-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Варенье из тыквы

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Варенье из тыквы

IMG_4321

Необычное варенье. Ваши гости ни за что не догадаются – из чего оно.
Продукты:
на 1 кг мякоти тыквы
800 г сахара
2 апельсина
1 лимон
С цитрусовыми можно экспериментировать, положить побольше, например, от этого вкус варенья изменится. В общем, кому как нравится.

 

IMG_4260

Порезать мякоть тыквы мелкими кубиками.

IMG_4261

Очистить апельсины и лимоны от кожуры. Во многих рецептах написано, что цитрусовые нужно использоват с кожурой, но вкус варенья от этого получается очень терпким, а иногда даже горьковатым. Да и сама кожура будет твердой. Поэтому рекомендую – без кожуры.

IMG_4262

Порезать апельсины и лимоны на мелкие кусочки (дольки).

IMG_4264

Выложить их в миску с уже порезанной тыквой.

IMG_4265

Засыпать все это сверху сахаром и оставить на ночь.

IMG_4305

На следующий день в вашей посудине будет очень много сока, а сахар почти весь растворится. Ставим варенье на огонь и доводим его до кипения. Затем на медленном огне варим его до готовности. Это занимает примерно 1 час. За это время объем варенья должен уменьшиться, а само оно загустеть. Мои домашние варенье оценили по достоинству. Надеюсь, вам тоже понравится.webcache.googleusercontent.com/search

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку