 Ты не собираешься расторгнуть контракт с Дробышем? (21 мая, 16:33)

 Вы знаете, я вообще не собираюсь ничего ни с кем расторгать, другое дело, что сейчас непонятно, что со мной будет дальше…

Почему?
Потому что непонятно, вы знаете, как иногда бывает – просыпаешься и не понимаешь, где ты проснулся, кто я, что я… Вот сейчас именно та стадия, когда мне нужно немножко подождать, нужно время, чтобы я понял, на какой земле я стою.

А Виктор Дробыш готов ждать? И вообще это же контракт, это работа…

Я думаю, что Виктор Дробыш может сам все посмотреть, этот вопрос, потому что на самом деле с Дробышем у меня контракт односторонний, и для того чтобы его разорвать, я не знаю, то есть по контракту – только он может его разорвать, поэтому вопрос не столько ко мне, сколько к Виктору Яковлевичу.

 :Что-то у тебя настроение не очень… (21 мая, 16:33)

 У меня очень хорошее настроение, я спокоен.

 Ночь:Дима, где ты выучился английскому языку? Ты нанимал репетиторов? И как по твоему, каким образом лучше учить английский (с репетитором, штудировать учебники или ещё как-то способом)? (21 мая, 16:34)

 Начнем с того, что я не выучился, я так, слегка говорю по-английски. Да, конечно, были трудности, особенно в позднее время суток, на «Евровидении», когда приходится давать интервью. Я уже, к сожалению, не мог контролировать, что я говорю.

Много наговорил?
Я пытался объяснить, что, чем сильнее я устаю, тем труднее понимаю английскую речь, тем более у них акценты, у кого-то шведский, у кого-то еще какой-нибудь. Но на самом деле учился я сначала в классе с углубленным изучением английского языка, потом учился в университете, в университете мне поставили «9»…

Из скольки?
Из 10. В Белоруссии десятибалльная система, понимаете…

То есть ты можешь сказать, что ты свободно разговариваешь на английской языке?
Меня никто не заставляет, я свободно разговариваю (смеется), вообще объяснить, что мне нужно, я в принципе всегда смогу, какие-то вопросы примитивные, не касающиеся, скажем, ядерной энергетики.

 :Кто больше поддерживал, Виктор Дробыш или Филипп Киркоров? (21 мая, 16:35)

 Филипп Киркоров, потому что на самом деле я не знаю, что делал конкретно Виктор Дробыш на протяжении всего этого конкурса, все свое время я проводил с Киркоровым, и я считаю, что его заслуга здесь подавляющая.

 :Ты сам расстроился, что шестое место? (21 мая, 16:35)

 

Вообще, конечно, мне не хочется себе приписывать что-то, но я не знаю, что будет в следующем году, когда от Белоруссии поедет кто-то следующий. Хотя ему будет легче, с одной стороны, что он будет в финале, с другой стороны, мне понятно, что в Минск Европа никогда бы не поехала. И даже это было видно по голосованию: когда люди голосовали в полуфинале, некоторые страны давали нам высокие баллы, но потом, в финале уже, не давали таких баллов, потому что решили, что как-то все очень хорошо у этой страны небольшой. Вот. Поэтому я доволен шестым местом, такое магическое число…

Почему?
Ну, Колдун я, и число у меня такое – 6, «Фабрика звезд-6», на шестом этаже живу, в номере паспорта пять шестерок, ничего страшного…

Колдун – это настоящая фамилия?
Да.

Она как-то повлияла на…
Нет, никак, абсолютно…просто такая фамилия.

Колдовских способностей нет?
Нет, ну, умею там, пальчик отогнуть… вот… а больше ничего не умею…

 

:Появилась такая информация, что тебя забирают в армию. (21 мая, 16:36)

 Не то чтобы забирают – хотят забрать, это две разные вещи, у меня, на самом деле, отсрочка до осени…

А потом?
А потом еще… может, я приболею…

А отсрочка?...
Я студент, до ноября месяца я студент, у меня продлен учебный год, в этом году заканчиваю химический факультет.

Почему химический?
Что значит, почему химический? Потому что я пять лет назад туда поступил, на химический, и вот – заканчиваю…

А с чем связано, почему ты выбрал вдруг химический факультет, и при этом поешь?
На самом деле, химия была изначально, это я потом начал петь… ну, понимаете – душа поет, сердцу не прикажешь, знаете.

Ну так а химией заниматься будешь?
Диплом хочется мне получить.

А уже все, диплом осталось получить?
Да, мне один экзамен осталось сдать…

Какой?
Высокомолекулярные соединения.

А диплом на какую тему, интересно?
Ну ладно вам… ну какая разница… может, «Радиационное разложение полимеров»… какая разница, на какую тему писать диплом…

  :Думал уже о том, что будет осенью? Все закончится, и придут люди в форме? (21 мая, 16:36)

 Ну придут, они же не сразу с формой придут, они придут с фонендоскопом, послушают меня. А я закашляюсь немножечко.

 Алеся:Дима, скажи, при каком условии ты женишься? (21 мая, 16:39)

 Я думаю, если с химической точки зрения, при нормальном давлении, при температуре 22 градуса Цельсия, при таких условиях я женюсь. Ну а если серьезно, только по любви, наверное, и все.

А ты собираешься жениться?
Нет.

Почему?
Знаете… Жизнь – это такая штука. Сегодня собираешься, завтра уже нет.

Пессимистичный настрой.
Я на самом деле пессимист по жизни. Если ты пессимист, можно потом безумно радоваться, когда у тебя уже все хорошо. Когда ты оптимист, а у тебя все плохо, лучше уж пессимистом быть.

 
:А вот такой вопрос – девушка есть? (21 мая, 16:39)

 Есть.

А какие вообще женщины нравятся, что самое главное в девушке?
Главное? Главное – это душа, душа и ум, потому что если внешность можно скальпелем, где-то что-то задеть немножко, то оперативку то не вставишь, винчестер не поменяешь.

То есть умные девушки нравятся?
Да.

А если умная, но некрасивая, и скальпелем уже ничего не исправишь, то что делать?
Что значит, не исправишь?

Все можно исправить?
Всегда можно исправить, вот например, бывает, «Москвичи» тюнят так, что он ездит со скоростью 200 км/ч. Вы знаете, все относительно. Многие говорят: мне нравятся такие-то и такие-то девушки, потом встречают совершенно не такого человека, и все, и понимают, что все… Так что это все демагогия.

 :А поклонниц, наверное, много, а сейчас особенно? (21 мая, 16:40)

 Не знаю… откуда?... я совсем недавно поменял номер телефона…

Из-за чего, одолели?
Да, как-то так…

Но они ведь все равно узнают…
Ну, телефонов ведь много, генератор чисел работает…

А чего хотят, что звонят?
Молчат… второй по распространенности вопрос: а это кто? Просто, без здравствуйте, третий вариант – здравствуйте, четвертый вариант – это позвонить и сказать: привет, а ты кто? Давай знакомиться. То есть до «Фабрики» мне никто не звонил и не спрашивал: ты кто, давай знакомиться, сколько тебе лет?

Интересные поклонницы…
Да. Я в основном пишу… то есть на вопрос: тебя как зовут, я отвечаю – Таня, и все, заканчиваются sms-ки…

 

Юля.:Дима, привет! Скоро твой день рождения, какие планы? Где собираешься отмечать? (21 мая, 16:41)

 Ну, отмечать собираюсь - все-таки день рождения. Какие планы…

Друзей, может быть, позовешь…
Куда их звать? Я не знаю, где я буду в этот день. Хорошо бы отметить, конечно. Сильно пьянствовать не буду, как обычно, тем не менее, что-то будет.

 Mango:С кем из сказочных персонажей ты ассоциировал себя в детстве? Что для тебя творчество: жизнь, профессия, страсть, любовь? Твое эффективное лекарство от скуки? (21 мая, 16:41)

 Во-первых, я себя никогда не ассоциировал ни с каким персонажем, в основном меня ассоциировали. Видите, у меня нос не очень короткий, поэтому меня всегда называли «Буратино». Ничего страшного. Поэтому ассоциации сами собой.

А тебе кто нравился из сказочных персонажей?
Не знаю, насколько он сказочный. Мой любимый фильм был всегда «Терминатор», часть вторая. Нравился мне Арнольд Шварценеггер, особенно в тот момент, когда грузовик перевернулся, а у него пол-лица было окровавлено, вот этот момент.

 
 Mango:Какое определение ты бы дал слову «счастье»? (21 мая, 16:42)

 Счастье, ну…
Это когда тебя понимают…
Ну… когда тебя понимают – это Кащенко, там всех понимают…

Это просто известная фраза из кинофильма…
Что касается счастья, то, наверное… по-настоящему счастливы у нас сумасшедшие только. Человек не может быть счастлив абсолютно, это на самом деле очень короткий промежуток времени, человек постоянно не может быть счастлив. Поэтому счастье – это когда все хорошо.

Когда ты последний раз был счастлив? Я боюсь спрашивать, счастлив ли ты сейчас…
Сейчас я не счастлив…

Я вижу…

Я очень несчастный человек, пожалейте меня, пожалуйста, сейчас я сообщу номер счета, оставьте, пожалуйста, свои деньги… Но, на самом деле, когда я был счастлив? В детстве. Я не знал, не мог даже предположить, что у меня будет такое несчастное будущее…

Становится жалко тебя.
Вот, видите, вам жалко…

Я чувствую, что это не правда, это не так, ты, наверное, просто в образе несчастливого человека…
Да, вот люди живут себе, и не знают, что скоро конец…

Все это после «Евровидения» звучит очень …
Люди не могут жить вечно, поэтому, наверное, люди и знают, что такое счастье, потому что жизнь короткая, и они ценят… А вот если бы мы жили вечно…

 

:Какие есть удовольствия в жизни? (21 мая, 16:45)

 Сон – самое хорошее удовольствие, самое большое – это поспать, есть еще удовольствие покушать, еще удовольствие – что-нибудь спеть. Заметьте, третье место, первое – это поспать и покушать. Ну и последнее удовольствие… не знаю… главное, помочь кому-то, это тоже удовольствие, если ты чувствуешь что…

Например, кому ты можешь помочь?
Кому я могу помочь – Красному кресту, например, почку свою отдать… Вот вы говорите, с Виктором Дробышем контракт, я всегда думал: контракт у нас заключен на 250 тысяч долларов, ну был подписан, и вот если бы я почку продал… ну, зная некоторые цены… можно было бы откупиться…

Какой кошмар!
А с другой стороны, куда же я потом без почки…

А куда же без Виктора Дробыша… и без почки, и без Виктора Дробыша…
Да, поэтому все это надо обдумать.

 
:В чем причина такого твоего состояния сейчас? (21 мая, 16:56)

 У меня нормальное состояние, всегда такое.

А почему?
Что почему? Почему вы вот такая вот?

Артисты обычно энергичные. И ты на сцене производишь такое впечатление.
А зачем мне? На сцене я - это другое. А вот сейчас я аккумулирую энергию, складываю, собираю энергию, и потом на сцене…

И колдуешь потихонечку…
Нет, не колдую, просто… Я, конечно, не растение, хлорофилла у меня нет, чтобы свет перерабатывать, но тем не менее.

 :Как ты относишься к жаре, которая сейчас на улице, и вообще, как ты переносишь жару, любишь ли лето? (21 мая, 16:58)

 Очень люблю лето, жару конечно… как и все, наверное, - не очень, но лучше, чем зимой, когда думаешь, что быстрее бы тепло, а летом думаешь, поскорей бы прохладней стало. Но теперь у меня есть почта, и жару можно там пересиживать, в почтовом ящике.

Что обычно летом любишь делать?
Летом я очень люблю… покушать, поспать… Зимой, понимаете, настроение плохое, и кусок в горло не идет, а вот летом, смотришь: все зеленое кругом, солнце, и хочется прямо что-то укусить.

А какие-то хобби есть, спортом занимаешься?
Конечно, я занимаюсь спортом, посещаю постоянно фитнес-центр, бассейн…

То есть следишь за своей фигурой?
Ну а как? Мой дед был главным физкультурником в своей деревне, зарядку делал…

Традицию продолжаешь?
Не то чтобы… дело в том, что он в свое время заставил меня подтягиваться на турнике. Он в свои семьдесят лет подтянулся три раза, а я был такой… у меня руки, как сосиски были… и он: иди попробуй, а я повис и не могу подтянуться, слабенький тогда весь был. И он мне: а ты разбегись и вот так за турник схватись и подтянешься тогда. И я разбежался, помню, схватился за турник, а он скользкий, руки соскочили, и я спиной… Вот, с тех пор подтягиваюсь 20 раз.

 :Это не твой натуральный цвет волос, да? (21 мая, 16:58)

 Как вы могли подумать? А это ненатуральный цвет зубов и кожи.

Я видела фотографии, где ты светлее.
Там я крашеный. Нет, все натуральное, все это крема хорошие. Скальпель еще рано.

 
:Ты всегда на интервью так, как будто из тебя клещами вытягивают? (21 мая, 17:00)

 Я же не психоаналитик, я не знаю, почему у вас складывается такое впечатление. У меня на самом деле хорошее настроение, сегодня хороший день, сколько людей великих висит вот тут, я чувствую себя в хорошей компании, мне прикольно быть здесь.

Хоть что-то хорошее.
А я до этого тебе что-то плохое сказал?

Нет, но мне так грустно стало…
Нужно иногда подумать: а вдруг, все не так хорошо, как кажется. Все мы смертны…

Рано еще о смерти думать.
Бывает, знаете, живет человек, живет - и все…

Волков бояться – в лес не ходить.
Конечно.

 :Какое твое лекарство от скуки? (21 мая, 17:01)

 Не знаю. Такое же, как от страха, наверное. Коньячку выпить, сразу нескучно становится. То есть два варианта: либо становится сразу нескучно, либо становится настолько скучно, что ты уже перестаешь думать, что тебе скучно.

То есть коньячком балуешься?
Я не балуюсь, это лекарство от скуки. Мне скучно не бывает, поэтому алкоголиком себя назвать не могу.

 :Грустная картина… (21 мая, 18:40)

 Очень все плохо на самом деле, понимаете.

 
:Тебе нравится твоя фотосессия в Афинах? (22 мая, 12:05)

 Она вообще - фотосессия - вот она здесь, эта фотография, которая… Вот она, одна из них. Фотография размером, как у меня паспорт.

Расскажи, что за Афины, что за фотосессия.
Афины – это столица Греции. У нас была фотосессия перед «Евровидением», чтобы сделать материал. Такая была фотосессия, довольно гламурного вида. Ну ничего…

Где ты там появляешься?
Я там не появляюсь нигде, просто на фонах различных…

А зачем было в Афины ехать?
В Афинах записывалась песня, а фотосессия, это так, если песню там записывали, чтобы растянуть удовольствие.

Тебе понравилась фотосессия?
В общем, да, там же я, как я могу…

Любишь себя?
А что? Как можно себя ненавидеть? У меня нет такой мании, сидеть, разглядывать свои фотографии, свои фотосессии, просто я к себе нормально отношусь.

 
 :Ты не мог бы сам себя охарактеризовать, что ты за человек? (22 мая, 12:12)

 Я? Ну что вы… Очень отзывчивый, честный.

Это ты на полном серьезе сейчас?
Да. Знаете, минусы свои я не буду называть.

Почему?
Потому что, я помню, когда был на «Фабрике звезд», там записывали профайл, и этот профайл потом транслировался по Первому каналу, я пришел, и мне говорят: Дима, расскажи, пожалуйста, о своих недостатках. Я говорю: вы вообще как? Почему я должен рассказывать о своих недостатках? Я хороший, добрый, честный.

И скромный.
Да. Кстати, скромность – это главное вообще качество.

А какого качества тебе не хватает?
Не знаю. Много чего не хватает. Но если бы я обладал этими качествами, то это был бы не я.

А какие качества только тебе свойственны?
Я очень закрытый человек, в принципе, из меня что-то вытащить – это уже на Нобелевскую премию можно рассчитывать, премию мира.

А кто может из тебя что-то вытащить?
Я думаю, милиция может что-то вытащить. Может быть, гестапо из меня бы что-нибудь вытащило.

Любимый человек может тебя раскрыть или нет?
Вся проблема в том, что, если я проявлю все свои проблемы, все переживания… я привык это решать сам. Когда знает кроме меня кто-нибудь о моих проблемах, мне тяжело, потому что переживаю не я один, а я всегда привык один.

 :Открыться – это же не только рассказать о своих проблемах. О чувствах своих ты не можешь человеку сказать? (22 мая, 12:15)

 Нет, это абсолютно нормально, но надо всегда знать, что говоришь, и каждое слово нужно осмысливать, потому что во многих случаях в моей жизни, когда я говорил, не подумав ни о чем, навредило так, что потом очень тяжело было подниматься после этого. Ничего. Главное, что выводы были сделаны.

Ты научился сейчас говорить то, что нужно?
Конечно. Главное, что ты думаешь, что ты говоришь – это все никому не нужно. Скажете то, что нужно, - на самом деле все это слова. Главное – поступки. По поступкам можно судить о человеке, а не о том, чтобы… В моей жизни встречалось много людей, которые ораторским искусством обладали, но когда доходило до дела, к сожалению, все не так было.

 
: (22 мая, 12:16)Ваши пожелания пользователям KM.RU:
Уважаемые зрители, я не знаю, что вам пожелать, потому что я думаю, что у вас и так все есть, раз у вас нет других проблем в жизни, как смотреть интернет-вещание. Действительно, это счастливые люди. Бывают войны, кому-то надо деньги зарабатывать. А у этих людей все есть. Им остается только прийти, включить Интернет и посмотреть. Поэтому желаю вам, чтобы у вас всегда все так же оставалось, и вы почаще смотрели интернет-конференции. Счастья вам, здоровья, любви. Живите долго.

 

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео с on-line конференции на KM.RU

Вторник, 22 Мая 2007 г. 10:57 + в цитатник
 (480x320, 31Kb)

ЗДЕСЬ можно скачать и посмотреть видео со вчерашней, 21 мая,  конференции на KM.RU.

Море позитива, юмора ;) и немного грустных ноток :(

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  

Интернет-конференция на KM.RU

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 17:56 + в цитатник

На «Евровидении» я впервые увидел, как Киркоров плачет»

Факты:

Дмитрий Колдун родился 11 июня 1985 года в городе Минске. Вес 81 кг. Рост 189 см. С четырех лет Дима так сильно захотел стать врачом, что со временем окончил медицинский класс минской гимназии с серебряной медалью. В 2002 году Колдун поступил на химический факультет Белорусского государственного университета. Врачом быть Дима передумал, настроился стать профессиональным химиком. В 2004 году Дмитрий Колдун вдруг становится финалистом проекта РТР «Народный артист-2». В 2006 году Колдун становится победителем «Фабрики звезд» Виктора Дробыша на Первом канале. В 2007году Дмитрий занял шестое место на песенном конкурсе «Евровидение», выступая от Белоруссии.

«Евровидение-2007» закончилось, но страсти вокруг этого конкурса не утихают. Дмитрий Колдун, выступавший в конкурсе от Беларуси, занял шестое место, чем обеспечил своей стране автоматическое попадание в следующем году в финал конкурса без прохождения отборочного тура. Белоруссия боготворит своего кумира, ведь эта страна никогда прежде не занимала таких высоких позиций на «Евровидении».

 

Но в жизни самого «победителя» – так Колдуна называют на родине – не все так гладко…

 

Пресса во всю судачит, что в сентябре Диму заберут в армию, чем и закончится его быстрый взлет. Кроме того, минскую звезду не могут поделить между собой Филипп Киркоров (автор песни «Work your magic», с которой Колдун занял на «Евровидении» почетное шестое место) и Виктор Дробыш, настоящий продюсер Димы Колдуна (контракт между Дробышем и Колдуном заключен на семь лет).

 

KM ПОЧТА: Задать вопрос лично Дмитрию Колдуну
можно, отправив письмо на d.koldun@km.ru

При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера
 

 

Будучи уверенным в своей безупречной продюсерской репутации, Виктор, по сути дела, все время до «Евровидения» сидел сложа руки, а Киркоров тем временем взял на себя все – в самом прямом понимании этого слова: от подбора костюма до постановки хореографии и решения финансовых проблем.

 

На «Евровидении» в Хельсинки между Дробышем и Киркоровым произошел настоящий скандал. Они обменивались колкими восклицаниями в адрес друг друга, не стесняясь в выражениях.

При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера

 

 

«Когда я после всего этого наблюдал, как на «Евровидении» Дробыш сидит в первом ряду и целует белорусский флаг, мне хотелось просто встать, пойти в душ и хорошенько отмыться, - рассказал Киркоров, который переживал за Колдуна, как может переживать отец за сына, а учитель-профи – за перспективного ученика. – Поведение Дробыша – это просто омерзительно, нелепо и цинично».

 

Чем закончиться скандал вокруг Дмитрия Колдуна? Кто займется его продюсированием: Киркоров или Дробыш? Как приняли Дмитрия на родине в Белоруссии и чем певец планирует заняться в ближайшее время? На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Колдун в прямом эфире КМ TV 21 мая в 16:00.

 http://star.km.ru/index.asp?data=21.05.2007%2016:00:00&archive=on

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  

Георгий Колдун снимется в фильме у Астрахана

Пятница, 18 Мая 2007 г. 13:56 + в цитатник
 (480x699, 146Kb) В этом году Георгий Колдун (старший брат Димы Колдуна) представит Беларусь на "Славянском базаре". А в перерывах между подготовкой к песенному конкурсу Жора снимется в фильме Дмитрия Астрахана. Певца, по его мнению, утвердили на роль случайно:

- Недели две назад мне позвонили от Дмитрия Астрахана, сказали, что в Минске снимается фильм под названием "Эго любви". Восемь серий. Спросили, не хочу ли я сняться в роли молодого актера, который влюбляется в главную героиню - актрису по имени Надежда. По сценарию действие происходит в конце ХIХ века.

- Ты ведь, кажется, по профессии географ?

- Да, но я ответил: "Приеду, давайте попробуем!" На месте выяснилось, что искали человека помладше, но картинка оказалась важнее паспортных данных.

- А как проходили пробы на роль?

-Накануне мне дали сценарий. Я приехал на студию, а Дмитрий Астрахан говорит, кивая на своего помощника: "Вон стоит мужчина, отыграйте с ним сцену признания в любви". "Наденька, я люблю вас!" - я впервые говорил такие слова мужику (смеется). Тот смотрел на меня большими глазами и не выражал никаких эмоций. Немая сцена, после которой режиссер сказал: "Мне кажется, Жора, у тебя все получится". Тут же с меня сняли мерки. Я уже вчера костюм мерил.

- А кто играет актрису, в которую ты влюбляешься?

- Молодая начинающая российская актриса, ей, кажется, 20 лет. Говорят, она очень перспективная. Вроде бы даже ей вчера показывали мою фотографию, и я ей понравился. Слава богу! А то ведь нам целоваться придется!

- О!

- И еще я не понял: вчера на примерке костюма мне сказали, что у нас с героиней запланирована постельная сцена (смеется). Может, пошутили? Кстати, говорят, в фильме будут сниматься Дмитрий Харатьян и Олег Табаков. Не уверен, что я их увижу, потому что по сценарию я появляюсь в фильме только в последних сериях. Но сам факт мне льстит!

Раиса МУРАШКИНА
http://news.tut.by/kaleidoscope/87931.html
Рубрики:  Георгий Колдун

Метки:  

Дробыш: Я никому не отдам Колдуна

Четверг, 17 Мая 2007 г. 17:18 + в цитатник
 (210x200, 24Kb) Главный вопрос, который тревожит поклонников Колдуна, после «Евровидения»: что теперь будет с Димой? С одной стороны, Дробышу нет резона отпускать раскрученного (на чужие деньги!) артиста, который связан контрактом еще на шесть лет. С другой стороны, Дробыш не баловал Колдуна вниманием, и парень пробивался сам. А Киркоров, наоборот, поработал на «Евровидении-2007» практически продюсером Димы.

Мы дозвонились Виктору Дробышу, чтобы точно узнать, есть ли у него планы на будущее Колдуна, пишет «Комсомольская правда – Белоруссия».

- Конечно, сейчас Дима отдохнет, и начинаем работу над альбомом! Уже есть сроки, песни, студия. Писать будем в Финляндии.

- А песня Work Your Magic там будет?

- Если композитор не будет против! - усмехнулся Дробыш. - Будет дано добро - мы ее включим. Думаю, на альбоме будут новые песни, возможно, что-то с «Фабрики».

- Вы хотели, чтобы Дима спел со «Скорпионс». Эта идея еще жива?

- Мы сейчас обсуждаем вопрос его тура в рамках мирового турне «Скорпионс». Они в мае выпускают альбом, и с лета начинается мировое турне. Там будет 16 городов России, и я хочу, чтобы как минимум Россию со «Скорпионс» проехал Колдун. Сейчас договариваюсь об этом с их менеджером Питером Алмондом. Но, конечно, Диме нужно им соответствовать. Нужны хорошие музыканты для живых выступлений, а что он поет хорошо, я не сомневаюсь.

- А с белорусской стороной будете дальше работать?

- Мы обсуждали этот вопрос. Я за контакты с Белтелерадиокомпанией, было очень приятно поработать с Тихановичем, Юрой Азаренком. Сам Бог велел продолжать.

- Вас упрекают, что вы Диму забросили после «Фабрики». А сейчас вроде Киркоров готов заняться его продюсированием. Это правда?

- Такие разговоры могут быть только от Киркорова. Колдун победил у меня на «Фабрике», я уделил ему достаточно времени. Потом они уехали в тур до ноября, ничего делать было нельзя. Потом Дима сказал, что хочет заняться «Евровидением». Я ему искренне сказал, что я не люблю этот конкурс. Вот почему сербы заняли первое место? Ничего плохого не могу сказать, но не понимаю. Дима мог занять и первое, и последнее место! Могла быть большая артистическая трагедия.

Он мог продумать, что плохо поет, плохой артист. Я не очень хотел, чтобы он рисковал, потому что он заслуживает большего, и не дай Бог бы обломался! Но он очень туда хотел, сказал, что будет готовиться. Я ему сказал, что понимаю: «Если пройдешь на финальную часть отборочного тура страны, я приму во внимание и начну этим заниматься». Когда он прошел, всплыл Филипп Киркоров, предложил свои услуги. И я подумал, что в нашей стране нет человека, который бы лучше разбирался в «Евровидении». Он его любит всей душой, это мероприятие для него.

Получилось хорошо. Не здорово, Дима мог занять и более высокое место, но хорошо. Сегодня я могу сказать, что как руководитель компании, с которой контракт у Димы Колдуна, я сделал правильный шаг. Я совершил сделку с Киркоровым.

- А теперь вы продолжите сотрудничество с Киркоровым или закончите?

- Думаю, мне больше не нужно с ним сотрудничать. Все, что он мог, он сделал, и сделал хорошо. И сам получит от этого многое. Ему достанется много лавров, страна узнала, что Киркоров - не только певец и муж Аллы Борисовны Пугачевой, но и композитор. Ну и, конечно, деньги авторские от песни.
Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  

Получит ли Колдун за «Евровидение-2007» квартиру?

Четверг, 17 Мая 2007 г. 17:13 + в цитатник

В последнее время не привыкла доверять тому, что пишут в Комсомолке, особенно если у них 14 мая 2007 - это воскресенье :)

Но мне понравились отдельные перлы Колдуна :)

Молодец!

Хотя осталось ощущение, что это интервью - сборная солянка месячной давности! 

 


Дима Колдун вернулся в Минск в воскресенье, 14 мая. В понедельник мы попытались напроситься к нему в гости.

- Ты очень занят? Чем занимаешься?

- Сижу дома. Никуда не выходил, только купил диван и ковер, - неожиданно ответил Дима. - Приехал, а спать не на чем! Пришлось на полу ночевать, на трех одеялах.

Пока Дима был на «Евровидении», мама Татьяна Борисовна сделала ремонт в его комнате. Выглядит отлично: ламинат на полу, обои с изображением Парфенона, новый шкаф. А вот из мягкой мебели - одно старое кресло. Когда мы приехали, Дима как раз втащил и расстелил ковер, а грузчики расставляли диван, пишет «Комсомольская правда – Белоруссия».

- Мне бы еще плазму на стену!

- Ну, плазму в новой квартире повесишь, - улыбнулась мама.

- В новой у меня три плазмы будет!!!

- Ты квартиру купил?

- Нет, мне за «Евровидение» обещают квартиру.

- Кто?

- Родное государство, кто еще...

- Здорово! Однокомнатную, двух?

- Мне б хоть какую. Вы ж видите, я тут живу не один… - насколько мы увидели, Дима живет с братом Жорой и бабушкой. - Но какая разница! Я ж не ради квартиры все это делал. Если еще и квартиру дадут, я буду только рад. Надеюсь. Пока только пообещали, но я привык, что люди выполняют обещания.

- За «Евровидение» деньги дают?

- Нет. Но не это было целью!

- А того, что было для тебя целью, ты достиг?

- Номинально - да. А то, что было внутри меня, нет… Я хотел хотя бы третье место. Вообще хотел первое, но был бы доволен и третьим.

Мы подарили Диме фирменную «комсомольскую» игрушку-утку, а он презентовал остатки промороскоши - ручки, майки.

- Где фирменный шоколад? - спросил у мамы. - Вика только 10 шоколадок взяла, а где остальное? - то есть Дима пробыл в Минске меньше суток, а любимая девушка Вика уже побывала в гостях. Сплетни об их разрыве - неправда.

- Кстати, Дима, говорят, что тебя осенью забирают в армию! - решили мы проверить еще один слух.

- Бывает… Обострение… - протянул Колдун. - Между прочим, я вуз заканчиваю только осенью, перенесли экзамены по просьбе Министерства культуры. Остался один предмет «Высокомолекулярные соединения». Буду специалист по полимерам. Диплом надо получить, а то скажут: олень, даже без образования!



Дима улыбается и вытягивается во весь свой немаленький рост - 190 см! - на новом диване. Кстати, покупки достались Диме со скидкой в 150 долларов.



- Купил на сбережения, и суточных немного осталось, - признался Колдун. - Я вот думаю: откуда белорусские артисты деньги берут? Ну, серьезно. Для меня это вопрос, как зачем пальцы на ногах и куда продавец киоска ходит в туалет. Ведь единицы выступают, концерты дают! Мне «Евровидение» денег не принесло. Хотя, надеюсь, принесет… И все равно в Интернете напишут, что Колдун жирует и абсент пьет за счет налогоплательщиков…

- Кстати, абсент купил?

- Нет… Пришлось «Бейлис» пить.

- А откуда знаешь, что пишут?

- В гостинице был Интернет, я сидел на всех форумах, сайтах, видел обсуждения статей на сайте «Комсомолки»… Я помню, кто обо мне что говорил! И те, кто говорил плохо, могут ко мне не подходить, - Дима шутил, но выражение лица было жестким. Вообще, парень за последний год сильно изменился, похудел, повзрослел.

- Ты о Дробыше?

- Нет. Другие говорили: Колдун, ты не готов, облажаешься, а все помидоры полетят в нас. Они говорили, что я сырой артист - раз, что я позиционирую себя на сцене как бесполое существо - два… Как нужно себя не уважать, чтобы высмеивать, обсуждать людей, которые, может, и помладше, но сделали в своей жизни намного больше и ни о ком плохо не сказали?! Конечно, это будет продолжаться, у успеха много «родителей». Мне не жалко, чтобы у меня было много «родителей», и я готов сказать всем спасибо. Но я хочу сказать спасибо всем, кто желал мне провала. Иначе у меня не было бы желания сделать так, чтоб вы заткнулись. И это мне очень помогло!

- А мысли о том, что за тобой страна?

- Конечно! В полуфинале я думал, ведь Беларусь вся смотрит… И это сильно действует. После выхода в финал я с гордостью держал белорусский флаг. Хотелось показать, что Беларусь - это не просто место на карте! Мне говорили, мол, от России получил бы первое место. А я не поехал бы за Россию. И если в будущем предложат от России поехать, не соглашусь. Родина не продается!

- Твоя поездка на «Евровидение» - совместная победа. А кто все же больше вложился: белорусы или россияне?

- Финансирование было в основном белорусское. Все остальное - российское. Одних денег недостаточно, мы это видели много раз… А один раз - очень хорошо видели… Все должно быть: артист, талант, деньги, дух в команде. Это вам не «Славянский базар». Это коммерческий конкурс, где играет роль пиар, промо-продукция, промо-тур.

- Кого теперь нужно отправлять?

- Лучше не спрашивайте, не знаю... Я думаю, что сам еще съезжу через пару лет.

- Как думаешь, теперь белорусам легче будет?

- Если в следующем году искоренят ошибки, уберут людей, которые не понимают ничего, которые мешали, все будет хорошо. Конкурсом должны заниматься люди, которые знают шоу-бизнес, западные модели шоу-бизнеса. Как Филипп Киркоров. Я вот не считаю, что Смолова плохо выступила. Но откуда было опыт брать? Никто из других стран тебе не расскажет, как побеждать, это ноу-хау.

- Когда ты вышел на сцену, показалось, что ты очень коричневый. Многовато солярия?

- Нет, это у нас гример был грек. Видимо, под соотечественников загримировал!

- С другой стороны, вид был очень естественный. Раньше часто говорили, что ты перекрашен…

- Блин, ну пусть выйдут и сделают лучше! Критиковать горазды все. Не могу уже. Знаешь, как лучше? Иди и сделай!

- Но бывало иногда… Даже разговоры пошли, что ты гей…

- Я не гей! Вот официально заявляю. Хотя сколько раз уже говорил… Не понимаю, люди что, выдают желаемое за действительное? В Европе все по-другому. На «Евровидении» половина пресс-центра - сексуальные меньшинства. И никаких проблем. Даже не половина, а столько, что я сам себя чувствовал меньшинством… Но там же нормально. Ах, в гей-клубе выступил! И что?! Я бы посоветовал людям попробовать выехать за границу.

- А у тебя интересовались, какой ты ориентации?

- Был прикольный вопрос: а что, если в Минск приедет 65 тысяч геев? Очень мне понравился. Я вот вчера встречался с очень серьезными людьми, рассказал им, они говорят: «Разместим!»

- А какой вопрос чаще всего задавали?

- А правда, что у вас в стране диктатура? Знаете, вот если я чем не интересуюсь, так это политикой. Я не политизированный совершенно. Я говорю: да приезжайте вы к нам, посмотрите, какой у нас город красивый, чистый, какие люди. Нет, боятся, думают, тут их сразу с поезда - в застенки - и иголки под ногти. Ай, говорю, сидите тогда дома.

Пока мы говорили, постоянно раздавались звонки, Дима общался с братом Жорой, заказывал билеты на самолет в Москву и сразу - из Москвы в Израиль:

- Ваша газета выходит в четверг, 17 мая? В этот день я буду выступать на площади в Тель-Авиве. Они дали мне 12 баллов! Я думал, себе оставят, но спасибо им! Говорят, у них мэр из Бобруйска, - улыбается Дима.

- Ты хотел отдохнуть, куда поедешь?

- Не знаю. Хотелось бы с кем-нибудь, но кроме мамы… У всех за-ня-ти-я… - протянул Дима, и стало понятно.

- Это ты, надо думать, про Вику? - девушка Димы учится в медуниверситете на дневном.

- Да… - было видно, что больше у Димы о Вике слова не вытянуть.

- Ладно, а творческие планы?

- Альбом хочу записать. А то уже даже неудобно, звезда и без альбома.

Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  

Братья Колдуны - Может быть

Четверг, 17 Мая 2007 г. 15:56 + в цитатник

Вот нашла в дневе inna_china видеоклип горяче любимых братьев Колдунов в более хорошем качестве, чем видела ранее и была приятно удивлена (спасибо Инночка тебе большое!).

Позволю себе вставить перед просмотром свои пять копеек. :)

Просто хотелось бы обратить внимание, что никакого макияжа у Димы, бурно обсуждавшегося на всех форумах, я не увидела. Это все игра света и тени, плюс плохое качество видео - и Георгий абсолютно не накрашен. Так что девчонки, милые, присмотритесь повнимательнее! ;)

Итак, смотрим:



Рубрики:  Дмитрий Колдун

Метки:  

Верите ли вы в победу Колдуна?

Среда, 16 Мая 2007 г. 19:59 + в цитатник

Баян ШИЯНОВ

http://www.belgazeta.by/20070514.19/010055201

Что говорят

Полина СМОЛОВА, певица, участница «Евровидения-2006». Я, безусловно, верю. Если не верить, тогда вообще нечего этим заниматься. Этот конкурс - удача плюс твое мастерство плюс слаженная работа людей в команде. Вот смотрела полуфинал с той компанией, с которой сама ездила на «Евровидение». Мы очень дружны, нас сплотил этот конкурс, и он занимает большое место в моей жизни. Нам всем очень понравилось. Мы все переживали за Диму, он - молодец. Собрался, хотя все знают, что он немножко нервничал накануне. Где-то что-то не получалось, но это же бывает: мы все люди, и где-то у нас получается хорошо, где-то плохо. Но он в любом случае молодец. Интересные «фишки» были найдены - с белыми выдвижными дверями, девушками, похожими на человека-паука. И Колдун хорошо исполнил песню, хорошо выглядел, не было ожидаемого мандража. Я желаю ему большой-большой удачи. И я верю в него. Ведь только благодаря нашей вере может что-то случиться.

Инна КУЛЕЙ, жена экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича. «Евровидение» - это очень интересный, привлекающий внимание конкурс для молодых исполнителей. Возможно, из-за формата вокал не всегда соответствует тому уровню, который можно услышать на других концертных конкурсах и в других залах. С другой стороны, это чудесная площадка для многих групп и исполнителей. У Димы Колдуна интересный проект, и, мне кажется, он уже завоевал популярность в тех странах, по которым проехал. В общем-то, я болею за Беларусь. Единственное, что мне кажется неправильным, - идеологизированный вклад в каждого нашего исполнителя, или в каждого нашего писателя, или в каждого нашего художника, которые должны быть независимыми в принципе. Везде средства собирают своим талантом, а не с помощью государственной машины. Это немножко мешает абстрагироваться энному количеству наших жителей. Но то, что есть такие исполнители, и то, что у него получается, мне очень нравится. Он уже вышел в финал. Желаю ему удачи и дальше.

Анатолий ЯРМОЛЕНКО, руководитель ансамбля «Сябры». Нужно всегда бороться за первые места. То, что он сделал на сегодняшний день, это уже очень хорошо. Мне было не стыдно слушать певца, который представляет Беларусь. И номер отличный, и песня в формат вписалась. Главное, что он здесь проявил бойцовский характер. Он вышел и спел лучше, чем даже в Минске, и, возможно, лучше, чем в своей записи этой песни. Мне так показалось. Я бы не сказал, что «Евровидение» - это нечто супер-пупер. С другой стороны, это очень грамотный, раскрученный конкурс, в который вложено много денег, и они еще в большем объеме отбиваются. Уровень солидный. Посмотрите, какой зал, какая сцена, какие краны, какая картинка! Это соответствует затратам. В этом году там очень разные исполнители. «Фишки» и внешние эффекты уходят в сторону, и сейчас будет отбираться материал по уровню песни, мелодии и вокальных данных исполнителя. А Колдун, я надеюсь, хотя бы в десятку войдет.

Константин ПЕТРОВИЧ, вокалист группы «ТТ-34». Я не смотрю «Евровидение» и, если честно, даже толком не знаю, кто такой Дима Колдун. Я живу мимо этого и вообще на другой волне. Меня «Евровидение» не волнует, не колышет и вообще не вызывает никаких эмоций, ассоциаций. Я живу в андеграунде. А Дима Колдун или Дима Билан… У меня свое «Евровидение».

Дмитрий ШУНИН, шоумен, радио- и телеведущий. Я никогда серьезно не относился к этому конкурсу. Хорошая шоу-программа, не более. Выступление же Колдуна мне было не стыдно смотреть. Очень интересно сделано. Чувствуется, конечно, присутствие российской руки. Подход совсем другой, чем наблюдался по отношению ко всем другим нашим претендентам. Уже по-взрослому. Думаю, в десятку Колдун попадет. Я не до конца смотрел первый день и подозреваю, что в финале будут выступать очень мощные ребята. Не знаю, если Колдун «петуха» не запустит, как в первом своем выступлении… Песня сама красивая, лично мне она нравится. И если вдруг он куда-то там поднимется повыше, мне будет приятно. Мы заслужили: уже четыре года грызем этот конкурс. Хотя «Евровидение» я не считаю каким-то очень важным, глобальным конкурсом. Он же изначально был мероприятием, объединяющим страны. Особых эмоций по этому поводу у меня никогда не было.

Пит ПАВЛОВ, музыкант. Никаких шансов у него нет. Хоть он сам по себе очень классный и мне очень нравится, уровень его песни и самого номера - это просто кошмар. В финал он вышел только потому, что он классный, очень фактурный. Но в финале это ему не поможет. А «Евровидение» мне никогда не нравилось - это колхозный, отстойный фестиваль для аутсайдеров.

Сергей ЯСЮЧЕНЯ, директор компании West Records. Общий уровень «Евровидения» поднимается. Интерес к нему проявляют все больший. Что касается Колдуна, то, я считаю, на сегодняшний день это было лучшим выступлением от Беларуси. То, что было, и то, что есть, - разные вещи. Трудно сказать, какие у него шансы на хорошее место. Ведь это же лотерея. Многое зависит не только от того, есть ли у человека голос, умеет ли он выступать, но и от того, понравится ли он широкой телевизионной публике. Но, думаю, шансы попасть в тройку или пятерку лидеров у него, безусловно, есть.

Евгений ВАНЬШИН, музыкант группы Zeitnot. По-моему, взять первое-второе место у Димы Колдуна нет шансов, но в шестерку влезет. Хотя его песню я полностью не смотрел, видел только на репетициях, мне кажется, что песня очень достойная - самая козырная из всех, которые представляли нашу страну. Сам номер гораздо лучше, чем то, что было у других, включая Смолову. Благодаря россиянам у нас получилось и куда более веселое шоу, и костюмы… А вообще, «Евровидение» мне все равно. Есть и есть, посмотреть можно. Но смысла участвовать не вижу: музыкантам конкурс тоже многого не дает. Как конкурс песни он мне неинтересен, это скорее конкурс шоу.

Александра КИРСАНОВА («Александра и Константин»). Я бы не хотела делать прогнозы, это действо непредсказуемое. Просто скажу, что шансы у него неплохие. Грамотный менеджмент, хорошая промо-кампания: он ездил на отборочные туры десяти самых котируемых стран. Его песни слышала Европа непосредственно, за два или за три месяца до самого «Евровидения». Песня отложилась в мозгу у всех потенциально голосующих людей, поэтому у него есть шансы. От него что зависит? Собрать свою волю в кулак и спеть хотя бы так, как и в полуфинале.

Василий РАИНЧИК, директор молодежного театра эстрады. «Евровидение» очень непредсказуемо. Но шансы у него больше, чем у остальных наших артистов, которые даже не дошли до финала. В этом году очень хороший уровень «Евровидения». Мне нравится, что есть разные жанры, что опера представлена, что представлен хороший уровень нормального вокала. Хорватская оперная певица хорошо, что прошла.

Олег ЕЛИСЕЕНКОВ, первый продюсер Дмитрия Колдуна. Шансы я определяю так: есть невероятные, маловероятные и вероятные. Я больше склоняюсь к последним. В процентном отношении не могу сказать, но шансы есть. Практика показывает, что многие из тех, кто в полуфинале хорошо показался, занимают хорошие места. Все победители - участники полуфинала. Песню я считаю удачной, она мне понравилась. Я ее давно знаю, анализировал, в т.ч. для программы «Максимум» на НТВ по заказу оргкомитета. Номер шикарный. Постановка номера отличная. На «Евровидении» такие номера - редкость. Хотя очень хорошо было продумано и у Билана, здесь его переплюнули. Вчера мне звонил Александр Солодуха и говорил, что магию Колдуна представили, как у Коперфилда. Как человек, который работает на ТВ, могу сказать, что все, что там было плохо, режиссер показал. Он запорол начало - появление Колдуна не поймал. Вообще, показ был на четверку. Режиссеры не отработали номер. Многие вещи показывали не с тех планов. Спел он хорошо, совладал с собой. Хоть у него и есть такой момент: он переживает, волнуется. Все у него получилось, в конце только чуть перестарался. Он мне звонил сразу после выступления, буквально через несколько минут. Я ему быстро рассказал, что все нормально. В этих случаях не надо нахваливать, чтобы не было ненужных ожиданий. Тихановичу я же сказал: отработайте хотя бы так же, хотя бы на этом уровне. А как будет? Все это конкурс. Как он выступит в финале, трудно сказать.

*Опрос проводился накануне финала «Евровидения», 11 мая.
Рубрики:  Евровидение 2007 - Дима Колдун

Метки:  

Беларусь в Европе

Среда, 16 Мая 2007 г. 19:57 + в цитатник


... И в поп-музыке


Антон КАШЛИКОВ

http://www.belgazeta.by/20070514.19/010045181

«Мы шли к этому восемь месяцев…» - «Мы шли к этому четыре года» , - перебил комментатора Дениса Курьяна руководитель проекта «Еврофест» Александр Тиханович на полуфинале. «Беларусь в Европе!» - радостно восклицал Тиханович два дня спустя, уже зная, что его подопечному (интересно, сколько человек может с полным правом назвать Колдуна своим подопечным?) досталось невиданное доселе 6-е место. А оно позволяет начинать в следующем году сразу в финале… Даешь «Евровидение-2008»! Все в Европу, все в поп-музыку! Жыве Беларусь!

В атмосфере всеобщей эйфории от невиданного успеха «БелГазета» взяла на себя труд проанализировать, что говорили отечественные звезды по поводу «Евровидения» до и после конкурса в течение последних 4 лет.

«ЕВРОВИДЕНИЕ» ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: ДО И ПОСЛЕ


«Александра и Константин»

 До конкурса

«На очередной пресс-конференции в Турции белорусский дуэт «Александра и Константин» произвел настоящий фурор. Основание для этого утверждения - диски, календари и плакаты даже из личных запасов дуэта были разобраны журналистами. «Александре и Константину» удалось завести зал белорусскими народными песнями из своего альбома, и некоторые даже подпевали по-белорусски. Представители Южной Африки предложили Александре и Константину записать песню «Мой Галилей» на языке одного из народов Африки». (АТН)

После конкурса

«Что бы кто ни говорил, а мы в истории нашей страны навсегда, и относились к подготовке к «Евровидению» очень серьезно. Это сопоставимо с тем, когда человек идет в последний бой. Мы не сломались после объявления результатов…» (Онлайн-конференция на сайте open.by)


Анжелика Агурбаш

До конкурса

«У меня сложился четкий образ, послание, которое я хочу донести до 300 000 000 аудитории конкурса – это образ матери, которая волнуется за своих детей. Ведь сегодня, несмотря на все наши достижения и прогресс мы не можем защитить их от войн и террористических актов, голода и болезней. Может быть я маленький человек среди миллионов мне подобных, но если у меня есть шанс обратиться к одной четвертой части жителей Земли, то, возможно, мне удастся хотя бы немного растопить лед равнодушия в их сердцах». (Официальный сайт певицы agurbash.ru)

После конкурса

«Я не знаю, что случилось со звуком. В наушниках я не слышала, что было в зале. Слышала только 20% от громкости фонограммы в сравнении с репетицией. Если бы не было такого большого промо-тура по 26 странам, и если бы я лично не видела реакцию людей на песню Love Me Tonight, может, у меня не возникло бы так много вопросов по поводу результатов голосования. И я не знаю, кому их адресовать. Многие были уверены, что мы попадем в финал. После объявления итогов голосования нам потом звонили друзья и говорили, что когда они отправляли SMS за Беларусь, обратно возвращались ответы «Спасибо, что проголосовали за Андорру», «Спасибо, что проголосовали за Латвию». Непонятно. Я могу быть необъективна, но все говорят о том, что с Беларусью поступили ужасно, мерзко и отвратительно». (После полуфинала «Евровидения-2005»)


Полина Смолова

До конкурса

«Заехала во двор и вспомнила, как в прошлом году, когда я выезжала на «Славянский базар», прямо во дворе дорогу перегородила огромная машина-мусоровоз. А я опаздываю. Пришлось ждать, пока рабочий выгрузит мусор, а соседи из окон кричали: «Смолова, смотри, тебе мусорка дорогу перегородила, это знак, должна выиграть!» И я победила. Может, на этот раз мусоровоз по пути в аэропорт заказать?» (В интервью «Комсомольской правде в Белоруссии»)

После конкурса

«Нет, безусловно, государству спасибо за выделенные средства. Но схема, по которой они выплачиваются, - катастрофа. До сих пор люди из нашей команды не могут получить деньги. Промо-продукцию делали прямо перед выездом. С полиграфией пришлось договариваться на честном слове, половину денег урезали. В итоге не сделали модные пакеты, модные майки, модные пригласительные. Деньги выдали в последний день». (В интервью «Комсомольской правде в Белоруссии»). 

Рубрики:  Евровидение 2007 - Дима Колдун

Метки:  

Koldun coproduction - Шоу-биз без шоу-биза

Среда, 16 Мая 2007 г. 19:56 + в цитатник
Янка ГРЫЛЬ

http://www.belgazeta.by/20070514.19/010032211

Не исключено, что 10 мая 2007г. станет ключевой датой в затянувшемся поиске новой белорусской идентичности. В этот день Дима Колдун осуществил давнюю и сокровенную мечту руководства и народа Республики Беларуси - в числе 24 других поп-певцов прошел в финал «Евровидения». Точнее, как теперь у нас принято писать, «вывел туда страну». Слава тебе, Дима, выведший страну в люди! Слава тебе, страна, вскормившая Диму!


НЕ ЕСТЕСТВОМ, А КОЛДОВСТВОМ

Проект Колдун» - уже четвертая по счету попытка Беларуси взять штурмом необычайно важный для акцентирования ее «европейскости» пьедестал «Евровидения». Интересно, что максимум творческого неистовства на конкурсе в последние годы демонстрируют регионы, стремящиеся доказать себе и европейцам, что они тоже европейцы (Балканы и СНГ). Россия и Украина уже сняли европопсовые пенки, теперь наша очередь.

Александра и Константин (2004) позиционировались как ненавязчивый коктейль из этноколорита и широко трактуемых актуальных тенденций поп-музыки. Анжелика Агурбаш (2005) сделала ставку на неорублевскую стилистику с белорусскими корнями и московской пропиской, а также на организаторские таланты своего мужа Николая Агурбаша и Филиппа Киркорова. Полина Смолова (2006) с неподдельным трудолюбием насытила свой образ красно-зелеными тонами отечественной культурной палитры.

Дмитрий Колдун в отличие от предшественников позиционировался как обаятельный экспортный продукт несуществующего отечественного шоу-биза (с российским контрольным пакетом в уставном фонде) - не Димон, не Зьмiтрок, почти Cool дун.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ КОЛДОВСТВА

«Проект Колдун» хорошо просчитан с маркетинговой точки зрения. Чтобы собрать голоса, любому исполнителю из СНГ необходимо снискать прежде всего симпатии в странах-соседях, опереться на региональный ресурс. Колдуна выпустил один из самых раскрученных и производительных поп-конвейеров континента - «Фабрика звезд». Она, а также рейтинг и охват российских телеканалов сделали образ поющего брюнета более или менее узнаваемым еще до всех отборочных «Еврофестов», обеспечив интерес к нему телеаудитории России, Украины, Балтии, Израиля и пр. Осенью 2006г., когда идея отправки Димы на «Евровидение» только обсуждалась в профессиональной среде, именно этот довод стал решающим.

Не подкачали на этот раз и аксакалы белорусской поп-музыки в лице Александра Тихановича, за рулем «Еврофеста» продемонстрировавшего гораздо больше профессионализма и практической сметки, чем многие его коллеги в предыдущие годы.

Сколько было вложено в проект? Уже 30 марта Филипп Киркоров, формально не являвшийся продюсером Колдуна, в интервью «БелГазете» только свои собственные инвестиции оценил в $400 тыс. В $190 тыс. обошелся клип, свыше 100 тыс. евро «потянули» декорации, а ведь были еще промо-тур, промо-продукция, проезд и проживание делегации… В общем, оценки варьируются в пределах $0,8-1,5 млн., хотя озвучиваемые цифры наверняка прямо пропорциональны успехам. И то, сумма не учитывает затрат на раскрутку Димы в рамках «Фабрики звезд». Впрочем, на белорусском музыкальном рынке эти инвестиции все равно не окупятся: слишком уж этот рынок малобюджетный, звездючий и голосистый.

РУКА МОСКВЫ

Таким образом, Колдун в финале «Евровидения» - копродакшн Philip Kirkorov Produсtion, российской Национальной музыкальной корпорации Виктора Дробыша («Фабрика звезд») и белорусского государства (НГТРК). У «Фабрики» контракт с Колдуном, по слухам, на 5-7 лет, Kirkorov Production после успеха сильно укрепит профессиональную репутацию и вполне может предлагать аналогичные продюсерские и промоутерские услуги исполнителям из других восточноевропейских стран. Ну, а белорусское государство получит очевидные имиджевые выгоды, каковых искало на «Евровидении» с 2004г.

Многие белорусы, до сих пор не относившиеся к числу поклонников Филиппа Бедросовича, после «Евровидения» крепко его зауважали. Во-первых, Киркоров извлек уроки из опыта - и своего собственного, и Агурбаш, и Билана. Во-вторых, не побоялся иметь дело со страной, где шоу-бизнес носит виртуальный характер, а риски при возврате инвестиций высоки. В-третьих, показал просто термоядерную энергию как организатор и лоббист: когда административные проблемы приперли, назвал в интервью «БелГазете» действия ответственных за участие в «Евровидении» госорганов «политической провокацией», не побоялся жестко раскритиковать вице-премьера Александра Косинца, а также ударить во все административные колокола: «Реально за победу Беларуси сегодня бьются всего два человека - г-н Тиханович и г-н Пролесковский. А я вкладываю свои личные деньги, т.к. пока ни одной копейки от оргкомитета получить не удалось». Белорусский чиновник в этой ситуации сидел бы сложа руки в ожидании двух вариантов развития событий: 1) когда вице-премьер сделает его виноватым; 2) когда вице-премьера самого сделают виноватым премьер или президент.

Самой убедительной демонстрацией менеджерских дарований Киркорова стало рукоприкладоство в отношении руководителя белорусской делегации в Хельсинки зампреда НГТРК Юрия Азаренка, которому затем хватило такта назвать происшедшее «притиркой двух сильных характеров». Так сказать, рука Москвы в действии…

НГТРК выиграла, перевалив значительную часть хлопот по участию в «Евровидении» на Киркорова и Дробыша. Но нетрудно заметить, что восторг по поводу выхода Колдуна в финал интенсивней фонтанировал на российском Первом канале, чем на белорусском. На промо-пакете Колдуна очень трудно было заметить какую-то символику Белтелерадиокомпании, хотя при тщательном осмотре красно-зеленый флажок обнаружился. Зато лого Philip Kirkorov Production в глаза бросается сразу. Интересно, как после конкурса будут решаться вопросы дележа лавров, оценки затрат и авторских прав, т.е. собственно шоу-бизнеса.

Если бы с 2004г. участием белорусских исполнителей в «Евровидении» занималась одна и та же отечественная продюсерско-промоутерская команда, к 2007г. она, подобно Филиппу Бедросовичу, накопила бы достаточный опыт, чтобы уверенно махать национальным флагом перед лицом евродомохозяек. Белтелерадиокомпания, как член Европейского телевещательного союза и участник «Евровидения», от этого только выиграла бы.

Если бы такая продюсерская структура была негосударственной, она избежала бы соподчинения сразу нескольким ведомствам, причастным к подготовке Беларуси к конкурсу и часто вступающим в неразрешимое противоречие друг с другом, а значит, обычного административного прессинга, давления, перекладывания ответственности и т.п. А так каждый год «Евровидение» штурмуется новыми кадрами по новому маршруту.

Тем не менее государство приобрело, а не потеряло: хотели предъявить домохозяйкам евроуспешную Беларусь - вот она, с колдовским затуманенным взглядом и пижонским платком на шее. Нет у нас шоу-бизнеса, потому как почти нет бизнеса вообще. Зато есть Дима Колдун, есть белорусская околомузыкальная колония в Москве, есть «Фабрика» Дробыша, есть Киркоров, у Киркорова есть руки… И Беларуси остается только предоставлять достойные объекты приложения этих рук - как в творческом, так и в административном плане.
Рубрики:  Евровидение 2007 - Дима Колдун

Метки:  

КОЛДУНУЛО - Work your maltchik

Среда, 16 Мая 2007 г. 19:55 + в цитатник

Виктор МАРТИНОВИЧ

http://www.belgazeta.by/20070514.19/010020141

Не соглашусь с тем, что Дима Колдун отлит на той же фабрике, из того же вещества и в ту же литейную форму, что и Дима Билан. О типовых мальчиках с одинаково короткой челкой и приспущенных на бедра джинсах можно говорить в российском шоу-бизе. Белорусская экспортная промышленность, ориентированная на нефтепереработку, металлургию и калийные удобрения, до недавних пор каждого претендента на «Евровидение» изготавливала как ядерную бомбу: в индивидуальном порядке, с привлечением лучших умов страны. Отлитый в России Колдун стал результатом духовной, идейной и политической эволюции белорусов.


Отличий у Димы Колдуна и Димы Билана больше, чем сходств. Билан, с его крупным носом, на поверхности которого как будто угадываются неровности от когда-то нанесенных по нему ударов, воплощает в себе образ дворового хулигана, романтично настроенной шпаны. Глядя в лицо Колдуна, с правильными чертами, большими глазами, ни за что не поверишь, что он пил портвейн на лавке во дворе и, мешая людям спать, орал «Гражданскую оборону» под аккомпанемент расстроенной гитары.

Скорее в голову приходит классическое воспитание и чтение Шиллера по вечерам. Случись Диме Билану и Диме Колдуну жить в одном минском дворе, первый постоянно бил бы второго, уводил у него девушек вплоть до 20 лет, когда вдруг оказывается, что размер кулаков и наличие неровностей на носу - отнюдь не самое сексуальное в мужчине.

Впрочем, само сопоставление Билан-Колдун уместно лишь в рамках российской поп-реальности. У нас Дима - первый «сделанный» поп-персонаж, человек, по своему значению для национального масскульта сопоставимый с Юрием Гагариным. Мальчики и девочки, окучивавшие поле популярной музыки до Колдуна, напоминали даже не ту Белку, которая со Стрелкой, а ту «БелКУ», которая не долетела до орбиты.

Да, Колдун был сделан на российской «Фабрике». Да, «Фабрика» наплодила десятки других молодых исполнителей, с которыми теперь непонятно что делать. Но «Фабрика» - это простой и понятный инструмент производства звезд, инструмент, начисто отсутствующий в Беларуси. И вот продукт технологий, работающих во всем мире, пришел в музыкальную реальность, до сих живущую воспоминаниями о «Песнярах».

Собственно, первое, что бросается в глаза при взгляде на Колдуна в белорусских декорациях, - это то, что он не производит впечатления белоруса. В нем физиогномически отсутствуют черты, присущие большинству наших «звезд». Он выглядит горожанином . На нем нет налета провинциальности, он не принадлежит ни к одному из местных культурных кланов. Он рассчитывает только на себя, во всех своих интервью подчеркивает, что воспримет любой результат выступления на конкурсе, даже самый провальный, исключительно как итог собственной работы (все без исключения предшественники кивали на козни: от работающего в отеле кондиционера, из-за которого «сел» голос, до международной изоляции режима, помешавшей победе).

Колдун самоуверен, но при этом обаятелен, он ни перед кем не заискивает, не стесняется и не тушуется. Да, он не выглядит белорусом, но при этом хотелось бы, чтобы молодые белорусы выглядели, как Дима Колдун, а не как наши мордастенькие «зоркi».

«Фабрика», по своей сути призванная уничтожить все оригинальное в исполнителе, создать универсальный шоу-биз персонаж, в нашем случае выступила как конструктор новой белорусской идентичности.

И, нет сомнения, это сработает. Ибо, как бы ни относились к песне Work your magic, например, белорусские поклонники группы System of a , им нужно считаться с тем, что определенная часть девушек актуальными чертами мужской привлекательности будет считать рост, вес, глаза и нос нашего «поп-Гагарина», а не каких-то бородатых и кудлатых американских армян. Так происходит всегда: эталон создается экраном. Парням комплекции Колдуна нечего было ловить в ранних 90-х, эпоху фильма «Коммандо» со Шварцем, время провинциальных ван даммов, когда не «качался» только тот, кому девушки не были нужны вообще.

Дима Колдун уводит нас из мира Александра Солодухи, Анатолия Ярмоленко, Михаила Финберга и прочих элементов национальной музыкальной самобытности в пространство визуальной глобализации. Белорусский подросток, одетый и причесанный, «как Колдун», будет выглядеть точно так же, как европейский подросток, одетый и причесанный, как Maroon 5 или Blink 182. Нос Билана, равно как и Серегу с его «Черным бумером», мы оставляем для самоидентификации молодых россиян.

Выдвижение Колдуна, в котором нет ни российской «пришансоненности», ни компонентов «советской белорусскости» (о, эти расшитые камзолы «Песняров», в которых до сих пор выступают некоторые наши звезды!) - куда более убедительное свидетельство нашего движения в Европу, чем все речи политиков, вместе взятые.

Колдун - тот идеальный образ молодого белоруса, который нам предлагается теперь уже совершенно официально, с экрана. Это не «пацан с района», провинциал в столице, говорящий самобытно, как «Ляпис Трубецкой» («Вы говорили: «Не морщься, дружочек»/ И целовали в губы меня / Я посвящал вам поэзии строчки/ И рисовал на мольберте коня» ), Ляпис, одетый в зеленую рубашку и оранжевый галстук. И не мрачный интеллигент Куллинкович. При всей своей чудовищной обаятельности они одинаково странно смотрелись бы за стеклом какого-нибудь европейского кафе, а любые их буквальные подражатели выглядели бы за границей, как известный казахский журналист Борат. «Ляписа» и Куллинковича нет больше нигде. Колдун же - типичный товар мировой культуриндустрии, в которую мы теперь включены.

Белорусам не остается ничего иного, как вслед за Колдуном лечь на ту самую полку мирового шопинг-мола, на которой давным-давно лежат жители всех стран вокруг нас (по мнению писателя Виктора Пелевина, помимо тех, кто на ней лежит, есть еще те, кто за ней стоит, и те, кто с нее покупает, но таких мало).

И после этого нашего приобщения к глобальному миру потребления останется лишь один вопрос: что это у таких модно одетых и причесанных за самобытная фигня в стране творится?
Рубрики:  Евровидение 2007 - Дима Колдун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ну вот и допелись!..

Среда, 16 Мая 2007 г. 19:53 + в цитатник
Колдун наконец показал Европе образ нового белоруса

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

http://www.belgazeta.by/20070514.19/010014581

Оказывается, в прошлые три раза Беларусь не попадала в финал «Евровидения» не по политическим мотивам, а из-за того, что тогда Филипп Бедросович не помогал нам столь же масштабно! Возможно, благодаря Киркорову, возможно - благодаря Диме Колдуну, Беларусь не только прорвалась в финал, но и вошла в десятку лучших. «Что ж, теперь в следующем году мы сможем отправить Ирину Дорофееву сразу в финал», - мрачно пошутили по этому поводу в Интернете.


Болезненное отношение Беларуси к этому шоу («Самый крупный музыкальный конкурс на планете» - так неоднократно назвал «Евровидение» комментирующий его Александр Тиханович) теперь должно либо поутихнуть, либо превратиться в национальный праздник. Не важно, что звучащие на «Евровидении» песни в основном не имеют отношения к реальному музыкальному бизнесу Европы (англичане и французы относятся к конкурсу как к милой шутке, посылая на него совсем уж странненьких исполнителей) - триумфальное шествие Беларуси по планете началось, и скоро песни Колдуна (т.е. Киркорова) зазвучат из каждой радиоточки мира.

Радостно, что сам конкурс нынче выглядел как вавилонское столпотворение - причем, как ни странно, в стилистике, близкой «Славянскому базару». Современное «Евровидение» - идеальный для Беларуси фестиваль: мы до сих пор живем в контексте нескончаемых конкурсов, художественных смотров и показательных соревнований. А поскольку прежний формат «Евровидения» давно дискредитирован, нынеший полуфинал смотрелся как изящный бестиарий - оценивать его в едином контексте уже невозможно.


Классика жанра - традиционная «европесня» превратилась в расплывчатую, туманную идею: в мире популярна настолько разнообразная музыка, что традиционный формат воссоздать невозможно. С подачи группы Lordi в этом году в Хельсинки выступало всё, что можно - винтажный хард-рок, оперная готика в стилистике садо-мазо, калифорнийский подростковый поп-панк, авангардная этника а-ля Бьорк. Почуяв, что на «Евровидении» может «выстрелить» любой жанр, страны высылают уже не песню, а персонажа. Чей персонаж интереснее - тот и победил. А ведь если бы сейчас был 1978г., победили бы шведы из The Ark.

Рассуждать о музыкальных достоинствах исполнителей смысла нет - «Евровидение» смотрят для того, чтобы позабавиться дивной геополитической мозаике, спонтанно вырисовывающейся при объявлении результатов, а не для того, чтобы в кои-то веки узнать, как обстоят дела на музыкальной сцене у наших еврососедей. Обстоят прекрасно - только к «Евровидению» это не имеет отношения. Возможно, эта ярмарка народных достижений смотрялась бы органичнее, если бы у феста возникли новые требования. Например, о непременном национальном колорите: так «Евровидение» попросту превратится в «парад национальностей» и форма будет соответствовать содержанию - будут выбирать страну, а не песню.

С другой стороны, скучающие зрители могут устроить бунт на корабле - так, как это вышло с победой Lordi. В любом случае, призовые места «Евровидения» складываются не столько из предпочтений, сколько из исключений - даже если большинство населения любой страны выбирает «соседа», определенная часть меломанов упрямо голосует за тех, кто представил достойную песню. Именно эти «исключения» (процент населения каждой из стран, голосующих против соседского принципа в угоду художественному) и определяют десятку победителей. Следовательно, большее значение играет не то, кому какая-то конкретная страна даст 10-12 баллов (это слишком предсказуемо), а то, кому каждый даст от 1 до 7 баллов.

Именно таким образомДмитрий Колдун попал в «десятку» - не только за счет того, что за него голосовали «соседи», но и потому, что каждая страна ставила ему некий минимальный балл. С этой точки зрения самыми объективными позициями являются 4-10-е места (те, за которых голосовали «все понемножку»). Выступление делегата из Беларуси, впрочем, было на уровне - правда, в отличие от полуфинала, он пел более сдержанно, будто бы щадя свой голос, однако выглядел уверенно и естественно.

Еще более естественно смотрелась разве что фееричная Сердючка со своим бутафорским диско-гитлерюгендом. Не обошлось и без необъективных сюрпризов - осталась в стороне Грузия (возможно, европейцы решили, что это такой американский штат?), которую не оценили даже в Исландии. А ведь казалось, что земляки Бьорк впечатлятся неформатной и сюрреальной композицией Софо (или их смутили танцоры лезгинки, устроившие показательную драку на мечах?), ведь это была одна из самых недооцененных песен «Евровидения». То же самое можно сказать про песню Магди из Венгрии и выступление шведов The Ark, представивших добродушный мелодичный глэм-рок в стиле раннего Дэвида Боуи.

На фоне всего этого ответить на вопрос, почему Россия с низкосортным шоу герл-бэнда «Серебро» заняла 3-е место - крайне сложно. Все хотели поддержать сверхдержаву? Пасьянс сложился презанятнейшим образом - собственно, механизм голосования на «Евровидении» давно заслуживает серьезного научного исследования. «Евровидение» подтверждает тезис о том, что мир - это глобальный пионерлагерь. Не случайно Сердючка в своей трэш-подтанцовке использовала гламурно-пионерскую тематику - возможно, именно ее песня могла бы стать гимном «Евровидения» (из диалога друзей обозревателя «БелГазеты», разделивших с ним радость лицезрения «лучшего конкурса планеты»: «Черт побери, Европа просто не заслужила такого отличного трэша!» - «Нет, именно такой трэш она и заслужила!»).

Победа Сербии (несмотря на прекрасный вокал Марии, сама песня довольно средняя) тоже оказалась своего рода политическим казусом - кажется, страны бывшей Югославии так долго воевали исключительно для того, чтобы потом ставить друг другу высший балл на «Евровидении» в качестве запоздалого «прости». Осколки маленьких и больших империй трогательно относятся друг к другу - было бы забавно в этом контексте поменять правила голосования, запретив голосовать не только за своего исполнителя, но и за страну-соседа, а также за страну-с-которой-вы-раньше-были-единым-целым. Тогда, возможно, все результаты были бы предельно объективными. Впрочем, конкурс не смотрели бы тогда с таким азартом. Теперь же геополитическая карта мира как на ладони - турецкие гастарбайтеры оккупировали Европу и голосуют за своих, Эстония вопреки всему отдает 12 баллов России, Израиль проталкивает в первые ряды Беларусь.

Теперь можно утверждать, что традиции фестиваля разрушены полностью - 1-е место заняла девушка, с болезненно-серьезным видом эксплуатирующая мужской образ, 2-е - мужчина, в абсолютно фриковской манере играющий поющую тетку-проводницу. В принципе, победили гендерные трансформации и отклонение от нормы, и это прекрасно.

Если следующее «Евровидение» благодаря доброму примеру победителей превратится в гей-парад или радужное фрик-шоу (которым оно, вообще-то, является уже сейчас), белорусские зрители могут порадоваться хотя бы тому, что телекомментатор Денис Курьян больше не испортит им настроение - три часа подобного шоу его попросту убьют.

ГОМОФОБИЯ + ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ

Белорусские комментаторы, ошалевшие от прорыва в финал, усугубляли ощушение вселенского хаоса. Конечно, российских комментаторов с их «сатанинским гей-парадом «Евровидения» (россияне обиделись, что Данилко, клявшийся не петь «Раша Гудбай», все-таки спел!), им не переплюнуть, однако нервическая гомофобия Дениса Курьяна выливалась такими перлами, что невольно думалось: если бы кто-то из европейских комментаторов сказал про Колдуна то, что Курьян говорил про The Ark, белорусы наверняка бы раздули международный скандал.

«А теперь немножко экзотики! - так объявил Курьян эту легендарную шведскую группу, уже много лет известную в Европе и вне всяких конкурсов. - Когда ты живешь там, где все время идет дождь, чего только не выдумаешь! Если есть среди вас люди, которые любят исполнителей в перьях и с голым торсом - тогда готовьтесь: тут 4 исполнителя, и пол двух из них определить сложно! Хорошо! В смысле, хорошо, что их песня длится только 3 минуты, больше бы я не выдержал!».

Досталось и замечательной венгерской певице («А в чемоданчике у нее - костюм для конкурса!» - тонко сострил Александр Тиханович, очевидно, раздосадованный тем, что Магди пела босиком, в джинсах и майке), и собственно победителям - как прошлогодним («Некоторые считают, что они сделали революцию для формата «Евровидения», другие считают, что им не хватило денег на дерматолога» ), так и нынешним - Марию Шерифович из Сербии называли то «корейским мальчиком», то «30-летним Гарри Поттером». Возможно, из-за чересчур серьезного отношения к конкурсу Курьян и Тиханович так нервно реагировали на легкие, шуточные выступления - стёбные персонажи дискредитируют «главный конкурс планеты» и тем самым принижают заслуги Беларуси.

Еще один болезненный «пунктик» белорусских комментаторов - детское «Евровидение». Они ссылались на него больше десятка раз - по поводу и без повода (в духе «А вот, помню я, на детском «Евровидении»… «О, эта ведущая была на детском «Евровидении»… «А в этой стране детское «Евровидение» проходило в таком-то году»… )… С другой стороны, а на что еще ссылаться? Больше и не на что. Опять же, гомофобия в сочетании с нежной любовью к детям выглядит странновато…
Рубрики:  Евровидение 2007 - Дима Колдун

Метки:  

Поиск сообщений в Perfect_Caress
Страницы: 24 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь