-Цитатник

Описание шапки - (3)

Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...

Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)

Популярная шапка бини. Подробный МК.

Идеи для вязания - (0)

Идеи для вязания

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!

 -Рубрики

 -Видео

Новинка шансона Обама мама
Смотрели: 100 (4)
Мойдодыр
Смотрели: 19 (2)
утро 26.11.2016
Смотрели: 12 (0)
Утро 19112016
Смотрели: 8 (4)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ручная гравировка на стекле
Ручная гравировка на стекле
02:37 13.07.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
02:31 13.07.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Копии работ А.Дюрера
Копии работ А.Дюрера
02:25 13.07.2017
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Народные_советы Вязаный_вальс про_искусство Чайный_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Ангелы КРАСИВЫЕ_СЛОВА Художники_ЛиРу Чёрно_белые_картинки НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Clipart Decor_Rospis hand_made Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Золотые_Блоги Интересные_Блоги Вязаная_игрушка АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Evernote_Ru Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 63554
Комментариев: 4834
Написано: 71642




Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.


Простая идея для кашпо.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник

Берем старую ткань и смачиваем в жидком цементном растворе. Затем накрываем ею ведра и оставляем сушится на солнце. На последнем этапе красим. 
И вот - получается оригинальное кашпо!!! 
Цементные растворы приготовить несложно. В цементно-песчаную смесь, изготовленную в пропорции 1:3 и тщательно перемешанную, добавляют воду, не прекращая помешивания. Если воды много и раствор получается жидким, необходимо добавить цемента, если наоборот раствор густой – добавить песка и воды. Для приготовления цементно-песчаной смеси используют только морской (или речной) намывной хорошо просеянный песок, который отличается фракцией кристаллов, имеющих мельчайший размер. 
Срок хранения раствора не более часа-полутора, если нет возможности его использовать – время для применения можно увеличить, постоянно мешая готовую смесь. Помочь в процессе постоянного перемешивания помогут специальные насадки к электродрели. Применяется цементно песчаный раствор для первичной отделки или в качестве кладочного, так как отличается большой прочностью, но недостаточно пластичен.









Рубрики:  рукоделие/для дома
для дома



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гамак для дачи

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:57 + в цитатник

Гамак для дачи















Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

Что плохого и хорошего произошло в пятницу, 13-го?

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:54 + в цитатник

Что плохого и хорошего произошло в пятницу, 13-го?

Что плохого и хорошего произошло в пятницу, 13-го?

В пятницу 13 октября 1307 года, в соответствии с тайной буллой Faciens misericordiam папы Климента V, французский король Филипп IV приказал арестовать членов ордена тамплиеров. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены. В том числе семь лет спустя в Париже на острове Сите были сожжены заживо последний Великий магистр ордена Жак де Моле и Командор Нормандии Жофруа де Шарне. По преданию, перед смертью де Моле проклял наблюдавшего за казнью короля и всю династию Капетингов.

13 декабря 1907 года на скалах произошло крушение семимачтовой шхуны «Томас У. Лоусон» — крупнейшего корабля своего класса. Правда, на самом деле корабль окончательно пошел ко дну во втором часу пополуночи 14 декабря. Что особо примечательно, корабль был назван в честь автора экстравагантной книги «Пятница, тринадцатое».

13 ноября 1942 года произошла так называемая «Битва в пятницу, 13-го» — морское сражение за Гуадалканал. Закончилось оно сокрушительным поражением союзников.

В пятницу 13 июля 1931 года был арестован и приговорен к тюремному заключению некогда всемогущий «хозяин Чикаго», известный американский гангстер Аль Капоне.

Австрийский композитор Арнольд Шенберг (1874-1951), изобретатель 12-тоновой музыки, провел пятницу 13 июля 1951 года в постели, взаперти, дрожа от страха. За четверть часа до полуночи к нему заглянула его жена Гертруда: «Скоро все будет позади». Шенберг слегка приподнял голову, прошептал слово «гармония» и скончался.

13 октября 1972 года в Андах потерпел крушение самолет FH-227. Выжившие 72 дня боролись за жизнь и вынуждены были прибегнуть к каннибализму.

В пятницу 13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе, знаменитом городе азарта, был убит популярный музыкант и композитор Тупак Шакур, до того сумевший несколько раз счастливо избежать смерти.

13 января 2012 года потерпел крушение лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось 4200 пассажиров и членов экипажа.

Но были и другие пятницы под номером 13:

13 февраля 1970 года группа Black Sabbath выпустила свой первый альбом, который считается первым альбомом в стиле хеви-метал.

?13 июня 1913 года один американский пастор женил всех желающих бесплатно – в рамках борьбы с суевериями

Рубрики:  Это интересно

Неразгаданные тайны XX века

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:51 + в цитатник

Неразгаданные тайны XX века

Неразгаданные тайны XX века

Великие тайны нашей планеты

1900 — Маяк Эйлин Мор на острове Фланнан. Беcследно исчезла вся вахта смотрителей маяка.

1902 — «Парижский сбой». В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут во многих местах Парижа остановились часы.

1908 — Падение Тунгусского болида (метеорита).

1911 — 14 июля с римского железнодорожного вокзала в «круиз», устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогудочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочнобелым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и… пропал.

1911 — Рождение предсказательницы Ванги, получившей дар пророчества после того, как ее унес смерч.

1912 — Гигантский океанский лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул. При этом погибло более 1300 человек. Но эта трагедия была предсказана несколькими людьми.

1913 — У берегов Огненной Земли был обнаружен парусник «Мальборо» с зарифленными парусами. На мостике и в помещениях были обнаружены останки 20 человек. По записям в судовом журнале корабль вышел из Новой Зеландии в начале 1890 года, но ни в один порт не заходил.

1916 — Летом, во время таяния ледников на Арарате летчик лейтенант Росковитский и его второй пилот на разведывательном самолете императорских военно-воздушных сил обнаружили на Арарате ковчег.

1918 — Расстрел семьи последнего императора Николая II. До нашего времени не найдены останки всех членов семьи, что привело к появлению нескольких Анастасий и наследников.

1920 — Предполагаемая находка древнего славянского памятника — «Велесовой книги», подлинность которой оспаривается и в наше время.

1922 — На реке Пейнт (США) замечено огромное животное со змееподобной шеей и большой головой, напоминающее реликтового ящера.

1924 — Недалеко от поселка Таунг (Южная Африка) найден «череп ребенка Таунга», возраст которого оценивается в 2,5 млн. лет. Гипотезы приписывают ему внеземное происхождение.

1925 — В карьере кирпичного завода города Одинцово был найден окаменевший «человеческий мозг», прекрасно передающий все детали. Но находка датируется палеозойской эрой (около 300 млн. лет назад), когда еще не было млекопитающих…

1928 — Над деревней Шукнаволок около Ведлозера (Карелия) наблюдали пролет цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого выходило пламя.

1933 — Первое наблюдение чудовища в шотландском озере Лох-Несс (Несси). На сегодняшний день отмечено около 4000 наблюдений и встреч с ним. Исследование гидролокатором всего объема озера в 1992 году обнаружило 5 гигантских ящеров.

1943 — В октябре этого года в США в обстановке особой секретности проводился не имевший аналогов в истории эксперимент по созданию невидимого военного корабля.

1945 — Массовое нашествие НЛО в штат Квинсленд (Австралия).

1945 — Загадочное исчезновение вождей Третьего рейха (Мюллер, Борман и другие).

1945 — Вечером 5 декабря исчезли 6 самолетов в районе Бермудского треугольника.

1946 — В Бридпорте (Австралия) на берегу океана найден труп гигантского волосатого животного.

1946 — В США (штат Нью-Мексико) потерпел катастрофу неизвестный летательный аппарат. Среди обломков были найдены шесть трупов существ, похожих на человека. Для расследования инцидента 18 сентября была образована комиссия во главе с директором ЦРУ адмиралом Хиленкоутером. Момент официального рождения уфологии.

1948 — 8 сентября на озере Бейс (Онтарио, Канада) был замечен «речной монстр» — «большое, иссиня-черное, с двумя треугольными наростами на спине» животное.

1955 — В Гопкинсвилле, штат Кентукки, США, после взрыва НЛО некоторое время был виден маленький светящийся человек с огромными глазами.

1955 — Гибель линкора «Новороссийск». Взрыв, грянувший под его днищем в ночь на 29 октября 1955 г., унес жизни 608 матросов и офицеров. Огромный корабль перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя — на глазах у тысяч горожан.

1956 — В августе на британской авиабазе НЛО гнался за истребителем в течении 20 минут, после чего растворился.

1958 — 14 декабря газета «Молодежь Якутии» написала о гигантском чудовище, обитающем в озере Лабынкыр.

1963 — Во время маневров военно-морских сил США у берегов Пуэрто-Рико замечен подвижный объект, развивавший невиданную для судна скорость — около 280 км/ч.

1964 — 29 августа в Тихом океане с борта исследовательского судна был сфотографирован участок дна длиной 4200 метров. Над илом был обнаружен сложный по конфигурации предмет, напоминающий радиоантенну.

1967 — В долине Блафф-Крик запечатлена на пленку самка «снежного человека» (автор фильма — Роджер Паттерсон).

1968 — Официальная дата гибели Гагарина. На самом деле в его смерть мало кто верил. Прорицательница Ванга утверждала, что первый космонавт не умер, а «был взят».

1969 — Высадка американцев на Луне. Сам факт оспаривается до сих пор.

1977 — «Петрозаводское диво». 20 сентября в 4 часа утра НЛО в виде яркой звезды (затем — светящейся медузы), от которой отходили лучи красного цвета, был замечен над главной улицей города — улицей Ленина. Позже в стеклах верхних этажей обнаружились крупные отверстия с очень острыми краями.

1979 — 27 июля в 23.00 в небе над Байконуром наблюдалась очень яркая «звезда», совершающая хаотическое движение по небосводу. За ней оставался стойкий след. Наблюдение продолжалось почти 40 минут.

1982 — В Цемесской бухте на одном из кораблей Черноморского флота остановились на борту все часы.

1986 — 29 января произошло крушение НЛО около Дальнегорска (сопка «высота 611»).

1987 — Самоубийство 2000 дельфинов — они выбросились на побережье Бразилии.

1989 — 140 китов погибли у южного побережья Чили. Массовое самоубийство происходит в четвертый раз.

1991 — Взрыв 12 апреля в Сасово (Рязанская область), когда над городом наблюдались НЛО. До сих пор фиксируются аномалии вблизи воронки — перепрограммирование калькуляторов и выход из строя электронных приборов.

1993 — За 10 месяцев в так называемом «тихоокеанском треугольнике» близ Западной Микронезии пропало 48 кораблей и более 200 моряков.

1994 — Около чешского города Челяковицы найдено «кладбище вампиров» — трупы ритуально убитых мужчин одного возраста.

1994 — В районе Междуреченска потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер А-310. Версий случившегося множество, а результаты официального расследования не оглашены до сих пор.

1996 — В пещере Мовиле (Румыния) впервые была обнаружена замкнутая экосистема, не связанная с земной. Обнаружено 30 видов растений и животных, живущих изолированно уже 5 млн. лет.


Интересные факты о проклятии президентов Америки

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:49 + в цитатник

Интересные факты о проклятии президентов Америки

Интересные факты о проклятии президентов Америки

Если проследить статистику сроков правления президентов Америки, то нетрудно будет заметить странное явление: все президенты, срок избрания которых представляет собой 20-летний цикл, не дожили до окончания действия своих полномочий.

(Гаррисон – 1840г., Линкольн – 1860г., Гарфилд – 1880г., Мак-Кинли – 1900г., Кеннеди – 1960г. – были убиты. Гардинг – 1920г., Рузвельт -1940г. – умерли своей смертью). Эта загадка легко находит свое объяснение в следующей легенде.

Оказывается, президенты Америки были прокляты индейским вождем племени шауни Текумсе. Умирая, вождь произнес проклятье, надеясь таким образом отомстить белым за нарушение правил договора.

Суть проклятья такова: ни один из президентов Америки, избранный в год, заканчивающийся на «0» и кратный «20», не сможет дожить до конца срока действия своих полномочий. Либо он будет убит, либо умрет своей смертью. Это проклятье еще называют «проклятием Текумсе» или просто «20-летним проклятием».

В 1981 году проклятье было нарушено. Президент Рональд Рейган сумел выжить после того, как ему была нанесена серьезная рана, считавшаяся в середине 19 века смертельной (ранение легкого). По всей вероятности индейский вождь не смог предвидеть, что медицина будет так стремительно развиваться.

Рубрики:  Об этом нужно знать/факты
факты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кто придумал консервы?

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:48 + в цитатник

Кто придумал консервы?

Кто придумал консервы?

Консервы пришли к нам из глубины веков. И оказывается, впервые они были обнаружены в гробнице Тутанхамона. По утверждению ученых – данный продукт до сих пор съедобен (это утка в глиняном сосуде, запечатанном смолой), хотя срок его годности истек почти 3 тыс. лет назад.

Способ хранения продуктов посредством консервирования в стеклянных банках был изобретен французом Аппером. В 1809 году он получил за это премию в 12 тыс. франков.

Однако в виду того, что стеклянные банки довольно хрупки, и в длительных походах такие заготовки сложно было сохранить, емкость для консервов усовершенствовали. Сделал это англичанин Питер Дюран. Он вместо стекла использовал жестяные банки, прочно запаянные.

В 1817 году консервы в таких упаковках американцы стали выпускать на станках сотнями, вместо 5-6 штук сделанных англичанами вручную.

А у нас первый завод по изготовлению консерв был открыт в 1870 году. И выпускались в то время только такие заготовки, как каша, рагу, гороховая похлебка, говядина жареная и мясо с горохом.

Рубрики:  Это интересно

Почему мы стучим по дереву

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:46 + в цитатник

Почему мы стучим по дереву

Почему мы стучим по дереву

Даже не особенно суеверные люди, когда говорят о чём-нибудь хорошем, нет-нет, да и постучат по дереву – чтобы не спугнуть удачу. Откуда взялась эта традиция?

Задолго до возникновения христианства и ислама, язычники в разных концах Земли – от Британии до Индии – поклонялись деревьям, которым они приписывали разные мифические свойства. Одни использовали их в качестве оракулов, другие так или иначе применяли их при совершении религиозных обрядов, третьи, как древние кельты, считали их домом определённых духов или богов.

Исследователи Стефан Бечтель и Дебора Ааронсон убеждены, что существующая сегодня традиция стучать по дереву связана с языческой верой в то, что в нём живёт некий дух.

Первая версия заключается в том, что когда-то европейцы отгоняли стуком злых духов от, чтобы те не подслушали их сокровенных разговоров и не напакостили бы от зависти.

Согласно второй версии, молящиеся прикасались к дереву, чтобы попросить о чём-нибудь живущего внутри бога, либо стук был выражением благодарности древесному духу за «исполнение» какой-то просьбы. С веками религиозная составляющая была забыта, но ассоциация между стуком по дереву и удачей оказалась живучей.

«В любом случае, таким нехитрым способом человек пытался обезопасить себя от зависти и гнева – пишет Бетчель в своей «Книге удачи». – От зависти злых духов или гнева богов по отношению к слишком самоуверенным смертным, которые приписывают удачу самим себе или забывают поблагодарить за оказанную им милость».

Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.

Как появились зеркала?

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:44 + в цитатник

Как появились зеркала?

Как появились зеркала?

Оказывается, первые зеркала совсем не походили на те, которыми пользуемся мы в настоящее время. Даже их форма имела отличие: если мы привыкли видеть зеркала плоскими, то ранее они были выпуклыми.

Да и как таковых в природе зеркал раньше не существовало. Если было нужно взглянуть на себя со стороны, то обращались к водной глади озер и прочих водоемов.

А так как это было очень неудобно, и не всякий раз можно было сбегать к воде и посмотреть на себя перед визитом важной персоны, то люди приноровились полировать до блеска вулканическое стекло – обсидиан. Из такого стекла получалось вполне приличное зеркало.

Кстати, находки таких зеркал были обнаружены в Турции (в Анатолии), и дата, которая соответствовала их происхождению, соответствовала 6 тыс. лет д.н.э.

Спустя 2 тыс. лет д.н.э. зеркалами стали служить металлические пластинки, отполированные до блеска. Самые лучшие такие зеркала получались из золота и серебра. Но так как такой металл был слишком дорогостоящ, то люди придумали делать сплав из меди и олова.

Спустя еще несколько лет древние римляне стали проводить эксперименты со стеклом. Они изобрели технологию, когда свинец, в расплавленном состоянии, вливали в шар из стекла, создавая отражающий слой.

После этого шар разбивали, и полученные осколки использовали как зеркало. Пусть изображение в этих осколках было нечетким, но, тем не менее, это были первые зеркала.

Рубрики:  Это интересно

Что подарили миру мусульманские изобретатели

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:42 + в цитатник

Что подарили миру мусульманские изобретатели

Что подарили миру мусульманские изобретатели

Несмотря на предвзятое и часто неприязненное отношение к мусульманам, они многое дали миру. Тем, что мы сегодня пьем кофе, и тому, что в ресторане нам подают обед из трех блюд и потом приносят чек, мы обязаны именно мусульманам. Что же подарил нам изобретательный исламский мир?

1. Кофе

Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.

Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард. Путь слова «кофе» весьма длинный: арабское «qahwa» превратилось в турецкое «kahve». Итальянцы переняли его как «caff?», у англичан появилось слово «coffee», а у русских — «кофе».

2. Камера

Древние греки считали, что глаза испускают свет и видят люди благодаря этому. О том, что на самом деле свет проникает в глаза, догадался Ибн аль-Хайтам (Ibn al-Haitham), мусульманский математик, астроном и физик, живший в 10 веке. Наблюдая за тем, как свет проникает сквозь щели ставней, он заметил, что чем меньше была щель, то тем лучше была видна картинка, и изобрел первую камеру-обскуру («qamara» в переводе с арабского означает «темная или отдельная комната»). Также считается, что аль-Хайтам первым перевел физику из разряда философской науки в экспериментальную.

3. Шахматы

В шахматы играли еще древние индийцы, но игра значительно отличалась от той, которую мы знаем сегодня. Современный вариант появился в Персии, откуда и распространился на запад в Европу: в 10 веке в Испании игра была введена маврами.

4. Парашют

За тысячу лет до братьев Райт, идея создать летательный аппарат пришла в голову мусульманскому поэту, астроному и инженеру Аббасу ибн Фирнасу (Abbas ibn Firnas). В 852 году он спрыгнул с крыши мечети в свободно развевающемся плаще с прикрепленными к нему деревянными дощечками. Фирнас надеялся, что будет парить как птица, но у него не получилось. Плащ замедлил падение, и стал чем-то вроде первого парашюта, и ученый отделался легким испугом и незначительными ушибами. В возрасте 70 лет, усовершенствовав свой аппарат, Фирнас повторил свою попытку, спрыгнув с горы. Ему удалось продержаться в воздухе 10 минут, но в итоге он разбился при приземлении: дело в том, что к своему аппарату он не приделал хвост.

5. Мыло и шампунь

Ежедневное купание – одно из требований ислама. Возможно, именно поэтому мусульмане занимались улучшением рецепта мыла. Известно, что подобие мыла было и у древних египтян, и у римлян, но именно арабы догадались смешать растительные масла с гидроксидом натрия и ароматическими соединениями. В Англии шампунь появился в 1759 году, когда некий мусульманин открыл баню в Брайтоне.

6. Современная химия

Ябир ибн Хайян (Jabir ibn Hayyan) – ученый, превративший алхимию в химию. В 9 веке он открыл процессы, которые до сих пор используются в современной науке: дистилляция, кристаллизация, плавление, рафинация, окисление, выпаривание и фильтрация. Хайян открыл серную и азотную кислоты, и изобрел перегонный аппарат, благодаря которому в мире появились алкогольные напитки и ароматы, используемые в производстве духов.

7. Коленчатый вал

Коленчатый вал, устройство, превращающее ротационное движение в линейное, изобрел мусульманский инженер аль-Джазари (al-Jazari). Одно из самых важных изобретений механики, до сих пор являющееся одной из основных составляющих частей современных машин, первоначально использовалось в ирригации. Из книги инженера ясно, что он изобрел либо усовершенствовал вентили и клапаны, разработал первые механические часы. Аль-Джазари можно считать отцом робототехники. Замок с кодом – тоже его изобретение.

8. Стрельчатая арка

Стрельчатая арка – характерная черта европейских готических соборов, но идея таких арок была позаимствована из мусульманской архитектуры. Она была крепче полукруглой арки, используемой римлянами и норманнами, и, соответственно, позволяла строить более высокие и сложные зданий. Также европейцы переняли у мусульман идеи конструкции ребристых сводов и круглых окон-розеток. Европейские замки стали копией мусульманских с их бойницами, парапетами, барбаканами и квадратными башнями. Например, архитектором замка Генриха V был мусульманин.

9. Хирургические инструменты

Многие современные хирургические инструменты, включая скальпели, медицинские пилы, щипцы, тонкие ножницы, остались такими, какими их придумал мусульманский хирург аль-Захрави (al-Zahrawi). Именно он обнаружил, что кетгут, используемый для наложения внутренних швов, рассасывается в организме естественным путем и может быть применен при производстве медицинских капсул. В 13 веке, за 300 лет до Уильяма Гарвея (William Harvey), мусульманский врач Ибн Нафис (Ibn Nafis) описал процесс кровообращения. Мусульманские врачи изобрели анестетики и полую иглу для экстракции катаракты.

10. Ветряная мельница

Ветряную мельницу арабы изобрели в 634 году и использовали для перемалывания кукурузы и снабжения водой. В арабских пустынях единственным источником энергии был ветер, месяцами дующий в одном направлении, и этот источник использовали на полную мощность. У мельниц было 6 или 12 крыльев, покрытых тканью и пальмовыми листьями. В Европе первые ветряные мельницы появились только через 500 лет.

11. Прививка

Первыми идею прививки предложили не Дженнер и Пастер, а мусульмане. В Европу эта техника пришла из Турции в 1724 году, где в Стамбуле на эту процедуру обратила внимание жена английского посла. В Турции детям делали прививку от оспы за 50 лет до того, как вакцинацию открыли европейцы.

12. Авторучка

Первую авторучку придумали для султана в 953 году: правитель потребовал ручку, которая не пачкала бы его одежду и руки. Тогда система подачи чернил к кончику ручки была такой же, как сейчас.

13. Система нумерации

Вероятно, система нумерации, которую используют во всем мире, происходит из Индии, но форма чисел – арабская, и впервые появилась в печатном виде в работе мусульманских математиков аль-Хваризми (al-Khwarizmi) и аль-Кинди (al-Kindi) в 825 году. Прототипом слова «алгебра» стало название книги аль-Хваризми «Al-Jabr wa-al-Muqabilah», причем принципы, описанные в ней, до сих пор используются. Результаты работы мусульманских математиков, включая алгоритмы и некоторые теории тригонометрии, попали в Европу только через 300 лет. Открытый аль-Кинди частотный анализ послужил основанием для развития современной криптографии.

14. Обед из трех блюд

Концепцию обеда из трех блюд – супа, после которого едят мясо или рыбу, за которыми следуют фрукты и орехи – принес в 9 веке с собой из Ирака в Кордову Али ибн Нафи (Ali ibn Nafi). Он также ввел в обиход хрустальные стаканы (изобретенные, кстати, уже вышеупомянутым Аббасом ибн Фирнасом).

15. Ковры

Ковры у средневековых мусульман считались неотъемлемой частью рая. Техника ткачества была довольно развита, постоянно появлялись новые краски, да и само искусство ткачей было не на последнем месте. В Европе же полы покрывали плетеными половиками, под которыми, вследствие плохой уборки, была куча мусора, кости, и не только. Неудивительно, что арабские и персидские ковры быстро прижились.

16. Чек

Если бы не мусульмане, чеков у нас не было бы. Само слово «чек» произошло от арабского «saqq», которое означает письменное обязательство оплатить товар при доставке. Необходимость в чеках возникла из-за того, что перевозить деньги на большие расстояния было весьма опасно. Уже в 9 веке мусульманские бизнесмены могли обналичить чеки, выписанные на багдадские банки, в Китае.

17. Земля – шар

В 9 веке уже многие мусульманские ученые считали, что Земля имеет форму шара. По словам астронома Ибн Хазма (Ibn Hazm), доказательством служил тот факт, что «Солнце всегда находится вертикально к определенной точке на Земле». Это было за 500 лет до того, как об этом догадался Галилей. Вычисления мусульманских астрономов были настолько точны, что они ошиблись меньше чем на 200 километров при определении длины экватора, предположив, что она составляет 40253,4 километра.

18. Торпеды и ракеты

Хотя китайцы и изобрели порох из селитры и использовали его в фейерверках, именно арабы догадались очистить его калиевой селитрой и применять в военных целях. Мусульманам удалось напугать и крестоносцев своим оружием. Уже к 15 веку они изобрели ракету, «самодвижущееся и сгорающее яйцо», как они называли его, и торпеду, самодвижущуюся грушевидную бомбу со стрелой на конце, которая взрывалась во вражеских кораблях.

19. Сады

В средневековой Европе были огороды, но именно арабы рассматривали сад как место для отдыха и медитации. Первые королевские сады такого рода появились в 11 веке в мусульманской Испании. Родина гвоздик и тюльпанов – тоже мусульманские страны.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Десятка фактов про пьянство

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:39 + в цитатник

Десятка фактов про пьянство

Десятка фактов про пьянство

10 место: Пивоварением люди начали заниматься в незапамятные времена. Уже египтяне были любителями «заглянуть в кружку». На одной из каменных плит вы¬сечен следующий совет молодым людям: «…Никогда не пей слишком много пива, ты падаешь и ломаешь себе кости, и никто не протягивает тебе руки, твои же друзья продолжают пить и говорят: вышвырните вон этого пьяницу!»

***
9 место: В древней Индии воздержание от алкоголя считалось обязательным для всех сословий. Людей, уличенных в пьянстве, поили расплавленным серебром, свинцом или медью.

***
8 место: Карл Великий поступал с пьяницами следующим образом: в первый раз их наказывали в закрытом помещении, потом публично. Если же эти меры не помогали, пьяниц казнили.

***
7 место: В Англии в начале прошлого века матросов, уличенных в пьянстве, одевали в грязную одежду, вешали на шею надпись «пьяница» и заставляли выполнять самую черную работу.

***
6 место: В 1220 году до нашей эры китайский император Ву Венг издал эдикт, согласно которому все лица, захваченные во время попойки, подвергались смертной казни.

***
5 место: В столице Мексики – городе Мехико – в тридцатые годы XX века по распоряжению префекта полиции каждого пьяного, лежащего на улице, и весь процесс доставки его в вытрезвитель снимали специальные кинооператоры. Если это случалось впервые, после вытрезвления пьяницы фильм демонстрировали ему одному. Когда же такая мера не помогала, и человек напивался снова, его снимали еще раз и показывали фильм знакомым и родственникам.

***
4 место: В Техасе, согласно старому закону, вам разрешено выпить стоя не более трех глотков пива. После этого необходимо сесть. Дело в том, что одно время в Техасе считалось, что пить больше, чем трех глотка без еды – это уже пьянство. Таким образом, если вы хотели выпить, нужно было заказать обед.

***
3 место: В кафе и барах Вены до сих пор стоят автоматы, предназначенные для отрезвления слишком захмелевших. После получения мелкой монеты автомат через специальное отверстие выбрасывает наружу порцию паров высококонцентрированного нашатырного спирта.

***
2 место:. Сто лет назад в России в Самарской губернии существовал древний обычай: не хоронить человека, умершего от пьянства. Таких бросали в реку или зарывали в лесу. По поверью похороны алкоголика по христианским обычаям могли вызвать неурожай или засуху.

***
1 место: В древней Спарте, согласно распоряжению властей, один из выборных чиновников должен был напиваться пьяным и бродить, шатаясь, по улицам города в качестве наглядного урока для молодых граждан.

Рубрики:  Это интересно

Почему в сутках 24 часа? Интересные факты о времени

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:38 + в цитатник

Почему в сутках 24 часа? Интересные факты о времени

Почему в сутках 24 часа? Интересные факты о времени

Мы живём в десятичном мире. Десятичная система распространяется на всё, от бинарных функций компьютеров до количества сдачи, которую вы получаете в магазине. Так почему же стандартный земной день не длится десять часов? Мы должны сказать за это спасибо древним египтянам.

По мере того, как цивилизация переходила от кочевого охотничье-собирательского сообщества к земледельческим общинам, люди обнаружили необходимость считать своё имущество и предметы вокруг себя. (Если вы уходите утром на пастбище с пятью козами, а возвращаетесь вечером с тремя, и не можете заметить разницу – ваши дела плохи). Концепция письменного языка ещё только-только зарождалась, и поэтому люди научились считать так, как это делают маленькие дети – с помощью десяти своих пальцев.

Египетские иероглифы 3000 года до нашей эры свидетельствуют об использовании в то время десятичной системы. Так почему же они перевели свои часы на двенадцатиричную? Многие считают, что двенадцатиричная система появилась из счётной системы, которую египтяне унаследовали от ранней шумерской культуры, которые использовали для счёта не целый палец, а каждый отдельный сустав.

Если вы раскроете левую ладонь и будете использовать кончик большого пальца, чтобы прикасаться к каждому из трёх суставов на четырёх ваших пальцах, вы получите в итоге двенадцать. Для измерения времени с помощью этого метода египтяне разделили день на двенадцатичасовые половины – или точнее, десятичасовой день, два часа утренних и вечерних сумерек, и двенадцатичасовую ночь.

Во времена Девятой династии (около 2100 года до нашей эры) египтяне усовершенствовали свой солнечный календарь системой наблюдения за регулярными появлениями этих звёзд, и создали обобщённый годовой календарь. Тридцать шесть декад составили триста шестьдесят дней нового календаря. Новая система показала себя достаточно точной, чтобы аккуратно предсказывать ежегодные разливы Нила во время восхода Сириуса, даже не смотря на то, что фактическая длина часов менялась в соответствии с сезоном.

«Были созданы таблицы, которые помогали людям определять время ночью с помощью наблюдения за деканами. Что удивительно – такие таблицы были найдены даже внутри погребальных саркофагов, вероятно для того, чтобы мёртвые тоже могли определять время», говорит доктор Ник Ломб, куратор Сиднейской обсерватории.А сами часы египтяне основывали на движении неба.

Они отслеживали серию из тридцати шести маленьких созвездий, известных как «деканы», которые последовательно вставали над горизонтом приблизительно каждые сорок минут. Восход каждого нового декана отмечал начало нового часа. Начало новой декады – египетского периода в десять дней – отсчитывалось от появления нового декана на восточном небе прямо перед рассветом.

И хотя новый календарь позволил определять время с большой лёгкостью, гибкость положенных в его основу часов делала эту систему бесполезной для греков – им требовался день с отрезками равной длины. Гиппарху, которого считают величайшим астрономом античности, приписывают преобразование египетских звёздных часов в стандартизированные равноденственные часы, которыми мы пользуемся в наши дни, и в которых каждый период света и тьмы в дни равноденствия разделены на двенадцать равных отрезков.
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Клиническая смерть объяснена наукой

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:33 + в цитатник

Клиническая смерть объяснена наукой

Клиническая смерть объяснена наукой

О клинической смерти часто думают как о мистическом явлении, но современные исследования сейчас предоставляют научные объяснения того, что люди переживают во время клинической смерти. Детали того, что происходит во время переживания человеком клинической смерти, всем нам хорошо известны – ощущение, что ты мертв, что душа оставляет тело и путешествует без него, движение к яркому свету, «переезд» в другую реальность, где любовь и блаженство всеохватывающие.

Около 3 процентов жителей США пережили клиническую смерть. О клинической смерти говорится в разных культурах, однако, первые письменные упоминания о ней уходят своими корнями в Древнюю Грецию.

Стоит отметить, что не всегда клиническая смерть подразумевает опасность реальной смерти. В одном исследовании 58 пациентов, которые пережили клиническую смерть, и большинство из которых полагали, что они находятся на грани жизни смерти, было выяснено, что жизни только 30 из них действительно угрожало что-то серьезное.

В последнее время целый ряд исследований демонстрирует потенциальные основы переживания такого опыта.«Многие явления, связанные с клинической смертью, могут быть объяснены с точки зрения биологии», — говорит нейробиолог Дин Моббс (Dean Mobbs), специалист университета медицинских исследований Кембриджа.

К примеру, ощущение того, что он мертв, не приходит только к человеку, пережившему клиническую смерть. Пациенты с синдромом «ходячего трупа» или болезни Котара также говорят бредовые фразы о том, что они мертвы. Это расстройство возникает после особых травм, таких как последняя стадия тифа или рассеянного склероза, и связано с областями мозга, такими как теменная кора и префронтальная кора.

«Теменная кора, как правило, принимает участие при концентрации внимания на чем-то, а префронтальная кора, как было замечено, часто активна при высказывании человеком своего рода заблуждений, которые наблюдаются в психических заболеваниях, таких как шизофрения», — поясняет Моббс. Хотя механизм работы синдрома пока еще не изучен, одним из возможных объяснений является то, что пациенты пытаются разобраться в странных переживаниях, которые они испытывают.

Ощущения нахождения вне тела также сейчас сообщают и люди, которые испытывают некоторые трудности со сном. К примеру, о сонном параличе, или же о чувстве парализованности, появляющемся, когда человек активно общается с внешним миром, сообщают около 40 процентов всех людей.

Паралич также сопровождается яркими сказочными галлюцинациями, что приводит к развитию ощущения нахождения вне своего тела или парения над ним. Исследования 2005 года показали, что подобные ощущения могут быть вызваны искусственным образом путем стимуляции работы правой височно-теменной области мозга. Полагается, что таким образом путаница, возникшая в отношении восприятия сенсорной информации, может радикально изменить то, как человек ощущает себя в своем теле.

Различные объяснения сопровождают и утверждения о том, что при клинической смерти человек часто встречается с умершими родственниками и знакомыми. Пациенты с болезнью Паркинсона, к примеру, говорят о том, что видят призраков и даже монстров. Как это объяснить? При данном заболевании нейромедиатор допамин функционирует ненормально, это и вызывает галлюцинации

Однако, когда дело доходит до общих переживаний относительно пережитого в жизни того или иного человека, одним из виновников, помимо допамина, также выступает регион среднего мозга, который вырабатывает норадреналин, гормон стресса, присутствующий в организме человека в больших количествах во время травмы. Средний мозг же, в свою очередь, тесно связан с регионами, ответственными за эмоции и память, такими как миндалина и гипоталамус.

Кроме того, исследование показывает, что определенное количество лечебных и рекреационных лекарственных препаратов могут зеркальным образом отражать эйфорию, которая часто ощущается пациентами, переживающими клиническую смерть. К ним относится и анестетик кетамин, который также может вызвать галлюцинации и ощущения нахождения вне своего тела. Кетамин влияет на работу опиоидной системы головного мозга, которая может естественным образом, без лекарств, активизироваться, к примеру, в очень стрессовых ситуациях.

Наконец, один из самых известных аспектов клинической смерти – это движение по тоннелю, в конце которого виден свет. Хотя конкретной причины появления этого аспекта клинической смерти нет, но выдвигаются предположения, что«туннельное зрение» появляется тогда, когда поток крови и кислорода к глазам замедляется, так же, как это происходит у умирающего человека.

В общей сложности, научные данные свидетельствуют о том, что все особенности переживаемых эмоций во время клинической смерти связаны с тем, что мозг перестает на определенный период функционировать должным образом. Более того, если человек знает о том, какие симптомы переживаются при клинической смерти, и если ему самому доведется стать одним из тех, кто прошел через это, наверняка, имеющиеся у него знания окажут решающее влияние на то, что переживет он. «Таким образом, полученные результаты позволяют научно обосновать то, что всегда относили к паранормальным явлениям», — говорит Моббс. «Я полагаю, что понимание процесса смерти сможет нам помочь примириться с этой неизбежной частью жизни».

«Тем не менее, одним из препятствий, стоящих на пути дальнейших исследований клинической смерти, является невозможность проанализировать этот процесс экспериментально», — заключает когнитивный нейрофизиолог Олаф Бланке (Olaf Blanke) из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне, который также исследовал клиническую смерть.

Рубрики:  Это интересно

То, как вы сжимаете кулаки, может многое рассказать о вас

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:31 + в цитатник

То, как вы сжимаете кулаки, может многое рассказать о вас

То, как вы сжимаете кулаки, может многое рассказать о вас

Хотя мы редко об этом задумываемся, наши мимика и жесты могут многое рассказать о вас.

Некоторые аспекты языка нашего тела, такие как осанка или зрительный контакт довольно сильно связаны с психологией, в то время как другие не так очевидны.

Мы редко обращаем внимание на то, как мы сжимаем кулаки, а ведь эта простая деталь может многое рассказать о типе нашей личности.

Чтобы узнать к какому типу личности вы относитесь, сделайте кулак и обратите внимание на то, как ложатся ваши пальцы.

Вы оборачиваете пальцы вокруг большого пальца, либо большой палец остается с внешней стороны? А может оборачиваете большой палец вокруг кулака?

Тест: как вы сжимаете кулак

Большой палец внутри кулака

kulak-1-1.jpg

Как другие видят вас:

Если вы сжимаете кулак таким образом, то внешне вы творческая и эмоциональная личность. Вы остроумны и тянетесь к красоте и искусству в жизни. Однако вы можете быть чувствительны и склонны много беспокоиться. Вы умны и авантюрны.

Какой вы на самом деле:

Ваша чувствительная натура означает, что вы скорее промолчите, чем заденете чьи-то чувства. Вы также предпочитаете оставаться в зоне комфорта. Вы общительны, но вам нужна свобода и пространство чтобы стремиться к своей мечте.

В отношениях вы не любите драматизма, предпочитая обстановку расслабленности и комфорта, и вы готовы прощать.

Большой палец находится перед пальцами

kulak-2-1.jpg

Как другие видят вас:

Если вы сжимаете кулак именно таким образом, это означает, что внешне вы очаровательны и общительны. Вы прекрасно умеет заводить друзей. Вы трудолюбивы, целеустремленны и обладаете задатками лидера.

Какой вы на самом деле:

Внутреннее, однако, вы более чувствительны и боитесь, что вам причинят боль. У вас высокие ожидания, хотя вы всегда опасаетесь, что они не оправдаются.

В отношениях вы склонны чрезмерно анализировать. Вам часто нужно поощрение и поддержка и вы ищите человека, который смог бы вас понять. Однако вы боитесь впустить другого человека и ведете себя холодно.

Большой палец рядом с кулаком

kulak-3-1.jpg

Как другие видят вас:

Если вы сжимаете кулак именно таким образом, то вы обладаете богатым воображением, любопытны и полны энтузиазма, хотя иногда не уверены в себе. У вас прекрасное чувство юмора и вы можете быть нетерпеливы.

Вы обладаете сильной интуицией и нередко используете ее, чтобы помочь другим людям.

Какой вы на самом деле:

Внутренне вы нуждаетесь в чувстве защищенности и хотели бы, чтобы другие воспринимали вас более серьезно. Это означает, что порой вы бываете слишком любезным, и другие могут этим пользоваться.

В отношениях вы застенчивы и подавляете свои чувства. Вы не эгоистичны, но вам нужно, чтобы с вами хорошо обращались.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 2 раз

Волшебные фокусы нашего тела

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 08:51 + в цитатник

Волшебные фокусы нашего тела

Волшебные фокусы нашего тела

Наше тело может делать такие удивительные вещи, о которых мы даже не догадываемся.

Например:

1. Мы можем приклеить товарища к стулу одним движением пальца.
Попросите друга сесть на стул и скрестить руки на груди. Положите указательный палец ему на лоб, и он не сможет подняться, пока вы не уберёте палец. Фантастика!

2. Наши руки могут подниматься сами по себе.
Станьте в дверном проёме и поднимайте обе руки, пока ваши кисти внешней стороной не упрутся в наличник. Начинайте с усилием давить на него кистями рук. После тридцати секунд такого упражнения выйдите из проёма и расслабьтесь. Ваши руки сами начнут подниматься вверх!

3. Мы можем «примерить» нос Буратино.
Сядьте за спиной у вашего друга, закройте глаза и одновременно потрите одной рукой свой нос, а другой – нос товарища. Сначала, возможно, будет неловко, но через минуту вы почувствуете, будто нос товарища – это ваш нос. А нос такой длины может быть только у Буратино!

4. Рукой можно легко запутать собственную ногу.
Сядьте на стул и начните крутить ступнёй по часовой стрелке, в это же время пальцем руки рисуйте в воздухе цифру шесть. Через некоторое время вы поймёте, что ступня крутится абсолютно в другую сторону!

Вот какие фокусы может выкидывать наше собственное, казалось бы, такое знакомое тело.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Органайзеры для рукодельниц

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:22 + в цитатник

Органайзеры для рукодельниц


















Рубрики:  рукоделие



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 17:55 + в цитатник

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити
















 
 
Рубрики:  вязание
вязание



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять эффективных упражнений при сидячем образе жизни

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:26 + в цитатник

Пять эффективных упражнений при сидячем образе жизни


 
 

ГИМНАСТИКА ДЛЯ СИДЯЧИХ

 

С выходом на пенсию люди, как правило, оседают. Перед телевизором или компьютером, с книжкой на диване, в кресле с вязанием или вышивкой, на лавочке у подъезда… Как следствие – увеличивается вес, развиваются застойные явления в организме и т.д. Фитнес-тренеры предлагают отрывать себя периодически от диванов, кресел, стульев и – делать спасительные упражнения, которые разгонят застой.

 

Выпады в сторону

Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Оставляя спину прямой, сделайте большой шаг в сторону, чуть сгибая ее в колене. Ступни должны сохранять параллельное положение. Вернитесь в исходное положение. Теперь сделайте это же упражнение с другой ногой. Сделайте три подхода по 15 повторений.

 

Наклоны в положении лежа

Исходное положение лежа на спине на полу, ноги вместе, руки за головой, сцепленные на затылке, локти направлены вверх. Поднимите ноги вверх, разведя локти в стороны. Вы можете усложнить упражнение, приподнимая лопатку и плечо с одной стороны и подтягивая локоть к колену (правый локоть должен тянуться к левому колену, левый – к правому). Сделайте два подхода по 8-10 повторений.

 

Приседания

Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Слегка присядьте, не сводя колени. Вернитесь в исходную позицию и, подняв руки вверх, встаньте на носочки. Тянитесь-тянитесь вверх, зафиксируйте это движение на 2-3 секунды и снова присядьте. Сделайте три подхода по 10-12 повторений.

 

Классическое скручивание

Исходное положение лежа на спине на полу, ноги вместе, руки скрещены за головой. Поднимите ноги вверх. Проследите, чтобы подбородок касался груди, а локти были направлены вперед. В этом положении тяните лоб к бедрам, в это же время подавайте таз кверху, чуть-чуть отрывая копчик от пола. Добейтесь ощущения, что ваш корпус скручивается, как еж, — от головы к пяткам. Сделайте три подхода по 8-10 повторений.

 

Партер

Исходное положение – стоя на четвереньках. Втяните как можно сильнее живот. Он не должен расслабляться на протяжении всего упражнения. Сделайте выброс одной согнутой ноги вбок, бедро должно быть расположено перпендикулярно корпусу, пятка немного повыше колена. Оставляя в статичном положении корпус (не двигайте им), попробуйте подтянуть колено к плечу. Зафиксируйте позу на 2-3 секунды и вернитесь в исходное положение. Сделайте 8-10 раз и поменяйте ногу. Выполните два подхода. Помните! – движение ног должно происходить за счет мышц ягодиц и бедер, а не корпуса.

Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Список болезней, с которыми не берут в армию

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:24 + в цитатник

Список болезней, с которыми не берут в армию


 
 

 

Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в Армии. Есть в этом что-то мужественное, героическое, и очень правильное. Но я также считаю, что каждый мужчина, если он имеет какое-то заболевание - имеет право на отказ от службы в Армии. И ничего в этом нет страшного, а  только польза - такой человек не усугубит свои болезни до тяжёлых последствий (т.к. он не пригоден к службе, но ему пришлось служить). Такой человек будет просто полезен своей Родине в других местах - на гражданской работе. Вот поэтому Я ПРОТИВ того, чтобы государство тратило народные деньги на новобранца, не годного к службе в армии по здоровью, но призванного военкоматами, чтобы выполнить план попризыву.


Полный список болезней и патологий, наличие которых освобождает от службы в армии


Если у вас есть одно из заболеваний, представленных ниже, армия Вам не страшна.
Внимание! Заболевания написаны для молодых людей, первый раз призывающихся.

Расписание болезней

 

Вид заболеваний и патологий Пояснения
Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, вирусные болезни, гельминтозы и т.д.
  • Не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению
Туберкулез
  • Активный, с выделением мокроты или без него, клинически излеченный, с оставшимися компонентами туберкулёзного комплекса
Лепра  
Вич  
Сифилис(поздний, врожденный, первичный)
  • При обширном заражении внутренних органов, костей.
Актиномикоз  
Кандидоз внутренних органов  
Кокцидиоидоз  
Гистоплазмоз  
Бластомикоз  
Споротрихоз  
Хромомикоз  
Феомикотический абсцесс  
Мицетома  
Рак  
Доброкачественные новообразования
  • С обширным нарушением функций органов и систем
Болезни системы крови с нарушением функций кроветворной системы  
Зоб эутереоидный
  • Затрудняющий ношение военной формы
Болезни эндокринной системы
  • С незначительными нарушениями функций(тем более со значительными)
Подострый тиреоидит с рецидивирующим течением  
Сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой
  • То есть даже если ваш диабет легко нормализуется диетой — вы не годны!
Ожирение III степени  
Психические расстройства (органические)
  • При умеренно выраженных психических нарушениях;
  • Преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.
Эндогенные психозы  
Шизофрения  
Симптоматические и другие психические расстройства экзогенной этиологии:
  • При резко выраженных стойких болезненных проявлениях; при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях; затянувшиеся (до 3 месяцев) астенические состояния после перенесенной инфекции при отсутствии явлений органического поражения центральной нервной системы.
  • В отношении лиц, перенесших острое отравление алкоголем или наркотическими (токсическими) веществами.
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
  • Относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.
Расстройства личности  
Психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ  
Умственная отсталость  
Эпилепсия
  • Симптоматическая эпилепсия к этой статье не относится
Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия
  • Последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения.
  • При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г»
Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания
  • Крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Сосудистые заболевания головного, спинного мозга
  • Одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
  • Редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
  • Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
  • Различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
  • Вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов
  • Последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
  • Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г».
Болезни периферической нервной системы
  • Рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
  • Нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Травмы периферических нервов и их последствия
  • Последствия повреждения нервов, сплетений, при которых функция конечности нарушается незначительно (повреждение одного лучевого или локтевого нерва, при котором снижена сила разгибателей кисти и ограничена ее тыльная флексия и т. п.).
Болезни век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы
  • Резко выраженные язвенные блефариты с рубцовым перерождением и облысением краев век;
  • Хронические конъюнктивиты с гипертрофией и резко выраженной инфильтрацией подслизистой ткани с частыми (не менее 2 раз в год) обострениями при безуспешном стационарном лечении;
  • Хроническое трахоматозное поражение конъюнктивы;
  • Заболевания слезных путей и рецидивы крыловидной плевы с прогрессирующим нарушением функций глаза, не поддающиеся излечению после неоднократного хирургического лечения в стационаре;
  • Птоз врожденного или приобретенного характера, при котором верхнее веко при отсутствии напряжения лобной мышцы прикрывает больше половины зрачка на одном глазу или более одной трети зрачка на обоих глазах;
  • Состояния после реконструктивных операций на слезных путях с введением лакопротеза.
Болезни склеры, роговицы, радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, сосудистой оболочки, сетчатки, стекловидного тела глазного яблока, зрительного нерва
  • Заболевания с прогрессирующим снижением зрительных функций и не поддающиеся консервативному или хирургическому лечению;
  • Состояния после кератопротезирования на одном или обоих глазах;
  • Тапеторетинальные абиотрофии, независимо от функций глаза, хронические увеиты и увеопатии, установленные в стационарных условиях и сопровождающиеся повышением внутриглазного давления, кератоглобус и кератоконус;
  • Афакия, артифакия на одном или обоих глазах;
  • Наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
  • Инородное тело внутри глаза, не вызывающее воспалительных или дистрофических изменений.
Отслойка и разрывы сетчатки  
Глаукома  
Болезни мышц глаза, нарушения содружественного движения глаз
  • стойкий паралич двигательных мышц глазного яблока при наличии диплопии;
Острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 и хуже  
Болезни среднего уха и сосцевидного отростка:
  • двусторонний или односторонний хронический средний отит, сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух;
  • двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух
  • Двусторонний или односторонний хронический гнойный средний отит, сопровождающийся стойким затруднением носового дыхания;
  • Состояния после хирургического лечения хронических болезней среднего уха с неполной эпидермизацией послеоперационной полости при наличии в ней гноя, грануляций, холестеатомных масс;
  • Двусторонние стойкие сухие перфорации барабанной перепонки или состояние после радикальных операций на обоих ушах при полной эпидермизации послеоперационных полостей — в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.
Глухота, глухонемота, понижение слуха  
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца с сердечной недостаточностью средней степени тяжести
  • Заболевания сердца с сердечной недостаточностью IV ФК;
  • Зомбинированные или сочетанные приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
  • Изолированные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК;
  • Изолированный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия;
  • Дилатационная и рестриктивная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка;
  • Последствия оперативных вмешательств на клапанном аппарате сердца, имплантации искусственного водителя ритма при наличии сердечной недостаточности I-IV ФК;
  • Стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, политопная желудочковая экстрасистолия, пароксизмальные тахиаритмии, синдром слабости синусового узла), заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;
  • Повторные атаки ревматизма;
  • Первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
  • Гипертрофическая кардиомиопатия при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;
  • Состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности.
Гипертоническая болезнь
  • Гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.) и выше
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)  
Болезни и последствия повреждения
  • аорты,
  • магистральных и периферических артерий и вен,
  • лимфатических сосудов.
  • Облитерирующий эндартериит, тромбангиит, атеросклероз сосудов нижних конечностей I стадии;
  • Посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
  • Слоновость II степени;
  • Рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;
  • Ангиотрофоневрозы I стадии.
Геморрой с выпадением узлов 2-3 стадии  
Нейроциркуляторная астения
  • При стойких значительно выраженных вегетативно- сосудистых нарушениях;
Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки
  • Полипозные синуситы, сопровождающиеся стойким затруднением носового дыхания, гнойные синуситы с частыми обострениями; обострения чаще 2 раз в год.
Болезни и повреждения гортани, шейного отдела трахеи
  • Стойкое нарушение дыхания с дыхательной недостаточностью I степени по обструктивному типу или сильнее.
Другие болезни органов дыхания
  • Хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;
  • Бронхоэктазы, саркоидоз I и II стадии, подтвержденные результатами гистологического исследования у граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, а также у солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту.
Бронхиальная астма
  • Бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Нарушение развития и прорезывания зубов
  • Отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти или замещение их съемным протезом, отсутствие 8 коренных зубов на одной челюсти, отсутствие 4 коренных зубов на верхней челюсти с одной стороны и 4 коренных зубов на нижней челюсти с другой стороны или замещение их съемными протезами.
Пародонтит, пародонтоз генерализованные тяжелой степени  
Челюстно-лицевые аномалии (кроме врожденных пороков развития), другие болезни и изменения зубов и их опорного аппарата, болезни челюстей
  • Аномалии прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову;
  • Хронические сиалоадениты с частыми обострениями;
  • Актиномикоз челюстно-лицевой области с удовлетворительными результатами лечения, хронический остеомиелит челюстей с наличием секвестральных полостей и секвестров;
  • Дефекты нижней челюсти, замещенные трансплантантами после хирургического лечения, у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.
Болезни пищевода, кишечника (кроме двенадцатиперстной кишки) и брюшины
  • Приобретенные пищеводно-трахеальные или пищеводно-бронхиальные свищи;
  • Рубцовые сужения или нервно-мышечные заболевания пищевода со значительными клиническими проявлениями, требующие систематического бужирования, баллонной дилятации или хирургического лечения;
  • Тяжелые формы хронических неспецифических язвенных колитов и энтеритов с резким нарушением функции пищеварения;
  • Состояния после резекции тонкой (не менее 1,5 м) или толстой (не менее 30 см) кишки, сопровождающиеся нарушением пищеварения и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее);
  • Выпадение всех слоев прямой кишки при ходьбе или перемещении тела в вертикальное положение (III стадия);
  • Противоестественный задний проход, кишечный или каловый свищи как завершающий этап хирургического лечения;
  • Недостаточность сфинктера заднего прохода III степени;
  • Хронический парапроктит со стойкими или часто открывающимися свищами (офицеры освидетельствуются по пункту «б»).
  • Дивертикулы пищевода с клиническими проявлениями, не требующие хирургического лечения;
  • Рубцовые сужения и нервно-мышечные заболевания пищевода при удовлетворительных результатах консервативного лечения;
  • Энтериты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
  • Хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, болезнь Крона независимо от степени нарушения функции пищеварения и частоты обострений;
  • Резекция тонкой кишки (не менее 1 м) или толстой кишки (не менее 20 см), наложение желудочно-кишечного соустья с редкими проявлениями демпинг-синдрома;
  • Брюшинные спайки с нарушениями эвакуаторной функции, требующими повторного стационарного лечения (спаечный процесс должен быть подтвержден данными рентгенологического или эндоскопического исследования или при лапаротомии);
  • Выпадение прямой кишки при физической нагрузке (II стадия);
  • Недостаточность сфинктера заднего прохода I-II степени;
  • Хронический парапроктит с частыми (2 и более раза в год) обострениями.
  • Болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций;
  • Выпадение прямой кишки при дефекации (I стадия), хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки Хронический панкреатит.  
Грыжи с умеренным нарушением функций  
Экзема  
Нейродермит  
Артропатии инфекционного и воспалительного происхождения, системные поражения соединительной ткани  
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии
  • Анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
  • Патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
  • Выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
  • Дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • Остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
  • При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту «б» (то есть не годен).
  • Частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
  • Деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
  • Остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
  • Гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
  • Стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
  • Редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
  • Остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
  • Стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития)
  • Инфекционный спондилит с частыми (3 и более раза в год) обострениями;
  • Травматическая спондилопатия (болезнь Кюммеля);
  • Спондилолистез III-IV степени (смещение больше половины поперечного диаметра тела позвонка) с постоянным выраженным болевым синдромом и нестабильностью позвоночника;
  • Деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника, сопровождающийся нестабильностью;
  • Деформирующий спондилез грудного и поясничного отделов позвоночника, сопровождающийся глубокими пара- и тетрапарезами с нарушением функции сфинктеров, с синдромом бокового амиотрофического склероза, а также полиомиелитическим, каудальным, сосудистым, компрессионным, выраженным болевым синдромом и статодинамическими нарушениями после длительного (не менее 3 месяцев в год) стационарного лечения без стойкого клинического эффекта;
  • Фиксированные искривления позвоночника, подтвержденные рентгенологически клиновидными деформациями тел позвонков и их ротацией в местах наибольшего изгиба позвоночника (кифозы, сколиозы IV степени и др.) и сопровождающиеся резкой деформацией грудной клетки (реберный горб и др.) и дыхательной недостаточностью III степени по рестриктивному типу.
  • Остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
  • инфекционный спондилит с редкими обострениями;
  • Распространенный деформирующий спондилез и межпозвонковый остеохондроз с множественными массивными клювовидными разрастаниями в области межпозвонковых сочленений с болевым синдромом;
  • спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с Болевым синдромом;
  • Состояния после удаления межпозвонковых дисков для освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.
  • Для умеренной степени нарушения функций характерны слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций, а также слабость тазовых сфинктеров.
  • Фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
  • Ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Отсутствие, деформации, дефекты кисти и пальцев Отсутствие:
  • Двух кистей на уровне кистевых суставов (кистевым суставом называется комплекс суставов, соединяющих кисть с предплечьем и включающий лучезапястный, запястный, межпястные, запястно-пястные и межзапястные суставы, а также дистальный лучелоктевой сустав);
  • По 3 пальца на уровне пястно-фаланговых суставов на каждой кисти;
  • По 4 пальца на уровне дистальных концов основных фаланг на каждой кисти;
  • первого и второго пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на обеих кистях.
  • К пункту «б» относятся:
  • Отсутствие одной кисти на уровне кистевого сустава;
  • Отсутствие кисти на уровне пястных костей;
  • Отсутствие на одной кисти: 3 пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов; 4 пальцев на уровне дистальных концов основных фаланг;
  • Первого и второго пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов; первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго — пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг; первых пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на обеих кистях;
  • Повреждение локтевой и лучевой артерий либо каждой из них в отдельности с резким нарушением кровообращения кисти и пальцев или развитием ишемической контрактуры мелких мышц кисти;
  • Застарелые вывихи или дефекты 3 и более пястных костей;
  • Разрушение, дефекты и состояние после артропластики 3 и более пястно-фаланговых суставов;
  • застарелые повреждения или дефекты сухожилий сгибателей 3 или более пальцев проксимальнее уровня пястных костей;
  • Совокупность застарелых повреждений 3 и более пальцев, приводящих к стойкой контрактуре или значительным нарушениям трофики (анестезия, гипостезия и другие расстройства).
  • Отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего — пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; второго — четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; по 3 пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти; первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти; первого пальца на уровне межфалангового сустава на правой (для левши — на левой) кисти или на обеих кистях; 2 пальцев на уровне проксимального конца основной фаланги на одной кисти; дистальных фаланг второго четвертого пальцев на обеих кистях;
  • Застарелые вывихи, остеохондропатии кистевого сустава;
  • Дефекты, вывихи 2 пястных костей;
  • Ложные суставы, хронические остеомиелиты 3 и более пястных костей;
  • Разрушения, дефекты и состояние после артропластики 2 пястно-фаланговых суставов;
  • Синдром карпального или латерального канала;
  • Застарелые повреждения сухожилий сгибателей 2 пальцев на уровне пястных костей и длинного сгибателя первого пальца;
  • Совокупность повреждений структур кисти, кистевого сустава и пальцев, сопровождающихся умеренным нарушением функции кисти и трофическими расстройствами (анестезии, гипестезии и др.), умеренным нарушением кровообращения не менее 2 пальцев.
Плоскостопие и другие деформации стопы
  • Умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
  • Продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
  • Продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
  • Деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;
  • Посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
Укорочение ноги от 2 до 5 см включительноОстеохондроз с обширным болевым синдромом  
Заболевания почек с хронической почечной недостаточностью  
Уропатия
  • Мочекаменная болезнь с поражением обеих почек при неудовлетворительных результатах лечения (камни, гидронефроз, пионефроз, вторичный пиелонефрит, не поддающийся лечению, и др.);
  • Двухсторонний нефроптоз III стадии;
  • Тазовая дистопия почек;
  • Отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, при наличии любой степени нарушения функции оставшейся почки;
  • Состояния после резекции или пластики мочевого пузыря;
  • склероз шейки мочевого пузыря, сопровождающийся пузырно-мочеточниковым рефлюксом и вторичным двухсторонним хроническим пиелонефритом или гидронефрозом;
  • стриктура уретры, требующая систематического бужирования.
  • мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, умеренным нарушением выделительной функции почек;
  • нефункционирующая почка или отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, без нарушения функции другой почки;
  • двухсторонний нефроптоз II стадии с постоянным болевым синдромом, вторичным пиелонефритом или вазоренальной гипертензией;
  • односторонний нефроптоз III стадии;
  • односторонняя тазовая дистопия почки;
  • склероз шейки мочевого пузыря при вторичных односторонних изменениях мочевыделительной системы (односторонний гидроуретер, гидронефроз, вторичный пиелонефрит и др.);
  • стриктура уретры, требующая бужирования не более 2 раз в год при удовлетворительных результатах лечения.
  • При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.
  • одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
  • одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
  • двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;
  • односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;
  • хронические болезни мочевыделительной системы (цистит, уретрит) с частыми (3 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;
  • Поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции.
 
  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы I стадии;
  • Хронический простатит с камнями предстательной железы.
 
  • Эндометриоз с умеренными клиническими проявлениями, частыми (2 и более раза в год) обострениями.
 
  • Комбинированные или сочетанные врожденные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
  • Изолированные врожденные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК;
  • Врожденные аномалии органов дыхания с дыхательной недостаточностью III степени;
  • Врожденное отсутствие ушной раковины, расщелины губы и неба, другие врожденные аномалии органов пищеварения с выраженными клиническими проявлениями и резким нарушением функций;
  • Врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с резкой деформацией грудной клетки (реберный горб и др.) и дыхательной недостаточностью III степени по рестриктивному типу;
  • Остеосклероз (остеопетроз, мраморная болезнь);
  • Отсутствие одной почки или ее функции при нарушении функции оставшейся почки независимо от степени ее выраженности;
  • Поликистоз почек со значительным нарушением выделительной функции или с хронической почечной недостаточностью;
  • Аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и почечными кровотечениями;
  • Аномалии половых органов (отсутствие полового члена, атрезия влагалища);
  • Деформация костей с укорочением конечности более 8 см;
  • Отсутствие сегмента конечности;
  • О-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей более 20 см или Х-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней более 15 см (в отношении освидетельствуемых по графе III расписания болезней заключение выносится по пункту «б»);
  • Другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц со значительным нарушением функций;
  • Ихтиоз врожденный, ихтиозиформная эритродермия.
  • Врожденные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК;
  • Незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки;
  • Врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
  • Отсутствие одной почки или ее функции при нормальной функции оставшейся почки;
  • Поликистоз почек;
  • Дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;
  • Мошоночная или промежностная гипоспадия;
  • деформация костей с укорочением конечности от 5 до 8 см;
  • О-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей от 12 до 20 см или Х-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней от 12 до 15 см;
  • Другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с умеренным нарушением функций;
  • Ихтиоз рецессивный (черный и чернеющий).
  • Врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
  • Двухсторонняя микротия;
  • Деформация костей с укорочением ноги от 2 до 5 см;
  • Другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций;
  • Одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции;
  • Свищ мочеиспускательного канала от корня до середины полового члена;
  • Задержка яичек в брюшной полости, паховых каналах или у их наружных отверстий;
  • Задержка одного яичка в брюшной полости;
  • Рецидивирующие дермоидные кисты копчика после неоднократного (3 раза и более) радикального хирургического лечения;
  • Доминантный (простой) ихтиоз;
  • Наследственные кератодермии ладоней, нарушающие функцию кистей, а также подошв, затрудняющие ходьбу и ношение стандартной обуви.

 

Серия сообщений "военная рубрика":
военная рубрика
Часть 1 - Универсальные солдаты
Часть 2 - Военная тайна - Основной танк Израиля Меркава Mk.4
...
Часть 22 - ГРУЗИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ОТДАТЬ СВОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ФЛОТА США
Часть 23 - А ЗАЧЕМ НАМ АТОМНОЕ ОРУЖИЕ?
Часть 24 - Список болезней, с которыми не берут в армию
Часть 25 - Летающая крепость — самолета Калинин К-7
Часть 26 - Вертолёты-гиганты
...
Часть 30 - САМЫЕ ДОРОГИЕ ОГНЕСТРЕЛЫ МИРА
Часть 31 - В Южно-Китайском море зарегистрирован подводный взрыв силой 10-20 килотонн? ОБНОВЛЕНИЕ №1
Часть 32 - Зачем нас обманывают? Искажение истории - Доспехи средневековых рыцарей. Часть 1




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что нужно и нельзя делать при обморожении

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:20 + в цитатник

Что нужно и нельзя делать при обморожении

Автор: Лена 11 дек 2016 
0
 
396
 
 
 

 

Во время продолжительных зимних прогулок мы рискуем не просто замерзнуть, но и нанести значительный вред нашей коже, получив обморожение.

Что делать, чтобы справиться с этой проблемой или вовсе избежать ее. Берегите себя!

Определение степени тяжести обморожения

 

Поверхностное обморожение

 

В данном случае замерзает только кожа, при этом происходит спазм кровеносных сосудов, из-за чего пораженный участок кожи становится бледным или, наоборот, краснеет. Это может сопровождаться легким чувством онемения, боли, покалывания или пощипывания на пораженном участке. Структура кожи при этом не изменяется, и сохраняется чувствительность при надавливании. После того как вы отогреете поврежденный участок кожи, все вышеперечисленные симптомы исчезнут.

  • У детей поверхностное обморожение наступает быстрее, чем у взрослых.
  • Чаще всего поражаются открыте части тела: уши, нос, щеки, пальцы рук и ног.

 

Легкое обморожение

 

Несмотря на то что ощущения при данном повреждении далеко не приятные, пугаться не стоит: оно легко поддается лечению. При этом состоянии кожа теряет чувствительность, становится белого или серо-желтого цвета с красными пятнами, затвердевает или отекает, болит или пульсирует. Иногда при этой степени обморожения в течение суток могут образовываться волдыри, наполненные прозрачной жидкостью, но к гибели тканей организма это не приводит.

 

Тяжелое обморожение

 

Несложно догадаться, что это самая опасная степень обморожения. Кожа бледнеет, твердеет и даже начинает чем-то напоминать воск. При этом человек может ощущать утрату чувствительности или онемение пострадавшего участка. Иногда при тяжелой степени обморожения на коже образуются волдыри, наполненные кровяной жидкостью, или на коже появляются омертвевшие участки серо-черного цвета.

  • При самом тяжелом обморожении поражаются мышцы и кости, происходит омертвение кожи и тканей. В этом случае высока вероятность гибели тканей.

 

Лечение обморожения

 

1. Не растирайте обмороженные участки

 

 

Заметив обморожение, сразу же уходите в теплое помещение и постарайтесь согреть поврежденные участки тела: спрячьте обмороженные руки в области подмышек или прикройте лицо сухими перчатками. После этого ни в коем случае не допускайте повторного контакта обмороженной поверхности с низкими температурами тела и не растирайте ее  это может повлечь за собой еще более серьезные повреждения.

 

2. Примите обезболивающее

 

 

Если у вас тяжелое обморожение, то процесс отогревания поврежденного участка может вызвать болевые ощущения. Чтобы уменьшить боль, примите НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), например ибупрофен. Специалисты не рекомендуют принимать аспирин, так как он может препятствовать восстановлению поврежденных тканей, и ни в коем случае нельзя превышать дозировок лекарства, предусмотренных инструкцией.

 

3. Осторожно отогревайте обмороженные участки в теплой воде

 

 

Оптимальная температура воды при этом должна быть не выше 40–42 °C. По ощущениям вода должна быть очень теплой, но терпимой и негорячей — это поможет избежать ожогов. По возможности добавьте в воду антибактериальное мыло — это поможет избежать опасных инфекций. Опустите поврежденный участок тела в воду на 15–-30 минут (при тяжелой степени обморожения это время может увеличиться до 1 часа). Не рекомендуется греться у костра или с помощью специальных приборов из-за невозможности должным образом контролировать процесс согревания поврежденных участков.

 

4. Не употребляйте алкоголь

 

 

Спиртные напитки значительно снижают ощущение холода и не дадут вам вовремя прочувствовать, насколько вы замерзли. К тому же это может помешать контролю над процессом заживления: по мере согревания должно появиться ощущение покалывания и жжения. Кожа на обмороженных участках сначала должна стать розовой или красной, возможно, с пятнами. Постепенно должны возвращаться привычные ощущения и нормальная текстура кожи.

 

5. При необходимости обратитесь к врачу

 

 

Если поврежденные участки тела не приходят в норму в течение суток, срочно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

 

Общие рекомендации

 

1. Надевайте многослойную одежду

 

 

От обморожений вас гарантированно защитят двойные рукавицы, пара свитеров и носков. Очень хорошо пользоваться одеждой, изготовленной из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов. Не забывайте должным образом утеплить голову и шею, где расположены сосуды, несущие кровь к голове.

 

2. Перед выходом на улицу плотно поешьте

 

 

Перед выходом на улицу в холодное время года, тем более на длительное время, необходимо хорошо подкрепиться. Недостаточное питание и усталость могут стать причиной обморожения и ослабить защитные механизмы организма.

 

3. Не курите на морозе

 

 

При курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей. По этой причине именно курильщики составляют определенную группу риска при обморожениях.

 

4. Не используйте влагосодержащие кремы и косметику

 

 

Как известно, мороз сушит кожу, поэтому перед выходом на улицу нельзя пользоваться лечебными средствами на воде и соответствующей косметикой. Увлажняющий крем лучше всего заменить питательным, но и его нужно наносить не позже, чем за час до выхода на улицу. Надежно защитить лицо от морозов лучше всего помогут специальные косметические средства.

Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОТ, КТО НЕ В КУРСЕ ЭТИХ 11 ЗИМНИХ ТРЮКОВ, ПЛАТИТ ЗА ТЕПЛО ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:17 + в цитатник

ТОТ, КТО НЕ В КУРСЕ ЭТИХ 11 ЗИМНИХ ТРЮКОВ, ПЛАТИТ ЗА ТЕПЛО ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ!

Зима теплом не радует, отопительные службы топят «умеренно». Поэтому нередко, чтобы добиться комфортной температуры в помещении, каждому необходимо стать практически специалистом в области энергосбережения. Вот 11 трюков, которые помогут сохранить жилище теплым.

 

как сохранить тепло в доме

 

Как сэкономить на отоплении

Часть тепла, которое отдают батареи, нейтрализуется холодом, проникающим через стены. Приклейте к стене отрезок фольги, немного превышающий размер радиатора. Этот трюк добавит 2–3 градуса к температуре в помещении.

 

как сохранить тепло в доме

 

Если старые деревянные рамы заменить по каким-либо причинам никак не получается, постарайтесь максимально их герметизировать. В щели между створками по старинке поместите поролон и заклейте бумажными полосками, а стыки между стеклом и рамой проклейте герметиком на силиконовой основе.

 

как сохранить тепло в доме

 

Но часто и современные стеклопакеты могут пропускать холод. Проверьте, отрегулирована ли фурнитура и правильно ли установлен режим прижима окна (монтажники изначально устанавливают летний). Также обратите внимание на уплотнительные резинки: если пришли в негодность, замените. Эти меры позволят сохранить еще 1–2 градуса тепла.

 

как сохранить тепло в доме

 

Вот такой котейка не позволит сквозняку проникнуть в комнату.

 

как сохранить тепло в доме

 

После приготовления блюд в духовке, оставляйте ее дверцу открытой, чтобы дополнительное тепло распространялось по квартире.

 

как сохранить тепло в доме

 

Если в помещении совсем зябко, смастерите вот такой экологичный обогреватель: электричество не потребляет, а теплоотдачи хватает, чтобы обогреть целую комнату!

 

как сохранить тепло в доме

 

В яркие солнечные дни, раскрывайте шторы, чтобы впустить максимум света и тепла. Но как только солнце садится, окна перестают впускать тепло и наоборот охлаждают квартиру. Занавесьте их шторами из плотной темной ткани.

 

как сохранить тепло в доме

 

В зимнее время отодвиньте громоздкую мебель от радиаторов, чтобы не препятствовать распространению тепла. Кстати, шкафы можно выставить вдоль холодных стен.

 

как сохранить тепло в доме

 

Ковер с высоким ворсом на полу сохраняет до 1 градуса тепла.

 

как сохранить тепло в доме

 

После принятия горячей ванны или душа оставляйте дверь в ванную комнату открытой.

 

как сохранить тепло в доме

 

Жильцам верхних этажей целесообразно будет частично прикрыть вентиляцию, чтобы сохранить еще 0,5–1 градуса тепла.

 

как сохранить тепло в доме

 

И напоследок: по-настоящему тепло в том доме, где царит атмосфера добра и любви, где люди всегда готовы согреть друг друга словом или объятиями… Тепла и уюта вашему дому! 

Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний огород: хитрости по выращиванию овощей в квартире

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:14 + в цитатник

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Зеленый лук

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок

Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)

В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.

Морковь

Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.

Базилик

Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.

Сельдерей

Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.

Ромен-салат

Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.

Кориандр (кинза)

Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.

Домашний огород: хитрости по выращиванию овощей в квартире 0
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 простых правил ухода за холодильником

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:12 + в цитатник

Хранение продуктов в холодильнике – неотъемлемая часть нашего быта. Холодильник давно стал одним из обязательных приборов на современной кухне. Если вы хотите, чтобы ваш холодильник служил вам в течение многих лет, не тратил ваше время и деньги на устранение неисправностей, возникающих во время эксплуатации и при этом не превышал заявленных норм по энергопотреблению, придется выполнять правила по эксплуатационному уходу бытового аппарата.

1. Холодильник крайне не рекомендуется ставить рядом с отопительными приборами, а также под прямые солнечные лучи. Если у вы планируете устанавливать система теплых полов, то необходимо оставить участок пола, где не будет трубок подогрева, для холодильника.

2. Холодильнику необходимо достаточно места для полноценного функционирования. Сверху и сзади аппарата обязательно должно оставаться свободное пространство – не менее 5 см с каждой стороны для циркуляции охлаждающего воздуха. В противном случае компрессор будет перегреваться и может понадобится срочный ремонт холодильника.

3. Современные модели холодильников не нуждаются в регулярном ручном размораживании. Они оснащены системой автоматической разморозки, которая незаметно и эффективно выполняет свои функции.

В моделях, которые требуют разморозки, недопустимо механически воздействовать на лед, «выросший» на стенках, острыми предметами, к примеру, ножом. Лучше если холодильник разморозится самостоятельно при отключенной электросети и открытых дверцах. После разморозки холодильнику нужно проработать один цикл «вхолостую».

4. Уборку в холодильнике специалисты рекомендует проводить каждые 2-3 недели.

5. Мойка холодильника проводится с помощью мягкой губки и теплой воды, без применения средств бытовой химии. Допускается использование содового раствора – 1 столовая ложка пищевой соды на 1 литр воды. После мытья холодильную камеру протирают мягкой сухой тряпочкой, а дверцы оставляют открытыми для проветривания на 1 час.

6. Продукты с резким запахом или способные впитывать чужие запахи герметично упаковывайте в полиэтиленовую пленку, целлофан или фольгу.

7. Жидкие продукты храните в плотно закрытой посуде, а сочные фрукты – в упаковке, чтобы не допустить повышения влажности внутри холодильника и морозильной камеры. Из-за влаги может пострадать внешнее покрытие холодильника.

8. При отключении холодильника на длительное время во избижание появления неприятных запахов обязательно проветривайте холодильную и морозильную камеры. Для этого дверцы холодильника следует оставлять приоткрытыми.

9. Энергопотребление повышается из-за таких факторов: наличие горячих продуктов в холодильнике, запыленный конденсатор, если холодильник стоит близко к стене своей задней поверхностью, близость нагревательных приборов, прямые солнечные лучи, негерметично закрывающаяся дверца холодильника.

10. Если вы по какой-либо причине отключали прибор, не вставляйте сразу штекер в розетку. Подождите 5-7 минут, и только потом подключите холодильник.

Долговечность бытового холодильного оборудования и бесперебойная работа на протяжении многих лет напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации и грамотного несложного ухода за техникой.

​10 простых правил ухода за холодильником 0
Рубрики:  советы по домоводству
советы



Процитировано 2 раз

ИСЧЕЗАЮТ ВСЕ ЖИРНЫЕ ПЯТНА И ПЯТНА ОТ КОФЕ! ИДЕАЛЬНО БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:11 + в цитатник

ИСЧЕЗАЮТ ВСЕ ЖИРНЫЕ ПЯТНА И ПЯТНА ОТ КОФЕ! ИДЕАЛЬНО БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Исчезают все жирные пятна и пятна от кофе! Идеально белоснежные полотенца
 

Ослепительно белоснежные полотенца будут украшать твой дом всегда! Этому гениальному трюку больше лет, чем мне. Случайно узнав его от бабушки, я запомнила на всю жизнь. Полотенца не придется кипятить, не придется стирать в машинке… Уж не знаю, какое волшебство тут работает, но любые пятна, даже очень старые, выводятся моментально!

Отбеливание полотенец — совсем не сложная задача, если ты пользуешься советами «В Курсе Жзи!», дорогой читатель.

 

Исчезают все жирные пятна и пятна от кофе! Идеально белоснежные полотенца

 

Как отбелить полотенца

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • ведро воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сухого отбеливателя
  • 0,5 ст. любого стирального порошка
  • сухие грязные полотенца

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Вскипяти ведро воды.
  2. Добавь в кипящую воду подсолнечное масло и сухой отбеливатель, а также стиральный порошок.
  3. Хорошо перемешай все компоненты и помести в этот раствор полотенца.
  4. Когда вода остынет, полотенца можно доставать и полоскать! Ни единого пятнышка…

Не знала, как отбелить кухонные полотенца, попробовала все возможные средства и тут вспомнила об этом замечательном рецепте! Проверено не одним поколением старательных хозяюшек…

Попробуй и ты этот метод для белых как снег полотенец. Расскажи в комментариях, понравилось ли тебе действие магического отбеливающего раствора, буду бесконечно тебе благодарна!

Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 63 раз
Понравилось: 22 пользователям

Что означает слово «кайф»

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:06 + в цитатник

Что означает слово «кайф»

Что означает слово «кайф»

Слово «кайф» происходит от арабского «кэф», что означает «время приятного безделья».

В России слово «кайф» прижилось в начале XIX века также для обозначения любого вида пассивного отдыха — времени, когда за курением табака, чашечкой кофе или бокалом вина можно было предаться мечтам и грезам. Федор Михайлович Достоевский использовал это понятие как состояние блаженной неги.

После Октябрьской революции употребление этого слова, как и многих других относящихся к проявлению буржуазной идеологии, сошло на нет, а в словарях значилось как устаревшее.

Вторым рождением «кайф» обязан московскому Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года. В это время стало модным «вворачивать» в разговоре слова иностранного происхождения. Слово «кайф», похожее на английское, быстро стало популярным наравне со словами «джинсы» и «рок-н-рол» и употреблялось в том же смысле, что и раньше.

Рубрики:  Это интересно

Самое чистое место в доме - сиденье унитаза

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:05 + в цитатник

Самое чистое место в доме - сиденье унитаза

Самое чистое место в доме - сиденье унитаза

Сиденье туалета несправедливо приобрело репутацию самого грязного предмета в доме. Но учёные утверждают, что существуют гораздо более отвратительные места, которые вы меньше всего ожидали.

Согласно исследованию, на сиденье унитаза в среднем находится около 50 бактерий на 6,4 кв. см. «Это один из самых чистых предметов в отношении микроорганизмов, — объяснили исследователи — в доме существует не так много вещей чище сиденья унитаза, когда дело касается микробов.» Скорее нужно беспокоиться о других предметах в вашем доме.

На средней разделочной доске в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на сиденье туалета. Не всегда это происходит из-за прямого контакта с фекалиями, а чаще через сырое мясо или внутренние органы животного, откуда берётся большинство бактерий.

Но самые грязные предметы в доме — это губка для мытья посуды и кухонное полотенце. Согласно данным исследователей, на губке живет около 10 миллионов бактерий на 6,4 кв. см, а на полотенце — около миллиона.

Другими словами губка в 200 000 раз, а полотенце в 20 000 раз грязнее сиденья унитаза.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Занимательные эффекты из психологии

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:03 + в цитатник

Занимательные эффекты из психологии

Занимательные эффекты из психологии

«Эффект Ромео и Джульетты»

Увеличение привлекательности двух людей друг для друга, возникающее в результате попыток их родителей или других разлучить их.

«Эффект Очевидца»

Феномен, заключающийся в том, что, когда нужна помощь, чем большее количество людей присутствует, тем менее вероятно, что кто-то из них окажет помощь. Ранее это рассматривалось как признак дегуманизации, происходящей в городской среде. Сейчас уже известно, что этот эффект является общим для всех. По существу, чем больше людей находится рядом, тем более вероятно, что каждый из них полагает, что кто-то другой окажет помощь – следовательно, никто не помогает.

«Эффект Труднодостижимости»

В социальной психологии – феномен, состоящий в том, что люди, избирательные в своих социальных выборах, более желанны, чем те, кто более доступен. Это тонкий эффект. Многие, кто действует в манере «труднодостижимости», как бы незаметно просто отваживают от себя других людей, уменьшая свою социальную желанность.

«Эффект Пигмалиона»

(Pygmalion effect) Термин Э. П. взят из пьесы Джоржда Бернарда Шоу. Он используется как синоним самоосуществляющегося пророчества. Роберт Розенталь и Ленор Джекобсон впервые использовали это понятие в своей книге, в которой описывались влияния ожиданий учителей на поведение учеников. Оригинальное исследование состояло в манипулировании ожиданиями учителей и оценке их влияний на показатели IQ школьников. 20% случайно выбранных школьников из 18 различных классов описывались учителям как обладающие необычайно высоким потенциалом учебных достижений. Ученики младших классов, в отношении которых были сформированы высокие ожидания учителей, обнаружили значительный прирост в общих показателях IQ и показателях способности к рассуждению (reasoning IQ) в сравнении с др. учениками в своей школе.

«Эффект Зейгарник»

(англ. Zeigarnik effect) — мнемический эффект, состоящий в зависимости эффективности запоминания материала (действий) от степени законченности действий. Назван по имени открывшей его в 1927 г. ученицы К. Левина — Б. В. Зейгарник. Суть феномена состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершенным. Это объясняется той напряженностью, которая возникает в начале каждого действия, но не получает разрядки, если действие не закончилось. Эффект преимущественного удержания в непроизвольной памяти прерванной, неоконченной деятельности используется в педагогике и искусстве.

Эффект Ореола

Его суть заключается в том, что если человек в какой-то ситуации производит положительное впечатление, то возникает неосознаваемое «приписывание» ему других позитивных качеств, если они у него в последствии и не проявляются. При возникновении отрицательного впечатления, осуществляется попытка видеть в человеке только плохое, не замечая полной палитры личностных характеристик. Среди студентов хорошо известен миф: «вначале студент работает на зачетку, а потом она на него». Дело в том, что хорошо занимаясь в семестре и тщательно готовясь к экзаменам часть студентов получают только отличные отметки в 1-2 семестрах. В последующем, отдельные из них, в силу разных обстоятельств, стали заниматься меньше и на экзаменах не всегда отвечали на все вопросы. Но на преподавателя уже действовал «эффект ореола» и он все старался «натянуть» ответ студента на «отлично».

Эффект аудитории

(эффект Зайонца, эффект фасилитации) — влияние постороннего присутствия на поведение человека. Этот эффект необходимо учитывать при проведении, к примеру, психологических исследований: эффект аудитории можно рассматривать как один из факторов, угрожающих внутренней валидности. Примеры:
• Мужчина пытается показать себя в лучшем свете перед женщиной (и наоборот)
• В присутствии посторонних человек может переживать сильные эмоции, волноваться, смущаться и т. д.
• Поведение и мысли человека наедине с собой и в компании зачастую разительно отличаются.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Застряли? Вот 8 способов продвинуть свою жизнь вперед

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:02 + в цитатник

Это ощущение испытывает периодически каждый. А некоторые пребывают в нем постоянно. Это неприятное чувство бессилия, обреченности, усталости, которое возникает всякий раз, когда вы хотите что-то изменить в своей жизни, но обстоятельства препятствуют этому. Вы бьетесь лбом о стену, но не можете продвинуться ни на сантиметр. Вы выгребаете из болота, а оно смачно засасывает вас обратно. Вы застряли… 


В такие моменты так хочется опустить руки, смириться и сделать вид, что все идет как нужно. Не сдавайтесь. Есть действенные способы вернуть контроль над ситуацией и сдвинуться с мертвой точки. 

Определитесь на местности 

Прежде всего определите точку, в которой вы находитесь и куда вы хотите попасть. Вы чувствуете застой и отсутствие перспектив в вашей работе? У вас проблемы в социальной жизни или в отношениях с коллегами? Может быть ваша семейные отношения себя исчерпали и требуют обновления? Определитесь, какая проблема вызывает в вас негативные чувства и подумайте, как вы ее можете решить. Не хватайтесь за изменения сразу во всех сферах, сосредоточьтесь на главном. Это поможет внести гораздо больше ясности в ситуацию. 

Найдите буксир 

Иногда складываются такие обстоятельства, что самостоятельно выгрести из жизненного тупика бывает просто невозможно. Опытные автомобилисты знают, что если действительно серьезно застрял, то надо прекратить жать на газ (только зароетесь глубже) и идти за буксиром. В нашей ситуации таким буксиром может быть лучший друг, семья, учитель, психотерапевт или даже профессиональный коучер. Отбросьте в сторону излишнюю гордость и не стесняйтесь попросить о помощи. Вам же ехать вперед надо, правда? 

Дневник 

Попробуйте вести журнал, в котором будете фиксировать детали своего жизненного путешествия. Запишите почему вы чувствуете застой в жизни, какие возможности доступны для вас, чтобы двигаться вперед, что вы попробовали и какие получили результаты, новые идеи, которые вы можете попробовать, и так далее. Задайте себе настолько острые вопросы, которые никто другой не посмеет, и честно ответьте на них. Вы можете быть удивлены насколько это может помочь вам. 

Медитация 

Занимайтесь по крайней мере 10 минут в день медитацией. Очень часто это является хорошим способом найти выход из казалось бы безвыходной ситуации, когда все попытки перепробованы, а мозг загнанно крутится по кругу, перебирая заведомо провальные варианты. В процессе медитации наше сознание расслабляется, но мозг продолжает работать над сидящей в подкорке проблемой, так что в результате вы можете получить внезапное озарение по поводу мучащего вас вопроса. 

Поиск 

Google доступен для всех и совершенно бесплатен. Почти наверняка кто-то из миллиардов жителей земли уже оказывался в вашей ситуации, решил ее и поделился своим опытом в сети. Разумеется, стопроцентно идентичных случаев может и не быть, но какие-то похожие ситуации вы наверняка найдете. Возможно, именно это даст вам новые идеи и стратегии выхода из кризиса

Мозговой штурм 

Проведение мозгового штурма является отличным способом найти выход на хорошую дорогу. Просто возьмите бумагу и запишите все идеи, которые вам приходят в голову для решения вашей проблемы. Никакого обдумывания, оценки или обсуждения — максимум идей, даже самых бредовых, в единицу времени. Потом вы сможете спокойно взвесить все «за» и «против» и в куче откровенного шлака найдете тот бриллиант, которого вам так не хватало. 

Измените свое окружение 

Если вы хотите начать бегать, но друзья каждый вечер тянут вас на пиво, то вам придется преодолевать не только свое внутреннее сопротивление, но и их. Если вы хотите посвятить свою жизнь музыке, то в окружении музыкантов это будет сделать гораздо легче. Старайтесь окружить себя людьми, которые если не помогут вам, то по крайней мере не будут мешать. 

Пробуйте что-то новое 

Альберт Эйнштейн сказал, что «безумие — это делать каждый раз одно и то же и при этом ожидать нового результата». Так почему бы и вам, если вы хотите вырваться из трясины жизненного застоя, не попробовать сделать что-то новое? Новые рецепты, музыка, маршруты, увлечения, цели. Только так можно вырваться из порочного круга рутины, когда кажется, что все уже испытано, пройдено, прочувствовано и ничего в жизни уже не случится.

 
​Застряли? Вот 8 способов продвинуть свою жизнь вперед 0
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 3 раз

Интересные факты

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 07:01 + в цитатник

1. Дружба, зародившаяся в период между 16 и 28 годами, обычно бывает наиболее крепкой и продолжительной.



2. Женщин тянет к мужчинам, которые обладают низким с хрипотцой голосом, потому что те кажутся уверенными в себе, но не агрессивными.



3. Обычно лучшие советы дают те люди, в жизни которых было много тяжелых моментов.



4. Чем выше у человека интеллект, тем быстрее он думает и тем более неразборчивый у него почерк.



5. На самом деле не эмоции влияют на нашу манеру общения, а наоборот, то, как мы говорим, влияет на наше расположение духа.



6. На первом свидании можно много узнать о характере человека, судя по тому, как он обращается к официанту или официантке.



7. Люди, у которых сильно развито чувство вины, очень хорошо различают эмоции других.



8. Мужчины не смешнее женщин: просто они отпускают больше шуток, не думая о том, понравятся ли их остроты окружающим.



9. Малообщительные люди обладают искусством рассказывать о себе совсем немного, но делать это так, чтобы вы думали, что хорошо их знаете.



10. У женщин в два раза больше болевых рецепторов, чем у мужчин, но также в два раза выше порог переносимости боли.



11. Когда человек слушает музыку на высоких частотах, он становится более спокойным, счастливым и расслабленным.



12. Если мысли не дают уснуть ночью, запишите их. От этого голова станет более ясной и Вас начнет клонить ко сну.



13. Смс с пожеланиями доброго утра и приятных снов активируют участок мозга, отвечающий за счастье.



14. Если вы будете делать вещи, которые вас пугают, Вы станете более счастливым.



15. Средняя продолжительность времени, в течение которого женщина хранит секрет, составляет 47 часов 15 минут.



16. Люди, которые постоянно пытаются сделать счастливыми других, в конце концов часто остаются в одиночестве.



17. Чем мы счастливее, тем меньше времени на сон нам нужно.



18. Когда мы держим любимого человека за руку, мы не так сильно чувствуем боль и меньше переживаем.



19. У людей с высоким интеллектом меньше друзей, чем у среднестатистического человека. Чем умнее, тем избирательнее.



20. Существует огромная вероятность, что брак с человеком, который приходится вам лучшим другом, будет более крепким, а риск развода сократится на 70%.



21. Женщины, у которых большинство друзей - мужчины, чаще пребывают в хорошем настроении.



22. Люди, которые говорят на двух языках, могут неосознанно менять личность, когда переходят с одного языка на другой.



23. Слишком долго пребывать в одиночестве так же вредно, как и выкуривать 15 сигарет в день.



24. Путешествовать полезно для умственного здоровья, а также это снижает риск сердечного приступа и депрессии.



25. Люди выглядят намного привлекательнее, когда с энтузиазмом рассказывают о том, что им действительно интересно.

Интересные факты 0
Рубрики:  Об этом нужно знать/факты
факты



Процитировано 2 раз

Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:55 + в цитатник

Андрей Курпатов — врач-психотерапевт, писатель, активный колумнист многих изданий — определил для себя золотые правила жизни. 

Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. 

Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение — «я автор своих неудач и творец своих успехов», вы обретете силу. 

Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось. 

Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнется, — сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться. 

Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей. 

Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное - лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие. 

Мы нужны другим сильными. 

Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными — мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего. 

Все наши действия будут иметь определенные последствия. 

И, по сути, мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. Поэтому, прежде чем сделать какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни будет значительно меньше. 

Не живите так, словно вы будете жить вечно. 

Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни. 

Делайте то, что внутренне считаете важным. 

Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный «смысл жизни», а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам. 

Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны или — даже хуже того — на тех, кто вас не любит. 

В этом мире множество людей, с которыми проживать жизнь в радость. Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверьте, будучи открытым и добрым, вы ничего не теряете.

​Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны 0
Рубрики:  Мудрость
притчи,



Процитировано 3 раз

УБИРАЕМ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:54 + в цитатник

После регулярного применения этого масла круги и усталость под глазами исчезнут. Оно придает упругость и восстанавливает цвет кожи вокруг глаз.

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка оливкового масла;
• витамин Е и А (в масле).

В небольшую баночку влей 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавь 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешай все, например ватной палочкой.

Используй полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наноси небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивай в кожу.

Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивай ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.
 

 



Рубрики:  Кулинария
печенье,торты, пироги,пирожные,пирожки

5 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить в ванной

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:52 + в цитатник

Вы все еще храните зубную щетку возле раковины? Эксперты утверждают, что тепло и влажность ванной комнаты являются лучшей средой для размножения микробов и бактерий. Какие предметы еще под запретом?

Лекарства

Долгие годы вы хранили препараты в аптечке в ванной комнате? Что ж, теперь пора менять эту привычку. Переменчивая температура и влажность могут негативно сказаться на состоянии лекарств, сделать их менее эффективными и даже привести в негодность раньше срока. Лучше всего держать медикаменты в прохладном сухом месте, например, прикроватной тумбочке или ящике кухонного шкафа.

Косметика и кисти для макияжа

Опять же, высокая температура и влажность в ванной могут привести косметику в негодность или уменьшить срок ее службы. Сами по себе кисти для макияжа уже являются рассадниками микробов, бактерий и даже плесени. Наш совет: регулярной мойте кисти в теплой мыльной воде и храните их вместе с косметикой подальше от ванной комнаты.

Парфюмы

Под воздействием высоких температур и влажности процесс разрушения молекулярной целостности аромата ускоряется. Запах становится не таким стойким, а нотки – не такими яркими. Это еще одна вещь, которую следует хранить в спальне.

Лезвия бритвы

Длительное пребывание гигиенических принадлежностей вроде бритвы и лезвий в атмосфере влажности и сырости приводит к окислению металла и ржавчине. Вы можете спрятать лезвия в ящике комода или хранить в ванной, но только в неповрежденной упаковке.

Электронные приборы

Высокая влажность может нанести вред таким вещам как плеер или зарядное устройство. Если прибор не изготовлен специально для использования в ванной (скажем, электрическая зубная щетка), не держите его там.

5 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить в ванной 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 1 раз

​Как отмыть деревянную подставку для ножей

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:49 + в цитатник

Мы не сомневаемся, что вы регулярно моете плиту, протираете столешницу и дверцы холодильника. А можете ли вы вспомнить, когда в последний раз вы чистили деревянную подставку для ножей? Самый частый ответ — никогда!

А ведь только подумайте: ножи, которые вы используете для того, чтобы резать овощи, мясо, рыбу каждый день вынимаются, а затем вставляются в специальные отверстия по несколько раз. И не всегда идеально чистыми, и зачастую сырыми. Пыль также попадает в отверстия и накапливается с годами, а, подмокая, оседает на стенках противным липким налетом. Что же делать? Как отмыть деревянную подставку для ножей?

 

1. Сперва попробуйте удалить пыль и попавшие внутрь крошки с помощью узкой щелевой насадки обычного пылесоса. Или используйте фен на самой высокой мощности, чтобы выдуть из щелей пыльный налет.

2. После этого аккуратно промойте внешнюю поверхность подставки, используя тряпочку и раствор воды с уксусом. Старайтесь, чтобы влага не попадала внутрь подставки. Многие советуют промывать подставку под сильной струей воды, однако после этого подставка будет просыхать очень долго, а дерево может потрескаться.

3. Последний шаг: прочистить отверстия подставки с помощью синельной (пушистой) проволоки, похожей на тонкий длинный ершик, которым обычно чистят бутылки. Купить ее можно в любом магазине для творчества. Просто покрутите и подвигайте ей в отверстиях подставки, чтобы собрать грязь и пыль. Это, пожалуй, все, что можно сделать.

Кстати: в ресторанах и любых других организациях, занимающихся общественным питанием, никогда не встретишь деревянных подставок по той причине, что полностью их продезинфицировать невозможно. Но, с другой стороны, мы никогда не слышали, чтобы из-за плохо отмытой подставки для ножей кто-то когда-либо пострадал, так что дома пользуйтесь смело.

​Как отмыть деревянную подставку для ножей 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

​Глицерин – неожиданный помощник в хозяйстве

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:48 + в цитатник

Глицерин – это спирт, бесцветная вязкая жидкость сладковатого вкуса. У многих он имеется в домашней аптечке, и мы привыкли воспринимать его как медицинский препарат. Но, оказывается, использование глицерина в хозяйстве может эффективно помочь в решении ряда бытовых проблем. Об этих маленьких хитростях мы сегодня и расскажем.

1. Если на кожаной одежде потерлись места на воротнике или манжетах, протрите их смоченной в глицерине тряпочкой.

2. Если протирать зеркала и лакированную мебель тканью, пропитанную смесью воды с глицерином, то это не только уничтожит надоедливую пыль, но и отполирует поверхность.

3. Использование глицерина эффективно при мытье полов: паркетные полы и полы, покрытые кафелем или линолеумом, протирайте тканью, смоченной в теплой смеси воды с глицерином.

4. Если у вас запотевают стекла очков, смешайте 3 части глицерина, несколько капель скипидара и 7 частей жидкого мыла. Смажьте линзы полученным составом, затем протрите чистой фланелевой тряпочкой.

5. Чтобы хорошо очистить линзы очков, протрите их с обеих сторон ватным диском с каплей глицерина. После этого протрите очки чистой фланелью.

6. При стирке кожаных перчаток, уже при полоскании, добавьте в последнюю воду несколько капель глицерина.

7. Чтобы сохранить пушистость и мягкость шерстяного трикотажного изделия после стирки, прополощите его в теплой воде с глицерином (на 2 л воды – 1 чайная ложка глицерина). А затем – в прохладной воде с такой же концентрацией нашатырного спирта.

Также, использование глицерина пригодится и при удалении пятен:

  • Избавиться от чернильного пятна можно, подержав не менее 1 часа загрязненное место в глицерине. Затем ополосните изделие в теплой подсоленной воде.
  • Пятна от белого вина и шампанского протрите подогретым до 40-50 градусов глицерином, затем промойте теплой водой.
  • Пятна от одеколона и духов на шерстяной и шелковой одежде смочите глицерином и протрите ваткой, смоченной в ацетоне.
  • Старые пятна от кофе пропитывают на сутки смесью из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды, затем простирывают изделие целиком в мыльной воде.
  • Свежие пятна от кофе, шоколада и какао посыпьте солью, смешанной с глицерином (до образования кашицы), потом отстирайте, как обычно.
​Глицерин – неожиданный помощник в хозяйстве 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 1 раз

​7 советов для тех, кто не любит гладить

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:47 + в цитатник

Вам наверняка приходилось слышать фразу: «Стираешь не ты, а машинка!». Так могут говорить только те, кто не сталкивается с этим процессом изо дня в день. Ведь сперва нужно рассортировать вещи, вынув их из корзины для белья, просмотреть и подготовить их к стирке, обработать пятна. Затем постирать, снова вынуть из барабана и развесить. Снять, отложить то, что необходимо погладить, убрать то, что гладить не нужно, отнести кое-что в детскую и разложить все по полкам. Процесс уже не кажется таким легким и несущественным. Он отнимает много времени, и если вы не хотите тратить его впустую, воспользуйтесь нашими советами. Они помогут вам избежать самых распространенных ошибок.

Ошибка №1: Оставлять вещи надолго в стиральной машине после стирки

Необходимо вынуть их сразу, иначе одежда сильно помнется и ее будет сложно разгладить. Если вы человек занятой и не имеете возможности сразу развешивать белье после стирки, используйте полезные функции стиральных машин. Выбирайте режим «легкая глажка». Машина в этом случае исключает промежуточный отжим, а во время полоскания добавляет большее количество воды, что сводит к минимуму образование складок на ткани. Используйте программу «отложенный старт», чтобы машина постирала белье к тому моменту, когда вы вернетесь с работы. И не перегружайте барабан. Белье не только сильнее помнется, но может также порваться и деформироваться.

Ошибка №2. Не встряхивать и не расправлять белье

Перед тем как разложить одежду на полках, встряхивайте ее хорошенько, расправляйте рюшки и другую отделку. Так вещи ровнее укладываются, а, следовательно, меньше мнутся в стопках. Полотенца, например, будут более пушистыми.

Ошибка №3. Не учитывать тип ткани

Основное правило: одежду из легких тканей, шелка, нейлона, полиэстера, а также вещи сложного покроя лучше повесить на вешалки. Вязаные вещи и свитеры складываются легко и не мнутся в дальнейшем, так что их можно и сложить.

Ошибка №4. Складывать женское белье пополам

Если вы вкладываете одну чашечку в другую, это приводит к деформации и сбивает наполнитель. Раскладывайте их расправленными в ряд, вплотную друг за другом так, как это делают на полках в магазинах нижнего белья.

Ошибка №5. Скручивать носки в клубок

Такой способ деформирует эластичную ткань и растягивает резинки носков. Правильнее укладывать их вместе, согнув пополам.

Ошибка №6. Не учитывать фасон

Каждая вещь уникальна, поэтому, прежде чем ее сложить, учитывайте, где будет проходить складка. Например, если вы сложите тонкий шерстяной свитер или кофту пополам в длину, то складка ляжет прямо по центру. Похожая ситуация повторится и с классическими брюками. Их лучше вешать на специальные плечики с прищепками, закрепив за пояс или нижний край.

Ошибка №7. Хранить сложенные свитеры на верхних полках

Вы пытаетесь дотянуться до свитера, лежащего на верхней полке, и вся стопка падает на пол. Знакомый сценарий? Кладите одежду ниже, так вы сможете придерживать стопку свободной рукой, когда достаете нужную вещь. На верхние полки лучше убрать сезонную одежду, поместив ее в коробки, запасные подушки, одеяла, пледы или гостевые комплекты постельного белья.

​7 советов для тех, кто не любит гладить 0
Рубрики:  советы по домоводству
советы

​Как выбрать правильный отбеливатель для белья

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:45 + в цитатник

Отбеливатели с хлором

Всегда выпускаются в жидкой форме. У них есть свои плюсы и минусы.

С одной стороны, хлорсодержащие отбеливатели не выделяют при использовании пыли, эффективно отбеливают даже в холодной воде (поэтому сокращается время стирки), легко дозируются и подходят также для дезинфекции различных поверхностей в санузле.

Но с другой стороны, их можно использовать не для всех видов ткани, а только для хлопчатобумажных и льняных. Они всегда неприятно и резко пахнут, имеют ограниченный срок хранения (после полугода с момента открытия теряют свои свойства), способствуют скорейшему изнашиванию материала. Отбеливатели с хлором нельзя использовать для стирки в машине, они не сочетаются с современными порошками.

Кислородсодержащие отбеливатели

Выпускаются как в форме порошка и жидкости. У них тоже есть свои плюсы и минусы.

К преимуществам можно отнести то, что применение не ограничивается только чисто белыми тканями, разрешается использование и для цветного белья. Они могут отбеливать не только изделия из натуральных тканей, но и из синтетики (нейлон, искусственный шелк, вискоза). Разрешается использоваться отбеливатели с кислородом для дезинфекции поверхностей санузла (кафель, унитаз, раковины). Можно использовать при стирке в автоматической стиральной машине вместе с порошком. Кислородсодержащие отбеливатели в форме порошка ничуть не уступают жидкому варианту. Они долго сохраняют свою эффективность, срок их хранения достигает пяти лет.

Из недостатков этих отбеливателей для белья можно отметить способность выделять пыль, вызывающую аллергическую реакцию. А некоторые разновидности бытовой химии с кислородом требуют кипячения, их необходимо использовать при стирке с температурой воды не меньше 90 градусов, что подходит не для всех материалов.

​Как выбрать правильный отбеливатель для белья 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

12 правил употребления молока с максимальной пользой

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:44 + в цитатник

1. Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.

2. Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

3. Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

4. Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

5. Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

6. Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

7. Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

8. Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает мужское здоровье

9. Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей. на стакан молока 1/3 чайной ложки молотой корицы

10. Молоко с бадьяном — великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией.

11. Молоко с шафраном — одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.

12. Молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами. Холодное молоко пить нельзя. Берегите свое пищеварение.

12 правил употребления молока с максимальной пользой 0
Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Как сохранить прихожую в чистоте, когда на улице грязь

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:42 + в цитатник

Когда на улице сыро и грязно, поддерживать порядок в прихожей сложнее всего. Когда вы входите в свой дом, достаточно сделать четыре шага, чтобы 85% уличной грязи, приставшей к обуви, остались на полу.

1. Сразу за дверью постелите коврик. К его выбору отнеситесь серьезно. Хороший коврик впитывает много воды, удерживает грязь и легко отмывается. Если его пропылесосить сначала с лицевой стороны, а затем с тыльной, вы увидите, сколько грязи он не впускает в ваш дом!

2. Не мойте грязный пол сразу же. Поборите это желание, дождитесь, пока он высохнет, а затем подметите или пропылесосьте. Сухую грязь собрать намного легче, а когда вы трете мокрый грязный пол тряпкой, то, наоборот, распространяете ее дальше.

3. А вот теперь мыть можно, но не берите швабру и тряпку. Проще сделать так:

  • пропылесосьте высохшую грязь или подметите ее щеткой;
  • побрызгайте немного универсального очищающего средства на влажное бумажное полотенце и протрите пятна, попавшие на пол и стены (можно не смывать);
  • обработайте неотмывшиеся сложные пятна (застарелую грязь или полосы от обуви), используя бумажные полотенца с уксусом или меламиновую губку.

4. Используйте то, что есть под рукой:

  • щетку из натуральной щетины повесьте у входа на ручку или крючок, чтобы смахивать налипшую грязь, прежде чем переступать порог;
  • старые полотенца, чтобы протирать ими обувь или собачьи лапки;
  • поднос, противень или другую емкость поставьте у входа, чтобы собирать воду и грязь, стекающие с обуви; на дно подноса постелите абсорбирующий мат из пробки или старые газеты.

5. Соблюдайте правило: прихожая не разгрузочный пункт. Поставьте каждому члену семьи, включая детей, отдельную корзину для хранения ботинок, спортивного инвентаря, рюкзака. Сразу избавляйтесь от ненужной почты и бумаг, не накапливайте их на свободных поверхностях. Поставьте отдельную корзину для бумажного мусора.

​Как сохранить прихожую в чистоте, когда на улице грязь 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 1 раз

Невидимый шов при сшивании деталей

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:40 + в цитатник

Невидимый шов при сшивании деталей










 
 
Рубрики:  вязание/техника вязания
техника вязания



Процитировано 2 раз

ВЯЗАНИЕ КОФТОЧКИ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:37 + в цитатник
Вязать кофточки спицами сверху вниз с круглой кокеткой очень удобно и быстро. Выберите для вязания кокетки ажурный узор, расширяющийся вниз, он эффектно украсит кофточку. Кофточки при таком способе вязания – цельновязанные, без швов, они хорошо сидят, к тому же в процессе вязания вещь можно примерить и подогнать по фигуре. 

Для вязания кофточки использована тонкая акриловая пряжа (280м/50гр), ушло 200 гр, круговые спицы № 2,5. 

Кокетку начинайте вязать от горловины. Деталь расширяется к низу за счет прибавок в узоре, на схеме прибавки в 7, 13, 21, 31-м и т.д. ряду. Вначале рассчитайте необходимое количество петель и раппортов узора для горловины, ее диаметр должен быть такой, чтобы голова легко проходила в вырез. Раппорт узора для кокетки по схеме = 6 петель, для вязания из тонкой пряжи спицами № 2,5 потребовалось набрать 144 петли для горловины = 24 раппорта узора. Набранные петли замкните в кольцо и провяжите круговыми рядами 2 см резинкой 1х1. 

Затем вяжите ажурный узор по схеме, в 7-м ряду за счет двух накидов без убавок каждый раппорт узора расширится на 2 п. и количество петель увеличится до 192 петли. Вяжите ажурный узор с прибавками в 7-м, 13-м, 21-м и 31-м ряду, пока кокетка от выреза горловины не дойдет до начала плеча. 

Далее расширять кокетку следует по фигуре, в зависимости от ваших размеров. Если расширения не требуется, не вяжите ряды с прибавками, чтобы кокетка не фалдила. В длину кокетку необходимо связать по мерке от горловины до подмышки (начала проймы), а большой диаметр ее должен быть равен обхвату груди вместе с руками. 

Связав кокетку, переходите к вязанию нижней части кофточки лицевой гладью. Но вначале необходимо распределить петли на перед, спинку и рукава. Для этого 9 раппортов узора оставьте на переднюю часть, по 5 раппортов – на рукава и петли 6-ти раппортов узора на спинку. Количество петель для передней части должно быть больше, чем для спинки, это необходимо для расширения груди и большего выреза горловины впереди. 

Петли для рукавов временно переснимите на дополнительную спицу или временно закройте крючком, провязав дополнительной нитью через каждую петлю со спицы ряд столбиков. Закрытые петли с помощью крючка легко распустить, потянув за конец дополнительной нити, при этом петли рукава освободятся для работы, а пока они закрыты, вещь легко примерять. 

При вязании нижней части кофточки в первом круговом ряду над петлями рукавов дополнительно наберите на спицу петли для проймы. Всего около 15-20 петель, для проймы шириной 5-7 см - в зависимости от ваших размеров и плотности вязания. 

Вяжите вниз кофточку лицевой гладью от проймы 33 см в длину и 4 см резинкой 1х1, затем закройте петли. 

Основная работа выполнена. Теперь необходимо связать рукава. Для этого распустите ряд, провязанный крючком, переснимая петли рукава на спицу. Присоедините нить и при вязании первого кругового ряда лицевой гладью по пройме наберите петли. Вяжите рукавчик лицевой гладью 2 см, 1 см платочной вязкой, для этого чередуйте 1 круг изнаночными петлями и 1 круг – лицевыми, через 5 рядов закройте петли. 

Второй рукав свяжите аналогично. 

Кофточка связана и не сделано ни одного шва. В процессе вязки делайте примерки, делая убавки или, наоборот, прибавки, чтобы вещь сидела идеально.


















 
 
Рубрики:  вязание спицами/кофточки
кофточки



Процитировано 2 раз

Таблица примерного расхода пряжи.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:36 + в цитатник

Таблица примерного расхода пряжи.












Рубрики:  вязание
вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Травы и специи, которые можно выращивать на подоконнике

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:44 + в цитатник

Зачем, казалось бы, сажать укроп и петрушку на подоконнике, когда можно всё это купить в магазине или на рынке? Во-первых, всё-таки зелень, которую вы только что сорвали с грядки, отличается особенной свежестью и ароматом. Во-вторых, когда благодаря вашим усилиям из семян вырастают сначала маленькие росточки, а потом пушистые пучки свежей зелени, это вызывает такую радость и гордость, что небольшое увлечение может со временем перерости в серьёзное хобби. И, наконец, в-третьих, зелень в симпатичных горшочках — это прекрасное украшение интерьера.

Мята

Мята — растение некапризное и нетребовательное. Она может расти у вас на подоконнике или на балконе даже зимой, если устроить дополнительную подсветку. Выращивать ее можно из черенков и семян. Если есть возможность выкопать черенок на даче у себя или у друзей, лучше использовать этот метод. Мята, выращенная из семян, принимается не так активно, и ждать урожая придется дольше.

Важно помнить, что растение любит хорошо увлажненную почву. И, когда будете выбирать место для него, учтите, что освещение должно быть хорошим, но прямых солнечных лучей лучше избегать. Оптимальная температура для мяты - 20-25 градусов со знаком плюс.

Базилик

Любой сорт базилика прекрасно растет в цветочных горшках и ящиках. Ему лучше выделить солнечное место, хорошо поливать, держать в тепле и обеспечить хороший дренаж. Для посадки можно использовать как черенки, так и семена. При этом черенки быстро дадут первый урожай, но прослужат недолго, так как быстро зацветут. Урожая от семян придется ждать дольше, но и прослужит такой куст больше.

Оптимальная температура для базилика - 20-25 градусов тепла. Зимой требуется подсветка примерно 3-4 часа для увеличения светового дня.

Щавель

Щавель кроме замечательного вкуса отличается тем, что спокойно переносит затененные места. Выращивать можно из корневищ 2-4-летних растений с почками или из семян таких сортов, как "Майкопский", "Алтайский", "Одесский широколистный".

Расти он может и при 5, и при 20 градусах тепла и даже выдерживает небольшие заморозки. Так что на балконе его можно держать до последнего, а если балкон хорошо держит тепло, то и не убирать на зиму. Листья срезаются при высоте 8-10 см, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить ростовые почки.

Тимьян

Тимьян — замечательная трава. Она очень душистая, вкусная и крайне неприхотливая. В природе тимьян растет в засушливых районах с бедной почвой. Поэтому загубить его дома непросто. Самое главное, что он любит, это свет. Не боится прямых солнечных лучей, и его можно ставить даже там, где другие растения погибнут. Единственная сложность — полив: на солнце почва в маленьком объеме горшка быстро пересыхает, а сам тимьян при этом не любит переувлажнения.

Также нет смысла перебарщивать с удобрениями: тимьян этого не оценит. Выращивать можно как из черенков, так и из семян.

Перец

На подоконнике можно вырастить острый перчик для пиццы дьябло. Для него потребуется теплое светлое местечко и сорта, подходящие для домашнего выращивания: "Кармен", "Флинт", "Огонек", "Рябинушка", "Невеста", "Бабье лето" и др.

Кустики очень симпатичные и не требуют больших горшков. На одном растении может завязаться до 50 плодов. Оптимальная температура - 25-27 градусов тепла.

Советы:

  • Известкование почвы предохраняет от накопления в плодах большого количества вредных химических веществ. Можно использовать для этого и настой древесной золы, привезенной с пикника.
  • Растения нужно поливать регулярно, однако важно их не залить. Многие специалисты советуют использовать для полива распылитель, чтобы заодно и листьям доставалась влага извне.
  • Росткам нужно как можно больше света. Поэтому размещайте их по возможности на подоконнике, окно которого выходит на южную сторону.
Травы и специи, которые можно выращивать на подоконнике 0
Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.



Процитировано 1 раз

6 продуктов, которые не рекомендуется разогревать повторно

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:42 + в цитатник

Бывает так, что после приема пищи часть еды остается. Мы ставим такую еду в холодильник и через некоторое время снова разогреваем ее и кушаем. Однако повторно разогревать и принимать в пищу некоторую еду не рекомендуется.

Курица

Наверное, самое популярное мясо, которое едят в наших краях. И очень часто курицу можно обнаружить в наших холодильниках. При повторном разогревании курицы меняется структура белка, который может навредить нашему организму, а точнее – пищеварению.

Оставшееся мясо можно использовать в салате или для приготовления сэндвичей. В таких блюдах повторного разогревания не потребуется.

Грибы

Грибы достаточно сложные в переваривании. Именно поэтому они не рекомендуются к употреблению детям младше 4-х лет. Но грибы достаточно полезны, ведь это источник растительного белка. Если вы отказываетесь от мяса, то рекомендуется включать в рацион именно грибы. Никогда повторно не разогревайте грибы. После повторного разогревания меняется питательный состав грибов и это может привести к расстройству и болям в желудке.

Оставшиеся грибы можно использовать для приготовления соуса или салата.

Яйца

Хоть этот продукты мы редко повторно нагреваем, но нужно знать, что этого делать нельзя. При повторных нагреваниях яйца становятся менее аппетитными, и меняется их структурный состав. Некоторые измененные из-за температуры соединения могут привести к отравлению.

Остатки отваренных яиц можно использовать практически в любом салате или добавить к сэндвичу. А вот поджаренное яйцо лучше сразу съесть и не оставлять на потом.

Картофель

Существенных проблем повторное нагревание картофеля скорей всего не принесет, только вот вкус картофеля от повторного нагревания очень сильно испортится. Поэтому старайтесь приготовить точное количество картофеля, чтобы съесть его за один прием пищи.

Если же отварной картофель все-таки остался, то попробуйте сделать какой-нибудь салат. Жареный картофель лучше всего съесть сразу после приготовления.

Свекла

При первичном нагревании свеклы ее уникальные полезные свойства никуда не уходят. А вот при повторном нагревании полезные свойства улетучиваются, и возникает опасность для здоровья. Употребив повторно разогретую свеклу, вы рискуете обзавестись проблемами со здоровьем.

Использование холодной отварной свеклы уместно в приготовлении различных салатов. Что касается борщей и супов на базе свеклы, то рекомендуется готовить их порционно, чтобы сразу употребить приготовленное количество борща или супа.

Сельдерей

Многие люди добавляют сельдерей в тушеные овощи. Однако при повторном нагревании сельдерея меняется его структура, и она становится канцерогенной. Постоянное употребление такой пищи приведет к сильным расстройствам желудка и прочим заболеваниям.

Из остатков сельдерея можно сделать вкусный крем-суп, который можно употреблять и в холодном виде.

6 продуктов, которые не рекомендуется разогревать повторно 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Как правильно сочетать разные виды зелени в салате

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:40 + в цитатник

Кашу маслом не испортишь, а вот салат зеленью — можно. Поэтому очень важно уметь правильно сочетать листья и травы.

Всю зелень можно поделить на три основные группы.

  • Первая характеризуется мягким вкусом и нежной или хрустящей текстурой. Сюда относятся почти все салатные листья: латук, айсберг, романо, батавия, оаклиф, баттерхед, а также шпинат.
  • Вторая группа — с горчинкой. Самые яркие ее примеры — радиккьо, цикорий и мангольд. Они придают салатам контраст и завершенность.
  • Третья группа — самая обширная. Это листья и травы с особым, неповторимым вкусом: кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола, кресс-салат и фриссе.

Для того чтобы салат получился непременно вкусным, достаточно выбрать по одному наименованию из каждой группы. Это самое простое правило, с которым точно не прогадаешь. Из которого, конечно, бывают исключения. Например, итальянский трехцветный салат. В нем зеленая руккола невероятно гармонично сочетается с двумя горьковатыми ингредиентами: красным радиккьо и желтым цикорием.

Самые универсальные — это листья из первой группы. Из-за их нейтрального, сладковатого вкуса и приятного хруста они могут использоваться в салате как сами по себе с простым классическим соусом винегрет, так и с любой другой зеленью.

Также для гармоничного блюда важно сочетание цветов и текстур. Например, невыразительный латук будет выгодно смотреться с темно-зелеными и яркими акцентами. А твердый, плотный салат ощущается вкуснее в комбинации с нежными листьями.

Еще один залог успеха аппетитного зеленого салата — удачные индивидуальные сочетания ингредиентов.

Несколько беспроигрышных вариантов:

  • руккола плюс кинза,
  • шпинат и петрушка,
  • руккола плюс базилик,
  • кинза и мята,
  • укроп плюс шпинат.

И, конечно, самое важное условие для приготовления вкусного салата — свежая зелень. Понурые листья не спасут ни вкус, ни цвет, ни текстура.

​Как правильно сочетать разные виды зелени в салате 0
Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 2 раз

Вяжем из остатков и соединяем несоединимое. Идея

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:34 + в цитатник

Вяжем из остатков и соединяем несоединимое. Идея














Рубрики:  вязание спицами/аксессуары
аксессуары
Для меня
это моё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты вязания

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:30 + в цитатник

Секреты вязания
















Рубрики:  вязание/техника вязания
техника вязания



Процитировано 1 раз

Красиво

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:27 + в цитатник

Красиво












 
 
Рубрики:  вязание спицами узоры
узоры



Процитировано 2 раз

Шапочка и снуд с узором косы

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:24 + в цитатник

Очень красивые вязаные спицами шапочка и снуд с оригинальным подбором узоров.
2 варианта узора шапки в картинках + коса к снуду: Резинка 1/1 чередуется через 4 ряда ( т.е. меняется местами изн. с лиц. петлями), основной узор рис или жемчужная вязка.





Рубрики:  вязание спицами/береты шапки шарфы снуды шали
береты шапки шарфы снуды шали



Процитировано 4 раз

20 способов изменить мир

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:20 + в цитатник

20 способов изменить мир

20 способов изменить мир

1. Будьте доброжелательны. Это всем под силу и для этого не нужно ни денег, ни таланта. Будьте открыты и приветливы с людьми. Больше улыбайтесь. Вы улыбнетесь соседу, сосед улыбнется продавщице в супермаркете, продавщица улыбнется покупателю и так, по цепочке, вашей улыбкой, возможно, заразиться весь мир.

2. Пожертвуйте. Станьте донором крови, займитесь волонтерством, отдайте нуждающимся то, что вы можете им отдать – продукты, деньги, ваше время и внимание, либо что-то другое.

3. Будьте позитивны. Позитив заражает все и всех вокруг. Умейте радоваться мелочам – это самый простой и эффективный способ изменить мир.

4. Слушайте. Научитесь выслушивать других. Иногда хороший слушатель – это лучшая помощь.

5. Начните свой бизнес. Открыв свое дело, вы можете отдавать часть дохода на благотворительность или взять на работу людей, входящих в «группу риска». Не нанимаем тех, кто закончил самые престижные университеты и чья жизнь напоминает сказку. Попробуйте нанять тех, кому пришлось побороться и пройти через многие невзгоды. Из таких людей выходят хорошие работники, потому что они привыкли преодолевать трудности.

6. Раскрасьте мир. Попробуйте сочинить музыку, написать стихотворение, нарисовать картину, придумать рассказ, сделать красивую фотографию. Искусство вдохновляет, мотивирует, и меняет жизни.

7. Не молчите. Участвуйте в демонстрациях и акциях протеста, пишите письма в журналах, отписывайтесь на форумах, заводите блоги. Если вам есть что сказать, не молчите.

8. Станьте родителями. Расскажите вашим детям о мире и о том, как они могут изменить его. Поясните им, что их возможности безграничны.

9. Следите за чистотой. Каждый может внести свой скромный вклад в поддержание чистоты в мире. Это несложно. Если вы увидите мусор на земле, поднимите и выкиньте его.

10. Говорите. Вы должны не только слушать, но и рассказывать. Говорите с людьми. Поболтайте о погоде с соседом по скамейке, обсудите последние новости с попутчиком. Никогда неизвестно к чему может привести беседа.

11. Будьте смелыми. Сделайте то, чего как вам кажется, вы никогда не смогли бы сделать. Рискуйте и добьетесь успеха, а он вдохновит вас на новые решения. Это цикл.

12. Станьте учителем. Читайте книги, развивайтесь, слушайте других и вы сможете дать мудрый совет, когда его у вас попросят.

13. Станьте для кого-то близким человеком. Столько людей в мире нуждаются в поддержке, подарите ее. Вы не можете помочь каждому, но вы можете осчастливить хотя бы некоторых из них.

14. Возьмите приемного ребенка. Это самое величайшее, что вы можете сделать. Благодаря этому вы сможете изменить и свою жизнь и чужую.

15. Голосуйте. Не пропускайте выборы местных органов власти. Помогите победить кандидатам, которые принесут реальную пользу, а не тем, кто лишь умеет обещать и строить грандиозные планы.

16. Не будьте поверхностны. Слишком многие люди судят о других по внешнему виду. Но мы не можем судить о книге лишь по обложке. Человек может быть одним внутри и совершенно другим снаружи.

17. Путешествуйте. Ездите по миру, чаще бывайте в новых местах. Изучайте чужую культуру и делитесь своей. Узнавайте новых людей и делитесь опытом и знаниями.

18. Идите к мечте. Мечтайте о лучшем в мире, стремитесь к этому и добивайтесь. Мечта обязательно станет реальностью, надо лишь приложить труд и решимость.

19. Сосредоточьтесь. Сконцентрируйте все ваши силы на одной цели. Направьте всю свою энергию на ее достижение и не сдавайтесь, пока не добьетесь ее. Затем сосредоточьтесь на следующей цели.

20. Сделайте что-нибудь в вашей жизни. Вам не обязательно становиться знаменитостью или миллионером. Достаточно быть просто достойным человеком.

Рубрики:  Мудрость
притчи,

10 интересных фактов о понедельниках

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:18 + в цитатник

10 интересных фактов о понедельниках

10 интересных фактов о понедельниках

10 самых интересных фактов о понедельниках, о которых вы, возможно, не догадывались. Как всегда, для нас постарались британские ученые.

1. Большинство людей не улыбаются по понедельникам до 11.16 часов утра.
2. Лучшими способами побороть чувство ненависти к понедельнику считаются просмотр ТВ, он-лайн шоппинг, покупка шоколада или косметики, а так же планирование отпуска.
3. 50% работников по понедельникам опаздывают на работу.
4. Большинству людей хватает 12 минут на то, чтобы посетовать на понедельник.
5. Больше всего от синдрома понедельников страдают люди в возрасте от 45 до 54 лет.
6. По понедельникам персонал сохраняет продуктивность только лишь на протяжении 3,5 часов.
7. В понедельники происходит больше всего самоубийств.
8. В понедельники число жертв инфарктов возрастает на 20%.
9. Понедельник — наименее дождливый день недели.
10. И кое-что позитивное: понедельник считается лучшим днем для покупки машины, поскольку большинство продаж совершаются в выходные и продавцы меньше рассчитывают на успешные продажи в этот день, а как следствие — более охотно делают скидку.

Рубрики:  Это интересно

Самое длинное слово русского языка

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:16 + в цитатник

Самое длинное слово русского языка

Самое длинное слово русского языка

Теоретически существуют слова с неограниченной длиной, такие как, например, «прапрапра…дедушка», так как в русском языке не существует ограничений для приставок «пра».

Одними из самых длинных слов являются те, что обозначают величины и конечно химические названия.

Самое длинное слово, обозначающее возраст:

«восьмидесятичетырёхлетний» (25 букв)

Самое длинное слово в Книге рекордов Гиннеса:

«превысокомногорассмотрительствующий»(35 букв) и

«рентгеноэлектрокардиографического» (33 буквы)

Самое длинное слово, обозначающее величину:

«тысячадевятьсотвосьмидесятидевятимиллиметровый » (46 букв)

Самое длинное слово, обозначающее химическое вещество:

«никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин» (40 букв) и

» Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые» (55 букв)

Слово, обозначающее боязнь длинных слов:

«гиппопотомонстросескиппедалофобия » (33 буквы)

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva
Страницы: 70 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь