
Опять, вернее, снова я с пирогом. Начался сезон ягод и таким пирогом можно лакомиться чуть ли не каждый день, было бы желание. Он очень вкусный, без заморочек в приготовлении. Я часто его готовлю и, фото, я выставляла тут, но давно, и пекла я его с бананами, яблоками и малиной. Вариантов теста очень много, можно применять в рецептуре молоко, сливки, сметану, менять ягоды и фрукты, добавлять количество сахара по своему желанию. Но хочу предупредить, что меняя сметану или сливки на молоко вы получите совсем другое тесто, оно будет похоже больше на заварной крем, но, все-равно, вкусно очень-очень-очень...... Итак

Для приготовления клафути, а так называется этот пирог я использовала 2 стакана черешни, из которой предварительно извлекла косточки, 1 стакан красной малины, 1 стакан черной смородины и 1/2 стакана черной малины. Ягоды немного обсушить бумажным или льняным полотенцем после промывания. Засыпать ягоды в форму, я использовала стеклянную и чуть посыпать крахмалом, если готовите из малины или клубники, то сделать это желательно, иначе ягоды сильно потекут. Готовим тесто:
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">