Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."
5 начинок, с картошкой в мундире |
Как оказалось, арахисовая паста сочетается не только со свежим хлебом, галетами или же тостами, а и с отваренным в мундире картофелем.
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир кулинария-мясо кулинария-рыба |
Салат Яблочно-Свекольный |
Метки: кулинария-салат |
Еврейский куриный бульон |
Метки: кулинария-суп |
Без заголовка |
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Бутерброд с тунцом по израильски |
Метки: кулинария-рыба |
омлет с капустой по израильски |
Метки: кулинария-яйца |
Израиль Февраль |
Метки: фото |
тайский рис из цветной капусты с базиликом |
Метки: кулинария-птица |
Марокканское куриное рагу |
Метки: кулинария-птица |
УТКА 8 рецептов |
Метки: кулинария-птица |
Шурпа |
Промытое и очищенное мясо положить в холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь. Через 2-3 минуты после закипания бульон слить и налить чистую воду. Посолить и варить не менее 1,5 часов, во время варки снимать пенку с бульона. Очищенный от шелухи лук нарезать четверть кольцами, морковь - полукольцами, перец - небольшими кусочками.
Добавить в бульон морковь и варить ее 10 минут. Затем положить целый картофель, очищенный и промытый, и тоже варить 10 минут. Следующим в бульон отправить лук и варить его до полной готовности, чтобы лук практически растворился в бульоне. В последнюю очередь добавить перец, специи, лавровый лист, варить 5 минут, шурпа готова.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку нарезанную зелень.
Метки: кулинария-суп |
бульон из говядины (крымчакская кухня) |
Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.
Метки: кулинария-суп |
бульон из говядины (крымчакская кухня) |
Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.
Метки: кулинария-суп |
Суп из говядины с гренками |
Ножки опалить, почистить, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 4-5 часов. За час-полтора до окончания варки положить луковицу, морковь и лавровый лист. После окончания варки бульон процедить, удалить кости, лук, морковь и лавровый лист, заправить бульон взбитым яйцом. Мясо мелко нарезать и положить в бульон. В суп добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить, посолить. Черствый ржаной хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке и подавать с супом.
В кухне евреев Крыма (крымчаков) был известен бульон из говядины, называемый этли айех.
Метки: кулинария-суп |
Говяжий суп с фасолью и гречкой |
Метки: кулинария-суп |
7 рецептов кофе |
Метки: кофе |
7 ЗАКУСОК |
Метки: кулинария-салат кулинария-гарнир |
Рыба с ананасами в кисло-сладком соусе |
Филе белой рыбы - 600-700 г,
ананас консервированный - 250 г,
сироп ананасовый - 100 мл,
томатный сок - 200 мл,
лук репчатый - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
мука для панировки,
чеснок - 2-3 зубчика,
вода,
кориандр молотый - 1 чайная ложка,
лавровый лист - 1 шт.,
соль, перец, сахар - по вкусу,
масло растительное для жарки.
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе. Посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на терке морковь. Добавить к моркови с луком томатный сок или пасту, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду (количество воды регулировать самостоятельно). Довести до кипения и убавить огонь. Добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец. Чеснок выдавить через пресс и отправить в соус. Ананасы нарезать произвольно. Выложить в подливу рыбу и ананасы. Тушить на очень медленном огне до полной готовности. Положить лавровый лист, выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания под крышкой.
Рыбу с ананасами нужно подавать в холодном виде.
Метки: кулинария-рыба |
Рыба, запеченная с йогуртом и сыром "по-французски" |
Филе рыбы - 500 г,
помидор - 1 шт.,
натуральный йогурт - 1 столовая ложка,
сыр твердый - 75 г,
соль, перец - по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем выложить нарезанные кружочками помидоры. Далее смазать йогуртом. Натертый на мелкой терке сыр выложить последним слоем. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Метки: кулинария-рыба |
Форель, запеченная в духовке |
Филе форели - 400 г,
твердый сыр - 100 г,
сливки - 100 мл,
помидоры - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
вареный рис - 150 г,
растительное масло - 1-2 столовые ложки,
лимон - 0,5 шт.,
соль, перец, специи - по вкусу.
Замариновать филе рыбы в лимонном соке со специями. Затем нарезать лук, чеснок и помидоры. Чеснок мелко, лук и помидоры можно крупнее. На дно формы выложить рис. На него - лук и помидоры. Затем выложить рыбу, и на нее чеснок. Полить все сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр расплавится и рыба приобретет красивую сырную корочку.
Метки: кулинария-рыба |
Семга с рисом |
Семга - 500 г,
рис - 400 г,
масло растительное - 30 мл,
соевый соус - 30 мл,
соус терияки - 20 мл,
кунжут обжаренный - 10 г,
лук порей - 1 шт.
Налить масло в сковороду, высыпать рис и обжарить его до золотистого цвета. Залить рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 15-20 минут до готовности. Разделать рыбу на филе, извлечь кости и нарезать филе кубиками. Налить масло (если семга очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжарить филе.
Обжаренное филе добавить к рису, перемешать и снова накрыть крышкой. Нарезать лук порей, разогреть сковородку с маслом, заложить в нее порей и обжарить до золотистого цвета. Смешать соевый соус и соус терияки, хорошо размешать. Порционно выложить семгу с рисом, сверху добавить лук порей, затем тонкой струйкой полить приготовленным соусом, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Метки: кулинария-рыба |
Рыба под соусом из сметаны |
Рыбное филе - 600 г (треска - "бакала", минтай - "полок" и подобное),
сыр твердый - 50 г,
шампиньоны - 6 шт.,
мука, специи, растительное масло.
Для соуса:
2,5 стакана сметаны,
соль и перец.
Рыбу нарезать на кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон. Отдельно поджарить 3-4 минуты грибы. Включить духовку на температуру 190 градусов, затем выложить на противень рыбу и грибы, залить взбитой сметаной со специями. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 минут до готовности.
Метки: кулинария-рыба |
Рыба запеченная с чесноком и лимоном |
Филе тилапии (иврит - "амнон") - 1 шт.,
лимон - 3-4 ломтика,
сухой чеснок - 1 щепотка,
сливочное масло - 50 г,
нарубленная зелень,
соль, перец - по вкусу.
Промокнуть филе салфеткой, посолить и посыпать чесноком. Уложить филе в форму или завернуть в фольгу. Масло нарезать ломтиками и разложить по поверхности филе. Поставьте рыбу в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 мин. Тем временем нарезать лимон ломтиками, уложить его на рыбу, запекать рыбу с лимоном еще 5-7 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Метки: кулинария-рыба |
Рыба запеченная с горчицей |
Метки: кулинария-рыба |
3 салата с баклажанами |
Метки: кулинария-салат |
Макароны по-флотски |
Метки: кулинария-мясо кулинария-гарнир израиль россия |
яблочный пирог 7 рецептов |
Метки: кулинария-яблоки |