7 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)


Плакаты в нашей поликлинике









Наша церковь


О верующие, которые уверовали в Иегову и во все, во что Он приказал уверовать! Поступайте в соответствии с требованиями вашей веры, исповедуйте богобоязненность и сторонитесь всего, что вам запрещено. Будьте вместе с теми, кто правдив в своих словах и поступках, кто говорит одну только правду и совершает праведные деяния, не зная лености и усталости, кто имеет чистые и искренние намерения и далек от корыстных помыслов. Воистину, правдивость ведет к благочестию, а благочестие ведет в Райские сады. Всевышний сказал: «Иегова сказал: “Это — день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно”. Иегова доволен ими, и они довольны Им. Это — великое преуспеяние!

ПрогРАмма Спасения Земли «ЮСМАЛОС»
Символ веры Юсмалиан (Свидетелей Иеговы)
1.Библия
Св. Писания Ветхого и Нового завета есть Слово Божье, письменно переданное по божественному вдохновению через святых мужей Божьих, которые произносили и писали его по побуждению святого духа. Посредством этого Слова Бог передал человеку необходимые для спасения знания. Священные Писания - это безошибочное откровение Его воли. Они являются мерилом характера, испытанием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира (2Петр. 1, 20-21; 2Тим. 3, 16-17; Пс. 118, 105; Ин. 10, 35; 17, 17; 1Фес. 2, 13; Евр. 4, 12).
2. Бог
Мы верим, что существует только один единый Бог во вселенной (Втор 6:4), Который в Своей безграничной мудрости и могущественной силе сотворил небо и землю (Исх.20:2-3)(Ис.45:5-6,18). Бог является духовной Личностью (Иоан.4:24), Он вечен, не имеет начала и конца (Откр.21:6), вездесущ (Пс.138:1-12,); восседает на небесах и не может быть видим людьми в их настоящем греховном состоянии (1Тим.6:16; Ис.59:2; Иоан.1:18; Исх.33:20). Прийти к Богу можно только через веру (Евр.11:6).
3. Иисус Христос (Иешуа Мессия)
Мы верим, что Иисус Христос (Иешуа Мессия) – это живой Сын Божий (Евр.1:1-3), Мессия Израиля, о котором говорили пророки . Через него сотворено всё от вечности, как на небе, так и на земле (Кол.1:15-17). Поэтому только он один может быть посредником между Богом Иеговой и людьми (1Тим.2:5). Согласно свидетельствам пророков, он был рождён в человеческом подобии на земле, в Вифлееме иудейском, девою Марией от святого духа (Матф.1:18-23). Только через его смерть и веру в дарованную благодать мы можем спастись (Лук.1:77-79; Деян.4:12; Иоан.14:15; 1Иоан.2:3-6).
4. Святой дух
Мы верим, что святой дух является представителем Мессии на земле (Иоан.14:16). Без него невозможно познать волю Божью и жить по ней. Без духа святого также невозможно правильное толкование Слова Божьего (Иоан.14:26; 1Кор.2:11). Он является силой, исходящей от Отца и Сына, но действует также и через людей (2Петр.1:21; 1Петр.1:11).
5. Новая Земля
На новой земле, которая станет местом добра и праведности, Бог устроит вечную обитель искупленным и сделает их окружение совершенным для бесконечно продолжающейся жизни в любви, радости и возрастающем познании в Его присутствии. Так как там Сам Бог будет обитать со Своим народом, страдания и смерть исчезнут навсегда. Великая борьба окончится и больше не будет греха. Все одушевленное и неодушевленное признает, что Бог есть любовь; и Его владычество, построенное на любви будет вечным. Аминь (2Петр. 3, 13; Быт. 17, 1-8; Ис. 35; Ис. 65. 17-25; Матф. 5, 5; Откр. 21, 1-7; Откр. 22, 1-5; Откр. 11, 15).

Откуда пришёл Хэллоуин и как появилась современная версия |
Откуда пришёл Хэллоуин и как появилась современная версия

