Нам понадобится:
Картофель - 3 клубня среднего размера
Куриные яйца - 2 шт
Сыр ( у меня "Гауда") - 100 г
Мука - 3 ст ложки
Соль и чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению блюда:
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему соль и перец.
Яйца.
Муку.
Натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна - 22 см.
Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки.
Наш пирог готов! Только посмотрите, какой он румяный и аппетитный!
Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.
Незамедлительно подаём пирог к столу, нарезав его с помощью круглого ножа.
Как и классические драники, пирог-драник лучше есть горячим , со сметаной или любым другим любимым вами соусом.
Приятного аппетита!
Пирог получается красивым, ароматным и очень вкусным! Обязательно приготовьте пирог-драник для своих близких!
https://zen.yandex.ru/