-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


Невероятные "Чёрные пельмени" своими руками!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Невероятные "Чёрные пельмени" своими руками!

3925073_1868638_41148nothumb500 (500x332, 105Kb)

Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья!!! Рецепт приготовления исключительно прост.

Ингредиенты для рецепта "Чёрные пельмени":
 
Кальмар (тушки) — 6 шт 
Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г 
Сыр творожный — 2 ст. л. 
Лук репчатый (большая) — 1 шт 
Орех мускатный 
Перец черный (молотый) 
Соль (и 0,5 ч.л в тесто) 
Вода (тесто) — 250 мл 
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт 
Масло растительное (тесто) — 2 ст. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Чернила каракатицы — 8 г 
Мука пшеничная — 500 г 
Масло сливочное 
Икра красная (для украшения) 
 
 
Как приготовить "Чёрные пельмени":
 
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой. Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. 
 
3925073_1868553_42428640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук. 
 
3925073_1868556_99325640x480 (640x426, 167Kb)
 
  Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.
 
  Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать. 
 
3925073_1868567_71735640x480 (640x426, 156Kb)
 
  Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш. Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа. 
 
3925073_1868572_67601640x480 (640x426, 150Kb)
 
  В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
 
3925073_1868578_98705640x480 (640x426, 150Kb)
 
 Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера. 
 
3925073_1868584_21240640x480 (640x426, 188Kb)
 
 Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л 
 
3925073_1868589_73180640x480 (640x426, 146Kb)
 
 Слепить пельмешки удобным для вас способом. Отварить в подсоленной воде в течении 3 - 5 минут, после закипания. 
 
3925073_1868596_22745640x480 (640x426, 126Kb)
 
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
 
3925073_1868636_89171640x480 (640x426, 170Kb)
 
Приятного аппетита!!! 
 
автор: Ольга Ле, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку