-Цитатник

Без заголовка - (0)

Трам,там,та,там,татататамтамтам ツ животные, шапочки,носочки ツ ...

Без заголовка - (0)

Beликолeпноe блюдо для любителей печеных oвoщей лодочки из баклажанов, да eщe и с нежным сыpом! ...

Без заголовка - (0)

Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались. А...

Без заголовка - (0)

набор петель арками    источник МК на ЮТУБЕ

Без заголовка - (0)

Воротнички, манжеты . Santana на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 15660
Комментариев: 882
Написано: 16842


Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения veresova Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Скоро наступят праздники и пора ,девочки,запастись напитками.Так как нынче цены взметнулись вверх и купить вермут стало очень дорого,давайте немножко сэкономим и приготовим его сами на основе полусладкого вина. Так как на его приготовление уйдет 10 дней,то запасемся терпением и ждем.

Читать далее..


Цветки (бузина черная - 1,8 г. Тысячелистник - 5,4 г Полынь - 3 г.)

Кардамон — 2,4 г
Корица — 2,1 г
Орех мускатный — 1,5 г
Мята — 3 г
Спирт (96%) — 270 мл
Вода — 208 мл
Вино белое полусладкое — 0,7 л
Сахар — 137 г


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Готовим настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать 7 дней в темном месте. После этого профильтровать, дать настою отстояться.
2. Готовим вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Размешать и дать настояться пару дней. Вермут готов.
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.

Предлагаем вам рецепт аналога Мартини Бьянко:

  • 85 мл спирта 95%;
  • 25 мл воды;
  • 2,1 г горькой полыни;
  • 1 г аптечной ромашки;
  • 1-3 ягоды можевельника;
  • 0,6 г цветков черной бузины;
  • 0,8 г кардамона (коробочки);
  • 0,7 г корицы (палочки, кора);
  • 0,5 г мускатного ореха;
  • 1 г перечной мяты;
  • 1,8 г тысячелистника;
  • 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили;

Для вермута:

  • 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл спирта 95%.

Травы и специи замочить в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника раздавить). Эссенцию настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивать. Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня. Вермут делаем по той же схеме, что и в первом рецепте. В вино вливаем 50 мл спирта, варим сироп из 70 г сахара и 50 мл воды, сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции. Пробуем, корректируем содержание эссенции. Укупориваем и даем напитку отдохнуть месяц-два.

Vino Di Nocino на основе грецких орехов

Если вы готовили Ночино по нашему рецепту, не спешите выбрасывать оставшиеся орехи – из них можно приготовить вкусней вермут, который даст фору даже Мартини. Рецепт приехал прямо из Италии, называется этот напиток Vino Di Nocino. Для его приготовления нам понадобится:

  • орехи от Ночино;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 95% виноградного спирта;
  • 0,5 л белого сухого вина.

Орехи засыпать в банку и залить их вином. Добавить спирт и сахар, хорошо перемешать и настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте. Периодически настой нужно перемешивать. Затем вермут нужно отфильтровать через несколько слоёв марли, отжать и прогнать через ватный фильтр. Дать настояться 1-2 месяца и наслаждаться необычным и очень вкусным аперитивом. В оригинальном рецепте напиток настаивают с августа, когда сливают Ночино, и аж до Рождества, и только летом, после полугодовой выдержки, его дегустируют. Если у вас хватит терпения, то попробуйте, не пожалеете.

В данном рецепте вино можно заменить обычным дешевым вермутом, тогда не нужно добавлять спирт и сахар. Если используете сухое вино, то получается прекрасный аперитив, но можно использовать и десертные вина — тогда у вас получится дижестив, который полезно пить в умеренных количествах после еды.

Конечно, каждый рецепт еще нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток вам понравится. Нужно пробовать, изменять состав эссенции, подбирать своё вино. В общем, есть повод провести 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку