Могу дать рекомендацию: Перед закладкой мяса надо в горячее масло бросить четвертинку лука, дать ему зажариться до темного цвета и выбросить. Этим уберется вся горечь масла. И когда мясо будет совсем почти готово, тогда высыпать рис, и только тогда заливать воду на два пальца выше уровня риса, закрыть крышкой и, не мешая, дать рису набухнуть на небольшом огне. Ни в коем случае не мешать! Приоткрыть крышку минут через 15-20 чтобы посмотреть: ушла ли вода. После этого можно еще минут 5 подержать на огне, а потом выключить горелку и дать настояться плову минут 20. Перед подачей на стол плов перемешивают, но очень осторожно. В этом случае рис будет как картинка: рисинка к рисинке, и не будет напоминать кашу! Это рецепт узбекского плова!