-Цитатник

До осени каких-то пару дней... - (1)

...

ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА. - (0)

ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА 1. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ &ndas...

Уроки для новичков Лиру. - (0)

    ...

Хочу добавки ! - (0)

,,...Всё съела и хочу добавки - добавки солнышка и травки, Теней ажурных и лучей, и белых, как жасм...

Август - (0)

Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновес...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olika2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 422
Комментариев: 3033
Написано: 3967


Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник

 

АКВАРИУМ из овощей


 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
 

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
 

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

 

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

 


ЛИЛИЯ из моркови

 

 

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
 

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
 

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

 

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

ГЕОРГИН

Готовые георгины

        

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

 

 

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

 
 

 

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

 

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

 

 

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. 
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. 
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. 
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". 
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). 
Время окраски - до получения желаемого цвета. 
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. 
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука 
для украшения блюд

 
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея 
для украшения блюд

 
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея 
для украшения блюд

 
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
 
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
 
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
 
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. 
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты

 
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
 
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
 
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
 
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
 
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
 
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
 
7. Вынуть остаток листа.
 
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
 
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. 
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
 
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
 
11. Отрезать край листа.
 
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
 
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
 
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
 
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц.
Рубрики:  КУХНЯ
ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 21 пользователям

Время_чая   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:20 (ссылка)
Ой, это же сколько терпения надо, чтобы создать такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Анор   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:21 (ссылка)
Потрясающе! Нет слов! Это же какую красотищу люди умеют делать! Удивительно просто! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:47 (ссылка)
Безжалостная! Решила меня добить? (хи-хи)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:03ссылка
Ага! :))) Будет ещё одна часть. Завтра.:))
Nikash   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за вторую серию) Даешь сериал!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:38ссылка
Ну, на полноценный сериал не потяну... Семнадцать мгновений вряд ли будет :)) А 4-х серийный - точно :))!
Та_Меч   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:26 (ссылка)
красотищщща! но боюсь не все смогут такое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:14ссылка
А мне кажется нет ничего не возможного :)) Даже если в первый раз получится чуть хуже..., а второй - получше и т.д.... Нужно верить в себя!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:22ссылка
ну что-ж.. попробуем!
Людмила_Корощенко   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 05:12 (ссылка)
очень красиво и не очень сложно, только захотеть.Спасибо.Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 06:58 (ссылка)
Какие все-таки есть таланты
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:08 (ссылка)
Очень красиво! Лилию из морковки когда-то делала ( в "глубокой" юности -украшала салаты на своё 18-летие ) и лотос из лука. А цветы из порея для меня в новинку. Спасибо большое! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
МакКайла   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_и_Николай   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:01 (ссылка)
Ну просто - клад!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milariya   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:02 (ссылка)
Здорово)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Dolly   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 10:31 (ссылка)
класс, вот у людей руки.............. супер
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:54 (ссылка)
.
0_3f7c0_9d02ccb9_L (500x435, 264Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анфиса_Добрянская   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Очень понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:53 (ссылка)
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЫ УМНИЦАЮ
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 02:20 (ссылка)
золотые руки!
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2019 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку