-Цитатник

Без заголовка - (0)

ВОЛШЕБНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАЧАТИЯ РЕБЁНКА ...

Без заголовка - (0)

Трам,там,та,там,татататамтамтам ツ животные, шапочки,носочки ツ ...

Без заголовка - (0)

Beликолeпноe блюдо для любителей печеных oвoщей лодочки из баклажанов, да eщe и с нежным сыpом! ...

Без заголовка - (0)

Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались. А...

Без заголовка - (0)

набор петель арками    источник МК на ЮТУБЕ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 15663
Комментариев: 882
Написано: 16845


Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 16:05 + в цитатник

У лесного очага - самые необычные рецепты глинтвейна, которые согреют до следующего лета 😉

🥃 Малиново-клюквенный глинтвейн 🍂

Лесные ингредиенты: 750 мл красного сухого вина цедра 1 апельсина цедра 1 лимона 1 горсть клюквы 1 горсть малины 100 г малинового джема 4 шт. гвоздики 1 пакетик ванильного сахара 3 палочки корицы 🍂

Способ приготовления в лучших лесных традициях: Выложи в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды. Немного малины оставь для украшения. Хорошенько разомни всё вилкой. Добавь корицу и гвоздику. Залей вином и доведи на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы джем хорошо разошёлся. Разлей глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, укрась ягодами малины на шпажках и подавай горячим.

🥃 Шоколадный глинтвейн

🍂 Лесные ингредиенты: 200 г какао-порошка 2 палочки корицы 400 г сахарной пудры 8 шт. аниса (бадьяна) 500 г чёрного шоколада 70% 2 шт. мандаринов сорта Клементин 1 веточка розмарина 700 мл красного фруктового вина

🍂 Способ приготовления в лучших лесных традициях: Налей в кастрюлю 500 мл воды, положи сахар, какао-порошок и все специи. Доведи до кипения. Сними с огня, добавь шоколад и мешай, пока шоколад полностью не растворится. Добавь нарезанные кольцами мандарины и розмарин. Дай настояться около 10 минут. Добавь красное вино и немного подогрей. Подавай тёплым.

🥃 Глинтвейн с мандаринами и имбирём

🍂 Лесные ингредиенты: 750 мл красного сухого вина 5 мандаринов половина лайма 1 ст. л. молотой корицы 1 кусочек свежего имбиря 1 ст. л. молотого мускатного ореха 1 шт. аниса (бадьяна) мёд — по вкусу 2 шт. гвоздики 3 ст. л. изюма 100 мл сухого Мартини 1 груша

🍂 Способ приготовления в лучших лесных традициях: В кастрюлю с толстыми стенками влей вино. Выжми сок из 4 мандаринов и добавь к вину. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежь. Грушу разрежь на 4 части и удали сердцевину. Разрежь каждый кусок ещё вдоль пополам. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежь крупно. Половинку лайма нарежь на четвертинки. Все фрукты, изюм и имбирь добавь к вину. Туда же добавь специи и Мартини. Нагревай на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. После чего добавь мёд по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда. Подавай тёплым.

✨ Магия: Считалось, да и сейчас считается, и не без оснований, что теплое вино помогает заглушить начинающуюся простуду и спасает от легочных заболеваний. Чашечка глинтвейна останавливает сухой кашель, греет, да и вообще приносит радость людям, — поэтому не пить его глупо, а пить приятно.

https://vk.com/forestsoul_almanac

Рубрики:  кулинария
лекарственные растения
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку