-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Блинные мешочки с курицей и грибами

Пятница, 01 Марта 2019 г. 05:16 + в цитатник

Автор Татьяна

blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami (700x467, 392Kb)
 

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Блины(15 штук)

Куриная грудка(500 граммов)

Шампиньоны(250 граммов)

Яйца куриные(3 штуки)

Сыр Российский(100 граммов)

Лук репчатый(1 штука)

Лук зеленый(0.5 пучка)

Масло растительное(50 миллилитров)

Поваренная соль(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый(1 щепотка)

blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82a45a (400x267, 77Kb)

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82afbf (400x267, 76Kb)

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.


blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82b67f (400x267, 75Kb)

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82bdf9 (400x267, 75Kb)

Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82bdf9 (1) (400x267, 75Kb)

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82c3be (400x267, 84Kb)

Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82c92e (400x267, 80Kb)

Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-575684f82cec1 (400x267, 76Kb)

Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные - сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-57568547263cc (400x267, 88Kb)

Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!
blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami-57568547296f8 (400x267, 102Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку