-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ollybeading

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4431


Закуска "Шпинатные кубики"

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Maya_Toplu_ 1395930_569668929830958_3683149843964191372_n (700x480, 130Kb)



Для теста:
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Шпинат (измельченный) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.

Для прослойки:
Шампиньоны консервированные — 280 г.
Сыр сливочный — 250 г.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп — 20 г.
Желатин — 5 г.

Сначала готовлю тесто:
Белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю миксером. Для приготовления теста я использую свежий шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером. К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану. Массу опять взбиваю. Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой. К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой. Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу. У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа. Еесли у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см. Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста. Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пока коржи остывают, готовлю прослойку:
В миске сливочный сыр с помощью вилки хорошо разминаю. Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп. Перемешиваю сырную массу. Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа. Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу. К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю. Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны. Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова. Остывший бисквит чуть обрезаю по краям. Два коржа я разрезаю так, чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части). На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы. Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей. Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом. Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час. Нарезаю закуску на квадратики. Выкладываю закуску на блюдо.

Источник рецепта - diana1616. сайт поваренок.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку