-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onanton

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




 


 


 

 

Принимаются безвозмездные вклады, на лицевой рублёвый банковский счёт под лозунгом типа «Дай рубль». Скриншоты назначения и суммы платежа будут выложены.

 

Дальневосточный филиал ОАО АКБ «РОСБАНК»
КПП: 272102002   254002001
Корр. Счет: 30101810800000000783   30101810300000000871
ИНН: 7730060164
БИК: 040813783   
040507871

Получатель: Одинцов Антон Николаевич
Л/счет: 40817810143350048058
Юридический адрес банка: 680000 г. Хабаровск ул. Ким-Ю-Чена, 26.


Ритм

Четверг, 20 Августа 2009 г. 05:57 + в цитатник

Я – в тебе, ты – во мне.

Я – о тебе, ты – обо мне.

Наблюдаю, как в окне,

О себе картины.

Пробуждая, как во сне,

Жизней половины.

Группа лиц в едином теле

Пробуждает суть земную.

Единяет смысл идейный

В ноосферу золотую.


Метки:  

Разум вселенной

Пятница, 07 Августа 2009 г. 12:59 + в цитатник

Мысли ноосферы

Пятница, 07 Августа 2009 г. 12:55 + в цитатник

Tundra

Четверг, 30 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник












 

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 12:23 + в цитатник



Крик ни откуда...

Суббота, 25 Июля 2009 г. 19:13 + в цитатник

Двоится в глазах.… Захватывает мир иллюзии.… Наверное, опять наваждение. Одна или две. Если две то, как узнать ту одну. Паника – выбор сделан за меня. Остаётся ждать. Тишина, только охлаждение немного шумит. Пытаюсь, что-то сказать.… Снова ошибка. Она одна знает то чем жил, сейчас не важно. Темнота сильнее, холод и сустав немеет. Нет уверенности в том, что выход есть и есть прощенье. Но я теряю, погибаю.


Ушел из жизни Генерал Константин Петров

Суббота, 25 Июля 2009 г. 11:02 + в цитатник

Кто умертвил, генерала Петрова – Путин или ЦРУ? 23.7.2009 19:30 | RUpor


Метки:  

Квантовые и классические случайные движения

Четверг, 16 Июля 2009 г. 02:26 + в цитатник

Физики установили, что квантовые случайные блуждания позволяют частице уйти гораздо «дальше» за то же время, чем классические случайные блуждания.

read more


revive

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник



 


Уважаемые посетители

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Уважаемые посетители ресурса hrono.info



Данный сайт закрыт по указанию МВД РФ. Мы как оператор связи обязаны выполнить данное предписание на основании закона "О связи", ст. 64:

Статья 64. Обязанности операторов связи и ограничение прав пользователей услугами связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий, мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации и осуществлении следственных действий

3. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

Операторы связи обязаны возобновить оказание услуг связи на основании решения суда или мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, который принял решение о приостановлении оказания услуг связи.

МВД РФ является уполномоченным органом в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 538 от 27.08.2005 "Об утверждении правил взаимодействия операторов cвязи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность" пунктом 3:

3. При отсутствии у органов федеральной службы безопасности необходимых оперативно-технических возможностей для проведения оперативно-разыскных мероприятий, связанных с использованием технических средств, указанные мероприятия осуществляют органы внутренних дел, являющиеся уполномоченными органами, в том числе в интересах других уполномоченных органов.

Таким образом все запросы по возобновлению работы ресурса просьба отправлять в МВД РФ ГУВД Санкт-Петербурга Отдел "К". Мы не имеем право принимать каких-либо решений в отношении данного ресурса. Мы готовы возобновить работу ресурса при поступлении соответствующего указания от МВД РФ или другого уполномоченного органа, а также по соответствующему судебному решению.

 

http://www.liveinternet.ru/community/lj_krylov/post106183986




Процитировано 1 раз

"Золотой миллиард" и идеологическая борьба в СССР (РФ)

Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:41 + в цитатник

Как и полагается новообращенным, советские неолибералы и прикрывавшая их верхушка КПСС, старались быть святее папы и выступали с резкими, часто скандальными мальтузианскими утверждениями. Понятие "золотой миллиард", хотя долго не использовалось в явной форме, было важной частью программы перестройки.
В крайне евроцентристской статье в "Вопросах философии" Н.Ф.Реймерс и В.А.Шупер ставят все точки над i : " На кончике иглы можно поместить сколько угодно чертей, но наша планета приспособлена не более чем для 1-1,5 млрд. людей "! Радикальный шаг от концепции Римского клуба. Право жить на Земле советские гуманисты теперь оставляют лишь каждому четвертому! Необходима селекция человечества, и на ее идеологическое обоснование были брошены огромные культурные силы.
Радикалы возродили культ сверхчеловека, убогую имитацию Ницше. Та антропологическая модель, которая была положена евpоцентpистами-pадикалами в основу их идеологического похода, ведет к диктатуре ничтожного меньшинства, уверенного, что оно призвано командовать стадом, недочеловеками. Один из духовных лидеров демократической интеллигенции Н.Амосов дает такую трактовку человека: "Человек есть стадное животное с развитым разумом, способным к творчеству... За коллектив и равенство стоит слабое большинство человеческой популяции. За личность и свободу - ее сильное меньшинство. Но прогресс общества определяют сильные, эксплуатирующие слабых".
Здесь дана жесткая формула: человечество делится на подвиды; меньшинство ("сильные") подавляет и эксплуатирует большинство ("слабых"); носителем свободы и прогресса является меньшинство, эксплуатирующее "человеческое стадо".
В общественное сознание внедрялась "биологическая" аргументация в доказательство того, что у нас якобы произошло генетическое вырождение населения и оно в ницшеанской классификации уже не поднимается выше категории "человек биологический". Н.Амосов обосновывал необходимость, в целях "научного" управления обществом, "крупномасштабного психосоциологического изучения граждан, принадлежащих к разным социальным группам" с целью распределения их на два классических типа: "сильных" и "слабых".
В этой философии налицо и целый ряд других признаков тоталитарного мышления. Так, в ней органично присутствует идея не только диагностики, но и селекции людей. Вот Н.М.Амосов публикует свое кредо ("Мое мировоззрение") в "Вопросах философии": "Не исключено, что исправление генов зародышевых клеток в соединении с искусственным оплодотворением даст новое направление старой науке - евгенике - улучшению человеческого рода. Впрочем, это уже не очень отдаленное будущее. Еще ближе массовая генетическая диагностика физических, а может быть, психических недостатков у зародышей и ранние прерывания беременностей. По всей вероятности, изменится настороженное отношение общественности к радикальным воздействиям на природу человека, включая и принудительное (по суду) лечение электродами злостных преступников... Но здесь мы уже попадаем в сферу утопий, какой человек и какое общество имеют право жить на земле, и как это право реализовать".
Налицо тяга к технократизму, отрицающему саму духовность и существование хоть каких-то "жестких" нравственных ценностей. Опять кредо Н.Амосова: "Точные науки поглотят психологию и теорию познания, этику и социологию, а следовательно, не останется места для рассуждений о духе, сознании, вселенском Разуме и даже о добре и зле. Все измеримо и управляемо...". Итак, идеал - устранение гуманитарного знания, отказ от самих понятий Добра и зла.
В качестве идеального глобального порядка совершенно определенно предлагается мондиалистская формула мирового правительства с усмирением "бунтующих голодных орд". Н.Амосов пишет: "Созревание - это движение к "центральному разуму" мировой системы, возрастание зависимости стран от некоего координационного центра, пока еще не ставшего международным правительством... Можно предположить, что к началу ХХI века вчерне отработается оптимальная идеология... - частная собственность 70 проц. и демократия - в меру экономического созревания...
Это не означает бесконфликтности и даже не гарантирует постоянного социального прогресса... Будет сохраняться несовпадение интересов, продуцируемое эгоизмом и агрессивностью на всех уровнях общественных структур. Особенно опасными в этом смысле останутся бедные страны. Эгоизм, нужда могут мобилизовать народы на авантюрные действия. Даже на войны. Но все же я надеюсь на общечеловеческий разум, воплощенный в коллективной безопасности, которая предполагает применение силы для установления компромиссов и поддержания порядка. Гарантом устойчивости мира послужат высокоразвитые страны с отработанной идеологией и с достаточным уровнем разума".
Обширные цитаты из Н.Амосова приведены потому, что это - не изолированное, экстравагантное явление. Он издал важные книги и опубликовал, по сути, ряд манифестов советского неолиберализма в самых престижных газетах и журналах. Его авторитет в среде интеллигенции исключительно высок - согласно опросам, как духовный авторитет он в 1990-1991 гг. делил второе-третье место с Д.Лихачевым. Можно считать, что утверждения Амосова в какой-то степени отражали умонастроения политической части интеллигенции .
Отечественным вариантом малого "золотого миллиарда" стало понятие "новых русских" (new russians) - многонациональной касты избранных, живущих в совершенно ином, нежели основная масса населения, экономическом, правовом и этическом пространстве. Предполагается, что они и составят "квоту" России для включения в "золотой миллиард". Вся идеологическая подготовка к принятию деления русских на две расы, была исключительно жесткой и агрессивной - даже спустя всего два года шокирует та оскорбительная фразеология, которая была обрушена на головы "старых русских". Прогнозы же были с самого начала угрожающими. В 1991 г. в газете "Утро России" (органе Демократического союза) гражданин В.Кушниp пишет в статье "Война объявлена, претензий больше нет": "Война лучше худого лживого мира. После взрыва, находясь в эпицентре свеpхситуации, ведя войну всех со всеми, мы сумеем стать людьми. Страна должна пройти чеpез испытания... Война очищает воздух от лжи и трусости. Нынешняя "гражданка" скорее будет напоминать американскую, между Севеpом и Югом... Сражаться будут две нации: новые русские и старые русские . Те, кто смогут прижиться к новой эпохе и те, кому это не дано. И хотя говорим мы на одном языке, фактически мы две нации, как в свое время американцы Северных и Южных штатов. Я уверен, современная "гражданка" будет иметь смысл и полноценную победу".
Это - крайние выражения идеологии, но под ними была и философская основа, которая не вызвала никакого отторжения либеральной интеллигенции. Это - понятия "нового мышления" и "общечеловеческих ценностей". Если первое понятие обосновывало евроцентристскую утопию и разрыв с традиционными ценностями России (возникновение расы "новых русских"), то "общечеловеческие ценности" означали переход партийно-государственной верхушки на позиции мондиализма и капитуляцию в холодной войне. Но для нас здесь важнее то, что принятие формулы "общечеловеческих ценностей" логически ведет именно к глобальному фашизму и принятию идеи "золотого миллиарда".
Суть в том, что эта формула означает ту же духовную мутацию, что претерпела немецкая философия, породив фашизм - биологизацию ценностей. А значит деление людей на подвиды (или даже виды) по ценностным критериям. Человек - существо двух ипостасей: биологической и культурной. Культуры специфичны, обусловлены исторически, этнически и социально. Биологически люди составляют один вид homo sapiens. В гуманистической традиции принимается, что общечеловеческим могут быть только филогенетические, биологические структуры. Самая близкая к культуре врожденная система - инстинкты. Ценности же - продукт культуры.
Что означает формула "общечеловеческие ценности"? Означает, что ценностям придается статус биологического свойства человека. Следовательно, те этносы, которые отрицают или не понимают ценностей, признанных "общечеловеческими", не вполне принадлежат к человеческому роду (Пpимечание 16) . Кто же составляет список "общечеловеческих ценностей", которые служат критерием отнесения к тому или иному подвиду? Именно те, кто входит в необъявленное мировое правительство. Когда нам во время перестройки излагали этот список, было очевидно, что речь идет о совершенно убогом наборе западных, даже более узко - иудейско-протестантских ценностей. Например, такая ценность как "свобода" (которой якобы не обладают народы России) формулировалась строго в понятиях протестантизма - как свобода индивидуума, а не соборной личности.
На этой общеидеологической базе конкретизировались частные утверждения, которые все жестче привязывались к идее "золотого миллиарда".
Вот, на первой странице газеты "Московский комсомолец" в 1991 г. член-коpp. АН СССР А.Яблоков с негодованием пишет в адрес союзного правительства: "На четырех конференциях, проведенных ООН, принимались решения о необходимости сдерживания численности роста человечества. СССР упорно делает вид, что это его не касается. Касается! Неконтролируемое увеличение населения СССР влечет резкое падение уровня жизни, и молодежь почувствует это особенно остро". Это совершенно далекое от науки утверждение нисколько не смущало коллег-либералов, которые обвиняли СССР за то, что он "держит" такие малозаселенные пространства.
Важные положения высказаны в докладе ведущих российских экологов и администраторов в области экологической политики (включая министра В.И.Данилова-Даниляна) "Проблемы экологии России" [9] (Пpимечание 17) . В предисловии к этой книге дана позиция авторов:
"Политическая основа стратегии устойчивого развития - желание сохранить status quo в мире, прибегнув к поправкам и починкам современной системы, но оттягивая момент неприятной истины, заключающейся в том, что безусловно прогрессивная на некий переходный период стратегия устойчивого развития в долгосрочной перспективе все равно неизбежно ведет к экологическому тупику, то есть к гибели человечества как биологического вида.
Авторы далеки от мысли, что рост экономики или научно-технический прогресс являются виновниками возникшей глобальной экологической катастрофы. Отказаться от цивилизации все равно, что выпрыгнуть из быстро идущего поезда, то есть погибнуть. Причина кризиса в чрезмерно выросшем населении, выросшем настолько, что стабилизация его на современном уровне уже не вернет мир к докризисному устойчивому состоянию" [9, c. 4-5].
Таким образом, вопреки собственным данным, которые показывают, что причиной экологического кризиса являются критические техногенные нагрузки (то есть, буквально "рост экономики и научно-технический прогресс"), причем эти нагрузки создаются небольшой, практически не растущей популяцией жителей развитых стран, авторы делают мальтузианский вывод: виноваты слишком быстро размножающиеся "бедные".
И даже полное прекращение роста народонаселения авторов не устраивает: "Проблема выживания связана с необходимостью сокращения потребления энергии на порядок, а, следовательно, и соответствующего уменьшения численности живущих на Земле людей. Задача заключается не в снижении прироста и не в стабилизации населения в будущем, а в его значительном сокращении... Задача значительного сокращения численности населения мира по сравнению с настоящим временем, в то время как оно быстро растет, - невероятно сложная для реализации и нелегко воспринимаемая проблема" [9, c. 312-313]. Как мы видим на практике, сложность реализации задачи по резкому повышению смертности и снижению рождаемости в России министров не испугали. Так что политика нынешнего режима, ведущая к сокращению населения России, отвечает "общечеловеческим интересам" и научно обоснована неолиберальными экологами.
Концепцию "золотого миллиарда" приняли и некоторые деятели националистического толка. Активно подхватил термин "золотой миллиард" один из идеологов "патриотической" оппозиции П.М.Хомяков. Он предлагает политикам приложить усилия, чтобы российский народ вошел в "золотой миллиард", поскольку Россия якобы имеет на это неоспоримые права и силу. Тем более, что при глобальном потеплении климата Россия окажется в выигрыше [10]. Эта наивная (или демагогическая) аргументация, сродни призывам М.Горбачева "пойти жить в наш общий европейский дом", скрывает главную цель - убедить общество принять саму идеи возможности и правомерности селекции человечества на две расы.
Специалист в области эволюции и историк науки Ю.В.Чайковский [11] рассматривает перспективы концепции "золотого миллиарда" с системной точки зрения и приходит к выводу, что эта система даже в идеализированных условиях недолговечна, а в реальности неосуществима. То есть, речь идет о мальтузианской утопии. Ю.В.Чайковский сравнивает 3 варианта стратегии на будущее:
1. Продолжать плыть как прежде, успокаивая себя "рациональным природопользованием", оставляя проблемы выживания будущим поколениям. Фактически при этом к выбрасыванию за борт предназначаются именно будущие поколения.
2. Прекратить технический прогресс, вернуться к донаучным способам отношений с природой. Эта позиция, начиная с концепции "пределов роста" Римского клуба, неоднократно обсуждалась и, недавно был, наконец, сделан вывод, у нас в стране стыдливо умалчиваемый: если отказаться от потребления невозобновимых источников энергии (не говоря уж об остальной технике), то население Земли должно будет сократиться в десять раз за ближайшие сто лет. Однако заставить всех ограничиться возобновимыми ресурсами и одним ребенком на семью нельзя без очень жестких мер. Иными словами, "пределы роста" означают вовсе не мирный переход к "нулевому росту" (как полагают мечтатели), а кровавую диктатуру наподобие диктатуры Пол Пота.
3. Обеспечить комфорт "золотому миллиарду". Если стратегия "отказа от прогресса" предполагает общее сокращении населения и душевого потребления, то стратегия "золотого миллиарда" неявно предлагает выбросить за борт цивилизации такое же количество людей, но целыми регионами. Хотя благополучие "золотого миллиарда" недолговечно, в среднесрочной перспективе стратегия его спасения вполне реалистична. Во всяком случае, более реалистична, чем стратегия тотальной борьбы с техническим прогрессом.
Ю.Чайковский видит выход в новом, более сложном (диатропическом) взгляде на мир, внедренном во многие области деятельности, особенно в экономику. По сути, речь идет о возникновении новой, постиндустриальной общественно-исторической формации.
Главный вывод Ю.Чайковского относительно "золотого миллиарда": последние данные науки говорят о недолговечности такой системы. Во-первых, большая система не может долго существовать не развиваясь, т.е. прогресс необходим и неизбежен; во-вторых, в больших системах невозможна и та равномерность (одинаковое число детей на семью, минимальное душевое потребление, единая стратегия разных стран), какую предлагают различные варианты "пределов роста". При существующих социокультурных условиях неизбежно устанавливается гиперболичесое распределение величин, при которых основная масса благ принадлежит небольшому числу носителей ("слева почти все, справа почти все"). Это значит, что даже если наделить почти всеми благами "золотой миллиард" реально, невозможно равномерно распределить на Земле миллиард примерно одинаково обеспеченных людей. "Золотой миллиард" снова "расщепится" на две расы.

Заключение


Концепция "золотого миллиарда", предполагающая искусственное выделение из человечества нового "избранного народа", является утопией. Эта утопия порождена в ответ на нынешний общий кризис индустриализма и индустриальной цивилизации. Философской основой этой утопии является пессимистический индивидуализм, разрыв общинных связей человеческой солидарности, отказ от этики религиозного братства и коллективного спасения.
Те, кто считает себя причисленными к "золотому миллиарду", все более и более ощущают себя в осажденной крепости, которой угрожают быстро размножающаяся орда голодных, возмущенных бедняков. Утопия "золотого миллиарда", нереализуемая в принципе, порождает, однако, растущую агрессивность - вначале в идеологии и культуре, затем в политической и военной сфере. Уже есть все признаки консолидации новой, глобальной фашистской идеологии, которая может побудить к самым разрушительным действиям.
Принять или не принять саму идею "золотого миллиарда" - дело морального и даже религиозного выбора, ибо эта идея является радикально антихристианской (как и антиисламской и тем более антибуддистской). На волне неолиберальной и евроцентристской идеологии в России некоторая часть интеллигенции, видимо, впала в соблазн этой утопии и является ее радикальным пропагандистом. Эта часть оказывает и большое влияние на политический режим.
Что касается России, то имеется множество признаков того, что та часть мировой элиты, которая определяет экономическую и военную политику и контролирует СМИ, ни в коем случае не включает народы России в число тех, кто имеет шанс попасть в спасательную шлюпку "золотого миллиарда".

Литеpатуpа.
1. Кузьмич.А. Россия и pынок (В свете советского и междунаpодного пpава). // Воскpесенье, 1990, N 4, а также в книге А.Кузьмич. Заговоp миpового пpавительства (Россия и "золотой миллиард"). М.
2. Леге Ж. Экология и политика // Мир науки, 1976. N 2. с. 8-97
3. Meadows D. et al. The Limits to growth. New York: Universe Books, 1972; Д.Х.Медоуз, Д.Л. Медоуз, Й. Рандерс. За пределами роста. М.:Прогресс, "Пангея", 1994. - 304 с.
4. Печчеи А. Человеческие качества. М.: Прогресс, 1985. 312 с.
5. Laslo E. Goals for Mankind: a report to Club of Rome on new horizons of human system. N 4. 1975.
6. "Наше общее будущее. Доклад международной комиссии по окружающей среде и развитию (МКОСР)". М. Прогресс. 1989. 372 с.
7. Toffler A. Power Shift. New York. 1990. p. 4.
8. Жак Аттали. На поpоге нового тысячелетия. М.: "Междунаpодные отношения", 1993. 135 с.
9. Лосев К.С., В.Г.Горшков, К.Я.Кондратьев, В.М.Котляков, М.Ч.Залиханов, В.И.Данилов-Данильян и др. /под ред. В.И.Данилова-Данильяна и В.М.Котлякова/. М. 1993. 348 с.
10. Хомяков П.М. Россия и золотой миллиаpд. // Интеpвью, 1993. N 1, а также в книге: Хомяков П.М. Национал-пpогpессизм. М.: Паллада, 1995. С. 44-51.
11. Чайковский Ю.В. Познавательные модели, плюрализм и выживание// Путь, 1992. N 1. с. 62-108.

 

 


Метки:  

Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок

Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:38 + в цитатник

Сергей Кара-Мурза

Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок


Термин "золотой миллиард" образовался как синтез двух крупных идей современной западной культуры, которые принимают самое разное обличье - от квазинаучных до сугубо идеологических и даже мистических, религиозных. Одна идея - представление о "Золотом веке" прогресса и благоденствия. Другая - пессимистическое признание ограниченности ресурсов Земли и невозможности распространения этого благоденствия на все нынешнее население планеты.
Разумеется, термин "золотой миллиард", как сильно "идеологически нагруженная" метафора, не употребляется в официальных документах. Там он заменяется набором уклончивых понятий и определений, так, что смысл становится ясен из контекста. Так, когда ряд ученых и экспертов ООН объявляют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек, они по сути используют понятие "золотой миллиард".
Показательно мнение автоpов книги "Мегатенденции", сторонников нового религиозного течения "New Age" - "Новый век", которое представляет собой смесь иудейско-пpотестантстских идей с восточными мистическими учениями и новейшими психотехнологиями (Пpимечание 1) . Они утверждают, что главная дилемма сегодня: "Апокалипсис или золотой век? Выбоp за нами!". Что подразумевается под "золотым веком", понятно из фpазы "В следующем десятилетии мы станем свидетелями того, как Северная Америка, Европа и Япония образуют золотой треугольник свободной торговли".
В последнее время на Западе термин "золотой миллиард" приобрел широкое хождение и стал означать население стран "первого мира", входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития - ОЭСР (Organisatiom for Economic Cooperation and Development - OECD). Сейчас в ней 24 страны Европы и мира.

Появление понятия "золотой миллиард" в России


В СССР, видимо, первым связал теpмин "золотой миллиард" с идеями сокращения населения земли публицист А.Кузьмич (псевдоним юpиста-междунаpодника А.К.Цикунова) [1]. По его мнению, за этим термином стоит определенная, целостная геополитическая, экономическая и культурная концепция: развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, будут военными и экономическими мерами держать остальной мир в промышленно неразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка и зоны сброса вредных отходов. Население этих "замороженных" в своем развитии стран в условиях бедности деградирует и никакой функциональной ценности для "первого мира" не представляет, создавая, в то же время глобальные социальные проблемы. Это население должно быть сокращено с помощью целой системы новых социальных технологий.
В газете "Воскресенье" в своей первой статье "Россия и рынок (В свете советского и международного права)" А.Кузьмич писал: "наша пеpестpойка - часть всемирной пеpестpойки. Первый этап мировой пеpестpойки начался после энергетического кризиса 1973 года, наглядно показавшего развитым странам с рыночной экономикой, какую опасность несет нехватка сырья и энергии. По данным ООН, сырья и энергии хватает (при оптимальном использовании) только на 1 млрд. человек. На 1 января 1990 года на Земле проживало уже более 5,5 млрд. человек..., к 2000 году ожидается более 8 млрд. Не случайно, что в золотой фонд "одного миллиарда" входят только такие страны как США, Япония, страны ЕЭС и т.д., в то время как 4/5 населения Земли из Азии, Африки, СССР, Латинской Америки, обладающие основной массой сырья и энергии, вытеснены с "места под солнцем" и, по существу, являются сырьевыми колониями вышеназванных стран...
Западные специалисты справедливо считают, что удержать в узде 7 млрд. населения в 2000 году практически невозможно: "голодные" съедят "сытых" вместе с ядерным оружием.... Вот почему в 90-х годах XX века появилась и укрепляется новая теория так называемой "интернационализации и взаимозависимости" государств, суть которой в создании мирового центра с единым централизованным распределением капиталов, товаров и рабочей силы, в конечном счете - сырья, где железная гвардия международных вооруженных сил ТНК (транснациональных корпораций) будет создавать "мировой правопорядок и стабильность".
Далеко идущая цель: сохранение контроля над естественными и природными ресурсами Земли в руках пpомышленно-финансовой элиты миpа. Не случайно, что пpогpамма ООН по экономическому и социальному развитию на 1990-е годы не содержит бывших в 60-е и 70-е годы установок на неотъемлемый суверенитет народов над их естественными и природными богатствами. Как говорят дипломаты, следует избежать риска "pазбазаpивания" сырья по национальным "квартирам"...
На повестке дня искусственное сокращение населения в Азии, Афpике, СССР. В документах ООН (комитеты по народонаселению и сырьевым ресурсам) все население Земли делится на основное (обеспечиваемое сырьем, 1 млрд.), полуосновное (около 1 млрд.) и вспомогательное народонаселение, нерентабельное в условиях индустриализации, оно не окупает вложенных в него средств для производства и для жизни" [1].
Примечательно, что в СССР статьи А.Кузьмича воспринимались (даже в кругах "цивилизованной оппозиции") как пророчески обличительные, недопустимо антиперестроечные и антизападные. С этими статьями нельзя было полемизировать в "приличной" печати. Они были представлены как выражение крайнего, архаичного экстремизма. В действительности же в западной и даже советской либеральной литературе все утверждения и оценки, которые в изложении А.Кузьмича выглядели обличением, даются без всяких эмоций, как самые обычные рациональные рассуждения. Это и есть признак того, что понятие "золотой миллиард" вошло в культуру и мышление современного либерального общества на уровне коллективного бессознательного. Следовательно, стало важным фактором мировой общественной жизни и политики.

Научная и культурная подготовка западного общества к принятию концепции "золотого миллиарда"


Разработка моделей решения глобальных проблем ведется на Западе как открыто, даже нарочито открыто, с рекламными кампаниями (Римский клуб), так и с разной степенью закрытости (созданная в противовес Римскому клубу по инициативе Н.Рокфеллера "Трехсторонняя комиссия" под руководством З.Бжезинского, РЭНД-корпорейшн и аналитические центры спецслужб и государств, и корпораций). Интенсивно эта работа началась на переломе 60-х и 70-х годов - большое значение имели волнения 1968 г. и нефтяной кризис 1973 г.. Многие уже тогда отметили, что энергетический кризис активизировал мальтузианские настроения на Западе. Как писал известный французский биолог из Лионского университета Ж.Леге [2] "совершенно очевидно, что умышленное смешение проблем, связанных с энергетическим кризисом, демографическим развитием и загрязнением окружающей среды, есть не что иное, как политика завуалировать общий кризис капитализма".
Остановимся кратко на деятельности Римского клуба, выпустившего важнейший для нашей темы доклад "Пределы роста" (Пpимечание 2) . В 1970 г. Римский клуб заказал группе Д.Медоуза в Массачусетском технологическом институте (МТИ) провести "двухгодичное исследование причин и долговременных последствий роста численности населения, промышленного капитала, производства продуктов питания, потребление ресурсов и загрязнения окружающей среды". В 1972 г. по результатам этого исследования вышла книга "Пределы роста" [3]. Авторитет МТИ и Римского клуба, мощная рекламная кампания сделали из книги сенсацию (Пpимечание 3) .
А.Печчеи так характеризует выводы этого первого Доклада: "доклад Медоуза ... подтвердил и развил предварительные выводы Форрестера ("Мировая динамика", 1970). В нескольких словах это можно выразить так: при сохранении нынешних тенденций к росту в условиях конечной по своим масштабам планеты уже следующие поколения человечества достигнут пределов демографической и экологической экспансии, что приведет систему в целом к неконтролируемому кризису и краху... Задача "сводилась к тому, чтобы выявить катастрофические последствия существующих тенденций и стимулировать политические изменения, которые помогли бы их избежать" [4] (Пpимечание 4) .
Вывод доклада: "Необходимо принять меры, чтобы обеспечить рационализацию всей производственной системы и передислокацию промышленности в пределах планеты". Методы для достижения этой глобальной цели еще не предлагались.
Второй доклад Римскому клубу "Человечество на перепутье" вышел в 1974 г. В нем использовалась новая методика анализа и расчета сложных систем, созданная Месаровичем (Кливленд, США), и названная им "теория многоуровневых систем". Мир в этой модели был разделен на 10 региональных подсистем, что теоретически позволяло решать проблемы одних регионов за счет других.
Второй доклад - большой шаг вперед по направлению к концепции "золотого миллиарда". Здесь названо "главное противоречие" эпохи: "Две пропасти, постоянно расширяющиеся, характеризуют современные кризисы человечества: пропасть между человеком и природой и пропасть между Севером и Югом, богатыми и бедными". Отсюда центральный тезис: причина международных кризисов - нехватка жизненно важных ресурсов.
Еще одним исследованием по заказу Римского клуба был проект Ханса Линнеманна, посвященный проблеме продовольствия. Была использована математическая модель, прослеживающая варианты каждого года до 2010 для 10 геоэкономических регионов. Подсчет для идеальных условий показал, что Земля, причем даже при достигнутом уровне производства, в состоянии прокормить гораздо больше людей, чем предрекали самые смелые прогнозы, но при условии, что наличная пища будет распределяться между людьми по справедливости и в соответствии с их потребностями. Однако реальное моделирование на ЭВМ показало, что масштабы голода в мире будут увеличиваться. К 2010 году ожидается увеличение масштабов голода в мире более чем в 3 раза (Пpимечание 5) .
"Неужели, - восклицает А.Печчеи - вслед за вооружением и нефтью продовольствие тоже превратиться в политическое оружие и средство политического давления, и нам из-за собственного безрассудства суждено в конце концов стать свидетелями такого "решения" проблемы, как возрождение феодального монопольного права сортировать людей и целые народы и решать кто получит пищу и, следовательно, будет жить" [4] (Пpимечание 6) . Таким образом, под прикрытием "страдающего гуманизма" была сформулирована идея селекции, выбраковки той части человечества, которой будет запрещена жизнь.

Философские и методологические установки "подготовительной" программы


Основные установки докладов Римского клуба (самых умеренных, гуманистических документов) подвергнуты анализу в самой западной литературе.
Прежде всего, по своей методологии эти доклады есть выражение жесткого позитивизма - философии науки времен классического ("дикого") капитализма. Это значит, что рассмотрение общественных проблем ведется в полном отрыве от этических ценностей, от моральных норм и ограничений. Доклад Месаровича, как он сам пишет, "рассматривает мир не с незыблемых идеологических позиций, а основывается непредубежденно - насколько это по-человечески возможно - на данных и научной методике". Это обещание свободы от этики ("идеологии") при изучении общества людей является верным признаком тайного включения идеологии. Ибо человеческое общество вне этики исследовано быть не может.
Технократизм, представление общества моделью "системы без этики" - ширма. Немецкий политолог В.Нарр писал о методике этих докладов: "Уже в начале анализа общество как система не является больше предметом обсуждения. Исследуется уже не система как проблема, а только проблемы системы" (Пpимечание 7) .
В статье "Два типа мирового будущего" Э.Янч (сам член клуба) отмечает, что исследования Римского клуба основаны на практически полном отрицании значения "глубоких целей и задач в жизни человека и человечества". А если и подразумеваются цели и идеалы человечества, как это имеет место в отчете Э.Ласло "Цели для глобального общества" [5], то и здесь, как пишет Э.Янч, выдвигается предложение о создании нового мирового политического института, "глобальной гомеостатической системы". Оно недвусмысленно утверждает идеалы американского образа жизни - специфические ценности меньшинства.
Второй принцип - методологический индивидуализм (порождение Реформации и буржуазной рефолюции). Это - представление человечества как конгломерата индивидов (атомов человечества), "человеческой пыли". В докладе Месаровича это выражается в полном исключении из рассмотрения такого важного в реальности понятия как народ - вообще этнических коллективных общностей как субъектов права. Более того, как отмечает биолог и социолог из ФРГ Э.Гэртнер, "народы как действующая сила представляют собой для Римского клуба, для Киссинджера и для "Трехсторонней комиссии" только источник опасности, угрожающий их мировой системе".
Отсюда следует радикальный мондиализм - отрицание суверенитета народов над их территорией и ресурсами. Это привело к важному сдвигу в представлениях о праве. Те силы, которые обладали экономической и военной силой для того, чтобы формулировать принципы "нового мирового порядка", по сути, объявили свое право владения и распоряжения ресурсами всего мира. Это настолько вошло в сознание, что практически никто из влиятельных сил не ставил под сомнение, например, право Запада "наказать" Ирак, который поставил под угрозу равновесие цен на нефть. Как сказано выше, Запад открыто стремится "избежать риска "pазбазаpивания" сырья по национальным "квартирам".
В 1977 году А.Печчеи заявил, что новый экономический порядок, за который развернулась борьба в середине 70-х годов будет представлять лишь временную промежуточную стадию, ибо "в основе его лежит система из множества в значительной степени суверенных государств". Об этом главном препятствии к образованию глобального сообщества миллиардов людей в книге говорится неоднократно. Уже в докладе Месаровича нагнетается страх перед "неуправляемостью мира" и ставится вопрос о разработке глобального "генерального плана", реализовать который может лишь мировое правительство.
Следующим принципом является поиск равновесия - концепция, лежащая в основе классической политэкономии и социальной философии капитализма. Это равновесие, которое поддерживается именно в "ядре" мировой системы (т.е. "первом мире") изначально обеспечивалось перемещением ресурсов и отходов, для чего использовались "буферные" емкости сначала колоний, затем "третьего мира". Сегодня к этим емкостям совершенно открыто причисляется Россия. Каковы масштабы этого маневрирования, можно видеть на простейших примерах. Когда во Франции в 20-х годах прошлого века возник кризис аграрного перенаселения, она колонизовала соседние страны той же "сpедиземномоpской цивилизации" (Магpеб). В Алжире фpанцузам-колонистам была просто передана половина (!) культивируемых земель. Напротив, когда в США при избытке земли возникла острая нехватка рабочей силы, в Африке были захвачены и обращены в рабство 7 миллионов самых сильных и здоровых молодых мужчин. Современные расчеты показывают, что только невидимое изъятие стоимости "первым миром" из "третьего" составляет около 400 млрд. долл. в год (сюда не включается вывоз прибылей иностранного капитала, проценты на внешний долг и "бегство" капиталов компpадоpской буржуазии). В результате уровень эксплуатации рабочих в "первом мире" снижается на 40%.
Как же предполагают сегодня поддерживать равновесие (гомеостаз)? И здесь мы видим важный философский сдвиг - отказ от демократии и обоснование диктатуры. У Э.Ласло прямо речь идет о "глобальной гомеостатической системе", управляемой "благотворительной диктатурой технократической элиты". Появилась масса рассуждений о том, что демократия не обеспечивает "управляемости мира", что "расширение демократизма угрожает демократии" и т.д.
Это явно проявилось уже во втором докладе Римского клуба. Его соавтор Э.Пестель (Ганновер, ФРГ) писал: "два важных института нашей западной демократии, парламентская демократия и социальное свободное рыночное хозяйство, страдают известной слабостью - они способны реагировать преимущественно лишь краткосрочно". Антидемократический и антирыночный пафос второго доклада был столь явным, что орган предпринимателей ФРГ так комментировал этот доклад: "За отсутствием благоразумия мировой план требует диктатуры, чтобы функционировать. И поэтому хотя второй доклад Римского клуба интересен, но для политики он не приносит пользы, поскольку в качестве решения может предложить лишь войну". Как мы увидим дальше, это опасение было снято ликвидацией СССР и экспериментом "Бури в пустыне". Новый мировой порядок прямо взял за основу модель глобального гомеостаза.
Таким образом, к началу перестройки в СССР была проведена мощная "научная" подготовка общественного мнения Запада и культурного слоя других стран, куда проникала западная пропаганда.

70-е годы: попытка дискуссии


И методологические принципы, и расчеты, и выводы футурологов, которые готовили общественное мнение к принятию концепции "золотого миллиарда", вызвали как научную, так и философскую критику на Западе. Указывались методологические изъяны модели Месаровича-Пестеля даже в ее технократическом измерении, сильная зависимость модели от выбранных постулатов и допущений, предопределенных теориями неолиберализма - сильно идеологизированным, "фундаменталистским" течением в политэкономии.
1 мая 1974 года Генеральная Ассамблея ООН приняла "Декларацию об установлении нового международного экономического порядка" и соответствующую "Программу действий". Как пишет А.Печчеи, "Это всемирная социально-политическая революция бедных. Она будет набирать силу, движимая не столько теми или иными положениями идеологического порядка, сколько гневом, возмущением и протестом против несправедливости. Миллиарды людей будут настойчиво требовать перераспределения власти, богатств, доходов. Невозможно предсказать, какие именно формы примет в дальнейшем это движение и какова будет реакция на него более благополучных стран, несколько ошеломленных натиском и не имеющих единой тактики действий. Однако можно с уверенностью утверждать, что эти революционные процессы невозможно остановить и что самые бурные события еще ждут нас впереди" [4].
Для исследования возможных путей разрешения выявленных проблем в 1974 году был начат проект ООН "Перестройка международного порядка" (РИО - Reshaping the International Order). Этот проект возглавил лауреат Нобелевской премии по экономике Ян Тинберген. Доклад "РИО - перестройка международного порядка", опубликованный в 1976 году, предложил в течение 40 лет сократить разрыв в доходах между бедными и богатыми с 13:1 до 3:1 (3:1 - это предельно допустимое соотношение между богатыми и бедными районами Европейского экономического сообщества), или, что более реально, хотя бы до соотношения 6:1 (Пpимечание 8) .
В Докладе Международной комиссии ООН по окружающей среде и развитию "Наше общее будущее", подготовленный в 1987 г. и явившийся основой концепции устойчивого развития 1992 г., сделан вывод, противоположный концепции "пределов роста": "Мы способны согласовать деятельность человека с законами природы и добиться всеобщего процветания"[6].

Культурная подготовка в 90-е годы: нагнетание страха


Победа Запада в "холодной войне" и ликвидация блока соцстран, а затем и СССР кардинально изменили ситуацию. 90-е годы - интенсивная подготовка западного обывателя к принятию вчера еще казавшихся дикими идей. Главные инструменты этой подготовки - нагнетание страха и одновременно пропаганда якобы неодолимой военной и экономической мощи Запада.
Основной источник страха - размножающееся с невероятной скоростью и столь же быстро нищающее большинство людей в странах "третьего мира". У жителей Запада искусственно создается "синдром осажденной крепости", который нередко доходит до состояния психоза. По словам нового президента Римского клуба, ситуация стала хуже, чем 20 лет назад, жители Запада "все более превращаются в некое гетто, которое окружают возмущенные, готовые к бунту орды голодных, неграмотных и безработных". Президент подтверждает старую мысль: "В своей нынешней форме демократия вряд ли пригодна для решения предстоящих задач" (Пpимечание 9) . Американский философ Э.Тоффлер в книге "Сдвиг власти" в 1990 г. пишет: "подобно сдвигу тектонических плит перед землетрясением, надвигается одно из уникальных событий в мировой истории - революция самой сущности власти" [7]. Куда же сдвигается глобальная власть, отрицающая демократию?
Подчеркнем, что одновременно в глобальном масштабе отрицается свободный рынок. Влиятельный деятель мировой политики, советник президента Фpанции Фpансуа Миттерана и президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали в 1990 году написал книгу "Тысячелетие. Победители и побежденные в грядущем мировом порядке. Линия горизонта". Она переведена в России в 1993 году под названием "На пороге нового тысячелетия" [8]. В ней Аттали, утверждает ту же мысль: "Если все надежды на строительство нового общества связывать только с рынком, то завтра это приведет к появлению принципиально настроенных революционеров, которые, возмущаясь богатством жителей привилегированных мировых центров, непременно поднимут восстание".
Тезис о том, что Земля перенаселена, формулируется все более и более жестко. Аттали прямо указывает, кто "перенаселил" планету: "Демография и неумолимая логика развития лягут тяжелым бременем на будущее планеты. К 2050 году на Земле будут проживать 8 миллиардов людей. Более двух третей рождающихся сегодня жителей планеты будут расти в двадцати самых бедных странах. Через 30 лет население Китая увеличится на 360 миллионов человек, Индии - на 600 миллионов и на 100 миллионов в Нигерии, Бангладеш и Пакистане".
Целый легион профессоров создает этот демографический психоз. Вот заявления ученых из США. "Рост населения - главная причина бедности, и нынешний его темп есть планетарный экопатологический процесс" (У.Херрн, 1990). "С нынешним населением Земли, превышающим 5 млрд., мы, вероятно, уже давно исчерпали возможность устойчивого развития" (Д.Пиментел, 1987). Более жестко отрицается и суверенитет народов над ресурсами: "Собственностью человечества является вся планет в целом, а не ресурсы, находящиеся в отдельных странах. Национальный суверенитет неспособен справиться с такими проблемами, как парниковый эффект, кислые дожди или загрязнение океана" (Хейфиц, 1991).
При обсуждении демографических проблем стало модным упоминать т.н. "блок Хейфица", который в 1991 г. опубликовал статью под названием "Рост населения может блокировать развитие, которое могло бы замедлить рост населения". С помощью математических расчетов Хейфиц пытается показать, что рост населения в "третьем мире" является фатальным, так что ситуация для ее стабилизации требует "неординарных" внешних мер (Пpимечание 10) .
Разумеется, все эти утверждения о "перенаселении" планеты бедными как причины экологической катастрофы являются абсолютно ненаучными. Однако тоталитаризм неолиберального мышления таков, что практически никто в научных кругах не рискует указать на это. Тот миллиард, который населяет "первый мир", потребляет 75% ресурсов и выбрасывает в окружающую среду 75% отходов. Остальные 4 миллиарда потребляют и выбрасывают в три раза меньше, то есть один бедняк производит на Землю нагрузку в среднем в 10 раз меньшую, чем житель Запада. Кем же перенаселена Земля? Что касается парникового эффекта, то вклад одного жителя США равен вкладу 1450 жителей Индии. То есть, Индия с ее 600 миллионами жителей составляет как бы 2% от США - несущественная величина.
Аттали формулирует тезис о "золотом миллиарде" совершенно откровенно: "В грядущем новом мировом порядке будут и побежденные и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы XX столетия поблекнут по сравнению с такой картиной" [8].

От мальтузианства либерализма - к идее "золотого миллиарда" неолиберализма


Понятие "золотой миллиард" есть прямое и необходимое следствие того "возврата к истокам", которое означал в западной цивилизации неолиберализм. Он вытекает из политэкономии капитализма и социальной философии гражданского общества. Вспомним историю.
В точном переводе "гражданское общество" - общество цивильное, цивилизованное. Из кого же оно состоит и каковы их отношения к тем, кто находится вне его, вне этой "зоны цивилизации"? Эту модель общества разработали в XVII в. философы Гоббс и Локк в развитие идей протестантской Реформации. Они дали представление о частной собственности, она и стала осью гpажданского общества. Те, кто признают частную собственность, но не имеют ничего, кроме тела, живут в состоянии, близком к природному (нецивилизованному); те кто имеют капитал и приобретают по контракту рабочую силу, объединяются в гражданское общество - в Республику собственников. Это - ядро всей системы. Оно сплачивается необходимостью борьбы.
Вот слова Локка: "главная и основная цель, ради которой люди объединяются в республики и подчиняются правительствам - сохранение их собственности ". Таким образом, гражданское общество основано на конфронтации с неимущими. Внутри себя "республика собственников" демократичная и правовая, но под этим правом - террор Французской революции, который был предписан философами Просвещения и Кантом как совершенно необходимое и даже моральное явление. Большая кровь есть основа "социального контракта" гражданского общества. Читаем в фундаментальной многотомной "Истории идеологии", по которой учатся в западных университетах: "Гражданские войны и революции присущи либерализму так же, как наемный труд и зарплата - собственности и капиталу. Демократическое государство - исчерпывающая формула для народа собственников, постоянно охваченного страхом перед экспроприацией. Те, кто не имеет ничего, кроме себя самих, как говорил Локк, не имеют представительства в демократии. Поэтому гражданская война является условием существования либеральной демократии". Это - война классов, война "ядра" против первой оболочки - пролетариев Запада ("Цивилизация против Природы").
Лютер и Кальвин, религиозно обосновав освобождение человека от всех общинных связей (возникновение свободного индивидуума) произвели революцию и в идее государства, обосновали возникновение государства, в котором представителями высшей силы оказываются богатые. Здесь уже не монарх есть представитель Бога, а класс богатых. Читаем у Лютера: "Наш Господь Бог очень высок, поэтому он нуждается в этих палачах и слугах - богатых и высокого происхождения, поэтому он желает, чтобы они имели богатства и почестей в изобилии и всем внушали страх". Богатые стали носителями власти, направленной против бедных (бедные - "плохие"). Государство перестало быть "отцом", а народ перестал быть "семьей". Общество стало ареной классовой войны.
А за морями от Запада жили люди, не признающие частную собственность. Согласно теории гражданского общества, эти люди находились в состоянии дикости. Западная философия создала образ дикаря, которого надо было завоевать, а то и уничтожить ради его же собственной пользы.
Теория гражданского общества и классическая политэкономия (либерализм) соответствовали той фазе развития капитализма, когда "первый мир" был разделен на нации-государства. Сегодня на смену региональным геополитическим представлениям пришли глобальные, которые потребовали пересмотра мышления. Возникла идеология (и, шире, целое культурное течение) - неолиберализм. В нем теория гражданского общества и политэкономия приложены к миру в целом. "Ядром" становится "первый мир", а главный его конфликт, его постоянная гражданская война, разыгрывается уже не с первой оболочкой (свои пролетарии приручены) - а с теми, кто находится в состоянии "дикости" (конфликт Север-Юг).

Вывод: как защитит себя "золотой миллиард"?


По расчетам влиятельного американского ученого Д.Пиментела (1987), "относительно высокие стандарты жизни могут быть обеспечены для всех живущих на Земле лишь если ее население составляет примерно один миллиард". Он и будет включать в себя победивших в войне за установление Нового мирового порядка. Он и будет "золотой миллиард".
Что же будет с теми, кто в него не будет принят? Аттали описал их судьбу в самых общих чертах. У него эта судьба представлена как бы результатом действия стихийных сил. Это совершенно противоречит всем глобалистским моделям, в которых предполагается реализация генерального плана, целенаправленные действия некоей "диктатуры элиты".
Надо изучать и слова, и дела. Выше мы приводили "слова", отвергающие национальный суверенитет над ресурсами, которые объявляются "общечеловеческой" собственностью - владением сильных. А вот слова, в принципе предполагающие лишение "слабых" народов права на воспроизводство. А.Печчеи сказал: "право давать жизнь нельзя безоговорочно отождествлять с правом деторождения, оно должно регулироваться исходя из общечеловеческих интересов" [4]. Философское утверждение огромной важности.
К области "слов", то есть культурной обработки людей, относится поднявшаяся в 80-е годы волна евроцентризма - в глубине своей расистской идеологии, согласно которой есть лишь одна цивилизация (западная), а все другие просто от нее отстали. Идеи евроцентризма воплощались в самые разные формы - от высокой философии (фон Хайек) до самого вульгарного расизма фильмов Копполы и репортажей ТВ.
Интенсивная идеологическая обработка шла во время операции " Возвращение надежды" в Сомали. ТВ неявно внушало оттуда западному обывателю мысль, что африканцы хоть и напоминают людей, но это низший, беспомощный подвид. ТВ регулярно показывало сомалийских детей с разрушенным нехваткой белка организмом, умирающих прямо перед камерой от голода. Рядом, как стандарт настоящего человека, показывался розовощекий морской пехотинец или очаровательная девушка из ООН. Приучая зрителей к образу умирающих африканцев, ТВ вовсе не делало белого человека более солидарным. Напротив, в подсознании (что важнее дешевых слов) происходит утверждение расистского представления об африканцах как низшем подвиде. Надо заботиться о них (как о птицах, попавших в нефтяное пятно), посылать им немного сухого молока. Но думать об этике? По отношению к этим тощим детям, которые глупо улыбаются перед тем как умеpеть? Сама постановка вопроса приводит среднего интеллигента в недоумение (Пpимечание 11) .
Важной культурной программой, готовящей среднего обывателя к новым технологиям контроля над "бедными", был показ войны в Персидском заливе - и даже не столько войны, как эмбарго на торговлю с Ираком. При этом пресса скрупулезно докладывала о страданиях населения, о детской смертности из-за нехватки питания и лекарств, публиковались страшные снимки штабелей мертвых младенцев, уложенных в коробки от обуви. Это был эксперимент: принимает ли человек Запада такое обращение с бросившим вызов народом "иного мира"? Ведь эмбарго означало, что Запад присвоил себе право брать в массовые заложники мирных жителей и уничтожать их с целью оказать давление на противника. Типичное военное преступление. Эксперимент показал, что подавляющее большинство среднего класса Запада согласно на преступную политику в отношении "дикарей". Этому имеется множество и других, более мелких подтверждений.
В культуру Запада целенаправленно внедряется двойная мораль: человечество демонстративно разделяется на два подвида - избранных и подчиненных. Это также принято обыденным сознанием: обыватель искренне возмущается репрессиями Багдада против курдов своей страны, но совершенно равнодушен к интервенции в Ирак большой армии союзника по НАТО, который совершает карательный рейд против курдов.
Можно считать, что на данный момент западное общество психологически и идеологически подготовлено к любым, самым разрушительным действиям против "возмущенных голодных орд", которые вздумают как-то угрожать благоденствию "золотого миллиарда".
Часто говорится: цивилизация на распутье. А каков же выбор? Само умолчание является очень тревожным признаком. Между тем, выбор "вычисляется" просто. Кризис может быть преодолен двумя способами. Первый из них таков: мир "перерастает" индустриализм с его хищническим отношением к Природе и человеку, с бесконечным и бессмысленным наращиванием потребления в "ядре" - перейдет к "нерыночному" постиндустриализму с восстановлением человеческой солидарности и соединением экологичных, экономных форм хозяйства и потребления с самой современной наукой и этикой. Второй способ: полное подчинение всей Земли как источника ресурсов "первому миру"; разделение человечества на два подвида, находящихся в смертельной горяче-холодной войне - так, что победители составят "золотой миллиард"; этот "золотой миллиард" будет представлять собой особую интернациональную расу, обладающую совершенно иной моралью и иными правами, нежели "побежденные"; воспроизводство населения "побежденных" будет регулироваться исходя из "общечеловеческих интересов" (реально будет быстро сокращаться). Контроль за поведением оставленных для жизни "побежденных" будет осуществляться самыми жесткими средствами, находящимися "по ту сторону добра и зла".
Неолибеpализм толкает ко второму выбору. И это - не просто экономический и геополитический интерес, этот выбор является философским, а подспудно религиозным. Он означает "сотворение" человека "золотого миллиарда", нового "сверхчеловека" - завершение богоборческого (титанического) проекта индустриализма. Духовный лидер неолиберализма Ф. фон Хайек пpедположил необходимость изъятия естественных человеческих инстинктов солидарности и сострадания. Этот новый шаг к свободе противоречит биологической природе человека, в эволюции которого врожденный групповой инстинкт играл и играет огромную роль. Его искусственное подавление послужило важной причиной тяжелых социальных душевных болезней (наркомания, психозы) и пеpиодических разрушительных вспышек возврата к групповой солидарности в виде фашизма.
Таким образом, речь идет о выборе, который означает собой сознательное создание идеологии, экономических и военно-политических структур глобального фашизма. Новизна в том, что это не привычный нацизм - фашизм одного государства-нации. Это - сплочение "золотого миллиарда" как новой глобальной расы господ, предупреждающих угрозу "революции бедных".
Мы ясно видим соединение в неолиберализме 90-х годов соединение четырех родовых признаков фашизма:
- Отказ от демократии как "неспособной справиться с глобальными проблемами". Сочетание технократизма с тягой к иррациональному (Пpимечание 12) .
- Отказ от свободного рынка в отношениях с "чужими", ориентация на административно-командные рычаги "генерального плана" (Пpимечание 13) .
- Потребность в создании особой высшей расы "золотого миллиарда".
- Замена естественного, традиционного языка "новоязом" с полностью искаженными смыслами слов (Пpимечание 14) .
Сдвиг глобальной власти к фашизму - это и есть тот "тектонический сдвиг", та "революция власти", на которую намекают философы. Пока что мир находится в неустойчивом равновесии - жребий еще не брошен. В сторону фашизма чаша весов резко качнулась вследствие неолиберальной революции в СССР.
Продолжение - http://www.liveinternet.ru/users/onanton/post105812600/

"Золотой миллиард" и идеологическая борьба в СССР (РФ)


Метки:  

Шамхан Далдаев - это кавказ?

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:53 + в цитатник

Шамхан Далдаев - это кавказ?

Шамхан Далдаев - Кавказ.mp3

Говорят, на Кавказе живет дикий народ,
Говорят, горцы носят папахи круглый год...
Говорят, многоженство у них до сих пор,
И живут, говорят, сотни лет , дети гор!
А еще говорят , что Джигит не Джигит,
Если он как трусливый шакал от врага побежит,
А еще говорят, что храбрец только тот,
Кто с умеет хоть чем-то у публики вызвать Восторг....

Да, Да, Да, Это - Кавказ...
Да, Да, ДА, горный пейзаж...
Вай, Вай, Вай солнечный край...
Вай, Вай, Вай, вот он где рай!

Говорят, горцы любят щербет, любят халву,
А еще они любят шашлык, любят чуду..
Говорят без лезгинки Кавказ не Кавказ ,
А танцуют они, говорят, просто класс..
А ещё говорят, что народ этот прост: он не любит
Хвалебных речей и пустых громких слов..
А еще говорят, что любовь к старикам
На Кавказе так свято как учит Священый Коран...

Да, Да, Да, Это - Кавказ...
Да, Да, ДА, горный пейзаж...
Вай, Вай, Вай солнечный край...
Вай, Вай, Вай, вот он где рай!

Говорят, что крадут на Кавказе невест,
И за кражу невест не берут под арест..
Говорят, что друзей там умеют ценить,
Там без дружбы большой очень трудно прожить..
А еще говорят, Гордый горный Кавказ
Славен гостеприимством своим, кто бывал, там хоть раз!
А ещё хорошо, говорят, там у нас,
Эти горы и море не могут не радовать глаз...

Шамхан Далдаев - Кавказ.mp3


Метки:  


Процитировано 1 раз

Россия в кривых зеркалах

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник

1.16. Причины особого интереса Тёмных Сил к Мидгард-Земле. Источник Жизни

Анализируя всё вышесказанное, может возникнуть закономерный вопрос. Почему Тёмные Силы космоса проявляют к Мидгард-Земле такой повышенный интерес, шли и идут на огромные жертвы со своей стороны, чтобы получить контроль над нашей Мидгард-Землёй? Не проще ли было бы для них просто уничтожить и Мидгард-Землю, и цивилизацию нашей планеты? Ведь уничтожали же они многие другие планеты-Земли и в пределах нашей галактики, и в других?! Ведь Перун описывает бедствия ядерных бомбардировок других планет-Земель с высокоразвитыми цивилизациями во время последней большой Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами, которая была около сорока тысяч земных лет тому назад. Давайте разберёмся, в силу каких таких причин, наша Мидгард-Земля занимает особое место среди других планет-Земель и вызывала, и вызывает такой большой интерес со стороны Тёмных Сил. И опять ответ можно найти в Славяно-Арийских Ведах:

……………………………………………

Мерный путь связал Ингард и Мидгард,

миры Златых Солнц в рукаве одном.

Чтоб пройти сей путь нужно побывать

на множестве Земель возле Ярких Звёзд.

Мидгард душу звал хороводом снов,

ибо он собрал мудрость многих Звёзд,

которую хранят ОБЖИВШИЕ тот Мир.

В Мире том далёком, близком к рубежу

есть ИСТОЧНИК ЖИЗНИ на Святой Земле

он ПИТАЕТ ДУШИ живущих на Мидгарде…

Но множество времён во Сварге утекло

и изменилась жизнь, на той Мидгард-Земле

где некогда пролёг, Расы дивной путь…[1]

Мидгард собрал… Мудрость многих Звёзд… — в этой фразе подчёркивается особый статус нашей Мидгард-Земли. В принципе, эта одна фраза говорит о том, что нашу Мидгард-Землю ЗАСЕЛИЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ со многих других планет-Земель нашей галактики, а может и из нескольких. ОБЖИВШИЕ тот мир — эти слова ещё больше усиливают факт того, что Мидгард-Земля была заселена переселенцами с других планет-Земель. Ведь обжить можно только новую квартиру или, как в нашем случае, другую планету — Мидгард-Землю. Одновременная колонизация одной и той же планеты многими цивилизациями говорит о том, что заселившие совместно затеяли что-то необычное на нашей Мидгард-Земле. Именно в силу того, что на Мидгард-Земле происходило что-то чрезвычайно важное, Светлые Силы поместили на нашей планете ИСТОЧНИК ЖИЗНИ. На других планетах-Землях, даже с более развитыми на тот момент цивилизациями, ИЕРАРХИЯ СВЕТЛЫХ СИЛ не размещала подобных ИСТОЧНИКОВ ЖИЗНИ, а ведь не только Мидгард-Земля попала в период Тёмного Времени. Такое повышенное внимание Иерархии Светлых Сил к Мидгард-Земле говорит само за себя. Источник Силы был помещён именно на Мидгард-Земле, а не на какой-нибудь другой планете-Земле, чтобы не допустить порабощения Тёмными Силами именно Мидгард-Земли. Именно поэтому, Светлые Силы поместили на нашей планете дополнительный ИСТОЧНИК ЖИЗНИ — кристалл-генератор для КОМПЕНСАЦИИ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА:

……………………………………………

Родам помогала творить Божья Сила,

на деяния благие их жизнь направляя…

ПОДПИТЫВАЛ РАСУ заветный источник,

что сохранился в урочищах древних…

Предвидели Темень на Мидгарде Боги,

и РАСЫ ПОТОМКАМ помочь порешили…

Творилось Сие в стародавнее время,

когда ТРИ ЛУНЫ над Мидгардом сияли.

В недра земли ПОМЕЩЁН был ИСТОЧНИК, но

Доступ к нему скрыт в урочищах давних.

В ГЛУБИНАХ ЗЕМНЫХ он накапливал силу,

в разных местах на поверхность являясь.

Но Вечный Источник Божественной Силы

не в каждом краю Свята Расы струился.

А только в местах, где согласно преданья,

Боги в Мидгард силы жизни вложили…[2]

Таким образом, в Тёмные Времена, в Ночь Сварога в основном действовал Источник Силы, помещённый Светлыми Иерархами в недра Мидгард-Земли. Указывается и время, когда Источник Силы был помещён в планетарные недра. Это произошло, когда Мидгард-Земля имела ТРИ ЛУНЫ. Луна Леля была уничтожена, по преданиям, Тархом Даждьбогом, вместе со всеми Тёмными Силами, которые на ней находились 111 814 (на 2007 год) лет назад (109 807 г. до н.э.). Поэтому помещение Источника Силы в недра нашей планеты произошло раньше этого срока, т.е., как минимум, 112 000 тысяч лет тому назад, в преддверии того, как Мидгард-Земля оказалась в зоне действия Тёмных Сил. В силу того, что создаваемые этим генератором потоки накладывались на естественные планетарные и, таким образом, изменялось пропорциональное соотношение между потоками, создавалась возможность противостояния влиянию на людей Тёмных Сил. Но при этом, планетарные естественные потоки первичных материй, сами по себе распределяются по планете неравномерно, поэтому во время Ночи Сварога РАЗБАЛАНСИРОВКА эволюционных потоков была НЕОДИНАКОВАЯ, в разных областях поверхности Мидгард-Земли. И, соответственно, степень компенсации этой эволюционной разбалансировки, потоками Источника Силы была неодинаковой.

Были края, где компенсация была лишь незначительной и в этих краях Тёмные Силы начинали одерживать верх над Светлыми Силами, превращая людей в биороботов. Были края, где Источник Силы не только нейтрализовывал эволюционный перепад, но и создавал благоприятные эволюционные условия. Подобные выходы на поверхности Мидгард-Земли Источника Силы влияли и на всю живую природу:

……………………………………………

Как Жизни Источник, всем силы дарует

людям, Богам и различным растеньям.

Что раскрывает он в сущности каждых,

какими дарами он жизнь наделяет…

В Богах раскрывает он сокрытые силы,

людей наделяет согласно их мыслей.

Тайны рождения трав в круг источника

доселе неведомы людям всем были…

Растение каждое рядом с источником

свойства меняло и рост изначальный.

Грибы поднимались в аршин над землёю,

но каменной плотью они наделялись.

Ковыль-трава поднималась до пяди,

а ягоды комы взросли как деревья…[3]

Получается, что в местах выхода Источника Силы на поверхности планеты все растения изменяли свои свойства и вырастали значительно больше своих обычных размеров. Значит мощные или не очень выходы Источника Силы, можно определить по необычным размерам обычных растений. Подобные аномальные зоны, в которых растения растут до значительно больших размеров, чем обычно, существуют и в настоящее время. В районе озера Байкал (Х'Арийское море) находилась одна из таких зон согласно Славяно-Арийским Ведам. Дальний Восток в целом — уникальное природное явление — в Уссурийской тайге, в Приморье, на Сахалине много таких мест, где и сегодня можно обнаружить необычный рост растений. В некоторых местах обычная луговая трава растёт до таких размеров, что в ней не видно всадника, листья лопухов достигают размеров больших зонтов и ими можно укрываться от дождя. Рост растений определяется скоростью синтеза органического вещества в них, что управляется интенсивностью потоков первичных материй и их пропорциональным соотношением относительно друг друга. Таким образом, аномальный рост растений напрямую указывает на места выхода Силы. Кроме того, и сами Славяно-Арийские источники прямо указывают на расположение выхода Силы, по крайней мере, одного — Дальний Восток:

……………………………………………

Вороги скрытно вторглись в пределы

порушив святыни У Х'АРИЙСКОГО МОРЯ.

Их цель РАЗЫСКАТЬ ЗАВЕТНЫЙ ИСТОЧНИК,

чтоб расичи силы навечно лишились…

Семь кругов спешно в путь устремились

без устали мчась на конях златогривых.

через шесть дней, У Х'АРИЙСКОГО МОРЯ,

узрели пожарище в святилище древнем.

На кроды сложили все тела убиенных,

и огонь священный зажгли по обряду.

Тризну свершив по защитникам Света,

на поиск врагов два отряда помчались.

Один возглавлял Ирислав Многомудрый,

и тридевять витязей рядом с ним было.

Стремился отряд их В ВОСТОЧНЫЕ ЗЕМЛИ,

ЗА МОРЕМ ЛЕЖАЩИЕ, НА ВОСХОДЕ ЯРИЛЫ.

Там расичи вражьи следы изыскали,

ведущие к древнему ЖИЗНИ ИСТОЧНИКУ.

Но враг не узрел, те заветные тропы,

по коим волхвы на Источник ходили.

Их Леший кругами водил по леснинам

пытаясь завлечь к Водяному в болото.

Путями нехожими У ВЕРШИН БЕЛОКАМНЯ

шёл Дарислав во главе второго отряда.

Их цель, перекрыть все пути отступленья

для тех, кто нарушил покой Свята Расы.

К ТРЕТЬЕЙ НОЧИ, после памятной Тризны

становище вражье Ирислав обнаружил.

Ночь скрыла витязей тёмным покровом

им помогая подобраться к становищу.

Ясные соколы божьим духом ведомые

ударили разом по всем врагам чуждым.

Много врагов с поля брани сбежало,

надеясь укрыться от Закона Возмездия.

Но в тёмных лесах У ВЕРШИН БЕЛОКАМНЯ

врагов поджидала Дарислава дружина…[4]

К северу от Х'Арийского Моря (озеро Байкал) 7 516 лет назад (на 2007 год) в Звёздном Храме был сотворён мир (заключён мирный договор), между Великим Драконом (Древний Китай) и Великой Расой. Для Славяно-Ариев эти места были сакральными и гораздо раньше. Посланные витязи через шесть дней достигли разорённое и сожжённое древнее святилище. Семь кругов — 112 витязей бросились в погоню. Кого-то, может быть удивит такое малое число посланных витязей-воев. Но, не спешите делать выводы, о незначительности вражеского набега. Каста витязей ВЛАДЕЛА СИЛОЙ. Витязем становился не просто профессиональный воин, а только те из варягов, кто обладал ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ, другими словами могли ЧЕРПАТЬ СИЛУ и НАПРАВЛЯТЬ ЕЁ через себя. При этом они становились практически НЕУЯЗВИМЫМИ и НЕУТОМИМЫМИ. Древнее Тайное Знание управления Силой вообще, и в бою, в частности, наши предки называли Живой. Жива была не только системой боевых приёмов, с применением Силы, но и философско-нравственной системой представлений о мироздании. К обучению Живой допускался далеко не каждый профессиональный воин, а только те, кто имел высокие моральные устои и подчинялся Кодексу Чести не на словах, а на деле.

Владение Силой было мощным оружием и его давали в руки только достойнейшим из достойнейших. Витязи владели ЖИВОЙ в совершенстве и несколько витязей могли противостоять целым армиям, имеющим многие тысячи воинов. Поэтому 112 витязей — это не мало, а даже МНОГО. Кроме того, в грабительский набег на чужую территорию не могла отправиться слишком большая армия. Многочисленная армия волей-неволей, будет иметь большой обоз и, следовательно, ни о каком внезапном нападении на Святилища не могло быть и речи.

Двадцать семь витязей пошли с Ириславом по следам врагов: …в восточные земли, за морем лежащие, на восходе Ярилы. И через три дня настигли врагов. По всему получается, что витязи настигли врагов в долине, между озером Байкал и Яблоневым Хребтом. Остальные витязи во главе с Дариславом, им только известными тропами, прошли вдоль хребта и отрезали путь к отступлению для врага. Расичам были ведомы все проходы через хребет и они знали, куда побегут враги, после удара витязей Ирислава. Уцелевшие враги, были встречены и уничтожены. Любопытно то, что после разгрома Святилища, налётчики отправились на поиск выхода Источника Жизни, не смогли его найти и вскоре были настигнуты витязями Ирислава. Таким образом, в Третьей Вести, указывается приблизительное место нахождения выхода этого Источника на поверхность (скорей всего, очень мощного) — в долине, лежащей юго-восточнее озера Байкал и северными склонами Яблоневого Хребта (Рис. 16). Возможно таких выходов было много, но сила Источника Силы в них проявлялась по-разному. Возможно, в описываемые в Третьей Вести времена, был один выход Источника Силы на поверхности Мидгард-Земли. Это не столь важно, важно то, что в Славяно-Арийских Ведах сохранилась уникальная информация, проливающая свет на многие загадки Мидгард-Земли…



[1] «Славяно-Арийские Веды», Книга Четвёртая, Источник жизни , Весть Первая, 15-16 с.

[2] «Славяно-Арийские Веды», Книга Четвёртая, Источник жизни, Весть Вторая, 33-34 с.

[3] «Славяно-Арийские Веды", Книга Четвёртая, Источник жизни , Весть Вторая, 27 с.

[4] «Славяно-Арийские Веды», Книга Четвёртая, Источник жизни, Весть Третья, 34-35 с.


Метки:  

Читается на одном дыхании!

Пятница, 19 Июня 2009 г. 18:20 + в цитатник
В колонках играет - 02 Royksopp - Beautiful day without ytou (Wighnomys Bros and Robags Spekkfakkel remix

Это про то, как цена на самом верхнем уровне формируется.

Настоящие причины мирового финансового кризиса 07.12.2008 г.

Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизвод­ство основной мировой валюты - доллара США. С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и прави­тельство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) - это частная органи­зация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес - печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени - десятилетия, а точнее -столетия, и усилий - здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т. д. и, ко­нечно, само создание ФРС в 1907 году. Таким образом, группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, оп­ределять объем, сроки выпуска и т. д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в де­сятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь - самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счет остального мира. Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некото­рых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам. то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США - 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производят 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить? Действительно платит, этот кто-то - остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на не­обеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США. Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счет других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений. В мою задачу не входит осуждение ФРС, Соединенных Штатов Америки, как государства или еще кого бы то ни было. Не нужно никого осуждать, просто надо увидеть мир именно таким, какой он есть на са­мом деле. Правдивая картина мира позволит понять, что происходит на самом деле, что будет происходить. и что можно сделать, чтобы кризис Вас либо вообще не задел, либо задел бы как можно меньше. Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики? Действительно, если бы все страны, которые добровольно «встроили» свои экономики в механизм под­держания и обеспечения покупательной способности доллара, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объему активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами. Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то, если конечно ты не святой, а банкиры ФРС не святые, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепро­изводство доллара, это твой и только твой товар. При чём самый лучший товар в мире. По прибыльно­сти он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля ору­жием - просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар. Эту возможность ФРС получила, точнее не получила, а заработала по праву. На это право было затрачено огромное количество интеллекта (великолепнейших мозгов), огромное ко­личество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.

Идем дальше.

Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно еще нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собствен­ность (компании, заводы, золото, другие активы). Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС - это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не про­сто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалели денег на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ. Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объемы потребле­ния товаров народом США. Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов - потребительских, в том числе на жилье. Т. е. ты еще не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда, под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать все это (выдавать огромные объемы кредитов) можно было только за счет необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» (вла­дельцы ФРС) прекрасно знали, что возвращать эти деньги потребителю в полном объеме не придется, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар. Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в 1980-е, 1990-е годы - все хорошо, до контролируемого обруше­ния еще есть время. Кстати, часто слышу, как многие злорадствуют:- Ура! Доллар упадет, экономика США рухнет и это бу­дет крахом США! Надо понять одно - мозгу по большому счету глубоко плевать на тело. Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать еще несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да, мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т. д. Кстати, сейчас мозг, взамен одного тела, создаст еще тела - многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, Украины и, может быть, Казахстана. То, что будет осуществлено усиление и укрупнение России - это почти наверняка т. к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования - по численности населе­ния, по территории, по мощности экономики, по военной мощи. В предстоящем усилении России, к со­жалению, нет никакой заслуги самой России, но это отдельная тема. Вернемся к ФРС. Чтобы необеспеченная часть эмиссии долларов не давила на товарный рынок и не вела к обесцениванию доллара, что неминуемо будет происходить, если долларов в обращении будет значительно больше, чем то­варных активов в мире, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности спо­собы связывания, замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре. В первую очередь для этого был использован фондовый рынок. Из обычного, нормального, он был пре­вращен в значительной степени виртуальный. Действительно, акции предприятий стоят денег. Но глав­ная и почти единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется при­быльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, рас­пределяемой между акционерами. Стоимость акций тем выше, чем выше ежегодная прибыль на вло­женный капитал. Так обстоит дело на нормальном фондовом рынке. На виртуальном фондовом рынке ситуация будет другая. Вам объяснят, что прибыль имеет третьесте­пенное значение. Те 2,3,4 или 5% прибыли, которую зарабатывает корпорация и распределяемые меж­ду акционерами 10,20 или 50% этой прибыли особого значения не имеют. Главное - рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для ло­хов. И не надо расстраиваться, что в числе лохов оказались очень умные и сильные люди. На самом де­ле нас обманывают настолько, насколько мы сами хотим обмануться. К сожалению, это правило уни­версальное, действует без исключений и распространяется, в том числе на самых умных людей. На виртуальном фондовом рынке происходит следующее: Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, кото­рая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырье, произвести продукцию, прорекламировать ее, продать и т. д. Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколь­ко процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каж­дый день, каждый месяц и каждый год. Но здесь появляется альтернатива - «сладкий» фондовый ры­нок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума. Все просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обма­нуться и не начать верить всяким экономическим «гуру», объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости. Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т. к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может «утилизировать», «связать» доллар в объемах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т. к. счет идет на десятки триллионов долларов. Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень - из этого же спектакля под названи­ем «виртуальный фондовый рынок». Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно обманываться даже очень неглупым бизнесменам и верить  в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелегким трудом деньги превращались в виртуальные. Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработ­ков. Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет - всегда можно дать самому себе любого раз­мера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реа­гировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,.. ..100%. И так из года в год. Главное - это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов останется у тебя в руках. Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т. к. результаты определены исходными условиями игры. Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т. е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т.к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе. Это как банк, из которого вкладчики решили забрать деньги. Такой банк сразу становится на грань бан­кротства. Но, у нормального банка должны быть активы, превышающие его обязательства и, когда бан-ку не хватает наличности вернуть деньги клиентам, то на недостающую сумму банк обязан отдать сред­ства от реализации активов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. В любом случае банк вернет вкладчикам хотя бы 80-90 % денег. А на фондовом рынке ничего этого нет, здесь никто никому ничего не должен, отдавать ничего не собирается и никогда ничего не отдаст. Дно фондового рынка - это реальная стоимость акций, определяемая реальной прибыльностью пред­приятия. Эта стоимость в десятки раз меньше стоимости акций на виртуальном рынке. Поэтому, когда говорят, что США направят 700 млрд. долларов на спасение фондового рынка, а экспер­ты говорят, что этого должно хватить - у меня это вызывает улыбку. Чтобы спасти виртуальный фондовый рынок нужно напечатать 100 трлн. долларов, на всю стоимость этого рынка. Но если их напечатать, то доллар рухнет раз в 10-ть. Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это просто физически невозможно. Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его соз­дателям. Конечно создатели этого рынка люди очень умные и будут до определенного момента показывать, что на рынке идет борьба за его спасение, и он иногда, на несколько дней будет расти (кстати, на этом опять и опять можно будет зарабатывать создателям этого виртуального рынка, т.к. именно они определяют время и объемы роста). Так что в этой игре посторонних выигравших быть не может. Кстати, вы никогда не задумывались, что на самом деле говорят Вам «умные» эксперты и не менее «умные» аналитики с экранов телевизоров о причинах роста или падения курса акций или нефтяных котировок? Например, кто-то с умным видом говорит Вам на канале «Вести» (или на любом другом западном кана­ле) о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Кто и в каком объеме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? На это никто не пытается ответить, но это другой вопрос из этого же спектакля. Сначала о самом этом 1 млн. баррелей. Для марки Brent это примерно 131 тысяча тонн (грубо - около 2500 ж/д цистерн нефти). На самом деле это тот объем нефти, который США потребляют за 1 час. В 2005 г. в сутки США потребляли около 21 млн. баррелей нефти. Сейчас - около 24 млн. баррелей. 1 млн. баррелей равен 1/8760 части от годового потребления нефти Соединенными Штатами или примерно 0.012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 100 млн. долларов (при цене 100 долла­ров за баррель). Причем, эти 100 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объема добываемой за год в мире нефти на 228 млрд. долларов (10 долларов Ч 7,6 барреля в тонне Ч 3 миллиарда тонн).

Сами можете оценить умственные качества «экспертов», объясняющих Вам, почему выросла цена на нефть на 10 долларов за баррель. Это же касается 99% любых других новостей от финансовых экспертов с фондовых рынков. И теперь сами можете прикинуть, кто и сколько заработал на этой новости. Теперь о высокой цене на нефть. В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть это только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок -вязать долларовую массу, но, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре. Нефть - идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Можно ошибиться в выборе объекта повышать цену на товар, который в случае излишне высокого повышения цены покупатели откажутся покупать. Нефть - это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется.  Даже рядового гражданина, ездящего на своем автомобиле, практически, невозможно опять по­садить на трамвай или на метро. Он предпочтет остаться полуголодным, но на сэкономленные деньги купит бензин и будет продолжать пользоваться автомобилем. Кстати, 69% нефти перерабатывается в бензин и дизтопливо. При этом, нефтью связываются деньги не только больших копаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара - основного товара владельцев ФРС. Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и иде­альным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т. д.), т. к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая. Такой дополнительный рост цен ежегодно давал возможность связывать еще несколько триллионов долларов. Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом США, вернее тех, кто печатал доллар. Нужно было на несколько лет оттянуть обрушение пирамиды и хорошо подготовиться к «контролируемому обрушению» мировой экономики. Чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение и была организована война в Ираке якобы для получения «дешевой нефти». Американцы туда пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть Ирака несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.

Идём дальше.

Очень смешно было наблюдать весной-летом 2008 г. за сообщениями, что специальная комиссия в США обвиняет спекулянтов на биржах, которые виноваты в излишне высоких ценах на нефть, от которых страдала экономика США. Кстати, спекулянтов так и не нашли. Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса. Цель этой статьи не осуждение кого бы то ни было, цель - показать мир таким каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил доста­точно небольшие по нынешним меркам деньги: от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим. Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото? Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьезно, т. к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).

Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь - что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т. к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало. Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию. Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару. Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом если этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых? Теперь надо сказать о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше. Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире, этап обрушения неизбежен, т. к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Это египетские пирамиды могут стоять столетиями, а финансовые пирамиды обязательно рушатся. Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог Причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подго­товка многие годы. Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию). Была ли такая подготовка? Можем ли мы увидеть ее следы? Была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады других стран, практически все государства отказались от банковской тайны, как таковой. Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало - 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали целый ряд задач, но мы сейчас выделим только одну интересующую нас в плане темы нашей статьи. В результате этих событий были приняты законы о Борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно понять, что террористы почти всегда фи­ксируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы - обычно до нескольких десятков тысяч долларов. На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна - это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно кон­тролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздейст­вия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении». Покажу и другие элементы подготовки (на примере России): Для этого нужно понять следующее: вы обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационно­го (резервного) фонда России? Правильно - в США. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т. е. по «понятиям», России вообще-то не полагалось ими пользоваться. Очевидно, что глазным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность - беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. По­чему это так - отдельная тема. Помните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т. к. это вызовет «ужасную» инфляцию? Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осто­рожно можно начинать забирать деньги из США и тратить. Почему США могли десятилетиями тратить триллионы необеспеченных долларов на свое потребление и это никогда не вызвало «ужасной» инфляции - это «эксперты» нам не объясняли. Конечно, откуда «экспертам» могло прийти в голову, что если не проедать эти деньги, а тратить их на строительство заводов и фабрик, которые будут производить товары, т. е. наполнять товарный рынок, то никакой дополнительной инфляции в России не будет. Слишком трудная задача для «экспертов» осоз­нать это. Проще говорить, что велено: об опасностях «ужасной» инфляции, которая возникнет в резуль­тате «накачки» экономики России деньгами. Надо же было выполнять задачу, реального смысла, кото­рой «эксперты» не понимали - обосновать, почему Россия держит в США все заработанное в результате высоких цен на нефть. Когда в прошлом году Россия начала тратить деньги на президентские программы, я сказал своим друзьям: «Все ребята, ждать осталось недолго: России уже разрешили тратить деньги». Ну, а уж когда в августе этого года стали падать цены на нефть, стало ясно, что задача по поддержанию их на высоком уровне решена и теперь начнутся основные события на виртуальном рынке акций. Продолжим о том, как шла подготовка к контролируемому обрушению в России. Для предстоящего осуществления успешной скупки важных активов важно было, чтобы крупные инте­ресные предприятия не накопили к моменту обрушения рынков значительные денежные запасы в объе­мах. которые могли бы помочь им продержаться на плаву тот период времени, в который должно за­вершиться «контролируемое обрушение». Возможный механизм создания таких скрытых резервов для предприятий - через неуплату налогов, че­рез обналичивание. Как вы помните, с 2000 года, а особенно с 2003 года, в России началась «беспощадная» борьба с оли­гархами, не уплачивающими налоги. Напугали их так, что некоторые российские олигархи дали жест­кие указания своим финансистам платить все налоги, платить даже в тех случаях, когда бухгалтерская ситуация реально позволяет двояко толковать, нужно ли платить налог в конкретном случае. Те сверх­прибыли, которые могли образоваться у нефтяных компаний от высоких цен на нефть, изымались с по­мощь акцизов и других налогов. Компаниям оставляли не более 20% от выручки, так чтобы было на что нефть добывать и совсем чуть-чуть жиреть. Поэтому обеспечение жесточайшего контроля за уплатой налогов было очень важной задачей. Необходимо было их собрать как можно полнее. А куда шли собранные налоги (кроме финансирования расходов бюджета)? Правильно - в США в со­ставе различных резервных и других фондов. Туда же в разном виде отправлялся и гигантский ежегод­ный профицит бюджета. Последние 3 года в России также шла очень жесткая борьба с обналичиванием средств. Убивалось два стратегических зайца. Первый - никто не создаст слишком крупных запасов наличности, которые могли бы обеспечить, чтобы его бизнес «не умер» во время кризиса, а второй - те 11-12%, которые стоила обналичка - эти гигантские суммы зарабатывались, опять же, теми, кто имеет право их зарабатывать. С одной стороны можно утверждать, что борьба за налоги - это то, что делает любое цивилизованное государство и это не является элементом подготовки к «контролируемому обрушению». Да, это так. но следует обратить внимание, что в условиях России, когда в начале этого десятилетия впервые с 1991года стал наполняться бюджет, эта борьба началась практически одновременно с началом роста цен на нефть. Следует обратить внимание и на формы этой борьбы: выбранную показательную жертву (Хо­дорковский), ее связь с сильными мира сего и главный объект борьбы - компании олигархов. Также следует посмотреть, куда направлялись деньги, полученные в результате этой борьбы (фондовый рынок США, ипотечные бумаги банков США и т. д.). Все это позволяет сделать тот вывод, который сделан. Затем в мире наступил долгожданный день - начался кризис. Как была сделана дыра в ликвидности и западных и российских банков рассказывать нет смысла, все это и так знают. По мановению волшебной палочки (палочка сами знаете, в чьих руках) перестала покупаться металло­продукция, упали цены на нефть, резко - в разы упала капитализация компаний, банки стали отзывать кредиты, прекратилось ипотечное и практически любое кредитование. Олигархи начали понимать, что они уже не совсем олигархи. Теперь немного о том, как сочетаются патриотическая риторика и патриотические процессы в России с беспрекословной управляемостью руководства России в вопросах следования правилам и указаниям из «центра управления полетами». Здесь придется признать следующее: к сожалению, нет никакой особой заслуги народа и руководства России в развитии патриотических процессов последних лет. Мне конеч­но, как человеку, приятно, что все это имеет место, но здесь мы видим просто реализацию одного из элементов плана подготовки к новой конфигурации после кризисного мира. Плана по созданию одного из новых полюсов многополярного мира. Идет сплачивание народа России, а в силу исторических и национальных особенностей народа России, лучше всего и эффективнее всего сплотить его на базе патриотизма. Потому, что остальные варианты в России не проходят. Поэтому последние годы очень хорошо и эффективно показывается двуличие За­пада, его двойные стандарты и т. д. Тут не нужно много говорить, все и так знают насколько эффективно подается населению реальная информация о том, что из себя представляет в моральном смысле Запад. Сплачивание другой части народа - чиновников и олигархов России идет по другому сценарию. Амери­ка вдруг ни с того ни с сего начинает делать дурацкие, стратегически вредные для нее ошибки: аресто­вывает зерно работающих на американские интересы российских чиновников и олигархов. Некоторым из них, запрещается въезд, соответственно в США и во Францию и т. д. В результате резко меняется мировоззрение российских чиновников. До этого они считали, что честное служение интересам США, разворовывание страны, развал экономики будут по достоинству оценены за океаном, что для них (чиновников) США - это настоящая первая родина, что они по завершению своей миссии в России уедут на Запад, и спокойно будут пользоваться наворованным. Тем более, что у большинства семьи и так уже были отправлены в Америку. А тут вдруг все перевернулось в их картине мира. Оказалось, что Америка вышвыривает их как использованные резиновые изделия, предназначенные для предотвращения нежелательной беременности. Американцы просто не имели права делать это в отношении российских чиновников, даже если бы те своровали часть хранящегося в Форте-Нокс золотого запаса США. Никто лучше и эффективнее, чем то поколение чиновников, Россию не разрушал. Никакая война не могла сравниться с результатами их дея­тельности. А тут вдруг ни с того ни с сего США ударили по своей пятой колонне в России. Как же на этом фоне выглядит поведение руководства России? Идеально с точки зрения напуганных, сбитых с толку чиновников и олигархов. Россия никого и никому не выдает. Действует казацкий ло­зунг: «С Дону выдачи нет!» Из Украины бегут в Россию бывший министр внутренних дел Белоконь и бывший руководитель управления делами президента Украины Бакай. Ющенко брызжет слюной, требуя выдать их, но Россия никому их не выдает и далее Америка ничего тут поделать не может. Таких примеров десятки. Все это знаковые сигналы для чиновников. США своих сдают, а Россия своих не сдает. Всем сразу стало понятно, что главное - выполнять правила игры: воровать в меньших масштабах, чем раньше и кое-что делать для государства - и все, ты в безопасности, ты - свой. Когда государство начи­нает беспощадно бороться с олигархами за неуплату налогов, но одновременно с этим спокойно назна­чает во власть губернаторов, которые воровали всегда и продолжают воровать после назначения на должность - это не случайность». Это элемент операции по сплачиванию чиновничье-олигархического сообщества. Чиновники начинают чувствовать себя защищенными и в безопасности именно в этом го­сударстве и, в массе своей, перестают работать на чужие государства. То же самое - и олигархи. Госу­дарство, в свою очередь, начинает лоббировать и защищать интересы своих бизнесменов на мировых рынках, помогать осуществлять экспансию российского бизнеса в Европе, в США и других регионах. Про это можно много говорить, привести много примеров того, что Россию собираются сделать одним из новых достаточно сильных полюсов в мире новой конфигурации, которая будет создана в ближайшие год-два. Но до этого еще произойдет ряд важных событий, причем таких событий, которые серьезно затронут всех нас. Сейчас, как мы уже сказали, полным ходом идет процесс, который условно можно назвать «контроли­руемое обрушение». Рухнул фондовый рынок, образовались огромные проблемы с реализацией продукции у металлургиче­ских, автомобильных, строительных, химических и других компаний. Нет смысла перечислять все те проблемы, которые возникли - такими сообщениями пестрят ленты новостей. Но здесь есть интересные особенности: фондовые рынки рухнули мгновенно (в течение 1-2 дня) и сразу на такие объемы падения, чтобы проделать серьезные, практически смертельные дыры в ликвидности предприятий и банков. Причем банки были первой мишенью. Например, российские банки, облегчая себе жизнь, не особо лю­били кредитовать реальный производственный сектор, для них гораздо интереснее было без всякой головной боли играть на фондовом рынке временно свободными деньгами клиентов. В России виртуаль­ный фондовый рынок последние годы рос «уверенно» и быстро. А тут неожиданно за один день упал на треть. В переводе на обычный язык - банки потеряли треть клиентских денег из тех, которыми они иг­рали на рынке. Продать акции по новым, более низким ценам, означало зафиксировать огромные убыт­ки и лишить себя надежды, что это лишь случайное падение и через неделю цены отрастут и все норма­лизуется. Все стали ждать, когда же цены вернутся. А они, почему-то, через неделю упали еще на треть. Объемы потерь стали катастрофическими (на сегодняшний день цены на виртуальных фондовых рын­ках в России упали уже почти в 5 раз). В результате у банков образовались огромные дыры в балансах, банки не могут дать никому кредиты. т. к. нет денег. Западные банки из-за проблем в своих странах начинают отзывать кредиты, выданные российским банкам и компаниям, что катастрофически усугубляет ситуацию. У крупнейших российских компаний резко падает капитализация, рассчитываемая исходя из показате­лей цен на акции компаний на виртуальном фондовом рынке. Это является еще одним основанием, по которому западные банки стали автоматически требовать отзыва части кредитов, а рейтинговые агент­ства стали понижать рейтинги этих компаний. От рейтинга и суммы капитализации зависит и объем кредитов. При понижении этих показателей идет почти автоматический отзыв части кредитов и исчезает возможность для компании взять еще где-либо новые кредиты, чтобы продержаться в трудные времена. В общем, для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса. К слову сказать, что в той экономической модели мира, которая была выстроена в последние десятиле­тия, без кредитов не могло работать ни одно крупное предприятие, ни один банк. Тем более, что дос­тупность кредитных ресурсов на Западе была просто потрясающая, а процентные ставки - просто сладкими для бизнеса. Но вся сладость мгновенно пропадает, как только у предприятия или банка начинают требовать досрочного возврата кредита. Причем, причины очень «объективные», прописанные в кре­дитном договоре - «падение капитализации компании на 10 %». Как мы знаем, капитализация упала у всех. В России в 5 и более раз, а на Западе - на 30-50% и более. Кстати, не напоминает ли Вам это то, с чего начинался кризис 1929 года - «Великая депрессия». Там тоже по условиям кредитов под покупку акций, кредитор имел право потребовать, чтобы заемщик вернул кредит в течение суток (так называемых маржинальный займ). Такие требования одновременно и неожиданно были предъявлены, и заемщикам пришлось срочно продавать акции, что вызвало мгновен­ное обрушение рынка акций. Если эта схема прекрасно сработала в 30-е годы, то почему бы ее с некоторыми модификациями не применить сегодня? Что и происходит. Теперь возникает необходимость решить задачу скупить за бесценок самые интересные и прибыльные предприятия. Как это сделать? Просто прийти к владельцу и предложить ему какую-то достаточно смешную сумму за его бизнес? Скорее всего, он пошлет подальше такого визитера, даже если ему и его бизнесу будет очень плохо. Он будет стараться как-нибудь переждать тяжелые времена, будет отбиваться от судебных исков со стороны кредиторов, затягивать судебные процессы (их реально можно за­тянуть на 2-3 года). Это не тот путь, который может устроить ЦУП («центр управления полетами») в лице ФРС. Не смотря на всю мощь (и интеллектуальную, и финансовую) у него нет достаточного ресурса, чтобы вести тысячи сложных судебных процессов с людьми, защищающими всеми правдами и неправдами свой бизнес. И фактор времени тут играет очень важную роль. Вся операция должна быть завершена в течение определенного, не очень большого периода времени, потому что после завершения скупки на­ступит другой, еще более важный этап. Но о нем чуть позже. Так как же скупить предприятия и целые отрасли бизнеса так, чтобы и цены были приемлемыми и сроки скупки короткие? Очень просто: надо, чтобы государство начало спасать «тонущих» олигархов, их банки, их компании. Государство предложит кредиты «на спасение» стратегически важных для государства компаний. На­пример, в России это до 4,5 миллиардов долларов на компанию. Олигарх будет стоять перед трудным выбором:

-          либо банкротство компании начнется уже сейчас, когда никто не дает кредитов, когда нет сбыта про­дукции, а расходы на содержание компании (заводов, доменных печей и т.д.) даже в условиях останов­ки производств огромны и через 2-3 месяца просто до конца «съедят» компанию,

-          либо взять кредит у государства и попробовать продержаться, тем более, все «аналитики» и «экспер­ты» говорят, что весной начнется улучшение, все нормализуется и олигарх, начавший сомневаться, что он олигарх, вновь станет настоящим олигархом, как это было еще в июле 2008 года.

Правда, условия получения кредита жестковаты и вообще-то похожи на подписание отказа от бизнеса в пользу третьей стороны. Но ведь мы надеемся на лучшее. Все пройдет как дурной сон и опять будет как раньше: дешевые деньги (кредиты), растущий виртуальный фондовый рынок, мир пухнет от долларов, сбыт продукции идет по нарастающей. Да вроде и кредит берется у родного государства с его дружески настроенными и хорошо знакомыми продажными чиновниками. В случае чего, они за «откаты» помогут пролонгировать кредиты на столько времени, сколько нужно, чтобы все в мире вернулось в норму. Вот если бы кредит предлагали жесткие бизнесмены, то это было бы крайне опасно. Фактически, взятие кредитов на таких условиях являлось бы добровольным отказом от бизнеса в пользу дающих кредит. Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жест­кие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции еще упадут, цены на нефть - тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произой­дет глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение». Конечно, сначала бизнес перейдет к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов - куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить - смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдет к тем, кому положено. Теперь о «сильном» долларе. Доллар будет «сильным» все время до тех пор, пока олигархам и другим компаниям нужно будет воз­вращать кредиты, номинированные в долларах. «Сильный» доллар возвращать гораздо сложнее, да и его тяжелее будет скупить в нужном для погашения объеме за «мягко девальвируемый» рубль и за «сильно девальвирующуюся» гривну. Ситуация для России и Украины в этом смысле такая же, как и для практически любого другого государства (например, в августе-октябре мексиканский песо упал по отношению к доллару более, чем на 30%, евро упал к доллару на 25% и т.д.). Это огромное, даже «убийственное» падение в условиях, когда рентабельность большинства предприятий составляет 10-15%, и нет возможности перекредитоваться, чтобы переждать тяжелые времена. Тем самым дополни­тельно гарантируется то, что взятые у государства кредиты олигархи не смогут вернуть. Кроме того, доллар будет «сильным» до тех пор, пока этим «сильным» долларом не расплатятся с теми, у кого бизнес не заберет государство, а у кого его купят. Такие тоже будут. Это касается тех, у кого бизнес помельче, но тоже очень интересный и рентабельный. Когда бизнесменам станет совсем плохо, и они будут на грани полной потери своего бизнеса, то когда им предложат неплохую сумму, да еще и в «сильных» долларах, они, конечно, с радостью согласятся продать бизнес. Вот когда два этих этапа осуществятся, то наступит самый интересный и по-настоящему опасный этап. Еще раз хотел обратить внимание, что все это пишется для простых людей с совсем небольшими сбе­режениями, мелких и средних бизнесменов, скопивших от 100 000 долларов до 2 000 000 долларов че­стным или относительно честным и, без всякого сомнения, упорным трудом. Глобальные процессы, ко­торые происходят сейчас, могут оказать разрушительное воздействие на результаты их труда. Чтобы этого не произошло надо понять, что же происходит в мире на самом деле и что произойдет дальше. Зная реальную картину, Вам легче будет вовремя принять правильное решение и сберечь результаты своего многолетнего труда. Идет глобальное перераспределение собственности, возникает новая конфигурация мира с новыми цен­трами силы. Хотя главной целью перераспределения являются самые крупные компании, банки, предприятия, а вовсе не мелкий и средний бизнес, но удар придётся по всем и надо от этого уберечься, ус­петь выйти из-под удара или хотя бы серьезно ослабить его. Как относиться к этому кризису? Сложно однозначно сказать. Думаю, точно не надо злорадно ликовать, что многие олигархи из списков «Forbes» исчезнут из него навсегда. Это нормально, просто более силь­ные и умные хищники «съедят» более слабых и менее умных. Кстати, о силе ума свидетельствует хотя бы один косвенный пример. В списке «Forbes» много миллиар­деров из России:

-Дерипаска-28 миллиардов долларов;

-Мардашев-24миллиарда долларов;

-Абрамович - 24 миллиарда долларов и т.д.

Но в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не до­тягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый из них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов. Так умело себя позиционировать - это лучший показатель их интеллекта. Они якобы даже не дотягивают до миллиардеров. Вот и сравните интеллекты Ротшильда и Рокфеллера с одной стороны, и российских олигархов с другой стороны. Это при том, что наши олигархи имеют интеллект гораздо выше, чем у подавляющего боль­шинства людей. Но оказывается, что есть люди, во много раз умнее их, что, кстати, видно и по проис­ходящему сейчас мировому кризису. Продолжим рассказ о том, что будет после завершения перераспределения собственности. Далее настанет неизбежное - последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т. к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, ги­гантской по объемам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила свое, принесла своим создателям и организаторам ее строительства баснословные прибыли и сохранять ее, с одной стороны, невозможно, с другой - нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям. Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты - доллара - невозможен. В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпу­шенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов. Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара. Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдет в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т. д. Весь вопрос, как это произойдет, т. к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта - это осуществление дефолта через «большую кровь». Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придется по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Мо­жет быть за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен, скорее всего, с использованием ядерного ору­жия, или «грязных» бомб, т. к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001 г. с его тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта). Мне кажется, что Россия или Украина для целей ударов не годятся, т. к. если даже Россия и Украина и еще что-нибудь в придачу будет полностью уничтожено, со всем их населением, то обрушения доллара это не вызовет. Американцы и европейцы от такой новости (от уничтожения России и/или Украины) содрогнутся, скажут, - «какой ужас» и ... спокойно пойдут продолжать пить свое пиво. Кто и как нанесет удар? Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием. Именно для этого был смещен с должности в августе 2008 г. сильный президент Мушарраф (кстати, смещали его с активной помощью США), несколькими месяца­ми ранее была убита Беназир Бхутто (она тоже была сильным руководителем, из-под контроля которой ядерное оружие не могло бы выйти). К власти был приведен Зардари - муж покойной Б. Бхутто. Это еще тот кадр. Год назад серьезно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме. Идеальный руково­дитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю. Напоминаю, что Зардари поставили во главе Пакистана именно США чуть больше двух месяцев назад. Кстати, сейчас США делают все, чтобы возбудить серьезнейшие антиамериканские настроения в Паки­стане. Чего стоят еженедельные удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганиста­ном, якобы в ходе преследования талибов. Каждый раз гибнет 20-40 человек, в основном женщины и дети. Или взять хотя бы недавно обнародованный секретный указ Буша от июля 2008 г. о том, что воо­руженным силам США разрешается пересекать границу с Пакистаном и наносить удары по пакистан­ской тесритории для борьбы с террористами-талибами, не спрашивая согласия пакистанских властей. Все это специально восстанавливает против США всех в Пакистане и конечно в первую очередь воору­женные силы Пакистана, где и стоит на вооружении ядерное оружие. Конечно после ударов по США (или Израилю) начнется целая война, еще с дополнительными миллио­нами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку. Кто конкретно нападет - либо Иран, ка­ким-то образом завладевший ядерным оружием Пакистана, либо сам Пакистан, либо оба государства сразу, либо Бен Ладен укравший бомбу - не столь важно. Важно, что произойдут такие события, после которых будет не уместен вопрос - а можно ли было «спасти доллар». Нам ответят, что конечно можно было, если бы не эти «проклятые террористы» или «проклятые государства - изгои» и т. п. Скажут - вы же видите - мы все для этого делали: выделили 700 млрд. долларов США на поддержание фондового рынка, и рынок даже «реагировал» на наши действия (сейчас уже месяц индекс Доу-Джонса катается туда-сюда от 8100 до 9600 пунктов). Мы провели саммит 20-ти государств и решили реформировать МВФ и Всемирный Банк, лучше контролировать главных виновников кризиса - излишне «жадных» банкиров, и сделали еще много чего, чтобы отштукатурить и заново покрасить фасад здания мировой финансовой системы (здания, у которого на самом деле полностью разрушился фундамент и треснули все несущие стены). Ведь именно оштукатуривание и покраска - это два главных способа спасения при таких проблемах. Тут надо понять одно — человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. Но для понимания тех или иных их действий на­до четко учитывать, кто они по профессии. Только это даст возможность понимать их действия и про­гнозировать развитие событий. Они - бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию. Иногда считают, что слово бан­кир более благородное, чем бухгалтер. Но это не так. Настоящий бухгалтер - это профессионал, а по­давляющее большинство банкиров так руководили своими банками, что посадили их в лужу. Поэтому бухгалтер - это более сильное определение, чем банкир. В понятийном аппарате бухгалтера слабо представлены такие не учитываемые в бухгалтерии понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д. Глазное — цифры, главное - прибыль, главное - арифметика сделок. В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль. В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и рабо­тают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо на­несут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни. Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война - 20 млн., Вторая Мировая война - 60 млн. жизней. Вы спросите, какие такие операции осуществлялись в Первую и Вторую мировые войны? Чтобы пра­вильно ответить на этот вопрос надо применить универсальный принцип: ответить себе на вопрос - кто от этого выиграл, кому это было выгодно? Например, во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США. В Первой мировой -тоже они. Все правильно - «мозг» осуществил операции по решительному увеличению своих возможностей и по резкому наращиванию силы своего «тела» (США). А цена в миллионы жизней особого значения не имела, даже наоборот - она была необходима, т. к. это были жизни граждан других государств, которые должны были быть ослаблены. Очень хочется надеяться, что для обрушения доллара будет избран другой путь, т. е. не через кровь не­винных людей и войну. Придумать другой путь гораздо сложнее, но на самом деле, это только вопрос интеллекта тех, кто при­думывает. Все возможно, все реально. Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и огромное количе­ство контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втол­куют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% - внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения oт разрушения важнейшей из мировых экономик - экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) - только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар». А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благо­родный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса. Посидел, подумал полчаса и придумал еще 2-3 уже не таких тупых варианта выхода из ситуации. Не стану их излагать, т. к. уже устал писать, не люблю писать, и пора заканчивать. В любом случае, существуют гораздо более гуманные способы достижения поставленной цели (без крови невинных людей Израиля, США, Ирана и т. д.) Да и по расходной части (всего лишь проплата СМИ) они дешевле, чем война. Но это все только в том случае приемлемо для тех, кто принимает решения, если после ликвидации однополярного мира, они при строительстве многополярного мира, заложат в его схему другие, не такие, как сейчас, принципы получения своей прибыли, принципы обеспечения своего влияния в мире и, соот­ветственно, принципы построения мировой финансовой системы. Пока что мне сдается, что они готовятся воссоздать все как прежде: виртуальные фондовые рынки, строительство финансовых пирамид (просто не из одной валюты, а из нескольких), и далее по списку. Хотя есть и другие модели мира, при которых они могут сохранить свое влияние, но они их почему-то не видят или, может быть, не хотят видеть. Если так, то практически единственный вариант развития дальнейших событий - кровь. Ибо только она позволяет сказать, что все было правильно организовано и только проклятые «террористы», «враги» и т.д. все испортили и не дали все исправить. В других случаях придется назвать вещи своими именами, а после этого гораздо сложнее будет обосно­вать, зачем и кому надо опять строить такие же пирамиды, как раньше. В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность оп­ределена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды. Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев. Будьте уверены, что произойдет это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процес­са. До последнего момента доллар будет сильным, все будет складываться неплохо. Затем, в один день, все превратится в прах. Как сказал один умный человек: «Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду». Одновременно рухнут евро, рубль и т. д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15. Когда у всех практически исчезнут деньги, начнется медленное строительство новой мировой экономи­ческой системы. Главные позиции будут у тех, кто владеет самыми прибыльными активами (реальными предприятиями и т. д.). Они быстрее всех и больше всех станут зарабатывать новые деньги. Остальные безнадежно от­станут от них. © 2008, Екатеринбургская Инициатива

Источник: http://www.eil918.ru/russian today/nastoia...e prichinv.html

 


Метки:  

Россия в кривых зеркалах

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:58 + в цитатник
В колонках играет - Кони Будённого - Ядерная война

Россия в кривых зеркалах

Скачать книгу
http://depositfiles.com/files/akiebfbxd - Россия в кривых зеркалах том 1 - 4,66 Мб

http://depositfiles.com/files/pv2y2v0e1 - Россия в кривых зеркалах том 2 - 2,44 Мб

 

1.12. Причины катастрофы на Мидгард-Земле 13 016 лет тому назад (на 2007 год)

Столкновение между Древней Славяно-Арийской Империей и Антланью (Атлантидой) происходило с применением и ядерного оружия и пси-воздействием на силы Природы:

.....................................................................

4.(84). Люди станут прятаться от дождей

отравленных, смерть несущих, в пещерах,

и питаться начнут плотью животных,

ибо плоды древесные ядами наполнятся

и многие люди умрут, отведав их в пищу…

Отравленные потоки воды принесут много

смертей Детям Расы Великой и потомкам Рода Небесного,

и страдания людям принесёт жажда[1]

........................................................................

Из этих строк предельно ясно, что перед нами описание ядерной катастрофы. Перед нашими глазами возникает картина ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ, КАТАСТРОФЫ, через которую наша Мидгард-Земля УЖЕ ПРОШЛА ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД. Эта катастрофа, отбросила цивилизацию Мидгард-Земли с уровня ОДНОЙ ИЗ КОЛОНИЙ ОГРОМНОГО СОЮЗА ЦИВИЛИЗАЦИЙ СВЕТЛЫХ СИЛ до ПЕРВОБЫТНОГО УРОВНЯ. РАДИОАКТИВНЫЕ ДОЖДИ, пролившиеся на нашу Мидгард-Землю после ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ, напоили собой озёра и реки. И ставшая ЯДОВИТОЙ ЖИДКОСТЬ ЖИЗНИ (вода), просочилась через почву в кровь земли — грунтовые воды и они стали тоже ядовитыми. Впитанная через корни растений, ставшая ядом, жидкость жизни заполнила собой плоды растений и: «…ПЛОДЫ ДРЕВЕСНЫЕ ЯДАМИ НАПОЛНЯТСЯ и многие люди УМРУТ, ОТВЕДАВ ИХ В ПИЩУ…». Окружённые отравленной водой, люди страдали от жажды, так как утоление жажды радиоактивной водой приводило к быстрой и мучительной смерти: «… и СТРАДАНИЯ людям ПРИНЕСЁТ ЖАЖДА…». Причиной всего этого ужаса, явилась духовная незрелость высшей касты Антлани (Атлантиды), представители которой чрезмерно увлеклись развитием технологий, забыв о духовном аспекте развития своей цивилизации. Обладая достаточными знаниями для создания высоких технологий, они, тем не менее, остались ДУХОВНО НЕЗРЕЛЫМИ. И поэтому, в среде этой цивилизации, созданной переселенцами из племени антов, одного из племён Славяно-Ариев, возникли условия негармоничного развития личности, которые со временем привели к желанию полного доминирования над всем Ми-ром. Подобным образом искажённые души стали благодатной почвой для «вируса» Тёмных Сил во время Тёмной Эры. Всё это создало условия для проникновения ТАЙНЫХ ЭМИСАРОВ Тёмных Сил.

ЗВЁЗДНЫЙ ПАРАЗИТ проник и на нашу Мидгард-Землю. С этого момента, происшедшая тринадцать тысяч лет назад с лишним ядерная катастрофа, стала просто неизбежной. Наша Мидгард-Земля стала одной из планет-Земель, заражённых вирусом Тёмных Сил. Тайная подготовка поражённых этим вирусом Тёмных Сил представителей правящей касты Антлани (Атлантиды) к захвату власти силой на Мидгард-Земле завершилось ядерной войной. Которая привела к катастрофе, в которой сгинуло большинство поражённых этим вирусом Тёмных Сил. Но, при этом, небольшие группы высших иерархов Антлани (Атлантиды), которые в момент катастрофы находились на борту вайтман и Вайтмар, выжили и стали теми семенами Тёмных Сил, плоды, деятельности которых мы пожинаем и сейчас:

......................................................

5.(85). И по совету Чужеземцев,

тайно прибывших на Мидгард-Землю,

люди станут лишать друг друга Жизни…

ради глотка свежей воды, ради куска чистой пищи…

И начнут забывать они Древнюю Мудрость

И Законы Бога-Творца Единого…

……………………………………….

……………………………………….

……………………………………….

……………………………………….

……………………………………….

Великая Разобщённость придёт в Мир Мидгарда

и только Жрецы-Хранители Святой земли Расы

Великой будут хранить чистоту Древнего Знания,

несмотря на лишения и смерть…[2]

.............................................................

Заражение людей нашей Мидгард-Земли «вирусом» Тёмных Сил и послужило причиной полной изоляции её от других планет-Земель Светлых Сил. ВРАТА МЕЖДУМИРЬЯ на нашей Мидгард-Земле, из-за опасности проникновения через них на другие планеты-Земли вируса Тёмных Сил, были просто ОТКЛЮЧЕНЫ от единой транспортной системы цивилизаций Светлых Сил. Наша Мидгард-Земля попала в зону карантина, для заражённых «вирусом» Тёмных Сил и этот карантин будет продолжаться до тех пор, пока наша Мидгард-Земля либо НЕ ОСВОБОДИТСЯ от этого «вируса», ВЫРАБОТАВ ИММУНИТЕТ против него, либо не будет УНИЧТОЖЕНА Тёмными Силами. Другого пути просто не существует.

Таким образом, ПРЕКРАЩЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ межпланетной транспортной системы ВРАТ МЕЖДУМИРЬЯ на любой из планет-Земель, входящих в эту систему (включая и нашу Мидгард-Землю) может произойти при следующих причинах:

1. ПОВРЕЖДЕНИЕ или УНИЧТОЖЕНИЕ самих Врат Междумирья на планете-Земле.

2. ПОВРЕЖДЕНИЕ или УНИЧТОЖЕНИЕ на ключевой планете-Земле этой транспортной системы КРУГА МНОГОВРАТНОГО и ИГЛ НЕБЕСНЫХ.

3. ЗАХВАТ или ВНЕДРЕНИЕ Тёмных Сил на какую-либо планету-Землю, входящую в транспортную систему Врат Междумирья.

Отключение Врат Междумирья на нашей Мидгард-Земле произошло по причине ВНЕДРЕНИЯ Тёмных Сил на планету, чтобы не допустить ПРОНИКНОВЕНИЯ через них Тёмных Сил на другие планеты-Земли, соединённые с Мидгард-Землёй В ЕДИНУЮ МЕЖЗВЁЗДНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ СЕТЬ. Именно поэтому Врата Междумирья не функционируют в настоящее время. И они не будут функционировать до тех пор, пока наша планета НЕ ОСВОБОДИТСЯ ИЗ-ПОД ВЛИЯНИЯ МЕЖЗВЁЗДНОЙ ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. В русском языке сохранились следы пользования Вратами Междумирья. Слова СИГать, СИГануть — означали, как и сейчас, прыжок, только прыжок не с одной ступеньки на другую, а прыжок с планеты на планету через Врата Междумирья. Дело в том, что СИГ в Славяно-Арийской традиции — единица времени равная приблизительно 1/300-миллиардной доли секунды. И, соответственно, слово СИГануть, означало изначально практически мгновенный переход из одной точки пространства в другую, через Врата Междумирья или при телепортации. Так что, следы Великого Прошлого в русском языке на каждом «шагу», нужно только вдуматься в смысл слов, которые мы употребляем каждый день…

Ночь Сварога, которая продолжалась последнее тысячелетие, завершилась. Начался рассвет Дня Сварога и у Тёмных Сил нет никаких шансов дождаться новой Ночи Сварога, чтобы вновь попытаться захватить полный контроль над Мидгард-Землёй. В течение Дня Сварога человечеству предстоит шагнуть на следующую эволюционную ступеньку. И если это произойдёт, даже очередная Ночь Сварога не поможет Тёмным Силам достичь желаемого. И они это прекрасно знают и именно поэтому последняя, только что закончившаяся Ночь Сварога была самой жуткой, самой кровавой из всех бывших в прошлом. Тёмным, паразитическим силам почти удалось достичь желаемого, особенно в последнем столетии Ночи Сварога.

Они, используя лживую идеологию и философию коммунизма, полностью захватили власть в Российской Империи, а несколько позднее, и в некоторых других европейских и азиатских странах. Обманом захватив власть в России, эти силы приступили к ГЕНОЦИДУ, В ОСНОВНОМ, РУССКОГО НАРОДА. СОЗНАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАЯ ЦВЕТ НАЦИИ, который выкристаллизовывался из народа не одну тысячу лет. Миллионы уничтожались за миллионами, а весь мир спокойно смотрел на происходящее и ни одна страна мира даже не попыталась остановить происходящее. И этому была причина, но, к сожалению — нисколько не оправдывающая их, а, наоборот, делающая их соучастниками этого вселенского преступления против славян, против русского народа. Но к этому вернёмся несколько позже, а пока обратим свой взор на анализ того, какими способами появился человек на нашей голубой планете Земля…



[1] Там же.

[2] «Славяно-Арийские Веды», Саньтии Веды Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 45-46 с.


Выставка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 11:15 + в цитатник
Фотографии onanton : Выставка

Откуда приходит время



РОСБАРТЕР

Суббота, 06 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник

АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПОРЯДКА БАРТЕРНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Анализ бартерных сделок, номенклатура и объем, анализ интереса к бартерным операциям.

Интерес к бартерным операциям за последние несколько месяцев - возрос многократно, это подтверждают наши исследования и статистика поисковых запросов поисковой системы Яндекс, опубликованная ниже.

В рамках данного исследования нами было изучено более 1000 бартерных предложений и предприятий, которые добавили данные предложения. Среди них большую часть составляли средние по размерам предприятия, которые пострадали на данный момент от кризиса больше всех.

Нами проанализированы объемы бартерных предложений и типы товаров, которые чаще всего предлагают к обмену.

В данном разделе представлена статистика системы «РОСБАРТЕР» за январь-февраль 2009 года (стартовые данные, система начала работать в тестовом режиме в декабре 2008 года)

Данный график показывает колоссальный рост интереса к бартеру, начиная с сентября 2008 года - как раз с момента вступления кризиса в активную фазу в Российской

Федерации. Динамика свидетельствует почти о 500%-м увеличении интереса к бартерным сделкам за последние полгода. Сегодня примерно 10.000 человек ежемесячно интересуются бартером и бартерными операциями в РФ. Динамика продолжит расти такими же темпами. К лету 2009 года ежемесячно в Интернете более 100.000 человек будут интересоваться бартерными операциями. План РОСБАРТЕРА – не менее 300.000 предприятий в РОССИЙСКОЙ системе к осени 2009 года.

Региональное исследование по городам показало, что основной интерес сосредоточен в столицах и городах с миллионным населением. Это подтверждает правильный посыл РОСБАРТЕРА о первоочередном открытии региональных центров. Статистика Яндекса подтверждает данные статистики сайта РОСБАРТЕР, где основная посещаемость опять же сконцентрирована в столицах и городах с миллионным населением.

Данные по регионам свидетельствует о существенном интересе к теме бартера не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. РОСБАРТЕР активно готовится к работе в Украине, Казахстане, Беларуси, Европе, США, странах латинской Америки, Китае и других регионах. В рамках концепции «GlobalBarter» (Глобального Бартера) РОСБАРТЕР в самое ближайшее время намерен начать активное освоение выше указанных регионов через открытие зарубежных центров. Для этого РОСБАРТЕР на взаимовыгодных условиях предлагает партнерам сотрудничество, предоставляя свои наработки, платформу, участвуя в развертывании системы в регионе, оказывая долгосрочное содействие в развитии.

В рамках данного исследования нами было изучено более 1000 бартерных предложений и предприятий, которые добавили данные предложения. Среди них большую часть составляли средние по размерам предприятия, пострадавшие от кризиса на данный момент больше всех.

В качестве главных причин, из-за которых руководители предприятий решили реализовывать продукцию по бартерной схеме, большинство назвало – недостаток ликвидности и оборотных средств, затоваривание складов, нежелание останавливать производство.

Подавляющее большинство руководителей готов к применению бартерных операций в будущем, но многие выказывают недовольство по поводу схем налогообложения бартера, и указывают это в качестве основного условия, препятствующего бартерным сделкам в будущем. Ситуация должна поменяться после позитивных изменений законодательства упрощающих бартерные операции, речь о которых пойдет ниже. Подавляющее большинство все же будут использовать бартер в критических экономических ситуациях несмотря ни на что.

На вопрос о том, сколько предприниматели готовы заплатить за помощь в поиске контрагента, большинство указали в качестве наиболее приемлемого варианта сумму до 1%. 12% респондентов не будут платить за поиск контрагентов, а будут заниматься поиском самостоятельно.

Нами проанализированы объемы бартерных предложений и типы товаров, которые чаще всего предлагают к обмену. Всего проанализировано более 1500 предложений – это практически все, что есть в открытом доступе в сети Интернет. И количество предложений увеличивается день ото дня. За основу взята база данных РОСБАРТЕР -это более 500 предложений (на середину февраля 2009 года). Среди предложений доминируют предложения по обмену оборудования, металла, нефтепродуктов, недвижимости.

Также нами проанализирован основной спрос и топовые позиции обмена. В основном люди желают обменять свой товар на ликвидные виды товаров – продукты питания и сельхозпродукция, ГСМ, легковые автомобили.


 

В данном разделе представлена статистика системы РОСБАРТЕР за декабрь 2008-февраль 2009 года (стартовые данные, система начала работать в тестовом режиме в декабре 2008 года). Первые сделки зафиксированы в феврале 2009 года. Оборот в системе (сумма всех добавленных лотов) превысил 6 млрд. рублей. Количество предприятий в системе превысило 500 и увеличивается до 50-70 пользователей ежедневно. Открыты и функционируют несколько региональных центров, с десятками ведутся переговоры.

Динамика и прогнозы бартерных операций в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере услуг. За основу расчетов принят опрос участников рынка. По нашим прогнозам, мы вернемся к 95 году по количеству бартерных операций в промышленности и сельском хозяйстве, а также в сфере услуг уже к концу 2009 года.

Ниже приводится интервью эксперта в строительной отрасли, вице-президента Ассоциации строителей России Владимира Пономарева, которое, на наш взгляд, отражает сегодняшную картину в строительной сфере.

Около 70% строительных компаний в РФ стоят на грани банкротства - АСР

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости.

Около 70% строительных компаний в России находятся в предбанкротном состоянии либо являются почти банкротами, рассказал в понедельник на заседании круглого стола "Государство, строительная индустрия и банковский сектор" вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев.

"Порядка 70% строительных компании в России находятся в предбанкротном состоянии либо являются почти банкротами. И хотя отдельные компании смогли реструктуризировать свои кредиты, совершенно очевидно, что в середине этого года будет новая волна проблем с погашением застройщиками своей задолженности перед банками - ведь расплачиваться им по кредитам нечем ", - заявил он.

По словам Пономарева, новая волна кризиса на строительном рынке в середине этого года возникнет из-за того, что в настоящий момент у компаний резко упали продажи.

"И несмотря на то, что сейчас они уже пошли вверх, цены на жилье уже значительно опустились, по сравнению с докризисным временем, причем как официальные, так и неофициальные", - подчеркнул вице-президент АСР.

Как добавил он, в настоящий момент многие строительные компании не снижают официальных цен, но в процессе переговоров все равно готовы давать 40-50% скидки.

"Ситуация на строительном рынке очень плохая, и тех мер, которые государство уже предпринимает для спасения отрасли, недостаточно. Я считаю, что нужно поддерживать не строительные компании, а потребителей, то есть выкупать жилье эконом-класса по справедливым ценам", - заключил Пономарев. (http://rian.ru/crisis_news/20090420/168719141.html)

ВЫВОДЫ и ЗАКЛЮЧЕНИЯ

1. Российский и мировой бизнес столкнулись с тяжелыми, доселе невиданными последствиями кризиса, вызванными странными обстоятельствами и особенностями функционирования мировой денежно-кредитной системы в лице Федеральной резервной системы (ФРС) США.

2. Эксперты из МВФ, Минфина, МЭРТ и других организаций, а также Правительство РФ предупреждают о том, что стабилизация в российской экономике начнется только в середине 2010 года, а сам кризис продлится 3 года. Аналитики РОСБАРТЕР считали и считают этот прогноз верным. Первыми с негативным влиянием кризиса столкнулись такие отрасли, как строительство и девелопмент, металлургия, ТЭК и автопром.

3. Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в марте 2009г. составил 254,8 млрд.рублей, или 79,8% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в I квартале 2009г. - 640,3 млрд.рублей, или 80,7%. Это означает, что, согласно официальным данным, сокращение составило примерно 20% и строительная отрасль потеряла 64,4 млрд.рублей.

4. Такой показатель, как динамика ввода в действие жилых домов за 1 квартал 2009 года составил всего 2,4% роста при докризисном среднем росте в 4,2%. И это учитывая, что обеспеченность жильем в РФ находится на низком уровне, не говоря уже о соотношении комфортабельное жилье/ветхое и аварийное жилье. Если добавить к этому и то, что жилье, построенное к отчетному периоду 1-го квартала 2009 года, является результатом докризисных инвестиций в строительный сектор, то можно сделать смелый прогноз, что строительную отрасль ждут нерадужные перспективы как минимум до середины 2010 года – время, когда, по прогнозам РОСБАРТЕР, в России начнется потепление инвестиционного климата как следствие улучшения мировой финансово-экономической ситуации.

5. По состоянию на начало апреля 2009 года, снижение цен на основные строительные материалы к декабрю 2008 года составило -7,15% (в том числе за март -2,87%). Общее снижение цен на основные строительные материалы началось в сентябре-октябре 2008 года и составило к началу апреля 2009 года -15,29%. В течение текущего и вплоть до середины следующего годов снижение цен на стройматериалы неизбежно как следствие снижения спроса на продукцию стройиндустрии и дефицит ликвидности, несмотря на меры, предпринимаемые Правительством по поддержанию отрасли и непродолжительное увеличение спроса, имеющее сезонный характер.

6. Снижение цен на строительные материалы привело к снижению себестоимости строительства за январь-март 2009 года на -5,34% (в том числе за март –2,11%), а с начала кризиса в сентябре 2008 года – на 12,11 %. Это тоже является, по сути, отложенным ударом по стройотрасли в целом, т.к. снижение себестоимости идет «не с воздуха», а в ущерб определенным компаниям, работающим в строительной отрасли, хотя это касается не всех предприятий стройиндустрии и имеет, безусловно, и некоторый положительный эффект, как уменьшение стоимости жилья для рядового гражданина.

7. Официальные цены на недвижимость в крупных городах РФ за 1-й квартал 2009 года упали в среднем на 10%, не говоря уже о реальных рыночных ценах, которые значительно ниже официальных. Докризисный среднеквартальный рост цен на недвижимость в Москве за последние годы составлял 7% (примерно 30-35%/год). Цены на недвижимость, по нашим прогнозам, будут падать до сентября 2009 года, после чего начнется период стабилизации, за которым последует незначительный постепенный рост. Это связано с тем, что цены на недвижимость были необоснованно высокими, и их падение было неизбежным; сентябрь – момент истины, до которого не доживут многие строительные компании, а те, что доживут – докажут свою экономическую устойчивость и жизнеспособность, займут освободившуюся нишу строительного рынка; в РФ потребность в строительстве нового и в замене ветхого и аварийного жилья очень высока, это обязательно поспособствует расширению строительной отрасли и дальнейшему росту цен вследствие оживившегося спроса.

8. Падение таких показателей строительной отрасли, как объем работ, ввод новых жилых и производственных зданий, объем производства и продаж строительных материалов, цены на недвижимость и отсутсвие доступных «длинных кредитов» для предприятий оставляют строительному бизнесу единственный практичный выход из сложившейся ситуации – переход на бартерные схемы. В основе кризиса лежат 2 взаимосвязанных явления: недостаток ликвидности и рост неплатежей, что означает, по сути, отсутствие денег в обороте для полноценного функционирования предприятий. Это, в свою очередь, связано с нарушением таких функций денег, как «средство платежа» и «средство обмена». Мы предлагаем заменить эту функцию денег, используя бартерную схему. Для этого «РОСБАРТЕР» разработала и запустила уникальное инновационное программное обеспечение «РОСБАРТЕР» www.rusbarter.ru , не имеющее аналогов в мире и позволяющее предприятиям выжить и развиваться в условиях кризиса.

При составлении обзора была использована информация из открытых источников: cайты Росстат РФ, МЭРТ, Минфин, Минрегионразвития РФ, Финам, Ассоциация строителей России, РСПП, Деловая Россия, Опора России.


Метки:  

Вот что получилось у меня

Суббота, 06 Июня 2009 г. 09:58 + в цитатник



Ваше отношение к окружающим
Авторитарность
низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
низкая
Эгоизма нет никакого
Агрессиия
низкая
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность
умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
скромный, робкий, уступчивый, эмоционально сдержанный, способный подчиняться, не имеет собственного мнения, послушно и честно выполняет свои обязанности.
Зависимость
низкая
конформный, мягкий, ожидает помощи и советов, доверчивый, склонный к восхищению окружающими, вежливый.
Дружелюбность
низкая
к кооперации и сотрудничеству склонности мало (асоциальность?).
Альтруистичность
умеренная
есть зачатки сострадания :).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование -2.7
Дружелюбие 4.1
пройти тест


 

Метки:  

Лукоморье (старославянский)

Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:34 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в onanton
Страницы: 33 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь