-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаные цветы-миниатюры Lunarheavenly (подборка) и еще...    Мария Абдураимова ...

Без заголовка - (0)

вкусный соус «Сацебели» Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого...

Без заголовка - (0)

Жареный картофель по азербайджански Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной карт...

Без заголовка - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ОГУРЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и...

Без заголовка - (0)

Жилет"Лиановые джунгли" Страна Мам → Жилет"Лиановые джунгли" Тэги: жилет ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16796


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения GayaneKostanyan Курица с акцентом.

 

Рецепт: Курица с акцентом

У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый - курицу в "траве"! Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Курица с акцентом»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица с акцентом»:

Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.

Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше - не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)

Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой. Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.

Блюдо прекрасно со свежими овощами и абсолютно не требует гарнира, хотя и с ним это очень вкусно, например, с гречкой. Вместо курицы можно взять кусочки свинины или рёбрышки, а можно таким образом подать шашлык на природе. Поверьте, это вкусно необыкновенно! Ваши гости и родные разметут все за считанные минуты!



Уверена, что вы будете готовить подобным образом постоянно. Курица в необыкновенно ароматной зелени, кусочек свежего хлеба - и жизнь удалась!

Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ёё можно сложить в баночку, съесть с хлебом или использовать повторно, добавить в омлет, положить на кусочек грудинки, добавить в шаурму...



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку