ВОЛШЕБНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАЧАТИЯ РЕБЁНКА ...
Без заголовка - (0)Трам,там,та,там,татататамтамтам ツ животные, шапочки,носочки ツ ...
Без заголовка - (0)Beликолeпноe блюдо для любителей печеных oвoщей лодочки из баклажанов, да eщe и с нежным сыpом! ...
Без заголовка - (0)Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались. А...
Без заголовка - (0)набор петель арками источник МК на ЮТУБЕ
Без заголовка |
У лесного очага - самые необычные рецепты глинтвейна, которые согреют до следующего лета 😉
🥃 Малиново-клюквенный глинтвейн 🍂
Лесные ингредиенты: 750 мл красного сухого вина цедра 1 апельсина цедра 1 лимона 1 горсть клюквы 1 горсть малины 100 г малинового джема 4 шт. гвоздики 1 пакетик ванильного сахара 3 палочки корицы 🍂
Способ приготовления в лучших лесных традициях: Выложи в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды. Немного малины оставь для украшения. Хорошенько разомни всё вилкой. Добавь корицу и гвоздику. Залей вином и доведи на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивая, чтобы джем хорошо разошёлся. Разлей глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, укрась ягодами малины на шпажках и подавай горячим.
🥃 Шоколадный глинтвейн
🍂 Лесные ингредиенты: 200 г какао-порошка 2 палочки корицы 400 г сахарной пудры 8 шт. аниса (бадьяна) 500 г чёрного шоколада 70% 2 шт. мандаринов сорта Клементин 1 веточка розмарина 700 мл красного фруктового вина
🍂 Способ приготовления в лучших лесных традициях: Налей в кастрюлю 500 мл воды, положи сахар, какао-порошок и все специи. Доведи до кипения. Сними с огня, добавь шоколад и мешай, пока шоколад полностью не растворится. Добавь нарезанные кольцами мандарины и розмарин. Дай настояться около 10 минут. Добавь красное вино и немного подогрей. Подавай тёплым.
🥃 Глинтвейн с мандаринами и имбирём
🍂 Лесные ингредиенты: 750 мл красного сухого вина 5 мандаринов половина лайма 1 ст. л. молотой корицы 1 кусочек свежего имбиря 1 ст. л. молотого мускатного ореха 1 шт. аниса (бадьяна) мёд — по вкусу 2 шт. гвоздики 3 ст. л. изюма 100 мл сухого Мартини 1 груша
🍂 Способ приготовления в лучших лесных традициях: В кастрюлю с толстыми стенками влей вино. Выжми сок из 4 мандаринов и добавь к вину. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежь. Грушу разрежь на 4 части и удали сердцевину. Разрежь каждый кусок ещё вдоль пополам. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежь крупно. Половинку лайма нарежь на четвертинки. Все фрукты, изюм и имбирь добавь к вину. Туда же добавь специи и Мартини. Нагревай на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. После чего добавь мёд по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда. Подавай тёплым.
✨ Магия: Считалось, да и сейчас считается, и не без оснований, что теплое вино помогает заглушить начинающуюся простуду и спасает от легочных заболеваний. Чашечка глинтвейна останавливает сухой кашель, греет, да и вообще приносит радость людям, — поэтому не пить его глупо, а пить приятно.
https://vk.com/forestsoul_almanac
Рубрики: | кулинария лекарственные растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |