-Цитатник

Снижаем уровень холестерина в крови. Рецепты. - (0)

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.. Многих из нас  волнуе...

С Днем Великой Победы - (0)

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!   https://www.youtube.com/watch?v=3FWlK3B6HlM ...

дружба - (0)

История одной песни =Когда простым и нежным взором...= Когда простым и нежным взором Ласкаешь ...

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МЕДОВОЙ ВОДЫ - (0)

10 полезных свойств медовой воды!!! Медовая вода – это поистине потрясающее средство, ко...

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ - (0)

Как вылечить кашель. Рецепт Аюрведы Аризонским университетом было проведено исследование ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Snowgirls
Snowgirls
00:30 05.05.2017
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии ПАПА И МАМА
ПАПА И МАМА
05:17 20.05.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oslix




Christmas Notes -Pis'mo DEDU MOPO3Y(1)

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник

Письмо Деду Морозу





Дорогой Дед Мороз!
На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее.

 Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора.
Впрочем, я отвлеклась.Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется.

Читать далее...

Christmas Notes - Vladimir Nabokov -

Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:35 + в цитатник

 

 (600x450, 449Kb)

РОЖДЕСТВО

Мой календарь полуопалый
пунцовой цифрою зацвел;
на стекла пальмы и опалы
мороз колдующий навел.

Перистым вылился узором,
лучистой выгнулся дугой,
и мандаринами и бором
в гостиной пахнет голубой.

Vladimir NABOKOV.  23 сентября 1921, Берлин

 (695x699, 163Kb)

Рубрики:  ПИСАТЕЛИ
ПОЭТЫ
УШЕДШИЕ
НОВОГОДНЕЕ



Процитировано 1 раз

CHRISTMAS NOTES - animals about US -

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ

G. PUCCINI

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 04:01 + в цитатник

 

ДЖАКОМО  ПУЧЧИНИ
(22-12-1858 *** 29-11-1924 )
 
Джакомо Пуччини (Puccini) 

http://www.lastfm.ru/music/Giacomo+Puccini

Giacomo Puccini - Messa di Gloria 2 "Credo

Потомок старинного рода музыкантов, пятый из семи братьев, в шесть лет он потерял отца - органиста и регента Луккского собора. Учился музыке в местном институте "Пачини" и в Миланской консерватории (у Понкьелли и Бадзини). В Милане же выступил в 1884 году с первой оперой "Виллисы", имевшей большой успех. Ещё больший резонанс получила в Турине в 1893 году опера "Манон Леско". Затем последовал роман с Эльвирой Бонтури ин Джеминьяни, которая только после смерти мужа в 1904 году узаконила свои отношения с Пуччини, - эта связь была прочной, несмотря на многочисленные любовные увлечения композитора. С 1891 года живёт в Торре дель Лаго (идеальное место для охоты и рыбной ловли) и окрестностях, где рождаются другие его знаменитые оперы. Достигший международной известности, выдержавший нападки национальной критики, вызванные его выступлением против первой мировой войны, совершает многочисленные поездки за рубеж, в том числе и в поисках материала для своих произведений.


Оперы: Виллисы (1884), Эдгар (1889), Манон Леско (1893), Богема (1896), Тоска (1900), Мадам Баттерфляй (1904), Девушка с Запада (1910), Ласточка (1917, 1920), Триптих: Плащ, Сестра Анжелика, Джанни Скикки (1918), Турандот (1926).


Оперный композитор в полном смысле слова, Пуччини считается подлинным продолжателем традиций Верди в итальянском музыкальном театре. Вместе с тем его художественный мир отличается от мира Верди, будучи сформированным в другой исторический период. Это период fin de siecle (конца века - франц.), отличавшийся и в Италии поверхностным спокойствием и поисками внешних украшений, был отмечен начавшимся кризисом, который ещё больше обостряла упорно развивавшаяся наука (в особенности марксизм и психоанализ). Пуччини явился выразителем различных идеологических течений и настроений, которые он со всем своим редкостным драматическим чутьём сумел использовать и слить воедино с мастерством и постоянным обновлением выразительных средств (достигнутым также отчасти композиторами других стран, создавшими передовой музыкальный язык, - прежде всего Массне, Дебюсси и другими), до такой степени влившись в поток общеевропейского искусства, что его могли обвинять в уклонении от "национального искусства" ради пресного, хотя и хорошо разработанного "интернационального жанра".

Вкус к живописи, воссоздающей определённую среду (с примечательными обращениями к экзотике), хроматизм, восходящий к Вагнеру и импрессионизму, "сумеречничество" (от итал. crepuscolarismo - направление в итальянском театре конца XIX века) и декаденство, выразившиеся в постоянной меланхолии, с которой порой удачно контрастирует блистательное веселье вставных номеров, мрачное освещение реальности в согласии с приёмами натурализма и веризма, склонность к "слёзной комедии" - таковы наиболее явные компоненты опер Пуччини, облечённые в цельный музыкальный язык, в котором откровенно выразилась и сама его личность. Все выразительные средства без всяких изысков передают суть латинской души, чувственной и страстной в выражении горя и радости, жаждущей излиться в мелодичном пении, так, как это было у великих оперных композиторов-итальянцев XIX века, то есть естественно и непосредственно. Именно благодаря мелодизму и достижениям в вокальной области Пуччини намного опережает других своих современников. Хотя его личность ярко проявилась в свойствах гармонической палитры и в искусной оркестровке (пластичной и строго архитектоничной, но при этом не чуждой эскизности, импровизации), именно человеческому голосу доверяет он задачу выразить свою душу: от гибкого речитатива (так называемого "пения говорком") до вопля и рыдания или бескровной кантилены, преодолевающих напряжение мелодической дуги с сильно взлетающими, подобно буквицам, зубцами. Тщательный и методичный резчик, Пуччини всегда проявлял неудовлетворённость сделанным. Он основательно работал над своими сочинениями и затем вносил в них многочисленные поправки.

Театральный талант Пуччини проявился также в выборе и разработке либретто, к которым он относился с большим интересом, вполне понятным, если учесть значение сюжетов в его операх. Почти все сосредоточенные вокруг женского образа и пропитанные звуковой атмосферой с явными изобразительными намерениями, эти сюжеты свидетельствуют о безупречной технике развития событий и раскрытия судеб и психологии главных действующих лиц, рядом с которыми Пуччини ставит удачных, оригинальных второстепенных персонажей. За исключением единственной великолепной оперы-буффа, "Джанни Скикки" (свидетельствующей о влиянии "Фальстафа" Верди), другие его наиболее типичные произведения заканчиваются трагедией или отягощены её грузом, поскольку любовь, эта великая прядильщица опер Пуччини, обречена стать своего рода искупительным наказанием. Быть может, в "Турандот" композитору удалось бы преодолеть эту тягостную необходимость, создав образ ледяной принцессы, поддавшейся чувству страсти и любви. Но опера обрывается, словно иначе и быть не может, на самозаклании маленькой Лю, жертвующей своей любовью и жизнью ради счастья любимого человека. (Единственное исключение - счастливая любовь Минни, девушки с Запада, но она обретает её ценой резкого отказа от главной роли, от своей реальной сущности.)

Г. Маркези 
 

Maria Kallas -Cio-Cio san , N. Gedda - Pinkerton
 http://www.belcanto.ru/butterfly.html#music

                                                                                                   1904  Milan. La Scala   



 

Solomia Krushel'nitska       M-m Butterflay. 1904 Milan. La Scala.

Рубрики:  МУЗЫКА
УШЕДШИЕ

"Christmas Notes"

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 05:28 + в цитатник

ChristmGIRL (561x328, 35Kb) 

«Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, каk хотите». 

 МАКАРЕНКО А.С.(1888-1939) - педагог, писатель и деятель образования Считал необходимым поддерживать позитивный эмоциональный настрой воспитанников, мажорный тон их жизни, создавать оптимистическую атмосферу в коллективе.

В библиотеке

 - Некрасов. «Выть на Волгу…», Чехов. «Скорпион» («Хамелеон», разумеется)

Тургенев. «После бани» (имелся в виду рассказ Л.Н.Толстого «После бала»)

Сервантес. «Тонкий Кот», Тореадор Драйзер, Белкин. «Повести покойного» , Д.К.Мирон. «Пока чего»,

Евклипид. «Царь Эпид», Диккенс. «Кошка доит» («Крошка Доррит»),

Пол Бриджи (конечно, Олдридж). «Последний дюйм»,  Фон Визин.«Водоросль»

Из недавнего прошлого: «Малыш и Карл Маркс, который живет на крыше» ,«Порочное яблоко» («Сорочинская ярмарка» Н.В.Гоголя), Гофмам. «Кружка Цахеса», Ф.М.Достоевский. «Мальчик у Христа за пазухой»,

(«Мальчик у Христа на ёлке»), «Лето с капитаном Грандом», «Робензон Груз», Солженицын. «Один день из жизни Ивана Семёнова», (хочется добавить: «…второклассника и второгодника»)

Вельгельм. «Эниада» (видимо, «Энеида» Вергилия), О.Пройслер. «Маленький водолей» («Маленький Водяной»), Р.Брэдбери. «Что-то страшное бредёт»,  «…Дайте мне Горького, “Старуху из… из…”, в общем, откуда-то»,

 «Будьте добры, нам нужны стихи Пастернака в переводах Маршака…»,

«У вас есть что-нибудь о роли танковых войск в войне 1812 года?..»,

«Мне нужна биография кабачков и баклажанов», «А мне — хореография Гоголя…»,

«Паустовский… Рассказ “Старый топор” или “товар”?» (на самом деле — «Старый повар»)

«Какие-то разговоры на крылечке…» (Н.А.Некрасов. «Размышления у парадного подъезда)

«“Мокрая”… или “Мочёная курица” есть?» (А.Погорельский. «Чёрная курица»)

В нотно-музыкальном отделе: «Мне, пожалуйста, арию Ленского в исполнении Шаляпина…»

«У вас есть пластинка со звонами Царь-колокола?»

В справочном бюро: «Мне надо доклад сделать по географии на тему: “Вулканизм и метеоризм”»

«Хочу почитать книжку “Жёлтый туман волков”» («Жёлтый туман» А.М.Волкова)

«Дайте мне роман Достоевского “Братья Карамзины”!»

«Стихотворение Ахматовой “Плаха”» (то есть одноименный роман Чингиза Айтматова)

«Этот… Катаев… “Хибарка на пустыре”, кажется…» («Хуторок в степи»)

«Где тут автор знаменитых детективов Шелковый Холст?»

«Нам сочинение задали по картине Рожкина “Шиш”»

ChristmGIRL (561x328, 35Kb)

 


В колонках играет - Lukomorje.
Рубрики:  ПИСАТЕЛИ
НОВОГОДНЕЕ

VERTINSKAJA, Anastasija. 65.

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 21:33 + в цитатник

S DNEM ROZDENIJA, ANASTASIJA!


 (500x375, 35Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ХУДОЖНИКИ
НОВОГОДНЕЕ

Метки:  

Ludvig Van Beethoven 17 December 1770-1827

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 06:22 + в цитатник

Метки:  

Y LUKOMOR'JA....skazki - myl'tfil'my

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 06:26 + в цитатник

У лукоморья дуб зеленый...



 

 

Рубрики:  ПИСАТЕЛИ
ПОЭТЫ
НОВОГОДНЕЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ANDERSEN. Zizn' bez ljubvi.

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 05:27 + в цитатник

Андерсен. Жизнь без любви



 

Фантастический фильм!       
 

Режиссер: Эльдар Рязанов. Сценарий: Эльдар Рязанов, Ираклий Квирикадзе. Композитор: Алексей Рыбников. В ролях: Сергей Мигицко, Станислав Рядинский, Евгения Крюкова, Алена Бабенко, Вячеслав Тихонов..

 

   Фильм о великом датском писателе Ханса-Бодо Христиане Андерсене, рассказ об отношениях великого сказочника с двумя главными женщинами его жизни: известной шведской оперной певицы Дженни Линд и Хенриеттой, дочерью морского адмирала. Андерсен безуспешно стремился добиться взаимности у обеих, но... Этот фильм - не киноверсия биографии писателя, это собственная версия судьбы художника. Спорная, неоднозначная, но заслуживающая внимания, тем более, что режиссер - Эльдар Рязанов.

 



Время: 2 час 51 мин

 

Кому интересно он здесь,

 

приятного просмотра >>> www.needforvid.com/movie/andersen_gizn_bez_lubvi.php

 


 (640x360, 47Kb)
В колонках играет - video,artisty
Рубрики:  ПИСАТЕЛИ
ИСТОРИЯ
УШЕДШИЕ

9 DHEI. Pamjati B. TIXOHOBA

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 08:49 + в цитатник


    

 



Поиск сообщений в oslix
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь