-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714


Закуска из картофельного пюре

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:32 + в цитатник

 

источник http://rutxt.ru/node/9839

Чипсы из картофельного пюре

Инна Кондрашова
Online
 

Если хотите удивить своих родных необычным блюдом, то этот рецепт для Вас. Чипсы из картофельного пюре получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они имеют очень нежный сырный вкус. Такие чипсы понравятся всем без исключения. 

Для приготовления чипсов из картофельного пюре потребуется:
картошка - 0,5 кг;
сметана - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 80-100 г;
соль, чёрный молотый перец, сухой розмарин - по вкусу;
яйцо - 1 шт.

 

Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду с картофеля слить. Добавить к картошке сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке. 

Воду с картофеля слить. Добавить сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке. Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр.

Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр. Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером. 

Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером. 
Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.

Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см. 

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см. 
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета. 

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета.

 
Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку