1 кг мякоти свинины,
100 г петрушки,
100 г укропа,
3 головки чеснока,
150 г ломтиков бекона,
3 ст. ложки растительного масла,
500 мл мясного бульона,
150 г творожного сыра,
4 ст. ложки сливок 10% жирности,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком.
Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон и переложить в форму.
Духовку нагреть до +200°C. В форму с рулетом влить бульон и поставить в духовку на 1 час. Периодически поливать рулет сверху жидкостью от жаренья.
Оставшийся чеснок положить в духовку, где жарится мясо, на 20 минут. Затем очистить и размять. Соединить с творожным сыром, оставшейся зеленью с чесноком, сливками и посолить. Подать отдельно к рулету.