Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Закон Пустоты |
|
Выпады. Хорошее упражнение для твоих ног. Делай его правильно! |
1.Положение грифа
Гриф должен лежать чуть ниже седьмого шейного позвонка, как при приседаниях со штангой. Для лучшей стабилизации снаряда на спине подай грудь вперед, сведи лопатки и чуть потяни гриф вниз, как будто делаешь вертикальную тягу на блоке.
Важно: не дави грифом на шею по направлению движения. Это мешает удерживать равновесие, да и здоровая шея тебе еще понадобится.
2.Шаг вперед
Из исходного положения сделай левой ногой длинный, стелящийся шаг. Прежде чем стопа коснется пола, заверни ее чуть внутрь, так легче держать равновесие. Опустись, согнув ноги так, чтобы колено правой ноги почти коснулось земли. Теперь вернись назад.
Важно: дабы не рухнуть лицом в пол, обязательно ставь ступни на ширину таза или плеч. Если ноги располагать вместе, падение неизбежно.
3.Держи поясницу
Это самое уязвимое место в упражнениях, где приходится стоять с весом. Поэтому обязательно фиксируй ее, втягивая живот и напрягая спину. Не прогибай поясничный отдел сильно - при вертикальной нагрузке от этого только хуже.
Важно: смотри перед собой, удерживая подбородок приподнятым, а шею чуть отклоненной назад. Так позвоночнику легче сохранять правильное положение.
4.Грузи ягодицы
Чтобы создать максимальную нагрузку на главные целевые мышцы в данном упражнении - ягодицы, следи за правильным положением таза. Не прогибай его вперед, держи в вертикальном положении.
Важно: контролировать таз довольно просто. Главное, следи за тем, чтобы низ живота не касался бедра шагающей вперед ноги.
|
Вышивка для варежек или носочков. |
|
Варежки Ливерпульская птица. |
|
Как связать носки с подошвой: описание и схема |
|
Снуд с косами |
|
Неоготический замок Де Хаар |
Этот замок более всего подходит под наше представление о сказочных замках.Монументальный, гордо несуший свои шпили и башни к самому небу, хранящий свои маленькие и большие тайны и предания… В сводах и стенах еще живут духи и души его владельцев… они никуда не уходят, это их дом… Еще миг и… мелькнет в сумраке галерей легкая фигура очаровательной дамы или тяжелой поступью прошагает рыцарь в латах… его война еще не отпустила…
Замок Де Хаар сродни птице Феникс. Он так же прекрасен и огромное количество раз восставал из пепла. На сегодняшний день роскошней и живописней замка не найдешь не только в Утрехте, где он расположен, но и во всей Голландии.
Все что можно увидеть в замке сегодня – творение знаменитого архитектора Питера Кёйперса, который восстановил львиную долю архитектурных памятников в Голландии. В 1892 году семья Ротшильдов вложила в реконструкцию замка баснословную сумму и руины превратились в образец неоготического стиля. История замка драматична. В 1391 году каменная крепость стала вотчиной семьи Де Хаар. Но принадлежал замок этому знатному роду недолго.
Первое письменное упоминание о замке в документах было датировано в 1391 году. Место представляло собой укрепленную башню на территории окруженной рвом с водой.
В это время, согласно документам, территория с постройками была в феодальном владении у Хендрика Ван Вианена (Hendrik van Vianen). Башня находилась вблизи исчезнувшего ныне притока реки Рейн. На протяжении многих лет замок строили увеличивая территорию занимаемую укреплением. Замок в тот период принадлежал роду Де Хаар около 50 лет. Последний владелец не имел детей и наследника.
1646
После брака Йосины Ван де Хаар (Josina van de Haar) с Дирком Ван Зёйлен Ван Хармелен (Dirk van Zuylen van Harmelen) замок и территория перешели во владение семьи Ван Зёйлен (Van Zuylen) в 1449 году и эта семья до настоящего времени владела этим замком.
За свою раннюю историю замок подвергался многочисленным нападениям и разрушениям. В 1482 году здание серьезно пострадало во время «Войны крючков и трески». Сильнейший ущерб был также нанесен замку и территории во время торнадо в 1674 году, который также повредил главный собор в Утрехте
Права на замок и прилегающие земли достались католической ветви семьи Van Zuylen van Nievelt, которая находились в Южной Голландии и Брюгге. Последний голландский владелец замка Антон-Мартинус Ван Зёйлен Ван Нейевелт (Anton-Martinus van Zuylen van Nijevelt (1708—1801) был холост.
По причине отсутствия наследника он передал права на владение Замком де Хаар бургомистру Брюгге и члену парламента в Объединенном Королевстве Нидерландов Жан-Жаку Ван Зёйлен Ван Нейевелт (1752—1846). Он и его наследники оставались хозяевами замка, который не был заселен и приходил в упадок. К концу 19-го века замок представлял лишь развалины.
Замок де Хар окружает парк. Он был специально спроектирован Хенриком Копижн в сотрудничестве с архитектором Питером Кёйперсом. Для парка были закуплены, доставлены и высажены около 7000 взрослых деревьев и растений. Зонирование парка было осуществлено в классическом английском стиле с водоемами, группами деревьев, романтическими дорожками и мостами. В отличие от парка, сад цветов был спроектирован во французском стиле.
Во время Второй мировой войны розарий и парк не получали должного ухода. В этот период на его территории выращивались овощи, а многие деревья были использованы, как дрова для отопления. В послевоенный период сады и парк были восстановлены в своем первоначальном виде… Парк украсили романтическими беседками, а деревню выстроили в псевдо-средневековом стиле.
Ежегодно в окрестностях замка оживает сказочная иллюстрация. На ристалище звенят мечи, ломаются копья, утонченные дамы слушают средневековых поэтов, бойкие торговцы норовят сбыть свой товар на пестрой ярмарке, в балаганах разыгрывают водевиль. В замке Де Хаар проходит самое крупное в Европе фэнтэзи-шоу под открытым небом – Elf Fantasy Fair.
Как и всякий древний замок, замок Де Хаар имеет свое приведение — это призрак рыцаря Конрада, который был владельцем замка в Средние века, но как гласит легенда, он утонул в крепостном рву собственного замка. И с тех пор он неустанно бродит покоями замка, наводя страх и ужас на его жителей.
|
Интересные факты о чтении |
1. М. Горький читал со скоростью четыре тысячи слов в минуту.
2. Сталин читал по 400 страниц в день, считая это своей минимальной нормой.
3. Т. Эдисон читал сразу 2–3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению.
4. При быстром чтении утомляемость глаз меньше, чем при медленном.
5. 95% людей читают очень медленно — 180–220 слов в минуту (1 страницу за 1,5–2 минуты).
6. Уровень понимания при традиционном чтении составляет 60%, при быстром — 80%.
7. В течение часа глаза читающего 57 минут зафиксированы на тексте, то есть находятся в относительном покое.
8. Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса.
9. При чтении глаза читающего, глядя на разные буквы, передают разное изображение, а мозг все равно объединяет их в одну картинку.
10. Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
11.Глаза человека со средними навыками чтения делают на одной книжной строке 12–16 остановок, читающего быстро 2–4 остановки.
12. Н. А. Рубакин прочитал 250 тысяч книг.
13. У школьников происходит 20 регрессивных движений на одну строку, у студентов — 15.
14. Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту.
|
Десятка впечатляющих фактов о нашем теле |
В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд, и это еще не все. Сегодня – забавные факты о нашем теле.
10 место: Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32-43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5-2 градуса.
9 место: В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами
евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми – монеты).
8 место: Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 час.
7 место: Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 и 18 час.
6 место: И все же у человека шесть основных органов чувств: обоняние, осязание (кожная чувствительность), зрение, слух и орган равновесия. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 и 19 час.
5 место: Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.
4 место: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.
3 место: Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% — галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.
2 место: Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3-4 месяца, волосы головы 4-6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.
1 место: Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.
|
23 факта об индейцах |
1. Индейцы племени тараумара считают, что их создал бог из чистой глины, а белых людей создал дьявол из смеси глины с золой, и потому рай для белых — это ад для тараумара.
2. Валлийский принц Мадог ап Оуайн Гвинед, согласно легендам, в 1170 году плавал в Новый Свет и встречался с индейскими племенами.
3. Среди предков Джонни Деппа, Квентина Тарантино, Кевина Костнера, Кэмерон Диас, Томми Ли Джонса, Тори Амос и Чака Норриса были индейцы племени чероки.
4. Пирамиды-святилища Тукуме имеют природное происхождение.
5. Принцесса Анджелина зарабатывала на жизнь стиркой белья и плетением корзин.
6. В финале каждого представления драмы «Рабиналь-ачи» индейцы майя убивали одного из актёров на жертвеннике.
7. Католик Сиэтл в своей знаменитой речи ссылался на авторитет индейских богов.
8. Жители Таос-Пуэбло до сих пор проживают в многоэтажных глинобитных крепостях, построенных около 1000 лет тому назад.
9. Ряд действующих решений Верховного суда США предполагают, что правом на землю обладает правительство «открывшей» её страны, а не местное население.
10. Коренные жители Патагонии в торговле нередко использовали валлийский язык.
11. Охранники, захороненные вместе с жившим 1800 назад правителем Сипана, подверглись ампутации ног, чтобы не сбежали из могилы.
12. Индеец, поднявший флаг США на Иводзиме, скончался из-за алкоголизма.
13 В народе квакиутль член племени, беря в долг у другого индейца, может оставить в залог своё имя. Пока долг не будет возвращён к должнику нельзя обращаться по-имени.
14. У десантников Армии США существует традиция выкрикивать имя Джеронимо (вождя апачей) в момент прыжка с парашютом.
15. Немецкий принц Максимилиан и художник Карл Бодмер в 1832-1834 годах совершили путешествие вверх по Миссури и провели лето в племени черноногих.
16. Исследования Л. Морганом матриархата у ирокезов стали важным звеном при создании марксистской концепции эволюционизма.
17. Индейцы Чероки так же были рабовладельцами (крупнейшими среди индейцев) и на их территории нередко происходили восстания, крупнейшее из которых произошло в 1842 году.
18. Индейцы-пауни, служившие скаутами в армии США, часто надевали американские мундиры и шляпы, чтобы спровоцировать нападение на себя враждебных сиу, шайеннов, арапахо или каких-то других индейцев.
19. Так как те предпочитали избегать сражений со скаутами-пауни, которые были вооружены револьверами и многозарядными ружьями, но не боялись атаковать такое же количество американских кавалеристов.
20. У команчей существовала традиция, по которой они, после каждого набега, наряжались в трофейную одежду. Нередко ей оказывались женские корсеты, котелки, фраки, цилиндры и т.п., что сильно контрастировало с боевым раскрасом и вооружением воинов команчей.
21. У некоторых групп «краснокожих» цвет кожи может иметь голубоватый оттенок.
22. 99% индейцев имеют первую группу крови (80% у индейцев Северной Америки) и положительный резус-фактор.
23. У некоторых индейских народов (салиши, чинуки, кутанаи на западе и чокто и билокси на востоке) существовала практика — уплощение головы (англ.). Такая же практика существовала в Древнем Египте.
|
20 уроков социальной психологии, которые пригодятся каждому |
|
Умение слушать мужчину |
|
Капуста. |
|
9 комнатных растений, которые подходят для спальни |
|
Устраняем нежелательный запах жареного в квартире |
|
8 натуральных и действенных рецептов от кашля |
|
Узор Мехили махровое вязание |
|
Жаккард для варежек |
|
Все тайны взгляда |
Наблюдения психологов показывают, что при личных контактах собеседники не способны смотреть друг на друга постоянно, а лишь не более 60% общего времени. Однако время зрительного контакта может выходить за эти пределы в двух случаях: у влюбленных и у агрессивно настроенных людей. Поэтому если малознакомый человек долго и пристально смотрит на вас, чаще всего это говорит о скрытой агрессии.
Длительность визуального контакта зависит от расстояния между собеседниками. Чем больше расстояние, тем более длительные контакты глаз возможны между ними. Поэтому общение будет более эффективным, если партнеры сидят по разные стороны стола — в этом случае увеличение расстояния между ними будет компенсироваться увеличением длительности контакта глаз.
Женщины дольше смотрят на тех, кто им симпатичен, а мужчины — на тех, кто симпатизирует им. Как показывают наблюдения, женщины чаще мужчин используют прямой взгляд, а потому они менее склонны воспринимать пристальный взгляд как угрозу. Даже наоборот, женщина считает прямой взгляд выражением интереса и желания установить контакт. Хотя отнюдь не все прямые взгляды мужчин женщины воспринимают благосклонно, многое зависит и от самого человека.
Не следует думать, что прямой взгляд является признаком честности и открытости. Умеющий врать человек может фиксировать взгляд на глазах собеседника, а также контролировать свои руки, не позволяя им приближаться к лицу. Однако если врун не настолько тренированный, например ребенок, то обман можно легко узнать: руки его так и тянутся к лицу, загораживают рот и нос, а глаза бегают по сторонам.
Сужение и расширение зрачков не подчиняется сознанию, а поэтому их реакция очень четко показывает заинтересованность партнера в вас.Расширение зрачков показывает усиление интереса к вам, о враждебности расскажет их сужение. Однако подобные явления необходимо наблюдать в динамике, потому что размер зрачка зависит также от освещенности. При ярком солнце зрачки у человека узкие, в темном помещении зрачки расширяются.
Теория нейролингвистического программирования утверждает, что по движению глаз собеседника можно узнать, какие именно образы сейчас в сознании человека и чем он занят в данный момент: придумывает или вспоминает.
Если партнер смотрит налево вверх или просто вверх, значит он погружен в зрительные воспоминания. Такой взгляд можно наблюдать у человека, отвечающего на вопрос «как выглядит сторублевая банкнота».
Взгляд по направлению направо вверх выдает зрительное конструирование. Человек пытается представить то, что он никогда не видел. Например, попробуйте представить вашего близкого друга в скафандре космонавта.
Взгляд налево в сторону говорит о слуховых воспоминаниях. Например, вспомните звуки рояля. Если взгляд направлен направо в сторону — это признак слухового конструирования. Например, представьте, как разговаривают инопланетяне.
Взгляд налево вниз — внутренний разговор с собой.
Взгляд направо вниз или просто вниз выдает кинестетические представления. Например, эмоциональные и осязательные. Именно туда направлен ваш взгляд, когда вы вспоминаете свои ощущения от мягкой теплой кровати, в которой лежали.
Для левшей картина полностью противоположна.
Умение непринужденно и незаметно наблюдать за глазами собеседника, а также анализировать результаты окажут вам неоценимую помощь как в ежедневных разговорах, так и в случае важной деловой беседы.
|
Что означает высунутый язык в разных странах? |
Мы привыкли к тому, что язык высовывают, в основном, дети. Но взрослые иногда тоже показывают язык, хотя и делают это гораздо реже (конечно, не считая особых любителей этого дела). В большинстве случаев так человек просто шутит, передразнивает другого или хочет вызвать у него возмущение.
А вообще, показывать язык у россиян не очень принято. Однако в некоторых странах взрослые показывают друг другу языки чаще, чем в России, и совсем по другим причинам.
Так, например, китайцы показывают язык, когда чему-то очень сильно удивляются или чем-то напуганы.
Демонстрация языка не считается чем-то неприличным или неуважительным также во Франции и в Италии. Жители этих стран выражают данным жестом лёгкую насмешку над чужим промахом.
Если же вы покажете кому-то язык в Новой Зеландии, то можете нажить себе врагов из местных. Дело в том, что в этой стране высунутый язык означает оскорбление или даже угрозу другому человеку.
Австралийцы за этот, казалось бы, невинный жест вообще полезут с вами драться.
Зато на Маркизских островах (это в Полинезии, владения Франции) аборигены, показывая язык, выражают обычное отрицание. Поэтому не обижайтесь, если на ваш вежливый вопрос о том, далеко ли до города, местный житель очень старательно продемонстрирует вам свой язык.
Во многих странах (в том числе и у нас) человек, увлеченно занимающийся чем-то, часто высовывает при этом язык. Исследователи Смит, Чейз и Либлих в результате наблюдения за детьми и взрослыми обнаружили сходство в причинах, по которым и те, и другие высовывают язык. Дети, показывая язык, хотят, чтобы от них отстали, когда они чем-то увлечены. Взрослые тоже хотят, чтобы их не тревожили, когда они на чем-то сосредоточены. Поэтому, по мнению исследователей, они подсознательно и высовывают язык в точности, как дети.
В Индии язык высовывает сильно разгневанный человек. Поэтому представьте, что подумают о вас родители малыша, которого вы будете так «невинно» дразнить. Можете напороться на серьезные неприятности.
Если вам во время вашего пребывания в Латинской Америке показал язык местный житель, можете развернуться и пойти прямиком в суд (ну, или проучить его самостоятельно). Потому что у латиноамериканцев этот жест означает то же, что и фраза «Ты трус!»
Говорят, что в Азии даже детям запрещают высовывать язык, считая, что это неприлично.
Зато на Тибете люди, показывая язык, приветствуют друг друга. И этим выражают своё почтение другому человеку.
А у народов майя многие статуи местных богов показывают язык, что считается признаком величайшей мудрости.
Напоследок еще один интересный факт. В Германии автомобилист, показавший другому язык, обязан заплатить от 150 до 300 евро. Представляете, что случилось бы с нашими водителями, сделай такое наше правительство?! Полстраны бы осталось без средств к существованию.
Таким образом, важно помнить, особенно отправляясь в чужую страну, что ваш жест может расцениваться человеком другой культуры совсем не так, как вы предполагали. Незнание не освобождает от ответственности… и может угрожать вашей безопасности.
|
7 вещей, которых не нужно ждать от других |
|
Будда о гневе |
|
6 простых подсказок для идеальных блинчиков |
|
КАК сделать ТЕПЛЫЕ стельки для сапог из БУМАЖНОГО ПАКЕТА СОКА |
|
10 хитростей с микроволновкой, которые облегчают жизнь |
|
Вязание коврика из остатков пряжи |
Связать коврик или дорожку можно из различных остатков пряжи. У каждой вязальщицы со временем накапливается большое количество маленьких мотков пряжи различных цветов, так как все запасливые хозяйки знают, что всё пригодится. В дело можно использовать даже короткие отрезки ниток, длиной около полуметра.
Вначале собрав ворох разноцветных клубков, вяжите из них крючком цепочки воздушных петель. Цепочки можно вязать различной длины, даже специально делать их короткими, чтобы коврик еще больше пестрил. При вязании цепочек необходимо чтобы толщина ниток была примерно одинакова, поэтому тонкие нитки складывайте в два или три сложения, чтобы они по толщине были примерно равны самой толстой пряже в остатках.
Связанные цепочки сшивайте и сматывайте в клубок, при этом разноцветные цепочки можно совмещать в хаотичной последовательности.
Накопив несколько клубков из связанных цепочек, приступайте к вязанию коврика. Для этого возьмите толстые спицы №8 или №10 и вяжите коврик, используя пряжу из связанных цепочек, как обычные толстые нитки.
Наберите количество петель на желаемую ширину коврика или дорожки и вяжите полотно лицевой гладью, делая в лицевом ряду – лицевые петли, а в изнаночном ряду – изнаночные петли. При вязании лицевой гладью на лицевой стороне красиво смотрятся короткие цветные участки.
Коврик вязать можно и платочной вязкой, выполняя во всех рядах только лицевые петли, данная вязка лучше держит форму, чем предыдущий вариант.
Коврик, связанный из толстой пряжи связанных крючком цепочек, получается толстым, плотным и тяжелым.
|
Воротник красивым узором спицами от Sandriene ГЛАВНАЯ DIY ИДЕИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2016 ВОРОТНИК КРАСИВЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ ОТ SANDRIENE |
|
Высказывания из кино и сериалов, над которыми стоит задуматься |
1. Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь..
Хит Леджер
2. Они научили меня ценить верность… и никогда не забывать о тех, кого любишь.
Хатико: Самый верный друг
3. Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
Бойцовский клуб
4. Я всегда всю личную жизнь откладывала на потом, но и подумать не могла, что это, потом, может не наступить!
Между небом и землей
5. У каждого свой ад – это не обязательно огонь и смола! Наш ад – это жизнь впустую!
Куда приводят мечты
6. – Я сошёл с ума.
– Боюсь, что да. Совершенно свихнулся, но открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Алиса в стране чудес
7. Сложно не принять решение, а пережить последствия.
Законопослушный гражданин
8. – Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.
Области тьмы
9. Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай.
Зеленая миля
10. – Ты либо псих, либо гений.
— Это две крайности одной и той же сущности.
Пираты Карибского Моря
11. У человека две стороны: хорошая и плохая; прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны.
Турист
12. Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот – и доказать это.
Сверхъестественное
13. Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
Бойцовский клуб
14. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Правила Съема: Метод Хитча
15. Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу.
Побег из Шоушенка
16. У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло – и произошло.
Время
17. Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Джокер
|
В древнегреческом языке не существовало слова «синий», а цвет неба назывался «бронзовый» |
В древнегреческом языке не существовало слова «синий», а ближайшие слова к синему больше описывали интенсивность цвета, чем сам цвет.
Таким образом, когда греки говорили о небе как о бронзе, они имели в виду, что оно ослепительно яркое, как блеск бронзового щита, а не на самом деле бронзового цвета.
Судя по всему, древние греки описывали вещи, основываясь на других качествах, поэтому когда используется какое-либо слово, которое по нашему мнению значит «желтый» или «светло-зеленый» на самом деле речь идет просто о жидкости, о чем-то живом и свежем.
Причём такие слова использовались для описания цветов, крови, моря, овец и т. д.
|
Что написали Запорожские Казаки турецкому Султану? |
Все мы в школе, на уроке истории, изучали исторический факт о том как Запорожские казаки писали письмо турецкому султану. Так что же было написано в этом письме?
Текст с переводом на русский:
Письмо на которое писали ответ:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го.
Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан — повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться».
Султан турецкий Мухаммед IV
Ну соственно и ответ:
ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.
«Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
Пiдписали: «Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм»
|
Почему желают «Ни пуха ни пера!» и почему отвечают «К черту!» |
Выражение возникло в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно «сглазить».
Перо в языке охотников означает «птица», «пух» — звери. В ответ, чтобы тоже не «сглазить», звучало теперь уже традиционное: «(Пошёл) К чёрту!».
В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, дословный «перевод» которого выглядит примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!». На что добытчик обычно отвечал в таком же духе: «К черту!».
И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты. Вот такое пожелание удачи в своеобразной форме.
Бояться сглазить люди не перестали и до сей поры. «Ни пуха ни пера» говорят школьнику или студенту перед экзаменом.
|
Четыре случая, когда мир находился на грани ядерной войны между США и СССР |
Случаи ложного срабатывания систем предупреждения о ракетном нападении — ситуации, когда мир находился на «пороге» глобальной ядерной войны. На сегодняшний день, помимо Карибского кризиса, известны четыре таких случая. Два из них связаны с работой советской Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), ещё два — с американской системой раннего предупреждения.
Первый случай
Около 9:00 9 ноября 1979 года компьютеры Национального центра управления Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), расположенного в бункере в недрах горы Шайенн, Национального командного центра в Пентагоне и Запасного национального командного центра в Форт-Ричи выдали сообщение о том, что Советский Союз начал нанесение массированного ядерного удара с целью уничтожения системы управления и ядерных сил США. Немедленно на всех трёх командных пунктах было начато совещание с участием высокопоставленных военных чиновников. На пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску. Была объявлена тревога по всей системе противовоздушной обороны, как минимум десять перехватчиков были немедленно подняты в воздух. Также был поднят в воздух самолёт президентского воздушного командного пункта, правда, без самого президента на борту.
В течение нескольких минут после поступления сигнала о нападении военными были проверены исходные данные, поступившие со спутников раннего предупреждения и радаров, окружающих территорию США. Ни одна из систем не обнаруживала признаков ракетного нападения, поэтому тревога была отменена.
Позднее было установлено, что причиной инцидента стала компьютерная лента, предназначенная для отработки действий при ракетном нападении, которая была ошибочно загружена в компьютер, находящийся на боевом дежурстве.
Второй случай
3 июня 1980 года на командные пункты США вновь поступило предупреждение о ракетном нападении. Вновь на пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску, а экипажи стратегических бомбардировщиков заняли свои места в самолётах. Но на этот раз компьютеры не выдавали чёткой и связной картины нападения, как в прошлый раз. Вместо этого на экранах отображались постоянно меняющиеся цифры количества запущенных ракет. Более того, на разных командных пунктах эти цифры не всегда совпадали. Хотя многие офицеры не отнеслись к этому инциденту так серьёзно, как к предыдущему, вновь было созвано экстренное совещание, чтобы оценить возможность того, что нападение реально. Вновь были проверены исходные данные со спутников и радаров. И вновь ни одна система не подтверждала факт ракетного нападения.
Позднее было установлено, что причиной инцидента стал сбой одной микросхемы в компьютере, что привело к отображению случайных чисел вместо количества запущенных ракет.
Третий случай
26 сентября 1983 года (по другим данным — в июле) недавно поставленный на боевое дежурство спутниковый эшелон советской системы предупреждения о ракетном нападении выдал сообщение о нападении со стороны США. Спутники, находившиеся на высокоэллиптической орбите, наблюдали за районами базирования американских ракет под таким углом, что они находились на краю видимого диска Земли. Это позволяло обнаруживать стартующие ракеты на фоне тёмного космического пространства и таким образом определять факт запуска по инфракрасному излучению работающего ракетного двигателя. Такая конфигурация была выбрана, чтобы снизить вероятность засветок датчиков спутника отражённым от облаков или снега солнечным светом.
Тем не менее, в этот день после полудня спутник, район базирования американских ракет и Солнце оказались расположены так, что солнечный свет сильно отражался от облаков, расположенных на больших высотах. Вероятно, это был первый подобный случай на принятой за год до этого на вооружение системе. Спутник передал сообщение о запуске нескольких ракет с континентальной части США. Но радарное наблюдение не могло подтвердить этого, так как «ракеты» находились ещё слишком далеко. Возможно, советское военное руководство не дало команды на нанесение ответного ядерного удара, так как считалось, что нападение США должно иметь массированный характер, чтобы вывести из строя советские командные пункты и уничтожить большую часть ядерного потенциала страны, а запуск всего лишь нескольких ракет не укладывался в эту картину.
В 1998 году стало известно, что тревога 26 сентября 1983 года была признана ложной решением оперативного дежурного подполковника С. Е. Петрова.
Четвертый случай
Рано утром 25 января 1995 года норвежские учёные при поддержке американцев произвели запуск самой крупной до сих пор метеорологической ракеты с острова Аннёя у побережья Норвегии. Ракета, предназначенная для изучения северного сияния, в конструкции которой использовалась первая ступень от американской тактической ракеты «Онест Джон», поднялась на высоту более 580 км. При наблюдении российским радаром СПРН траектория этого полёта оказалась сходной с траекторией американской ракеты «Трайдент» Д-5, запущенной с борта подводной лодки. Такая ракета могла использоваться для высотного ядерного взрыва, что временно вывело бы из строя российские радары системы предупреждения о ракетном нападении. Такой высотный взрыв рассматривался как один из вариантов начала массированной ядерной атаки американцев.
Запуск норвежской ракеты поставил мир перед угрозой обмена ядерными ударами между Россией и США. На следующий день президент Борис Ельцин заявил, что он впервые задействовал свой «ядерный чемоданчик» для экстренной связи со своими военными советниками и обсуждения ситуации.
Тем не менее в середине 1990-х годов космический эшелон СПРН функционировал практически в полном объёме и позволял надёжно обеспечивать обнаружение запусков МБР.
Вместе с тем, по воспоминаниям Виктора Баранца, «новостью» пуск норвежской ракеты был только для президента России. Соответствующее предупреждение (телеграмма № 1348) из Осло пришло в Генеральный штаб за три недели до инцидента. Это подтвердил и Начальник Генштаба Михаил Колесников.
|
4 научно доказанных преимущества письма от руки |
Если вы попробуете написать что-нибудь от руки на листе бумаги, то скорее всего заметите, что буквы у вас выходят корявыми, похожими больше на палочки и кружочки, чем на собственно буквы. Так происходит оттого, что многие из нас привыкли писать, нажимая клавиши на клавиатуре и глядя в монитор вместо листа.
На сегодняшний день любой образованный человек должен уметь писать от руки, даже если и пользуется этим умением в жизни очень редко. Притом, письмо от руки имеет ряд весьма полезных свойств.
1. Так легче чему-то учиться
Переписать нужную информацию от руки — один из наиболее эффективных способов запомнить и сохранить её. Дело в том, что процесс письма на бумаге с помощью чернил стимулирует часть мозга, которая называется ретикулярной активизирующей системой, или РАС. Эта система — своеобразный фильтр для всего, что нуждается в обработке мозгом, и физический акт письма от руки выдвигает записываемую вами информацию на первый план, автоматически воспринимая её как самую важную.
2. Так проще формулировать мысли
Многие известные писатели предпочитают писать романы от руки, а не на компьютере или пишущей машинке. По крайней мере, так они делают самые первые наброски своих произведений, прежде чем перенести их в компьютер для последующего редактирования.
Считается, что при письме от руки нужные мысли приходят быстрее и излагаются легче. Кроме того, как правило, скорость вашего письма приблизительно соответствует скорости вашей мысли. Пальцы на клавиатуре эту мысль обгоняют — вы не успеваете обдумать как следует одно предложение, а уже принимаетесь за другое.
3. Так вы не будете отвлекаться
Компьютер, стоящий перед вами, можно назвать «убийцей времени». Поэтому если вы что-то пишете, следует заблокировать такие приложения, как социальные сети или развлекательные порталы, являющиеся самыми серьёзными отвлекающими факторами. Разумеется, Интернет — это не плохо, и есть исследование, результаты которого подтверждают, что пятиминутные перерывы на просмотр забавного видео помогут вам работать продуктивнее.
Но если вы трудитесь над серьёзной диссертацией, то такие перерывы могут быть губительны. Бумага и ручка не дадут вам потерять мысль, если требуется предельная концентрация — ведь у вас не будет возможности отвлекаться на ерунду.
4. Так ваши мысли не утрачивают чёткость и остроту по мере старения
Письмо от руки — это тренировка не только для вашего запястья, но и для вашего мозга. Акт письма развивает ваши моторные навыки и остроту памяти. Более того, это помогает вам сохранить активность и ясность ума по мере старения. А символы, написанные от руки, будь то ноты или иероглифы китайского языка, запоминаются лучше, чем те, что вы пишете на компьютере.
|
Декоративные подушки в форме цветка. Идеи для вдохновения и выкройка. |
|
Сочетания цветов для вязания |
|
Снежинок много не бывает |
|
Шапочка и митенки “Ажурная осень”. |
Автор: Марина
Размер: на окружность головы 55-57 см
Вам потребуется: 80 г пряжи на шапочку и 40 г пряжи на митенки (ALIZE Cotton Gold, 55% хлопок, 45% акрил, вес: 100 гр., длина: 330 м), круговые спицы.
Основные узоры:
Резинка: вязать по схеме (раппорт 24 петли и 4 ряда)
Основной узор для шапочки: вязать по схеме (раппорт 31 петля и с 7-го по 16-й ряд)
Основной узор для митенок: вязать по схеме (раппорт 55 петель и с 7-го по 16-й ряд)
Описание работы
Шапочка
Набрать 144 петли на спицы, сомкнуть в круг и вязать 17 рядов резинкой по схеме.
В 18 ряду делаем прибавление следующим образом:
1 изнаночная петля, *1 петлю прибавить прибавить как лицевую в каждую из следующих 2-х петель (то есть из 1 петли вязать вязать 2), 2 изнаночные петли, 1 петлю прибавить как лицевую в каждую из 2-х петель [1 изнаночная петля, 2 лицевые петли] – повторить 3 раза, 1 изнаночная петля, 1 петлю прибавить как лицевую в каждую из 2-х петель, 2 изнаночные петли, 1 петлю прибавить как лицевую в каждую из 2-х петель, 2 изнаночные петли вместе вместе; повторить от * еще 5 раз = 186 петель.
Далее вяжем основным узором 76 рядов.
Затем вяжем верхнюю часть шапочки (делаем убавления).
1-й ряд: 1 изнаночная, *снять следующие 5 петель на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевых, 2 лицевых вместе, затем со вспомогательной спицы: 2 лицевых вместе и 3 лицевых, 1 изнаночная, 2 лицевых вместе за заднюю стенку, 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 2 лицевых вместе за заднюю стенку, 1 изнаночная, снять следующих 5 петель на вспомогательную спицу за работой, 3 лицевых, 2 лицевых вместе, затем со вспомогательной спицы: 2 лицевых вместе, 3 лицевых, повторять от * до конца ряда;
2-10-й ряды: 1 изнаночная, *8 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 8 лицевых, повторять от * до конца ряда;
11-й ряд: 1 изнаночная, *снять следующие 4 петли на вспомогательную спицу перед работой, 2 лицевых, 2 лицевых вместе, затем со вспомогательной спицы: 2 лицевых вместе и 2 лицевых, 2 изнаночные вместе, 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 2 изнаночных вместе, снять следующие 4 петли на вспомогательную спицу за работой, 2 лицевых, 2 лицевых вместе, затем со вспомогательной спицы: 2 лицевых вместе и 2 лицевых, повторять от * до конца ряда;
12-16-й ряды: 1 изнаночная, *6 лицевых, 2 изнаночная, 2 лицевых, 2 изнаночные, 6 лицевых, повторять от * до конца ряда;
17-й ряд: 1 изнаночная, *снять следующих 3 петли на вспомогательную спицу перед работой, 1 лицевая, 2 лицевых вместе, затем со вспомогательной спицы: 2 лицевых вместе и 1 лицевая, 2 изнаночных вместе, 2 лицевых, 2 изнаночные вместе, снять следующие 3 петли на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, 2 лицевых вместе, затем со вспомогательной спицы: 2 лицевых вместе, 1 лицевая, повторять от * до конца ряда;
18-20-й ряды: 1 изнаночная, *4 лицевых, 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 4 лицевых, повторять от * до конца ряда;
21-й ряд: 1 изнаночная, *[2 лицевых вместе] дважды, 1 изнаночная, 2 лицевых вместе, 1 изнаночная, [2 лиц. вместе] дважды, повторять от * до конца ряда;
22-й ряд: 1 изнаночная, *2 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, повторять от * до конца ряда;
23-й ряд: 1 изнаночная, *2 лицевых вместе за заднюю стенку, снять следующие 2 петли вместе как лицевые на правую спицу, 1 лицевая и протянуть её через 2 снятые петли, 2 лицевые вместе, повторять от * до конца ряда.
Отрезать нить и протянуть через оставшиеся петли. Стянуть и завязать.
Шапочка готова.
Митенки
Набрать 48 петель на спицы, сомкнуть в круг и вязать 17 рядов резинкой по схеме.
В 18 ряду делаем прибавление следующим образом:
7 лицевых петель, [1 изнаночная петля, 2 лицевые петли] – повторить 3 раза, 1 изнаночная петля, 1 петлю прибавить прибавить как лицевую в каждую из следующих 2-х петель (то есть из 1 петли вязать вязать 2), 2 изнаночные петли, 1 петлю прибавить как лицевую в каждую из 2-х петель , 2 изнаночные петли вместе вместе , 1 петлю прибавить как лицевую в каждую из 2-х петель, 2 изнаночные петли, 1 петлю прибавить как лицевую в каждую из 2-х петель , [1 изнаночная петля, 2 лицевые петли] – повторить 3 раза , 1 изнаночная петля, 7 лицевых петель = 55 петель.
Далее вяжем узором для митенок 56 рядов. В 57-м ряду делаем отверстие для пальчика, снимаем 8 петель на булавку и сразу же набираем 8 воздушных петель: для левой руки закрываем 8 петель с 4-й по 11-ю петлю, для правой руки - с 45-й по 52-ю петлю. Провязать еще 21 ряд. Закрыть петли.
Для пальчика снимаем 8 петель с булавки 8 петель набираем по верхнему края и по 2 петли с каждого края = 20 петель. Вяжем 18 рядов лицевыми по кругу. Петли закрыть.
|
Не пара: 11 сочетаний продуктов, которые лучше не сочетать |
|
Как навести порядок в холодильнике: 10 простых советов |
|
Как выбрать свежую рыбу в магазине и правильно ее сохранить |
|
Народные рецепты лечения запоров |
1. Стакан воды натощак
Проснувшись утром, еще не завтракая и даже не умываясь, выпейте не спеша стакан кипяченой воды, обязательно холодной, по крайней мере, комнатной температуры.
Холод активизирует слизистую, та просыпается и запускает кишечник. Кроме того, жидкость создает дополнительный объем в кишечнике, разводит твердые остатки, что и побуждает его к опорожнению.
2. Стакан кефира на ночь
Перед сном, за 1–2 часа, выпейте стакан кефира, можно чуть подогретого, но обязательно свежего, лучше однодневного – трехдневный продукт уже не годится, он обладает закрепляющим, а не слабительным действием. Кроме того, в свежем кефире больше живых молочнокислых бактерий, которые очень полезны для нормальной работы кишечника. За ночь содержащиеся в кефире бактерии подготовят кишечник к утреннему опорожнению.
3. Полоскание оливковым маслом
Утром, после того как почистите зубы, возьмите в рот столовую ложку оливкового масла, но не глотайте, а с силой полощите рот, гоняя жидкость между зубами до тех пор, пока она не станет легкой, как вода, и только тогда проглотите.
Помимо того что такое полоскание запускает требуемый нам процесс в кишечнике, процедура смягчает воспаление в горле, если оно есть, обеспечивает профилактику воспаления десен.
4. Пюре из сухофруктов
Для любителей сложных и вкусных рецептов можно предложить следующее блюдо. Возьмите 0,5 кг размоченной кураги, столько же чернослива, изюма, инжира, фиников и проверните через мясорубку для получения однородной массы. Смешайте с 5 столовыми ложками меда. Такое пюре может храниться в холодильнике и использоваться вместо масла для бутербродов, для употребления с кашей, запеканкой, сырниками. Хорошо начинать и заканчивать день таким десертом – кишечнику точно понравится.
5. Теплая минералка
Некоторые минеральные воды, содержащие сульфаты, усиливают моторную функцию кишечника на всем его протяжении. Если нет противопоказаний со стороны желудка или других органов (на этот счет лучше посоветоваться с врачом), можно пить утром эту воду натощак. Возьмите 0,5 л минералки, предварительно открыв и выпустив из нее газ. Слегка нагрейте до приятной, не обжигающей температуры и выпейте маленькими глотками с чайной ложкой меда. Затем немного полежите или, по крайней мере, проведите полчаса в спокойной обстановке. Результат не замедлит сказаться.
6. Настой крушины, сенны и ревеня
Сильным слабительным действием обладают многие растения. Наиболее эффективными из них считаются корень ревеня, кора крушины и листья сенны. Любое из этих средств или их сочетания можно приготовить в виде настоя или отвара (залить холодной водой и подержать на кипящей водяной бане 20 минут) и принять перед сном. Эти растения действуют на толстый кишечник, поэтому действие начинается только через 7–12 часов.
7. Цельнозерновой хлеб и каши
Главная причина запоров, не осложненных медицинской патологией, – недостаток в пище грубой клетчатки и растительных волокон. Нехватка грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых остатки пищи вместе с содержащимися в них токсинами продолжают скапливаться в кишечнике и длительное время неблагоприятно влияют на его слизистую оболочку. Чтобы помочь кишечнику, одним из главных блюд в вашем рационе должна стать каша – лучше всего овсяная, но можно чередовать ее с гречневой, рисовой, пшенной и другими. Обычная каша, а не хлопья и мюсли, особенно овсянка, съеденная на завтрак, благоприятно действует на кишечник, способствует его правильному и регулярному опорожнению.
Так же действует и цельнозерновой хлеб. Если запоры стали уже серьезной, регулярной проблемой, попробуйте неделю посидеть на кашах и цельнозерновом хлебе – проблема рассосется сама собой. Кроме того, если есть предрасположенность к запорам, исключите из рациона крепкий чай, кофе, шоколад, рисовую и манную каши, белый сдобный хлеб.
8. Вегетарианская пища
Любая растительная пища в избытке содержит волокна, очищающие кишечник. Поэтому вегетарианцы вообще не знают, что такое запор. Мясо же и мясные продукты, а также животные жиры, содержащиеся в молоке, сыре, сметане, сливочном масле, способствуют концентрации отходов и высокому содержанию в них желчных кислот, что не только провоцирует запоры, но и делает их опасными для слизистой кишечника. Прямо противоположным действием обладают пектины, которые представляют собой нежные волокна, полезные для слизистой, очищающие ее словно мягкой губкой. Их много в печеных яблоках, тыкве, кабачках. Попробуйте некоторое время питаться так, чтобы в рационе был избыток растительных волокон, и вы забудете про проблемы с кишечником. Очень полезны винегрет с растительным маслом, салаты из сырой капусты, моркови и яблок, зелень.
9. Утренняя чашка кофе
Кофе, особенно натуральный, обладает слабительным действием и возбуждающе действует на слизистую. Особенно полезен нефильтрованный кофе – его мелкие частички обеспечивают дополнительную очистку слизистой, профилактику опухолей толстой и средней кишок. Так что, если у вас нет противопоказаний, утром пейте 1–2 чашки кофе, только не натощак – в голодном желудке этот напиток немедленно вызывает прилив соляной кислоты, что напрямую ведет к гастриту.
10. Ложка касторки
Это средство, хотя и абсолютно натуральное, относится к веществам «быстрого реагирования» и применяется скорее в экстремальных ситуациях. Касторовое масло, хотя и противное на вкус, обладает мощной «пробойной» силой. Принимать его нужно по 2–3 столовые ложки.
11. Массаж и гимнастика для живота
Чтобы кишечник смог освободиться, сделайте массаж живота. Это поможет пробудить мышцы, которые обеспечивают перистальтику, продвижение наполняющих кишечник масс к конечному пункту. В течение 2–5 минут мягкими, слегка давящими движениями проходите по животу по часовой стрелке, несильно надавливая рукой на кишечник. Помогает и специальная гимнастика. Например, попробуйте такое упражнение: встаньте на колени, сделайте вдох, затем опуститесь лбом к полу, подняв руки вверх. Данное упражнение улучшает внутрибрюшное давление и способствует усилению перистальтики мышц кишечника. Не забывайте и о пеших прогулках и любой другой физической активности хотя бы по часу в день – сидячий образ жизни и недостаток движения создают фундамент для запоров.
|
Открытия ученых: цветная капуста – самый полезный овощ |
Лекарь – капуста
Цветная капуста – самый полезный овощ, считают диетологи из США. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, и она прекрасно усваивается.
50 г цветной капусты содержат дневную норму мощнейшего антиоксиданта – витамина С. В овоще в изобилии присутствует витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы.
Специалисты рекомендуют есть цветную капусту при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря и при ожирении. Этот овощ укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.
|
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов. |
Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.
1. Грецкие орехи.
Возьмите стакан грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.
2. Свежевыжатый виноградный сок.
Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
3. Сосновая хвоя.
Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.
4. Старый рецепт.
200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.
5. Смесь тыквенных семечек, меда и коньяка.
0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка
|
Синдром вампира |
Называемая также болезнью Гюнтера или эритропоэтической порфирией (к поэзии она не имеет никакого отношения), болезнь характеризуется тем, что в организме не образуются эритроциты, которые, как известно, переносят кислород и железо в клетки и ткани.
Кроме того, у этих больных под влиянием солнечного света начинается окончательный распад гемоглобина, которого у них и так мало. А поэтому эти несчастные вынуждены спать днем и бодрствовать ночью, так как солнечный свет приносит им ужасные страдания.
Под воздействием солнечных лучей кожа, в особенности в области рта, высыхает и истончается, в результате чего через всегда полуоткрытый рот обнажаются зубы вплоть до клыков, создавая видимость хищного оскала.
О причинах болезни знали уже в древности, поэтому пытались отпаивать больных свежей кровью, что им действительно помогало. Все вместе взятое (непереносимость солнечного света, выступающие зубы, а также некоторое улучшение состояния от питья крови) и привело к появлению легенд о вампирах, которые якобы охотятся на людей и пьют их кровь.
На самом же деле эти бедняги совершенно безопасны для окружающих, да и живут они крайне недолго.
|
Почему Бермудский треугольник все боятся? |
В западной части Атлантического океана, между Бермудскими островами, островом Пуэрто-Рико и южным мысом Флориды есть район, в котором исчезают корабли и самолеты. У него множество названий: дьявольское море, кладбище Атлантики, море проклятых, но самое известное — Бермудский треугольник.
Необычные явления в этой части Атлантического океана наблюдались всегда, уже в дневниках Христофора Колумба содержатся записи о неисправности компаса и странных бликах на поверхности моря в этом районе.
Исчезать же корабли в Бермудском треугольнике начали в конце XIX в. В 1840 г. недалеко от порта Нассау, столицы Багамских островов, было обнаружено французское парусное судно «Розали», находившееся в дрейфе. На нем были подняты все паруса, имелась вся необходимая оснастка, но сама команда корабля отсутствовала. Это показалось очень странным. После осмотра было установлено, что судно находится в прекрасном состоянии, не имеет никаких повреждений и груз его цел. Но куда исчез экипаж? Никаких записей, проясняющих суть дела, в судовом журнале не обнаружили.
В 1945 г. произошел еще более загадочный случай. С авиабазы Военно-морских сил США во Флориде в полет отправилось пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвен- джер».
В положенный срок на базу они не вернулись, не вернулся и отправленный на их поиски гидросамолет. И тогда было проведено одно из самых широкомасштабных за всю историю морских катастроф предприятий — в море вышел целый флот, состоящий из более чем двухсот кораблей, однако не было найдено ни единого обломка, который мог бы рассказать о судьбе самолетов.
Существуют самые разные предположения и объяснения этих и похожих на них случаев. Некоторые думают, что все дело в морских течениях, другие винят низкие тучи, образующие плотный покров, резко ухудшающий видимость и, значит, сбивающий штурманов с пути, третьи говорят о магнитных бурях. Многие винят в происходящем инопланетные силы или даже жителей затонувшей Атлантиды, заманивающих к себе на дно летчиков и моряков.
|
Чудовищный эксперимент психологов |
В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Дэвенпорта.
Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы.
Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят.
Вторую половину детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, язвительно высмеивала малейший недостаток их речи, в конце концов назвав всех жалкими заиками.
В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не испытывали проблем с речью и волею судьбы оказались в «негативной» группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись в течение всей их жизни.
Эксперимент, позже названный «чудовищным», долго скрывали от общественности из страха повредить репутацию Джонсона: схожие эксперименты позже проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии.
В 2001 году университет штата Айова принес официальные извинения всем пострадавшим в ходе исследования.
|
Жарим картошку: 12 секретов идеальной корочки |
|
Как правильно выбрать в магазине овсяные хлопья |
|
15 распространенных проблем, с которыми справится уксус |
|
Как противостоять аллергии на холод |
|