Наверное, вы «оптимально» счастливый человек, и радости в вашей жизни явно больше, чем печали. Вы добры, хладнокровны, у вас трезвый склад ума и легкий характер. Не паникуете, сталкиваясь с трудностями, трезво их оцениваете. Окружающим с вами удобно.
"Невозможно передать прелести пребывания в лесу под ёлкой во время тёплого летнего дождя...
Хохлатый рябчик, гонимый дождём, ворвался в середину нашей густой ёлки и уселся над самым шалашом.
Совсем на виду под веточкой устроился зяблик.
Ёжик пришел.
Проковылял мимо заяц.
И долго дождик шептал и шептал что-то нашей ёлке.
И мы долго сидели, и всё было так, будто настоящий хозяин лесов каждому из нас отдельно шептал, шептал, шептал..."
По М. Пришвину
"По берегам лесных малых рек, по ручьям и старым канавам растёт зелёная ива. Кто не знает этого слабого лёгкого дерева? Растёт ива и на огородах, в садах и у проезжих дорог. Люди знают много видов дикой ивы, по-разному их называют.
Ранней весною, когда ещё не оделся зелёной листвою лес, цветёт, отражаясь в весенней воде жёлтыми пуховками, нежная ива. Собирая золотистую пыльцу, вьются над цветущими ивами вылетевшие из ульев пчёлы.
Сидишь, бывало, с удочкой под знакомым ивовым кустом на берегу реки, где в прозрачной воде плавают краснопёрые голавли и ребрастые окуни, дышишь и не надышишься, смотришь и не насмотришься на широкую зеркальную гладь.
А как памятны ивовые береговые кусты, где в далёком детстве играли мы в прятки, в индейцев и робинзонов. Из ивовых тонких сучьев делали мы дудки-свирели, мастерили луки и стрелы.
По И.С. Соколову-Микитову
"Из всех деревьев русского леса милее всех мне наша берёза. Хороши и чисты берёзовые светлые рощи. Белы стволы берёз, покрытые тонкой берестою. Особенно хорош берёзовый лес весной.
Как только сойдет в лесу снег, набухают на берёзах смолистые душистые почки. Из каждой случайно надломленной ветки берёзы каплет живительный сладкий сок.
Множество пролётных певчих птиц собирается в берёзовых рощах. Поют голосистые дрозды, кукуют кукушки, с дерева на дерево перелетают шустрые синички. Ковром расстилаются, цветут внизу под берёзами голубые и белые подснежники-перелески.
В летние знойные дни хорошо бродить в берёзовой роще. Теплый ветер шелестит над головой зелёной листвою. Пахнет грибами, спелой душистой земляникой. Сквозь густую листву прорываются солнечные лучи. Хорошо лежать в чистой траве, закинув под голову руки, смотреть в высоту, где над вершинами берёз по голубому летнему небу плывут и плывут, точно белые лебеди, высокие облака.
"Сыро в апрельском лесу. Раскисшая сверху, ещё мёрзлая в глубине почва медленно впитывает полую воду. Из прогретой полуденным солнцем мелкой воды прорастает молодая зелёная травка. В весеннюю эту пору по окрайкам лесных луж и мокрым опушкам появляется, расцветает калужница.
Золотисто-жёлтые цветы её и яркая зелень сразу оживляют неодетый серый лес. Крупные и округлые, темно-зелёные листья и лепестки широко раскрытых цветов глянцевито блестят на солнце, будто смоченные водою.
Ваш уровень эмоционального интеллекта таков, как и у большинства окружающих вас людей. Вы находитесь посередине, и это совсем неплохо! Вы хорошо понимаете других и успешно управляете своими эмоциями, но можете делать это еще лучше. Работайте над проявлениями своих эмоций, обращайте внимание на их физические симптомы и на свое настроение, ищите их причину. Ухаживайте за собой (тело - это орудие эмоционального интеллекта), развивайте свои творческие способности и духовное начало (наши эмоции возникают из невербального опыта); вслушивайтесь в других и старайтесь их понять (их эмоции позволяют нам многое узнать о себе). Наконец, будьте толерантны к себе, поскольку постоянная война с собой порождает множество негативных эмоций.
"Ещё не растаял в глубоких оврагах снег, а уже цветут под деревьями, белым и голубым ковром расстилаются подснежники-перелески - первые весенние цветы нашего леса.
Приятно собрать и поставить на стол букет свежих подснежников. От них пахнет весною, свежим запахом пробудившейся земли."
По И.С. Соколову-Микитову