Понедельник, 17 Марта 2025 г. 18:11
+ в цитатник
Пасхальный кулич
(рецепт моей свекрови, он мне нравится больше всего)
В теплом молоке(1 стакан) растворить дрожжи ( на 1 кг муки, пачка сухих дрожжей , 10 гр), добавить чайную ложку соли, стакан сахара, когда все растворится, добавить 3 желтка ( белки оставляем для глазури) Тщательно все перемешать, потом добавить муку и 250 гр сметаны. Тесто не должно быть очень густым. Добавляем молоко или воду по необходимости. Когда подойдет первый раз, вмешать в тесто 200 гр растопленного сливочного масла, дать постоять до второго подъема. Потом опять взбить его и разложить в формочки для выпекания(формочки должны быть заполнены на одну треть), дать подняться и потом ставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Проверять спичкой, проткнуть и если она сухая, кулич готов. Пока он печется взбиваем пену из белков и сахарной пудры, можно просто сахарный песок. Достаем куличи, даем немного остыть и смазываем пенкой, присыпаем красотой из присыпки или расплавляем шоколад с орехами на водяной бане и поливаем кулич.
Изюм, курагу или орехи надо добавлять после первого подъема теста.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пасхальный кулич
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-