Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 09:16
+ в цитатник
С домашним печеньем по этому рецепту придётся немного повозиться, но оно того стоит! У рогаликов очень яркий кисло-сладкий вкус. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, положить внутрь густой джем или горький шоколад.
Продукты:
лимон
250 г муки
100 г + 2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
большая горсть грецких орехов
½ ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление
С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру — верхний жёлтый слой кожуры. Выдавить сок. Должно получиться 50 мл. Если сока оказалось меньше, добавить воду.
Смешать лимонный сок, цедру, растительное масло и 100 г сахара. Добавить муку, соду и соль. Замесить крутое тесто. Тесто должно собираться в шар. Может понадобиться добавить немного муки или пару столовых ложек воды.
Приготовить начинку. Для этого орехи измельчить и перемешать с оставшимся сахаром.
Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и разрезать на сектора.
На широкую часть каждого сектора выложить чайную ложку ореховой начинки. Свернуть рогалики и выложить на противень. Печь при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Рогалики должны подрумяниться.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
рогалики
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-