-Цитатник

Без заголовка - (0)

Трам,там,та,там,татататамтамтам ツ животные, шапочки,носочки ツ ...

Без заголовка - (0)

Beликолeпноe блюдо для любителей печеных oвoщей лодочки из баклажанов, да eщe и с нежным сыpом! ...

Без заголовка - (0)

Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались. А...

Без заголовка - (0)

набор петель арками    источник МК на ЮТУБЕ

Без заголовка - (0)

Воротнички, манжеты . Santana на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 15660
Комментариев: 882
Написано: 16842


ЖЕЛЕ

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:54 + в цитатник

Aspic-al-St-Germain-con-fragoline-696x464

У него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

 

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку