-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9081
Комментариев: 350
Написано: 9539


11 простых рецептов домашних тортов

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 13:01 + в цитатник

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Популярное блюдо, полюбившееся многим. Это классический десерт, состоящий из нескольких слоев и легкого крема.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  •  500 г пшеничной муки;
  •  пачка маргарина;
  •  2 яйца;
  •  одна чайная ложка соли (5 г);
  •  7 мл уксуса;
  •  одна чайная ложка растительного масла;
  •  полчашки воды.

Для крема:

  •  300 г маргарина;
  •  250 г сахара;
  •  2 яйца;
  •  10 г крахмала;
  •  350 мл молока;
  •  грецкие орехи (по желанию).
Процесс приготовления:
  •  Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.
  •  В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
  •  Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.
  •  Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.
  •  Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.
  •  Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до  загустения.
  •  Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.
  •  На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.
  • Домашний «Медовик»

Это классический и популярный торт, который с легкостью можно приготовить дома. Вкусный десерт с медовым вкусом и прослойками из воздушного мусса.

Необходимые ингредиенты:
  •  500 г муки;
  •  4 яйца;
  •  250 г сахара;
  •  25 г меда;
  •  200 г сметаны;
  •  150 мл сгущенного молока;
  •  80 г сливочного масла;
  •  5 г разрыхлителя;
  •  сода на кончике ножа;
  •  уксус для гашения;
  •  ванильный экстракт.
Процесс приготовления:
  •  Коржи. Взбейте желток и белок до белой массы. Добавьте мед, сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито в яичную массу и смешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  •  Достаньте противень для выпечки и разделите получившееся тесто на 6 равных долей. Выпекайте при 180 °С в течение 12 минут.
  •  Для начинки взбейте масло со сгущенкой и ванилью до густой консистенции.
  •  Возьмите готовый корж и выложите на него мусс. Повторите те же действия с остальными коржами. Отложите немного топпинга для оформления.
  •  Оставшуюся массу выложите на торт с помощью кулинарного мешка. Украсьте любыми ягодами и фруктами.
  •  
  • Бисквитный торт

Такой десерт можно легко приготовить дома. Торт получается нежным и очень красивым в разрезе, а для кремовой начинки используют любые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:
  •  6 яиц;
  •  250 г сахара;
  •  400 г муки;
  •  10 г разрыхлителя;
  •  щепотка соли;
  •  лимонный сок на глаз;
  •  малина, клубника, черника или другие ягоды по вашему выбору;
  •  кондитерские крошки для украшения.
Процесс приготовления:
  •  Выпекание бисквита. Разогрейте духовку до 180 °С.
  •  Взбейте белки с солью, используя миксер на средней скорости.
  •  Туда же добавьте сахар и продолжайте смешивание до тех пор, пока консистенция не станет блестящей и плотной.
  •  Желтки с лимонным соком взбейте до образования светлого оттенка.
  •  Просейте муку и добавьте разрыхлитель в чашу и аккуратно перемешайте.
  •  Муку с белком смешайте, используя лопатку, аккуратными круговыми движениями.
  •  Теперь перелейте на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте в течение 25 минут.
  •  Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль.
  •  На нижнюю часть выложите свежие ягоды, сверху крем. Если бисквит получится высокий, то сделайте его в несколько слоев.

Бисквитный торт готов к подаче.

Шоколадный торт

Это классика любого десертного меню, его любят и взрослые, и дети. Вот пошаговый рецепт его приготовления:

Необходимые ингредиенты:
  •  100 г сливок;
  •  плитка темного шоколада;
  •  2 яйца;
  •  130 г сахара;
  •  10 г разрыхлителя;
  •  500 г муки.
Процесс приготовления:
  •  Растопите шоколад в кастрюле на медленном огне, добавьте к нему сливки и доведите до однородной консистенции.
  •  Разбейте яйца в большую кастрюлю и добавьте сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
  •  Засыпьте разрыхлитель в белки и аккуратно перемешайте. После этого добавьте все остальное.
  •  Вылейте в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25 минут при 180 °С.
  •  Проверьте готовность коржа зубочисткой: если она сухая, и к ней не прилипло тесто, бисквит пропекся.
  •  Пусть торт немного остынет. Затем разрежьте бисквит и промажьте его кремовой начинкой из растопленного шоколада и взбитых сливок.

Такой шоколадный десерт прекрасно подойдет для праздника в кругу семьи или друзей.

«Красный бархат»

Торт получается вкусным и оригинальным за счет сочетания красного бисквита и сливочного крема. Здесь используется много ингредиентов, но результат вас точно порадует.

Необходимые ингредиенты:
  •  500 г муки;
  •  250 г сахара;
  •  2 яйца;
  •  10 г растительного масла;
  •  250 г молока;
  •  5 г соды;
  •  10 мл уксуса;
  •  40 г какао-порошка;
  •  капля красного красителя (можно заменить свекольным соком).
Процесс приготовления:
  •  Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, затем добавить муку и молоко поочередно. Сюда же нарезать масло кубиками, продолжая взбивать.
  •  Растворить соду в уксусе и тоже добавьте в чашу.
  •  Добавьте какао-порошок и краситель, для перемешивания используйте миксер.
  •  Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
  •  Налейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут.
  •  Дайте ему остыть. Затем нарежьте на три равные части и каждую смажьте кремом.
Для крема понадобится:
  •  200 г варенья из красной смородины;
  •  150 г сливочного спреда;
  •   сахарная пудра.
Как приготовить крем? Все просто и быстро:
  •  Смешайте спред, пудру, варенье и перемешайте. Чтобы крем получился воздушным, воспользуйтесь миксером.
  •  Получившейся массой смажьте каждый слой бисквита. Украсьте взбитыми сливками, голубикой и клубникой.
  •  
  • «Молочная девочка»

Торт представляет собой воздушный бисквит, пропитанный кремом со сгущенкой. Он подходит для любых событий, начиная от торжественных мероприятий и заканчивая вечерним чаепитием.

Необходимые ингредиенты:
  •  500 г муки;
  •  250 г сахара;
  •  100 г растительного масла;
  •  250 мл молока;
  •  3 яйца;
  •  5 г разрыхлителя;
  •  5 г соли;
  •  3 г ванилина.

Для наполнителя:

  •  300 г спреда;
  •  банка сгущенного молока.
Процесс приготовления:
  •  Приготовьте бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Сюда же добавьте молоко, муку, спред, ваниль, разрыхлитель и соль. Все хорошо смешайте до получения однородной массы.
  •  Разделите тесто на две одинаковые части и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  •  Взбейте масло со сгущенкой и щепоткой ванили до пышности.
  •  Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым бисквитом и равномерно распределите оставшуюся кремовую массу сверху и по бокам.
  •  Украсьте фруктами.

Торт получается мягким и нежным.

Домашний торт «Прага»

Изысканное угощение для истинных сладкоежек. Торт особенно привлекателен благодаря своему нежному вкусу и пышной текстуре. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот торт в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  •  200 г масла;
  •  250 г сахара;
  •  4 яйца;
  •  рюмка коньяка;
  •  500 г муки;
  •  5 г разрыхлителя;
  •  сода на кончике ножа;
  •  200 г кипятка.

Для наполнителя:

  •  2 банки вареной сгущенки;
  •  30 г какао-порошка;
  •  200 г масла.

Для глазури:

  •  100 г темного шоколада;
  •  50 г сливок.
Процесс приготовления:
  •  Для начала размягчите масло и взбейте его с сахаром до однородности.
  •  Одно за другим вводите яйца, затем коньяк. Смешайте сухие компоненты, а затем постепенно мелкими порциями добавьте к тесту.
  •  Добавьте кипяток и с помощью миксера доведите до однородной консистенции.
  •  Выпекайте в двух одинаковых формах, заранее смазанных и присыпанных мукой, при температуре 180 °С примерно 40 минут.
  •  Для приготовления крема возьмите слегка растопленный спред, а затем смешайте его со сгущенкой и какао-порошком. Хорошо все перемешайте.
  •  Положите первый корж и смажьте его полученным муссом. Затем накройте следующим и обильно смажьте тем же муссом. Оставьте все на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
  •  Для приготовления глазури разомните шоколад, размешайте сливки и вскипятите на водяной бане.

Полейте сверху торт полученной глазурью, украсьте фруктами.

Сметанный торт

Предлагаем вам пошаговый рецепт этого нежного и ароматного десерта.

Необходимые ингредиенты:
  •  4 яйца;
  •  250 г сахара;
  •  150 г сметаны;
  •  500 г муки;
  •  5 капель ванильного экстракта;
  •  щепотка соли.

Для пропитки:

  •  200 г сметаны;
  •  150 г сахара;
  •  5 г желатина.

Следуйте нашему рецепту, и все получится быстро и без особых усилий.

Процесс приготовления:
  •  Взбейте желтки с 3/4 стакана сахара, размешайте сметану, ванильный концентрат.
  •  Сухие ингредиенты просейте и смешайте с молоком.
  •  Вспеньте белки вместе с оставшимся сахаром.
  •  Постепенно размешайте при помощи лопатки.
  •  Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса. Проверьте готовность, используя зубочистку. Если она сухая, значит, корж пропекся. Дайте ему остыть.
  •  Подготовьте крем. Растворите желатин в воде и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы он набух.
  •  Смешайте сметану, сахар, ванильный концентрат и желатин.
  •  Разрежьте полученный бисквит пополам, чтобы получить два слоя.
  •  Выложите первый слой на тарелку и равномерно распределите на него половину пропитки. Накройте вторым слоем и обмажьте.
  •  Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все застыло.

Ваш нежный и ароматный сметанник готов. Подавайте его со свежими дольками цитрусов и наслаждайтесь отменным вкусом.

Домашний чизкейк

Торт, который любят многие. Его приготовление - достаточно сложный процесс, но результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:
  •  200 г песочного печенья;
  •  400 г творожного сыра;
  •  150 г сахара;
  •  4 яйца;
  •  50 г сливочного спреда;
  •  5 капель ванильного ароматизатора;
  •  5 г лимонного сока;
  •  50 г муки.
Процесс приготовления:
  •  Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
  •  Размельчите печенье в крошку. Растопите масло и смешайте его с печеньем. Выложите на противень и поставьте выпекаться на 10 минут.
  •  В большой емкости смешайте сыр, муку, яйца, сахар и ароматизатор. Тщательно растолките венчиком.
  •  Выньте основу и полейте получившимся кремом. Выпекайте чизкейк в течение 50 минут.
  •  Достаньте и дайте ему остыть. После этого украсьте свежими фруктами.
  •  Охлаждение и сервировка. Чизкейк полностью готов, но его еще нужно охладить в холодильнике не менее двух часов.

Рекомендуется подавать чизкейк в охлажденном виде и со взбитыми сливками.

Муссовый торт

Очень вкусное угощение, которое под силу даже начинающему кондитеру.

Необходимые ингредиенты:
  •  плитки молочного, темного, белого шоколада;
  •  250 мл сливок;
  •  3 яйца;
  •  100 г сахара;
  •  5 капель ароматизатора;
  •  пакетик желатина;
  •  30 мл воды.
Процесс приготовления:
  •  Разломайте весь шоколад на кусочки и поместите их в отдельные емкости.
  •  В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки.
  •  Распределите горячие сливки на три равные части и добавьте в каждую тарелку с шоколадом. Подготовленные массы доведите до однородной консистенции.
  •  В отдельной чаше взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт.
  •  Предварительно разведенный желатин смешайте с яичной массой. Разделите на равные доли и добавьте в чаши с шоколадом, перемешайте.
  •  Сборка торта начинается с темного слоя. Налейте в форму для выпечки диаметром 20 см темный шоколад и отправьте в морозильник на 30 минут.
  •  После того как первый слой застынет, выньте форму из холодильника и налейте сверху молочный. Опять отправляем застывать. Повторите то же самое и с белым шоколадом.
  •  Перед подачей украсьте ежевикой и наслаждайтесь.

Такой вариант понравится всем гостям.

Торт «Радуга»

Торт «Радуга» смотрится так красиво и вкусно, что сразу захочется попробовать его испечь. Вот пошаговый рецепт этого замечательного десерта.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  •  пачка (200 г) сливочного масла;
  •  250 г сахара;
  •  4 яйца;
  •  150 мл кефира;
  •  10 г разрыхлителя;
  •  250 г муки;
  •  красители пищевые разных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый).

Для крема:

  •  200 г спреда;
  •  200 г сахарной пудры;
  •  200 г сметаны;
  •  свежие фрукты для украшения.
Процесс приготовления:
  •  Приготовим основу. Измельчаем масло до однородности. Добавляем по одному желтку, тщательно перемешивая каждый раз, а затем кефир.
  •  В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем их в основную массу, постепенно перемешивая.
  •  Отдельно взбиваем белки и отправляем в тесто. Оно должно быть эластичным.
  •  Делим его на семь равных частей и вливаем красители разных цветов, чтобы получить различные оттенки.
  •  Выпекаем при температуре 170 °С. Время выпекания – 10 минут на каждую часть.
  •  Для приготовления мусса смешиваем спред с пудрой до получения однородности. После добавляем сметану и снова взбиваем.
  •  Когда коржи остынут, наносим на каждый из них небольшое количество крема, складываем вместе и формируем слоеный торт, который будет напоминать радугу.
  •  Украшаем свежими фруктами.

Торт станет не только украшением праздничного стола. Все гости будут в восторге от его внешнего вида и неповторимого вкуса.

 

 

 

 

Источник: https://www.scarlett.ru/recipes/79583/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку