Клубника под белым шоколадом (десерт на 4 порции) |
Свежая клубника зимой - очень соблазнительно.
Состав: сливки 33% - 300г, свежая клубника - 200г, белый шоколад - 2 плитки.
Способ приготовления: взбиваем сливки, нарезаем средними кубиками клубнику и, пока она не дала сок, раскладываем в 4 вазочки для десерта. Растапливаем на водяной бане шоколад и, чуть остывший, добавляем в сливки, равномерно перемешивая в одну сторону, чтобы те не оседали. Полученную массу выкладываем в вазочки поверх клубники. Ставим охладиться на час - полтора в холодильник и украшаем на свой вкус веточкой мяты, порошком какао или орехами.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рафаэлло
Часть 2 - Рецепт Шоколадной глазури
...
Часть 14 - Кофейный крем
Часть 15 - Творожная запеканка с цукатами
Часть 16 - Клубника под белым шоколадом (десерт на 4 порции)
Часть 17 - Тыква, запеченная с корицей
Часть 18 - Панна-кота "Кокосовое наслаждение"
...
Часть 40 - Арабские сладости. Басбуса египетская.
Часть 41 - Заливной пирог с ягодами
Часть 42 - Пахлава
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |