-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4268
Комментариев: 534
Написано: 59531


Торт "Рыжик"

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:04 + в цитатник
Торт "Рыжик"




Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.



3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)



 



небольшой торт на 8 порций (18×6-см)





Коржи




  • 100 гр (1/2 чашки) сахара


  • 1 яйцо


  • 50 гр сливочного масла


  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)


  • 1 ч л (без верха) соды


  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра


  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки



Крем




  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры


  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)


  • цедра апельсина



Для коржей: 

Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.



В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.



Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.



Поставить на 1 час в тёплое место.



Прогреть духовку до 200°С /400°F.

Приготовить 2 листа пекарской бумаги.



На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.



ryzikdough



Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.



Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.



Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).



ryziklayers



Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.



Для крема:

Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.



Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.



По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.



ryzik2



Приятного чаепития.



источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку