Пирог с консервированными персиками (абрикосами) |
Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь: У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра.
Состав:
для формы 30 х 20 см
1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов
300 гр муки
1 пакет (10 гр) разрыхлителя
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
120 мл масла растительного
лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного
2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)
Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.
Разогреть духовку до 180 ºС. Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.
Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.
Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.
,
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |