Вам предложу на ужин - дижонский салат из трехцветной пасты.
На
6 порций:
400 г трехцветной пасты фузилли,
2/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. дижонской горчицы,
2/3 стакана майонеза,
200 г черешкового сельдерея,
150 г бекона одним куском,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 пера зеленого лука,
пучок кинзы,
1 ч. л. молотой паприки.
Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной
водой.
Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать
2–3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить.
Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать
и охладить в течение 2–3 ч.
Источник: журнал "Гастрономъ".