В ночь с 31 октября на 1 ноября многие страны традиционно отмечают Хэллоуин, который большинством воспринимается как один из самых зловещих и мистических праздников.
Откуда пошло такое восприятие и всё ли в нём истина?
История возникновения.
Корни Хэллоуина уходят на много веков назад. Его прообразом является древнеязыческий праздник кельтов Самайн. Народы населявшие Шотландию и Ирландию делили год на 2 части: тёмную и светлую. День перехода выбирался по лунному календарю и был плавающим, приблизительно это происходило на границе октября и ноября, а затем в марте.
Метки: Хэлуин |
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ АВРААМА (БЫТ. 22: 1–24) |
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ АВРААМА (БЫТ. 22: 1–24) Толкование Библии.
Сегодня мы будем говорить, может быть, о самом драматическом событии, которое описано в Книге Бытия. Это событие связано с десятым испытанием, которое претерпел патриарх Авраам.
Из них нам уже известны:
Начинается 22‑я глава словами: И было, после сих происшествий… (Быт. 22, 1). Нечто подобное мы находим раньше, в самом начале 15‑й главы: После сих происшествий было… (Быт. 15, 1). Обычно такое выражение встречается, когда речь заходит о чем-то очень значимом. В первом случае, в 15‑й главе – это завет благословения Бога с Авраамом, а во втором – речь идет о самом тяжелом испытании, которое претерпел праотец Авраам. То есть не бывает благословения без испытания и испытания без благословения (1 Кор. 10, 13).
Метки: Авраам |
Жизнь христианина — путь ко спасению |
Жизнь христианина — путь ко спасению

Свидетель Иеговы , принявший таинства Крещения и Миропомазания, вступает на путь следования за Христом ради вечного спасения.
В Крещении человеку прощаются все грехи, и он сочетается со Христом, чтобы вести новую жизнь во Христе. Апостол Павел говорит: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим 6:2–3).
Принявший Крещение призывается к исполнению заповеди Христа Спасителя: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф 16:24). Следование за Христом требует самоотвержения, то есть сознательного отказа от главного греха — самолюбия, а также добровольного несения своего креста, то есть претерпевания страданий, связанных как со скорбями, приходящими извне, так и с противоборством внутренним греховным склонностям. В следовании за Христом — суть духовной жизни христианина.
Метки: Духовность |
COVID-19: Все-таки это было биологическое оружие США? |
COVID-19: Все-таки это было биологическое оружие США?

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.
Как хорошо известно всем, кто знаком с работой СМИ, поздний вечер пятницы — лучшее время для опубликования новой информации, чтобы она привлекла минимальное внимание. Прекрасный пример этого появился пару дней назад, когда был распространен недавно рассекреченный доклад американской разведки о происхождении Covid.
|
Метки: Ковид |
Людовик, анекдоты про чукчей |
Идет мужик, смотрит - чукча ставит столб и лезет на него. Упадет, снова ставит и лезет. Мужик его спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Высоту столба измеряю.
- Так ты положи его и измерь.
- Так это, однако, длина будет, а мне высота, нужна.
Метки: Юмор |
Поклоняется ли христианский мир Богу Библии? |
Поклоняется ли христианский мир Богу Библии?

Любой, кто исповедует одну из монотеистических и тем более авраамических религий, согласится с формулой «Бог один». Мы слышим эту фразу постоянно. Словно мантра, она часто произносится с целью избежать необходимости духовных поисков, исследований, сопоставлений. Зачем что-то исследовать, если Бог все равно один? Однако, если копнуть глубже, оказывается, что каждая религия понимает Бога немного иначе и ни одна не хочет уступить. А раз так, можно ли утверждать, что разные религии действительно поклоняются одному и тому же Богу? Вообще, по каким признакам можно судить о тождестве или разности богов в разных религиях?
Метки: Бог |
В Библии нет слова «Троица». Откуда оно произошло? |
В Библии нет слова «Троица». Откуда оно произошло?

Мы можем чувствовать правоту своей веры, но не всегда можем ее объяснить или доказать человеку неверующему, в особенности тому, у кого наше мировоззрение почему-то вызывает раздражение. Разумные вопросы атеиста могут поставить в тупик даже самого искренне верующего христианина. О том, как и что отвечать на распространенные аргументы атеистов рассказывает наш постоянный автор Сергей Худиев в проекте «Диалог с атеистами: православные аргументы».
Метки: Троица |
Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида. С разбором |
Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида. С разбором

Уверен: каждый из нас сталкивался с людьми, которые считают, что вакцины от коронавируса – зло, заговор и попытка превратить нас в мутантов. Недавно я попросил подписчиков поделиться, какие именно аргументы они слышали от противников прививок. Прочитав сотни комментариев, я выделил топ-20 самых популярных заявлений, которые сейчас попытаюсь разобрать.
1. «Коронавируса не существует, вирус никто не выделил!»Биологические вирусы - это генетический материал в оболочке, передающийся от клетки к клетке. Коронавирус SARS-CoV-2 имеет уникальный набор генов, который прочитан, опубликован и лежит в свободном доступе. Перепутать его гены с генами какого-нибудь другого вируса невозможно. В лабораториях по всему миру ученые анализируют генетические последовательности вирусов инфицированных людей. На сегодняшний день в международной базе данных GISAID находится 4 887 310 прочитанных геномов (совокупностей генов) коронавируса SARS-CoV-2. Каждое такое прочтение подтверждает существование вируса в конкретном пациенте без малейших сомнений. Ни для одного вируса нет такого количества генетических данных.
Метки: Эпидемия |
Вид из кабины Ласточки Приозерск |
|
Мифы и легенды о Байкале |
Мифы и легенды о Байкале

Курыкане, якуты, эвенки и буряты, населявшие в разное время берега Байкала, поклонялись ему, зная загадочную силу и своевольный нрав озера. Здесь случались волнения, штормы и даже землетрясения: в новогоднюю ночь с 1861 на 1862 год, под воду Байкала ушло 200 квадратных километров суши. В то же время Байкал всегда оставался «кормильцем», «батюшкой» и «местом силы» для коренных народов этих мест. Вспоминаем бурятские легенды и научные факты о суровом «сибирском море».
Метки: Байкал |
Можно ли поклоняться кресту? |
Должно ли поклоняться кресту?

Не все люди понимают, что значит взять крест свой и следовать за Христом. Не понимают они и того, что значат слова Апостола Павла: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14). Не понимают почему целуют крест и поклоняются ему. В этой главе из книги "Вера и традиция" я постарался дать библейские ответы на эти и другие вопросы. Представляю вашему вниманию эту главу с сокращениями.
Подавляющее большинство христиан считает крест символом христианства. Правда, есть определенные люди, которые воюют против всякого изображения креста в храмах. Есть также разногласия о том, какой крест «правильный». В течение истории люди сделали различие между православным и католическим крестом. И, как правило, по кресту, который стоит на возглавии здания, человек может узнать, какой церкви принадлежит этот храм. Но в этой главе не хотелось бы останавливаться на этих различиях и разбираться в них, а коснуться самой сути креста, что он значил для апостолов и для Самого Иисуса Христа.
Метки: Крест |
Антипрививочникам грозят до 5 лет |
Антипрививочникам грозят до 5 лет: адвокаты рассказали, как их будут сажать

Пять лет тюрьмы за пост в соцсети о вреде вакцинации от COVID-19 – такое будущее может ждать антипрививочников. Росздравнадзор пообещал сообщать в Следственный комитет о тех, кто распространяет фейки о прививках. Юристы считают, что в России грядет вторая волна уголовных дел за «лайки и репосты».
|
что такое лето в деревне? |

Вообще, что такое лето в деревне? Каждый, кому задают этот вопрос, отвечает не так, как предыдущий кому задавали этот вопрос. Но наверное каждый, кто хоть раз был летом в деревне знаком с общими закономерностями.
И начнем мы с дачников. У вас или у вашей бабушки, у которой вы гостите, обязательно есть сосед дачник. и вот представьте такую картину, ее сосед дачник приезжает к себе на участок и обнаруживает, что другой его сосед, тоже дачник, приехал на неделю раньше и уже успел вскопать огород и посадить картошку, а еще хуже, если он под забором посадил вишню, которая уже набрала цвет, а вот у первого соседа она вообще вымерзла за зиму и теперь остались только сухие веточки. Конечно, сначала вы станете свидетелем долгожданной втречи старых друзей, а последующие три месяца вы будете наблюдать погоню за урожаем, это еще хорошо, если один сосед другому не кинет в огород семян конопли или подсолнечника, потому что потом огород станет похож на ботанический сад в котором сам сосед будет помогать другу ... якобы бескорыстно. Но это только один тип людей на даче.
|
спустя 30 лет после московского переворота демократия |
The Guardian (Великобритания): спустя 30 лет после московского переворота демократия столкнулась с кризисом самоуважения

Автор излагает традиционную западную точку зрения на события 1991 года в России. По этой версии, август 1991-го стал прорывом к свободе, а последующий распад СССР был достойным наказанием за годы тоталитаризма. Но почему прорыв к свободе принес России бедность в 1990-е годы, хотя другим странам «демократия» якобы неизменно приносила богатство? И если автор сам признает, что Запад, избавившись в 1991-м от советского противовеса, завоевал и разрушил несколько стран, то почему критика Запада — цинизм?
Метки: Демократия |
Не просто слепая вера |
Не просто слепая вера

Жизнь Иисуса Христа. Был ли Он Сыном Бога? Краткий обзор жизни Иисуса и еще о том, что это - не просто слепая вера...
Мы не можем полностью удостовериться в существовании Бога и познать, каков Он, если только Он Сам не проявит инициативу и не откроет нам Себя.
Листая страницы истории, мы ищем ключ к Божественному откровению. И один ключ мы точно находим. Около 2000 лет назад в безвестном палестинском городке, в хлеву, родился Младенец. И по сей день во всём мире отмечают рождение Иисуса.
О его детстве и юности известно очень мало. В тридцать лет он начал своё земное служение и нёс его три года. Оно изменило весь ход истории. Он был добрым человеком, «и множество народа слушало Его с услаждением». И «Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7:29).
|
"Коронавирус вытягивает жизнь": самая странная пандемия в истории человечества |
"Коронавирус вытягивает жизнь": самая странная пандемия в истории человечества

Близость смерти манит и завораживает
Более 40 000 случаев заражения коронавирусом в день. Смертность — более 1000 человек в сутки. Коечного фонда, лекарств критически не хватает. Все больше детей, госпитализированных с COVID-19. Ситуация не просто катастрофическая — ситуация такая, что, похоже, нет ада, кроме того, что здесь.
Близость смерти манит и завораживает
Но знаете, что самое страшное в этом? То, что подобные цифры многих (большинство?) отнюдь не пугают. И если сейчас — представим себе такую картину — человек вдруг выйдет из комы после двухгодичного пребывания в ней и окажется на улице, то что он увидит? На первый взгляд, обычную жизнь, в которой люди жмутся друг к другу, точно медузы у берега. Как же удивится этот человек, когда узнает, что по улицам с присвистом рыщет смертоносный вирус — один из страшнейших за всю историю человечества.
Метки: вирус |
Какие свойства у Святого Духа? Как он помогает христианам? |
Святой Дух

Я хотел бы поговорить о Святом Духе в Церкви, — о Нем Самом и о том, что Он совершает и в Церкви, и над нами, как Он воздействует на нас, как действует в нас и через нас.
Митрополит Антоний Сурожский
В Священном Писании есть два рассказа о даровании Святого Духа. Сразу вспоминается то, что описано во второй главе книги Деяний, — Пятидесятница. Другой рассказ — в 20-й главе Евангелия от Иоанна — приводил в недоумение многих толкователей. Его пытались объединить с первым, слить их воедино, равно связать оба рассказа с Вознесением. Я подойду к этим двум рассказам проще, более непосредственно, как мы находим их в Писании, и попытаюсь показать,что в них есть общее и чем различаются эти два события.
Метки: Дух |
Падение США уже началось. Как и перед крахом СССР, в магазинах стали появляться пустые полки. |
Падение США уже началось. Как и перед крахом СССР, в магазинах стали появляться пустые полки.
Совсем недавно многие люди посмеивались над мыслью, что США могут рухнуть. А между тем начинают сбываться самые мрачные прогнозы. Так в американских магазинах уже стали появляться пустые полки. А это и есть первый признак предстоящей катастрофы. Ведь именно так рухнул СССР.
|
Метки: США |
«Байрактары» убивают русских в Донбассе, а Кремль терпит |

Украина впервые использовала турецкий беспилотник «Байрактар» в боевых действиях на Донбассе. Видеозапись атаки на позиции армии ДНР распространили журналисты. Позже Генштаб ВСУ подтвердил применение летательного аппарата турецкого производства «по приказу главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Валерия Залужного».
На кадрах, снятых с беспилотника, видно, как он «ловит» цель — предположительно гаубицу Д-30, а через некоторое время по орудию наносится удар. ВСУ утверждало, что «Байрактар» не пересекал линию соприкосновения. Однако наблюдатели обратили внимание, что данные телеметрии, попавшие на видео говорят о том, что дрон был глубоко над территорией ДНР.
|
Метки: война |
Вакцинация грех или нет? |
Вакцинация грех или нет?
Что говорит Библия о прививках

Сказано, в Царстве Божьем не будет, а значит не было и в Эдемском саду, ни смерти, ни болезней (Откр.21:4). Вирус Covid-19 возник много позже именно потому, что сначала случился грех. Природа изменилась, появились сорняки, паразиты (Быт.3:18) и смерть.
Жить в агрессивной среде без лекарств и вакцин первым людям помогала крепость организмов, способных жить несколько сотен лет, пока Бог не положил предел сначала до 120 лет (Быт.6:3), а потом и до срока, близкого современным - годам эдак 70 ~ 80, лучшие из которых протекают в болезнях (Пс.89:10). Нет сомнений, иммунитет наших предков был способен противостоять инфекциям, а аптека была природной.
Метки: Прививка |