-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Зефирный торт Шахматы

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Зефирный торт Шахматы

для теста=400 г. муки,100 г. крахмалла,200 г. маргарина,300 г. сахара,9 яиц, 1 ст. молока,1 ч. л. соды ,4 ст. л. какао,100 г. шоколада

Для зефира=1 кг. сахара,30 г. желатина,1 ч. л. лимонной кислоты,0.5 ч.л. соды,1 ч.л. апельсиновой эссенции,0.5 ч.л. белой ванильной эссенции

для крема=150 г. сыра типа филадельфия, какао и сахарная пудра - сколько войдет,
ванилин

Для украшений=около 150 г. белого шоколада,около 150 г. темного шоколада,3 шт. урюка,1 ст. ложка поджаренных лесных орехов,кокосовая стружка

Растереть 150 г. маргарина с сахаром, отдельно смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, крахмалл, соду, какао. Растопить шоколад с 50 г. маргарина. В сахарно-маргариновую массу добавить растопленный шоколад, продолжать растирать, добавляяя по ложке и по очереди сухую смесь, молоко, желтки. Взбить белки в крутую пену, осторожно смешать с тестом. Квадратные формы смазать маргарином, посыпать мукой, вылить в них тесто - половину в одну форму, половину в другую, выпекать до готовности. (где-то 40 - 45 мин.)
Приготовить зефир. Я нашла этот рецепт еще давно в инете, не знаю уже где. Замочить желатин в 100 мл. воды. Поставить варить сироп из сахара и 200 мл. воды. Кипятить минут 5, до нитки. Снять с огня, остудить минут 5, добавить в него желатин, размешатз ложкой до растворения и взбивать миксером на еденичке 10 минут, добавить лимонную кислоту, взбивать еще минут 5, добавить соду, ванилин и эссенцию, продолжать взбивать 5 минут. Те же формы что использовали для выпечки, застелить промасленной бумагой и вилить в них зефирную массу равными частями. Дать застыть. Слепить торт слоями, если надо то выровнять коржи, т. е. срезать выпуклости. Покрыть кремом. Для крема взбить миксером сыр с сахарной пудрой, какао и ванилином.
Для шоколадных фигурок растопить шоколад, белый смешать с мелко нарубленным урюком, темный с мелко нарубленными орехами. залить в формочки, когда остыныт, вынуть, на поверхности торта сделать квадраты кокосовой стружкой, разместить фигурки.
 (699x591, 290Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку