-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Ветчина домашняя «Многообещающая»

Четверг, 13 Августа 2009 г. 18:51 + в цитатник

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.

Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тада из дырки вытечет все самое вкусное. Срезанное сало можно убрать обратно в морозилку и использовать его при приготовлении котлеток.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, типа для красивых завитушек, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же до кучи я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем полученное дело в рулетедц, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лопать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается. Главное в процессе нарезки не уходить с кухни, так как ветчина оказывается и собакам нравится – я по незнанию лишилась половины приготовленной вкусняшки.
Кстати сегодня международный день левшей, поэтому ветчину «Многообещающую» подаю сегодня в качестве праздничного блюда, под очень редкий в России напиток – водку «Путинка».
Ну и эта… Приятного фсем аппетита

Рубрики:  Мяско
Закусон


Процитировано 337 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 19:20 (ссылка)
Все, ты меня достала со своими вкусностями!!! На выходных буду делать домашнюю ветчину!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 19:48 (ссылка)
Цены тебе нет, дорогая)))) Какую еду готовишь, как пишешь)))) А каким настроением заражаешь!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 09:31 (ссылка)
Исходное сообщение Оксана_Куприянова
Все, ты меня достала со своими вкусностями!!! На выходных буду делать домашнюю ветчину!!!!!!!!

Давай, бум ждать твоих результатов
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 09:32 (ссылка)
Geroma, Спасибо дорогая за слова теплые
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:56 (ссылка)
До чего же ты человек творческий! Ну, прям слов нет! И фотка шикарная! Даже не верится, что вся эта красота в домашних условиях сделана. Если решусь, обязательно повторю сей шедевр. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:04 (ссылка)
Norrina, ну прям засмущала, фотка кстате мобильником делалась. Обязательно попробуй сделать это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:25 (ссылка)
скомуниздю !!!! офигенно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:59 (ссылка)
Откуда такой розовый цвет у вареного (без разницы как) мяса? Добавляли нитрит натрия? В какой пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 08:59 (ссылка)
ИИНН, цвет немоного искажен фотиком, но секрет прост никакого нитрита натрия, цвет дает свежевыжатый свекольный сок с уксусом
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:46 (ссылка)
Какие пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:34 (ссылка)
На сок из двух средних свеколок чайная ложка уксуса
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:20 (ссылка)
Как раз свиная шкурка "завалялась", а тут ей применение нашлось )))

Ответить С цитатой В цитатник
vaksya   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Хоть и прошло много времени с момента изготовления сего привлекательного блюда, я думаю Вы не забыли как слепливали его.Другого слова не могу подобрать, потому как только что пыталась собрать все ингридиенты в кучу.Мясо к шкурке, понятно, не прилипает,по бокам вываливается,в сеточку пролазить не хочет.КАК Вам удалось собрать все воедино???Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:29ссылка
Ну наверное все зависит от выделки шкуры. Она должна быть какбэ очень мягкой и пластичной после выварки. Чтоб мясо не вылезало за пределы шкуры надо по бокам оставить зазоры. При закатывании попробуйте использовать полотенце с ним наверное будет легче. Не поняла почему у вас оно не хочет "запихиваццо" в бинт. Может дело в размере шкуры? Вот здесь F_Olga с кукинга рецепт уже применяла, может по ее объяснениям Вам будет более понятно? http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1560435#1560435
Удачи! Кстати спасибо большое за вопрос, когда в следующий раз буду делать эту ветчину, обязательно зафоткаю весь процесс пошагово
Mar_malade   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:49 (ссылка)
ой какая няма! на слюну изойду! спасибо! утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Ufa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Вам надо работать в самых престижных ресторанах
или издавать книги !!! Такой талант пропадает!
Ну,гений ,и все тут!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:06ссылка
Ну Вы меня прям засмущали))). В высокие и дорогие рестораны работать не пойду, там конкуренция огромная. Да и не по-плечу мне мишленовские звезды, свои милицейские как-то роднее)))))) А вообще Галина Спасибо Вам большое, столько приятных комментариев в моем дневнике оставили, энергией заразили
Викторка_К   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Вкусно и с юмором! Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку