Власть Ирландии упрашивают помилования у внебрачных - Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян - (0)
Царевич Уильям примирился с братом - С коронавирусом рекомендовали вести борьбу радиацией - (0)
Люди, которым удалось жить после авиакатастроф - Португалии придётся выводить Евросоюз из кризиса - (0)
Мне двадцать лет: в Японии отметили День совершеннолетия. - (0)
Принимаются безвозмездные вклады, на лицевой рублёвый банковский счёт под лозунгом типа «Дай рубль». Скриншоты назначения и суммы платежа будут выложены.
Дальневосточный филиал ОАО АКБ «РОСБАНК»
КПП: 272102002 254002001
Корр. Счет: 30101810800000000783 30101810300000000871
ИНН: 7730060164
БИК: 040813783 040507871
Получатель: Одинцов Антон Николаевич
Л/счет: 40817810143350048058
Юридический адрес банка: 680000 г. Хабаровск ул. Ким-Ю-Чена, 26.
2.13. Источник жизни, как противовес влиянию Ночей Сварога |
Наши предки и Светлые Иерархи знали об этих природных явлениях и именно для максимальной нейтрализации отрицательного эволюционного перекоса Ночи Сварога и поместили Источник Силы в недра Мидгард-Земли: «ПОДПИТЫВАЛ РАСУ заветный ИСТОЧНИК, что сохранился в урочищах древних… Предвидели Темень на Мидгарде Боги, и РАСЫ ПОТОМКАМ помочь порешили…». Именно, на возможность компенсации Источником Силы отрицательного эволюционного перекоса Ночей Сварога и рассчитывали Светлые Иерархи, устанавливая Источник в недра Мидгард-Земли. При этом выходы Источника на поверхность не были постоянными в силу того, что отрицательный эволюционный перекос не был неизменным и качественно, и количественно даже в течение одной Ночи Сварога. И поэтому наложение на изменяющийся во времени отрицательный эволюционный перекос нейтрализующего влияния Источника приводило к тому, что возникали выходы Источника на поверхности Мидгард-Земли в разных точках. Эти выходы Источника периодически исчезали в одном месте, чтобы появиться в другом: «В ГЛУБИНАХ ЗЕМНЫХ он накапливал силу, в разных местах на поверхность являясь. Но Вечный Источник Божественной Силы не в каждом краю Свята Расы струился». В местах выхода на поверхности Мидгард-Земли Сила Источника даже ускоряла эволюционное развитие человека. И эти выходы Источника хранились в тайне от врагов и от непосвящённых. В этих местах снималось и блокирующее действие Источника на генетические возможности, заложенные в человеке. После катастрофы Антлани (Атлантиды), Светлые Иерархи поместили в недра Мидгард-Земли и генератор, блокирующий проявление возможностей человека до тех пор, пока носитель оных не достигнет уровня эволюционного развития, позволяющего осознавать ответственность за каждое своё деяние. Этому соответствует эволюционное развитие, при котором человек приобретает шесть материальных тел сущности к существующему физическому[1].
При достижении такого уровня эволюционного развития, человек завершает стадию планетарного цикла развития и вступает в стадию космического. Установка блокирующего генератора в недра Мидгард-Земли БЫЛА ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРОЙ Светлых Иерархов после неразумных действий лидеров Антлани (Атлантиды) при их попытке использовать Силы Стихий в своих корыстных целях, что чуть было, не привело к гибели Мидгард-Земли 13 016 лет назад (на 2007 год), о чём уже говорилось ранее. Была создана своеобразная система «защиты от дураков», которая не давала возможности развивающемуся человеку использовать возможности генетического потенциала до тех пор, пока носитель этого потенциала НЕ ДОСТИГАЛ при гармоничном развитии ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ, ПОНИМАНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ своих действий и ОСОЗНАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за них. Завершение планетарного цикла эволюции человеком в большой степени гарантирует это. В силу сказанного выше, выходы Источника держались в тайне в силу того, что в зоне выхода на человека не действовал блокирующий генератор:
……………………………………………
Как Жизни Источник, ВСЕМ СИЛЫ ДАРУЕТ
ЛЮДЯМ, БОГАМ и различным растеньям.
Что РАСКРЫВАЕТ он в СУЩНОСТИ КАЖДЫХ,
какими ДАРАМИ он ЖИЗНЬ НАДЕЛЯЕТ…
В БОГАХ РАСКРЫВАЕТ он СОКРЫТЫЕ СИЛЫ,
ЛЮДЕЙ НАДЕЛЯЕТ, согласно их мыслей...[2]
Из этого отрывка Славяно-Арийских Вед проясняется любопытная деталь. Источник жизни дарует силы, КАК ЛЮДЯМ, ТАК и БОГАМ. И не только это — ИСТОЧНИК ЖИЗНИ в БОГАХ раскрывает СОКРЫТЫЕ СИЛЫ, а ЛЮДЕЙ НАДЕЛЯЕТ, СОГЛАСНО ИХ МЫСЛЕЙ. Из этого отрывка ясно следует, что в древние времена наши предки ПОД БОГАМИ ПОНИМАЛИ СОВСЕМ НЕ ТО, что вкладывается в это понятие сейчас. Под БОГАМИ наши предки ПОДРАЗУМЕВАЛИ СВЕТЛЫХ ИЕРАРХОВ и ЛЮДЕЙ, в ПОТЕНЦИАЛЕ ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ОНЫМИ. Получается, что некоторые люди являются «СПЯЩИМИ БОГАМИ» т.е., ИМЕЮТ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, при правильном развитии которых, имеющий их человек может достичь высоких уровней развития. Такой человек, под воздействием блокирующего генератора, не мог проявлять и осознавать свои генетически заложенные возможности до того момента, пока не завершал планетарного цикла эволюции. И, скорее всего, волхвы ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВЫХОДЫ ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ для выявления среди людей «спящих Богов», для того, чтобы потом активно помогать этим людям в их гармоничном развитии.
Всё дело в том, что далеко не каждый, даже очень хороший человек, в состоянии пройти все планетарные этапы развития и выйти на уровень космического развития. Правильно будет сказать, что очень немногие способны на подобное. И дело здесь в том, что, к сожалению, довольно редко сочетаются в одном ЧЕЛОВЕКЕ ПРИРОДНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И КАЧЕСТВА, заложенные генетически и ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, без которого просто невозможно завершить планетарный цикл эволюции. БЕЗ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ, что подразумевает понимание человеком причинно-следственных связей в природе и человеческом обществе, и наличия ПОНИМАНИЯ, как, когда, почему и ради чего ДОПУСТИМО СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА во всё это. Кроме всего этого, НЕОБХОДИМО и наличие соответствующих СВОЙСТВ и КАЧЕСТВ, позволяющих это вмешательство ОСУЩЕСТВИТЬ, при осознании полной личной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за каждое такое действие. Только когда всё это ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ в ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ВОЗНИКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ прохождения планетарного цикла эволюции. Таким образом, выходы Источника Жизни использовались для выявления людей, с БОЛЬШИМ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ, в то время как люди, не обладающие оным, попав в зону выхода Источника, были не в состоянии демонстрировать каких-либо особых свойств и качеств. Именно поэтому в тексте говорится о том, что Источник Жизни людей без особых свойств и качеств НАДЕЛЯЕТ, СОГЛАСНО ИХ МЫСЛЕЙ. В зонах выходов Источника Жизни люди с большим эволюционным потенциалом, «Спящие Боги», могли действовать на уровне возможностей, НЕВОЗМОЖНОМ за пределами этих зон. Кто из людей является «Спящим Богом» было практически невозможно определить вне пределов выходов Источника Жизни, только попав в пределы действия Источника, открывалось, КТО ЯВЛЯЕТСЯ КЕМ. И поэтому места выходов Источника держались волхвами в тайне не только от врагов, но и от всех непосвящённых. В Славяно-Арийских Ведах указываются и знаки, по которым определялись места выходов Источника Жизни:
........................................................................
Тайны рождения трав вокруг источника
доселе неведомы людям всем были…
РАСТЕНИЕ каждое РЯДОМ С ИСТОЧНИКОМ
СВОЙСТВА МЕНЯЛО и РОСТ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ.
ГРИБЫ поднимались В АРШИН над землёю,
но каменной плотью они наделялись.
КОВЫЛЬ-ТРАВА поднималась ДО ПЯДИ,
а ЯГОДЫ КОМЫ взросли КАК ДЕРЕВЬЯ.
Что СОТВОРИТСЯ с СВАРОЖЬЕЙ ТРАВОЮ,
когда час пробьёт и появятся всходы?
Чем НАДЕЛИТ ТРАВУ Жизни Источник
на этот вопрос у жрецов НЕТ ОТВЕТА[3].
.......................................................................
В местах выхода Источника Жизни на поверхность, наблюдалась аномалия роста растений, причины которой жрецы не знали. А это означает, что волхвы не знали ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ Источника Жизни и на людей. Вполне возможно, волхвам-хранителям был просто сообщён факт установки в недрах Мидгард-Земли Источника Жизни и смысл установки оного, без объяснения принципа действия. Скорее всего, в целях сохранения этой информации в полном секрете. Но, тем не менее, так или иначе, Тёмные Силы пытались найти места выходов Источника Жизни на поверхности для того, чтобы самим освободиться от действия блокирующего генератора. И поэтому сохранение мест выхода Источника в тайне было необходимостью. И, скорее всего, размеры выходов Источника на поверхность были небольшими, иначе их было бы легко обнаружить по аномальному росту растений…
Таким образом, причиной появления среди людей белой расы изгоев является эволюционный перекос, возникающий у подрастающего поколения во время прохождения фазы развития разумного животного. Напомню, что любой человек рождается животным и последовательно проходит стадии развития животного, разумного животного и собственно человека. Прохождение через стадии развития животного и разумного животного неизбежно для каждого человека и может произойти только в среде человеческого общества, при впитывании накопленного опыта предыдущих поколений. Эволюционный перекос возникает только на фазе разумного животного, когда происходит реактивация третьего материального тела сущности.
Реактивация третьего материального тела происходит в два эволюционных этапа — всегда сначала происходит реактивация за счёт насыщения оного первичной материей G до определённого уровня, когда возникают условия для насыщения третьего материального тела первичной материей F. Когда третье материальное тело человека, начинает насыщаться первичной материей F, развитие оного переходит на второй этап. Только после завершения этого второго этапа развития третьего тела человека, возникают условия для реактивации или наработки четвёртого материального тела сущности, когда человек вступает в стадию развития собственно человека. Время реактивации третьего материального тела человека приходится на подростковый возраст и в это время человек максимально подвержен любому влиянию извне, особенно отрицательному.
Именно это время используют Тёмные Силы для своих атак, чтобы не допустить молодое поколение до уровня развития собственно человека. И причина подобной уязвимости молодого поколения влиянию Тёмных Сил очень проста — реактивация третьего материального тела, особенно на фазе насыщения оного первичной материей G, сопровождается повышенной агрессивностью, жёстокостью, сексуальностью и т.д. На этом этапе своего развития человек проходит через эволюционные джунгли, так как ПРОЯВЛЕНИЕ НИЗМЕННЫХ ИНСТИНКТОВ И ЭМОЦИЙ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С НАСЫЩЕНИЕМ ТРЕТЬЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИЕЙ G. Только правильное воспитание, развитие сознания и наличие совести, только понимание ответственности за свои поступки, позволяет развивающемуся человеку пройти через эти эволюционные джунгли и не сотворить деяний, которые сделают дальнейшую эволюцию просто невозможной. Сама активизация низменных инстинктов и эмоций, вызванная активным насыщением третьего тела сущности человека первичной материей G ещё не означает эволюционного краха. Это неизбежное зло, точнее неизбежное состояние, которое мало кому удаётся избежать. Но если не происходит избыточного насыщения этой материей третьего тела человека на этой эволюционной стадии, то большинство людей проходят через это без каких-либо серьёзных последствий для себя. Единственное, что необходимо для этого — так это развитие самоконтроля, добиться возможности управлять своими инстинктами и эмоциями. К сожалению, мало кто сам в состоянии достигнуть такого уровня самоконтроля и тогда на помощь приходит община, которая удерживает подрастающее поколение не только собственным примером, поведением, требованиями и законами, но и совокупным влиянием общинного пси-поля на каждого проходящего через эту эволюционную фазу.
В течение Дня Сварога распределение свободных первичных материй создаёт дополнительное к положительному влиянию общинного пси-поля воздействие на молодое поколение, облегчающее и ускоряющее прохождение через отрицательный участок эволюционного развития. Таким образом, на протяжении всего ДНЯ СВАРОГА, при прохождении человека через эволюционную стадию разумного животного, к положительному влиянию совокупного общинного пси-поля добавляется ещё и положительное влияние области пространства, через которую движется наша галактика. Причём, этот пространственный эволюционный ускоритель Дня Сварога создаёт весьма существенный «довесок» к положительному эволюционному влиянию общинного пси-поля. Особенно весомую помощь эволюционный пространственный ускоритель Дня Сварога оказывает на людей, имеющих «молодые» сущности. Понятие «молодых» сущностей никоим образом не связано с возрастом человека и даже с возрастом самой сущности. Под «молодыми» следует понимать качественное состояние сущностей людей. Если сущность человека состоит из двух тел — второго и третьего материальных, она эволюционно является молодой. Особенно, если третье материальное тело человека находится в начальной фазе своего развития. Для всех людей, имеющих «молодые» сущности, внешнее положительное эволюционное влияние Дня Сварога во многих случаях является определяющим. Очень часто без подобной внешней поддержки Дня Сварога человек с молодой сущностью просто не имеет никакой возможности преодолеть качественный барьер и достичь эволюционной стадии собственно человека и даже, в ряде случаев, и стадии человека космического или состояния Творца. Любопытно, что именно во время Дней Сварога наблюдались эволюционные скачки развития на планетах-Землях, особенно это ярко видно на начальных стадиях развития цивилизаций, во время их «детского» периода.
«Детским» периодом развития, точнее — «ясельным» периодом любой цивилизации можно назвать прохождение оной через стадию развития разумного животного, когда ещё инстинкты управляют поведением, как отдельных людей, так и цивилизацией в целом. В принципе, сам переход вида Homo Sapiens из эволюционной СТАДИИ ЖИВОТНОГО в эволюционную СТАДИЮ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО НИКОГДА НЕ ПРОИЗОШЁЛ бы, без эволюционного «толчка» или «пинка» (как кому нравится) ДНЯ СВАРОГА! Получается, что сама Вселенная, во время Дней Сварога, «открывает» эволюционные окна, позволяющие развивающейся живой материи выйти на уровень разумности (разуметь — РА иметь в себе, достичь просветления ума). Точнее, ПРОСВЕТЛЕНИЕ УМА происходит в две стадии — при достижении стадии разумного животного и достижении стадии собственно человека (для гуманоидных рас). Напомню, что ДЕНЬ СВАРОГА есть ни что иное, как ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ через область ПРОСТРАНСТВЕННОЙ НЕОДНОРОДНОСТИ с ИЗБЫТОЧНЫМ НАСЫЩЕНИЕМ оной ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИЕЙ E. Просто потрясающе — сама ВСЕЛЕННАЯ СОЗДАЁТ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ для ПОЯВЛЕНИЯ РАЗУМА. Когда развитие живой материи достигает некоторого эволюционного уровня, качественное состояние пространства во время прохождения Дней Сварога, в принципе, неизбежно приводит к зарождению сознания, которое имеет возможность из маленькой «искорки» превратиться в негаснущее «пламя» просветлённого сознания. И подобное природное явление не является чем-то исключительным, происходящим только с нашей галактикой. Любая галактика нашего пространства-Вселенной при своём движении попадает в области пространственной неоднородности Дней и Ночей Сварога. А это означает, что не только на сотнях тысяч планет нашей галактики, где существует жизнь, неизбежно появление разума на определённой эволюционной стадии, благодаря Дням Сварога, но и в тысячах галактик нашего пространства-Вселенной происходит подобное. И, хотя в этих галактиках время прохождения через эволюционно-положительные области неоднородности пространства и не называют Днями Сварога, эти области неоднородности нашей Вселенной оказывают такое же влияние на зарождение разума, как и в нашей галактике. Дело не в названии — дело в сути… И подобное происходит не только в нашем пространстве-Вселенной, но и во всех других, правда с некоторыми особенностями. Во время прохождения нашей галактики через область неоднородности Дня Сварога, эволюционный перекос возникает весьма редко. Причиной возникновения оного (перекоса) служили, в основном, генетические дефекты или воплощения сущностей, уже имеющих отрицательный эволюционный перекос.
Совсем другое дело — прохождение нашей галактики через область неоднородности НОЧИ СВАРОГА. Области неоднородности пространства Ночи Сварога несут в себе отрицательный эволюционный перекос, который оказывает максимальное влияние на «молодые» сущности и на подрастающее поколение при прохождении через эволюционные джунгли стадии разумного животного. Даже при реактивации третьего материального тела «старых» сущностей (сущностей имеющих до своего воплощения второе, третье, четвёртое и более «высокие» тела) во время прохождения стадии разумного животного возникает небольшой отрицательный эволюционный перекос. И когда на этот, относительно небольшой, естественный отрицательный эволюционный перекос, накладывается пространственный отрицательный эволюционный перекос Ночи Сварога, только сила воли и высокие моральные качества, передаваемые из поколения в поколение, позволяют людям преодолеть подобный эволюционный «барьер».
Обратите внимание — СИЛА ВОЛИ, ВЫСОКИЕ МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА и ПРИНЦИПЫ, передаваемые из поколения в поколение, являются тем ОРУЖИЕМ, которое позволяет нейтрализовать влияние Ночи Сварога. Это очень важный момент, для ПОНИМАНИЯ ТАКТИКИ и СТРАТЕГИИ ТЁМНЫХ СИЛ (социальных паразитов) при их действиях для захвата контроля над какой-либо цивилизацией. А их стратегия и тактика весьма проста — физическое уничтожение носителей сильной воли той или иной нации или народа (уничтожение лидеров и носителей «генетики лидеров», другими словами — цвета нации) и раскачивание, с последующим уничтожением выпестованных веками, а порой и тысячелетиями, моральных устоев и традиций. Там, где происходит уничтожение цвета нации и разрушение морали, неизбежно присутствуют Тёмные Силы, подминающие под себя очередной народ или нацию. Это их «ПОЧЕРК», по которому их можно УЗНАТЬ ВСЕГДА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, какой СЛОВЕСНОЙ ШЕЛУХОЙ ОНИ ПРИКРЫВАЮТСЯ. Но об этом несколько позже, а пока вернёмся к явлению Дня и Ночи Сварога.
Избыточное насыщение областей неоднородности нашего пространства-Вселенной той или иной первичной материей неодинаково от области к области. Чем больше избыточное насыщение, тем большее влияние оно оказывает на эволюционное развитие, как отдельного человека, так и цивилизации в целом. Поэтому, можно говорить о «светлости» Дней Сварога и «тёмности» Ночей Сварога. Чем больше избыточное насыщение данной области неоднородности первичной материей E, тем «светлей» День Сварога, тем более благоприятные условия для зарождения сознания или эволюционного скачка. Чем больше избыточное насыщение данной области неоднородности первичной материей G, тем «темней» Ночь Сварога, тем больший отрицательный эволюционный перекос и тем большее число людей оказываются подвержено влиянию этого перекоса.
Хотелось бы обратить внимание и на ещё одну особенность Дней и Ночей Сварога. Пространственные области неоднородности можно представить, как пространственные «озёра», заполненные теми или иными первичными материями, имеющие разную форму, пространственную протяжённость и «глубину». Под «глубиной» следует понимать перепад свойств и качеств пространства в пределах конкретной неоднородности. Свободные первичные материи движутся в пространстве в определённых направлениях, поэтому, встречая на своём пути пространственную неоднородность, они начинают втекать в оную, реагируя по-разному на эту неоднородность, о чём уже говорилось выше. ВТЕКАЮТ в области неоднородности свободные первичные материи ОДИНАКОВО, но вот, ВЫТЕКАЮТ ИЗ НИХ ПО-РАЗНОМУ. На «выходе» из области пространственной неоднородности свободные первичные материи сталкиваются с качественным барьером, создаваемым перепадом свойств и качеств между областью неоднородности и невозмущённым пространством. На этом общность «поведения» пространственных областей неоднородности Дней Сварога и Ночей Сварога заканчивается и проявляются их особенности. Пространственные области неоднородности Ночей Сварога представляют собой искривления пространства, вызванные перепадом свойств и качеств пространства в сторону нижележащего пространства-Вселенной, образованного шестью первичными материями. Условно обозначим подобные пространственные искривления знаком минус (-) в силу того, что в них уровень собственной мерности нашего пространства-Вселенной понижается. Возникает прогиб нашего пространства-Вселенной, который и насыщается избыточно, в большей степени, первичной материей G. В такой тип пространственной неоднородности все свободные первичные материи «втекают» без проблем, так как следуют за перепадом мерности от более высокого уровня к более низкому уровню. Но, при «вытекании» из подобной пространственной неоднородности те же самые свободные первичные материи должны двигаться от более низкого уровня мерности пространства к более высокому уровню, т.е., ПРОТИВ ПЕРЕПАДА МЕРНОСТИ.
Разные свободные первичные материи, как об этом уже говорилось выше, реагируют на область пространственной неоднородности не одинаково, точнее они по-разному реагируют на изменение свойств и качеств пространства. Поэтому, при «вытекании» из области пространственной неоднородности типа Ночи Сварога, избыточное насыщение первичной материей G будет МАКСИМАЛЬНЫМ, так как эта первичная материя будет задерживаться максимально вблизи качественного барьера. Таким образом, получается, что МАКСИМАЛЬНЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС наблюдается перед очередным «рассветом». Ночь Сварога наиболее «темна» перед своим завершением, и это время является наиболее эффективным для действия Тёмных Сил (социальных паразитов). Именно незадолго до «рассвета» люди максимально открыты для внешнего влияния, именно в это время они максимально резонируют с качествами, используемыми Тёмными Силами для достижения своего господства. Мощный «предрассветный» пространственный отрицательный эволюционный перекос приводит к чрезмерно-избыточному насыщению вторых и третьих тел сущностей живущих людей первичной материей G, что вызывает МАКСИМАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ АГРЕССИВНОСТИ, ЖЕСТОКОСТИ, АЛЧНОСТИ, … И НИЗМЕННЫХ ИНСТИНКТОВ. Именно в это время легко разрушаются моральные устои, теряются высокие духовные принципы. Именно в это время достаточно порой незначительного внешнего толчка, чтобы большинство людей с «молодыми» сущностями могли довольно быстро попасть под полный контроль Тёмных Сил и, в принципе, вернуться практически на стадию животного, когда царствуют только одни инстинкты. И события относительно недавнего прошлого полностью подтверждают это… А теперь рассмотрим, что происходит в областях неоднородности Дней Сварога. Пространственные области неоднородности Дней Сварога также представляют собой искривления пространства, вызванные перепадом свойств и качеств пространства, только уже в сторону вышележащего пространства-Вселенной, образованного восемью первичными материями. Условно обозначим подобные пространственные искривления знаком плюс (+) в силу того, что в них уровень собственной мерности нашего пространства-Вселенной повышается. Возникает своеобразный выгиб нашего пространства-Вселенной, который и избыточно насыщается, в большей степени, первичной материей E. Подобную пространственную неоднородность можно представить, как пространственную «возвышенность».
В такой тип пространственной неоднородности все свободные первичные материи «втекают» против перепада неоднородности пространства, так как они следуют за перепадом мерности от более низкого уровня к более высокому, т.е., ПРОТИВ ПЕРЕПАДА МЕРНОСТИ. Но зато при «вытекании» из подобной пространственной неоднородности, те же самые свободные первичные материи должны двигаться от более высокого уровня мерности пространства к более низкому уровню, что соответствует их движению ПО ПЕРЕПАДУ МЕРНОСТИ.
Первичные материи неодинаково (о чём упоминалось выше) реагируют на перепады свойств и качеств пространства. Поэтому, при «втекании» в области пространственной неоднородности типа Дня Сварога, избыточное насыщение первичной материей E будет МАКСИМАЛЬНЫМ, так как эта первичная материя будет задерживаться максимально вблизи этого качественного барьера. Таким образом, получается, что МАКСИМАЛЬНОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ ВЛИЯНИЕ ДНЯ СВАРОГА наблюдается с очередным «рассветом», точнее ранним «утром». И, опять-таки, максимальное положительное влияние «утро» Дня Сварога оказывает на людей с «молодыми» сущностями, давая им мощный эволюционный толчок. Но это только толчок, он только создаёт благоприятные условия для развития человека, создаёт, можно сказать, благоприятный эволюционный климат, но не совершает эволюционное развитие ЗА ЧЕЛОВЕКА.
БЛАГОПРИЯТНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ КЛИМАТ «УТРА» ДНЯ СВАРОГА позволяет конкретному человеку максимально реализовать себя, проявить свои таланты, максимально облегчая движение вверх. Облегчая, но не заменяя эволюционное движение человека. Без самодисциплины, силы воли и подчинения себе своих инстинктов, эволюционное движение вперёд просто невозможно. Если же человек нашёл в себе силы для этого, то при правильном развитии он может СТАТЬ ТВОРЦОМ, Творцом не в понимании современных религий, а с точки зрения эволюции. И не случайно наши предки называли свои наивысшие достижения — ТВОРЕНИЯМИ. Творить может только ТВОРЕЦ — ЧЕЛОВЕК, МАКСИМАЛЬНО РЕАЛИЗОВАВШИЙ СЕБЯ через ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и РЕАЛИЗОВАВШИЙ СЕБЯ В ДЕЙСТВИИ…
Таким образом, «утро» Дня Сварога является эволюционным ускорителем, катализатором, активность которого, при приближении «вечера» Дня Сварога, начинает падать. И с наступлением «сумерек», ускорение развития практически сходит на нет, в силу того, что избыточное насыщение области неоднородности первичной материей E начинает быстро сходить на нет, когда качественное состояние пространства возвращается к оптимальному для нашего пространства-Вселенной, образованного семью первичными материями…
В силу вышесказанного о природе Дней и Ночей Сварога, становится понятно беспокойство Светлых Иерархов и необходимость установки Источника Силы в недрах Мидгард-Земли. К сожалению, ко времени последней, наиболее тяжёлой НОЧИ СВАРОГА, которая окутала Мидгард-Землю на Семь Кругов Жизни, на 1 008 лет, начиная с Лета 6 496 (988 г. н.э.) по Лето 7 504 (1995-1996 гг. н.э.), Тёмные Силы смогли блокировать положительное действие Источника Силы и нашу Мидгард-Землю «закрыла» своим «крылом» самая тёмная Ночь Сварога, во время которой Тёмные Силы смогли почти полностью захватить нашу планету, почти — но не успели захватить и поработить совсем к началу нового Дня Сварога и завершить оккупацию Мидгард-Земли, как они это делали неоднократно с другими планетами-Землями. Светлые Силы из всего этого сделали необходимые выводы и изменили свою тактику и стратегию. Но об этом — несколько позже, а пока вернёмся к механизмам формирования экономической системы после планетарной катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год)…
[1] Более подробно см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», Главы 5, 6, 7; «Сущность и Разум», Том 2, Глава 9.
[2] «Славяно-Арийские Веды», Книга Четвёртая, Источник жизни, Весть Вторая, 27 с.
[3] «Славяно-Арийские Веды», Книга Четвёртая, Источник жизни, Весть Вторая, 27 с.
|
Метки: книга |
Кризис золотого тельца |
http://www.profile.ru/items/?item=27428
В основе современного мирового финансового кризиса лежит не технический сбой в макроэкономическом регулировании, а фундаментальное противоречие, заложенное в глобальной финансовой системе.
|
Метки: политика |
2.12. Природа Дней и Ночей Сварога |
Давайте определимся с тем, что же это такое — День и Ночь Сварога?! В Славяно-Арийских Ведах довольно часто упоминаются эти понятия, пришло время понять, что за ними стоит. В нашей Вселенной существует несколько типов звёздных скоплений, спиралевидные и шаровидные галактики, звёздные туманности… Наше Солнце находится в одном из четырёх рукавов нашей спиралевидной галактики, причём на самых «задворках» этого рукава. Каждая спиралевидная галактика вращается вокруг своего ядра, при своём движении по звёздным дорогам нашей Вселенной. Наша Вселенная образована семью первичными материями. Так называемая, физически плотная материя, которую все так привыкли обозревать в виде галактик, туманностей, звёзд, планет и т.д., возникла в результате слияния этих первичных материй в областях пространства, где возникли необходимые для этого слияния условия[1].
И, как установили учёные, физически плотная материя составляет ТОЛЬКО 10% МАТЕРИИ Вселенной, а остальную массу (90%) составляет по их мнению, так называемая, «dark mаtter» (тёмная материя). Они, правда, не уточняют, что из себя представляет эта «dark matter», которую не регистрирует ни один из известных современной науке приборов, но простим им эту «незначительную» нелепость и займёмся делом. Свободные первичные материи, которые и составляют эти 90% материи Вселенной, продолжают заполнять пространство нашей Вселенной, находясь в постоянном движении и при этом практически не влияют друг на друга. И если в физически плотной материи Вселенной они присутствуют в чёткой пропорции по отношению друг к другу, то в своём свободном движении по остальным просторам Вселенной, они не создают жёсткого пропорционального соотношения между собой. И, хотя в любой точке Вселенной и присутствуют все семь первичных материй, их пропорциональное соотношение между собой меняется в весьма широких пределах.
Другими словами, свободные первичные материи распределены по Вселенной весьма НЕРАВНОМЕРНО. Вселенная НЕОДНОРОДНА и ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ В НЕЙ ПЕРВИЧНЫХ МАТЕРИЙ. В результате этого, в разных областях пространства нашей Вселенной присутствие свободных первичных материй НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Принципиально важное значение имеет то, какая или какие свободные первичные материи доминируют в данной области пространства Вселенной. Избыточное присутствие в области пространства Вселенной той или иной свободной первичной материи, может оказывать весьма сильное влияние и на жизнь звёзд, и на тектоническую, и другие виды активности планет, и на эволюционное развитие живых существ. Наша Вселенная образована семью первичными материями — A, B, C, D, E, F и G, поэтому от того, какая или какие из этих первичных материй присутствует (ют) в избытке в той или иной области пространства Вселенной, зависит весьма многое, в том числе и поведение людей, проявление ими тех или иных эмоций и качеств. Каждая первичная материя имеет конкретные, присущие только ей, свойства и качества. И поэтому, когда неоднородность пространства изменяется от одной области пространства к другой (изменяются свойства и качества самого пространства) это приводит к тому, что свободные первичные материи реагируют на это НЕОДИНАКОВО. Изменение свойств и качеств в какой-то области пространства Вселенной приводит к тому, что проницаемость оной для той или иной свободной первичной материи изменяется также. В результате этого, происходит задержка той или иной первичной материи в этой области пространства Вселенной.
Со временем происходит накопление этой первичной материи, и это приводит к изменению соотношения свободных первичных материй в этой области пространства Вселенной. Таким образом, появляется избыток той или иной свободной первичной материи в подобной области пространства Вселенной. В силу того, что и все остальные свободные первичные материи реагируют на неоднородность в пространстве Вселенной, они тоже задерживаются в области этой пространственной неоднородности, но в различной степени, т.к. реакция свободных первичных материй на одну и ту же неоднородность разная. Поэтому степень задержки свободных первичных материй в одной и той же области неоднородности БУДЕТ РАЗНАЯ. В результате всего этого, в каждой области неоднородности Вселенной изменяется пропорциональное соотношение между первичными материями. При этом какая-то из первичных материй в этой области неоднородности станет доминировать над всеми остальными. Причём, это доминирование будет различным по отношению к разным свободным первичным материям. И, как следствие этого, в каждой области неоднородности Вселенной возникает своё, уникальное распределение первичных материй. Но при этом существует некоторая особенность. Наше пространство-Вселенная, образованное семью первичными материями, находится между двумя другими пространствами-Вселенными, образованными, соответственно, шестью и восемью первичными материями, которые своим влиянием в основном и создают области неоднородности в нашем пространстве-Вселенной, образованном семью первичными материями. Поэтому, возникает два типа неоднородностей в нашем пространстве-Вселенной. Один тип областей неоднородностей вызывается влиянием пространства-Вселенной, образованного восемью первичными материями и приводит к доминированию в ней ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ E, в то время, как другой тип неоднородностей вызывается влиянием пространства-Вселенной, образованного шестью первичными материями, приводит к доминированию в такой области неоднородности ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ G. При этом влияние областей неоднородностей на остальные первичные материи нашего пространства-Вселенной — A, B, C, D и F, тем сильнее, чем ближе каждая из них по своим свойствам и качествам к ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ G или ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ E. Этот момент очень важен для понимания природы явления ДНЕЙ и НОЧЕЙ СВАРОГА. Всё дело в том, что доминирование в областях неоднородностей первичной материи G или первичной материи E оказывает весьма значительное влияние на эволюционное развитие, как конкретного человека, так и цивилизации в целом. При доминировании первичной материи E возникают оптимальные условия для развития у человека полного третьего и четвёртого материальных тел, что проявляется в развитии высоких духовных и моральных качеств, сознания и совести. Области неоднородности пространства с такой качественной структурой называются ДНЯМИ СВАРОГА (Рис. 23

и Рис. 24).

При доминировании первичной материи G, возникают условия для гипертрофированного развития второго и неполного третьего тел человека, что проявляется в появлении у людей низменных свойств и качеств. Это приводит к возникновению ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА, особенно на начальных этапах эволюционного развития, как отдельного человека, так и цивилизации в целом.
Опасность эволюционного перекоса на начальных стадиях развития человека проявляется в том, что при отсутствии у сущности человека четвёртого и других тел происходит непропорциональное развитие третьего тела. А это проявляется в усилении у человека агрессивности, жестокости, жадности, алчности, зависти и т.д. Именно избыточное насыщение третьего материального тела сущности человека первичной материей G и обеспечивает появление и развитие перечисленных выше отрицательных качеств; и Тёмные Силы получают возможность влиять на людей, имеющих подобные черты личности и через них влиять на происходящее на всей Мидгард-Земле. Только люди, прошедшие через начальные стадии эволюционного развития, в своём большинстве приобретают иммунитет к подобному перекосу. Эволюционный перекос только несколько замедляет их эволюционное развитие, не создавая условий для возможности влияния на них и контроля со стороны Тёмных Сил. Области неоднородности пространства с такой качественной структурой называются НОЧАМИ СВАРОГА (Рис. 25).

О наличии таких областей неоднородностей пространства, опасных для эволюционного развития, знают как Светлые, так и Тёмные Силы. Любая цивилизация проходит через начальную стадию эволюционного развития, как бы «переболевает» своеобразной детской болезнью развития. Этого нельзя избежать, как нельзя избежать, например, стадии эмбрионального развития человеку. И именно эту «ахиллесову пяту» эволюционного развития каждой цивилизации и пытаются использовать Тёмные Силы для захвата контроля и над цивилизациями и над планетами-Землями, которые оные цивилизации заселяют.
Поэтому тактика и стратегия Тёмных Сил заключается к подготовке интересующих их планет-Земель к возможному захвату. Когда та или иная интересующая их планета-Земля приближается к области пространства с отрицательным эволюционным перекосом, они или используют детский возраст цивилизаций для захвата или СОЗДАЮТ у цивилизаций этот детский возраст до того, как планета-Земля данной цивилизации приближается к области НОЧИ СВАРОГА. Отрицательный эволюционный перекос представляет собой внешнее поле, вынуждающее людей, находящихся на начальных стадиях эволюционного развития, сонастраиваться под себя и, не позволяя им гармонично развиваться. Аналогично тому, как мощный магнит намагничивает кусочки металла, передавая им свою полярность. Если же кусочки металла уже намагничены, то для их перемагничивания необходимо внешнее магнитное поле, минимум на порядок мощнее.
Люди на начальных эволюционных стадиях аналогичны ненамагниченным кускам металла и поэтому Тёмные Силы максимально эффективны именно в это время. Особенно легко им удаётся захват планет-Земель, когда оные проходят именно через области с отрицательным эволюционным перекосом. При этом им, в принципе, остаётся только обеспечить, чтобы подобный незрелый плод «упал» в их руки. Но подобное «везение», когда планета-Земля проходит через область пространства с отрицательным эволюционным перекосом, и цивилизация этой планеты-Земли находится на начальной эволюционной стадии, бывает весьма редко. Поэтому Тёмные Силы очень часто создают необходимые для этого условия. Если они хотят захватить планету-Землю, а на ней — цивилизация, уже прошедшая начальные стадии эволюционного развития, то Тёмные Паразитические Силы применяют следующую стратегию. На такой планете-Земле СОЗДАЮТ ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ, разрушающие инфраструктуру цивилизации. После чего, оставшиеся в живых волей-неволей оказываются на первобытном уровне и, когда такая планета-Земля входит в отрицательную эволюционную область пространства, Тёмные Силы легко захватывают контроль над такой цивилизацией.
У некоторых может возникнуть вопрос: зачем Тёмным Силам всё это нужно?! Всё дело в том, что Тёмным Силам НЕ НУЖНЫ пустые планеты-Земли или уничтоженные. Этим космическим паразитам нужны РАБЫ, которые бы разрабатывали для них ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ собственных планет, после чего эти планеты-Земли обычно уничтожались вместе с ненужными уже рабами. И Космические Паразиты отправлялись к своей следующей планете-жертве. Обо всём этом знали и Светлые Силы. Их стратегия и тактика заключалась в том, чтобы не позволить Тёмным Силам создать планетарные катастрофы, отбрасывающие цивилизации планет-Земель до первобытного уровня или не допустить опускания цивилизаций до этого уровня, минимизируя активность и последствия активности Тёмных Сил.
На нашей Мидгард-Земле Светлые Силы применяли оба метода. Тарх Даждьбог своей силой уничтожил 111 814 лет тому назад (на 2007 год) Луну Лелю вместе с базами Тёмных Сил. Правда, катастрофы не удалось избежать, так как всё-таки осколки Лели упали на Мидгард-Землю, что привело к погружению на дно Северного Океана-моря Даарии. Но, тем не менее, цивилизация Мидгард-Земли не была отброшена до уровня первобытной дикости и тогда Тёмным Силам пришлось остаться «не солоно хлебавши». К сожалению, во второй раз нашей Мидгард-Земле не повезло. Лидеры Антлани (Атлантиды), имеющие отрицательный эволюционный перекос, стали проводниками Тёмных Сил и развязали планетарную войну за мировое господство 13 016 лет назад (на 2007 год). Они применяли ядерное оружие и пытались управлять силами стихий Мидгард-Земли. Попытки этого управления оказались неудачными и вторая Луна Фатта начала падать на Мидгард-Землю. Чтобы спасти планету от гибели, Бог Ний уничтожил падающую Фатту, но падающие осколки оказались слишком большими и они вызвали не только погружение в морские пучины самой Антлани-Атлантиды. Ось Мидгард-Земли, в результате падения осколков Луны Фатты, изменила наклон на 23.5 градуса, и всё это вместе взятое, вызвало множество природных катаклизмов и начало нового ледникового периода.
И при этом произошло то, чего Тёмные Силы так долго хотели добиться — большинство оставшихся в живых после этой планетарной катастрофы очень быстро опустились до первобытного уровня. После полного уничтожения катастрофой инфраструктуры цивилизации Мидгард-Земли, только малая часть людей сумела сохранить свой цивилизованный уровень, но они не могли уже контролировать ситуацию. Единственное, что они могли сделать — это сохранить знания и информацию о произошедших событиях. Тёмные Силы уже были готовы праздновать победу, но их празднование оказалось несколько преждевременным.
Предвидя возможность подобного развития событий, иерархи Светлых Сил поместили в недра Мидгард-Земли ИСТОЧНИК ЖИЗНИ. Этот Источник Жизни был предназначен служить тем противовесом отрицательного эволюционного перекоса, который возникал при попадании Мидгард-Земли в области пространства с отрицательным для развития распределением первичных материй. При вращении нашей Галактики, Мидгард-Земля вместе с нею ПЕРИОДИЧЕСКИ попадала в такие зоны пространства, создающие отрицательный эволюционный перекос. И двигалась долгое время внутри этой зоны пространства до тех пор, пока не покидала её (область с отрицательным эволюционным перекосом). Время прохождения через подобные пространственные зоны с отрицательным эволюционным перекосом составляло от нескольких сотен лет до нескольких тысяч. Наши предки называли время прохождение Мидгард-Земли через эти пространственные зоны НОЧАМИ СВАРОГА (Рис. 26).

Последняя, наиболее тяжёлая НОЧЬ СВАРОГА, окутала Мидгард-Землю на Семь Кругов Жизни, на 1 008 лет, начиная с Лета 6 496 (988 г. н.э.) по Лето 7 504 (1995-1996 гг.н.э.). «Тяжесть» НОЧИ СВАРОГА, определяется ВЕЛИЧИНОЙ отрицательного эволюционного перекоса, создаваемого внутри каждой из таких областей пространства. Чем больше отрицательный эволюционный перекос, тем «темнее» НОЧЬ СВАРОГА. Чем «ТЕМНЕЕ» НОЧЬ СВАРОГА, тем легче для Тёмных Паразитических Сил было захватить и подчинить своему контролю обитателей планеты-Земли, проходящей через такую пространственную зону неоднородности. Чем мощнее внешний отрицательный эволюционный перекос пространства, тем сложнее каждому конкретному человеку развиваться гармонично. Другими словами, человеку сложнее избежать проявления агрессивности, жестокости, устоять перед низменными инстинктами и эмоциями и т.д. Продолжительность как НОЧЕЙ СВАРОГА, так и ДНЕЙ СВАРОГА определяется протяжённостью в пространстве этих областей неоднородности. Чем больше пространственная протяжённость областей неоднородности пространства, тем больше времени требуется нашей галактике, чтобы пересечь оную, так как скорость движения нашей галактики в нашем пространстве-Вселенной и скорость вращения самой нашей галактики вокруг своего ядра остаются неизменными в пределах этих зон неоднородности пространства. Таким образом, временная протяжённость Дней Сварога и Ночей Сварога варьируется в весьма широких пределах. И временная протяжённость конкретной Ночи Сварога, может значительно отличаться как в одну, так и в другую сторону от временной протяжённости приходящего на смену Дня Сварога. Пространственный отрицательный эволюционный перекос ПЕРЕНАСТРАИВАЕТ под себя качественную структуру сущности человека, и особенно это легко происходит на начальных эволюционных стадиях. Именно поэтому Тёмные Силы так любят использовать для захвата цивилизаций время НОЧЕЙ СВАРОГА. Только очень сильная воля и высокие моральные принципы могут позволить человеку пересилить влияние отрицательного эволюционного перекоса Ночи Сварога и преодолеть эволюционную фазу разумного животного.
|
Метки: книга |
Ростовщичество |
http://www.kpe.ru/school/economics/
Ростовщичество как глобальный надгосударственный алгоритм порабощения участников производительного труда, стран и народов
Краткая экономическая энциклопедия и ряд других современных источников определяют ростовщичество как предоставление денежных ссуд под «чрезвычайно высокий» процент. Такое определение грешит недоговоренностью, ибо не содержит конкретных количественных оценок. Именно такие детали лишний раз свидетельствуют об отсутствии даже элементов научности в сфере экономики. Понятие «чрезвычайно высокий» в равной мере можно отнести как к долям процентов, так и к десяткам и сотням процентов. Япония, как известно, в этом году снизила ссудный процент с 0,15% годовых, расценивая его как чрезвычайно высокий, до 0%. Тем же руководствовались, по-видимому, и США, загнавшие свою экономику в тупик своим чрезвычайно высоким ссудным процентом в 6,5% годовых и снизив его к последнему времени до 3,5%. В истории человечества отношение к ростовщичеству менялось в разных странах и в разные периоды времени. Англия лишь в 1854 году отказалась от законодательных запретов и ограничений на ростовщичество, действовавших с XV века. В культуре многих народов ростовщичество воспринималось как тяжкий грех, и ограничивалось либо осуждалось вплоть до смертной казни. Наш народ всегда воспринимал ростовщичество как негативное явление, несовместимое с идеями добра, блага, созидания.
|
Метки: политика |
2.11. Формирование социального организма в условиях умеренного климата |
Наличие зимнего периода продолжительностью в 3-4 месяца, накладывает весьма жёсткие условия на обитателей умеренного климатического пояса. Освежим немного память… Для того, чтобы просто пережить осенне-зимне-весенние колебания температуры, человек должен, хочет он этого или нет, нравится это ему или нет, сделать для себя одежду и притом, весьма тёплую. Для этого необходимо не только убить животных, обладающих тёплым шерстяным покровом, но и научиться обрабатывать шкуры убитых животных, и сообразить, как сделать из них себе одежду. Конечно, с тёплой одеждой хорошо, но и её не достаточно, чтобы выжить в лютую зимнюю стужу. Необходимо соорудить тёплое жилище, защищающее человека и от морозов, и от ветров, и от хищников, которые в голодное зимнее время весьма не против поживиться и человечиной в том числе. Самым примитивным и весьма неуютным жилищем является землянка — вырытая в земле яма, перекрытая брёвнами и ветками деревьев, и присыпанная сверху землёй. Но, даже для такого примитивного жилища необходимы инструменты, пусть и примитивные, но инструменты, которые ещё нужно придумать и сделать. Кто-то может возразить — зачем надо копать землянки, когда можно жить в пещерах. Всё правильно, но есть маленькое «но». Много ли существует природных пещер, особенно на лесных просторах? Надеюсь, ответ на этот вопрос ясен каждому. Поэтому, пещеры из списка возможных вариантов отпадают практически сразу. Если кому-то и «посчастливится» найти и обжить их — хвала им и честь! А для всех остальных, не столь обласканных судьбой, не остаётся ничего другого, как строить жилище самим. А для этого нужны инструменты, которые ещё надо придумать и сделать. Не вооружённые инструментами человеческие руки не в состоянии выкопать яму под землянку и срубить деревья для перекрытия. Значит, сначала кто-то должен придумать необходимые инструменты и научить ими пользоваться всех остальных. Не будем выяснять сейчас, кто и когда совершил эту «техническую революцию», честь и хвала им. Но только после того, как появились необходимые инструменты, такие, как лопата, топор и пила, пусть и примитивные — из костей убитых животных и острых камней, и люди научились ими пользоваться, появились первые, созданные самим человеком, а не природой, жилые помещения.
Далее, в землянке неизбежна сырость и холод, недостаток света и т.п. Поэтому неизбежной ступенькой в развитии жилищного строительства является возведение жилья целиком из дерева. Благо в лесах дерево не является редкостью. Строительство жилья из дерева требует усовершенствования, так называемых, столярных инструментов и более совершенной технологии строительства. Кто-то придумал крестовую вязку брёвен, кто-то — делать плоские торцы у брёвен, перед тем, как положить одно бревно на другое, кто-то придумал забивать внутренние щели между брёвнами сухим мхом, кто-то — как делать дверь и дверной проём, а также — окна, крышу, печь, разделение на комнаты и т.д.… Не это сейчас главное понять. Главное — то, что человек, чтобы выжить в условиях климата умеренного пояса, был вынужден строить себе жильё и придумывать для этого инструменты и технологии строительства. Что-то человек заимствовал у природы, внимательно наблюдая за ней, что-то создавал новое. У одного человека всё это получалось лучше, у другого хуже, а у третьего обнаруживался настоящий талант и природная смекалка при работе с деревом. Постепенно накапливался опыт, какое дерево и как можно использовать при строительстве жилья. В результате всего этого, построенное разными людьми жильё из дерева, стало различаться весьма сильно. У одних дома получались красивыми, удобными и тёплыми, у других — могли завалиться при первом же ветерке. Поэтому, в определённый момент, появились профессиональные плотники и столяры, которые строили дома не только для себя, но и для всех остальных, получая за свой труд продукты труда тех, для кого они строили дома. Инструменты для них и для всех других делали другие умельцы, имеющие талант для этого. И тому подобное, и так далее…
В тёплом и уютном доме, конечно же, хорошо, но … «кушать хочется»! Необходимы продукты питания на всё время холодов. Плоды и фрукты созревают только в тёплое время года и, хотя созревание разных плодов и фруктов и происходит в разное время, необходимо их собрать и сохранить на время холодов. А для этого необходимо построить близко к дому место для их хранения. Кроме этого, не все плоды могут сохраниться долго, поэтому необходимо было придумать методы, позволяющие их сохранить максимально долго. Кроме того, объёмы запасов пищи даже для одной семьи на весь период холодов должны быть довольно-таки большими и, в принципе, было бы сложно собрать такое количество плодов в их естественной среде. Для этого потребовалось «прочёсывать» большие площади лесных массивов. А чем большее число семей жило вблизи друг от друга, тем большие территории необходимо было освоить, чтобы собрать необходимое количество плодов и фруктов. Поэтому, единственным выходом из создавшегося положения было выращивание необходимого для своего пропитания вблизи от жилья. Для этого потребовалось расчистить от леса место вблизи жилья под поля и огороды. А кроме этого — изучить биологические циклы растений и деревьев для того, чтобы вырастить их до созревания их плодов и придумать орудия труда для обработки полей и всего связанного с этим.
Охота всегда играла большую роль в жизни человека, но при осёдлом образе жизни многие дикие животные уходили как можно дальше от человеческого жилья. Поэтому охотиться становилось всё труднее и труднее, и охотникам приходилось уходить всё дальше и дальше от жилья. Вследствие этого, охотники стали промышлять зверя всё больше и больше ради меха, который всегда самый лучший во время зимы. Добыча мяса охотой становилась всё большей и большей проблемой из-за сложности доставки мяса к месту проживания. Поэтому единственным выходом из подобного положения было начать выращивать «мясо» рядом с домом. Для этого было необходимо не только приручить диких животных, но и запасать для них корм на весь холодный сезон, построить для них помещения, защищающие их и от хищников и от холода, и помещения для хранения их пропитания.
Таким образом, осёдлая жизнь человека усложнялась всё больше и больше, появлялись новые орудия труда и новые инструменты, новые профессии и навыки. И если человек работал упорно весной, летом и осенью, и погода была благосклонной — удавалось хорошо подготовиться к зиме и не голодать. И тогда рачительный хозяин мог в течение долгой зимы заняться и охотой, ради свежего мяса и шкурок пушных пород, и задуматься над тем, как и чем облегчить себе жизнь в весенне-летне-осенний период. Этого можно было добиться, только создав более совершенные орудия труда и найти способы повышения урожайности полей и огородов. В принципе, желание облегчить себе жизнь толкало людей на то, чтобы тратить своё не столь заполненное делами зимнее время на усовершенствование своих орудий труда для остальных сезонов. В каком-то смысле желание избавить себя от изнуряющего труда, заставляло их «шевелить» своими мозгами зимой, чтобы поменьше «шевелить» своими мышцами в остальное время.
Именно возможность хотя бы на некоторое время взять передышку в каждодневной борьбе за выживание в условиях климата умеренного пояса, создала возможность для эволюционного развития человека белой расы. И не важно, на какой планете это произошло. Условия жизни и борьба за выживание заставляли людей белой расы развиваться, развивать свой мозг и способности, необходимые именно для выживания в условиях климата умеренного пояса. Именно это, а не что-нибудь другое способствовало более быстрому развитию людей белой расы после планетарной катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год). Именно благодаря этому белая раса достигла эволюционного уровня значительно более высокого, чем все другие расы, волей судьбы и случая оказавшиеся на нашей планете. Каждая раса имеет свою эволюционную скорость развития, определяемую условиями их существования и возможностями их генетики. Напомню, что каждая раса была помещена в климатические условия, наиболее близкие к тем, которые были на планетах-Землях, покинутых ими в результате галактической войны порядка сорока тысяч земных лет тому назад. Опять-таки, освежу в памяти факт того, что Мидгард-Земля стала колонией людей белой расы порядка шестисот тысяч лет назад и именно люди белой расы предоставили убежище другим расам, выделили им территории наиболее близкие по природным условиям к их родным планетам. Но этот факт не повлиял на скорость эволюционного развития этих рас. Представители белой расы пытались помочь другим расам выровнять эволюционный разрыв, но об этом несколько позже, точнее, о том, что из этого получилось. Немедленное помещение беженцев с других планет-Земель в другие климатические условия, нежели близкие к условиям на их родных планетах-Землях, привело бы просто к быстрому вымиранию этих беженцев… Поэтому, вернёмся к анализу эволюции социума людей белой расы, как эволюционно лидирующей…
Постепенная адаптация людей белой расы к условиям обитания в климате умеренного пояса приводила к появлению новых профессий, навыков и созданию новых орудий труда, облегчающих существование. В силу этого, постепенно усиливалось желание людей жить ближе друг к другу. При разбросанном поселении одна семья должна была заниматься практически всем, что не оставляло времени и возможности для совершенствования природных талантов и навыков. Только в условиях совместных поселений возникали предпосылки для максимального освоения природных талантов и навыков, заложенных в каждом человеке. Только живя локоть к локтю, люди получили возможность делиться друг с другом не только плодами своего труда, но и своими нововведениями. Только при совместном проживании больших групп людей вместе, появилась возможность определять у молодёжи её таланты и передавать накопленный опыт наиболее талантливым и смышлёным, что, в свою очередь, ускоряло эволюционное развитие социума в целом. Вместе было проще защищаться и от диких животных, и противостоять невзгодам жизни, и врагам двуногим.
Откуда же появлялись враги двуногие!? Среди членов общин не все желали трудиться в поте лица своего ради хлеба насущного. Таких людей пытались наставить на путь истинный, но далеко не всегда это получалось. И наступал момент, когда их изгоняли из общины или рода. Изгоняли не только тунеядцев, но и убийц, и насильников, татей (воров), и обманщиков. Конечно, сразу изгоняли только за серьёзные преступления, такие, как убийство и изнасилование. Некоторые из изгнанных погибали от клыков и когтей хищников, некоторые от холода и голода. Но некоторая часть изгнанных не погибала. Выжившие после изгнания из своих родов и общин объединялись друг с другом и чаще всего превращались в татей. Эти банды изгоев (изгнанных гоев) нападали на поселения, большие или маленькие и грабили жителей (в зависимости от численности банды), отнимая у них силой еду, одежду, лошадей и т.д. Со временем таких банд становилось всё больше и больше, и мирные жители были вынуждены научиться давать отпор этим бандам. Постепенно сформировалась постоянная группа, основным занятием которой было защищать веси и поселения от банд вооружённых изгоев. Владение оружием стало для них профессией, они стали профессиональными воинами — варягами. Навыки и умения владения оружием стали также передаваться наиболее способным и достойным. Все остальные отдавали часть продуктов своего труда на прокормление варягов и их семей.
Со временем стало нормой отдавать десятую часть продуктов своего труда на содержание дружины. Таким образом, пришло время, когда для банд изгоев настали тяжёлые времена. Хорошо организованные и обученные дружины стали их громить, что вынуждало банды изгоев покидать родные края и оправляться в неведомые земли. Там они нападали на туземные племена и народы, убивали большинство сильных и здоровых мужчин, а женщины становились их трофеями. Большую часть изгоев составляли мужчины, поэтому среди них всегда был недостаток женщин. Вследствие чего, завоевав другие племена и народы, изгои брали женщин из покорённых племён себе в жёны. Когда изгои завоёвывали племена и народы других рас — чёрной, жёлтой или красной, они брали себе в жёны женщин этих рас, за отсутствием женщин белой расы. В результате этого их потомки несли в себе признаки двух, а иногда и более рас. Со временем этот процесс привёл к появлению подрас на землях, в которых ареалы обитания рас соприкасались. К этому вопросу вернёмся позже, а пока обратим внимание на причины периодического появления большого числа изгоев.
Изгои в принципе отвергали в том или ином виде социальные нормы поведения, большинство из которых были истинными и способствовали гармоническому развитию человека. Эти люди воспитывались в тех же традициях, воспитывались одними и теми же родителями, на тех же самых примерах, но они, рано или поздно, поднимали бунт против старинных устоев. В чём же причина подобного поведения?! Существуют объективные и субъективные причины для этого. К субъективным причинам, в первую очередь, относятся отличия на уровне сущностей. Воплощаются сущности разных эволюционных уровней, как эволюционно зрелые, так и совсем ещё «зелёные». Разброс уровней эволюционного развития воплощённых сущностей и приводит к тому, что люди по-разному воспринимают одну и ту же информацию, по-разному реагируют на одни и те же события и явления, и совершают разные поступки и деяния. Различия в уровнях эволюционного развития определяются количеством и степенью развития тел сущностей людей. Более развитые сущности в значительно меньшей степени подвержены негативному влиянию извне, вне зависимости от природы этого отрицательного влияния. Особенно легко подвержены негативному влиянию люди, сущности которых имеют только два тела — второе и третье материальные тела (эфирное и астральное). Наиболее сильно подвержено отрицательному влиянию третье материальное тело. Если сущность человека имеет четвёртое и т.д. материальные тела, то они даже в своей неактивной фазе не позволяют внешнему отрицательному влиянию качественно изменить сущность, подтолкнуть человека к действиям, противоречащим его основной природе. Поэтому молодые сущности, ещё не достигшие этого уровня развития и становятся лёгкой добычей для воздействия Тёмных Сил (социальных паразитов). Социальные паразиты, именно поэтому так «любят» захватывать именно планеты-Земли с молодыми цивилизациями. По одной простой причине — эволюционное развитие молодых цивилизаций ещё не достигло стадии формирования у сущностей четвёртого и более высоких материальных тел[1].
Так называемые, «молодые души» являются лучшей «почвой» для «приложения сил» социальных паразитов. Другой благодатной «почвой» для влияния Тёмных Сил служат молодые поколения, которые ещё не успели «реактивировать» четвёртые и т.д. тела своих сущностей. В этом случае, даже «зрелые» сущности не всегда в состоянии предотвратить отрицательное влияние социальных паразитов на умы и души подрастающих поколений. И очень часто Тёмные силы нападают на цивилизации, когда сама Природа облегчает им их задачу — во время, так называемых, Ночей Сварога.
[1] Более подробно см. Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству», Главы 5, 6 и 7; «Сущность и Разум», том 1, Главы 3 и 4; «Сущность и Разум», том 2, Главы 8 и 9.
|
Метки: книга |
2.10. Прирост пассивной информации, как необходимое ... |
Под ПАССИВНЫМ способом получения информации следует понимать такой способ, при котором информация, получаемая человеком, представляет собой опыт и навыки, накопленные и сохранённые родом, племенем, народом, нацией в течение многих поколений в виде личного опыта, легенд, преданий, опыта и навыков, передаваемых из поколения в поколение устно или письменно. Под АКТИВНЫМ способом получения информации следует понимать такой способ, при котором человек получает информацию через свой личный опыт и навыки, при применении знаний и умений, полученных от старшего поколения и от предков. Новая информация, накопленная человеком активным способом, при передаче оной другим, пополняет объём пассивной информации, накопленной родом, племенем, народом, нацией или человеческой цивилизацией в целом. Таким образом, происходит постепенное увеличение объёма пассивной информации от поколения к поколению, что, в принципе, и служит основой для эволюционного развития человеческой цивилизации. Если будущие поколения получают меньше качественной информации, чем предшествующие поколения, наблюдается ОБРАТНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ или ДЕГРАДАЦИЯ. Если будущим поколениям передаётся такой же объём информации, что был получен от предыдущих поколений — наблюдается ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ЗАСТОЙ. И, соответственно, эволюционный прогресс наблюдается тогда, когда каждое следующее поколение получает объём пассивной информации больше, чем получило предыдущее. Таким образом, ПРИРОСТ ПАССИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ есть НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ эволюционного развития как цивилизации в целом, так и конкретного человека в частности.
Для того чтобы ребёнок эволюционно перешёл из животной стадии в стадию разумного животного, его мозг должен впитать в себя определённый объём пассивной информации. Существует минимальный объём пассивной информации, без получения которого мозг ребёнка будет не в состоянии перейти в новое качество, соответствующее стадии разумного животного. Существует минимальный объём информации, без которого мозг подростка будет не в состоянии перейти в новое качество, соответствующее стадии собственно человека.
Получается, чтобы стать собственно человеком, каждый человек должен усвоить поэтапно два критических объёма пассивной информации. Причём, ВТОРОЙ КРИТИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ пассивной информации во много раз превышает ПЕРВЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ пассивной информации. Возникает вопрос: каким образом ПРОИСХОДИТ НАКОПЛЕНИЕ ПАССИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ в человеческой среде?! И сколько времени потребуется племени или народу, чтобы НАКОПИТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ пассивной информации?! Понимание этого — ключ к проникновению в «тайны» эволюции человека и человеческого общества. В зависимости от того, как быстро происходит в человеческой среде накопление пассивной информации и какого она качества, зависит скорость эволюционного развития рода, племени, народа, нации. Именно ОБЪЁМ ПАССИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ, накопленный в человеческой среде, играет определяющую роль в эволюционном развитии человека, а НЕ ЦВЕТ КОЖИ. ОТЛИЧИЕ заключается НЕ в цвете кожи, а в СКОРОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ПАССИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ и, конечно, в первую очередь, её критического объёма.
Именно СКОРОСТЬ НАКОПЛЕНИЯ пассивной информации является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ ЭВОЛЮЦИИ человека в частности и всей цивилизации в целом. И, конечно же, КАЧЕСТВО накопленной пассивной информации. Миллион повторений одной и той же информации НЕ РАВЕН даже двум разным качественным сообщениям.
Важна и ЗНАЧИМОСТЬ информации. Например, описание оперения и повадок лесной пичуги, по значимости для цивилизации НЕ СОИЗМЕРИМО с описанием принципа и технологии создания колеса. И подобных примеров очень много. Но, тем не менее, и описание оперения и повадок пичуги, и другая подобная этой информация, невероятно важна для эволюционного развития. Подобная информация, накапливаясь, формирует ПЕРВЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ ПАССИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ, необходимый для качественных изменений нейронов мозга человека, без которых невозможен переход от фазы животного к фазе разумного животного и далее.
Так что, без информации, подобной информации о пичуге, не появилась бы и информация о технологии изготовления колеса! Даже для того, чтобы усвоить информацию о подобной технологии и иметь возможность изготовить оное, необходим довольно-таки высокий эволюционный уровень развития у изготовителя, а он (уровень) не появляется сам по себе и не передаётся генетически, а только приобретается. Итак, от времени накопления критического объёма информации зависит скорость эволюционного развития человеческой цивилизации. И если это время отличается в разных климатических поясах, неизбежными будут и различия в эволюционных уровнях у осваивающих эти пояса людей. Как уже говорилось, существуют два типа адаптации к условиям существования — ПАССИВНАЯ и АКТИВНАЯ. В принципе, при адаптации человека к условиям существования в любом климатическом поясе проявляются ОБА ТИПА АДАПТАЦИИ — и ПАССИВНЫЙ, и АКТИВНЫЙ. Только в каждом конкретном климатическом поясе при адаптации человека к условиям существования, наблюдается комбинация этих типов и при этом их «весовое» участие в этом не одинаково. В ЭКВАТОРИАЛЬНОМ климатическом поясе ДОМИНИРУЕТ ПАССИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ, в то время как в УМЕРЕННОМ климатическом поясе ДОМИНИРУЕТ АКТИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ. В остальных климатических поясах наблюдаются промежуточные варианты соотношения этих типов адаптации. Наблюдается целый спектр возможных вариантов между двумя полюсами доминирования пассивного и доминирования активного типа адаптации.
В результате этого, на Мидгард-Земле наблюдается и СПЕКТР УРОВНЕЙ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, достигнутых после планетарной катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год), и эти различия наблюдаются как между расами, так и внутри каждой из четырёх рас. И этот спектр эволюционных уровней обусловлен тем, что в различных природно-климатических условиях возникает РАЗНАЯ СКОРОСТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА. На этот фактор ещё накладываются ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, присущие разным расам. Кроме того, изначально Мидгард-Земля была колонией людей белой расы до того, как порядка сорока тысяч лет назад, она приняла беженцев из представителей ещё трёх рас, каждая из которых до этого момента находилась в процессе своего эволюционного развития, и были на РАЗНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ УРОВНЯХ.
Отличие в эволюционных скоростях развития разных рас и разное время зарождения цивилизаций приводит к тому, что в природе практически не существует двух цивилизаций, имеющих тождественный уровень развития и повторяющих друг друга путей эволюции этих цивилизаций, а также и совпадающих времён эволюционного развития. И это естественно. Даже цивилизации, имеющие близкие эволюционные уровни, имеют множество, как внешних, так и внутренних отличий, так как не существует полностью тождественных планет и природных условий и не существует полностью тождественных генетик. Даже незначительные отличия в генетике приводят к значительным различиям в биохимии и, соответственно, к нетождественным реакциям на происходящее в окружающем мире. Другими словами, реакция на одно и то же внешнее воздействие будет различной у носителей, имеющих разную генетику. Таким образом, разная генетика в разных природных условиях приводит к отличиям в уровнях эволюционного развития при старте с одной и той же эволюционной точки. И это очевидно для любого здравомыслящего человека и не имеет ничего общего с расизмом и национализмом. Оттого, что земляника созревает в мае, а мандарины в ноябре, ни у кого не возникает мысли о расовой дискриминации по отношению к мандаринам. Оттого, что даже разные сорта одного и того же вида, растущие в одном и том же саду, созревают в разное время (например, яблоки), ни у кого не возникает мыслей о национализме яблок. Тогда, почему факт различия в уровнях эволюционного развития у разных рас воспринимается, как дискриминации и проявления шовинизма и национализма?! Ответ простой — или невежество, или сознательное, преднамеренное введение в заблуждение какой-то группой невежественных масс. И если невежество ещё возможно принять, как извиняющий фактор, то сознательное введение в заблуждение — это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ и относиться к этому надо соответственно. Ниже я ещё вернусь к этому вопросу…
А пока, вернёмся к анализу влияния природных факторов на эволюционное развитие человеческого социума и экономических отношений внутри оного. Наиболее ярким примером этого является освоение белой расой областей с континентальным климатом. Наличие ярко выраженных четырёх сезонов года и особенно, снежной и морозной зимы, позволяет наиболее ярко увидеть влияние природных факторов на эволюцию, как отдельного человека, так и социума. Чередование сезонов вынуждают человека действовать. При этом совершенно неважно, хочет данный человек этого или нет. Вопрос «стоит» просто: или человек производит необходимые действия, или он очень быстро погибает, или становится «обедом» для какого-нибудь хищника. Существует, правда, ещё один вариант, но не самый лучший и эффективный — вариант социального паразитизма. Социальный паразитизм — явление весьма интересное, но о нём несколько позже, хотя бы потому, что для того, чтобы были социальные паразиты необходимо, чтобы был, в первую очередь, социальный «организм», на котором «можно» паразитировать. Давайте рассмотрим, как возникает здоровый социальный «организм» в условиях умеренного климата…
|
Метки: книга |
2.9. Активный и пассивный типы адаптации и ... |
Можно рассмотреть и все другие климатические пояса планеты, и их влияние на эволюционное развитие человека. Но именно ВЛИЯНИЕ на это развитие условий существования человека в УМЕРЕННОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ предъявило к человеку такие требования для выживания, которые заставили его эволюционно развиваться, освоив АКТИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ. Адаптация человека к условиям существования в других климатических поясах Мидгард-Земли представляет собой КОМБИНАЦИЮ ПАССИВНОГО и АКТИВНОГО ТИПОВ АДАПТАЦИИ. Соотношение этих типов адаптации не пропорционально и зависит от многих факторов, и меняется со временем, и от ряда других причин. Но главное не в этом. Главное было увидеть чётко и ясно качественные отличия активного и пассивного типов адаптации. Поэтому РАЗНЫЕ РАСЫ, осваивая РАЗНЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ ПОЯСА, попадают в РАЗНЫЕ ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ, которые вынуждают каждую расу идти разными эволюционными путями. При всём при этом, те или иные природные условия навязывали человеку ПАССИВНЫЙ или АКТИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ или комбинированный. В результате этого, РАЗНЫЕ РАСЫ шли РАЗНЫМИ ЭВОЛЮЦИОННЫМИ ПУТЯМИ, достигли РАЗНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ УРОВНЕЙ, развили РАЗНЫЕ СВОЙСТВА и КАЧЕСТВА души и тела, создали РАЗНЫЕ КУЛЬТУРЫ и ТРАДИЦИИ, приобрели РАЗНЫЕ ПСИХОТИПЫ поведения. По другому просто НЕ МОГЛО БЫТЬ и поэтому, когда кто-то с пеной у рта доказывает, что все люди одинаковые, имеют одинаковые возможности и т.д., можно с полной уверенностью сказать, что этот человек лжёт или эти люди лгут. Эта ложь может быть от незнания и тогда стоит только пожалеть невежду. И эта ложь может быть СОЗНАТЕЛЬНОЙ — и тогда это очень опасно, и означает эта ложь, что такой человек или группа людей преследует (ют) свои собственные интересы и, как будет показано ниже, совсем не те, о которых он (они) говорят. А зачем это им нужно — тоже станет предельно ясно из того, о чём тоже будет сказано ниже.
Совокупность многих факторов влияет на эволюционное развитие каждой конкретной расы, каждой конкретной нации, национальности, племени. Без понимания этого, невозможно понять события, происшедшие в прошлом, происходящие в настоящем, и которые произойдут в будущем. Да, кстати, о словах. Мы часто употребляем слова, не задумываясь об их смысле. А жаль. Если всё-таки задуматься, то многие слова наполняются смыслом, которого мы не замечали и не знали. Относительно недавно мне разъяснили смысл столь часто слышанных мною слов: прошлое, настоящее и будущее. Казалось бы, слова, как слова. В детстве, да и не только, у меня часто возникал вопрос — почему какое-нибудь слово означает именно то, а не что-нибудь другое? Как только я задумывался об этом, многие слова становились как бы чужими. Не чувствовался их внутренний смысл, отсутствовали мостики понимания оного слова, и это ощущение было, по крайней мере, очень странным. Ты как бы переставал понимать слово, оно звучало, как чужое. Так вот, по поводу изначального смысла слов. Слово «ПРОШЛОЕ» возникло из слияния нескольких слов — ПРОШёЛ уже я. Некоторые буквы, при произнесении этих слов вместе, просто выпадают, а другие сливаются в звуки, которые и дают современное произношение и правописание этого слова. Аналогично, «НАСТОЯЩЕЕ» — НА чём СТОю еЩё я, а слово — «БУДУЩЕЕ» — БУДУ еЩё я. Каждый, произнеся данные словосочетания быстро, волей-неволей получит, очень близкое к привычному для нашего уха звучание слов — прошлое, настоящее и будущее. С одной только разницей — с пониманием того, что эти слова значат по своей сути. До этого, почти мёртвые звуки слов, практически мгновенно оживают, наполняются смыслом. Мёртвое слово становится живым, понятным и осмысленным. К этому мы ещё вернёмся. Попытка сделать язык мёртвым, не несущим для говорящего изначального смысла — это один из инструментов ТЁМНЫХ СИЛ (паразитических) для захвата власти и контроля над народами. Навязывая русскому человеку (к примеру) новые правила «культурной» речи, они изменяют смысл слов, убирают жизнь в слове, превращают слово в мёртвое колебание воздуха.
К примеру, новые «правила» правописания, навязанные русскому народу после ВЕЛИКОГО ЕВРЕЙСКОГО ПЕРЕВОРОТА 1917 года. Да-да, именно Великого Еврейского Переворота, а не Великой Русской Революции, как об этом пишут в учебниках по Новейшей ИЗ(С)ТОРии(ы). Даже в слове история, замена буквы З на букву С, позволяет уже на уровне подсознания человека настраивать его на ПРЕКЛОНЕНИЕ перед ИУДЕЙСКОЙ ТОРОЙ, а не перед реальными, воистину великими деяниями наших предков — славяно-ариев. Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. Давайте сразу же и проверим это. Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ). В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу и любой русский человек на уровне подсознания, НА УРОВНЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение К ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ КОРЫСТИ. Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом БЕС, существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов, и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный — бескорыстный). А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?! Давайте разберёмся… Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее два корня БЕС и СЕРДЦЕ, с ударением на первый корень — БЕС. И, таким образом, получается сердечный бес. Неправда ли, любопытный перевёртыш?! И это — не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕСсильный, — вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами — не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о бесполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, опять-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — бесполезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕСпутный, БЕЗчувственный — БЕСчувственный, БЕЗчестный — БЕСчестный, БЕЗцельный — БЕСцельный, БЕЗстрашный — БЕСстрашный и т.д. Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС, как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный) — утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный) — утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный). И это далеко не все слова, в которых, заменив букву «З» на букву «С», принципиально изменили и само слово, и его значение. Желающие могут убедиться в этом сами, открыв любой словарь русского языка…
А пока от диверсии языковой вернёмся к эволюционному развитию человека, осваивающего свою экологическую нишу. Утверждение, что разные расы, осваивая разные климатические пояса, идут разными эволюционными путями, вовсе не означает, ЧТО ОДНА РАСА ЛУЧШЕ ДРУГОЙ. Разве яблоко лучше груши?! Конечно же, нет, они просто-напросто разные. Так и РАЗНЫЕ РАСЫ, развиваясь в РАЗНЫХ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ, просто НЕ МОГУТ быть ОДИНАКОВЫМИ. Как НЕ МОГУТ быть ОДИНАКОВЫМИ и их УРОВНИ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, которых они достигли за одно и тоже время развития. Поэтому, неизбежно начав своё эволюционное развитие практически с одного уровня после планетарной катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год), РАЗНЫЕ РАСЫ оказались на РАЗНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ СТУПЕНЬКАХ. Недавно открытые племена, живущие в дебрях Амазонки и Индонезии, до сих пор находятся на уровне каменного века. Означает ли это, что они НЕ СПОСОБНЫ к эволюции — конечно же, нет. А означает это только то, что им потребуется значительно больше времени для достижения конкретного уровня эволюции, если они будут продолжать развиваться по своему типу. Означает ли это, что те РАСЫ, которые ДОБИЛИСЬ большего эволюционного прогресса, ДОЛЖНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ и ЖДАТЬ их? Конечно же, нет… Таким образом, определяющим фактором возможности эволюционного развития человека является ТИП АДАПТАЦИИ к УСЛОВИЯМ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ОБИТАНИЯ. При АКТИВНОМ ТИПЕ АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА наблюдается в принципе ВЫНУЖДЕННОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ. Именно ВЫНУЖДЕННОЕ, ибо ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ УМЕРЕННОГО ПОЯСА, в прямом смысле слова, ставят человека, осваивающего свою экологическую «квартиру», перед выбором: либо проявить необходимую ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ и АКТИВНОСТЬ, либо УМЕРЕТЬ от ХОЛОДА и ГОЛОДА, ничего не делая для своего собственного спасения. Не очень-то широкий выбор, не правда ли?! Так что, свой эволюционный прогресс БЕЛАЯ РАСА весьма щедро оплатила своей кровью и потом. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ВЫСТУПАТЬ, как КАТАЛИЗАТОРОМ (стимулом) ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, так и ТОРМОЗОМ.
Такова реальность, и нравится она кому-то или нет, не имеет никакого значения. Объективные причины выступают в виде ускорителей эволюционных процессов и, если кому-то так уже хочется, пускай подают в суд на зиму умеренного пояса, которая заставляла БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА «шевелить» своими извилинами быстрее, чем ЧЁРНОГО, ЖЁЛТОГО или КРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА. Это ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, которым совершенно «НЕ интересно», что о них думает тот или иной человек, они существуют, и этим сказано всё, для человека будет только лучше понять их и, обретя знания законов природы, стать действительно человеком разумным — Homo Sapiens, независимо от того, какой он расы. Протестовать против природы просто глупо, примерно так же глупо, как возмущаться тем, почему день приходит на смену ночи или почему «проклятые» горы угораздило быть там, где они есть. Любой, кому это очень хочется, может делать это сколько его душе будет угодно, но вряд ли горы от этого переместятся, Мидгард-Земля прекратит своё вращение, а Солнце — перестанет светить… А если нет желания это делать — необходимо продолжить свой путь познания природы и просветления знанием, потому что именно это превращает человека в существо истинно разумное, а не лжеразумное. Поэтому вернёмся к анализу активного типа адаптации человека к условиям существования и поблагодарим русскую зиму за то, что она не дала нашим предкам расслабиться и заставила их развиваться… Да, кстати, одно из племён, обнаруженное недавно в дебрях Амазонки было племенем … БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ, и они жили в КАМЕННОМ ВЕКЕ, как и их соседи по Амазонке — племена краснокожих. Да и племена Гуанчи, обнаруженные испанцами в конце 16-го века на Канарских островах были голубоглазыми белокожими гигантами, которые занимались, в основном, скотоводством и имели … каменные и деревянные орудия труда, что говорит об уровне развития каменного века. Предположительно, предки гуанчей попали на эти острова около 3000 лет назад и … потеряли многое из того, что имели. На этих островах были обнаружены и одичавшие домашние животные. Другими словами, в случае с гуанчи наблюдается частичная обратная эволюция. Они потеряли часть эволюционных приобретений, которые у них были до того, как они попали на Канарские острова.
Попав после планетарной катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год) в джунгли Амазонки, БЕЛЫЕ ЛЮДИ НЕ РАЗВИЛИСЬ в условиях ЭКВАТОРИАЛЬНОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ПОЯСА так же, как и ПЛЕМЕНА КРАСНОЙ РАСЫ, оказавшиеся в подобных же условиях. БЕЛЫЕ ЛЮДИ, попав на Канарские острова 3000 лет назад, эволюционно деградировали по отношению к тому уровню, который у них был до появления на этих островах. Скорее всего, племена гуанчи сформировались из потомков потерпевших кораблекрушение вблизи от этих островов переселенцев или беженцев. Так или иначе, в условиях влажного ТРОПИЧЕСКОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ПОЯСА они не только не продолжили эволюционное развитие, но и частично деградировали до уровня простейшего скотоводства и примитивного земледелия.
Из этого явно следует, что УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ в УМЕРЕННОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ служат КАТАЛИЗАТОРОМ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ. Каким же образом АКТИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ к условиям существования человека в природе способствует эволюционному развитию человека?! Давайте разберёмся. Вспомним, что человек рождается потенциально разумным, с практически девственным мозгом. Человек — дитя природы и рождается таковым. Как уже говорилось выше, условно можно выделить три эволюционных фазы человека: ФАЗУ ЖИВОТНОГО, ФАЗУ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО и ФАЗУ СОБСТВЕННО ЧЕЛОВЕКА. Человек РОЖДАЕТСЯ, как ЖИВОТНОЕ — нравится нам это или нет, но это факт. И с первого дня своей жизни ребёнок начинает впитывать в себя, как губка, через свои органы чувств — зрение, слух, обоняние, вкус и ощущения, информацию из окружающего мира. До пяти-девяти лет ребёнок в основном впитывает информацию пассивно в своей семье. Объёма полученной в семье информации почти всегда достаточно для того, чтобы в мозге ребёнка произошли качественные изменения, и развитие ребёнка перешло в ФАЗУ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО. ФАЗА РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО продолжается до 14-18 лет и включает в себя, как пассивное накопление мозгом информации, так и активное, через непосредственное познание окружающего мира, через собственный опыт. Если мозг растущего ребёнка получает НЕОБХОДИМЫЙ ОБЪЁМ качественной информации, полученной как ПАССИВНЫМ, так и АКТИВНЫМ способами, происходят качественные изменения структур мозга и переход в эволюционную фазу развития СОБСТВЕННО ЧЕЛОВЕКА. В ФАЗЕ СОБСТВЕННО ЧЕЛОВЕКА эволюционное развитие происходит при доминировании активного способа получения информации. И если при развитии от фазы животного до фазы разумного животного, развитие происходит, в основном, за счёт ПАССИВНОГО СПОСОБА получения информации, то на следующем этапе эволюционного развития уже посредством как ПАССИВНОГО, так и АКТИВНОГО СПОСОБОВ.
А при фазе эволюционного развития собственно человека развитие происходит, в основном, за счёт АКТИВНОГО СПОСОБА получения информации. Наблюдается постепенное увеличение роли АКТИВНОГО СПОСОБА получения информации при движении от одной фазы человека к другой. Увеличение, но увеличение постепенное. И это увеличение становится возможным только при увеличении ОБЪЁМА ПАССИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Объёма и качества пассивной информации. Теперь самое время определиться с понятиями. Что такое ПАССИВНЫЙ способ получения информации и что такое АКТИВНЫЙ?!
|
Метки: книга |
2.8. Активный тип адаптации Белой Расы к условиям умеренного пояса |
Так сложилось, что БЕЛАЯ РАСА осваивала умеренный климатический пояс. И, вне зависимости от причины, факт остаётся фактом. А теперь давайте выясним, в чём адаптация человека к условиям обитания в умеренном климатическом поясе отличается от адаптации к условиям других климатических поясов. БЕЛАЯ РАСА, осваивающая умеренный климатический пояс, занималась и ОХОТОЙ, и РЫБОЛОВСТВОМ, и СОБИРАТЕЛЬСТВОМ. Хвойные, смешанные и лиственничные леса и лесостепи полны дичью и птицей, ягодами и грибами, озёра и реки полны рыбой. Бери — не хочу! А если человек берёт, то вновь присутствует ПАССИВНАЯ АДАПТАЦИЯ человека к экологической системе, другими словами — ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ по отношению к природе адаптация. Так в чём же особенность адаптации человека к условиям умеренного пояса?!
Всё, вроде бы, одинаково. И там, и там человек выступает, как ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ, и наблюдается пассивный тип адаптации! Так зачем огород городить, выискивая отличия, которых просто не существует? Какая разница, какое животное или птицу убивает человек, какую рыбу вылавливает из реки или озера, какие плоды растений он собирает, чтобы прокормить себя и свою семью?! Главное, чтобы добываемая пища была съедобна. И правильно — никакой разницы в том, какую дичь, птицу, рыбу или плоды, вершки или корешки, человек использует, по большому счёту, НЕТ.
Есть только ОДНО «НЕБОЛЬШОЕ» ОТЛИЧИЕ, которое кардинально изменяет всё. И это маленькое отличие заключается в том, что всё перечисленное выше человек, в условиях умеренного климатического пояса, может делать только … ШЕСТЬ, максимум ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ в году, а кушать хочется каждый день. Жировых запасов, минимум на четыре месяца, человек создать не может, в зимнюю спячку, как медведь, человек не залегает. Многие птицы на зиму улетают на юг, так же, как и уходят на юг в тёплые края и многие животные. Многие рыбы на зиму впадают в спячку, а те, которые не засыпают на зиму, оказываются спрятаны подо льдом, порой очень толстым. Конечно, некоторые животные и птицы не покидают родные места, остаются на месте, но их не так легко добыть. Они приобретают маскирующую окраску и могут довольно быстро передвигаться даже и по глубокому снегу, к чему человек от природы никак не приспособлен. Рассчитывать на то, что можно прокормить одну семью одной охотой в зимнее время не приходится. Может быть получится выжить один год, два или три, но, в конечном итоге, наступит момент, когда доступная дичь окажется полностью выбитой или уйдёт подальше от человека и всё — человек обречён на голодную смерть. А если это не одна семья, а маленькая или большая община — подобное становится в принципе невозможным. И не следует забывать и о хищниках, которые не уходят в тёплые края. Самые опасные из них — волки, которые зимой сбиваются в стаи и становятся очень опасными.
Таким образом, перед человеком, осваивающим умеренный климатический пояс, встаёт довольно сложная проблема. Чем питаться самому человеку и кормить свою семью в течение поздней осени, всей зимы и в начале весны? И чем ближе к северу, тем больше это время. И действительно, чем кормиться, если охота, в лучшем случае, способна быть только подспорьем к питанию, а не основой, в силу того, что невозможно гарантированно рассчитывать на результаты охоты? Слишком уж много разных объективных и субъективных факторов влияет на результаты охоты. А кушать хочется каждый день, особенно детям, организмы которых растут и требуют пищи. Зимой хвойные и смешанные леса — не африканская саванна, в которой круглый год бродили ещё совсем недавно бесчисленные стада парнокопытных и других млекопитающих, да и не только.
Поэтому перед человеком, осваивавшим умеренный климатический пояс, возникает дилемма — как дожить до тёплого времени года?! И в этом месте возникает ситуация, при которой пассивный тип адаптации просто НЕ РАБОТАЕТ. Человек и рад бы взять что-нибудь от природы — да мало, что можно. В данной ситуации существует два выхода из ситуации:
1. Мигрировать в тёплые края следом за животными и птицами.
2. Создавать запасы пищи на всё время холодного периода.
Миграция следом за ушедшими на юг животными не требует перехода на активный тип адаптации к условиями экологической системы, но это возможно только на просторах степей с недостаточным увлажнением, в которых мало больших рек, озёр и труднопроходимых болот. И часть родов белой расы, обитающих в этих степях, так и делали — кочевали на юг. При этом, они сохраняли, в основном, ПАССИВНЫЙ ТИП АДАПТАЦИИ. Но уже с довольно существенными отличиями от племён чёрной расы, осваивавших африканскую саванну. В саванне почти никогда не возникает необходимость кочевать с одного места на другое. Для кочевания в тёплые края, человеку умеренного климатического пояса необходимо двигаться со скоростью, не меньшей скорости мигрирующих животных. Что человек сам по себе осуществить не может. Человек не в состоянии бегать на большие дистанции со скоростью парнокопытных, не говоря уже о малых детях, женщинах, пожилых и больных. Не говоря уже о необходимости перевозить с собой какое никакое имущество и орудия труда, и оружие для той же самой охоты. Поэтому, чтобы решить эту проблему, роды белой расы попытались и смогли одомашнить несколько видов парнокопытных — лошадей, коров и овец. Лошадей со временем научились использовать не только, как источник пищи, но и как вьючных животных.
В то время, как овцы и коровы использовались только, как источник мяса, кожи и молока. Верхом на лошадях, навьючив своё имущество, в основном на всё тех же лошадей, обитатели степей кочевали со своими стадами следом за дикими животными. Появление домашнего скота, тем не менее, является уже более высокой ступенью по отношению к простому пассивному типу адаптации, когда человек только использует то, что ему предоставляет природа. Но, тем не менее, хоть кочевой образ жизни и отличался от простого потребления природных ресурсов, но не мог считаться полноценным активным типом адаптации. И, кроме того, условия освоения человеком просторов степей не позволяют перейти на полноценный активный тип адаптации. И вот, по каким причинам.
В пределах умеренного климатического пояса, на просторах степей зимой весьма холодно, большинство трав степей на зимний период высыхают, и их жизнь сохраняется в корнях и семенах, которые с приходом весны вновь выпускают свои листья. Таким образом, после поедания сухой травы, одомашненным травоядным, не остаётся никакого корма, только как ждать молодых ростков следующей весной. Единственный выход в подобной ситуации — это создавать огромные запасы сухого корма для одомашненных животных и заботиться, чтобы запасённый корм не сгнил под дождями и снегами до наступления весны и появления зелёных побегов. А для этого необходимо строить огромные сухие хранилища для корма и конюшни, телятники и т.д. для домашнего скота, не говоря уже о жилищах для людей. А для этого нужны деревья и навыки работы с деревом, которых в степи у скотоводов просто нет. Именно поэтому, как это часто бывает, человек в данных условиях пошёл по более лёгкому пути — стал мигрировать со своим домашним скотом на юг, вслед за дикими животными на время холодов. При этом резко ограничились возможности для активной адаптации к природным условиям юга умеренного климатического пояса. Роды белой расы, осваивавшие хвойные, смешанные и лиственные леса и лесостепи, не имели очень часто возможности двигаться на юг, следом за мигрирующими животными и птицами. Всё дело в том, что в областях с достаточным и избыточным увлажнением умеренного пояса много глубоких и полноводных рек и речушек, озёр и топких болот, не говоря уже о сложности преодоления лесных буреломов. Не очень-то и уйдёшь, даже если очень и захочется.
Да и куда идти, если обитатели степей с наступлением холодов сами уходят на юг и довольно быстро, как дикие виды, так и стада домашних животных кочевников. Зимой в степи ещё хуже, чем зимой в лесу. Пронизывающие ветры, порой сырая холодная погода, когда не из чего разжечь даже костёр, да ещё всё те же волчьи стаи, от которых негде спрятаться в степи, сводят практически к нулю возможность выжить любого, кто рискнёт двинуться на юг. У жителей ЛЕСОВ и ЛЕСОСТЕПЕЙ умеренного пояса не остаётся просто никакого выбора. Чтобы выжить — они ДОЛЖНЫ ПРИСПОСОБИТЬСЯ к ПОСТОЯННОЙ ЖИЗНИ на своей земле. Или приспособиться, или умереть от голода и холода. В таких условиях существования человек ВЫНУЖДЕННО переходит от ПАССИВНОГО ТИПА АДАПТАЦИИ к АКТИВНОМУ типу. Давайте разберемся, в чём это проявляется…
Предельно ясно, что просто охотой, рыбной ловлей и собирательством невозможно обеспечить пропитание на весь зимний период. Для того, чтобы выжить в условиях лесов и лесостепей умеренного пояса, человек должен создать запасы пищи для всей семьи на всё холодное время. А для этого необходимо решить несколько насущных проблем. Надо ПОСТРОИТЬ надёжные и сухие хранилища для запасов пищи, да ещё и так, чтобы нежелательные гости долгой зимой не могли этими запасами попользоваться. В таком хранилище можно хранить плоды и ягоды, грибы и т.д., что человек может собрать в лесу. Кроме хранилища, человек должен был придумать способы сохранения собранных продуктов с минимальными потерями. А для этого человек должен был разработать способы просушки этих продуктов, их консервирования в дальнейшем. В лесах нет проблем со строительным материалом — кругом деревья, особенно хороши для этих целей хвойные деревья и дубы.
Только с каменным топором не срубишь быстро более или менее большое дерево, не говоря уже об очистке от веток и обработке ствола. Волей-неволей человек вынужден придумывать более быстрые способы и методы лесоповала и обработки древесины. Случайные или не очень открытия меди, железа — позволили создать инструменты нового качества, как для деревообработки, так и для многих других целей. В многочисленных лесных болотах довольно часто встречалась железная руда. Необходимо было создать или, точнее сказать, воссоздать заново технологию выплавки и обработки металлов. Только в этом случае время, необходимое на постройку хранилищ для пищи значительно сократится, и появится возможность, даже для одной семьи, построить всё необходимое. Не следует забывать и о том, что современный человек НЕ ИМЕЕТ сплошного волосяного покрова и поэтому осенью, весной и особенно зимой возникает острая потребность, в первую очередь, в тёплом жилье, которое, опять-таки, можно построить ТОЛЬКО из дерева. Как всем хорошо известно, дерево весьма неплохо сохраняет тепло, поэтому не только доступность древесного строительного материала в лесу (что тоже играет не последнюю роль), но именно свойство удерживать тепло, сделало древесину основным материалом при строительстве жилья и для самого человека. Камень в лесу — довольно редкое явление и, ко всему прочему, в каменных домах, без основательного прогрева весьма холодно, температура внутри не сильно отличается от температуры снаружи. Внутри каменных домов, при наличии крыши, конечно, не будет дождя и снега, а при хорошей изоляции — ветра и сквозняков, но тепло будет вряд ли. А для поддержания тепла, потребуется огромное количество топлива — всё того же дерева. Именно поэтому основным строительным материалом в умеренном климатическом поясе, в областях с избыточным и достаточным увлажнением, стало ДЕРЕВО. Недостатками этого строительного материала является относительная недолговечность и высокая возгораемость.
Если человек построил себе тёплое жилище и хранилище для продуктов питания — это конечно замечательно, но… без тёплой одежды, не имея своего собственного волосяного покрова, человек вынужден был бы всё холодное время года просидеть внутри своего жилища, что само по себе весьма проблематично. Проблематично — по одной простой причине — для поддержания внутри тепла необходимо постоянное пополнение запасов топлива. Да и не только это. Таким образом, сама жизнь вынуждает человека, независимо от того, нравится это ему или нет, хочется или нет, сделать себе тёплую одежду. А для этого нужны шкуры животных — животных, волосяной покров которых, позволяет им легко переносить большие морозы. Значит, возникает необходимость охоты на этих самых животных с тёплым зимним мехом, иногда только из-за этих самых их шкурок. Зимующие виды животных «одевают» зимнюю шубку обычно поздней осенью или в начале зимы и добыть их шкурку не так-то и просто. Для этого необходимо придумать и сделать действенные орудия охоты. Добытые шкурки необходимо научиться правильно обрабатывать, чтобы потом можно было бы из них сделать удобную, тёплую одежду. Конечно, все эти навыки и умения не возникали мгновенно, требовались столетия, а порой и тысячелетия, пока люди не научились делать всё достаточно хорошо. Но человек, осваивающий УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС, был ВЫНУЖДЕН это делать, чтобы просто выжить. Другого пути НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Кто этого НЕ ДЕЛАЛ, НЕ ДОЖИВАЛ до следующей весны. Это пример, так называемого, ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА в применении к человеку при адаптации к условиям жизни в умеренном климатическом поясе.
На неизбежной необходимости строить себе тёплые дома, сухие хранилища для продуктов питания, делать тёплую одежду, создания необходимых для этого орудий труда и оружия, проблемы адаптации человека к условиям обитания в умеренном поясе, к сожалению, а с моей точки зрения — к радости, не заканчиваются. Дело в том, что большинство людей по своей природе ленивые и если бы не ситуация — или умереть от голода и холода, или много труда, довольно тяжёлого труда, чтобы этого не произошло — человек, вряд ли стал тем, кем себя гордо называет сегодня — человеком разумным — Homo Sapiens. Инстинкт самосохранения — движущая сила эволюционного развития человека, нравится это кому или нет. И этот ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ предъявляет к человеку разные требования. И эти требования определяют пути эволюционного развития человека вообще и каждой расы в отдельности. Эволюционные отличия и особенности рас определяются не самой расой, к которой принадлежит данный человек, а требованиями адаптации к природным условиям, в которых обитает та или иная раса. А пока вернёмся к особенностям условий адаптации человека к умеренному климатическому поясу. Представим, что человек построил тёплый бревенчатый дом с печкой, сделал запас дров для печки, построил зимнее хранилище для продуктов питания, сшил тёплую одежду, собрал в лесу и на болотах грибы и ягоды и т.д. И, казалось бы, теперь ему можно жить припеваючи, отдыхая от своих трудов праведных. Всё вроде бы так и в то же самое время — не так.
В зимнем хранилище продуктов питания должно быть достаточно для пропитания всей семьи в течение шести-восьми месяцев в году, в зависимости от того, в какой области умеренного климатического пояса обитает человек. Грибами да ягодами может питаться не только человек. Дары природы служат основой питания для очень многих видов животных, это, во-первых. А, во-вторых, человек может их собирать в непосредственной близости от своего дома. А если семья большая — на всех грибов да ягод не наберёшься. Да и урожаи на грибы и ягоды зависят от погодных условий, а природа капризна, как красная девица. Поэтому рассчитывать на природу в условиях умеренного пояса не приходится. И человек, раньше или позже, оказывается в ситуации — ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Дело в том, что не только урожаи грибов и ягод зависят от капризов природы, но и многие дикие животные, на которых охотился человек ради их мяса и меха, уходили в леса подальше от человеческого жилья и для того, чтобы добыть зверя, охотникам приходилось каждый раз уходить всё дальше и дальше от дома. Поэтому, следующим шагом человека стало одомашнивание некоторых видов животных, таких, как диких свиней, зубров, коров, коз, овец, а из птичьего царства — кур, гусей и уток. Кто-то сообразил, что, поймав малышей этих животных и птенцов птиц, гораздо разумнее выкормить их и приучить к себе, чем убить ради мяса, которое ещё и не наросло. Детёныши этих животных, получают пищу от своих родителей и от них же, получают уроки жизни, поэтому они очень легко и быстро привыкали к кормящему их человеку. А только что вылупившиеся из яиц цыплята, утята и гусята принимают за своего родителя того, кого они первым увидят своими глазами.
Заготовить для домашнего скота корм на зиму гораздо легче, чем бегать за диким зверем по глубокому снегу, да ещё и далеко от дома. В случае удачной охоты, охотник должен был тащить на своём горбу тушку убитой дичи. А если это благородный олень или зубр — не много унесёшь на своей спине, да ещё и по лесному бурелому. Даже, если охотник подвешивал остатки туши на дерево, это не было гарантией того, что, вернувшись назад, он не обнаружит «рожки да ножки», от добытой дичи. В лесах умеренного пояса достаточно хищных животных, которые на дереве себя чувствуют не хуже, а порой и лучше, чем на земле. Это и медведи, и рысь, и куница, и соболь, не говоря уже о хищных птицах, и казалось бы таких безобидных маленьких существах как муравьи. А на лошадях по лесам, без хороших дорог и делать нечего, да и не водились лошади в лесах. Таким образом, сама жизнь заставляет человека завести у себя дома свою живность. К тому же, возможность «добыть» живыми малышей диких животных никогда не была большой проблемой, особенно птенцов птиц. Убив на охоте мать малышей или защищающего их самца, оставалось только поймать их, набросив сеть. Так или иначе, выкормив пойманный молодняк диких животных у себя дома, человек умеренного пояса получил возможность постоянно иметь под боком источник свежего мяса, молока, шерсти, шкур и т.д. Но наличие домашнего скота ставило перед человеком и новые проблемы. Необходимо было строить для одомашненных животных скотный двор. Скотный двор должен был не только не позволять домашним животным разбегаться, куда глаза глядят, но его стены должны были служить надёжной защитой от лесных хищников, особенно в тяжёлое для хищных зверей зимнее время. Кроме всего прочего, человек был вынужден запасать на всё холодное время корм и для домашних животных.
И вновь сама жизнь потребовала от человека заняться новым видом деятельности. Вырубая деревья для строительства дома и хозяйственных построек, для отопления, человек очищал от леса делянки в лесу. В отличие от экваториальных лесов, по указанным выше причинам, эти вырубки зарастали довольно медленно. С каждым годом подобных вырубок становилось всё больше и больше, особенно вблизи жилья самого человека. И… в один прекрасный день, кто-то решил использовать очищенные от деревьев земли для выращивания прямо около дома растений, которые можно использовать, как для питания, так и других нужд. В результате этого, возникла потребность в орудиях обработки земли и для сбора урожая. Сначала, ковыряли землю обожжённой палкой, но таким «прогрессивным» орудием труда не особенно много и накопаешь. Чтобы взрыхлить свой огород человек тратил на это очень много своего времени и сил.
Поэтому, рано или поздно, у того или другого человека, греющегося у огня в тёплом доме во время долгой и холодной зимы, когда за дверью свирепствует вьюга, и всё под самые крыши занесено снегом, возникнет закономерный вопрос. А что можно сделать для того, чтобы быстрее и лучше вскопать землю в огороде? Созданные летом запасы продуктов позволяли человеку остановиться и отдохнуть от ежедневной борьбы за выживание. И во время коротких зимних дней и долгих вечеров, от нечего делать, а может быть и по другим причинам, у кого-то могла возникнуть мысль придумать что-нибудь более эффективное обожжённой палки для копания земли. Двигало этим человеком желание облегчить себе тяжёлый труд и сократить время на обработку своего участка. Методом проб и ошибок, подсматривая что-то и у самой природы, были созданы новые орудия труда, такие как тяпки и лопаты, а позднее — плуг. Когда научились добывать и обрабатывать металлы, дело пошло веселее. Кто-то решил попробовать использовать в качестве тягла за плугом домашних животных — коров, быков, а позднее и лошадей. И дело пошло гораздо веселей. На вспахивание делянки стало уходить значительно меньше времени, и появилась возможность увеличить размеры вспахиваемых полей и огородов. Объёмы собираемых урожаев стали возрастать, на семена отбирались лучшие, что привело к появлению более урожайных сортов. Возникла осознанная селекция.
И всем этим двигала «ХОРОШАЯ» ЛЕНЬ и ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. Под «хорошей» ленью следует понимать желание человека облегчить свой труд и увеличить свой шанс дожить до следующей весны, создавая новые орудия труда. В отличие от «плохой» лени, когда человек своим нежеланием побеспокоиться о завтрашнем дне обрекал себя на голодную смерть. Так что, лень — лени рознь. Далеко не все пытались придумать что-нибудь новое, не у всех, кто пробовал, получалось что-то путное. Но, рано или поздно, рождался человек, который был в состоянии взглянуть на мир не так, как все, увидеть и понять то, что не могли увидеть и не могли понять все остальные. И… появлялись новые орудия труда, делались открытия, меняющие жизнь не только этого человека, но и всех остальных.
Кто-то использовал для своего костра куски болотной руды (бурый железняк содержит от 20 до 60% железа). Куски болотной руды — очень часто были единственными камнями, которые человек мог найти в лесу, особенно вблизи многочисленных болот в областях с избыточным увлажнением умеренного пояса. Положив на два камня прутик с нанизанным мясом, можно было не беспокоиться о том, что пережжёшь мясо. Знай себе — переворачивай прутик с насаженным мясом — и мясо не сгорит, и руки не обожжёшь. И таким образом, куски болотной руды, содержащей много железа, оказались в прямом контакте с древесным углём и пламенем костра, создающим высокую температуру. Напомню, что древесный уголь получается при сгорании дерева и в состоянии отобрать кислород из окислов железа, высвобождая чистое железо. Использовав куски болотной руды в виде подставки, человек, готовивший себе ужин или обед, случайно выплавил железо. И вполне возможно, подобное происходило тысячи, а может быть и миллионы раз, пока кто-то следующим утром не обратил внимание на очень твёрдые и острые наплывы на камнях, которых не было ранее. Может быть этот кто-то, сильно порезался об эти наплывы металла на куске руды и … задумался. И следствием этой задумчивости … стало появление железа в обиходе людей. Орудия труда и оружие, сделанные из железа, просто невозможно было сравнить с теми же орудиями труда и оружием, сделанным из обожжённого дерева или кости. Благодаря общинному образу жизни людей, подобные открытия, случайные или не очень, быстро становились достоянием рода, племени. И благо, созданное одним или несколькими людьми, становилось всеобщим достоянием. Постепенно жизнь людей всё меньше становилась зависимой от капризов природы. И ПРИЧИНОЙ подобных ИЗМЕНЕНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ … ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ УМЕРЕННОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ПОЯСА. Благодаря долгой и холодной русской зиме, белая раса, осваивающая после катастрофы 13 016 лет назад (на 2007 год) умеренный климатический пояс, смогла вновь возродить цивилизацию на Мидгард-Земле. Конечно, уровень развития современной цивилизации очень сильно уступает уровню развития цивилизации, который был до катастрофы, но, тем не менее, даже изолированная от всех и вся, цивилизация Мидгард-Земли смогла выбраться из каменного века, куда её отбросила катастрофа.
|
Метки: книга |
2.7. Активный тип адаптации человека к своей среде обитания |
Давайте теперь определимся, что следует понимать под АКТИВНЫМ ТИПОМ адаптации человека к экологической системе. Для этого вновь обратимся к условиям адаптации человека к своей экологической нише в конкретных природных условиях. Рассмотрим УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС. В областях с умеренным климатом наблюдается чёткое разделение на четыре времени года — ЗИМУ, ВЕСНУ, ЛЕТО и ОСЕНЬ. Продолжительность сезонов в пределах этого климатического пояса колеблется в некоторых пределах с севера на юг и от погодных условий конкретного года, но при всём этом, продолжительность каждого сезона года — в пределах трёх месяцев. Конечно, календарный сезон не всегда совпадает с природным, но не это сейчас главное. Главное, на что необходимо обратить внимание в первую очередь в ракурсе интересующего явления, так это на то, что в условиях умеренного климатического пояса проявляются чётко все четыре времени года, примерно одинаковой продолжительности.
Какое это имеет значение?! Гораздо большее, чем многие могут себе предположить с первого взгляда, но стоит только остановить на этом своё внимание, открывается целый пласт информации, который позволяет совсем по-другому взглянуть на значимость сезонов года для развития человека. И вот, почему. Человек, при освоении умеренного климатического пояса, сталкивается с целым рядом особенностей, которых не наблюдалось в других климатических поясах. В чём же заключаются эти особенности?
Во-первых, наличие довольно холодной зимы продолжительностью в пределах трёх-четырёх месяцев (а порой и более), довольно значительно ограничивает многообразие растительных видов, которые смогли приспособиться к подобным условиям. А те, которые смогли приспособиться — выработали интересный эволюционный цикл. На время зимнего периода практически все растения входят в состояние спячки, когда все жизненные процессы практически останавливаются на пределе возможного. С весной, по мере повышения суточной температуры, жизненные процессы начинают постепенно восстанавливаться и растения включаются в свой нормальный жизненный цикл. Весной и летом растения проходят полный цикл и осенью постепенно переходят к состоянию «спячки». Таким образом, прирост растительной биомассы не происходит постоянно, а только в течение нескольких месяцев в году, примерно, с мая по сентябрь. В результате этого, растительная биомасса умеренного климатического пояса не «забивала» все остальные формы жизни, что наблюдается в экваториальных лесах.
Дело в том, что экологическая система имеет определённое количество ниш, и если растительные формы жизни очень бурно развиваются, то многие ниши оказываются оккупированными и для всех остальных видов живых организмов остаётся только осваивать те ниши, которые растения не заняли по тем или иным причинам. В принципе, в экваториальных джунглях животные виды вынуждены приспосабливаться к тем условиям, которые создают растения. В экваториальных лесах ДОМИНИРУЮТ РАСТЕНИЯ, которые навязывают всем животным видам свои условия существования. Животные виды вынуждены приспосабливаться к растительному миру, являющемуся фундаментом пирамиды жизни, а необходимость подстраиваться под растительный мир предъявляла к животным видам определённые требования и накладывала ограничения на виды, осваивающие экологические ниши экваториального климатического пояса.
Животным видам не оставалось выбора — или приспособиться к существующим условиям существования, или вымереть! Иногда возникала и третья возможность — мигрировать в другое место обитания. Дело в том, что для многих животных видов необходимо довольно много жизненного пространства, которого в экваториальных джунглях просто нет. Поэтому большинство животных видов, освоивших экваториальные, субэкваториальные джунгли не требуют для себя больших объёмов жизненного пространства. Они довольствовались всем тем, что им оставлял растительный мир, с которым им было просто невозможно бороться за жизненное пространство. Скорость роста растительной биомассы не оставляет возможности травоядным видам отвоевать свободное пространство для себя и других животных видов. И этому существует несколько причин. В экваториальном климатическом поясе растительная биомасса растёт круглый год без каких-либо перерывов. Это, во-первых, а, во-вторых, экваториальный климатический пояс, как и субэкваториальный, тропический и субтропический пояса, полностью «захватили» покрытосеменные растения, которые имеют биологический коэффициент равный 10% (десяти процентам).
Во-вторых, в отличие от этих климатических поясов, в УМЕРЕННОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ активный рост биомассы происходит только несколько месяцев в году по причине холодной зимы, когда температура воздуха опускается ниже 0 градусов Цельсия и чем севернее — тем зимняя температура ниже. Это приводит к тому, что в северных областях умеренного климатического пояса доминируют голосеменные растения, имеющие биологический коэффициент, равный уже 7% (семи процентам). В более южных областях умеренного пояса зимы не столь суровы, весна и осень мягче, что позволяет и покрытосеменным видам осваивать просторы но, существует несколько отличий от условий экваториального климатического пояса, не позволяющих покрытосеменным видам растений добиться доминирующего положения, аналогичного в экваториальном поясе.
И, в первую очередь, это наличие холодной зимы с минусовыми температурами. Покрытосеменные виды способны наращивать свою биомассу только в течение нескольких месяцев, так же, как и голосеменные. Для созревания плодов покрытосеменных необходимо обилие воды, много солнца и тепла большую часть года, что невозможно в условиях умеренного пояса. В областях умеренно-континентального климата с избыточным увлажнением, воды хватает, но очень холодная зима и довольно холодные весна и осень, создают невозможные условия для роста многих видов покрытосеменных. В областях умеренного климата с достаточным увлажнением, зима по-прежнему сурова, хотя весна и осень несколько теплее. И это создавало условия для освоения этих пространств для некоторых видов покрытосеменных растений, наряду с голосеменными растениями, при доминировании последних. Голосеменные и покрытосеменные создают смешанные леса и лесостепи. В более южных областях умеренного климатического пояса зима мягче, как и весна, и осень, но недостаточное увлажнение не позволяет бурно развиваться большинству видов, как покрытосеменных, так и голосеменных. Эти области с недостаточным увлажнением — царство трав — степи.
В областях умеренного климатического пояса с континентальным или резко континентальным климатом зимы очень суровы и только голосеменные растения в состоянии освоить эти области, да и то, при достаточном увлажнении. Там, где нет достаточного увлажнения, простираются степи и полупустыни. Как везде и всегда, вода — основа жизни. Так или иначе, в умеренном климатическом поясе растительная жизнь, в силу указанных выше причин, не оказывается в том подавляюще-доминирующем положении по отношению к животным формам жизни, как это наблюдается в экваториальном климатическом поясе. В условиях умеренного климатического пояса растительные и животные формы жизни существуют в состоянии симбиоза. И это позволяет многим видам животных, как травоядным, так и плотоядным осваивать ниши, которых просто не существует в экваториальных джунглях. Таких крупных травоядных животных, как зубр, лось и благородный олень, просто нет в экваториальных джунглях. Эти крупные травоядные парнокопытные просто бы не смогли пробраться через сплошную стену растений. И, несмотря на обилие растительной жизни, они бы там просто погибли от голода, не сумев дотянуться до листьев и молодых веточек деревьев экваториального леса. А то, к чему они смогли бы дотянуться или отравило бы их, или просто не было бы достаточно для пропитания этих видов.
Кроме множества ядовитых кустарников и других растений экваториального пояса, они столкнулись бы и с множеством ядовитых животных, как насекомых, так и земноводных, и пресмыкающихся. Короче, в экваториальных джунглях, в основном, животная жизнь освоена на деревьях, а не на поверхности. В то время, как в областях с умеренным климатом, животная жизнь получила бурное развитие, как на поверхности, так и на деревьях. Современный человек относится к видам, ОСВОИВШИМ ПОВЕРХНОСТЬ, а не деревья. Поэтому, области с УМЕРЕННЫМ КЛИМАТОМ являются ОПТИМАЛЬНЫМИ ДЛЯ АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА.
А теперь необходимо выяснить, как проходила адаптация современного человека к условиям существования в УМЕРЕННОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ. Этот климатический пояс осваивала БЕЛАЯ РАСА, так как представители и ЖЁЛТОЙ, и КРАСНОЙ, и, особенно, ЧЁРНОЙ РАС не любят холода, очень плохо его переносят. Это лишний раз говорит о том, что разные расы пришли с разных планет-Земель, как об этом говорится в Славяно-Арийских Ведах. Таким образом, белая раса осваивала умеренный климатический пояс. Давайте выясним, отличается ли ОСВОЕНИЕ БЕЛОЙ РАСОЙ УМЕРЕННОГО ПОЯСА от типа освоения другими расами своих территорий и, если да, то чем (о «великих» цивилизациях чёрной, красной и жёлтой рас поговорим позже). О пассивном типе адаптации человека к условиям существования в экологической системе было сказано достаточно, чтобы определить его суть. Суть пассивного типа адаптации сводится к использованию человеком того, что создаёт природа. Другими словами пассивный тип, по своей сути, является потребительским по отношению к природе, и этот тип адаптации накладывает соответствующий отпечаток на человека, идущего этим путём, вне зависимости от расовой принадлежности.
|
Метки: книга |
От Антарктиды до Московской области |
Глобальный экологический кризис следствие глобального системного кризиса управления
Газета «АиФ» (05.11.08 г., «Вымерзнем как мамонты? Земле угрожает глобальное похолодание») напечатала интервью с Соломоном Крооненбергом, профессором геологии Дельфтского технического университета и почётным профессором МГУ. Основная мысль, которую высказал С. Крооненберг заключается в том, что глобальный экологический кризис на планете — это результат «циклического развития» биосферы планеты на протяжении многих тысячелетий, а не следствие безнравственной библейской концепции управления и техногенной деятельности человечества.
Мы выносим эту статью на сайт, а свои комментарии даём ниже. Выделения в тексте наши.
|
Метки: экология |
2.6. Уровень саморегуляции современного человека и его инопланетное происхождение |
Может быть, у человека по каким-то причинам механизм саморегуляции плотности популяции отсутствует вообще, как бы это и не было странно?! Вовсе нет. Этот механизм саморегуляции у современного человека присутствует тоже, только он начинает проявлять себя при таком уровне плотности популяции, который является запредельным для экологической системы Мидгард-Земли. Запредельным уровнем плотности популяции, примерно таким же, как и в случае с кроликами, при их адаптации к экологической системе континента Австралия.
Но кролики для экологической системы Австралии были внешним видом для изолированного на многие миллионы лет от всего остального мира континента. Кролики были видом, попавшим туда из экологической системы другого типа под воздействием внешних факторов. И если в случае с кроликами «внешним фактором» является человек, который просто привёз кролика с собой на кораблях, то, кто или что является внешним фактором в случае самого человека? При пассивном типе адаптации вида к условиям экологической системы Мидгард-Земли, механизмы саморегуляции плотности популяции у каждого вида включаются ещё до того, как плотность популяции достигнет уровня опасного для устойчивого состояния равновесия экологической системы в целом. Это характерно практически для всех видов живых организмов, за исключением, разве что, только человека, да и то, не во всех климатических поясах. Это говорит о том, что все виды животных и растительных организмов давно «притёрлись» как друг к другу, так и к экологической системе Мидгард-Земли, все, кроме современного человека. Не правда ли, любопытный факт?!
Механизм саморегуляции плотности популяции вида у Homo Sapiens настроен на уровень, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ Мидгард-Земли. А это означает, что этот уровень соответствует какой-то другой экологической системе. И если эта система не является экологической системой Мидгард-Земли, это означает только одно, что современный человек, по уровню механизма саморегуляции плотности популяции вида, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ продуктом развития жизни на Мидгард-Земле! А это означает, что современный человек является ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ, по отношению к живой природе Мидгард-Земли. Но это ещё не всё. На Мидгард-Земле появились четыре разные расы: БЕЛАЯ, ЖЁЛТАЯ, КРАСНАЯ и ЧЁРНАЯ. И все эти расы пришли с разных планет, со многих планет. Всё дело в том, что не только сами расы имеют разные уровни механизма саморегуляции плотности популяции вида, но и внутри каждой из рас, у многих народов и племён эти уровни разные тоже. Различие в уровнях механизма саморегуляции плотности популяции вида у рас, племён и народов говорит о том, что каждая раса, племя или народ, имеющие эти различия, пришли на Мидгард-Землю С РАЗНЫХ ПЛАНЕТ, имеющих близкие, но, тем не менее, отличные друг от друга экологические системы. Демографическая ситуация на Мидгард-Земле служит ярким подтверждением этому факту. Демографический взрыв в Китае, Индии и ряде других стран, уже серьёзно нарушил баланс экологической системы Мидгард-Земли и продолжает её разрушение.
Племена жёлтой расы, проживающие на территории современного Китая, уже во много раз нарушили равновесие экологической системы Мидгард-Земли, и у них до сих пор не включился механизм саморегулирования плотности популяции вида. Это говорит о том, что на планетах, с которых пришла на Мидгард-Землю жёлтая раса, очень много людей погибало от хищников и от условий существования. И в результате адаптации племён и народов жёлтой расы к экологическим системам своих родных планет, у них сформировался особый механизм саморегуляции плотности популяции вида. При очень высоком уровне рождаемости и очень большой плотности популяции вида, у этих племён и народов не включался механизм подавления численности популяции, как у всех других видов.
Аналогичная ситуация наблюдается и у племён, населяющих современную Индию. Подобное состояние с демографией особенно в этих и в ряде других стран является катастрофическим для Мидгард-Земли. Любопытно, что у племён и народов белой расы ничего подобного не наблюдается. Так же, как и у изрядно уничтоженной красной расы. В максимальной гармонии с экологической системой Мидгард-Земли находится белая раса. И это не случайно. Ведь Мидгард-Землю изначально колонизировала только белая раса. Белая раса имела достаточно много времени для поиска планеты-Земли, которая максимально соответствовала бы экологическим системам родных планет-Земель переселенцев белой расы. Миграция на Мидгард-Землю порядка сорока тысяч лет назад жёлтой, красной и чёрной рас была вызвана вынужденной миграцией оных с их родных планет-Земель, подвергшихся нападению Тёмных Сил. В подобной ситуации белая раса провела операцию по спасению людей от уничтожения Тёмными Силами, и не было времени и ресурсов для подбора беженцам с каждой из планет-Земель, подвергшихся нападению Тёмных Сил, планет с максимально близкими экологическими системами к условиям их родных планет. Просто на момент происходящего, Мидгард-Земля была МОЛОДОЙ КОЛОНИЕЙ БЕЛОЙ РАСЫ, которая не была загружена населением «под завязку».
Вполне возможно, предполагалось, что эта вынужденная иммиграция на Мидгард-Землю ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАС изначально рассматривалась, как временная мера. Вполне возможно, в дальнейшем планировалось переместить эти расы на планеты-Земли с экологическими системами максимально близкими к условиям их родных планет-Земель. И, возможно, что-то в этом направлении и делалось до тех пор, пока и сама Мидгард-Земля не подверглась очередному нападению со стороны Тёмных Сил (на этот раз успешному) 13 016 лет тому назад (на 2007 год). Но случилось то, что случилось. Вся цивилизация Мидгард-Земли была отброшена на первобытный уровень. Сама Мидгард-Земля попала в зону интересов Тёмных Сил и, как уже отмечалось ранее, все Врата Междумирья были отключены от галактической сети, чтобы не допустить проникновение через них Тёмных Сил на другие планеты-Земли и… все принятые расы остались до сих пор на Мидгард-Земле, и мы имеем мир таким, какой он сейчас. Переход племён жёлтой расы 7 515 лет назад (на 2007 год) на территории Китая и некоторых племён чёрной расы 4 013 лет назад (на 2007 год) на землях современной Индии на активный тип адаптации к экологической системе, в конечном итоге, привёл к демографической катастрофе, которая сложилась на Мидгард-Земле в настоящее время.
Таким образом, имеется два типа адаптации к экологической системе — ПАССИВНЫЙ и АКТИВНЫЙ. Пришла пора определиться, что это такое и с чем это «едят». Под ПАССИВНЫМ ТИПОМ адаптации человека к экологической системе подразумевается тип, при котором человек, в основном, использует то, что предоставляет природа посредством охоты и собирательства. Другими словами, человек при пассивном типе адаптации потребляет в пищу и использует для своих нужд то, что даёт ему природа. Это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ по отношению к природе тип адаптации человека к экологической системе. Такой потребительский по отношению к природе тип адаптации чаще всего возникает при освоении человеком (по разным, конечно, причинам) таких климатических поясов, как экваториальный, субэкваториальный, субарктический, арктический.
|
Метки: книга |
Убойное правительство |
http://www.liveinternet.ru/users/janm5/blog#post89524476 - вот пост о нынешнем правительстве России. После прочитанного складывается определённая точка зрения о происходящих в истории, мире и нашей стране явлениях. Существует мнение, что ещё в древнем мире истина о природе человека, процессах планеты и космических явлениях, логический ход мышления человека были искусно искажены древне египетским жречеством. Истина (соборное, образное мышление) была отделена ото лжи и скрыта, в последствии стала, охраняема иудейскими орденами. Лож разделили на части и предложили, через древних философов и учёных, выбирать, что есть истина, то есть искать и разбираться в заведомо ложной информации. Так складывалась калейдоскопическая логика, наука и сознание людей, основанное на не совместимых разрозненных фактах. Цель – структур, создавших подобное на планете, это более лёгкое управление и подчинение толпы. Располагаешь информацией – владеешь ситуацией. В современном мире эта структура имеет распространенное название правительство 300 или комитет трёхсот. В инете много об этом написано кому, интересно забейте эти названия в поисковике. Начав о сложившейся у меня точке зрения , имел в виду не давние события на Кавказе. По моему это всё тот же старый проверенный способ – разделяй и властвуй, но тут ещё прибавляется вовремя побеждай. Почему до сих пор над саакашвили не состоялось показательного процесса инициатором, которого выступила бы Москва. Может с тем, от кого следовало бы ожидать подобной инициативы у саакашвили договорённость, за которую его может быть вознаградили. В инете, при комментировании или освещении данных событий, как всегда выдвигают две заведомо ложные позиции: либо одни сначала напали на других, либо другие такие большие напали на таких маленьких. Всё может быть проще враги между собой сообщники в тёмную? А тут ещё и америкосов можно опустить, что это они оружие продали, как раз кстати, когда мировое правительство переместилось в Россию. В общем, информация ни к чему не обязывающая – к размышлению.
|
Метки: политика грузия |
2.5. Пассивный тип адаптации человека к условиям обитания |
Племена чёрной расы, обитающие в саванне, при адаптации к условиям жизни в экологической системе субэкваториального климатического пояса, вынуждены развивать у себя только определённые свойства и качества, которые предъявляет к человеку экологическая система. Другими словами, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБИТАНИЯ влияет на эволюционное развитие человека, осваивающего свою экологическую нишу. Условия жизни человека в условиях субэкваториального климатического пояса вынуждают его быть ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЕМ ПРИРОДЫ, только брать от неё необходимое для своего жизнеобеспечения. Мягкий климат не требует одежды, набедренные повязки — единственное, что необходимо из одежды, да и то, не по причине физической необходимости, а по причине нравственной. Очень часто для изготовления набедренных повязок использовали листья пальм и других экзотических растений. Природные условия обитания человека в субэкваториальном климатическом поясе не стимулируют эволюционное развитие человека. Вырабатывают потребительское отношение к природе.
Человек только должен взять у природы то, что она ему предлагает, тем самым, постепенно превращая его в потребителя-паразита. Потребителя-паразита, который только берёт у природы всё, что необходимо для его жизни, не задумываясь о том, что и как берётся в природе. И такая позиция чревата своими отдалёнными последствиями. Пока численность племён незначительна и существует изобилие видов, которые человек использует для своего жизнеобеспечения, больших проблем не возникает. И такое состояние взаимоотношения человек-природа может продолжаться довольно долго, до тех пор, пока человек не начинает брать от природы больше, чем она в состоянии дать, без нарушения гармонии воспроизводства.
Всё дело в том, что человек всегда являлся и будет являться частью экологической системы, в которой всё тесно взаимосвязано. Все виды экологической системы находятся в зависимости друг от друга. Растительная биомасса в состоянии прокормить только определённое количество видов травоядных животных определённой численности. Оптимальное число травоядных животных на единице поверхности в первую очередь определяется скоростью воспроизводства растительной биомассы. Другими словами — тем, как быстро вырастет новая трава, листья, плоды, корни, ветки на месте съеденных травоядными животными. Если скорость поедания растительной биомассы больше скорости восстановления оной, травоядные животные, гонимые голодом, начинают поедать, условно скажем, НЕПРИКОСНОВЕННУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ БИОМАССУ. Что же нужно понимать под понятием неприкосновенной растительной биомассы? Любое растение может потерять определённую часть своей биомассы без каких-либо серьёзных последствий для себя. Что, в свою очередь, означает возможность данного растения пройти полноценно через полный цикл своего развития и вырастить полноценные плоды, которые, попав в почву, в состоянии дать жизнь новым растениям этого вида. И для этого совсем не обязательно, чтобы на КАЖДОМ РАСТЕНИИ смогли созреть плоды, достаточно только чтобы число растений, которые смогли бы это сделать, было достаточно, чтобы они смогли дать жизнь числу растений, по крайней мере, не меньшему, чем было до поедания оных травоядными животными.
Другими словами, растения должны обеспечить РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ. Без этого экологическая система просто не может существовать, так как растения находятся в фундаменте экологической системы. Причём, расширенное воспроизводство растительной биомассы должно быть со значительным запасом в силу того, что воспроизводство её зависит не только от того, сколько её съели травоядные животные, но и от того, сколько осадков выпало и какова солнечная активность. Конечно, существуют и другие факторы, такие, как заболевания, наличие или отсутствие опыляющих насекомых и т.д. Поэтому воспроизводство растительной биомассы происходит со значительным запасом, что и является гарантом устойчивости всей экологической системы.
Частично контроль за воспроизводством растительной биомассы осуществляют сами растения. Они вырабатывают, так называемые, растительные яды, которые накапливают в своих листьях, плодах, корнях и т.д. Концентрация растительных ядов у различных растений не одинакова в организме каждого конкретного растения. У одних — максимальная концентрация растительных ядов в плодах, у других — в корнях, у третьих — в листьях, у четвёртых — в ветках и т.д. Суть в том, что растительные яды, медленнее или быстрее, разрушают организм растительноядного животного, сокращая продолжительность жизни конкретного животного, тем самым, сокращая объём растительной биомассы, которую съедает данное животное в течение своей жизни. Существует также и система саморегуляции популяции у каждого животного вида, как травоядного, так и плотоядного[1]. Так или иначе, все виды, занимающие ниши конкретной экологической системы, создают саморегулирующуюся систему. И эта система действует практически безупречно до тех пор, пока на арене не появляется современный человек. Не правда ли, любопытно? Человек, который по определению вышел из природы, не вписывается в обычную схему существования этой самой природы. Почему до появления современного человека — Homo Sapiens — экологическая система в течение нескольких миллиардов лет находилось в устойчивом состоянии равновесия и только после появления на арене современного человека, это равновесие довольно быстро было нарушено?! Все другие гуманоидные виды, занимавшие экологическую нишу до появления Homo Sapiens, не нарушали устойчивости этой системы. Тогда, почему же это произошло с видом современного человека?! Почему у любого другого животного вида выработались механизмы оптимальной адаптации к экологической системе без нарушения устойчивости этой самой системы, а человек это равновесие нарушает?
И, что самое интересное, наиболее ярко это проявляется в тех климатических поясах, где человек минимально вмешивается в саму природу. Ярким примером этому является освоение представителями чёрной расы просторов субэкваториального климатического пояса в силу того, что это освоение не сопровождалось значительным вмешательством в экологическую систему, а, в основном, посредством использования этой системы. Постепенное увеличение плотности популяции на африканских просторах привело к тому, что, казалось бы, бесчисленные стада животных саванн оказались … не такими уже и бесчисленными и на современный момент не в состоянии прокормить население, проживающее на этих просторах. Люди, многие тысячи лет добывающие пропитание в основном охотой, не в состоянии это делать теперь. Стада животных саванны можно увидеть только в Национальных Парках, в которых охота как раз и запрещается. Люди, привыкшие жить с охоты, начинают голодать и, чтобы добыть себе хоть какую-нибудь пищу, поджигают джунгли и поедают всё живое, что бежит от огня. Но если подобная практика будет продолжаться и дальше, очень скоро нечего будет поджигать и, соответственно, нечего будет и есть.
Весьма странная ситуация прорисовывается. Если современный человек лишь только «включается» в пищевую цепочку экологической системы, довольно быстро происходит нарушение экологического равновесия, что наиболее ярко наблюдается в Африке. Почему только с появлением Homo Sapiens возникает подобное нарушение?! Давайте разберёмся с этой загадкой. Для этого напомню ситуацию, которая возникла в Австралии. До открытия этого континента европейцами, в Австралии сложилась устойчивая экологическая система, уникальная тем, что в ней практически нет хищных видов животных. Обособленность этого континента от других привела к невозможности миграции видов и, благодаря этому, на Мидгард-Земле возник заповедник из прошлого живой природы. Сумчатые животные, царствующие на этом континенте, являются переходной формой от пресмыкающихся к млекопитающим и вымерли много миллионов лет назад на других континентах. В принципе, так выглядела Мидгард-Земля в самом начале Эры Млекопитающих. Всё это очень интересно, но важно отметить факт существования в состоянии устойчивого равновесия экологической системы в течение многих миллионов лет, что является наглядным подтверждением того, что экологическая система является устойчивой саморегулирующейся системой. Все сумчатые травоядные виды находились в состоянии экологического равновесия с системой, и это равновесие продолжалось до тех пор, пока переселенцы из Европы не завезли в Австралию мелких одомашненных травоядных млекопитающих — кроликов.
При отсутствии естественных хищников, одичавшие кролики расплодились до того, что нарушили экологическое равновесие, которое сохранялось многие миллионы лет. Причина простая: кролики — продукт адаптации к экологической системе, в которой существуют плотоядные животные виды — хищники, для которых кролики входят в пищевую цепочку. Поэтому их плодовитость «учитывала» потери от «участия» в этой пищевой цепочке хищников. В условиях экологической системы, в которой отсутствуют плотоядные виды, уровень рождаемости ещё определённое время был «по привычке» настроен по-старому. В результате чего, плотность популяции кроликов в Австралии стала такой большой, что поставила экологическую систему этого континента на грань катастрофы. И это продолжалось до тех пор, пока не вступил в действие механизм саморегуляции вида[2].
Причина подобного заключалась в том, что для экологической системы Австралии кролики были ПРИШЕЛЬЦАМИ из другого мира — из мира будущего, каким должна была бы стать экологическая система этого континента, если он не оказался бы изолированным от жизни всей остальной планеты на много миллионов лет. Просто на экологическую систему довольно далёкого прошлого частично наложилась экологическая система современности. С племенами чёрной расы, освоившими субэкваториальный климатический пояс Мидгард-Земли, произошло почти то же самое. В основном являясь потребителем экологической системы субэкваториального климатического пояса, эти племена, особенно при использовании огнестрельного оружия, привнесённого в их быт европейцами, начали очень быстро уничтожать травоядных животных. Всё это поставило экологическую систему этого континента на грань катастрофы. Так же, как и поставило племена чёрной расы на грань вымирания от голода. Сила привычки настолько сильна, что даже голод не может заставить эти племена заняться разведением домашних животных и возделывать поля. О чём это говорит?! По крайней мере, о двух явлениях.
Во-первых, ПАССИВНАЯ АДАПТАЦИЯ человека к экологической системе, когда человек пользуется лишь тем, что ему предоставляет природа, является тупиковой не только для эволюционного развития человека, но, в конечном итоге, для экологической системы в целом.
Во-вторых, реакция экологической системы на тип естественной адаптации племён чёрной расы на Мидгард-Земле подтверждает факт прихода современного человека с других планет-Земель.
Невозможность современного человека, вписаться в экологическую систему Мидгард-Земли при ПАССИВНОЙ АДАПТАЦИИ, говорит о том, что Homo Sapiens НЕ ЯВЛЯЕТСЯ продуктом развития жизни на Мидгард-Земле. Анализ взаимодействия современного человека и экологической системы Мидгард-Земли при пассивной адаптации является ещё одним ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВНЕЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Наши предшественники — неандертальцы, занимавшие ту же самую экологическую нишу, что и современный человек, в течение шестисот тысяч лет жили в той же самой «квартире»-нише, занимались охотой и собирательством, но за всё это время не привели экологическую систему среды своего обитания к катастрофе. Они жили-не-тужили до тех пор, пока, порядка сорока тысяч лет назад, современный человек не начал активно их «выселять» из «квартиры»-ниши.
Таким образом, при ПАССИВНОЙ АДАПТАЦИИ человека к условиям обитания занимаемой экологической ниши, не должно происходить нарушения равновесия экологической системы. Избыточная плотность популяции любого вида живых организмов, в том числе и современного человека, должна включать механизмы саморегуляции посредством снижения уровня рождаемости и сокращения продолжительности жизни[3].
Эти механизмы саморегуляции плотности популяции вида «включаются» у любого вида живых организмов Мидгард-Земли, как растительных, так и животных, у всех, за исключением одного единственного вида — Homo Sapiens. У любого другого вида, обитающего на Мидгард-Земле, кроме человека. Человек, как вид, «выпадает» из экологической системы планеты.
[1] См. Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству». Глава 3 и 4.
[2] См. Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству». Глава 3.
[3] См. Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству». Глава 3.
|
Метки: книга |
2.4. Экваториальный и субэкваториальный природно-климатические |
ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС, без всякого сомнения, создаёт самую богатую экологическую систему на Мидгард-Земле. Круглый год тепло и светло, деление на сезоны года практически условно, «зимой» в экваториальном климатическом поясе, аж на несколько градусов холоднее, чем летом. В принципе, в экваториальном климатическом поясе можно выделить два сезона — СЕЗОН ДОЖДЕЙ и … остальное время года. Существует только вариация продолжительности сезона дождей в пределах экваториального климатического пояса и бурность оного. В сезон дождей температура воздуха на несколько градусов ниже, чем обычно и, в принципе, он и является «зимой» экваториального климатического пояса. Очень тёплый климат, достаток влаги, порой даже с избытком, особенно в сезон дождей, всё вместе создаёт земной рай для растений.
Растительная жизнь «бьёт ключом», в прямом и переносном смысле этого слова. В экваториальных лесах, растения создают многоярусную экологическую систему. Каждое растение на каждом ярусе этой системы борется за свой «кусок хлеба» не на жизнь, а на смерть. Только «куском хлеба» для растений является солнечный свет и вода, поэтому можно перефразировать привычное для человека понятие «кусок хлеба», в более правильное для растений понятие – «кусок неба»! И если с водой в экваториальном климатическом поясе проблем практически не возникает, то с солнечным светом дела обстоят значительно хуже. В самом нижнем ярусе экваториального леса, даже в полдень — сумерки. Только растения, способные обходиться минимумом света, в состоянии выжить там. Все «квартиры» в экологической системе экваториального климатического пояса заселены «под завязку» так, что появление нового вида практически невозможно.
Не менее богат и разнообразен и животный мир экваториального климатического пояса. Травоядные, всеядные, хищники — ими буквально кишат экваториальные джунгли. Казалось бы, природа не может создать ничего лучшего для жизни и развития человека. Богатейшая природа, множество растительных и животных видов, которые человек может использовать для своих нужд?! Всё это так, но … не всё так просто. В условиях столь богатейшей природы, человек вынужден бороться с этой самой природой для того, чтобы просто выжить. И это не только невероятное множество хищных и ядовитых животных и насекомых, но и невероятное разнообразие бурно растущих растений, многие из которых тоже ядовитые. При наличии влаги, солнца и тепла, растения экваториального климатического пояса растут круглый год и очень быстро. Именно те растения, которые способны быстро расти, смогли захватить для себя место под солнцем, а точнее — в экваториальных джунглях. Поэтому, в ЭКВАТОРИАЛЬНОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ человек ВЫНУЖДЕН бороться с ЖИВОЙ ПРИРОДОЙ за своё место под Солнцем. И эта борьба не менее тяжела, чем борьба с суровыми климатическими условиями АРКТИЧЕСКОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ПОЯСА. Таким образом, как экстремальные для жизни климатические условия, так и наиболее благоприятные для жизни условия, не создают для человека условий для эволюционного развития. И если при экстремальных для жизни условиях человек, чтобы выжить, вынужден бороться С ПРИРОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ, то, в случае оптимальных условий для растительной жизни, человек должен бороться с другими видами живых организмов за право занимать свою ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НИШУ. И в одном, и в другом случае человеку, осваивающему эти климатические пояса, не остаётся времени и не возникает возможности для того, чтобы остановиться и задуматься над чем-то другим, кроме своего собственного выживания. СУПЕРХОРОШИЕ и СУПЕРПЛОХИЕ УСЛОВИЯ для жизни растений одинаково отрицательны для развития разумной жизни. Попадая в подобные условия, человек не только останавливается в своём эволюционном развитии, но очень часто и эволюционно деградирует. И этому немало примеров.
Но, что же тогда хорошо для эволюционного развития человека?! Может быть, СУБЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС создаёт эти необходимые для развития человека как вида условия?! В этом климатическом поясе среднегодовая температура на несколько градусов ниже, чем в пределах экваториального климатического пояса. Количество осадков тоже значительно меньше. В пределах субэкваториального климатического пояса располагается африканская саванна. Равнина, с островами лесов, которая буквально кишит (точнее кишела) разными животными формами. Сочные травы, достаток влаги, мягкий климат — всё это создаёт идеальные условия для жизни травоядных животных, — парно и непарнокопытных млекопитающих. Рядом с ними, как и положено, обитают и хищные виды. Африканская саванна богата животными видами, которых человек может и использует в пищу, а также он сам в прошлом был звеном в пищевой цепочке экологии саванны. Казалось бы, что может быть лучше для развития человека?! Но, не будем спешить с выводами. Мягкий климат, обилие разнообразных травоядных животных, большинство из которых перемещаются с одного места саванны к другому. Особенно — летом, когда солнце печёт сильнее и значительно меньше влаги, большинство травоядных животных перемещаются поближе к воде — к рекам, озёрам и не пересыхающим летом родникам. За травоядными следуют хищники и люди. Таким образом, племена чёрной расы, обитающие в африканской саванне, ведут полукочевой и кочевой образ жизни. Тёплый климат и образ жизни не требует строить основательных домов. Достаточно создать навес, покрытый большими листьями растений из соседнего леса и «дом» готов. Основной род занятий — охота на травоядных животных, которые пасутся рядом. Нужно только подобраться к этим животным на расстояние выстрела из лука или броска копья — и ужин гарантирован. Наличие небольших лесов, одиноких деревьев, таких как, например, баобаб, зарослей кустарника вдоль ручьёв и рек, облегчают охоту на травоядных животных саванны. И, тем не менее, охота за этими животными столетие за столетием, тысячелетие за тысячелетием требовали от охотников выносливости и быстроты. В результате этого, происходил естественный отбор — выживали только те охотники, которые обладали выносливостью и могли быстро бегать и на длительные дистанции.
Не подстрелишь какое-нибудь животное — нечего есть не только самому охотнику, но и его семье, племени. Кроме того условия жизни в саванне требовали развития тонкого слуха. В ночное время человек становился возможной добычей хищников саванны. Весьма плохое ночное зрение человека делало его довольно-таки лёгкой добычей для прекрасно видящих ночью хищников. Спасением в этой ситуации был только тонкий и чуткий слух. Только те, кто мог выделить из какофонии ночных звуков саванны шорох крадущегося хищника, имели шанс вовремя подготовиться к его атаке и отразить её, чаще всего совместными усилиями нескольких людей или убежать от этого хищника в безопасное место.
Таким образом, экологическая система саванны, при адаптации человека к её условиям, требует развития у человека ОПРЕДЕЛЁННЫХ СВОЙСТВ и КАЧЕСТВ. И эти КАЧЕСТВА — тонкий и чуткий СЛУХ и ВЫНОСЛИВОСТЬ В БЕГЕ, ПОДВИЖНОСТЬ. Это у мужчин, а женщины, в то время как мужчины заняты охотой, занимались собиранием плодов, рыбной ловлей, где это возможно и … домашним хозяйством. И всё это требовало свойств и качеств аналогичных мужским. Вся деятельность такой социальной группы людей формируется вокруг охоты и собирательства, и это накладывает на человека отпечаток.
|
Метки: книга |
2.3. Арктический и субарктический природно-климатические пояса |
АРКТИЧЕСКИЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС практически не пригоден для обитания человека, по крайней мере, не имеющего современного технического обеспечения и поэтому практически сразу выпадает из списка. Жизнь в арктическом поясе бурлит на суше только во время короткого лета и замирает на время долгой полярной ночи. Единственно, где жизнь продолжается вне зависимости от времён года — это глубины океана. Жизнь на поверхности в арктическом поясе, в основном, представлена перелётными птицами (особенно на островах Ледовитого океана) и животными, мигрирующими на время летнего сезона. Исключение составляют хищники побережья — белые медведи, для которых Арктика — родная стихия и которые основную свою добычу получают из вод моря-океана. Белые медведи, да песцы, полярные мыши и совы, да северный олень, мигрирующий в тундру на летний сезон — вот почти и всё животное богатство арктического пояса.
Полярные мыши, например, впадают в долгую зимнюю спячку почти на девять месяцев, чтобы пробудиться на время полярного дня, дать потомство, вырастить оное и накопить жир для следующей спячки. Человек появляется в арктическом поясе, следуя за мигрирующими животными — северным оленем, опять таки, на время полярного дня. Экологическая система арктического пояса весьма бедная и не в состоянии обеспечить человека пропитанием круглый год и, в силу этого, арктический пояс обитаем только на время Полярного Дня. Да и то, обжившие эти края народы, вынуждены бороться за своё существование каждый день и, чтобы выжить, им (этим народам) приходится жить семьями, следующими за своими стадами полудомашних северных оленей.
Часто одну семью от другой отделяли сотни километров просторов тундры. В принципе, каждый день для этих людей — это борьба за жизнь, гибель оленей или болезнь означали смерть всей семьи. Помощи ждать было не от кого. Без оленей или упряжки собак добраться до других людей было практически невозможно. Да и при наличии оных, найти других людей среди просторов тундры, тем более, Полярной Ночью, когда метёт пурга, практически невозможно. А Полярным днём тундра становится почти непроходимой из-за множества озёр и коварных болот, которыми так богат этот край. В силу указанных причин, арктический климатический пояс НЕ В СОСТОЯНИИ был создать НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ УСЛОВИЯ для развития человека, как вида. Одна семья — достаточна для сохранения уже накопленного опыта, но не достаточна для приобретения и накопления качественно нового. Не от хорошей жизни люди стали осваивать эти просторы. Их загнали в это царство Снежной Королевы более сильные племена, вытеснив из их родных земель. Придя в эти края, вынужденные переселенцы, точнее те из них, кто выжил, практически остановились в своём развитии на многие тысячи лет, и ещё совсем недавно уклад жизни обитателей тундры не отличался от того, каким он был и пять, и десять, и более тысяч лет назад.
Да и уклад жизни современных оленеводов, мало, чем отличается — они по-прежнему следуют за стадами полудиких северных оленей. Только теперь, они используют в своём быту достижения современной цивилизации, к созданию которых они сами не имеют никакого отношения. И таким образом, являются не создателями, а только потребителями достижений, созданных другими. В основном, этот климатический пояс осваивали люди ЖЁЛТОЙ РАСЫ. В СУБАРКТИЧЕСКОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ жизнь гораздо богаче, по сравнению с арктическим поясом. Экологическая система этого пояса образуется из лесотундры и северной тайги. И хотя зима в этом климатическом поясе и суровая, но, тем не менее, присутствуют и все остальные сезоны года. Жаркое, почти тропическое лето, короткие и холодные весна и осень и длинная и очень холодная зима. В принципе, лесотундра и северная тайга, являются зимними квартирами для большинства животных арктического климатического пояса. В частности, северный олень мигрирует именно сюда после арктического лета, а за ним двигаются и люди.
В условиях резкого континентального климата и продолжительной и холодной зимы человек оказывается в полной зависимости от самой природы. И если летом северная тайга и лесотундра богата и ягодами, и грибами, и разной дичью, долгой зимой с пропитанием весьма сложно. Человеку, освоившему эту землю, приходится надеяться только на то, что может предоставить довольно суровая природа этого края. И хотя многообразие животных и растительных форм этого климатического пояса по своему богатству ни в какое сравнение не идёт с живой природой арктического пояса, тем не менее, эти просторы не в состоянии прокормить большое число людей, если их собрать на небольшой территории. И поэтому поселения человека в лесотундре и северной тайге не многочисленны и разбросаны на огромные расстояния между собой. В таких условиях в состоянии выжить небольшие общины, которые в основном занимаются собирательством летом и охотой долгой зимой. И вновь человек только берёт от природы то, что она ему может предоставить и полностью зависит от неё. Суровые условия существования и малая плотность населения не создают оптимальных условий для эволюционного развития человека. И опять-таки, человек пришёл в эти края, вытесненный другими людьми из более пригодных для жизни земель. Основную массу жителей этого климатического пояса составляют люди ЖЁЛТОЙ РАСЫ, которым предоставили эти пустующие земли для заселения люди БЕЛОЙ РАСЫ. Пришедшие в эти земли племена практически остановились в своём эволюционном развитии на том уровне, который у них был до прихода в новые края для проживания. Почему и как это произошло — будет сказано несколько позже. На данном этапе важно осмыслить и понять взаимосвязь между эволюционным развитием человека, как разумного существа и природными условиями обитания.
В экстремальных условиях жизни человек вынужден бороться за свою жизнь каждый день на тех условиях, которые ему предлагает природа. У человека в таких условиях просто нет выбора — или принять их, или погибнуть. Жёсткие природные условия навязывают человеку определённую линию поведения, которая не оставляет никакой возможности для эволюционного развития. Бедность экологической системы арктического климатического пояса вынуждает человека постоянно перемещаться с одного места на другое. И дело всё в том, что растительная биомасса, выдаваемая «на-гора» единицей площади поверхности во время короткого лета, не в состоянии прокормить группу людей больше одной семьи, да и то, только на короткое время. Это и вынуждает людей рассредоточиться по просторам тундры и не задерживаться долго на одном и том же месте. Конечно, люди не сами поедают мхи и лишайники, травы и кустарники, но именно растительная биомасса определяет и разнообразие животных видов, и количество особей каждого вида живых организмов на единице площади поверхности.
Именно плотности популяций животных видов, которые человек использует в пищу, являются определяющими факторами, формирующими образ жизни гуманоидных обитателей арктического и субарктического климатических поясов. Основой пищевой цепочки человека на этих территориях является полудомашний северный олень, который, поедая мхи и лишайники тундры, находится в постоянном движении по оной. В постоянном движении находятся и люди, следующие за этими животными. И всё дело в том, что мхи и лишайники растут довольно медленно и поэтому, северные олени вынуждены перемещаться на новое место после того, как они съедают всё, что возможно на старом. Это создаёт возможность для мхов и лишайников восстановиться до следующего пришествия этих травоядных. Полное уничтожение растительного покрова тундры животными или человеком приводит к тому, что тундра в таком месте превращается в мёртвую пустыню на долгие десятилетия. Это — одна из основных причин, почему люди кочуют вслед за северным оленем. КОЧЕВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ обитателей тундры и является ЭВОЛЮЦИОННЫМ ТОРМОЗОМ.
Но почему кочевой образ жизни становится эволюционным тормозом?! Да всё очень просто — все предметы своего быта кочующая семья перевозит с собой с места на место. Поэтому этих предметов не могло быть очень много, именно поэтому не могли быть среди этих предметов быта станки и устройства для производства новых орудий и предметов быта. Все необходимые предметы быта эти люди получают в обмен на меха, рыбу и мясо северных оленей, которых они пасут. При кочевом образе жизни народы арктического и субарктического климатических поясов занимались ещё и ловлей рыбы в богатых северных реках и озёрах, а во время долгой зимы — охотой на пушных зверей тундры и лесотундры. Подобный анализ можно было продолжать и далее, но и сказанного достаточно, чтобы сделать вывод о том, что природные условия арктического и субарктического климатических поясов НЕ СОЗДАЮТ УСЛОВИЙ для эволюционного развития человека, как вида.
Освоившие эти просторы племена практически остановились в своём эволюционном развитии. Таким образом, бедная экологическая система — бедность живой природы — не создают условий для эволюционного развития. Но, может быть, чем богаче экологическая система, чем большее число растений и животных создают её, тем лучше условия для эволюционного развития человека?! Давайте, разберёмся с этим вопросом и попытаемся выяснить — так ли это?
|
Метки: книга |
2.2. Распределение человеческих Рас по Климатическим Поясам |
Напомню, что на Мидгард-Земле существует четыре человеческие расы: БЕЛАЯ, ЖЁЛТАЯ, КРАСНАЯ и ЧЁРНАЯ. БЕЛАЯ РАСА колонизировала Мидгард-Землю несколько сот тысяч лет назад, а остальные три «подселились» около сорока тысяч лет назад. Давайте рассмотрим размещение этих рас по Климатическим Поясам. Изначально БЕЛАЯ РАСА, в основном, занимала УМЕРЕННЫЙ и СУБАРКТИЧЕСКИЙ ПОЯСА, ЖЁЛТАЯ РАСА — СУБТРОПИЧЕСКИЙ и ТРОПИЧЕСКИЙ ПОЯСА ЕВРАЗИИ, КРАСНАЯ РАСА — УМЕРЕННЫЙ, СУБТРОПИЧЕСКИЙ и ТРОПИЧЕСКИЙ ПОЯСА СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ, ЧЁРНАЯ РАСА — СУБЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ и ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ ПОЯСА АФРИКИ, АЗИИ, АВСТРАЛИИ.
Причём, следует помнить, что каждая из «подселённых» Рас — Жёлтая, Красная и Чёрная — были размещены на Мидгард-Земле Белой Расой на землях, природные условия которых, были максимально близки к условиям их родных планет-Земель, для облегчения адаптации на новой планете. Ещё совсем недавно большинство живущих на Мидгард-Земле людей, вне зависимости от их расовой принадлежности, употребляли в пищу продукты питания, добываемые ими на территориях, на которых они проживали и пили воду из источников, бьющих из недр. Это очевидно, но не всегда очевидное — просто и однозначно. Давайте всё по порядку. Начнём с воды, точнее, с пресной воды, которая является основой жизни, любой жизни. Дождевая вода, падая на землю, проходит через почвы и создаёт грунтовые воды, реки, озёра и родники. Именно вода родников, рек и озёр служила источником живительной влаги для всего живого, включая и человека. Человек научился рыть колодцы и добираться до грунтовых вод и не зависеть от мест выхода оных на поверхность. И всё это верно в любой точке планеты. Но на этом похожесть заканчивается, и появляются отличия. Конечно, вода остаётся водой, но её химический состав отличается в довольно широком диапазоне.
Содержание солей и микроэлементов, кислотность или щёлочность воды меняется от места к месту. Но наиболее сильно химический состав вод изменяется по Климатическим Поясам. И это связано с тем, что дождевая вода, перед тем, как выйти на поверхность, проходит через почву, а почвы очень сильно отличаются друг от друга, как по Климатическим Поясам, так и в пределах одного и того же Климатического Пояса. Таким образом, дождевая вода, просачиваясь через грунт, вбирает в себя из него минералы, микроэлементы и т.д. В силу того, что ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВ РАЗЛИЧЕН, дождевая вода впитывает в себя РАЗНЫЕ МИНЕРАЛЫ и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.
Таким образом, химический состав жидкости жизни в разных Климатических Поясах отличается в довольно широких пределах. Вспомним, что вода, в среднем, составляет 70 процентов веса живой материи. И поэтому химический состав воды в значительной степени влияет на биохимические процессы, протекающие в клетках любого живого организма — как растительного, так и животного. И человек не составляет исключения. Но, только ли вода отличается?! Человек относится к всеядным живым организмам, а это означает, что в пищу человек использует как СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ — их ПЛОДЫ, КОРНЕПЛОДЫ, КОРНИ, СЕМЕНА, ЛИСТЬЯ и СТЕБЛИ, так и СЪЕДОБНЫХ ЖИВОТНЫХ — МЯСО МЛЕКОПИТАЮЩИХ, ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ, ЗЕМНОВОДНЫХ, ПТИЦ, РЫБ и ДРУГИХ ОБИТАТЕЛЕЙ МОРЕЙ и ОКЕАНОВ. Вот только виды растений и животных, употребляемых человеком в пищу и качественно, и количественно отличаются от одного Климатического Пояса к другому. К примеру, многообразие растительного мира Экваториального Пояса не сопоставимо с бедностью растительного мира Арктического Пояса. В принципе, нет НИ ОДНОГО РАСТЕНИЯ, которое ПРОИЗРАСТАЛО бы и ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В ПИЩУ ЛЮДЬМИ, живущими в обоих Климатических Поясах (исключая последние сто лет). И это, в большей или меньшей степени, верно и по отношению ко всем остальным Климатическим Поясам Мидгард-Земли. Казалось бы, очевидные вещи, на которые и не стоит обращать внимания. Всё было бы так, если бы опять не маленькое «НО». ПЛОДЫ, КОРНЕПЛОДЫ и т.д. растений ЭКВАТОРИАЛЬНОГО ПОЯСА и, к примеру, УМЕРЕННОГО ПОЯСА, по своему ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ОРГАНИЧЕСКИХ и НЕОРГАНИЧЕСКИХ веществ отличаются друг от друга, как небо и земля. К примеру, очень многие плоды и т.д. растений Экваториального Пояса содержат в небольших количествах НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, которые НЕ ПРИСУТСТВУЮТ в растениях Умеренного Пояса.
Следует учесть и то, что ТРАВОЯДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ поедают растения тех Климатических Поясов, в которых они обитают. И, следовательно, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ТРАВОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ из разных Климатических Поясов тоже будет различный. Так же, как и ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ, которые питаются этими травоядными. Таким образом, «кухня» в разных Климатических Поясах отличается своим КОЛИЧЕСТВЕННЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ СОСТАВОМ химических веществ.
Поэтому ЧЕТЫРЕ РАСЫ, оказавшись в разных Климатических Поясах, в течение тысячелетий ПОТРЕБЛЯЛИ ПИЩУ и ПИЛИ ВОДУ, имеющие разный химический состав. Ко всему этому необходимо добавить генетические отличия рас и в результате получим довольно сильные РАЗЛИЧИЯ МЕТАБОЛИЗМА. Получается, что четыре расы отличаются и довольно таки значительно, своей биохимией. Но только ли своей биохимией отличаются расы между собой!? Может быть, существуют и другие отличия между расами, которые не касаются цвета кожи, глаз, волос и особенностей скелета, хотя и эти отличия довольно существенные? Эти отличия носят чисто биологический характер и говорят лишь о том, что все эти расы произошли не из какой-либо одной, как пытаются голословно доказать современные антропологи, а независимо друг от друга и притом, на разных планетах, имеющих светила с разным спектром излучения. Но на данном этапе интересны отличия рас, не связанные с биологическими аспектами. Хотя биохимические отличия рас весьма сильно влияют и на психическое и физическое состояние представителей этих рас. И это необходимо учитывать при любом раскладе, нравится это кому-то или нет. Все эти отличия, если их правильно осмысливать, не приводят к идее о высших и низших расах, что само по себе является полнейшей глупостью. Всё это даёт понимание того, как совокупность природных, биологических, биохимических, психических, нравственных и моральных, экономических и культурных особенностей влияют, как на конкретного человека, так и на общность людей, называемую племенем, народностью, народом, нацией и расой. Понимание этих отличий как раз и не оставляют никакой лазейки для любой формы расизма и дискриминации одних людей другими. Это, как сравнивать и противоставлять яблоко груше. Когда даже ребёнку понятно, что яблоко — яблоко, груша — груша. Кому-то может нравиться вкус яблока, кому-то — вкус груши, только и всего. Так и отличия рас говорят о том, что они отличаются друг от друга, и их нельзя сравнивать между собой, выделяя отличия, как признаки расового превосходства. РАЗНЫЕ РАСЫ формировались на нашей Мидгард-Земле В РАЗНЫХ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ и, уже в силу этого, не могут быть тождественны друг другу.
Давайте попытаемся определиться с тем, как природно-климатические условия обитания повлияли на развитие рас, заселяющих нашу Мидгард-Землю. При чём здесь природно-климатические условия обитания, могут возразить некоторые? Но, не будем спешить с выводами, а лучше давайте взглянем на эти самые природно-климатические условия с несколько непривычных позиций… Основных климатических поясов не так уже и много:
1. АРКТИЧЕСКИЙ ПОЯС (Антарктический пояс)
2. СУБАРКТИЧЕСКИЙ ПОЯС (Субантарктический пояс)
3. УМЕРЕННЫЙ ПОЯС
4. СУБТРОПИЧЕСКИЙ ПОЯС
5. ТРОПИЧЕСКИЙ ПОЯС
6. СУБЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ ПОЯС
7. ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ ПОЯС
На Мидгард-Земле проживают ЧЕТЫРЕ РАСЫ — БЕЛАЯ, ЖЁЛТАЯ, КРАСНАЯ и ЧЁРНАЯ. Таким образом, на четыре расы приходится семь климатических поясов. Некоторый «перебор» получается, но не будем, опять-таки, спешить с выводами.
|
Метки: книга |
Перекур |
|
Метки: хабаровск |
Глава 2. Геопсихология и психология экономики |
Разумная жизнь, вне зависимости от того, какую форму она имеет на той или иной планете, не может существовать без многообразия форм жизни, эволюция которых и привела к появлению разума. Разумный вид появляется только НА ОПРЕДЕЛЁННОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ. И, как и любой другой вид, вид разумных существ не может существовать вне пределов этой экологической системы. И не только это, разумный вид не может существовать, по крайней мере, полноценно, не только вне экологической системы планеты, но и ВНЕ «СВОЕГО» УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Но, что это означает?! А это означает, что при эволюции зародившейся жизни формируется экологическая система, представляющая собой сбалансированное многообразие разнообразных живых форм, которые образуют устойчивую систему. ОСНОВОЙ любой такой системы, по крайней мере, для белковых форм жизни, служат РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, которые ПРЕОБРАЗУЮТ ИЗЛУЧЕНИЯ планетарного светила (звезды) в РАСТИТЕЛЬНУЮ БИОМАССУ. Именно РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА ОПРЕДЕЛЯЕТ МНОГООБРАЗИЕ ЖИВОТНЫХ форм, а, следовательно, и всю сложность и многообразие живой природы[1].
Животные формы жизни, как всем это хорошо известно, разделяются на РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ и ПЛОТОЯДНЫЕ ВИДЫ. Плотоядные поедают растительноядные виды, которые, в свою очередь, поедают растительные организмы. Таким образом, в фундаменте экологической системы находятся РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ и именно их СВОЙСТВА и КАЧЕСТВА определяют всё многообразие животных форм. Растения синтезируют свою биомассу, усваивая излучения светила планеты посредством молекул хлорофилла. Поэтому имеет огромное значение, какая часть падающего на поверхность планеты излучения усваивается в виде биомассы в растениях. Так называемый, биологический коэффициент растений и определяет объём синтезируемой на планете растительной биомассы. Поэтому, чем больше этот биологический коэффициент — тем растения синтезируют больше растительной биомассы и тем большее число животных форм жизни в состоянии существовать в гармонии с растительным миром. Например, у ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ РАСТЕНИЙ биологический коэффициент равен 10%, в то время как у ГОЛОСЕМЕННЫХ РАСТЕНИЙ он равен 7%. Изменение биологического коэффициента на 3% привело к появлению множества новых экологических ниш для новых видов животных организмов, которые не оставались долго не занятыми. Именно появление покрытосеменных растений сделало возможным возникновение нового класса — млекопитающих, к которому относится и современный человек, вне зависимости от того, появился Homo Sapiens на Мидгард-Земле или на других планетах-Землях. Причём, каждый животный вид полностью СООТВЕТСТВУЕТ «СВОЕЙ» экологической нише, которую данный вид занимает. Каждый новый вид появляется только в результате адаптации уже существующих видов живых организмов к условиям, предъявляемым свободными экологическими нишами.
Другими словами, каждый вид ОПТИМАЛЬНО СООТВЕТСТВУЕТ экологической нише, которую он занимает. А это означает, что любой вид находится в гармонии не только со «своей» нишей, но и со многими другими видами, занимающими соседние экологические ниши. В здоровой экологической системе все виды уже идеально «притёрты» друг к другу и в принципе друг без друга существовать не могут. Все вместе они создают СБАЛАНСИРОВАННУЮ ПИЩЕВУЮ ЦЕПОЧКУ, без которой любой вид очень быстро бы вымер. Каждая экологическая ниша предъявляет к виду, который пытается её освоить, свои специфические требования, такие, как наличие или развитие тех или иных свойств и качеств, оптимальные размеры и формы особей, пропорции конечностей, их вид и форма, цвет шерсти или кожи, наличие когтей, зубов, клыков, рогов и т.д.
Другими словами, КОНКРЕТНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НИШУ может занять ТОЛЬКО ВИД, ПОЛНОСТЬЮ или МАКСИМАЛЬНО СООТВЕТСТВУЮЩИЙ требованиям этой ниши. Поэтому, появление экологической ниши, создающей условия для возникновения разума у занимающего её вида, возможно только на определённом уровне развития всей экологической системы. Разумная жизнь может возникнуть и возникает только тогда, когда экологическая система достигает этого развития, не раньше и не позже. Если теоретически перенести человека в Эру динозавров, в экологическую систему, в которой царствовали гиганты, ни Homo Sapiens, ни Неандерталец, ни какой-либо другой гуманоидный вид не смогли бы адаптироваться и даже просто выжить в этом мире. Просто в те времена не существовало такой экологической ниши, в которую гуманоидный вид мог бы «втиснуться». Кроме того, «вооружение» любого гуманоидного вида, а именно — зубы и ногти (когти), даже усиленные камнями и дубинками и даже копьями и стрелами с железными наконечниками, не идёт ни в какое сравнение с зубами, когтями, рогами и хитиновой бронёй большинства видов экологической системы гигантов. И, в то же самое время, любой гуманоидный вид представлял бы собой очень лёгкую добычу для тамошних хищников. Поэтому «разумные» экологические ниши гуманоидного типа и не могли возникнуть в Эру Гигантов, а только тогда, когда эти гиганты вымерли и «освободили» огромные «квартиры»-ниши, которые они занимали. Вернёмся теперь к виду, занимающему «разумную» экологическую нишу. Все соседние «квартиры»-ниши на всех уровнях жизни не пусты, а заняты разными растительными и животными видами. И Homo Sapiens, человек разумный, вынужден для простого выживания сосуществовать с этими видами и использовать их для пропитания себя родимого. И в этом месте возникает маленькое «НО».
И, как это часто бывает, маленькое «но» оказывается не таким уж маленьким. Количество экологических ниш НЕ ОДИНАКОВО в РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ПОЯСАХ, плюс ещё существует вертикальная зональность. Причина очень простая — неравномерное освещение солнечными лучами поверхности из-за шарообразной формы Мидгард-Земли, наклона оси к орбите и эллиптической формы орбиты, вследствие чего, Мидгард-Земля в течение года оказывается на различном расстоянии от своего светила. Минимально эти факторы сказываются в зоне экватора, максимально — в областях полюсов.
Чем ближе к полюсам, тем сезоны года выражены более и более чётко. Чем ближе к полюсам — тем длиннее зимний сезон и короче осень и весна. И всё это в первую очередь влияет на многообразие растительного мира и, следовательно, неизбежно на многообразие животного. Таким образом, в одно и то же время на Мидгард-Земле существует несколько типов экологических подсистем, которые, в основном, соответствовали климатическим поясам, в которых они находились. Самым богатым на разнообразие растительных и животных форм является экваториальный пояс, что означает множество экологических «квартир»-ниш, занятых растительными и животными видами. И, естественно, самым бедным — арктический (антарктический) пояс. В арктическом климатическом поясе зимний сезон длится восемь месяцев в году и сопровождается полярной ночью. Очень короткая и бурная весна, довольно жаркое лето и, опять-таки, короткая осень. В принципе, весна, лето и осень, практически сливаются в одно время года, связанное с окончанием Полярной Ночи и началом Полярного Дня, причём, смена Полярной Ночи и Дня не происходит мгновенно. После долгой Полярной Ночи появляется сначала очень короткий день, длительность которого с каждым днём возрастает и так продолжается до тех пор, пока не наступает Полярный День, когда Солнце идёт по кругу.
В принципе, время перехода от Полярной Ночи к Полярному Дню и есть Полярная Весна. И, соответственно, время перехода от Полярного Дня к Полярной Ночи — Полярная Осень. А Полярный День, таким образом — Полярное Лето. Во время Полярного Дня довольно бедная растительность — мхи и лишайники, травы и кустарники и карликовые деревья — бурно и быстро выбрасывают молодые побеги, кому положено, быстро отцветают и приносят плоды и семена, а затем не менее быстро подготавливаются к своей длительной зимней спячке. Большинство животных арктического пояса появляются в Арктике только во время Полярного Дня. И среди этих сезонных обитателей огромную долю составляют перелётные птицы, которые прилетают туда, чтобы под лучами незаходящего Солнца вывести своих птенцов, чтобы потом, уже с молодой порослью улететь на свои зимние квартиры.
Так же, как и перелётные птицы, другие сезонные обитатели Арктического пояса мигрируют с наступлением Полярной Ночи к Югу, в Субарктический и даже в северные районы Умеренного пояса. Знаменитый Северный олень именно так и поступает. К постоянным обитателям Арктического Пояса можно отнести не так уж и много видов животных, большинство из которых, в большей или меньшей степени, своей жизнедеятельностью связаны с Арктическим океаном. И самым известным из этих постоянных жителей, безусловно, является Белый Медведь. А в Южном полушарии, в Антарктическом Поясе, такими постоянными жителями являются — Пингвины. И для Белых Медведей, и для Пингвинов основу пищи составляет — РЫБА. Так что, их условия существования связаны не с сушей, а с морями и океанами, точнее — с их обитателями. Таким образом, жизнь практически всех постоянных обитателей Арктического (Антарктического) Пояса не связана напрямую с сушей. Вся активная животная жизнь обитателей суши существует только во время Полярного Дня. «Жизнь» приспособилась и к таким запредельным условиям существования. Арктический (Антарктический) Пояс является противоположностью Экваториального Пояса, в котором растительная и животная жизнь бушует практически круглый год, где понятие зимы — условно, а колебание продолжительности дня — ночи весьма незначительно, что обуславливает оптимальные условия для существования растительной жизни и, следовательно, животной.
Все остальные Климатические Пояса располагаются между этими двумя крайностями. Между Арктическим (Антарктическим) Поясом и Экваториальным Поясом, располагаются соответственно: СУБАРКТИЧЕСКИЙ (СУБАНТАРКТИЧЕСКИЙ), УМЕРЕННЫЙ, СУБТРОПИЧЕСКИЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ и СУБЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ ПОЯСА. По мере движения от Полюсов к Экватору, продолжительность и суровость зимы уменьшается, а средняя продолжительность дня в течение года увеличивается. Казалось бы, лучшего места для развития разумной жизни, чем Экваториальный Климатический Пояс, просто не существует. Но, не будем спешить с выводами…
[1] Николай Левашов. «Последнее Обращение к Человечеству», Глава 4; «Сущность и Разум», Том 1, Глава 2.
|
Метки: книга |
1.22. Ночь Сварога — последняя возможность для |
Последняя Ночь Сварога была ПОСЛЕДНЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ Тёмных Сил для захвата полного контроля над Мидгард-Землёй. И у них это … почти получилось. Особенно больших успехов Тёмные Паразитические Силы добились в 20-м веке, когда 25 Октября 1917 года в Российской Империи произошла ВЕЛИКАЯ ИУДЕЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Которую, по «СТРАННОЙ СЛУЧАЙНОСТИ», называют — ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. «Великая Русская Революция» обернулась «почему-то», в первую очередь, ГЕНОЦИДОМ самого русского народа, народа — носителя и хранителя древних славяно-арийских традиций и ВЕЛИКОГО ПРОШЛОГО. Причём, реального Великого Прошлого, а не созданного из ничего, а ещё хуже — из переделанных под себя, под свои интересы, легенд. Случившееся с Россией в 1917 году не было случайностью, не было простым стечением обстоятельств. И дело НЕ В ВЕРХАХ, которые НЕ МОГЛИ, да и НЕ В НИЗАХ, которые НЕ ХОТЕЛИ, а в тщательно продуманном плане захвата власти в России и даже не большевиками, которые были лишь актёрами с заученными репликами по ходу спектакля. Тёмным Силам было жизненно важно захватить Россию и двадцатый век — последний век Ночи Сварога — был их ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ. И даже захватив Россию, даже залив её кровью людей, в основном славянской кровью, этим СОЦИАЛЬНЫМ ПАРАЗИТАМ так и не удалось достичь главного — полного порабощения Мидгард-Земли:
12.(92). Но не допустит Бог-Творец Единый и Род Небесный гибели Расы…
Возрождение Расы Великой и пробуждение Духа-покровителя
сынов Рода Небесного принесёт БЕЛЫЙ ПЁС,
Посланный Богами на Святую землю Расы Великой…
Очистится Святая земля от тысячелетнего рабского
ига Чужеземных ворогов, кои приносят в жертву
кровь и плоть детей своих, и ложью и лестью неправедной
отравляют Души детей Рода Небесного...[1]
И принесёт Белый Пёс — пишется в Славяно-Арийских Ведах — ОСВОБОЖДЕНИЕ от тысячелетнего ига Чужеземных ворогов. По Славяно-Арийским традициям ГОД БЕЛОГО ПСА это лето 7501 от С.М.З.Х или 1992 год от Р.Х. Но ведь Советский Союз — это творение СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ — прекратил своё существование именно в ГОД БЕЛОГО ПСА! Это не может быть простым совпадением! В последнюю тысячу лет, в Ночь Сварога, Расения пережила несколько этапов порабощения одной и той же Тёмной Силой. Эта Тёмная Сила принимала разные облики и формы, подстраиваясь под ситуацию. Но это была одна и та же Сила, которая имела одних и тех же проводников своей воли. Только, насколько эти самые проводники воли Тёмной Силы, понимали и понимают ли сейчас свою роль и своё место в этой игре? Неужели эти одурманенные идеей своей исключительности проводники этой самой воли не понимают простой истины, истины того, что они сами — лишь «одноразовый инструмент» в грязных руках этих самых КОСМИЧЕСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ? И, что эти космические социальные паразиты, вне зависимости от результатов «работы» своего «одноразового инструмента», в первую очередь избавятся именно от него, как избавляется от своего оружия любой наёмный убийца, вне зависимости от того, удалось «покушение» или нет? И, хотя «наёмный убийца» и нанёс серьёзные «раны» Расении посредством своего «одноразового оружия», раны оказались хоть и серьёзные, но не СМЕРТЕЛЬНЫЕ. И хотя последняя «рана» на теле Расении — «рана», нанесённая в 1917 году, и была очень серьёзной, кризис прошёл и в 1992 году, точно в год Белого Пса, Расения и Земля Свята Расы освободилась из когтей этого космического хищника.
И именно в этом, 1992 году, Россия освободилась от коммунистической заразы, которую использовали посредники Тёмных Сил при захвате власти в Славянской Империи. Конечно, это лишь самое начало нового Дня Сварога, предрассветные сумерки, но новый День уже начался и ничто, и никто уже не сможет остановить происходящие процессы освобождения Мидгард-Земли от долгого рабства Тёмных Сил. Пробуждение людей от подобного ночного сна может быть тяжёлым и продолжительным. И для облегчения этого переходного периода, к началу ДНЯ СВАРОГА необходимо восстановить правду о происходящем на Мидгард-Земле, чтобы разбудить генетическую родовую память и для этого сведения Славяно-Арийских Вед и других древних источников имеют важнейшее значение. Благодаря Жрецам-Хранителям, эти бесценные документы были сохранены и стали доступны для людей. Некоторым источникам более ста тысяч лет, некоторым — по сорок, двадцать. И чтобы эти книги смогли «дожить» до наших дней, их СТРАНИЦЫ ДЕЛАЛИСЬ из ЗОЛОТЫХ ПЛАСТИН и только благодаря такой предусмотрительности, существуют реальные доказательства Великого Прошлого Русского народа. И это — не переписанные, многократно искажённые современные «древности», а оригиналы, которые никто не сможет опровергнуть. А как им, социальным паразитам, хотелось бы объявить все эти источники фабрикациями! Достаточно понаблюдать за шумихой, поднятой вокруг «Книги Велеса», которую «заслуженные историки» и «эксперты» объявляют фальшивкой, фальсификацией и т.д. И это притом, что сохранилась фотография 1943 года одной дощечки, которую сделал Миролюбов в Бельгии, когда он изучал книгу в библиотеке царского полковника А. Изенбека.
Всё, что связано с «Книгой Велеса», воспринимается скептически не только за пределами России, но и в ней самой. Причина отрицания очевидного простая — на деревянных дощечках отражены события двадцати тысяч лет прошлого славян и последние записи были сделаны волхвами в десятом веке, перед началом последней Ночи Сварога. Ну, никак это не «укладывается» в представления о дикости и примитивности славян, которым «просвещённый» запад принёс «свет знаний и просвещённости». И это притом, что современные представления о прошлом базируются на книгах, напечатанных в пятнадцатом веке, которые, якобы, являются «точными копиями» древних манускриптов. Но, почему-то ни один оригинал «НЕ сохранился», а сохранились только столь благоразумно «снятые» копии. И каким-то странным образом, все до одной копии избежали всех пожаров в древних библиотеках. Избежали тех самых пожаров, в которых сгорели ВСЕ ОРИГИНАЛЫ. И ни у кого такие «незначительные» мелочи не вызывают скептицизма по поводу исторической достоверности всех этих «источников». Не правда ли, любопытная позиция у «специалистов»? А пока, давайте вернёмся к восстановлению правды…
|
Метки: книга |
1.21. Причины совместимости рас на Мидгард-Земле |
Всё изложенное выше делает иллюзорными любые попытки объяснить появление земного человечества в результате эволюционного развития земной жизни и, тем более, идею появления всех земных рас из НЕГРОИДНОЙ РАСЫ (ЧЁРНОЙ) при расселении оной из Африки. Одно действительно неопровержимо — все эти расы биологически очень близки и совместимы и этому существует несколько возможных объяснений:
1. Организмы представителей всех этих рас основаны на БЕЛКОВОЙ ОСНОВЕ и ВОДЕ, что даёт возможность предположить наличие множества планет во Вселенной, имеющих белковую жизнь на основе воды. А это означает, что вода довольно широко распространена во Вселенной и, что появление разумной жизни возникает при приблизительно тождественных условиях развития экологических систем на «белковых» планетах. И при этом — в подобных экологических нишах, которые «накладывают» на вид, их занимающий, практически тождественные требования, что и приводит к удивительной биологической близости между разными расами, возникшими на разных планетах и в разных галактиках[1].
2. Перед переселением на Мидгард-Землю «новые» жильцы — ЖЁЛТАЯ, КРАСНАЯ и ЧЁРНАЯ РАСЫ — прошли некоторую ГЕНЕТИЧЕСКУЮ КОРРЕКЦИЮ для биологической совместимости, как между собой, так и с БЕЛОЙ РАСОЙ.
3. Все Расы были физиологически очень близки и прошли незначительную генетическую коррекцию.
Из всех приведённых выше источников следует, что большинство цивилизаций белой расы, колонизировавших Мидгард-Землю, по крайней мере, несколько сотен тысяч лет назад, располагались в нашей Галактике. Кроме этого, после переселения на Мидгард-Землю представителей других рас, порядка сорока тысяч лет назад, изначально не было практически никакого межрасового смешения. Так продолжалось многие тысячи лет, до тех пор, пока ЧАСТЬ АНТОВ, которых не устраивало существующее положение вещей в КОЛОНИИ БЕЛОЙ РАСЫ на Мидгард-Земле, не создали в Западном Океане-море Империю Антов — Антлань — Атлантиду, превратив населяющих эти земли людей КРАСНОЙ РАСЫ практически в рабов. Эти события происходили порядка двадцати-двадцати пяти тысяч лет назад, как об этом упоминается в Велесовой Книге. В ней говорится о Великом Переселении родов Свята Расы[2]. Причиной переселения послужило очередное похолодание климата в Земле Свята Расы (территория современной Сибири). Продолжительные холодные зимы вынудили часть людей покинуть Родину в поисках новых земель для проживания. Именно тогда, более двадцати тысяч лет назад, наши предки впервые пришли на европейские земли, перейдя за Рипейские (Уральские) горы. В Славяно-Арийских Ведах об этих же событиях говорится следующее:
3.(67). Изменит лик свой Святая земля Расы Великой.
Великое Похолодание принесёт ветер
да'Арийский на землю сию и Марёна на треть Лета
укрывать будет её своим Белым Плащом.
Не будет пищи людям и животным во время
сие и начнётся Великое Переселение
потомков Рода Небесного за горы Рипейские,
кои защищают на западных рубежах Святую Рассению…
4.(68). И дойдут они до Великих Вод
Океана-моря Западного
и перенесёт их Сила Небесная,
на землю Безбородых людей,
с кожей цвета пламени Священного Огня.
Великий Вождь построит на земле той,
Капище Трезубца Бога Морей.
И будет Ний — Бог Морей
посылать им безсчётные дары свои, и
станет защищать земли их от Стихий Зла...[3]
Таким образом, впервые Белая Раса столкнулась при переселении из земли Свято Расы (Сибири) с другой расой и ПЕРВЫЙ КОНТАКТ произошёл с представителями КРАСНОЙ РАСЫ. С европейского берега Атлантического океана (Океана-моря Западного), часть переселенцев на Вайтманах и Вайтмарах (Сила Небесная), пересекут этот океан и достигнут Северо-Американского континента и осядут на большом острове вблизи от него. Где они и покорят: «…безбородых людей с кожей цвета пламени Священного Огня…». Любопытно то, что и сохранившиеся до наших дней американские индейцы (краснокожие, с кожей цвета пламени Священного Огня — КРАСНАЯ РАСА), не имеют бород и сейчас, как и их предки, двадцать тысяч лет назад. Любопытно и то, что в случае переселения части антов через Атлантику (Океана-моря Западного), через водные просторы их перенесла — СИЛА НЕБЕСНАЯ — ВАЙТМАНЫ и ВАЙТМАРЫ. А это означает, что для людей подобное перемещение было нормальным явлением. Многие тысячи людей, были перенесены через океан очень быстро на летательных аппаратах и об этом не говорится, как о чём-то из ряда вон выходящем.
Как-то не вяжется с примитивными людьми, только-только вылезшими из своих берлог. Относительно недавно, в начале двадцатого века люди шарахались в сторону от первых автомобилей, самолётов, несколько раньше — от паровоза и т.д. А тут, «дикари», «варвары» — спокойно, не шарахаясь при этом, переносятся через океан на космических кораблях и даже не уделяют этому особого внимания, примерно так же, как для большинства живущих сейчас перелёт на самолёте является обыденным событием, о котором уже никто (за исключением маленьких детей, совершающих свой первый перелёт на самолёте) НЕ говорит, как О ЧУДЕ. Только, если бы современный человек, по тем или иным причинам, оказался на «борту» ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ — ВАЙТМАНЕ или ВАЙТМАРЕ и совершил путешествие на них и решил потом, сообщить о своих приключениях, в лучшем случае, ему сообщат о наличии богатого воображения, а в худшем — отправят в сумасшедший дом.
Но, практически никто, включая государство и научный мир, не поверят (или сделают вид, что не верят) в правдивость подобного рассказа. Для большинства жителей планеты Земля на данный момент существование космических кораблей и других цивилизаций, является, в лучшем случае, научной фантастикой. В то время, как для наших далёких и не очень предков НЕ ТОЛЬКО наличие других цивилизаций и космических кораблей — ВАЙТМАН и ВАЙТМАР — было очевидным и естественным явлением, но и путешествия на этих кораблях на другие планеты, о чём говорится в «Сказе о Ясном Соколе» и перемещение большого числа людей через океан посредством всё тех же ВАЙТМАН и ВАЙТМАР. Самому факту перемещения через Западный Океан-море множества людей уделяется всего несколько строчек: «… и перенесёт их СИЛА НЕБЕСНАЯ на землю Безбородых людей…». А это означает, что само по себе, явление переноса многих людей через океан на Вайтманах и Вайтмарах не было чем-то из ряда вон выходящим, а было явлением вполне обычным. В то время, как довольно много внимания уделяется аборигенам новых земель. Особо подчёркивается факт отсутствия у них (аборигенов) бород и, что у них кожа цвета пламени Священного Огня. Отсутствию у жителей этих земель бород и красному цвету их кожи, уделяется особое внимание, что говорит о необычности и непривычности подобного для людей Белой Расы. Интересно получается, ЧУДО — отсутствие бород и красный цвет кожи и ОБЫДЕННОЕ — полёт на космических кораблях — ВАЙТМАНАХ и ВАЙТМАРАХ через океан.
Таким образом, первое пересечение людей БЕЛОЙ РАСЫ с другими состоялось при освоении антами североамериканского континента и близлежащих островов. И, скорее всего, это событие произошло двадцать-двадцать пять тысяч лет назад, не раньше, в силу того, что колонизация Мидгард-Земли представителями ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАС произошла практически одновременно примерно 35-40 тысяч лет назад. В течение многих тысяч лет интересы новых переселенцев — ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАС и интересы первых колонистов — БЕЛОЙ РАСЫ — никоим образом не пересекались. Вполне возможно, что именно БЕЛАЯ РАСА и ПЕРЕБРОСИЛА ОСТАЛЬНЫЕ РАСЫ на Мидгард-Землю с их родных планет-Земель, спасая их от полного уничтожения Тёмными Силами на их родных планетах. И, скорее всего, переселение осуществляли не колонисты Белой Расы, а объединение Светлых Цивилизаций БЕЛОЙ РАСЫ, возможными союзниками в борьбе против цивилизаций Тёмных Сил и были цивилизации ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ рас. Галактическая война СОЮЗА СВЕТЛЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ БЕЛОЙ, ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАС против ТЁМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ СЕРОЙ РАСЫ, закончилась захватом или уничтожением Тёмными Силами многих планет-Земель, которые были заселены ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАСАМИ. Именно поэтому, переселение на Мидгард-Землю беженцев с разных планет-Земель, пострадавших от Тёмных Сил людей жёлтой, красной и чёрной рас произошло ОДНОВРЕМЕННО около сорока тысяч лет назад. И, как уже отмечалось, все новые переселенцы были размещены по расовым признакам, в климатических зонах, максимально близких к условиям их родных планет-Земель, которые они вынужденно покинули. Скорее всего, было решено использовать Мидгард-Землю для проведения эксперимента не только с цивилизациями белой расы, но и создать на Мидгард-Земле условия для проведения аналогичного эксперимента и с представителями ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАС. Именно этим можно объяснить компактное размещение разных рас по разным территориям на Мидгард-Земле и то, что на планету переселялись беженцы с многих планет-Земель каждой из рас. Такое «собирание» в одну «кучу», точнее в три отдельные «кучи» небольших по численности групп от многих разных цивилизаций каждой из рас нельзя объяснить простой случайностью. Как и нельзя объяснить простой случайностью и размещение разных рас на больших расстояниях друг от друга, поместив между ними океаны, высочайшие горные хребты и великие пустыни. Кому-то и для чего-то было нужно, чтобы эти четыре расы ещё многие тысячи лет не знали о существовании друг друга и чтобы их жизненные интересы не пересекались как можно дольше.
Только наблюдатели за ходом прохождения множественного эксперимента от Союза Цивилизаций Белой Расы могли легко пересекать эти естественные природные преграды и периодически появлялись на своих Вайтманах среди представителей той или иной рас. Свидетельства появления «Богов» на «Небесных Колесницах» — Вайтманах СОХРАНИЛИСЬ В МИФАХ очень многих народов как ЖЁЛТОЙ, так и КРАСНОЙ, и ЧЁРНОЙ РАС. Но самое любопытное и интересное в том, что «Боги», являвшиеся людям ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ РАС и ДАРОВАВШИЕ им ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ после планетарной катастрофы, случившейся 13 016 лет назад (на 2007 год), были БЕЛЫМИ ЛЮДЬМИ. К этому любопытному факту вернёмся несколько позже, а пока хотелось бы отметить, что некоторые племена, долгое время жившие практически в полной изоляции, сохранили устные легенды о своих звёздных корнях с такими точными знаниями о звёздах, которые только недавно стали доступны современной науке. Племя Догонов, живущих и сейчас в каменном веке на труднодоступном плато Бандиагара в Мали, в устном фольклоре сохранили в течение многих тысяч лет сведения о своей прародине. Они знают о спиральной структуре Млечного Пути Галактики и располагают детальными познаниями о строении звёздной системы Сириуса. Догоны знают о белом карлике — звезде-спутнике Сириуса, период его обращения по орбите (50 лет) и период вращения вокруг своей оси. Кроме того, они знают и о третьей звезде, которая вращается вокруг Сириуса, и о её планетах…
При всём этом, догоны не имеют точных представлений о солнечной системе и о других звёздных системах. Они различают звёзды, планеты, спутники звёзд и спутники планет и, что самое интересное, очень точно описывают невидимый невооружённым глазом ПО ТОЛО (Сириус В), который они считают «ЦЕНТРОМ ЗВЁЗДНОГО МИРА» — «САМОЙ ВАЖНОЙ ЗВЕЗДОЙ». Любопытна реакция «цивилизованного мира» на эту информацию. Сторонники палеоконтакта, заявляют о наличие фактического доказательства посещения Земли инопланетянами, которые якобы и сообщили догонам «звёздную информацию», в то время как скептики кричат о том, что: «...речь идёт не о высоких знаниях космических пришельцев-филантропов, а об астрономических наблюдениях самих догонов…»[4].
Но ни одни, ни другие не обратили даже внимание на то, что у догонов точная информация ТОЛЬКО О СИСТЕМЕ СИРИУСА, а обо всём остальном, они имеют весьма общие представления. Кроме этого, они считают По Толо (Сириус В) — центром звёздного мира, другими словами — ЦЕНТРОМ МИРОЗДАНИЯ, как ещё совсем недавно считали центром мироздания нашу планету большинство живущих на Мидгард-Земле. Практически все мировые религии, большинство философских представлений не столь далёкого прошлого утверждали практически то же самое, правда, с некоторым отличием. И этим ЕДИНСТВЕННЫМ отличием недавних представлений большинства землян от представлений догонов было ПРИНЯТИЕ ЗЕМЛИ … за ЦЕНТР МИРОЗДАНИЯ. Всё это вместе, точные данные о системе Сириуса и полное невежество обо всей остальной Вселенной, убеждённость в том, что По Толо (Сириус В) — центр мироздания, свидетельствует о том, что догоны являются ПОТОМКАМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из этой звёздной системы — СИСТЕМЫ СИРИУСА, как её сейчас называют живущие на Мидгард-Земле. Но, ни скептики, ни даже сторонники палеоконтакта не допустили мысли о том, что избирательные знания догонов могут быть осколками мировоззрения, которое было у предков современных догонов до того, как они вынуждены были переселиться на Мидгард-Землю. Подобный уровень представлений говорит и о том, что ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИЗ СИСТЕМЫ СИРИУСА на момент эвакуации находилась на НИЗКОМ УРОВНЕ СВОЕГО РАЗВИТИЯ. Только на начальных стадиях развития цивилизаций представители оной считают свою звёздную систему центром мироздания. Скорее всего, цивилизация системы Сириуса находилась до переселения беженцев на Мидгард-Землю на уровне, близком уровню развития земной цивилизации 10-15-го веков. И, следовательно, не принимала никакого участия в звёздных войнах между Светлыми и Тёмными Силами. Скорее всего, звёздная система Сириуса попала в «зону интересов» Тёмных Сил и, как следует из описания их методов, приведённых в Славяно-Арийских Ведах, обитатели этой системы на таком уровне развития их просто не интересовали, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И в результате всего этого, некоторая часть жителей этой звёздной системы оказались … на Мидгард-Земле и их далёкие потомки — догоны сохранили в своих мифах память о своей далёкой звёздной Родине (расстояние от Мидгард-Земли до системы Сириуса — 8.6 световых года).
Может возникнуть вопрос — почему только у славяно-ариев и у догонов сохранилась информация о звёздной прародине? Думается, что подобные представления существовали практически у всех изначальных народов, только мировые религии сделали всё от них зависящее, чтобы уничтожить все следы подобной памяти. При этом, физически уничтожались как люди, так и любые доказательства этому в легендах и мифах народов мира. Многие легенды и мифы искажались в угоду новым религиям. За любое инакомыслие люди сжигались заживо, как и сжигались книги, свитки и т.д. Подобных «зачисток» было множество, особенно в последнюю тысячу лет, в последнюю Ночь Сварога, когда проникшие на Мидгард-Землю Тёмные Силы организовали бурную деятельность по захвату контроля над Мидгард-Землёй.
|
Метки: книга |