-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57070


Салаты из баклажан

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 16:53 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН





  4979645_Baklajanijarenienazimy (500x580, 122Kb)4979645_baklajanivmarinade (500x579, 111Kb)


4979645_SalatizbaklajanVkysnotisha (500x341, 95Kb)4979645_ogonek (500x333, 96Kb)


4979645_Ikraizbaklajanov_00 (500x332, 112Kb)4979645_sorehami_1_ (500x372, 118Kb)


4979645_vadjike (500x364, 123Kb)4979645_baklajanipokoreiski_1_ (500x375, 143Kb)







Баклажаны в перце





 



Ингредиенты:




  • 3 кг баклажанов


  • 1,5 кг болгарского перца


  • 0,5 кг чеснока,


  • 1 стручок острого перца


  • растительное масло для жарки


  • уксус


  • соль


  • перец



Приготовление:



Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.



Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.



Баклажаны отожмите, обсушите.



В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.



Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.



Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.



Закатайте и укутайте до остывания.



Салат из баклажанов «Вкуснотиища»





Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:



 



Ингредиенты:




  • помидоры — 3 кг,


  • баклажаны — 1,5 кг,


  • перец болгарский — 1 кг,


  • 0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,


  • 1 стакан сахара,


  • 2 ст.л. соли,


  • 0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,


  • 2 головки чеснока.



 



Приготовление:



Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.



Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.



Перец нарезать тонкими полукольцами.



В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.



Затем добавить баклажаны и перец.



Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.



Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.



В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.



Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.



Получается 5 литров. Приятного аппетита!



Икра из баклажанов на зиму





Ингредиенты:




  • 2,5 кг баклажан


  • 1 кг помидоров


  • 1 кг сладкого перца


  • 1 кг лука


  • 1 кг моркови


  • 3 головки чеснока


  • 2 стручка горького перца


  • 100 мл растительного масла


  • соль, черный молотый перец



Приготовление:



 Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите.



Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.



Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой, периодически размешивая, 20 минут.



Сладкий перец и баклажаны запеките в духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу.



Мякоть баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату.



Тушите на слабом огне 30 минут, помешивая.



Чеснок пропустите через пресс, острый перец очистите от семян, нарежьте колечками.



За 5 минут до готовности добавьте в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.



Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.



Баклажаны на зиму  «Огонек»





Ингредиенты:




  • 5 кг баклажанов


  • 100 г чеснока


  • 2 крупных красных горьких перца


  • 2 крупных красных сладких перца


  • 1 ст. 9%-ного уксуса


  • соль


  • растительное масло для жарки



Приготовление:



 Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной в палец.



Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа.



Приготовьте заправку: оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, слегка посолите.



С баклажан слейте выделившийся сок, тщательно отряхните каждый кусочек и обжарьте до готовности на растительном масле.



Тут же залейте соусом, перемешайте, чтобы баклажанные кружочки равномерно пропитались соусом, разложите по горячим стерильным банкам и закатайте.



Баклажаны на зиму  с орехами





Ингредиенты:




  • 3 кг баклажанов


  • 300 г чеснока,


  • пара  стручков острого перца


  • 1 пучок петрушки


  • 1 ст. ядер грецких орехов


  • 3 ст. растительного масла


  • 5 ст.л    уксуса, соль



Приготовление:



Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.



Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.



Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.



Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),



 прикроите крышками и поставьте на противень.



Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).



Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.



Баклажаны в аджике





Ингредиенты:




  • 10 крупных баклажанов


  • 1 л томатного сока


  • 1 кг сладкого перца


  • 4 головки чеснока


  • 1 стручок красного острого перца


  • 1 ст. сахара и уксуса, соль



Приготовление:



 Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с томатным соком, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу.



Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.



Баклажаны нарежьте кружочками, бросьте в кипящий соус и варите 40 минут на слабом огне, помешивая.



Разложите в горячие стерильные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.



Остудите в перевернутом виде под «шубой».



 Баклажаны в маринаде





 



Ингредиенты:




  • 1.5 кг баклажанов


  •  0,5 кг   красных сладких перцев


  • 1головка чеснока



 



для маринада:




  • 8 горошин душистого перца


  • по 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.


  • 2 ст. воды


  • 1,5 ст. л. соли



 Приготовление:



Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.



Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.



Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.



Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.



Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.



Переверните, укутайте и остудите.



Баклажаны на зиму по-корейски





Ингредиенты:




  • 2 кг баклажанов


  • 4 шт болгарских перца


  • 2 шт моркови


  • 2 шт луковицы


  • 2 головки чеснока


  • 4 ст. л. сахара


  • 2 ст. л. соли


  • 0,5 ст. 9%-ного уксуса


  • 200 мл растительного масла



 Приготовление:



Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.



Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.



Затем нарежьте кубиками.



Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.



Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).



Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.



 



Баклажаны жареные на зиму





 



Ингредиенты:




  • 3 кг баклажанов


  • 1 головка чеснока


  • 0,1 л уксуса


  • 0,1 л растительного масла


  • 10 шт. сладкого перца


  • 2 головки репчатого лука


  • 5 ст. л. сахара


  • соль по вкусу



Приготовление:



Перец нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить. Все потушить в масле с сахаром и уксусом.



Обжарить ломтики баклажанов и сложить в банку поочередно с овощами.



Стерилизовать банки не менее 30 мин, после чего закатать.



 



Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку