Из книги "Агни Йога о карме". Серия "Учения для человечества"
КАТАЛОГ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ. |
|
Поднос. Осваиваем технику Jacarelado, «ложная мозаика» и делаем рельефную поверхность, мастер-класс. |
|
Свечи с запахом леса. |
|
Корона из веток своими руками. |
Фотограф Татьяна Гладилина (epigon9) написал в
master_klass
Для образа на мастер-класс мне нужно было сделать корону из веток для модели. Долго ломала голову, как крепить ветки, но в итоге придумала вот такую реализацию. Нам понадобятся:
- ветки
- бечевка
- клей-пистолет
- степлер
- картон
- краски
- подставка под корону
1. Обязательно постелите на пол что-нибудь, мусора будет много.
|
Сумки Josh Jakus. Простые выкройки. |
|
Миндальные ломтики. |
У нас начался сезон рождественской выпечки!
В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!
В каждом втором доме пекут!
И мы конечно же не исключение!
Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!
|
Коучинг (Couching). Мастер-класс. |
В вышивке коучингом называется техника укладывания нити на ткани с последующим прикреплением другой нитью того же или контрастного цвета. Слово коучинг происходит от французского слова Coucher – укладывать.
Коучинг часто он пугает вышивальщиц, особенно тех, кто сталкивается с ним впервые. Это очень древняя техника со множеством вариантов, в этом коротком мастер-классе мы рассмотрим только я только вариант, которая часто используется для подчеркивания контуров (например, в наборах Dimensions).
|
"Сэнсуку рол": яркий акцент новогоднего стола. |
Мастер-класс Сергея Костылева, бренд-шефа Торговой марки "Харакири" в Екатеринбурге.
"Что приготовить? Чем удивить?" - этими вопросами в последние дни уходящего года задается каждая хозяйка. Хочется, чтобы стол был оригинальным, изысканным, но при этом таким, чтобы его не пришлось "брать в ипотеку". Чем могут ответить пытливый ум и умелые руки традиционным оливье, "гранатовому браслету" и "свинине по-французски"?
Сэнсуку рол – вот достойное решение для новогоднего меню! Главные плюсы этого блюда: оно очень яркое, нарядное и вкусное. "Сэнсуку" в переводе на русский означает "три икры", и действительно в рецепте этого блюда присутствуют три вида икры: икра красная, икра "Тобико" и икра "Вассабико".
О секретах приготовления правильных ролов и "Сэнсуку рола" в частности рассказал Сергей Костылев, бренд-шеф Торговой марки «Харакири» в Екатеринбурге.
Для одного рола нам понадобятся:
Рис круглозерный (отваренный) – 120 гр
Нори - 1 лист
Сурими – 1 фаланга
Икра зернистая лососевая – 1 десертная ложка
Икра "Тобико" - 1 десертная ложка
Икра "Вассабико" - 1 десертная ложка
Любой сливочный сыр – 1,5 десертной ложки
Лимон – 1 шт
Уксус для суши – 1,5 ст ложки
Васаби
Маринованный имбирь
Соль
Сахар
Что главное в суши? Правильно приготовленный рис! Он не должен быть слишком разваренным, как каша, и в то же время не должен быть сырым, иначе зерна будут слипаться.
"Для приготовления риса лучше воспользоваться рисоваркой или пароваркой", - рассказывает Сергей Костылев. – "Хороший рис получается и в мультиварке. В обычной кастрюле правильный рис приготовить сложнее, особенно если плита не электрическая, а газовая. Главное – правильно подобрать температурный режим. Необходимую температуру и время приготовления риса в домашних условиях можно подобрать только опытным путем".
|
ТОП-10 способов приготовления яиц. |
1. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.
Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка - очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус - на ваш вкус.
2. Яйца-пашот
Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.
Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Омлет из нашего детства
Часть 2 - Оригинальная подача яичницы.
...
Часть 9 - Закуска "Квадратные яйца" (пошагово)
Часть 10 - ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ.
Часть 11 - ТОП-10 способов приготовления яиц.
Часть 12 - РОМАНТИЧЕСКАЯ ЯИЧНИЦА.
|
КОМБИНИРОВАННОЕ ПЛАТЬЕ. |
Платье из шелкового атласа и шифона, без рукавов с асимметричным подрезом под грудью, переходящим в отрезной бочок и драпировкой к отрезному бочку. Отрезные бочки полочки и спинки выполнены из атласа, а детали с драпировкой – из шифона. Асимметричная бретель крепится к полочке с помощью декоративной пряжки (модель № 1) или банта (модель № 2). Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним прилеганием по линиям талии и бедер.
|