-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Направление...

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:01 + в цитатник

f2a9afdffe5d41ac9300e79a5bf6731a (300x250, 17Kb)

Метки:  

Трансформация...

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник
"Это пиздец из пиздецов!" – голосит неоформившийся RUнет, как бы реагируя на фальсификацию выборов 2011 года в ГД РФ. "Вас наебали" – разъесняет народный плакат. Когда Медведев сообщает, что "Партия “Единая Россия”, безусловно, проходит в государственную думу", вампиров и другую нечисть вокруг него разбирает хохот взаимопонимания. И разве не очевидно, что здесь смешного?

Фальсификация является предсказуемым результатом сложившейся политической системы. И дело не в дерзости гильдии горе-элит, природа которой предполагает эксплуатацию миллионов призрачных голосов. Фальсификацией является сам выбор из прискорбного меню чудовищ с остекленевшими глазами.

Ассортимент предлагаемых политических сил был ассортиментом форм тлена. Даже если бы голоса были посчитаны на совесть, результатом явился бы не тот, так другой сценарий распада. Поэтому требование перевыборов, с которым россияне покидают мятежную площадь – это требование иррациональной справедливости; реакция не на причину, а на следствие; возмущённые массы, поддавшиеся либеральной эйфории в связи с революционной общностью, не видят самое дно.

Это, впрочем, не отменяет того, что революционная общность обладает потенциалом зачатия перемен. Проблема заключается в неочевидности политической альтернативы и когнитивной основы для воплощения проектов будущего.

Существует необходимость в новых организациях – децентрализованном техно-культурно-политическом движении, формулирующем другое общество и сознание посредством соучастия малых коллективов в сети. Оно не может принадлежать ни правому, ни левому, не центристскому политическим лагерям – необходимо отказаться от буксующих парадигм прошлого.

Народ, выстраивающийся в очередь к "поясу богородицы", не может быть ни провайдером, ни потребителем свобод. Проблема Путина – это проблема авторитарной культуры, которая пропитывает всю вертикаль глобальной действительности, будь это Россия, США или Европа; определяет то репрессивное экономическое производство, для существования которого необходима патриархальная семья, а значит – религия, как институт подавления интеллекта и сексуальности, а значит – реакционная идеология, чьим содержанием являются консервативные начала.

Здесь, в качестве отступления, возникают два важных акцента:

1) Выступить за новый мир значит также выступить против демократии, которая, как показывает пример Египта, где в процессе постреволюционных выборов лидируют исламисты, становится проводником реакционных ценностей масс – религии, патриархальной семьи, репрессивной морали и т.д.

2) Площадная кровь не является эффективным способом, поскольку государство сохраняет монополию на насилие, и обретает в нём основания и силу.

Необходим выход из Системы как совокупности имеющихся позиций и оппозиций. На практике это означает осознание проблемы доминации авторитарной культуры над всеми существующими формами политической и общественной организации, формирование глобального движения, вступающего в эволюционный конфликт как с ценностями правящего класса, так и с реакционными ценностями народных масс.

В чём искать основания новому движению?

На сегодняшний день, интеллектуальным полем, вокруг которого способны возникать новые концепты, является трансгуманизм. Это не только попытка осмыслить взаимоотношения человека с технологизированным миром, но и стремление к эволюции, желание развития и трансформации.

Само по себе интеллектуальное поле трансгуманизма долгое время оставалось аполитичным, и, в тот же миг, сегодня здесь сосредоточены передовые интеллекты и технологии, существует множество идей и течений, рождаются новые рациональные философии, способные произвести политический авангард и наполнить социальную революцию прогрессивным содержанием.

В конце концов, трансгуманизм – это идея о том, что перемену в обществе предваряет перемена в человеке. «Нельзя решить проблему с тем же сознанием, которое породило эту проблему», – говорил Эйнштейн.

Не удивительно, что наиболее активными критиками трансгуманизма являются архонты регресса – те, кто выступает за «нацию», «традицию», «расу», «церковь» и остальной набор консервативных погремушек политической реакции, тормозит революционные научные исследования, громит выставки современного искусства, ненавидит всех непохожих и бьет вечный поклон царю.

Политизация трансгуманизма означает вызов не только сложившимся политическим реальностям, но авторитарной культуре как таковой.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Допизделась...

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник

tumblr_lvvq8kAcCS1qdlh1io1_250 (228x159, 496Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чичиков, он же Чуров...

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:34 + в цитатник

er (600x450, 80Kb)
А может он волшебник?

C0Hqb (500x367, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коротко...

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 07:11 + в цитатник
Я не выдумал новых наречий,
И язык мой все так же банален,
Мне подарено красноречие,
И все так же до боли фатален...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выспался...

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 07:00 + в цитатник
Выспался еще в 2:31. Громадье мыслей и образов. Город ожил на моих глазах, из моего окна. Привычный шум шипованных шин по московскому, совершенно не зимнему, асфальту. Перечитал все, что мог и не мог. Израиль получил бомбы для удара по Ирану, а Россия получила новые фонды на ведение "оранжевой"... Да ведь и не Россия вовсе... Я ненавижу власть, особенно ту, которую имеем мы, но судя по тем персонам, которые поднимаются из небытия, на гребень волны недовольства этой самой властью, можно смело сказать, что такую оппозицию я ненавижу еще больше! Быстро оседлали, запрягли и поехали эти чудокакиедемократы. Ведь кого бы не "подняла" оранжевая на "трон", он будет из клики оплаченных марионеток "оплота демократии", конечно "оплот" валяется в дерьме внешнего долга, кстати просто астрономического!, ждет победоносной войны и нескольких революций, ведь без "раздела" России америкосам из своего говнища не вылезти. Даже Иран, Турция и Сирия не сильно повлияют на экономику США, просто - МАЛО! Мало им и все тут. Я за гражданское общество, но я так же за сохранение нашего этноса. Я не верю ВВП с первого дня его восхождения, но ведь видно, что это "Ленин" - взял немецкие бундесы и вкинул их в революцию 1917, а потом резко развернулся "на каблуках" и опля! ничего, что мы к вам задом?, тот же сценарий осуществил и ВВП. О чем это говорит мне? О том лишь, что америкосов снова кинули на наших великих просторах. И вот оно начало конца... Я не знаю кто и во что верит, только уверен в одном - никакие чужие, чуждые нам модели в Евразии не сработают.

Метки:  

Политика?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 08:11 + в цитатник
Всем доброе утро! Все на зарядку - становись!
2c712b166a99 (380x485, 4210Kb)
Хотя можно и в теннис... большой... это ведь хорошо?
184498c2e23db2adb3124622b19a55be (342x400, 3610Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

В помощь революционеру...

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:12 + в цитатник

Метки:  

Настаиваю на ЖАРЕ!!!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:30 + в цитатник

popa12 (197x448, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Немного лета...

Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
То, что в этой стране - "Не наебешь, не проживешь", афоризм известный. Надоело... Хочется лета!


24 (522x700, 111Kb)


PS: 9 утра, Кутузовский проспект, наверное after party...)))

Метки:  

Наебали...

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник
В Екатеринбурге пока нет массовых митингов, как в Москве. Но некоторые детали городского пейзажа намекают, что горожане не очень согласны с тем, что произошло 4 декабря.
27202-212055-492b6d3b3c68cef14b524e63880629d0 (460x307, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Все в списке!!!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 08:34 + в цитатник
Когда полгода назад смартфоны Apple и Google поймали на несанкционированной слежке за пользователями, шум поднялся буквально на весь мир. А ведь речь шла всего лишь об обезличенной записи GPS-координат!

Представьте, что было бы, если б обнаружилось, что умные мобильники пишут в лог не только точки на местности, но и каждое отправленное SMS-сообщение, каждую введённую с клавиатуры фразу, информацию о каждом принятом и сделанном звонке. Кажется невероятным, чтобы производители или операторы решились на такое, правда?

Увы, решились — и весенний скандал померк на фоне того, который разгорелся за последние двое суток. В смартфонах под управлением Android, BlackBerry OS, Symbian, iOS до версии 5, отыскали предустановленную программу под ничего не говорящим названием IQRD (возможны варианты: IQ Agent и др.). Если у вас Android, можете поискать её в общем списке установленных приложений. Впрочем, это и всё, что по силам рядовому пользователю. Ни остановить, ни удалить IQ-закладку без специальных средств нельзя.

Раскопал IQRD ещё в середине ноября 25-летний американский программист Тревор Экхарт. Его первые сообщения ажиотажа не вызвали, может быть по причине того, что в них просто трудно было поверить. Так что к моменту, когда ценность открытия стала очевидной, Экхарт успел скрупулёзно проанализировать находку, да ещё и получил независимое подтверждение своим выводам.

На текущий момент известно следующее. IQRD внедряется в операционную систему чуть ли не во время сборки мобильного устройства, после чего работает постоянно, ни на секунду не прекращая контроль. В её логе учитываются все действия пользователя, начиная от уже упоминавшихся клавиатурных нажатий и заканчивая параметрами звонков.

Будучи интегрированной в систему на самом низком уровне, IQRD может и контролирует работу большинства основных приложений. Она в курсе того, кому вы отправляете SMS и что они содержат (на фото), куда направляется ваш браузер и что ищет, какая музыка играет на вашем устройстве и т.д. При этом, к примеру, на смартфонах HTC пользователя даже не спрашивают, желает ли он быть объектом такой слежки.

Не имеет значения, подключен ли смартфон к сотовой сети или работает через канал Wi-Fi, защищено ли беспроводное соединение каким-то криптографическим протоколом (HTTPS, к примеру): данные учитываются в любом случае и ещё до того, как они подверглись шифрованию. Собранные сведения небольшими порциями отправляются куда-то вовне. Всё это происходит без уведомления и разрешения собственно обладателя смартфона.

Неудивительно, что Экхарту сначала никто не поверил. Но отношение общественности изменилось, как только стало известно, что разработчик IQRD пытается заставить хакера молчать, угрожая судебным преследованием. Да, Тревор нашёл, откуда «растут ноги» у таинственной программы. Её написала малоизвестная калифорнийская компания Carrier IQ. Угроза Carrier попахивала ущемлением свободы слова, за Тревора вступилась знаменитая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation — и разработчики IQRD предпочли решить спор мирно, объяснив, для чего предназначается их продукт.

По версии Carrier IQ, найденная Экхартом закладка — диагностический инструмент, наблюдая с помощью которого за мобильным устройством, можно выявлять «узкие» места. Почему не удалось дозвониться до нужного абонента, почему обрывалась связь, что вызывает преждевременный разряд аккумуляторной батареи: на эти и другие вопросы позволяет ответить анализ собранных IQRD данных.

Сведения дозированно переправляются на сервер Carrier IQ, откуда их забирают клиенты компании — сотовые операторы. Интересно, что в пресс-релизе Carrier избегает называть программу по имени, предпочитая обобщённый термин «программное обеспечение»: это позволяет предположить, что помимо IRQD существуют и другие похожие разработки. В любом случае, создатели прямо отрицают возможность слежки с её помощью за конкретным человеком и, в частности, перехват клавиатурного ввода.

Увы, клятва Carrier IQ, как выяснилось, недорого стоит. Экхарт даже не стал прилюдно спорить, а просто обнародовал видеозапись, где видно, как текст, вводимый на клавиатуре смартфона, откладывается в секретном лог-файле IQRD ещё до того, как попадает собственно на экран. Там же показано, что слежка за смартфоном не прекращается даже когда сотовая связь выключена. Так для чего и для кого на самом деле собирает сведения найденная Экхартом программа?

За последние несколько дней этим вопрос задались сотни веб-ресурсов и многое прояснилось. Прежде всего, Carrier IQ действительно предоставляет сотовым операторам диагностический сервис — и делает это с размахом. Её услугами пользуются свыше сотни североамериканских и европейских операторов (есть ли там Россия — вопрос открытый), программа (или программы) работают на 140 миллионах мобильных устройств, а инсталляция закладки в операционную систему выполняется ещё на конвейере: для этого компания сотрудничает с дюжиной крупнейших производителей смартфонов.

Даже без специального программного обеспечения (вроде IQRD) смартфоны оказались чрезвычайно удобным инструментом для слежки за людьми. К примеру, в эту Чёрную пятницу многие ритейлеры в США анализировали перемещения покупателей от прилавка к прилавку, идентифицируя каждого по излучению его мобильника.

Что касается сохраняемых данных, Carrier IQ, возможно, стала невольной жертвой собственных сотрудников. Очень может быть, что IQRD не должна записывать каждую нажатую клавишу, но делает это по недосмотру программистов. Кроме того, достоверно не установлено, действительно ли «подслушанный» текст отправляется со смартфонов на сервера компании.

К сожалению, даже этого вряд ли будет достаточно, чтобы спасти Carrier IQ от разъярённой общественности. К настоящему моменту трое из четырёх крупнейших сотовых операторов США признали, что пользуются услугами Carrier IQ. Судебные иски со стороны рядовых клиентов, которых, похоже, никто не предупреждал, в таких условиях только вопрос времени. Но в Штатах делом уже заинтересовались и законодатели. Будут претензии и со стороны как минимум одного производителя: Research In Motion, на смартфонах которой тоже обнаружили IQRD, заявила, что не разрешала и тем более не устанавливала сама на свои телефоны подобных программ. Беспокойство RIM понятно: конфиденциальность связи для неё — чуть ли не последнее уникальное преимущество перед конкурентами.

В какой степени скандал затронет Россию, никто предположить не берётся: неизвестно, пользовались ли наши операторы продуктами Carrier IQ (просто из любопытства проверьте свой смартфон). Впрочем, избавиться от IQ-закладки будет одинаково сложно вне зависимости от места жительства. Пока единственный надёжный способ удалить её доступен владельцам Android-устроств, и это — смена прошивки на гарантированно чистую (например, CyanogenMod, собираемую из исходников от Google).

Как вариант, можно переключиться на новый iPhone. Apple тоже ставила IQRD, но только в устройства с iOS до версии 5. Теперь, подозревают, придумала что-то своё.
1804-IQAgent_message (700x418, 227Kb)

Метки:  

I wanna gang...

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:26 + в цитатник

79548241_large_tumblr_ltv7fjFfpl1qcop9yo1_500 (500x260, 498Kb)
79548243_large_tumblr_ltv83hUUpl1qcop9yo1_500 (500x268, 457Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь