-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


5 начинок, с картошкой в мундире

Среда, 28 Сентября 2022 г. 20:27 + в цитатник

 

 

2017616_02_1_ (600x337, 65Kb)

1. Из арахиса

Как оказалось, арахисовая паста сочетается не только со свежим хлебом, галетами или же тостами, а и с отваренным в мундире картофелем.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Яблочно-Свекольный

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Еврейский куриный бульон

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 18:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 16:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бутерброд с тунцом по израильски

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 15:56 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

омлет с капустой по израильски

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 15:48 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Израиль Февраль

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 00:20 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

тайский рис из цветной капусты с базиликом

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 00:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марокканское куриное рагу

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 00:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

УТКА 8 рецептов

Пятница, 21 Января 2022 г. 13:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шурпа

Вторник, 18 Января 2022 г. 19:43 + в цитатник

Говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 6-7 шт., сладкий болгарский перец - 2-3 шт., репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 3 шт., соль, зелень - по вкусу, перец молотый - 0,5 чайной ложки, кориандр - 0,5 чайной ложки, лавровый лист - 2-3 листочка.


Промытое и очищенное мясо положить в холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь. Через 2-3 минуты после закипания бульон слить и налить чистую воду. Посолить и варить не менее 1,5 часов, во время варки снимать пенку с бульона. Очищенный от шелухи лук нарезать четверть кольцами, морковь - полукольцами, перец - небольшими кусочками.

Добавить в бульон морковь и варить ее 10 минут. Затем положить целый картофель, очищенный и промытый, и тоже варить 10 минут. Следующим в бульон отправить лук и варить его до полной готовности, чтобы лук практически растворился в бульоне. В последнюю очередь добавить перец, специи, лавровый лист, варить 5 минут, шурпа готова.

При подаче к столу добавить в каждую тарелку нарезанную зелень.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

бульон из говядины (крымчакская кухня)

Вторник, 18 Января 2022 г. 19:39 + в цитатник

Говядина с мозговой косточкой - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень и корень петрушки и пастернака, соль, перец - по вкусу.


Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бульон из говядины (крымчакская кухня)

Вторник, 18 Января 2022 г. 19:36 + в цитатник

Говядина с мозговой косточкой - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень и корень петрушки и пастернака, соль, перец - по вкусу.


Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп из говядины с гренками

Вторник, 18 Января 2022 г. 19:32 + в цитатник

 

Надо:

говядина - 1,5-2 кг,

лук репчатый - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

лавровый лист - 2-3 шт.,

чеснок - 4-5 зубчиков,

яйцо - 1 шт.,

хлеб черствый ржаной - 4-5 ломтиков,

зелень укропа и петрушки - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.


Ножки опалить, почистить, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 4-5 часов. За час-полтора до окончания варки положить луковицу, морковь и лавровый лист. После окончания варки бульон процедить, удалить кости, лук, морковь и лавровый лист, заправить бульон взбитым яйцом. Мясо мелко нарезать и положить в бульон. В суп добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить, посолить. Черствый ржаной хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке и подавать с супом.

В кухне евреев Крыма (крымчаков) был известен бульон из говядины, называемый этли айех.


Метки:  

Говяжий суп с фасолью и гречкой

Вторник, 18 Января 2022 г. 19:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 рецептов кофе

Пятница, 14 Января 2022 г. 00:30 + в цитатник

2017616_scale_1200 (700x525, 431Kb)

Кофе от Наполеона

Рецепт

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

7 ЗАКУСОК

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 19:18 + в цитатник

Закуска чесночно-творожная

 

Т2017616_06 (700x394, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыба с ананасами в кисло-сладком соусе

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 20:18 + в цитатник

2017616_04 (700x393, 30Kb)

Филе белой рыбы - 600-700 г,

ананас консервированный - 250 г,

сироп ананасовый - 100 мл,

томатный сок - 200 мл,

лук репчатый - 2-3 шт.,

морковь - 1 шт.,

мука для панировки,

чеснок - 2-3 зубчика,

вода,

кориандр молотый - 1 чайная ложка,

лавровый лист - 1 шт.,

соль, перец, сахар - по вкусу,

масло растительное для жарки.

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе. Посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на терке морковь. Добавить к моркови с луком томатный сок или пасту, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду (количество воды регулировать самостоятельно). Довести до кипения и убавить огонь. Добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец. Чеснок выдавить через пресс и отправить в соус. Ананасы нарезать произвольно. Выложить в подливу рыбу и ананасы. Тушить на очень медленном огне до полной готовности. Положить лавровый лист, выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания под крышкой.

Рыбу с ананасами нужно подавать в холодном виде.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба, запеченная с йогуртом и сыром "по-французски"

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 20:14 + в цитатник

2017616_03 (700x467, 245Kb)
Филе рыбы - 500 г,

помидор - 1 шт.,

натуральный йогурт - 1 столовая ложка,

сыр твердый - 75 г,

соль, перец - по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем выложить нарезанные кружочками помидоры. Далее смазать йогуртом. Натертый на мелкой терке сыр выложить последним слоем. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форель, запеченная в духовке

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 20:06 + в цитатник

2017616_02 (700x386, 181Kb)



Филе форели - 400 г,

твердый сыр - 100 г,

сливки - 100 мл,

помидоры - 1-2 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

чеснок - 3-4 зубчика,

вареный рис - 150 г,

растительное масло - 1-2 столовые ложки,

лимон - 0,5 шт.,

соль, перец, специи - по вкусу.

Замариновать филе рыбы в лимонном соке со специями. Затем нарезать лук, чеснок и помидоры. Чеснок мелко, лук и помидоры можно крупнее. На дно формы выложить рис. На него - лук и помидоры. Затем выложить рыбу, и на нее чеснок. Полить все сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр расплавится и рыба приобретет красивую сырную корочку.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семга с рисом

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 20:03 + в цитатник

2017616_01 (700x393, 49Kb)

Семга  - 500 г,

рис - 400 г,

масло растительное - 30 мл,

соевый соус - 30 мл,

соус терияки - 20 мл,

кунжут обжаренный - 10 г,

лук порей - 1 шт.

Налить масло в сковороду, высыпать рис и обжарить его до золотистого цвета. Залить рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 15-20 минут до готовности. Разделать рыбу на филе, извлечь кости и нарезать филе кубиками. Налить масло (если семга очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжарить филе.

Обжаренное филе добавить к рису, перемешать и снова накрыть крышкой. Нарезать лук порей, разогреть сковородку с маслом, заложить в нее порей и обжарить до золотистого цвета. Смешать соевый соус и соус терияки, хорошо размешать. Порционно выложить семгу с рисом, сверху добавить лук порей, затем тонкой струйкой полить приготовленным соусом, посыпать кунжутом и подавать к столу.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба под соусом из сметаны

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 19:58 + в цитатник

2017616_00 (700x393, 26Kb)

Рыбное филе - 600 г (треска - "бакала", минтай - "полок" и подобное),

сыр твердый - 50 г,

шампиньоны - 6 шт.,

мука, специи, растительное масло.

Для соуса:

2,5 стакана сметаны,

соль и перец.

Рыбу нарезать на кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон. Отдельно поджарить 3-4 минуты грибы. Включить духовку на температуру 190 градусов, затем выложить на противень рыбу и грибы, залить взбитой сметаной со специями. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 минут до готовности.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба запеченная с чесноком и лимоном

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 19:55 + в цитатник

2017616_00 (700x700, 306Kb)

Филе тилапии (иврит - "амнон") - 1 шт.,

лимон - 3-4 ломтика,

сухой чеснок - 1 щепотка,

сливочное масло - 50 г,

нарубленная зелень,

соль, перец - по вкусу.

Промокнуть филе салфеткой, посолить и посыпать чесноком. Уложить филе в форму или завернуть в фольгу. Масло нарезать ломтиками и разложить по поверхности филе. Поставьте рыбу в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 мин. Тем временем нарезать лимон ломтиками, уложить его на рыбу, запекать рыбу с лимоном еще 5-7 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба запеченная с горчицей

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 салата с баклажанами

Суббота, 28 Августа 2021 г. 15:01 + в цитатник

1

Теплый салат с курицей, баклажанами и перцем под ореховой заправкой

2017616_11 (700x394, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макароны по-флотски

Пятница, 27 Августа 2021 г. 00:38 + в цитатник
2017616_11 (700x449, 265Kb)
 
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссер на церемонии не присутствовал.
Почему Сталин уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг. Именно Сталин и дал им название – «Макароны по-флотски»
А поваром был, как вы уже догадались, мой незабвенный учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

яблочный пирог 7 рецептов

Пятница, 23 Июля 2021 г. 17:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь