-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59552


Пышные оладьи

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 10:57 + в цитатник
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 гр.) или ванильный сахар (10 гр.)
масло для жарки

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры (не из холодильника). Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Добавляем в кефир яйцо (комнатной температуры), высыпаем сахар, добавляем ванилин или ванильный сахар (С добавлением ванилина будьте аккуратны: если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе оладьи будут горчить!), соль и перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.
Главный секрет пышных оладье в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто.
Интенсивно перемешиваем и тесто готово.
Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем!
Можно сразу выпекать оладушки. Аккуратно набираем столовую ложку теста, стараясь не затрагивать остальное тесто, и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.
Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета. Можно накрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовывался конденсат, иначе масло будет сильно брызгать.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

163340469_5103149_ol (699x357, 34Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку