-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osorc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 701
Комментариев: 40
Написано: 761





Натуральные красители для пасхальных яиц

Среда, 10 Апреля 2019 г. 00:05 + в цитатник
informednews24.com/?p=17327&_utl_t=li

Натуральные красители для яиц из того, что есть на каждой кухнеНатуральные красители для яиц из того, что есть на каждой кухне — informed news 24


Метки:  

Аппетитный «Аленький цветочек»

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:15 + в цитатник
efariya.ru/?p=4569&_utl_t=li

Аппетитный «Аленький цветочек»

 
rBpZiSSJpQY/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/rBpZiSSJpQY-600x482.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/rBpZiSSJpQY-600x482.jpg 600w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/rBpZiSSJpQY.jpg 604w" width="600" />
  •  
  • 113

Приготовим сегодня аппетитный «Аленький цветочек». Детям такие кулинарные блюда оочень нравятся.

Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт
Сосиски 3-5 шт
Масло слив. — 75 г
Сыр — 50 г
Кунжут — для украшения (по желанию)
Зелень
Соль

 Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре.

/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jaNoMoTIXJM-600x546.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jaNoMoTIXJM-600x546.jpg 600w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jaNoMoTIXJM.jpg 604w" width="604" />

 Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком.

/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/SUzBNzDkWOI.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/SUzBNzDkWOI.jpg 604w" width="604" />

 На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки.

/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/2ShKuXo-ok8.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/2ShKuXo-ok8.jpg 604w" width="604" />

 Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда).

/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/y0pRpLmzFxQ-600x546.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/y0pRpLmzFxQ-600x546.jpg 600w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/y0pRpLmzFxQ.jpg 604w" width="604" />

 В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом.

/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/V10gJ0cwgxU.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/V10gJ0cwgxU.jpg 604w" width="604" />

 Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить.

Серия сообщений "сервировка":
Часть 1 - Сервировка, украшение блюд.
Часть 2 - Вкусняшки часть 2
...
Часть 6 - Как красиво сложить салфетку
Часть 7 - Виды ножей
Часть 8 - Аппетитный «Аленький цветочек»


Метки:  

Колбасные цветочки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:10 + в цитатник
efariya.ru/?p=5124&_utl_t=li

Колбасные цветочки | Эфария

UIYb2qXq0n0

Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.

Ингредиенты:

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить тоненький кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Ziyqngn3Me4/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/Ziyqngn3Me4.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/Ziyqngn3Me4.jpg 600w" width="600" />
Приятного аппетита!

UIYb2qXq0n0/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/UIYb2qXq0n0.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/UIYb2qXq0n0.jpg 600w" width="600" />

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт бездрожжевого хлеба.
Часть 2 - Закваска для бездрожжевого хлеба и кваса
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - идеи украшения выпечки
Часть 41 - Колбасные цветочки
Часть 42 - печенье с леденцовым окошком
Часть 43 - Печенье на скорую руку
Часть 44 - Разделка булочек из дрожжевого теста. Фото
Часть 45 - Рецепт вкусных пончиков
Часть 46 - Вкусное хрустящее печенье


Метки:  

Поиск сообщений в osorc
Страницы: [1] Календарь