Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
|
|
Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление: .
.Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
.Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) .
.Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько
перемешиваем
.Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
.Даём сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
.Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита/
http://infowoman.com.ua/2842-novogodnie-salaty-moskovskiy-nisuaz.html
Метки:
Кулинария
Вкусняшки
Закуски
Плавленый сыр
Домашний плавленый сыр
Грибы
Сыр с грибами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-