-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440





Торт Прага

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)
Читайте рецепт дальше
Рубрики:  кулинария

имбирный напиток

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток "lomi-lomi"

 (500x344, 76Kb)

Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
 (500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
 (500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ



Рубрики:  кулинария

Лимонады

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

свинина

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА...ВКУСНАЯ!

 (450x338, 130Kb)
Надо:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки
Готовим:
1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
2.Сыр разомните вилкой.
3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.

4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками.
6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  кулинария

курица с овощами

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ (Литовская кухня)

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЙОГУРТНОМ СОУСЕ (Литовская кухня)

5 – 6 средней картофелины
3 моркови
8 – 10 куриных окорочков
1  (500 ml) йогуртного соуса
(Подходит и любой другой, даже натуральный йогурт, сметана, кефир или майонез, с добавленными любимымиспециями)
200 г. ферментного сыра
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с крышкой для приготовления.




Почищенную морковб нарезать кусочками и добавить к картофелю



Сверху укладываем кусочки курицы..



Добавить соус (Я использовал фирмы Kuhne соус для салатов).






Нашинковать сыр и добавить сверху.



Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 1,5-2 часа при температуре 210 С




P. S. Овощи можно употреблять разные - брокколи, шампиньоны, калафиоры, одним словом что кому нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  кулинария

курица

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ

КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)



Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется

Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!




Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.




В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.




Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут

Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  кулинария

рецепты со сливами

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд со сливами

Рецепты блюд со сливами


Пироги, булочки, торты, слойка, варенье, соус ткемали, маринованные сливы
Рубрики:  кулинария

корзиночки из фарша

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ (Литовская кухня)

КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЯСА (Литовская кухня) (фарш с начинкой, запекается в духовке):

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг фарша (готовится как для котлет)
около 100г. ферментного сыра
НАЧИНКА ?
1 морковь,
1 луковица,
2 дольки чеснока
1 паприка
0,5 баклажана,
0,5 небольшой цукинии,
Но можно ложить и другие овощи, отобранные по своей фантазии и вкусу, например грибы.
Сырое яйцо,
Соль,
Специи,
1 томатной пасты или несколько свежих помидоров.

Всё это немного прожариваем на сковородке, затем тушим в духовке, на воде, без добавления растительного масла

Из приготовленного как для котлет фарша лепим такие корзиночки:


После чего корзиночки заполняем приготовленной начинкой:

А сверху кладем нашинкованный ферментный сыр


Разогреваем духовку до 200 гр, и приблизительно на пол часа помещаем туда запекаться наши заполненные корзиночки
Должно получиться нечто похожее


Употребляется с овощами или любым другим гарниром по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Рубрики:  кулинария

грибная запеканка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка

Что-то я в последнее время подсела на выпечку. Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка, запеканки идут просто на ура. Может, от того, что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая, а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравятся, ну или точно старею - на дискотеки уже не тянет, а вот какую-нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!


Делюсь рецептиком и фотками :) >>>

Рубрики:  кулинария

маски из глины

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из глины

Белая глина - традиционное сырье для изготовления косметических препаратов (включая детскую косметику). Чистота, белизна и неабразивный характер делают ее ценным ингредиентом в косметологии. Она также используется в виде присыпок, мазей и паст.

Белая глина - обязательный компонент в составе очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи, так как она очищает эпидермис; обладает антисептическим и регенерирующим поверхностным действием; стимулирует защиту организма, оказывая особый эффект на эпидермис, подвергающийся воздействию загрязнения окружающей среды; насыщает эпидермис минералами; препятствует распространению микробов (вследствие своего свойства поглощать токсины и загрязнения); облегчает клеточную регенерацию, стимулируя обмен.


Только белая глина может быть использована при чувствительной коже, поскольку обладает фактором рН 5.

Голубая глина. Свойства голубой глины. Лечебная глина
Голубая глина добывается в Родопских горах в Болгарии и представляет собой порошкообразную массу с уровнем рН 7,3. Рекомендуется в чистом виде (при смешивании с водой) для применения в виде масок для волос и кожи лица и тела. Считается, что голубая глина смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

Не зря из глины лепили кукол. Сделаем себя красивыми! >>>

Рубрики:  для красоты

торт без выпекания

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт десертный (без выпечки)

Конечно без выпечки! О какой выпечке может идти речь в жару! Только прохладно-освежающие десерты! С приятным мягким, сладковатым, фруктовым и нежным вкусом :)
Держите меня все, иначе весь скЮшаю )
Итак ...
 (419x620, 110Kb)
Рубрики:  кулинария

стишок

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sadova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня зазвонил телефон…


У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!

Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -

ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!

Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?

Что?

Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.

Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.

Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.

Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.

Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).

Еще:

Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!

Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.

Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.

Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.

А также:

Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.

Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!

Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!

Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!

И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!

Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30

Рубрики:  смешное

календарь Майя

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sadova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вы не знали о календаре Майя

Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь и всем это известно. В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление.

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным

 

расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать

 

движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет, а вот Майя каким-то образом сделали это быстрее. Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца”. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. Верите ли в это? Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца”. Оно известно еще и как "Солнце Движения”.

Читать далее

Рубрики:  Интересно

пирожное из кукурузных палочек

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sadova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное из кукурузных палочек!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

тортики

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

лосось

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ (Литовская кухня)

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)

Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося ,  делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).


Для масла из базилика берётся:

15 свежих листиков базилика,
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки каенского перца
125г. не соленого масла.
несколько капель лимонного сока
соль и перец
Всё это перемолоть и перемешать
Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью

Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.


Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.


Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное MERLOT
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !








 

Рубрики:  кулинария

суши, роллы

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов

Настроение сейчас - трудовое-сонное

 

 


Рис для суши, или sumeshi

Ингредиенты (на 1 литр):

- 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);

- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;

 

- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;

- 2 с половиной столовые ложки сахара ,

(я всегда использую тростниковый);

- 2 чайные ложки морской соли,

(я и обычную использую, разницы особой не вижу)

Дальше...

 

Рубрики:  кулинария

крюшон

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крюшон

 (235x199, 58Kb)
Крюшон (от фр. cruchon — кувшинчик) - холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.
Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.

Рецепты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кефирные фантазии

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arrrumka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные фантазии

По просьбе Матильда-садовод решила выложить все свои "кефирные" рецепты. Думаю, меня поймут многие хозяйки, как ни крути, а почти всегда остается кефир, стареет, а выкидывать жалко...

Так вот, что я уже опробовала сама )))

Рецепты тут...

 

Рубрики:  кулинария

грог

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грог - история происхождения и рецепты приготовления

Грог (англ. grog) - горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам, пользуясь особой популярностью в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogram cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в pegasic
Страницы: 392 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь