-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


В помощь хозяечкам.

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:11 + в цитатник

cooltext197663206549730 (301x103, 19Kb)

untitled (238x320, 185Kb)
— В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

— Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.


— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

— Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

— Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

— Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

— Свеклу можно запечь в духовке. Для этого вымойте средних размеров свеклу, заверните в фольгу и поставьте этот кулечек в уголок духовки, когда запекаете мясо, или печете пироги. Среднее время запекания около часа. Зависит от размеров свеклы и возможностей Вашей духовки. Готовность проверяете, прокалывая свеклу тонким ножом через фольгу. Достаете и оставляете остывать в фольге. При этом свекла остается сочной и сохраняет все полезные вещества.

— Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


http://nasovet.info/topics/prostye-kulinarnye-hitrosti/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные советы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zolushka8   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку