-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Еврейская творожно-черничная запеканка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник

об одной не обычной  запеканке я хочу вам рассказать.Черника делает её невероятно нежной и сочной, даже больше похожей на творожно-черничный мусс!

Я не знаю почему во всех рецептах в запеканку предлагается класть именно очень жирный творог, лично я  в магазине  всегда беру обезжиренный творог и мои запеканки получаются на Ура. Он очень удоен тем, что его не нужно потирать через сито, а низкое содержание жира даёт возможность лакомиться запеканкой в любое время дня и ночи

2017616_07 (600x450, 49Kb) нам понадобится:
обезжиренный творог (500 г)
2 стакана черники
0,5 стакана сахара (по вкусу)
щепотка соли
3 яйца
2 ст.манки + 1 ст.крахмала
щепотка соды, гашеная лимонным соком

Яйца с сахаром и солью взбиваем блендером, добавляем чернику и измельчаем её. После чего добавляем творог, манку и соду. Взбиваем несколько минут до однородности.
Духовку разогреваем по 180°С. Черничное тесто переливаем в смазанную форму с толстым дном, в ней выпечка получается отменной!
Запекаем 30-40 минут, до тех пор, пока середина не затвердеет.
Запеканка вкусна в горячем и холодном виде =)

Приятного аппетита! 

njama.ru 

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хульетта   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Скажи, а почему она еврейская?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:34 (ссылка)
Tarelkin2, Да,вот именно,почему? Спасибо,я ее взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:20 (ссылка)
Будем пробовать ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Хульетта, Хульетта, Jo-Ann, в галуте евреи издревна готовили данное блюдо на основе манной крупы...у др народов в данном рецепте использовали муку...есть и др различия.
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny-77   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:07 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо! А можно для цвета вместо черники положить чёрную смородину,например?
19 (600x450, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira_T   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:53 (ссылка)
Надеюсь, что так же вкусно, как и красиво ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку