-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4268
Комментариев: 534
Написано: 59531


Тирамису

Четверг, 19 Июня 2025 г. 18:14 + в цитатник
Состав:
 
500г маскарпоне, 80г сахара, 4 яйца, 250г печенья савоярд (кстати! в тирамису ВСЕГДА пользуются ТОЛьКО савоярд, никогда никаким бисквитом или заменителем печенья), кофе, горький порошок какао, кусочки горького шоколада для украшения.
Приготовление:
 
Взбить желтки с сахаром до белой и пенистой массы.
Деревянной ложкой мешать маскарпоне, пока оно не превратится в кремообразную однородную массу.
Хорошенько перемешать взбитые желтки и маскарпоне.
Взбить белки с солью на кончике ножа и осторожно добавить к массе желтков и маскарпоне. Быстро окунуть савоярд в крепкое кофе. Складывать их в блюдо.
 
И еще один:
 
1. Взбить 3 желтка со 100г. сахара в белую однородную массу.
2. Добавить к желткам 250г маскарпоне и 50г Филадельфии (Пометка: Филадельфия - это мое личное. В оригинальном рецепте её нет. Но с ней маскарпоне приобретает потрясающий оттенок вкуса! Решать вам ) и смешать все до однородной массы.
(Я делаю всё это миксером)
3. Взбить белки до крепкой пены.
4. Сварите 4 чашечки эспрессо, добавьте 2 ст.ложки рома (или амаретто) и, быстро окуная 100г печенья савоярд выложите его в блюдо.
(Пометка: Я пробовала добавлять как ром, так и амаретто. Это всё дело вкуса. Попробуйте раз так, раз эдак. Я вообще готовлю теперь только с ликером "Вана Таллинн" - на мой вкус самое оптимальное. С амаретто слишком приторно. И еще - я добавляю больше, где-то 3-4 столовые ложки)
4. Вылейте массу на вуложенный слой савоярд и после этого два раза встряхните блюди - чтобы масса распределилась равномерно.
5. Посыпьте через ситечко массу горьким како.
6. Накройте пленкой или фольгой, поставьте в холодильник.
 
Без названия (6) (204x192, 8Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку