-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

Четверг, 16 Мая 2019 г. 06:20 + в цитатник

Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь: У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра. 

pirog-s-konservirovannymi-persikami-recept (500x298, 117Kb)

Состав:

для формы 30 х 20 см

1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов

300 гр муки

1 пакет (10 гр) разрыхлителя

150 г сахара

300 г несладкого йогурта

120 мл масла растительного

лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного

2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)

pirog-s-konservirovannymi-persikami (500x295, 137Kb)

Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.
pirog-s-konservirovannymi-persikami-1 (450x384, 170Kb)

Разогреть духовку до 180 ºС. Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому  кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое. 

pirog-s-konservirovannymi-persikami-3 (450x358, 111Kb)


pirog-s-konservirovannymi-persikami-2 (450x348, 151Kb)

Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто. 

pirog-s-konservirovannymi-persikami-4 (450x335, 124Kb)

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.
pirog-s-konservirovannymi-persikami-5 (450x314, 143Kb)

 

Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.

pirog-s-konservirovannymi-abrikosami (500x249, 106Kb)


recept-pirog-s-konservirovannymi-persikami (500x290, 133Kb),

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку