-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:20 13.12.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Палантин - первая проба

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pasochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1339
Комментариев: 80
Написано: 2035


Яблочный пирог с киселем

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочный пирог с киселем

 

 

 
Давно в интернете набрела на интересный пирожок,но все как-то не могла собраться его испечь....А тут в холодильнике оказалось много белков и яблоки.Поэтому рецепт переделала по-своему.Сначала напишу,как было в оригинале,а потом уже свой вариант с белками.
Для теста: 

Мука – 3 стакана
Желтки– 5 штук
Масло – 200 гр.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка 

Для начинки 

Яблоки – 1,5 кг.
Корица – 1 ч.л.
Сухари – 1 столовая ложка 

Для суфле: 

Белки-5 шт
Сахар – 1 стакан(думаю,что будет слишком сладко)
Кисель (розовый, например клубничный) – одна пачка (90г) 

А теперь напишу,как я делала.Тесто взяла от своего любимого Венского пирога 

Тесто:
Мука - 200 грамм 
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка 
Яйцо - 1 штука 
Сахар - 100 грамм 
1,5 ч.л.- ванильного сахара
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло) 

Начинка: 

1 кг-яблок
1 ст.л. сухарей
0,5 ч.л.- корицы
1ст.л.-киселя(не обязательно) 

Суфле: 

5 - белков
140 г - сахара
90 г - киселя 

Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка сммазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки (я взяла 4 крупных-почти килограм) почистить и потереть на крупной терке,смешать с корицей(я взяла 0,5 ч.л.), 1 ст.л. сухарей и я еще добавила 1 ст. л. сухого киселя ( не обязательно).Выложила ровным слоем на тесто 

Взбила 5 белков с несколькими каплями лимонного сока(можно заменить щепоткой соли),постепенно добавила 140 г сахара и 90 г сухого киселя(у меня вишневый).Разровняла и поставила в разогретую до 170 градусов духовку ,поставив на дно духовки миску с водой.Выпекала до румяного цвета.Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Получился очень вкусный пирожок-рассыпчатое тесто,чуть кисловатая ароматная яблочная прослоечка и сверху нежное суфле.....Если яблоки сладкие,то лучше добавить в них немножко лимонного сока. 

Приятного чаепития!!! 
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/77176A1B4D15CA37.html

Серия сообщений "Яблочные пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
Часть 3 - Яблочный пирог с киселем
Часть 4 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 5 - Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.
...
Часть 19 - Яблочный пирог (вариант)
Часть 20 - Еврейский сметанный пирог с яблоками
Часть 21 - ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку