-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440





кофта

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная нежность

 (513x698, 89Kb)
Далее
Рубрики:  вязание

жакет

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (511x699, 70Kb)
Рубрики:  вязание

Вишневое варенье

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье (пятиминутка) из вишни

 (500x324, 52Kb)
"Пятиминуткой" это варенье назвали потому, что на огне варенье варится ровно пять минут. Для перестраховки можно не пять, а семь - восемь минут поварить его.Итак, нам нужны будут свежие ароматные вишни и сахар. Само собой банки и крышки + ключ закаточный.
На один килограмм вишен следует взять пол кило сахару. Исходя из этой пропорции и добавляем сахар к тому количеству вишен, что у вас имеется.Вишни моем, косточки вынимать или нет - дело ваше, но лучше вынуть. Берём таз (кастрюлю) для варенья. Насыпаем вишен слой + сверху часть сахара. Опять вишни + сахар. И так пересыпаем все вишенки.Даём вишням с сахаром "подружиться" три часа. Это важно! Вишни должны пустить сок. Затем спустя указанное время ставим варенье вариться на огонь. Кстати, огонь во время варки делаем медленным. Затем в стерилизованные банки закладываем сваренное (5 - 7 минут) варенье и крышкой закупориваем.
Рубрики:  кулинария

трубочки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-Трубочки

 (400x317, 68Kb)
Cylinder Cookies - вкусное и совсем не сложное печенье в виде трубочек. Это печенье вполне можно подавать как есть, а можно, по желанию, наполнить кремом.

3 яичных белка, 0.75 стакана сахара, 0.75 стакана муки, 75 грамм сливочного масла, 50 грамм шоколада.

Нагреть духовку до 190 градусов. Выстелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло. Отдельно, на водяной бане, растопить шоколад. Муку просеять.Белки взбить до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Не переставая взбивать на медленной скорости, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло. Не удивляйтесь, если белки сразу же осядут – это вполне нормальное явление. В итоге, тесто у Вас по консистенции должно напоминать пасту. Далее, выложить по 1 чайной ложки теста на противень (не более 4-ех), затем, размазать их круговыми движениями в маленькие, тонкие диски. Используйте специальный кулинарный (или пергаментный) мешок, чтобы аккуратно нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок на поверхности кружочков.Поместить лист в разогретую духовку и выпекать в течение 5-7 минут. Печенье полностью готово, когда образуется коричневая корочка по внешней окружности. На следующем этапе нужно работать очень быстро, необходимо осторожно свернуть еще горячие печенья в трубочку. Если же печенье начнет хоть немного остывать, свернуть его уже представится возможным. Для удобства, при сворачивании, можно использовать длинную ручку деревянной ложки, заранее смазав ее поверхность растительным маслом. Если, все таки Вы не успели все их свернуть трубочкой, то всегда можно снова поставить противень в духовку, буквально на несколько секунд, тогда печенье немного нагреется и станет помягче.Печенье очень хорошо хранится, в течение нескольких недель в плотно закрытом контейнере
Рубрики:  кулинария

Мороженое тирамису

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое Тирамису.

 (400x326, 67Kb)
Продукты: 1.5 стакана 35% сливок, 1.5 стакана 10% сливок (или молока), 6 желтков, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 0.5 стакана подслащенного крепкого кофе, печенье Савоярди (Дамские пальчики).

Для обсыпки понадобится какао-порошок (или тертый шоколад).

Сливки (или молоко со сливками) почти довести до кипения. Взбить слегка яичные желтки с сахаром, добавить растворимый кофе в порошке. При постоянном помешивании, постепенно ввести горячие сливки в желтковую смесь. Затем, перелить всю массу обратно в кастрюльку и проварить на слабом огне, помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (до кипения доводить не нужно). Далее, убрать с огня, процедить, закрыть сверху пищевой пленкой так, чтобы она слегка касалась поверхности крема. Поместить в холодильник для полного охлаждения (минимум на несколько часов). Полностью остывшую массу взбить миксером (или в блендере) в течение нескольких минут и убрать в морозильную камеру. Через 1.5-2 часа снова повторить взбивание, и так несколько раз, до тех пор, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замерзших кристалликов). Перед самым последним взбиванием застелить пищевой пленкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить мороженое, взбитое последний раз, на дно формы и разровнять. Печенье обмакнуть в чашечку с остывшим кофе и уложить поверх мороженного, чуть придавливая его. Убрать форму в морозильную камеру для полного застывания. Застывший десерт осторожно вытащить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Поверхность и бока посыпать какао-порошком (или мелко натертым шоколадом) разрезать горячим, сухим ножом и подавать на стол.
Рубрики:  кулинария

конфеты

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а-ля "Золотая Нива"

 

картинка

Рубрики:  кулинария

консервируем салаты

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем салаты

 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

шали

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шали

 (503x699, 67Kb)
 (683x699, 96Kb)
 (700x697, 129Kb)
 (499x699, 74Kb)
Рубрики:  вязание

Малосольные огурцы

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы. Мастер-класс

http://wday.ru/food/dishes/_article/malosolnye-ogurczy-master-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог с манго

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевертыш с манго

Предлагаем вам рецепт несложного пирога-перевертыша с манго, апельсином и йогуртом.    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Помидоры-однодневки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны башенки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с сыром

Добрый вечер друзья!

В выходные были с мужем в гостях, ели очень вкусные башенки баклажанов , нашла в инете примерно такой рецепт.Попробуйте, очень вкусно! Можно удешевить рецепт, используя обычный твердый сыр.

Приятного аппетита!

1 средний баклажан 1 шарик моцареллы

50 г. пармезана

5-6 средних помидоров

1 зубчик чеснока

несколько веточек базилика

оливковое масло мука соль

черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки.

Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).

Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла.

Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.

Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем.

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  кулинария

Застежка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс по созданию застежки:

 

 Уменьшено: 64% от [ 800 на 224 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Завязываем узелок

 Уменьшено: 64% от [ 800 на 210 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Прошиваем все.

 Уменьшено: 64% от [ 800 на 228 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Готово!

podrugi.net.ua/index.php

Рубрики:  рукоделие

Чистящие средства своими руками

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств.


 

Комплект домашних чистящих средств

Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

Что можно сделать?

Изготовить самим безопасные моющие средства!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Яблочный пирог

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-карамельный торт


>>>РЕЦЕПТ>>>

 

Рубрики:  кулинария

клуб любителей вязания

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

кофта

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗОН

 (530x698, 121Kb)

 (531x699, 115Kb)
Рубрики:  вязание

кофта

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофта АЖУР

 (179x300, 15Kb)
 (640x542, 87Kb)
 (700x543, 100Kb)
Рубрики:  вязание

Украшение

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение.





 (467x698, 56Kb)  (430x642, 55Kb) источник www.etsy.com




Рубрики:  бисер

Растения защитники

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде


В.
            Рогоза

Присутствие в саду пижмы отпугнет многих вредителей (Фото: В. Рогоза)

 

Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде? Часть 1. Защитники – рядом

Владимир Рогоза

Летом у садоводов и огородников начинается сложный период борьбы за сохранение будущего урожая, ведь желающих поживиться клубникой, яблоками или морковкой существует масса, причем, некоторых из них невооруженным глазом и разглядеть-то трудно. Обычно для уничтожения вредителей используют ядохимикаты, но можно по-старинке воспользоваться помощью

растений-инсектицидов, которые в ряде случаев бывают весьма эффективны, но при этом менее вредны для человека и полезных насекомых.

Особенностью природных инсектицидов является то, что они после применения быстро теряют токсичность и практически не накапливаются в растениях, позволяя проводить обработку чаще и даже в период, предшествующих сбору урожая.

Растений инсектицидов на территории России и стран СНГ произрастает немало. Многие из них хорошо известны, но огородники не всегда знают, что именно эти растения, которые они зачастую рассматривают как сорняки, могут принести существенную пользу.

Помощь в борьбе с вредителями растения инсектициды оказывают благодаря наличию в их составе эфирных масел, гликозидов, алкалоидов, сапонинов, фитонцидов и других химических соединений, которые не по вкусу вредителям, а зачастую для них и просто губительны.

Существует два основных способа применения таких растений для защиты урожая – высаживание их в саду рядом с плодовыми деревьями, кустарниками, грядками или в междурядьях, а также использование приготовленных из них препаратов для опрыскивания, полива, окуривания или изготовления отравленных приманок.

Многие полезные растения и так уже растут в саду или огороде, их просто необходимо правильно распределить с учетом их полезных свойств. К таким растениям относятся огородные культуры: лук, чеснок, хрен, свекла, кориандр, сельдерей, горчица, бобы; садовые цветы: петуния, настурция, пионы, бархатцы, ноготки, пеларгония; а также

черемуха

, бузина, люцерна,

полынь

,

пижма

, клещевина, цикорий.

Лук и чеснок отпугивают насекомых и предотвращают развитие ряда заболеваний у картофеля, помидоров, земляники, моркови, огурцов, крыжовника, смородины. Лучше высаживать лук и чеснок под зиму, а летом сохранять у них стрелки, но периодически надрезать, чтобы усилить выделение фитонцидовНеобходимо учитывать, что растения, отпугивающие одних насекомых, могут оказаться объектом атаки других или будут подвержены каким-то болезням. Так, лук и чеснок, активно защищая других, сами страдают от нематоды. Защитой им в этом случае служат ноготки и цикорий.

 

Многие садоводы и не догадываются, что помидоры, высаженные рядом с капустой, крыжовником, смородиной, под яблонями и грушами, не только будут отпугивать бабочку-плодожорку, тлей и огневку, но и предотвратят развитие некоторых болезней. Подобное влияние оказывают кориандр и бузина. Любопытно, что и сама яблоня оказывает полезное воздействие на малину, предотвращая заражение её серой гнилью.

 

Рядом с плодовыми деревьями и кустами хорошо высаживать пижму и полынь. Можно высаживать и молодые сосны, но тогда через несколько лет возникнет проблема – сосны придется выкорчевывать. Стоит учесть, что некоторые фитонцидные растения, активно отгоняя вредителей, могут одновременно угнетающе действовать на соседей. Так, любисток,

шалфей

и тмин не переносят, когда близко растет полынь.

Вместе с картофелем высаживают свеклу, хрен и фасоль, рядом с горохом выращивают горчицу, рядом с капустой – сельдерей, цикорий, настурцию, ноготки или бархатцы, эти же цветы высаживают рядом с земляникой, а рядом с морковью – шалфей.

 

Цветы тоже умеют защищать друг друга. От тли соседей хорошо спасает пеларгония. Флоксы и гладиолусы «любят», когда рядом растут ноготки, настурция, бархатцы. Среди высокорослых цветов хорошо высаживать лук и чеснок – и общий вид не испортят, и заметную пользу принесут.

В последнее время во многих регионах России наблюдается буквально нашествие улиток, которые не прочь полакомиться листьями овощей и цветов. Но улиткам категорически не нравится петрушка. Если её высадить барьером вдоль грядок, поползновения улиток на урожай значительно снизятся.

Не стоит забывать и о правильном севообороте, который может предотвратить развитие ряда заболеваний у овощных культур. Так, предотвратить фитофтороз картофеля можно выращивая его после лука, чеснока, моркови, свеклы, салата, укропа. От атак проволочника картофель предотвратит посадка его после бобов, фасоли и гороха. Серая и белая гниль значительно меньше поражают морковь, посаженную после лука. Повреждение лука корневым клещом предотвращается посадкой его после помидоров, капусты или гороха.Правильного севооборота и разумного высаживания в саду растений, чтобы они защищали друг друга, может оказаться недостаточно. В этом случае в борьбе с вредителями и болезнями придется прибегнуть к опрыскиванию и поливу растворами, приготовленными из растений инсектицидов. Об их применении будет рассказано во

второй части  статьи.

24.06.2010

 

Рубрики:  цветы и дача


Поиск сообщений в pegasic
Страницы: 392 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь