-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица-Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 367
Комментариев: 41
Написано: 794


торт «Дракон»

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 Готовимся к Новому году-подбираем рецепты

tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»

 

 

Итак, составляющие:

ДЛЯ ТЕСТА: 
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) – 225 г;
• молоко – 250 мл;
• мука – 500 мл;
• ванильный сахар – 3 ч.л.;
• какао – 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.

***
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 
• белый шоколад – 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;
• сливочное масло – 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а так же заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.

***

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. 
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол – сформировать и оформить торт.

***

Приготовление

ГОТОВИМ ТЕСТО. 
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто. 

ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.

———— 
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.

—————-
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). 

ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем

***
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.

***

Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

tort dragon z 02 Новогодний торт «Дракон»

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

tort dragon z 03 Новогодний торт «Дракон»

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

————– 
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

tort dragon z 04 Новогодний торт «Дракон»

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

tort dragon z 05 Новогодний торт «Дракон»

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти – из мармелада.

tort dragon z 06 Новогодний торт «Дракон»

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

tort dragon z 07 Новогодний торт «Дракон»

***

tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»

 

http://zhen-sovet.com/2011/11/22/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%C2%AB%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%C2%BB/#more-3770

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Сумка своими руками за 1 минуту. Фуросики.
Часть 2 - Ветер Воды - Ветер Воды
...
Часть 15 - Славяночки
Часть 16 - Генетика для чайников или как преподают в американских вузах...
Часть 17 - торт «Дракон»
Часть 18 - «Маршмеллоу». Приготовление кондитерской мастики. Дракон из мастики
Часть 19 - Идеи для декора праздничного новогоднего стола
...
Часть 38 - Воск как лекарство
Часть 39 - Ромашковое масло лечит вены!
Часть 40 - НЕСТАНДАРТНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

Рубрики:  Рукоделие и рукотворчество)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку