-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59552


Пасхальный кулич

Понедельник, 17 Марта 2025 г. 18:11 + в цитатник
Пасхальный кулич

(рецепт моей свекрови, он мне нравится больше всего)

В теплом молоке(1 стакан) растворить дрожжи ( на 1 кг муки, пачка сухих дрожжей , 10 гр), добавить чайную ложку соли, стакан сахара, когда все растворится, добавить 3 желтка ( белки оставляем для глазури) Тщательно все перемешать, потом добавить муку и 250 гр сметаны. Тесто не должно быть очень густым. Добавляем молоко или воду по необходимости. Когда подойдет первый раз, вмешать в тесто 200 гр растопленного сливочного масла, дать постоять до второго подъема. Потом опять взбить его и разложить в формочки для выпекания(формочки должны быть заполнены на одну треть), дать подняться и потом ставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Проверять спичкой, проткнуть и если она сухая, кулич готов. Пока он печется взбиваем пену из белков и сахарной пудры, можно просто сахарный песок. Достаем куличи, даем немного остыть и смазываем пенкой, присыпаем красотой из присыпки или расплавляем шоколад с орехами на водяной бане и поливаем кулич.

Изюм, курагу или орехи надо добавлять после первого подъема теста.
Без названия (204x192, 9Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2025 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку