-Цитатник

Описание шапки - (3)

Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...

Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)

Популярная шапка бини. Подробный МК.

Идеи для вязания - (0)

Идеи для вязания

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!

 -Рубрики

 -Видео

Новинка шансона Обама мама
Смотрели: 100 (4)
Мойдодыр
Смотрели: 19 (2)
утро 26.11.2016
Смотрели: 12 (0)
Утро 19112016
Смотрели: 8 (4)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ручная гравировка на стекле
Ручная гравировка на стекле
02:37 13.07.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
02:31 13.07.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Копии работ А.Дюрера
Копии работ А.Дюрера
02:25 13.07.2017
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Народные_советы Вязаный_вальс про_искусство Чайный_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Ангелы КРАСИВЫЕ_СЛОВА Художники_ЛиРу Чёрно_белые_картинки НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Clipart Decor_Rospis hand_made Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Золотые_Блоги Интересные_Блоги Вязаная_игрушка АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Evernote_Ru Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 63554
Комментариев: 4834
Написано: 71642




Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.


Наполняем дом приятным ароматом: 5 атмосферных рецептов

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:37 + в цитатник

Интерьер – не первое, что замечают люди, входя в ваш дом. Сначала они отмечают запах. Если вы переживаете, что в вашем доме неприятно пахнет или просто хотите прямо с порога подарить родным и гостям ощущение уюта, возьмите на заметку рецепты ароматических смесей, которые помогут освежить помещение. 

Все любят, когда дома пахнет чистотой и свежестью. Хорошая идея – наполнить дом едва заметной дымкой аромата, который будет создавать легкую атмосферу тепла и уюта. Мы подобрали доступные аромарецепты, которые без труда сможет приготовить каждый.

Пряный микс

Вам понадобятся следующие специи: палочки корицы и ванили, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, горошины душистого перца. Можно добавить сушеные корки цитрусовых.

Сложите все специи в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения на слабом огне. Затем выключите нагрев и оставьте кастрюльку на плите, не накрывая. Это поможет быстро наполнить дом приятным восточным ароматом.

Цитрусовый микс

Вам понадобятся: апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон и лайм. Сушеные корки цитрусовых можно нагреть так же, как и в первом рецепте. Но есть еще один вариант: срезать ножом цедру и выдавить немного цитрусового сока. Все это нужно сложить в миску с водой и поставить в любой комнате. Такая композиция не только освежит, но и украсит помещение.

Микс для аромалампы

Вам понадобятся: 11 капель апельсинового масла, 6 капель масла имбиря, 8 капель масла коры корицы, 1 капля масла мускатного ореха, 4 капли масла ладана. Все эти масла нужно залить в аромалампу или в чашку с горячей водой.

Микс для спрея

Вам понадобятся: 1 капля масла эвкалипта, 2 капли масла герани и 3 капли масла мяты. Еще один вариант: 3 капли масла лаванды, 2 капли масла бергамота, 1 капля масла ладана.

В небольшую бутылочку с пульверизатором налить смесь эфирных масел и 125 мл чистой воды. Встряхнуть. Такую смесь можно разбрызгивать в помещении или ароматизировать постельное белье и полотенца.

Домашнее ароматическое масло

Вам понадобятся: сушеные цветки лаванды, мелкие сушеные розы, палочки ванили или сухие цитрусовые корки на выбор.

В стеклянную баночку насыпать цветки лаванды или ароматизаторы на ваш выбор. Затем аккуратно залить растительным маслом или другим маслом без запаха. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на неделю, регулярно взбалтывая. Такое масло можно использовать для аромалампы.

Наполняем дом приятным ароматом: 5 атмосферных рецептов 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

​Как правильно открыть шампанское (и как — неправильно)

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:35 + в цитатник

Шампанское – неизменный атрибут любого праздника. Но не все умеют его правильно открывать, так, чтобы половина бутылки не вылилась на пол, или пробка не пробила дырку в подвесном потолке. В этой статье мы расскажем, как правильно открыть шампанское. 

Охлаждение

Чтобы правильно открыть шампанское, перед этим его необходимо охладить. Бутылку нужно засунуть в ведерко со льдом или положить в холодильник. Достать шампанское из холодильника нужно незадолго до подачи на стол. Если его переохладить, то открыть бутылку будет нелегко.

Не встряхивайте!

Чтобы открыть шампанское по всем правилам, бутылку ни в коем случае не нужно встряхивать. Плотно обхватите бутылку за пробку, и держи ее под углом в 45 градусов. Пробку не нужно пытаться выкрутить или раскачать, необходимо крутить саму бутылку. Чтобы не произошло громкого хлопка, пробку нужно придерживать большим пальцем руки. Этим же пальцем немного наклоняйте пробку набок. Это поможет уберечь само вино от разлития по столу или полу, а слабонервных гостей от инфаркта.

Если пробка выстреливает, то такой способ открытия шампанского считают неправильным. Ведь углекислота в таком случае будет испаряться слишком быстро, а аминокислоты распадаются. В результате вино не играет так, как надо.

Считается, чем выше качество шампанского, тем дольше оно играет. Наилучшие сорта этого вина могут играть до 10 часов.

Шампанское нужно пить из определенных типов бокалов.

  • Флейта. Такой бокал идеален для сухих игристых вин. Поскольку площадь у него маленькая, то углекислый газ высвобождается дольше.
  • Чаша. Такие бокалы подходят для сладкого и полусладкого шампанского. Они пользовались успехом в середине 20 века. Теперь из них принято строить башенки на торжествах.
  • Тюльпан. Обычно такие бокалы используют, когда подают белые вина. Но для шампанского они тоже подходят.

Теперь вы знаете, как правильно открыть шампанское, и из чего его лучше пить. Удачного празднования!

​Как правильно открыть шампанское (и как — неправильно) 0
Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.

Как стирать разные виды подушек: советы хозяйке

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:33 + в цитатник

Чистка подушек – это обязательная процедура, которую нужно проводить несколько раз в год.

Подушки с перьевыми наполнителями

Подушки, наполненные перьями и пухом, можно стирать в машинке, причем желательно загружать в барабан сразу по две подушки (если помещаются). Для стирки подушек подходит деликатный режим при низкой температуре. Кроме того, желательно выбрать порошок, который образует минимум пены. После цикла стирки нужно обязательно включить дополнительное полоскание.

Чтобы просушить подушку, достаточно положить ее на горизонтальную поверхность, желательно на солнце. На батарее сушить не стоит, так как подушка может потерять форму.

Латексные подушки

Стирать в машинке можно только верхний защитный чехол. Для того, чтобы почистить латексную подушку, необходимо слегка протереть ее влажной тканью и вытереть насухо. Можно пройтись по такой подушке пылесосом, используя мебельную насадку.

Поролоновые подушки

Стирка поролоновой подушки не вызывает никаких проблем – стирать можно как в машинке, так и вручную. Чтобы постирать поролон руками, нужно сначала намочить его в ванной, а затем намылить хозяйственным мылом или разведенным в воде стиральном порошком. После этого подушки следует промыть и аккуратно отжать. В машинке поролоновые подушки стирают как перьевые.

Совет: Чтобы чистить подушки было легче, используйте специальные чехлы для дополнительной защиты и стирайте их раз в один-два месяца.

​Как стирать разные виды подушек: советы хозяйке 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

7 миссий русского народа

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:31 + в цитатник

7 миссий русского народа

7 миссий русского народа

Когда Вы строите планы на очередной этап жизни (отдохнуть в тропиках, погасить кредит, начать ходить в спортзал), не забудьте включить туда и пункт с миссией. Русский человек не может без нее. Без нее все остальные планы обречены.

1. Спасти мир
В этом мы преуспели. Мы спасли европейскую цивилизацию от Чингис-хана, приняв удар на себя, от Наполеона и Гитлера. И можно с уверенностью сказать, что на этом наша миссия не закончилась – Господь обязательно подбросит еще работенки.

2. Дать миру отрицательный урок
Отец русского либерализма Петр Чаадаев писал в XIX веке, что миссия России заключается в том, чтобы давать цивилизованному миру отрицательные уроки — «как не надо делать». С этой задачей мы справились: показали на собственной шкуре всю несостоятельность марксизма, либерализма и прочих «прелестей».

3. Сделать всех счастливыми
Владимир Даль очень тонко заметил: «Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив…» Предыдущая попытка – построить коммунизм на всей планете – провалилась, поскольку неудачно пересекалась с миссией «дать миру отрицательный урок». Но мы не сдались, сконцентрировав силы на задаче минимум – показать всему миру, что мы более несчастны. Пусть людям от этого станет немного легче. Но будем верить, что и до задачи максимум – осчастливить всех – у нас со временем дойдут руки.

4. Сделать мир справедливым
У русского человека обостренное чувство справедливости. Не можем мы жить в комфорте, пока в мире лютует кривда. Слова из песни «Священная война» — «Отребью человечества сколотим крепкий гроб!»- точно выражают нашу миссию. Это о нас писал в XV веке знаменитый ученый и мистик Парацельс: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее его название — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет продолжаться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и великий расцвет. В той самой стране гипербореев произойдет нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест, который увидят все жители земли».

5. Подготовить ковчег
Это относительно свежая для нас миссия, которую возложил на нас знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси. Согласно его видениям, мир в ближайшем будущем ожидает череда природных катаклизмов, и только территория России (Восточной Сибири) окажется абсолютно нетронутой. Кейси пишет: «Из России придет надежда. Славянская миссия состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости…»

6. Возродить в мире духовность
Пока у нас с этим у самих проблемы. Однако в пророчествах святых отцов можно прочитать, что мы не только возродим духовность в собственной стране, но и экспортируем ее на остальной мир. Так, святой Иоанн Шанхайский пишет: «Когда окончатся страдания твои (России — ред.), правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя. Приидут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо придут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки!»

7. Сохранить себя для мира
Главным условием выполнения всех этих прекрасных миссий является наличие самого русского народа. Учитывая непростую демографическую ситуацию в нашей стране и состояние духовной культуры, нам придется очень постараться, чтобы сохранить себя для мира, а заодно и дать ему надежду на спасение.

Рубрики:  История

10 фактов об изумрудах

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:28 + в цитатник

10 фактов об изумрудах

10 фактов об изумрудах

Изумруд — один из самых красивых и удивительных драгоценных камней. Предлагаем вашему вниманию подборку фактов об изумрудах.

1. Изумруд — особо ценная разновидность берилла.

2. Самые крупные камни могут весить до 5 карат и стоить дороже бриллиантов. Такие камни имеют густой насыщенный цвет.

3. Римский император Нерон использовал изумруд как монокль, через который наблюдал за гладиаторскими боями. К сожалению, после смерти императора камень бесследно исчез.

4. Изумруды выделяются среди других драгоценных камней своей хрупкостью. Они могут треснуть даже от незначительного удара.

5. Самый большой изумруд в мире был найден в 1974-м году в Бразилии. Его вес составил 28 кг.

6. Самый большой обработанный кристалл изумруда весит 7,5 кг. Он также был найден и обработан в Бразилии, где насчитывается больше 6 000 изумрудных выработок.

7. Больше всего ценятся прозрачные камни с насыщенным зелёным цветом. Кроме того на цену сильно влияет количество микротрещин и примесей других минералов. Правда, идеальные камни встречаются в природе очень редко.

8. Существуют так называемые «взрывные» изумруды, которые могут со временем распасться на несколько частей за счёт внутренних напряжений в кристалле.

9. Огранка изумрудов, способствующая интенсификации цвета, была создана для того, чтобы избежать сколов уголков камня.

10. Изумруды используются не только в ювелирных украшениях, но и для создания твёрдотельных лазеров.

Рубрики:  Это интересно

Вести летоисчисление от Рождества Христова придумали в 8-м веке

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:27 + в цитатник

Вести летоисчисление от Рождества Христова придумали в 8-м веке

Вести летоисчисление от Рождества Христова придумали в 8-м веке

Летоисчисление от Рождества Христова, а вместе с ним и понятие «наша эра» появились примерно полторы тысячи лет назад, когда римский папа Иоанн I поручил ученому монаху скифского происхождения Дионисию Малому составить таблицы для расчета дня Пасхи.

В раннем Средневековье в Европе считали годы от начала правления римского императора Диоклетиана (284 год н. э.).

Вместо даты воцарения этого язычника и гонителя христиан Дионисий Малый взял за точку отсчета предполагаемый год рождения Иисуса Христа. Его он вычислил, руководствуясь текстом Нового Завета. Сегодня считается, что монах ошибся на четыре года, и наш 2016 год должен быть 2012-м.

Дионисий выполнил эту работу в 525 году. В VIII веке новая датировка получила распространение благодаря англосаксонскому летописцу Беде Достопочтенному, который опирался на систему Дионисия в своем сочинении «О шести возрастах мира».

От того же Беды пошел обычай датировать события, произошедшие до Рождества Христова («до нашей эры»), ведя счет в обратную сторону. Постепенно вся Европа стала мерить время от рождения Христа.

Россия перешла на новый счет «лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах» в 1699 году по указу Петра I.

Рубрики:  Это интересно

«Конец света» родился после шутки американского ученого

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:25 + в цитатник

Конец света» родился после шутки американского ученого

«Конец света» родился после шутки американского ученого

Профессор Киевского национального университета Вадим Рубль рассказал, откуда появился «бизнес-проект» под названием «Конец света 21 декабря 2012 года».

Доктор исторических наук привел шутку 1990-х годов американского ученого, изучающего культуру индейцев майя. Именно американец «предрек» конец света после окончания календаря.

Вадим Рубль опроверг какие-либо свидетельства о конце света в календарях или мифологии индейцев. Согласно древним источникам, 21 декабря по современному летоисчислению всего лишь заканчивается один из периодов календаря – 400-летний бактун.

Авторы шутки о том, в чем встречать конец света и что подавать на стол, были недалеки от истины. Древние майя действительно считали эти даты важным событием и устраивали в такие дни праздники.

Нужно заметить, подчеркивает профессор, что идея конца света есть у северных соседей индейцев майя – ацтеков. Именно территориальная близость этих народов использовалась для создания массовой истерии.

По словам Рубеля, у майя была календарная система, состоящая из 3 календарей. Два из них – цолькин и хааб – вообще не имели сплошной нумерации и были циклические.

Цолькин, состоящий из 13 двадцатидневных «лун», использовался, в основном, для гадания, а хааб, состоящий из 365 дней, – для ведения хозяйства.

Третий календарь «долгого счета» имел сплошную нумерацию и базировался на последовательном счета дней от базовой даты (около 5 млн лет до нашей эры).

Минимальным отрезком времени у майя был день – кон, а наиболее длительным периодом времени – алаутун (почти 64 млн лет). Таким образом, согласно календарю майя, сейчас человечество живет только в начале нулевого алаутуна (считать майя начинали с 0).

Рубрики:  Это интересно

Море, у которого нет берегов

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:23 + в цитатник

Море, у которого нет берегов

Море, у которого нет берегов

Саргассово море находится в середине северной части Атлантического океана.

Самое интересное, что ограничивается это море не сушей, а течениями: на западе — Гольфстримом, на севере — Северо-Атлантическим течением, на востоке — Канарским течением, а на юге — Северо-Атлантическим экваториальным течением.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 «убийц» вашего умственного развития

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:22 + в цитатник
9 «убийц» вашего умственного развития

1. Заявления «Это скучно»

Эти слова убивают ваше любопытство, а оно — один из самых главных стимулов вашего познавательного интереса. То, что сегодня вам кажется ненужным, завтра может стать для вас дорогой к новым возможностям.

2. Однообразие потребляемой информации
Т. е. чтение одних и тех же блогов, форумов, авторов, просмотр одних и тех же передач, общение с одними и теми же людьми и т. д. Расширяйте свой круг интересов, не стоит застаиваться.

3. Поиск легких путей
Мы не любим себя утруждать — и зря. Сложные ситуации требуют от человека максимального фокусирования умственных способностей, а значит, развивает возможности мозга.

4. Отсутствие стремлений
Если вы убеждаете себя, что добились оптимальных результатов, ваше развитие автоматически останавливается. Избегайте мыслей о том, что достаточно высоко поднялись. Двигайтесь вперед, желайте большего.

5. Отсутствие вопросов
Как только вы прекратите себя спрашивать «почему», вы сразу подвергаетесь опасности впасть в рутину, стать управляемым. Спрашивайте себя, зачем, для чего вы делаете то или это. Тот, кто безрассудно подчиняется обстоятельствам, рано или поздно становится ограниченным.

6. Отказ от творчества
Вы думаете, что креативное начало вам чуждо. Ваша уверенность — это и есть сдерживающий фактор, границы, которые вы не можете переступить, враги развития. Прекратите ограничивать себя, просто реализуйте свой потенциал.

7. Отсутствие сопротивления
Если вы окружили себя людьми, которые всегда и во всем с вами соглашаются, это не всегда хорошо. Такая атмосфера может быть полезна для вашей самооценки и душевного спокойствия. В споре рождается истина, а разнообразные контакты не позволяют вам скучать.

8. Отказ от притязаний
Бывает и так, что, потерпев провал, вы не позволяете себе мечтать о многом. Преодолейте свой страх, ведь иначе ваша неудача так и останется с вами. Мелкие желания — мелкие победы, а они не приносят удовлетворения.

9. Отсутствие кумиров
Часто мы не можем определить для себя свою собственную шкалу совершенствования. Зато это легко можно сделать, ориентируясь на других людей. Кто-то много читает, кто-то эрудирован, кто-то полон идей — практически в каждом человеке есть особенная черта, которая достойна уважения, к которой можно стремиться.

Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 лучших идей из книг, реализованных в реальности

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:20 + в цитатник

10 лучших идей из книг, реализованных в реальности

10 лучших идей из книг, реализованных в реальности

1. В «Generation П» Виктора Пелевина впервые русский квас был противопоставлен кока-коле. После разведения двух напитков по разным «углам ринга», родился бренд «Никола» и слоган «Квас – не кола, пей Николу». Впоследствии, такая марка кваса действительно появилась в продаже.

2. У Чака Паланика в его знаменитом «Бойцовском клубе» одноименная организация стала местом, где люди посредством честной драки выплескивали свои эмоции. Все гениальное просто! Идея оказалась настолько востребованной, что после выхода экранизации, во многих городах мира появились подпольные (а иногда и нет) аналоги клуба. Немало из них существует и по сей день.

3. Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

4. В гоголевских «Мертвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но что при этом есть на бумаге. Отсюда берет начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.

5. Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди, по этой теории, являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе – расе сверхлюдей. Эту мысль затем активно развивал Адольф Гитлер, который утверждал, что таковой расой является арийская.

6. Жюль Верн в книге «20 000 лье под водой» описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (1869-й год) идея «глубинного корабля» только рождалась и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса. Его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Верна стали называть «отцом подводных лодок». В честь «Наутилуса», кстати, до сих пор называют электронные приборы, компьютеры, космические аппараты, а также рестораны, отели, рок-группы и спортивные клубы.

7. В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры, на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Таким образом, дети «спускали» все карманные деньги, пожилые люди пенсию. В реальности такая идея действительно обсуждалась, но после законодательного ограничения в стране игорного бизнеса быстро затухла.

8. В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система «Каспаро-Карпова» — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился.

9. Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913-м году. То есть еще до начала Первой Мировой Войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй Мировой, в 1945-м.

10. Рэй Брэдбери в свое время «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня – так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: «В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса — волнами омывает берега ее бодрствующего мозга». Роман написал в 1950-м, сами понимаете какие в то время были наушники!)

Рубрики:  Это интересно

милашки

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:17 + в цитатник

милашки












Рубрики:  рукоделие

Эфиопская резинка спицами

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:15 + в цитатник

Вязание «эфиопской резинки» начинается с изнаночной стороны! С лицевой стороны, предварительно, надо набрать любое необходимое количество лицевых петель. Рапорт вязания – 2 ряда.
Слово «вязать», возможно, не очень подходит к выполнению первого ряда «эфиопской» резинки, т.к. «вязание» заключается в том, что надо снимать петли не провязывая, сделав между ними накид.
Перед очередной изнаночной петлёй делается накид, и она просто снимается на спицу (нитка для накида подхватывается снизу).
На фотографии видно, как подхватывается нитка, после чего надо снять очередную петлю на спицу.
вязание первого ряда эфиопской резники протягивание нити
Кромочная петля, как обычно, провязывается, изнаночной.
Протянув таким образом нитку по всему первому ряду резинки, начинаем вязать второй ряд (лицевая сторона вязания).
По лицевой стороне изделия все петли провязываются вместе с накидом, как лицевые.
вязание второго ряда эфиопской резинки провязываем две петли вместе лицевыми
Самое важное, как они провязываются.
Спица вводится сверху (справа) вниз, а нитка на спицу набрасывается снизу (справа налево).
Если вязание "тугое", можно пальцами оттягивать полотно вниз, чтобы было удобнее провязывать лицевые петли с накидом.
вязание второго ряда эфиопской резинки провязываем две петли вместе лицевыми
Освоив «эфиопскую» резинку, можно использовать её не только как отделочную, но и для вязания больших изделий. Можно, например, целиком связать свитер, майку-топ, сумку и многое другое.
Все изделия хорошо сохраняют форму и очень эффектно смотрятся. Их легко сшивать и оформлять разными элементами, т.к. с лицевой стороны резинка имеет «ячеистую» структуру.









Рубрики:  вязание спицами узоры
узоры



Процитировано 1 раз

Коврик для малышей

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:13 + в цитатник

Коврик для малышей

    Материалы:- 16 кусочков яркой ткани (желательно разных цветов)
- ткань для внутренней стороны, которая будет не видна
- наполнитель (можно использовать синтепон)
- ткань для подкладки

Шаг 1. Нарезаем квадраты, раскладываем.
Шаг 2. Нарезам квадраты меньшего размера, чем предыдущие, из любой ткани.
Шаг 3. Сложите вместе по 2 квадратика. Зафиксируйте булавками.
Шаг 4. Соберите "пузырек".
Шаг 5. Края прострочите на машинке, оставляя около 2 см для наполнителя незашитыми. В данной технике сделайте все остальные пузырьки.
Шаг 6. Заполните синтепоном и зашейте.
Шаг 7. Сшейте "пузырьки" между собой.
Шаг 8. Сшейте остальные "пузырьки".
Шаг 9. Пришиваем подкладку и оборку

















Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Мини-альбом из одного листа

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:11 + в цитатник

Мини-альбом из одного листа












Рубрики:  рукоделие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снеговички, вязанные спицами. Мастер-класс.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:09 + в цитатник

Высота игрушки 18,5 см
Материалы:
- пряжа акрил (белый, немного красного или любого другого, оранжевого)
- спицы № 2-2,5
- 2 бусинки(полу бусины, глазки)
- наполнитель
- игла (для сшивания)

Условные обозначения:
Лиц.- лицевая петля
Изн.- изнаночная петля
Плат. вязка- все ряды лицевыми
Уб.- провязать 2 петли вместе
Пр.- сделать накид, в следующем ряду провязать скрещенной петлей( чтоб не было дырочек).

Тело +голова
Вязать в 2 нити!
Набрать 18 петель, (белой нитью)распределить на 3 спицы
1ряд: 18 лиц
2 ряд: (2 лиц, пр.) х6 (24)
3 ряд: 24 лиц
4 ряд: (3 лиц, пр.)х6 (30)
5 ряд: 30 лиц
6 ряд: (4 лиц, пр.)х6 (36)
7 ряд: 36 лиц
8 ряд: (5 лиц, пр.)х6 (42)
9 ряд: 42 лиц
10-39 ряд: 42 лиц
40 ряд: (4 лиц, уб.)х6 (36)
41-60 ряд: 36 лиц
61 ряд: (3 лиц, уб.)х6 (30)
62 ряд: (2 лиц, уб.)х6 (24)
63 ряд: (1 лиц, уб)х6 (18)
64 ряд: убх6 (12)
Стянуть

Далее набиваем, там где делали первые убавки (40 ряд),набивать очень слабо! Эту часть мы будем стягивать!
После набивки стянуть низ.
Теперь «разделяем» тело от головы обычной нитью продеваем под петли(через 1-2 петли).

затем сильно стянуть(должно получиться что-то в виде матрешки)

Руки (2 шт.)
Вязать в 2 нити!
Набрать 6 петель(белой нитью)
Вязать двойной резинкой(вяжется без кромочных!)
1-26 ряд: (1 лиц, 1петлю снять не провязанной нить перед работой)х3 поворот
Закрыть петли.

Варежки (2 шт.)
Вязать в 2 нити
Набрать 12 петель(цветной нитью)
Распределить на 3 спицы
1-2 ряд: 12 лиц
3 ряд: 12 изн
4 ряд: 12 лиц
5 ряд: 12 изн
6-13 ряд:12 лиц
14 ряд: (2 лиц, уб)х3 (9)
15 ряд: (1 лиц, уб)х3 (6)
16 ряд: убх3 (3)
Стянуть.
Вяжем пальчик (2 шт)
Набрать 3 петли (вязать без кромочных)
1 ряд: 3 лиц
2 ряд: 3 изн
3 ряд: 3 лиц
Закрыть 3 петли вместе. Сшить с лицевой стороны.
Пришить пальчики под изнаночным рядом.

Варежки набить(чуть-чуть), пришить к ручкам.

Нос
Набрать 6 петель(оранжевой нитью), распределить на 3 спицы
1-5 ряд: 6 лиц
6 ряд: уб х3
Стянуть.

Пришить ручки под головой. В ручки по желанию можно вставить проволоку.

Пришить нос к голове(по центру), вышить рот, пришить(приклеить) глазки

Ботиночки (2 шт)
Вязать в 1 нить
Вязать С кромочными(кр)
Набрать 6 петель(белой нитью) отметить середину
2 ряда платочной вязкой
3 ряд: 1 кр, пр, 4 лиц,пр,1 кр (8)
4 ряд: 8 лиц
5 ряд: 1кр, пр, 6 лиц, пр, 1 кр (10)
Провязать 18 рядов платочной вязкой, далее поднять петли до отмеченной середины (это будет начало)16 петель и после 16 петель (всего 42 петли)
1 ряд: изн (42)
2 ряд: лиц (42)
3 ряд: изн (42)
4-6 ряд: лиц (42)
7 ряд: 16 лиц, уб х5 , 16 лиц (37)
8 ряд: 37 лиц
9 ряд: 12 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х 3,12 лиц (31)
10 ряд: 31 лиц
11 ряд: 9 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 9 лиц (25)
12 ряд: 25 лиц
13 ряд: 6 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 6 лиц (19)
14 ряд: 19 лиц
Закрыть.
Набить и пришить

Шапочка
Набрать (цветной нитью) 40 петель+2 кромочные
1-4 ряд: резинкой 1х1
Сменить нить на белую, в 5ряду увеличить количество петель в 2 раза(1лиц., пр,1лиц.,пр…)
5-25 ряд: лицевой гладью
26 ряд: убавки
27 ряд: лиц( по рисунку)
28 ряд: убавки
29 ряд: лиц (по рисунку)
30 ряд: убавки
Стянуть, сшить.
Сделать помпон, пришить.
Шарф
Цветной нитью набрать 6 петель, вязать 40 см платочной вязкой.



















Рубрики:  вязание спицами/игрушки
игрушки



Процитировано 1 раз

Забавные зайки и котики, вязанные спицами.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 07:06 + в цитатник

Описание:

Прибавка: из одной петли вывязываем две, за заднюю и переднюю стенки.
Убавка – две петли вместе лицевой.
Вяжем тушку: голова + туловище.
Котик вяжется снизу вверх.
Набираем 12 петель ( по 3п. на каждой спице)
Если кому-то это покажется очень сложным начинать со столь малого количества петель, можно набрать 18 петель. То есть начать с 3-го ряда. Потом отверстие все равно затягивается и не видно.
1й ряд: 12 лицевых петель
2й ряд: 1 лицевая петля, 1 прибавка (18 п.)
3й ряд: 18 лицевых петель.
4й ряд: 2 лицевая, 1 прибавка (24п.)
5й ряд:: 24 лицевые.
6й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
7й ряд: 30 лицевых.
8й ряд: 4 лицевые, прибавка (36п.)
9й ряд: 36 лицевых
Советую распределить петли равномерно, по 9 петель на спицу, чтобы вязать было удобнее. Не забудьте помечать начало, как делаете это при вязании крючком по спирали.
10-25 ряды: лицевые.
Начинаем формировать шею. Для этого делаем убавки.
На каждой спице провязываем вместе лицевой две первые и две последние петли.
26й ряд: (28п.)
27й ряд: 28 лицевых
28й ряд: (20п.)
29й ряд: 20 лицевых
Начинаем прибавки для головы
30й ряд: сделать прибавки на 3, 8, 13 и 18-ой петлях (то есть из одной петли провязывать две) (24п.)
31й ряд: 24 лицевые петли
32й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
33й ряд: 30 лицевых
34й ряд: 4 лицевые, 1 прибавка (36п.)
35й ряд: 36 лицевых
36-46 ряды: лицевым.
Начинаем убавлять голову:
47й ряд и все последующие провязывать по 2 первые петли вместе, пока на каждой спице не останется по 1 петле. Крючком протаскиваем через петли нить и затягиваем отверстие.
Шкурка готова.

Через нижнее отверстие набиваем тушку и затягиваем ниткой.
В иголку вдеваем нить и протягиваем через петли на шее. Стягиваем, завязываем и прячем узелок с кончиками внутрь.

Лапки 4 шт.
Набираем на спицы 6п. и вяжем 15 рядов и закрываем петли.
На лапках наборный край собираем на нитку, стягиваем и сшиваем лапки вдоль.
Пришиваем к туловищу.

В принципе на основе этой заготовки можно сделать какого угодно зверя. Кота, зайца, тигра, льва, медведя. Всё зависит от вашей фантазии.

Хвост.
Набираем 6 п. и вяжем рядов 20 лицевыми. Сшиваем как лапки. Пришиваем хвост к туловищу.

Уши.
Вяжем 2 квадрата. Набираем 6 петель и вяжем несколько рядов в зависимости от вашей пряжи и плотности вязания. У меня получилось 7 рядов.
Полученный квадрат складываем по диагонали и прошиваем. Получается треугольник – ухо. Уши пришиваем на соответствующее место.

Оформляем мордочку.
Как оформить мордочку и что делать дальше со зверем, как его одеть, что вложить в руки – всё это подскажет вам ваша фантазия.











Рубрики:  вязание спицами/игрушки
игрушки



Процитировано 2 раз

12 невероятных парадоксов

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:56 + в цитатник

12 невероятных парадоксов

12 невероятных парадоксов

Парадоксы существовали со времен древних греков. При помощи логики можно быстро найти фатальный недостаток в парадоксе, который и показывает, почему, казалось бы невозможное, возможно или что весь парадокс просто построен на недостатках мышления.

А вы сможете понять, в чем недостаток каждого из ниже перечисленных парадоксов?

12. Парадокс Ольберса

В астрофизике и физической космологии парадокс Ольберса – это аргумент, говорящий о том, что темнота ночного неба конфликтует с предположением о бесконечной и вечной статической Вселенной. Это одно из свидетельств нестатической Вселенной, такое как текущая модель Большого взрыва. Об этом аргументе часто говорят как о «темном парадоксе ночного неба», который гласит, что под любым углом зрения с земли линия видимости закончится, достигнув звезды.
Чтобы понять это, мы сравним парадокс с нахождением человека в лесу среди белых деревьев. Если с любой точки зрения линия видимости заканчивается на верхушках деревьев, человек разве продолжает видеть только белый цвет? Это противоречит темноте ночного неба и заставляет многих людей задаться вопросом, почему мы не видим только свет от звезд в ночном небе.

11. Парадокс всемогущества

Парадокс состоит в том, что если существо может выполнять какие-либо действия, то оно может ограничить свою способность выполнять их, следовательно, оно не может выполнять все действия, но, с другой стороны, если оно не может ограничивать свои действия, то это что-то, что оно не может сделать.
Это, судя по всему, подразумевает, что способность всемогущего существа ограничивать себя обязательно означает, что оно действительно ограничивает себя. Этот парадокс часто формулируется в терминологии авраамических религий, хотя это и не является обязательным требованием.
Одна из версий парадокса всемогущества заключается в так называемом парадоксе о камне: может ли всемогущее существо создать настолько тяжелый камень, что даже оно будет не в состоянии поднять его? Если это так, то существо перестает быть всемогущим, а если нет, то существо не было всемогущим с самого начала.
Ответ на парадокс заключается в следующем: наличие слабости, такой как невозможность поднять тяжелый камень, не попадает под категорию всемогущества, хотя определение всемогущества подразумевает отсутствие слабостей.

10. Парадокс Сорита

Парадокс состоит в следующем: рассмотрим кучу песка, из которого постепенно удаляются песчинки. Можно построить рассуждение, используя утверждения:
— 1000000 песчинок – это куча песка
— куча песка минус одна песчинка – это по-прежнему куча песка.
Если без остановки продолжать второе действие, то, в конечном счете, это приведет к тому, что куча будет состоять из одной песчинки. На первый взгляд, есть несколько способов избежать этого заключения. Можно возразить первой предпосылке, сказав, что миллион песчинок – это не куча. Но вместо 1000000 может быть сколь угодно другое большое число, а второе утверждение будет верным при любом числе с любым количеством нулей.
Таким образом, ответ должен прямо отрицать существование таких вещей, как куча. Кроме того, кто-то может возразить второй предпосылке, заявив, что она верна не для всех «коллекций зерна» и что удаление одного зерна или песчинки все еще оставляет кучу кучей. Или же может заявить о том, что куча песка может состоять из одной песчинки.

9. Парадокс интересных чисел

Утверждение: не такого понятия, как неинтересное натуральное число.
Доказательство от противного: предположим, что у вас есть непустое множество натуральных чисел, которые неинтересны. Благодаря свойствам натуральных чисел, в перечне неинтересных чисел обязательно будет наименьшее число.
Будучи наименьшим числом множества его можно было бы определить как интересное в этом наборе неинтересных чисел. Но так как изначально все числа множества были определены как неинтересные, то мы пришли к противоречию, так как наименьшее число не может быть одновременно и интересным, и неинтересным. Поэтому множества неинтересных чисел должны быть пустыми, доказывая, что не существует такого понятия, как неинтересные числа.

8. Парадокс летящей стрелы

Данный парадокс говорит о том, что для того, чтобы произошло движение, объект должен изменить позицию, которую он занимает. В пример приводится движение стрелы. В любой момент времени летящая стрела остается неподвижной, потому как она покоится, а так как она покоится в любой момент времени, значит, она неподвижна всегда.
То есть данный парадокс, выдвинутый Зеноном еще в 6 веке, говорит об отсутствии движения как таковом, основываясь на том, что двигающееся тело должно дойти до половины, прежде чем завершить движение. Но так как оно в каждый момент времени неподвижно, оно не может дойти до половины. Этот парадокс также известен как парадокс Флетчера.
Стоит отметить, что если предыдущие парадоксы говорили о пространстве, то следующий парадокс – о делении времени не на сегменты, а на точки.

7. Парадокс Ахиллеса и черепахи
В данном парадоксе Ахиллес бежит за черепахой, предварительно дав ей фору в 30 метров. Если предположить, что каждый из бегунов начал бежать с определенной постоянной скоростью (один очень быстро, второй очень медленно), то через некоторое время Ахиллес, пробежав 30 метров, достигнет той точки, от которой двинулась черепаха. За это время черепаха «пробежит» гораздо меньше, скажем, 1 метр.
Затем Ахиллесу потребуется еще какое-то время, чтобы преодолеть это расстояние, за которое черепаха продвинется еще дальше. Достигнув третьей точки, в которой побывала черепаха, Ахиллес продвинется дальше, но все равно не нагонит ее. Таким образом, всякий раз, когда Ахиллес будет достигать черепаху, она все равно будет впереди.
Таким образом, поскольку существует бесконечное количество точек, которых Ахиллес должен достигнуть, и в которых черепаха уже побывала, он никогда не сможет догнать черепаху. Конечно, логика говорит нам о том, что Ахиллес может догнать черепаху, потому это и является парадоксом.
Проблема этого парадокса заключается в том, что в физической реальности невозможно бесконечно пересекать поперечно точки – как вы можете попасть из одной точки бесконечности в другую, не пересекая при этом бесконечность точек? Вы не можете, то есть, это невозможно.
Но в математике это не так. Этот парадокс показывает нам, как математика может что-то доказать, но в действительности это не работает. Таким образом, проблема данного парадокса в том, что происходит применение математических правил для нематематических ситуаций, что и делает его неработающим.

6. Парадокс Буриданова осла

Это образное описание человеческой нерешительности. Это относится к парадоксальной ситуации, когда осел, находясь между двумя абсолютно одинаковыми по размеру и качеству стогами сена, будет голодать до смерти, поскольку так и не сможет принять рациональное решение и начать есть.
Парадокс назван в честь французского философа 14 века Жана Буридана (Jean Buridan), однако, он не был автором парадокса. Он был известен еще со времен Аристотеля, который в одном из своих трудов рассказывает о человеке, который был голоден и хотел пить, но так как оба чувства были одинаково сильны, а человек находился между едой и питьем, он так и не смог сделать выбора.
Буридан, в свою очередь, никогда не говорил о данной проблеме, но затрагивал вопросы о моральном детерминизме, который подразумевал, что человек, столкнувшись с проблемой выбора, безусловно, должен выбирать в сторону большего добра, но Буридан допустил возможность замедления выбора с целью оценки всех возможных преимуществ. Позднее другие авторы отнеслись с сатирой к этой точке зрения, говоря об осле, который столкнувшись с двумя одинаковыми стогами сена, будет голодать, принимая решение.

5. Парадокс неожиданной казни

Судья говорит осужденному, что он будет повешен в полдень в один из рабочих дней на следующей неделе, но день казни будет для заключенного сюрпризом. Он не будет знать точную дату, пока палач в полдень не придет к нему в камеру. После, немного порассуждав, преступник приходит к выводу, что он сможет избежать казни.
Его рассуждения можно разделить на несколько частей. Начинает он с того, что его не могут повесить в пятницу, так как если его не повесят в четверг, то пятница уже не будет неожиданностью. Таким образом, пятницу он исключил. Но тогда, так как пятница уже вычеркнута из списка, он пришел к выводу, что он не может быть повешенным и в четверг, потому что если его не повесят в среду, то четверг тоже не будет неожиданностью.
Рассуждая аналогичным образом, он последовательно исключил все оставшиеся дни недели. Радостным он ложится спать с уверенностью, что казни не произойдет вовсе. На следующей неделе в полдень среды к нему в камеру пришел палач, поэтому, несмотря на все его рассуждения, он был крайне удивлен. Все, что сказал судья, сбылось.

4. Парадокс парикмахера

Предположим, что существует город с одним мужским парикмахером, и что каждый мужчина в городе бреется налысо: некоторые самостоятельно, некоторые с помощью парикмахера. Кажется разумным предположить, что процесс подчиняется следующему правилу: парикмахер бреет всех мужчин и только тех, кто не бреется сам.
Согласно этому сценарию, мы можем задать следующий вопрос: парикмахер бреет себя сам? Однако, спрашивая это, мы понимаем, что ответить на него правильно невозможно:
— если парикмахер не бреется сам, он должен соблюдать правила и брить себя сам;
— если он бреет себя сам, то по тем же правилам он не должен брить себя сам.

3. Парадокс Эпименида

Этот парадокс вытекает из заявления, в котором Эпименид, противореча общему убеждению Крита, предположил, что Зевс был бессмертным, как в следующем стихотворении:
Они создали гробницу для тебя, высший святой
Критяне, вечные лжецы, злые звери, рабы живота!
Но ты не умер: ты жив и будешь жив всегда,
Ибо ты живешь в нас, а мы существуем.
Тем не менее, он не осознавал, что называя всех критян лжецами, он невольно и самого себя называл обманщиком, хотя он и «подразумевал», что все критяне, кроме него. Таким образом, если верить его утверждению, и все критяне лжецы на самом деле, он тоже лжец, а если он лжец, то все критяне говорят правду. Итак, если все критяне говорят правду, то и он в том числе, а это означает, исходя из его стиха, что все критяне лжецы. Таким образом, цепочка рассуждений возвращается в начало.

2. Парадокс Эватла

Это очень старая задача в логике, вытекающая из Древней Греции. Говорят, что знаменитый софист Протагор взял к себе на учение Эватла, при этом, он четко понимал, что ученик сможет заплатить учителю только после того, как он выиграет свое первое дело в суде.
Некоторые эксперты утверждают, что Протагор потребовал деньги за обучение сразу же после того, как Эватл закончил свою учебу, другие говорят, что Протагор подождал некоторое время, пока не стало очевидно, что ученик не прикладывает никаких усилий для того, чтобы найти клиентов, третьи же уверены в том, что Эватл очень старался, но клиентов так и не нашел. В любом случае, Протагор решил подать в суд на Эватла, чтобы тот вернул долг.
Протагор утверждал, что если он выиграет дело, то ему будут выплачены его деньги. Если бы дело выиграл Эватл, то Протагор по-прежнему должен был получить свои деньги в соответствии с первоначальным договором, потому что это было бы первое выигрышное дело Эватла.
Эватл, однако, стоял на том, что если он выиграет, то по решению суда ему не придется платить Протагору. Если, с другой стороны, Протагор выиграет, то Эватл проигрывает свое первое дело, поэтому и не должен ничего платить. Так кто же из мужчин прав?

1. Парадокс непреодолимой силы

Парадокс непреодолимой силы представляет собой классический парадокс, сформулированный как «что происходит, когда непреодолимая сила встречает неподвижный объект?» Парадокс следует воспринимать как логическое упражнение, а не как постулирование возможной реальности.
Согласно современным научным пониманиям, никакая сила не является полностью неотразимой, и не существует и быть не может полностью недвижимых объектов, так как даже незначительная сила будет вызывать небольшое ускорение объекта любой массы. Неподвижный предмет должен иметь бесконечную инерцию, а, следовательно, и бесконечную массу. Такой объект будет сжиматься под действием собственной силы тяжести. Непреодолимой силе потребуется бесконечная энергия, которая не существует в конечной Вселенной.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

9 полезных привычек

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:55 + в цитатник

9 полезных привычек

9 полезных привычек

1. Ранний подъем.

Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

2. Увлеченное чтение.
Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: «Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать».

3. Упрощение.
Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

4. Замедление.
Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

5. Тренировки.
Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

6. Ежедневная практика.
Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить.

7. Окружение.
Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

8. Заведите журнал благодарностей.
Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет «узнавать» возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

9. Будьте упорны.
Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри «The Afgan Girl» начали приравнивать к шедевру да Винчи «Мона Лиза». 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена «Куриный бульон для души» до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность?

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

10 самых необычных подарков в истории человечества

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:53 + в цитатник

10 самых необычных подарков в истории человечества

10 самых необычных подарков в истории человечества

10. Сундук с сокровищами

Даже не каждый миллиардер позволит себе сделать подобный подарок. А ведь одному мужчине это удалось. Кладоискатель преподнес в дар своей жене сразу 3 сундука полных драгоценностей, которые он нашел на затонувшем корабле.

9. Полутора километровое манто
В прошлом самыми щедрыми подарками славились короли. ЛюдовикXIV, король Франции, подарил своей жене необычное соболиное манто. Его длина составляла целых полтора километра. Так королева могла спокойно прогуливаться утром по саду, не надевая обуви.

8. Целая плантация кактусов
Все знают известную пару грабителей Бони и Клайда. Поговаривают, что эксцентричный грабитель подарил возлюбленной целую плантацию кактусов, пригодных для изготовления текилы.

7. Самая красивая жемчужина мира
Чем дальше вглубь истории – тем шикарнее подарки. Марк Антонио купил самую дорогую и красивую жемчужину в мире, решив удивить легендарную Клеопатру. Он положил жемчужину в бокал с вином и попросил правительницу выкинуть подарок в море, если он ей не понравится.

6. Бриллиант
Ни для кого не секрет, что женщины любят бриллианты. Самый удивительный бриллиант в 70 карат подарил Ричард Бартон своей возлюбленной – Элизабет Тейлор.

5. Букеты роз – 7305 штук
Даже самый банальный подарок можно преподнести так, что до конца жизни его не забудешь. Известный спортсмен Джо Ди Маджио ежедневно в течение 20 лет дарил цветы женщине, которую любит – Мерлин Монро. Он продолжал слать ей цветы и после того, как их отношения закончились. А когда Мерлин умерла, он носил цветы на ее могилу.

4. Остров
Миллиардер Аристотель Онассис презентовал вдове президента соединенных штатов Жаклин Кеннеди остров в Греции. Спустя время он на ней женился, церемония происходила на том самом острове.

3. Небоскреб
Дарить шикарные подарки с размахом – прерогатива богачей из прошлого? А вот и нет. Известный американский бизнесмен Дональд Трамп в качестве свадебного подарка жене презентовал небоскреб в Нью-Йорке. Спроектировал он его собственноручно. Стоимость здания оценивается в 318 миллионов долларов.

2. Висячие сады Семирамиды
Только представьте подарок, который по праву считается одним из чудес света. По приказанию правителя Вавилона Навуходоносора II, были построены висячие сады Семирамиды, как подарок жене Амитис.

1. Тадж-Махал
Самым удивительным, красивым, богатым и оригинальным подарком считается дворец Тадж-Махал. Это самое красивое сооружение на планете построил индийский шах Джехан, когда его любимая жена умерла во время родов 14-го ребенка. Каждый сантиметр поверхности стен в Тадж Махале украшен прекрасной резьбой по камню, а сам мавзолей сориентирован по сторонам света таким образом, чтобы каждый день как бы рождаться вместе с восходом солнца и умирать на закате. Говорят, завоеватели-персы, которые разграбили и почти что сравняли с землей столицу Индии – Дели, не посмели даже приблизиться к Тадж Махалу, и он остался цел и невредим.

Рубрики:  Это интересно

5 фактов о том, как красный и синий цвета контролируют вашу жизнь

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:51 + в цитатник

5 фактов о том, как красный и синий цвета контролируют вашу жизнь

5 фактов о том, как красный и синий цвета контролируют вашу жизнь

Вообразите что где то, неважно где, есть огромная кнопка, нажав на которую можно активировать начало судного дня и разнести к чертям всю планету.

Попробуйте представить себе эту кнопку. Представили? Какого она цвета?
Практически у 100% людей она окажется красной. И не только потому, что этот цвет связан у нас соответствующим сигналом светофора и разными тревожными знаками. На два цвета — красный и синий — наш организм откликается таким мистическим образом, что наука до сих пор разводит руками.

1. Дать вам незаслуженное преимущество
Во время Олимпиады 2004-го было подсчитано, что больше всего очков от судей получали спортсмены, одетые в красное. Особенно в контактных видах спорта, таких как бокс, тхэквондо или греко-римская борьба. Отдельное исследование было посвящено тому, как судьи оценивали красных и синих борцов тхэквондо, и как потом менялись их оценки при просмотре записей тех же самых матчей, с той только разницей, что цвета были заменены компьютером на противоположные. Оказалось, что у спортсменов в красном на 13% больше шансов получить очко.

2. Влияет на умственные способности
Правда-правда! Оказывается, если смотреть на красное перед тем, как походить тест IQ, то его уровень окажется ниже. Причём довольно значительно.
Студенты, которые решали задачки на сообразительность в красном окружении, справлялись с заданием намного хуже, потому что цвет настраивал их на большую осторожность. Когда кругом всё красное, человек подсознательно старается избегать сложных и неоднозначных ситуаций; а если вы всё время начеку и ждёте подвоха, вам сложнее мыслить продуктивно.
В таком случае, какой цвет поможет вернуть хладнокровие и рассудительность? Тот же, что возникает перед глазами, когда мы произносим «холод»-то есть синий. Исследователи попросили 600 участников эксперимента выполнить тестовые задания, которые были выведены на экраны компьютеров с синим, белым и красным фоном. Если для ответа на вопрос требовалось проявить творческие способности, то участники перед синими экранами справлялись в два раза лучше тех, что сидели перед красными.

3. Делает вас физически сильнее
Красный цвет действительно может помочь вам стать быстрее и сильнее. Во время одного эксперимента студентов попросили попробовать свои силы при помощи силомера. При этом подавались зрительные сигналы на красном, сером и синем фоне. Когда фон был красным, молодые люди сжимали пружины быстрее и сильнее.
И хотя синий обычно обладает действием, противоположным красному, научные исследования выявили и у него несколько совершенно удивительных свойств:
Синий свет помогает вам проснуться… даже если вы слепой. Вам не надо даже «видеть» этот свет, он меняет химические процессы в вашем теле, даже если вы этого и не замечаете.
В наших глазах имеются рецепторы, которые воспринимают свет, но не имеют непосредственного отношения к зрению. Когда эти рецепторы обнаруживают свет, особенно синий, то начинают подавлять образование гормона мелатонина, который помогает нам заснуть.

4. Исцелить вас
Разные частоты световых волн и правда могут помочь в исцелении клеток тела. Особенно много исследований на эту тему провели специалисты из НАСА.
Они выяснили, что происходит, когда мы подставляем свои драгоценные клетки свету ближней инфракрасной части спектра (это чуть за гранью видимого красного света) и разработали технологию под названием HEALS, которая позволила оздоравливать клетки человеческого организма при помощи облучения длинными световыми волнами. Это устройство уже пробовали применять при лечении ожогов, диабетических язвочек на коже и многого другого и добились впечатляющих результатов.

5. Ну и, наконец, цвет влияет на то, что вы покупаете
Когда компании тратят миллионы на то, чтобы нарисовать логотип и подобрать для него цвета, то делают это не потому, что им больше некуда девать деньги. Всё это делается для того, чтобы грамотно нажимать на наши с вами цветные «кнопочки».

Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.



Процитировано 1 раз

20 слов, которых ты не знал

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:49 + в цитатник

20 слов, которых ты не знал

20 слов, которых ты не знал

1. Глабель. Это пространство между бровями.

2. Вагитус. Крик новорожденного ребенка.

3. Чанкинг. Сознательный или бессознательный плевок едой

4. Зарф. Обертка (шарф) с внешней стороны пластиковой чашки кофе. Создана для того, чтобы не обжечься.

5. Гиггли Виггли. Бумажка торчащая сверху из конфет Херши.

6. Сноллигостер. Человек руководствующийся личной выгодой, а не должностными обязанностями и общечеловеческими принципами. Часто используют для обозначения политиков.

7. Натиформа. Природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женский формы (попу или грудь)

8. Колумелла. Пространство между ноздрями.

9. Ринорея. Затяжной насморк

10. Пунт. Нижняя часть бутылки вина.

11. Джамайс вю. Что происходит, когда вы говорите одно слово так долго, что оно теряет смысл. Пример. «Это было поза поза поза…. позавчера»

12. Мисофония. Неконтролируемая ярость в отношении человека, который громко ест или даже дышит во время трапезы с вами.

13. Ривер. Пробелы, которые случайно образуют вертикальную пустую колонку в тексте.

14. Нёрдл. Очень маленький кусочек зубной пасты, который не хочет отделиться от тюбика.

15. Феномен Баадер-Майнхофа. Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинают замечать это повсюду. Например, новую модель автомобиля.

16. Колливубл. Урчание в животе от голода

17. Кипер. Кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня.

18. Фриссон. Озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравится.

19. Раскета. Полоса (складка) на внутренней стороне запястья.

20. L'Esprit d'Escalier. Тот момент, когда после ссоры, вы осознаете что неправы, но это слишком поздно.

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Простой чехол на стул!

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:47 + в цитатник

Простой чехол на стул!




Рубрики:  рукоделие



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Озорные снежинки из пряжи

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:44 + в цитатник

Для изготовления веселой новогодней снежинки нам понадобятся:
— пряжа,
— форма для изготовления помпона (чем больше форма, тем крупнее снежинка),
— заготовки для глазок, носика и ротика, а также мишура
— катушка ниток с иголкой
— клей

На основу для помпона наматываем слой пряжи (не толстый)
Делаем помпон, но не распушиваем его, а связываем «лучики звезды».
На получившуюся снежинку пришиваем носик и ротик,приклеиваем глазки, украшаем мишурой, завязываем петлю











Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снегурочки своими руками

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:41 + в цитатник

Материалы
-салфетки для уборки (нетканые), материал можно использовать любой.
-клей универсальный
-ножницы "зигзаг"
-контуры для ткани
-бисер (для глаз)
-синтепон (для головы и рук)
-декоративная косметика

Способ изготовления
Делаем чертёж деталей, согласно (фото 2)
Вырезаем из салфеток и начинаем склеивать. Голову и руки (R=2см)вырезаем из синтепона и стягиваем через край, чтобы получились шарики. При необходимости наполняем синтепоном.
Туловище и рукава склеиваем при помощи клея в виде конуса.
Приклеиваем дно.
В рукава, смазываем клеем синтепоновые шарики, вставляем и приклеиваем.
Голову приклеиваем к туловищу.
К голове приклеиваем шапку.
Завязываем шарф.
Приклеиваем глаза.
Из оранжевой салфетки вырезаем треугольничек, смазываем края клеем и скручиваем между пальцами, чтобы получилась морковка.
Приклеиваем нос к личику.
Декорируем и расписываем девчушку-снеговушку.
приделываем подвеску.











Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

Снежинки на елку своими руками

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:39 + в цитатник

Снежинки на елку своими руками








Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Сумка-пакет

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник

Сумка-пакет
















Рубрики:  рукоделие

Несколько способов вывязывания горловины

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:35 + в цитатник
Обработка горловины — важный момент в вязании любого изделия. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. Практические советы, примеры расчета горловины приведенные здесь, помогут вам без труда и достаточно быстро научиться вязать и обрабатывать различные виды горловины, а связанная вещь будет всегда выглядеть красиво и элегантно.
Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)
Это наиболее распространенный прием вязания горловины. Для того чтобы связать бейку горловины, потребуются круговые спицы. Ими легче будет набирать петли по краю полотна, и горловину не нужно будет сшивать, так как она получится цельная.
Одной спицей набирают петли по краю полотна. Это могут быть кромочные петли, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных, или открытые петли. Важный момент в вязании цельной горловины на спицах состоит в том, что условно вырез изделия разделяется на несколько частей, на каждой части петли набирают определенным способом. На ровных участках выреза спицу вводят под кромочную и вытягивают нить (Рис 1). Рекомендуется пропускать каждую четвертую петлю.
На скошенных участках горловины спицами выравнивают вырез (Рис 2). Для этого каждую следующую петлю провязывают из соответствующей, но на один ряд ниже. Набрав петли, приступают к вывязыванию горловины. Первый ряд вяжут в последовательности лицевая - изнаночная (Рис 3).

Провязав нужную высоту горлавины, закрывают петли иглой, для более элластичного края.
Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)
Для более рельефного выреза горловины первый ряд провязывают изнаночными петлями, а затем уже приступают к вязанию резинки (Рис 4).

Вязание бейки горловины отдельно
Данный способ вывязыввания горловины достаточно трудоемок, обнако такие горловины прекрасно смотрятся в любом изделии.
Для вязания такой бейки, расчитывают необходимое количество петель и вяжут резинку 1 на 1 (Рис 1).
Связав резинку (примерно 2-3 см), начинают двойное вязание. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2).
Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию. Накиды провязывают лицфвфми петлями, а остальные петли снимают на рабочую спицу, располагая рабочую нить перед работой(Рис 3).
Затем поворачивают вязание. Долее все снятые в предыдущем ряду петли провязывают лицывыми, а остальные снимают, рабочая нить перед вязанием. Данную последовательность повторяют еще в трех рядах.

Провязав три ряда, вязание делят на две части, разделяя петли через одну на разные спицы (Рис 4).

На одной спице петли закрывают и эту часть отутюживают. Со второй спицы петли снимают (если петли могут "убежать", их нанизывают на толстую нить), отутюживают и начинают пришивать к лицевой стороне изделия кеттельным швом от левого плечевого шва (Рис 5).

К изнаночной стороне изделия пришивают закрытые петли обметочным швом (Рис 6). На рисунке 7 показана бейка горловины с изнаночной стороны, а на рис 8 конечный результат с лицевой стороны.

Вывязывание бейки горловины для V-образного выреза с наложением
При расчетах для вывязывания v образного выреза горловины замечана закономерность, которую очень удобно учитывать и использовать в вязании.
* Если глубина горловины начинается ниже линии груди на 4-5 сантиметров, то убавления по линии горловины приходится делать в каждом 4-м ряду
* Если глубина выреза горловины начинается ниже линии груди на 6-10 сантиметров, то ритм убавлений другой: 1 или 2 раза в каждом 6-м и 1 раз в 4-м ряду
* Если вырез глубокий, например, на линии талии или немного выше ее, то убавления делают в каждом 6-м или 8-м ряду.
Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выборВяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор
того или иного способа определяет фасон изделия и, конечно же, индивидуальный вкус. V-образный вырез горловины с наложением прекрасно будет смотреться как на женских, так и на мужских джемперах (Рис 4). Помимо этого, горловину можно вязать контрастной нитью, что придаст изделию особую декоративность.
Для вязания такой горловины, одну спицу вводят в перву петлю от мыса переда и набирают петли по кругу, начиная от левого плечевого шва (Рис 1).
После того, как все петли окажутся на спицах, вяжут бейку резинкой 1 на 1 прямыми и обратными рядами(можно вязать все прямые ряды, тогда резинка получится своеобразно, с широкими петлями. Рис 2).
Ширина бейки зависи от модели и вкуса вязальщицы. Когда бейка достигнет необходимой ширины, петли на спице закрывают иголкой. Далее в иголку вдевают такую же нить и аккуратно пришивают стороны бейки к переду (Рис 3).

Вывязывание бейки горловины сосредней петлей
Спицу вводят в первую петлю от левого плечевого шва и равномерно набирают петли по всему вырезу(Рис 1). Затем закрытую петлю у мыса переда провязывают либо лицевой, либо лицевой скрещенной. После этого вяжут по кругу согласно рисунку.
Первый ряд вяжут резинкой). Довязав до середины мыса, центальную петлю снимают как лицевую (рис 2). Следующую петлю провязывают согласно рисунку - лицевой или изнаночной (Рис 3). Затем протягивают ее через снятые петли. Так из трех петель выходит одна(Рис 4).

Данную очередность убавления до мыса переда повторяют ще несколько раз, пока бейка горловины не буде нужной высоты. После этого все петли закрывают иголкой, для элластичности края(Рис 5).

Вывязывание бейки выреза "каре"
Вырез "каре" вяжут по тому же принципу, что и горловину со средней петлей. Начиная от левого плечевого шва, набирают петли по вырезу, однако в данном случае будет две средние петли в углах выреза. Из закрытой средней петли вывязывают новую петлю лицевой скрещенной. Последующие операции выполняют так же, ка при вывязывании бейки со средней петлей.

Вывязывания бейки горловины крючком
Крючок вводят между кромочными петлями у левого плечевого шва и спереди назад провязывают начальную петлю (Рис 1). На крючке должно оказаться две петли. затем делают накид и протягивают его через обе петли. По всему вырезу горловины нужно придерживаться данной последовательности (Рис 2).
На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого новую петлю вывязывают из соответствующей на один ряд ниже (Рис 3).

Вывязывание бейки горловины крючком с использованием тамбурного шва
По краю горловины выполняют тамбурный шов. Затем, начиная от левого плечевого шва, горловину обвязывают крючком: спицу вводят в петлю тамбурного шва и автягивают нить. По всему вырезу повторяют данную последовательность.

Вывязывание бейки горловины "рачим шагом"
Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. Бейка не просто красиво выглядит и держит форму, но и придает оригинальный вид всему изделию.
Для того, чтобы выполнить вывязывание бейки горловины "рачим шагом". крючок вводят спереди назад. важное условие при выполнении "рачего шага" - вязать нужно в противоположную сторону: не справа налево, а, наоборот, слева направо.


















 
 
Рубрики:  вязание/техника вязания
техника вязания



Процитировано 2 раз

Как правильно солить блюда

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:32 + в цитатник

Соль — это химическое соединение под названием хлорид натрия, которое на 40% состоит из натрия и на 60% из хлора.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление соли для взрослого человека не должно превышать 5 г или одной чайной ложки. Речь идет не только о соли в чистом виде, но и о продуктах со «скрытой» солью, таких как сыр, квашеная капуста, колбаса, соленая рыба. В настоящее время в большинстве европейских стран нормы потребления соли превышены в 1,5–2 раза.

В пищевой промышленности соль — это волшебное вещество, один из трех столпов, на которых держится весь рынок полуфабрикатов: она действует как противоядие от прогорклого вкуса, который возникает в результате окисления жиров в мясе при приготовлении полуфабриката. И если вы все-таки покупаете замороженные котлеты, не солите их при жарке — соли в них и так предостаточно.

Что касается приготовления домашних блюд, стоить помнить следующие правила:

  • Чтобы на овощах при жарке образовалась аппетитная хрустящая корочка, солить их нужно в самом конце приготовления! Особенно это касается жареного картофеля. Если вы посолите картошку в самом начале, она пустит сок, и о золотистой корочке придется забыть.
  • Тушеные овощи солить лучше в середине приготовления: соль равномерно разойдется, и блюдо не потеряет своей внешней привлекательности.
  • Баклажаны — отдельная история. Перед приготовлением их стоит посолить и оставить на 1520 минут, соль «вытянет» из них всю горечь.
  • Бобовые — фасоль, горох и чечевицу — лучше солить за 5 минут до готовности. В соленой воде они будут вариться очень долго.
  • Салаты из свежих овощей лучше солить прямо перед подачей. Так и листья будут «живее», да и овощи не пустят сок. Кстати, само слово «салат» переводится с латыни как «соленый», и именно Древний Рим можно считать родиной салатов.
  • Макароны, пельмени и вареники опускать нужно в подсоленную кипящую воду.
  • Начинку для пирогов или фаршированных овощей солить нужно чуть сильнее, чем фарш для котлет: при готовке часть соли впитается в тесто, растворится в воде, и блюдо получится в меру соленым.
  • Приправляйте блюда и морской солью. В отличие от обычной столовой, кроме хлорида натрия в морской содержатся и другие микроэлементы: калий (4,21 мг на 100 г), натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод. Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Также он вытесняет натрий, который удерживает воду в организме, тем самым избавляя от отеков. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде. Это необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • В домашних условиях очень легко сделать ароматизированную соль, которая придаст интересный вкус различным блюдам.
​Как правильно солить блюда 0
Рубрики:  Рецепты
салаты,первые блюда,колбасы,рулеты

Какое освещение необходимо растениям в холодное время года

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:30 + в цитатник

Все жизненные функции растений теснейшим образом связаны с солнечным светом. А вот где его взять, когда на улице низкая температура и небо затянуто тучами? 

Зима в жизни комнатного растения

Большинство людей обходится искусственным освещением помещений в холодную пору, т. е. освещением люстр, светильников, бра и т. д. Но не все растения принимают такой свет, кроме того лампы накаливания излучают тепло, которое вредит растениям, если они близко находятся. Поэтому если вашим растениям недостаточно света используйте, например, люминесцентные лампы. Освещение от них максимально приближено к естественному свету, и они почти не излучают тепла. Кроме того, люминесцентные лампы расходуют энергии в 4 раза меньше, чем лампы накаливания.

Размещение

Расстояние, которое указывается для размещения растений – 30-60 см для декоративно-лиственных и 15-30 для декоративно-цветущих - весьма условно. Это значит, что если имеется много ламп и во всем помещении от этого очень светло – так же, как в ясный день летом, то растения не нужно размещать так близко к лампам. Но если у вас одна – две лампы, на все помещение их явно недостаточно, и растения размещают как можно ближе к лампам, на указанном выше расстоянии. Если растение оказывается расположенным к лампе какой-то одной стороной, то периодически его надо поворачивать, чтобы крона оставалась равномерной. Если недостаточно освещения даже тем растениям, которые стоят на подоконнике, то можно подвесить лампы дневного света с обоих боков в нише окна.

Время освещения

Продолжительность искусственного освещения напрямую зависит от естественного. Обычно это несколько часов утром или несколько часов вечером. Т.е. лампы дневного света будут включены у вас утром, до того, как вам надо будет уходить на работу, а вечером до того времени, когда вы ложитесь спать. Но в общей сложности это время должно составлять около 6-8 часов. В особо пасмурные дни до 12 часов. Если день будет особенно солнечным, достаточно 3-4 часов искусственного освещения. Для того чтобы осенью и зимой растения цвели, например, сенполии, им нужно около 12-14 часов хорошего непрерывного освещения.

От длины светового дня будет зависеть качество цветения и количество цветков. Следует только учитывать, что большинство растений нуждаются в периоде покоя и длительное вынужденное цветение зимой истощает растения (за исключением зимне-цветущих растений). Есть такое понятие – светокультура – это растения, выращенные частично или полностью на искусственном освещении.

Полезные наблюдения и рекомендации

1. Белые или кремовые стены и потолок отражают свет в плохо освещаемой комнате, что улучшает условия содержаний растений. Если растение находится в глубине комнаты с белыми стенами, то оно меньше наклоняется к окну.

2. У растения, расположенного на подоконнике, листья и стебли тянутся к окну. Чтобы предотвратить искривление стебля, горшок следует время от времени поворачивать, каждый раз понемногу. Не поворачивай горшок, когда на растении образуются бутоны.

3. Цветущее растение пострадает, если его перенести из места с рекомендуемым уровнем освещения в более тенистое. Число и качество цветков сильно зависит как от длительности светового дня, так и от интенсивности освещения. Без достаточного освещения листья не пострадают, но цветение не будет обильным и длительным или пострадает качество цветков.

4. Зимой растение по возможности передвигают поближе к окну. Это помогает увеличить для них световой день и интенсивность попадающего на листья света. Следите за чистотой окна в холодное время года – при чистом стекле интенсивность освещения увеличивается на 10%.

5. Не следует переносить растение из тенистого места на солнечный подоконник или на открытый воздух – его нужно постепенно приучать к более яркому свету. Практически все растения следует притенять от полуденного летнего солнца; если это не делать, то прежде всего пострадают молодые разворачивающиеся листочки.

​Какое освещение необходимо растениям в холодное время года 0
Рубрики:  комнатные растения

Как выбрать вкусные макароны высокого качества

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:30 + в цитатник

Залог идеального блюда – правильные макароны, которых на сегодняшний день существует более 500 видов. 

Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать «правильные» макароны:

1. Начните свой выбор с изучения состава продукта: всегда следует помнить о том, что настоящие макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

2. Вторым показателем качественных макарон станет информация, указанная в таблице питательной ценности: содержание белка на 100 г продукта не должно быть менее 12%.

3. В состав макарон входят всего два ингредиента: мука и вода. Кроме них в составе могут присутствовать только натуральные ароматизаторы и красители, которые придают макаронам дополнительный цвет и аромат: свекла, шпинат, морковь или томаты. Продукт, в составе которого вы обнаружили красители ненатурального происхождения, следует оставить на полке супермаркета.

4. Очень важно внимательно рассмотреть сами макароны через упаковку. Их структура (шероховатость) и соломенный (а вовсе не желтый) цвет скажут о высоком качестве изделия и использовании при его приготовлении «крупки» (муки из твердых сортов пшеницы). Такие макароны лучше впитывают соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.

5. И последнее, на что следует обратить внимание, – это упаковка продукта. Она не должна быть вздутой или деформированной – все это признаки нарушения технологии производства макарон или их хранения.

Следовать эти правилам совсем не трудно, а результат не заставит себя ждать! Buon appetito!.

​Как выбрать вкусные макароны высокого качества 0

Четыре большие покупки для маленькой кухни

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:27 + в цитатник

Конечно, мы хотим иметь в своем кухонном арсенале вафельницу и мультиварку, но если масштабы квартиры не позволяют столь габаритных покупок – может, лучше побаловать себя практичными приобретениями? 

Добротная разделочная доска

Если ваша кухня рассчитана не только на “винные вечера“ в компании друзей, но и на готовку – без доски не обойтись. Инвестируйте в качественную вещь из дерева. Мало того, что она прослужит вам годы, так еще и будет хорошо смотреться в интерьере (на тот случай, если вам просто некуда ее спрятать).

Посуда-матрешка

Наборы посуды, которую можно хранить одна в одной – это настоящее спасение для обладателей маленьких кухонь. Да и смотрится такая красота симпатичней, чем стандартный комплект.

Магнитный держатель для ножей

Если вы не относитесь к счастливцам с роскошными апартаментами, пришло время задуматься о правильной организации пространства. Предлагаем заменить массивную деревянную подставку для ножей на магнитную. Это удобно и экономит место на рабочей поверхности.

Крючки, рейлинги и вешалки

Каждый освобожденный сантиметр кухни – это маленькая победа. Предлагаем потратиться в крючки, вешалки и рейлинги, которые помогут хранить кухонную утварь компактно.

​Четыре большие покупки для маленькой кухни 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Повышаем иммунитет: готовим полезные напитки

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:25 + в цитатник

Защитные функции организма важно, как поддержать, так и помочь восстановить. Будь то причиной длительное течение заболевания или острый процесс, только что начавшийся.

Сниженный иммунитет проявляется общей слабостью, частыми простудами, присоединением различных инфекций, которые долго не проходят и дают осложнения. В первую очередь страдает кровеносная и лимфатическая система. Снижается уровень гемоглобина – главного поставщика кислорода к органам и тканям. Повысить его показатели поможет питание, богатое овощами, содержащими много железа, а также полезные напитки.

  • Например, полезен сок из 2 яблок, 2 морковок, одной свеклы и столовой ложки клюквы. К этому составу хорошо прибавить 2-3 чайные ложки меда. Принимать его следует 4-5 раз в день за 15 минут до трапезы.
  • Настой шиповника – отличное средство от сниженного иммунитета. Для его приготовления берут столовую ложку плодов и заливают их стаканом кипятка. Настой будет готов через два часа. Его можно пить как чай.
  • Повысит защитные функции организма и лечебный состав из сухих листьев земляники, малины, смородины, брусники и черники. В равный частях травы смешивают, из смеси берут столовую ложку, заливают стаканом кипятка. После закипания снимают с огня и настаивают в течении 30 минут, процеживают и пьют по четверти стакана два раза в день до приема пищи.
  • Поднимет иммунитет и лавровый лист. 12-15 листиков заливают 1,5 стаканами горячей воды и кипятят на медленном огне 5 минут. Наливают раствор в термос и оставляют на 4 часа, потом процеживают и дают по столовой ложке три раза в день на протяжении месяца.
  • Кроме этого повысить иммунитет поможет мумие. В аптечном пункте следует приобрести упаковку лекарственного средства в таблетках. 0,2 грамма, что соответствует одной таблетке, растворяют в стакане теплой воды и пьют утром и вечером по 2 столовые ложки в течение 14 дней. Потом можно сделать перерыв на неделю и повторить прием еще на две недели.
  • Настойки на водке хорошо повышают иммунитет. Например, берут 300 грамм тертой красной свеклы, кладут в стеклянную емкость и заливают пол литром водки. После чего через 12 дней принимают по столовой ложке перед каждой трапезой.
  • Побороть слабость, вялость и усталость сможет смесь из трав и виноградного сока. Столовую ложку измельченного корня женьшеня смешивают с 2 столовыми ложками сока. Пить рекомендуется утром натощак каждый день в течение 30 дней.
  • Помимо этого, повысить защитные силы организма и улучшить обмен веществ, а также усвояемость витаминов и микроэлементов, помогут растирания с пижмой. Для этого 30 граммов корзиночек сушеных цветков заливают 100 граммами подсоленной кипяченой воды, настаивают 20 минут и натирают раствором все участки тела, кроме области сердца и шеи.
​Повышаем иммунитет: готовим полезные напитки 0
Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 способов использовать испитую кофейную гущу

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:22 + в цитатник

Насладившись чашечкой натурального кофе, как правило, гущу люди выливают. И делают неправильно, потому что испитая кофейная гуща может пригодиться в самых разных случаях. Сегодня мы расскажем, как можно использовать кофейную гущу в уходе за собой и быту.

1. Скраб для тела из кофейной гущи

Одно из самых известных домашних косметических средств. С его помощью кожу можно сделать нежной, бархатистой и мягкой. Готовить скраб проще простого: достаточно лишь собрать гущу из двух-трёх чашек кофе, добавить в неё немного оливкового масла и натереть тело получившейся массой во время приёма душа.

2. Оттеночный тоник для волос из кофе

Придает красивый каштановый оттенок русым и тёмно-русым волосам. Достаточно лишь ополоснуть волосы свежезаваренным кофе. С помощью самой кофейной гущи можно избавиться от перхоти. Для этого влажную массу следует втирать прямо в кожу головы, после чего оставить такую маску на пару минут и смыть.

3. Освежитель воздуха из кофейной гущи

Освежитель получается тоже весьма качественный. Использовать гущу в таких целях рекомендуется в высушенном виде. Массу завязывают в платочек и какой-нибудь натуральной ткани и оставляют в каком-нибудь помещении. Такой освежитель избавит от неприятного запаха вещи в шкафу, обувь в этажерке и продукты в холодильнике. Можно также с помощью кофе освежить кухню, обработав сливное отверстие раковины таким образом: засыпать в него молотый кофе (полстакана) и медленно залить кипятком (литр).

4. Краситель для бумаги и тканей

Кофейную гущу можно использовать как натуральный природный краситель. Окрашивать в коричнево-кофейный оттенок рекомендуется ткани, бумагу, пасхальные яйца и т. д. Для изготовления красителя на основе кофе гущу укладывают в марлевый мешочек и заваривают кипятком, после чего оставляют настаиваться около 10 минут. Для окрашивания вещь просто погружают в получившийся настой.

5. Уход за натуральной кожей

Следующий способ, как можно использовать кофейную гущу — восстановление кожаных вещей, которые немного потёрлись. Поместите влажную гущу в полотняный мешочек и протрите им потёртости на куртке или сумке.

6. Мытье посуды

Испитую кофейную гущу рекомендуют использовать и для чистки кухонной посуды. Благодаря своим абразивным свойствам гуща кофе способна отчистить даже пригоревший жир.

7. Отпугиватель питомцев

Можно также использовать кофейную гущу для того, чтобы отвадить кошку от домашних цветов. Для этого гущу смешивают с высушенной и измельчённой цедрой цитрусового плода и помещают смесь рядом с тем местом, куда ходит в туалет животное. Эту же смесь можно использовать для отпугивания муравьев.

7 способов использовать испитую кофейную гущу 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Простые бытовые хитрости, которые стоит взять на вооружение

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:18 + в цитатник

Дома всегда есть, что починить и исправить – откровенно говоря, столько всего, что и считать замучаешься. Если каждый раз, открывая скрипучую дверь, вы думаете «черт, как же мне это надоело!», значит, самое время остановиться и решить проблему прямо сейчас.

Вам некогда? Думаете, что вот как-нибудь в субботу соберётесь с духом и за один раз разберётесь со всей мелочёвкой? Вспомните, сколько раз вы уже давали себе это обещание. Большинство мелких, раздражающих – не проблем даже, а проблемок, вроде бы недостаточно серьёзных, чтобы всерьез о них задуматься – можно решить за пару минут, причём гораздо проще, чем вам кажется.

Скрипучие половицы

Скрипучие полы на даче или в старом доме можно, конечно, использовать в качестве бесплатной сигнализации – вы всегда услышите, если кто-то подкрадывается к вашей кровати в ночи. Но по большей части они все же скорее раздражают и утомляют. Встаешь ночью, чтобы попить воды, и крадёшься, как ниндзя в собственном доме – не дай бог, скрип разбудит собаку, а собака разбудит всю округу. В жмурки тоже играть бессмысленно – сразу слышно, кто в какой стороне. Ну и детей-подростков тоже надо пожалеть – по скрипучим полам невозможно тайком выбраться ночью из дома. К счастью, есть простое и быстрое решение этой проблемы. Достаточно посыпать тальком щели между половицами – и этот назойливый скрип больше не будет вас беспокоить.

Капающий воск

Свечи прекрасно создают атмосферу и настроение, будь то день рождения, страшная история о привидениях или романтический ужин. Однако капающий воск или стеарин могут испортить это настроение, если капли попали в праздничный торт, на ковер или диван. Такой проблемы можно легко избежать, если положить свечи в холодильник за несколько часов до праздника. В принципе, если в холодильнике достаточно места, свечи можно хранить там постоянно, чтобы они всегда были наготове. Не забывайте только держать их в герметичной упаковке, чтобы продукты не пропитывались запахом свечей (и наоборот).

Скрипучие двери

Проблемы со скрипучими межкомнатными дверями те же, что и с половицами. Если вам нужно незаметно пробраться из комнаты в комнату – ну, допустим, чтобы сделать сюрприз и принести любимой кофе в постель – выход есть. Достаточно обыкновенного растительного масла, нанесенного на петли – и дверь будет открываться и закрываться без единого звука.

Увядшие цветы

Кто-то внезапно решил сделать вам сюрприз и подарил букет? Прекрасно и трогательно, но через пару дней сюрприз подзабудется, вода в вазе позеленеет, а цветы завянут. Это не ваша вина, таков закон природы. Наша маленькая хитрость поможет вам отсрочить неизбежное и показать тому, кто преподнес букет, что вы цените его внимание. Добавьте в вазу с цветами немного водки – это помешает воде зацвести и сохранит цветы свежими на несколько дней дольше.

Неподатливые отвертки

Не правда ли, милые дамы, мужчина никогда не поверит, что отвернуть шуруп вам мешает не нехватка сил, а недостаточное сцепление с ручкой отвертки? Что ж, дайте ему почувствовать себя настоящим мужчиной, пусть попробует сам и убедится, что ручка действительно неудобная.

Есть элементарный способ упростить вам жизнь и сберечь его чувство собственного достоинства. Оберните ручку отвертки толстой резиновой лентой – это улучшит сцепление и поможет отвернуть непослушный шуруп.

Ржавые инструменты

Покупая набор инструментов, подумайте о том, где вы будете его хранить. Если это балкон или гараж, эксперты советуют положить в коробку с инструментами кусок мела или древесного угля, которые абсорбируют излишнюю влагу и помогут инструментам не ржаветь. Если же это не помогло, то ржавчину можно удалить, смешав соль и лимонный сок в пропорции 6:2. Нужно втереть получившуюся пасту в ржавчину сухой тряпкой, потом смыть и вытереть насухо.

Засохшие кисти

После долгого дня покраски кому охота горбиться над раковиной, отмывая кисти? Проблема в том, что неотмытая щетина засохнет намертво, и кисть будет ни на что не годна. Однако не торопитесь её выбрасывать. Можно попробовать размягчить щетину в горячем уксусе и затем железной щеткой разделить волоски и удалить остатки засохшей краски. Так что в следующий раз вы снова сможете себе позволить не мыть кисти после покраски, наслаждаясь вместо этого созерцанием итогов своего малярного труда.

​Простые бытовые хитрости, которые стоит взять на вооружение 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Ополаскивание для густоты волос

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 08:10 + в цитатник

Отвар с лавровым листом усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают расти быстрее и гуще!

Для этого нужно совсем немного:

1. Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
2. Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы.
 

 

Рубрики:  Косметика



Процитировано 2 раз

Укрепляем иммунитет проверенными народными методами

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 08:08 + в цитатник

Иммунитет – это способность человеческого организма противостоять различного рода заболеваниям. Укрепление иммунитета очень важно для здоровья и особенно зимой с ее простудами и прочими вирусными заболеваниями. Укрепление иммунитета возможно разными способами: это закаливание, занятия спортом, правильное питание, употребление витаминов. Немало рецептов, способствующих повышению защитных сил, предлагает и народная медицина. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Овсяная настойка

Укрепление иммунитета эффективно при применении средств на основе овса. Так, полезно приготовить спиртовую настойку с применением этого растения. Зеленую часть овса измельчают на мясорубке, заполняют полученной кашицей бутылку доверху, затем доливают туда водки или спирта и настаивают 2-3 недели в темном месте, при этом нужно не забывать периодически встряхивать содержимое. Затем настойку процеживают и принимают 3-4 раза в день перед едой по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды.

Травяной отвар

Полезен и настой из такой смеси: 2 части травы овса, 2 части татарника колючего, 1 часть душицы, 1 часть мяты перечной. Смесь заливают кипятком из расчета на 1 стакан воды 1 столовая ложка трав и настаивают около 20 минут. Принимают 3-4 раза в день перед едой по полстакана. Такие средства хорошо укрепляют иммунитет, поскольку зеленая трава овса не уступает по своим лечебным свойствам зернам, является хорошим общеукрепляющим средством, положительно сказывается на обменных процессах в организме, а также на работе сердечно-сосудистой и нервной системы.

Чистотел, мед, алоэ

Одним из распространенных способов укрепления иммунитета является применение чистотела. Для приготовления такого настоя следует взять одну столовую ложку травы чистотела и залить одним стаканом кипятка. Полученное количество напитка делят на три равные части и принимают в теплом виде три раза в день.

В состав рецептов, позволяющих достичь крепкого иммунитета, часто входит мед. Вот одно из таких средств. Нужно взять 625 граммов майского меда, 375 граммов пятилетнего алоэ (при этом растение нужно перестать поливать за семь дней до среза листьев), 500 граммов красного вина (лучше подойдет кагор). Листья алоэ прокрутить через мясорубку, а затем перемешать с вином и медом. Смесь настаивать 5 дней в прохладном месте.

В первые пять дней приема средство нужно употреблять по одной чайной, а затем уже по одной столовой ложке. Это нужно делать за час до приема пищи в течение полутора месяцев. Такой рецепт противопоказан при индивидуальной непереносимости алоэ.

Витаминные напитки

Укрепление иммунитета возможно и при употреблении витаминных напитков и чаев. Таких рецептов существует немало. Приведем некоторые из них.

Яблочный безалгокольный "сидр"

Нарезать три неочищенных яблока дольками, залить литром кипятка, варить на медленном огне около 10 минут, а затем настоять еще полчаса. Добавить в напиток мед.

Апельсиновый чай

Для его приготовления потребуется 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного чая и ½ часть корок лимона. Смесь заливают кипятком из расчета 6о граммов смеси на стакан воды, добавляют по вкусу апельсиновый сироп и настаивают около 5 минут.

Шиповник

Для приготовления полезного напитка нужно смешать отвар шиповника, кипевший 4 минуты, с горячим чаем в равных частях. Добавить по вкусу мед и сахар. Такой напиток вкусен и холодным.

Фрукты и ягоды

Уникальными свойствами обладают клюква и черная смородина. Всем известна польза клюквенных морсов. Но можно приготовить и чай с клюквой. Для этого ягоды разминают в стакане, добавляют сахар и заливают все горячим чаем.

Чай с соком из черной смородины

Шесть чайных ложек черного чая заваривают 500 мл кипятка, затем настаивают 5 минут, процеживают, охлаждают, разводят таким же количеством сока черной смородины. Затем напиток разливают по чашкам, разбавляя на 1/3 минеральной водой. По желанию добавляют сахар.

Укрепляем иммунитет проверенными народными методами 0
Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз

Как правильно поливать растения в холода

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 08:06 + в цитатник

Примерно с конца октября-начала ноября у большинства комнатных растений наступает период покоя. В это время они приостанавливают рост, замедляются обменные процессы в тканях. Поэтому режим полива в это время коренным образом отличается от летнего. 

Есть золотое правило полива растений – лучше поливать меньше, но чаще, чем реже и помногу.

В период интенсивного роста и во время цветения растения нуждаются в более обильных поливах, а в период покоя им достаточно умеренного увлажнения. К сожалению, именно в осенние-зимние месяцы по неопытности многие начинающие цветоводы теряют свои растения из-за неправильного полива.

На первый взгляд кажется, что, если при высокой температуре воздуха в комнате почва быстро пересыхает, значит, ее нужно почаще хорошенько увлажнять. Но это не так. В этот период корневая система растений практически не работает, вернее, работает в замедленном режиме. Поглощение влаги происходит не так интенсивно, как в весенне-летний период. Поэтому ее избыточное содержание приводит к закисанию почвы и загниванию корневой системы.

Особенно велика вероятность переохлаждения корней и возникновения гнилей, если горшок стоит на прохладном подоконнике. Характерный признак и тревожный сигнал – увядание и пожелтение листьев при мокрой почве. Нужно немедленно извлечь растение из горшка и дать просохнуть земляному кому. При необходимости удалить поврежденные корни. После просушки снова посадить растение в горшок и в дальнейшем увлажнять очень осторожно. Почву в горшках нужно периодически рыхлить, а чтобы она лучше сохраняла умеренно-влажное состояние, сверху ее покрывают мхом-сфагнумом, время от времени увлажняя его. В отопительный сезон гораздо больше пользы растениям принесет регулярное опрыскивание кроны теплой кипяченой водой из пульверизатора.

Какие растения нужно поливать больше:

1. Растения, находящиеся в стадии роста

2. Растения с большим количеством листьев

3. Растения с крупными широкими листьями, испаряющие много влаги

4. Цветущие растения

5. Взрослые растения с мощной корневой системой

6. Если в горшке хороший дренаж и большие дренажные отверстия

7. Растения в глиняных горшках

8. В помещениях с сухим теплым воздухом зимой

Какие поливать меньше:

1. Растения, находящиеся в период покоя

2. Растения с небольшим количеством листьев

3. Растения с сочными мясистыми листьями

4. Растения с небольшой корневой системой, особенно если корни растения пострадали от вредителей, болезней или в следствии не правильного ухода

5. Если в горшке нет дренажных отверстий

6. Растения в не пористой посуде (пластмасса, металл и т.п.)

7. Растения, находящиеся в прохладном или влажном помещении

​Как правильно поливать растения в холода 0
Рубрики:  комнатные растения

Выбираем вкусные и качественные крабовые палочки

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 08:05 + в цитатник

Популярность крабовых палочек, имитирующих мясо краба, можно объяснить несколькими факторами - привлекательный и аппетитный внешний вид, демократичная цена и широкий выбор. К сожалению, многие производители, выпускающие крабовые палочки, не обходятся без использования усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. Иногда даже сурими – рыбного фарша – в составе палочек оказывается мало – всего 25-30%. Очень важно правильно выбирать в торговой сети качественные, сочные крабовые палочки, которые не принесут вреда здоровью и не испортят приготовленную с их использованием еду.

Состав

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе продукта, это ингредиенты. Если в списке первым стоит «сурими», то палочки вполне добротного качества. Если «сурими» значится на втором месте, то количество рыбы в палочках минимально, а значит, стоит подумать, нужно ли покупать такой продукт. Тем более не стоит тратить деньги на продукт, если в составе вообще нет рыбы, а есть только соевый белок, крахмал и разные заменители. Что касается пищевых добавок, увы, от них сегодня никуда не деться.

Внешний вид

Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть окрашены только с одной стороны. Цвет – от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алый, кричащий (это признак большого количества искусственного красителя). Не должно быть никаких желтых или серых оттенков. Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.

Оцениваем упаковку

О том, что палочки переморожены и не раз побывали в холодильнике, можно узнать по присутствию льда и снега в упаковке. Оптимальная температура для хранения – минус 18°С. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. И, конечно, при покупке этого популярного продукта стоит отдать предпочтение в пользу известных производителей. С рыбой эксперименты плохи.

Разворачиваем

Сурими – эластичная масса, и если палочку согнуть, то она просто трескается на сгибе, а если сломается, значит, в продукте много крахмала. Можно попробовать развернуть палочку: если она развернется, то в продукте количество рыбного фарша вполне достаточно. Если развернуть ее не получилось, и палочка превратилась в липкую массу, то это так же признак того, что в продукте слишком много крахмала. К слову, стоит делать выбор в пользу палочек, при производстве которых использовался картофельный крахмал (смотрите, что на этикетке).

Выбираем вкусные и качественные крабовые палочки 0
Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.

​14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:57 + в цитатник

В современном мире многие бытовые вещи упростились благодаря появлению микроволновой печи, но ее использование требует соблюдения минимальных правил безопасности. Понятно, что в ней не стоит сушить домашних животных (бывали прецеденты) и использовать посуду с золотой каемкой. А какие еще вещи нельзя помещать внутрь нее даже на минуточку?

1. Яйца в скорлупе

Под воздействием микроволн, в сыром яйце возникает пар, который не находит выхода и скорлупа лопается.

2. Винтажная посуда

Чаще всего, такая посуда содержит в себе соединения свинца и других тяжелых металлов, которые при нагревании могут попасть на еду и нанести серьезный вред организму.

3. Контейнеры из фаст-фуда

Еду на вынос чаще всего упаковывают в контейнеры из пенополистирола, которые отлично сохраняют тепло, однако под воздействием микроволн они выделяют вредные химические вещества, опасные для здоровья человека.

4. Бумажные пакеты

Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах из супермаркетов, они не только могут спровоцировать возгорание, но и выделяют массу токсичных веществ.

5. Сухая губка для мытья посуды

Чтобы избавится от бактерий, следует подогревать только мокрую губку в микроволновке. А вот сухая губка под воздействием микроволн может запросто загореться.

6. Посуда с металлическими элементами

Даже небольшой металлический ободок на тарелке, под воздействием микроволн, может спровоцировать пожар.

7. Свежая зелень

Не стоит класть в микроволновку свежую зелень, с целью подсушить ее. Петрушка, укроп и другие травы содержат слишком мало жидкости и если их передержать, может случиться возгорание.

8. Фольга

Фольга блокирует действие микроволн, поэтому не стоит разогревать еду, завернутую в фольгу, это может привести к появлению искр и возгоранию.

9. Кружка-термос

Зачастую, для изготовления кружек-термосов используют нержавеющую сталь, а это - верный путь к пожару.

10. Одежда

Сушить одежду или белье в микроволновке - не лучшая идея, даже если вам очень надо. Сухая ткань под воздействием микроволн может загореться.

11. Арбуз

Под воздействием микроволн внутри арбуза возникает пар, поэтому, если не хотите увидеть, как красиво арбуз взорвется внутри печи, не стоит разогревать целый арбуз в микроволновке.

12. CD-диски

Под воздействием микроволн, CD-диск очень быстро возгорается и может даже спровоцировать взрыв.

13. Пластиковые контейнеры

Большинство пластиковых изделий выделяют вредные эстрогеноподобные вещества, которые способны проникать в пищу при нагревании пластика в микроволновой печи.

14. Брокколи

Этот полезный продукт, разогретый в микроволновке, теряет 97% полезных элементов и витаминов.

​14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Шарф.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:52 + в цитатник

Прекрасная модель вязаного шарфа спицами из пушистого мохера. Интересный узор простых переплетений не только красив, но и придает объем вязанному полотну.
Для шарфа размером 20 х 120 см вам потребуется 200 гр мохеровой пряжи (30% мохера, 60% акрила, 500м/100гр); спицы № 4,5; дополнительная спица.

Описание вязания шарфа спицами:
Наберите спицами 128 петель, учитывая, что раппорт узора составляет 24 петли + по 4 петли слева и справа (для вязания края шарфа платочной вязкой). Первую петлю всегда снимайте не провязывая, далее всегда 3 лицевых и продолжайте вязать по схеме узором резинки 2х2 (2 лицевых, 2 изнаночных петли), на которой приведены только лицевые ряды, изнаночный ряд вяжите по рисунку, заканчивайте вязание ряда всегда провязывая последние 4 петли лицевыми.
Схема вязания шарфа:

В 9-ом ряду начинайте делать переплетения влево на первых 24 петлях резинки 2х2, через 24 петли узора вновь делайте переплетение, так чередуя в этом ряду получится три переплетения и два пропуска. Для перемещения 24 петель влево: первые 12 петель снимите на дополнительную спицу, оставив их перед работой, далее провяжите 12 петель узором резинки 2х2 и затем вяжите петли с дополнительной спицы (2 лицевых, 2 изнаночных).
Далее до 19 ряда вяжите резинкой 2х2.
В 19-ом ряду делаем переплетения вправо на пропущенных участках в 9-ом ряду.
19-й ряд: снимите кромочную петлю, 3 лицевых, *24 петли резинкой 2х2, снимите на дополнительную спицу 12 петель и оставьте их за работой, провяжите резинкой 2х2 следующие 12 петель, затем петли с дополнительной спицы, повторите от * еще раз, 24 петли резинкой 2х2, 4 лицевых.
Далее через 10 рядов провязанных резинкой 2х2 повторите переплетения как в 9-от ряду, еще через 10 рядов как в 19-ом.
В результате вырисовывается узор из пяти кос первая, третья и пятая с перемещениями влево, а вторая и четвертая вправо, причем с шахматным расположением.

Провязав шарф необходимой длины, провяжите 7 рядов резинкой 2х2 и закройте петли по рисунку.





Рубрики:  вязание спицами/береты шапки шарфы снуды шали
береты шапки шарфы снуды шали

Декор кружевом.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:51 + в цитатник

Декор кружевом.












Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

Условные обозначения схем в вязании спицами + образец вывязывания

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:48 + в цитатник

Условные обозначения схем в вязании спицами + образец вывязывания












Рубрики:  вязание
вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочки для всей семьи

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:47 + в цитатник

Для "взрослых" шапочек на размер 56-58 на каждую ушло по 85 гр на основую (цветную) часть шапки и 50 гр на резинку и помпон. Использовала круговые спицы 40 см №5,5 для резинки и начала макушки, круговые спицы 60 см №6 основная часть шапки и чулочные спицы №5 для закрытия макушки. Вязала по схеме: 

Набрала 76 петель и провязала 4 см резинкой 2*2, в следующем ряду перешла на нитки другого цвета и провязывая все петли лицевыми равномерно добавила 12 петель= 88 петель. Далее вязала по приведенной схеме (88 петель = 4 раппорта). Провязываем один раппорт в высоту полностью, во 2 ряду второго раппорта (26 ряд от начала узорной части) начинаем убавлять: две последние петли в каждом ромбе провязываем вместе изнаночными (-4 петли в ряду=84п).
27 ряд - провязываем вместе изнаночной две первые петли в каждом ромбе (-4 петли =80 п)
28 ряд - вяжем по рисунку
29 ряд - провязываем вместе изнаночной две последние петли в каждом ромбе (-4 петли =76п)
30 ряд - провязываем вместе изнаночной две первые петли в каждом ромбе (-4 петли =72 п)
31 ряд - начало ряда сместить на 1 п вправо, * 2 п снять перед работой, 1 изн, 2 петли с доп спицы провязать лицевыми, 1 изн, 2 петли снять перед работой, 2 вместе изн, 2 петли с доп спицы провязать лицевыми, 1 лиц, 1 изн* (-4 петли =68п)
32 ряд - вязать по рисунку
33 ряд - * 1 петлю снять за работой, 2 лиц, 1 изн с доп спицы, 1 изн, 1 петлю снять за работой, 2 лиц, 1 лиц с доп спицы, изн, лиц, изн, 2 лиц снять на доп спицу за работу, 1 лиц, 2 лиц с доп спицы, 1 изн, 2 п снять перед работой, 1 изн, 2 лиц с доп спицы* 
34 ряд - начало ряда перенести на 2 петли влево, *2 петли снять на доп спицу перед работой, 2 вместе лицевой, петли с доп спицыпро вязать вместе лиц (-8 петель = 60п)
35 ряд - перейти на спицы №5,5 *2 п провязать вместе изн, еще 2 вместе изн, 2 лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 петли снятьна доп спицу перед работой, 1 изн, 2 петли с доп спицы провязатьлиц, 1 изн* (-8 петель =52п)
36 ряд - * 1 изн, 1 петлю (изн) перенести на правую рабочую спицу не провязывая, 2 след петли снять на доп спицу перед работой, непровязанную петлю с правой спицы вернуть на левую, провязать лицевыми петли с доп спицы, далее провязать 2 петли вместе изн, лиц, изн, лиц, изн, перенести 1 петлю на правую спицу непровязанной, 2 лиц снять на доп спицу, непровязанную петлю вернуть на левую спицу и провязать 2 вместе лиц, 2 лиц с доп спицы* (-8 петель =44п)
37 ряд - перейти на чулочные спицы №5 *изн, 2 лиц, 2 вместе изн, лиц, изн, лиц, изн, 2 лиц*(-4 петли=40п)
38 ряд - *изн, 2 лиц, лиц, изн, лиц, 2 вместе изн* (-4 петли = 36 п)
39 ряд - *1 изн, 2 петли снять на доп спицу перед работой, 2 вместе изн, петли с доп спицы провязать лиц, 2 петли снять на доп спицу за работой, 2 лиц, петли с доп спицы провязать вместе изн* (-8 петель =28п)
40 ряд - *2 изн, 2 петли снять на доп спицы перед работой, 2 вместе лиц, провязать вместе лиц петли с доп спицы, 1 изн* (-8 петель =20п)
41 ряд - *2 изн, 2 вместе лиц, 1 лиц* (-4 петли =16 п). Через оставшиеся петли протянуть рабочую нить и стянуть. Сделать помпон и привязать к шапке.











Рубрики:  вязание спицами/шапочки
шапочки

Варежки из бумаги для декора

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:45 + в цитатник

Варежки из бумаги для декора










Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

​Как правильно и вкусно готовить бобовые

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:42 + в цитатник

Любая бобовая культура — ценный источник белка — основного строительного материала для клеток нашего организма. Помимо белка бобовые в изобилии содержат грубые пищевые волокна, которые, попадая в кишечник, впитывают в себя влагу, а вместе с ней холестерин, токсины и канцерогены. Несмотря на эти преимущества, далеко не все включают бобовые в свое меню: у многих употребление фасоли, гороха или чечевицы вызывает метеоризм. Как приготовить бобовые, чтобы нейтрализовать их раздражающие кишечник свойства — рассказываем в этом совете.

Есть четыре способа улучшить усвоение бобовых и убрать неприятные последствия их употребления.

1. Замачивайте

В бобовых содержится фитиновая кислота, которая не переваривается и не усваивается нашим организмом. Более того, она блокирует всасывание в кишечнике магния, кальция, железа и цинка, а также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.

Фитиновую кислоту способна разрушить фитаза. Этот фермент активизируется в бобовых, крупах и орехах при замачивании, прорастании или квашении. Вывод — замачивайте бобовые (исключение — красная и оранжевая чечевица).

Удобнее всего делать это с вечера: поместите бобовые в миску, залейте их водой комнатной температуры, добавьте натуральный окислитель (яблочный уксус или лимонный сок) исходя из пропорции 1 столовая ложка на каждый стакан воды, накройте крышкой или пленкой. В среднем для активации фитазы необходимо около 12 часов. После замачивания бобовые необходимо хорошо промыть.

2. Измельчайте бобовые

Горох, фасоль и чечевица легче усваиваются в измельченном виде, кроме того, их вкус становится богаче и насыщеннее, а консистенция — бархатная. Из пюрированных бобовых получаются сытные супы-пюре (например, из чечевицы с перцем и тмином), вкусные котлеты, кремовые закуски (самая популярная — хумус) и даже десерты.

3. Добавляйте специи

Лучше усваиваться бобовым помогают следующие специи: асафетида, кумин, куркума, кайенский перец, зерна кориандра, черный перец, паприка, имбирь.

4. Сочетайте бобовые с зеленью и овощами

Лучше не сочетать бобовые с мясом, хлебом, крупами, сметаной, сыром и орехами — блюда получатся тяжелыми. Идеальный вариант — добавлять в блюда с бобовыми побольше зелени. Попробуйте приготовить лобио, салат из зелени с бобовыми или ароматный нут.

​Как правильно и вкусно готовить бобовые 0
Рубрики:  Рецепты
салаты,первые блюда,колбасы,рулеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Как с комфортом пережить резкие перепады температуры

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:40 + в цитатник

Еще вчера было +1, а сегодня уже -10? Да, нам это знакомо, и сейчас вы узнаете, как пережить такие перепады температур.

После временного потепления снова наступили холода, и подобные перепады температур происходят в нашем климатическом поясе довольно часто, что для весьма опасно для организма. Особенно в этот период страдают люди с хроническими заболеваниями, сердечной недостаточностью и метеозависимостью.

Что рекомендуют в такие дни медики

Снизить физическую нагрузку и включить в рацион больше растительной пищи, кисломолочные продукты, а потребление мяса, наоборот, свести к минимуму. Также из меню должны быть исключены все жирные, копченые и слишком соленые продукты.

Во время резких смен погоды существует большой риск обострения хронических болезней, а также проблем с сердцем. Ориентируйтесь на собственные проблемы со здоровьем и в эти дни старайтесь следовать всем предписаниям врачей. Людям, страдающим аритмиями, ишемической болезнью сердца, перенесшими инфаркт, инсульт, следует всегда иметь необходимые лекарства под рукой, советуют медики.

Даже если вы не жалуетесь на здоровье, поберечь себя будет не лишним: откажитесь от употребления крепких алкогольных напитков и старайтесь в такие дни либо вовсе не курить (если у вас есть эта привычка), либо свести курение к минимуму.

При головных болях и склонности к мигрени

Также в такие дни существует повышенный риск мигреней. Не забывайте о том, что головную боль терпеть нельзя, поэтому на всякий случай всегда имейте при себе обезболивающее, которое рекомендовал ваш доктор.

Помимо этого, при болях в голове помогает интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг. Не лишним будет чашка ароматного чая из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы – такие напитки помогут расслабиться, снять стресс и спазмы сосудов.

​Как с комфортом пережить резкие перепады температуры 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

​12 способов повторно использовать чайные пакетики

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:39 + в цитатник

1. Защитить посуду от ржавчины

Протрите металлическую кухонную утварь влажным пакетиком чая. Танины, которые находятся в его составе, защитят посуду от окисления и не допустят образования ржавчины.

2. Использовать как приправу к макаронам и крупам

Попробуйте поэкспериментировать со вкусом любимых продуктов. Закиньте чайный пакетик в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, достаньте и положите в воду макароны или крупу. Готовое блюдо станет ароматнее и приобретёт необычный привкус. В качестве приправы отлично подходят чаи с добавками, например, жасминовый или ромашковый.

3. Избавить мясо от жёсткости

Не очень мягкое мясо спасёт маринад из некрепкого чая, к которому можно добавить воду или вино. Оставьте продукт мариноваться на несколько часов. Чай сделает мясо нежным и придаст ему изысканный аромат.

4. Удалить жир с посуды

Опустите использованные пакетики в горячую воду и замочите в ней грязную посуду — за ночь танины растворят весь жир. На следующий день вы удалите все загрязнения без проблем. И агрессивных химикатов.

5. Очистить деревянные поверхности

Повторно заваренный чай можно использовать для чистки и полировки мебели и пола. Он удаляет застаревшую грязь, придаёт поверхности блеск и даже делает царапины менее заметными.

6. Избавить руки от неприятного запаха

С запахом рыбы, лука или чеснока помогут справиться старые чайные пакетики. Протрите ими руки после готовки, и неприятного аромата как не бывало.

7. Нейтрализовать бытовые запахи

Сухие использованные пакетики избавят холодильник, мусорное ведро и любое другое место в доме от неприятного запаха. Вам останется только регулярно их менять.

8. Убрать запах из обуви

Аналогичным образом можно избавить обувь от неприятного запаха. Чай к тому же соберёт из неё излишки влаги.

9. Использовать как освежитель воздуха

Добавьте пару капель эфирного масла на высушенный чайный пакетик и получите сухой ароматизатор воздуха. Учитывая, что пакетики, как правило, имеют нитку, проблем с «установкой» освежителя не возникнет. Когда запах выветрится, можно снова капнуть масло и вернуть ароматизатор к жизни.

10. Почистить ковры

Чтобы удалить загрязнения с ковров при помощи использованного чая, нужно сначала подготовить достаточное количество пакетиков. Храните их в холодильнике в ёмкости с водой, чтобы они не испортились. Когда соберётся нужное число, вскройте пакетики и просушите содержимое — чай должен быть слегка влажным.

Затем рассыпьте чаинки по ковровому покрытию, дождитесь, когда они высохнут, и пропылесосьте. Грязь и неприятный запах исчезнут вместе с ними.

11. Использовать как стеклоочиститель

Вторично заваренный чай также хорошо справляется с загрязнениями на стеклянных и зеркальных поверхностях. Нужно только распылить раствор и вытереть его насухо тряпкой без ворса.

12. Прогнать домашних вредителей

Мыши, пауки и другие насекомые не любят запах чая. Разложите использованные чайные пакетики в возможных местах их обитания, и вредители покинут дом. Для большей эффективности можете пропитать пакетики маслом перечной мяты.

​12 способов повторно использовать чайные пакетики 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

10 фактов про имена правителей

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 07:26 + в цитатник

10 фактов про имена правителей

10 фактов про имена правителей

10 место: В Средние века всем детям в семье часто давали одно и то же имя. У польского хрониста Яна Длугоша было десять братьев с тем же самым именем. А на аристократическом рождественском пиру в городе Байо (Северная Франция) в 1171 году собралось 117 Вильгельмов.

9 место: На Руси еще в XII веке знатные женщины именовались либо по отцу («Ярославна»), либо по мужу («Глебовая»).

8 место: Имя Ксения первым ввел в царскую семью Борис Годунов.

7 место: Петр I пытался быть «первопроходцем» везде, в том числе и в наречении собственных детей. Одну из своих дочерей он назвал Маргаритой – именем, которое в те времена встречалось в России только в среде монахинь. Это имя до сих пор очень любимо в тех странах, где существует наследственная королевская власть: в Англии, Голландии и Бельгии.

6 место: Петр же первым ввел в именник царствующей династии имена Павел и Александр. До того имя Александр встречалось на Руси только в древности. После Петра и до сего дня имя Александр остается одним из самых популярных.

5 место: Долго не было в русских царских династиях и имени Андрей. Его также не встречается и в других августейших домах. Разве что была пара-тройка Андреев на троне Венеции и сейчас – уже упоминавшийся британский принц Эндрю.

4 место: Имя Татьяна, которое, как утверждают некоторые, всегда было простонародным (и якобы, в моду его ввел Пушкин), наоборот, часто встречалось в именниках царского дома. Татьяны были уже среди первых Романовых, в семьях царей Михаила и Алексея.

3 место: К выбору имен для королевских отпрысков везде походят строго. В Испании только один раз, в 1886 году королева Кристина, вопреки советам Двора, нарекла сына Альфонсом, но имя это оказалось несчастливым, как и предсказывали придворные. Король Альфонс XIII правил недолго и отрекся от престола.

2 место: В Дании только 2 мужских королевских имени: Фредерик и Кристиан, которые чередуются. Другими именами не принято называть принца, который станет королем.

1 место: В Японии имя императора определяет консилиум мудрецов-книжников. Причем, это имя не имеет ничего общего с именем, которое император получил при рождении. Например, императору Хирохито консилиум присвоил имя Сёва, что значит «Просвещенный Мир». Император Акихито после смерти получит имя Хэйсэй что переводится как «Мир и Спокойствие».

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

В наших пальцах нет мышц

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 07:24 + в цитатник

В наших пальцах нет мышц

В наших пальцах нет мышц

Человеческие пальцы не имеют мышц. Мы двигаем ими с помощью дистанционного управления, образно говоря. Пальцами двигают сухожилия, управляемые мышцами предплечья.

Когда нам нужно, к примеру, согнуть палец, мышцы предплечья тянут сухожилия, действуя ими по принципу марионетки.

Всего в этом процессе задействованы 17 мышц ладони и 18 – предплечья. Даже в большом пальце нет мышц.

Это очень странно, что пальцы, одна из самых подвижных частей человеческого тела, сами по себе не в состоянии двигаться.

Рубрики:  Это интересно

Рождественские и новогодние традиции разных стран мира

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 07:23 + в цитатник

Рождественские и новогодние традиции разных стран мира

Рождественские и новогодние традиции разных стран мира

Новогодние праздники приходятся на самые темные и короткие зимние дни. Традиции встречать Новый год и Рождество несут в себе стремление людей к свету и ярким впечатлениям. Их отмечают во всем мире, как прощание со всем темным силами и приветствие светлых. В разных странах народы по-своему отгоняют злых духов, благодарят добрых и приветствуют их приход. Давайте посмотрим, как это происходит в мире.

Австрия. Кроме Санта Клауса к австрийским детям приходит Крампус – представитель темных сил. Его роль заключается, чтобы напугать всех непослушных ребятишек, а самых отъявленных негодников забрать с собой в мешке. Сегодня на улицы городов Австрии выходят ряженые, одетые в чертей и ведьм, причем, чем выглядят они чем страшнее – тем краше.

Испания День трех королей
Испания. Испанцам только Нового года и Рождества оказалось недостаточно. Они отмечают еще День Трех Королей, который празднуется на 12 день после рождения младенца Христа. Лучше всех детям: они в очередной раз получают подарки, как это происходило с Христом в Богоявление.

Исландия йольские парни
Исландия. Северные народы довольно строги к своим детишкам. Они придумали для них исландскую версию Санты – Йольских парней, которые представляют собой группу, состоящую из 13 юношей, напоминающих гномов. Перед сном нужно поставить сапожок или ботинок на подоконник и на утро Парни должны положить либо конфеты – для примерных детей, либо гнилой картофель – для непослушных малышей.

Уэльс череп лошади
Уэльс. Уэльсцы славятся традицией ходить покрытыми белой простыней с черепом лошади на голове. Обычно «лошадь» еще и поет, когда ходит от дома к дому, куда ее приглашают войти и угоститься.

Норвегия ведьмы
Норвегия. По преданию, в день Рождества ведьмы приходят в дома в поисках веников и метел – чтобы полетать на праздник. Хозяйки не желают видеть у себя темные силы, поэтому накануне вечером прячут подальше эту домашнюю утварь.

Чехия туфли
Чехия. Традицию из прошлого соблюдают чешские женщины. Они бросают свою туфлю за забор дома, чтобы понять, выйдет ли она замуж в новом году. Не останется девушка одной, если туфель упал каблуком на улицу.

Елка в Берлине
Германия. На елках Германии вешается много блесток и сверкающей мишуры в виде золота и серебра, а также паучков в качестве украшений. Как говорит легенда, пауки были несказанно рады рождению Христа и от этого бегали по дереву, плетя паутину. Младенец Христос же, прикоснувшись к ней, превратил паутину в серебро и золото.

Новый год Тибет
Тибет. Тибетский Новый год празднуется на протяжении 15 дней. В этот период проходят костюмированные шествия с танцами, из алкоголя употребляется рисовая водка, основным блюдом является лапша, приготовленная по особому рецепту. В завершении празднования проводится тщательная уборка, дабы степенно и чинно встретить приход нового года.

Елка в Вашингтоне
США. Национальная елка, украшаемая в Вашингтоне и зажигаемая действующим Президентом – это дерево, растущее на территории Белого дома. Вокруг большой ели устанавливается еще 56 маленьких елочек. Они оформляются в честь каждого штата и территории США.

Новый Орлеан
США. Новый Орлеан. В канун Рождества набережные, вдоль которых протекает Миссисипи, украшаются девятиметровыми кострами, похожими по форме на вигвам (но могут иметь и иной вид). Первые вспышки пламени дают понять, что нужно отправляться по гостям.
Гватемала сожжение дьявола
Гватемала. Жители Гватемалы перед встречей нового года проводят сожжение фигурок дьявола, созданных, как правило, из папье-маше. Такая традиция символизирует избавление от старой нечисти и освобождение пути для всего нового и светлого.

Ночь редиса
Мексика. Ко всем необычностям Мексики присоединяется и Ночь редиса. Овощ специально выращивается, затем из него вырезаются фольклорные сценки, такие как рождение Христа и прочее.

Рубрики:  разное/праздники
праздники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva
Страницы: 70 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь