Из книги "Агни Йога о карме". Серия "Учения для человечества"
ПРОСТЕЙШАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ-САРАФАНА. |
Девиз этого платья в пол – просто – не значит скучно! И действительно, это платье в пол просто очаровательно – во-первых, потому что платье в пол сшито из летнего тонкого шифона, а во-вторых, и это самое главное – платье в пол сшито буквально за час и безо всякой выкройки!
|
ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА. |
ЭТИ ВЫКРОЙКИ БЕЗ РАЗМЕРОВ, ВЫКРАИВАЮТСЯ "НА ГЛАЗОК". ШВЫ МОЖНО ОБРАБОТАТЬ НА ОВЕРЛОКЕ РОЛЛЕРНЫМ ШВОМ ИЛИ, ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ТКАНЬ, ОСТАВИТЬ БЕЗ ОБРАБОТКИ.
|
Построение выкройки воротника-хомут. |
Есть один такой чудесный воротничок – «хомут» или, как его еще называют «хомутик».
Смотрится этот воротник довольно эффектно.
Еще нужно немножко про ткани сказать обязательно!
В таком воротнике очень важно то, какая ткань использована.
Ткани должны быть (желательно) немнущимися, легкодрапируемыми, чтобы они красиво ложились, а не цеплялись.
Пожалуй, это такая особенность этого воротника, и на это нужно обращать особое внимание.
Построение выкройки воротника «хомут»:
1. Выкраиваем по форме прямоугольника.
2. Линию втачивания в горловину располагаем под углом 45 градусов к нитям основы, при этом горловину расширяем по модели.
3. Высота стойки ОВ = АА1 = 4,5 см и более.
4. ОА = длина горловины
Глубина горловины для этой стойки может быть увеличена, и соответственно, длина воротника тоже.
Выкройка воротника «хомут»:
Такая стойка используется, в основном, в легкой одежде: блузках, платьях, бадлонах и т.п.
Вот лишь несколько примеров:
Женские воротники могут быть абсолютно разной формы и содержания.
Для разных видов одежды и для разных тканей. Для каждой можно найти воротник, как говорится «свой».
|
Платье с воротником хомут и рукавом "летучая мышь" |
|
Платье с воротником-хомут и рукавом-реглан. |
|
ПРИМЕТЫ НА ИЗМЕНЕНИЕ ПОГОДЫ. |
|
КОМБИНЕЗОНЫ. |
|
Платья с выкройками. |
|
Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть3 |
РИС.1
1. Начертить выкройку переда платья.
2. Верхнюю вытачку по линии плеча сместить на 1см в сторону проймы.
3. По линии бокового среза от линии талии отмерить 11см вниз.
4. От полученной точки до конца вытачки по талии начертить линию разреза.
5. Начертить линии разрезов на юбке (на рисунке показаны пунктирными линиями со значком «ножницы»).
РИС.2
|
Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть2 |
РИС.1
1. Начертить выкройку переда платья в разворот.
2. Вытачки по талии убираются у линии бокового среза (как описано в варианте 2).
3. Для получения малой кокетки на левой стороне переда от проймы отмерить 7см вниз по линии бокового среза, по горловине отмерить 6см от середины переда влево.
4. Для получения линии наклонного рельефа от линии талии отмерить 11см вниз, по горловине отмерить 2см от середины переда влево.
5. Сложить боковые стороны нагрудной вытачки; начертить линии малой кокетки и наклонного рельефа.
6. Правая нагрудная вытачка переносится в боковой срез на 6см ниже проймы.
|