Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Атеист доказал, что Бог есть |
Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.
Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.
По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.
Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание «Корреспондент».
«По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами», — сообщает ИНТЕРФАКС.
«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».
При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».
Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»
«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».
«Кроме того, — продолжил он, — были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом».
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.
По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.
«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».
А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.
|
Интересные факты о камне гранат |
Согласно Ветхому Завету, бог, решив избавиться раз навсегда от грешного человечества, обрушил на землю небывалый потоп. Спасся только заранее предупрежденный Ной со своей семьей и небольшим зверинцем – «каждой твари по паре». Во время потопа Ной, чтобы не заблудиться в кромешной тьме, освещал себе дорогу огромным красным гранатом. Загадочное «внутреннее свечение» этого камня упоминают многие древние источники.
гранат
Почему гранат назвали гранатом – понятно: достаточно сравнить этот драгоценный камень с зернышками плодов гранатового дерева. Но пока не узнали, что это один из самых стойких минералов, считали, что он – не что иное как затвердевший огонь человеческого сердца. Разные страны и народы особо почитали гранат. Монголы, например, считали его самой главной стихией и верили, что нашедший самостоятельно гранат откроет и все земные сокровища.
загадочный камень гранат
Сколько мифов, легенд и поверий связано с гранатом – не перечесть! Из-за его кровавого отсвета верили, что камень защищает от ранений. Потому и брали его с собой в бой солдаты всех времен – от античных сражений до современных вооруженных конфликтов на Востоке. Считается также, что если гранат украсть – он погубит вора; если купить – спустя много лет он превратится в талисман; если подарить или передать по наследству – наполнится добрым волшебством. Увы, заверения в особых целебных свойствах граната ни к минералогии, ни тем более к медицине не имеют никакого отношения.
поверья_ о камне гранат
Конечно же, ни один здравомыслящий ювелир не сможет пройти мимо такого яркого и выдающегося камня! Украшения, в которых использовался гранат, носили почти все сильные мира сего: короли и императоры, аристократы и римские папы.
украшения из граната
Ожерельем из крупных гранатов великий чешский композитор Сметана признался в любви своей жене после долгих и счастливых лет, прожитых вместе. А браслет, инкрустированный гранатом, стал поводом для написания Александром Куприным одного из наиболее пронзительных лирических произведений русской литературы – повести «Гранатовый браслет».
гранатовый браслет
В связи с этой повестью стоит упомянуть о необычном гранате в описанном браслете. Мы привыкли к сочной красной окраске граната. Но тот камень был прекрасного зеленого цвета! Да, есть и такие гранаты; имя им – демантоиды, их россыпи можно встретить только в Нижнем Тагиле на Урале. Стоимость его, между прочим, намного выше обычного красного граната – из-за очень высокого коэффициента светопреломления и дисперсии (способности разлагать белый цвет на спектр) выше, чем у алмаза!
зеленый гранат
С точки зрения минералогии, гранат – вовсе не драгоценный камень, а группа минералов. И далеко не все из них являются драгоценными и полудрагоценными. Многим нашлась работа в промышленности, в частности, в приборостроении и электронике. А уж цвет гранатов бывает самым разным. Слыхали ль вы, например, о черном гранате? Это – непрозрачный меланит, он идет на ювелирные изделия и траурные украшения.
черный гранат
Особая мировая слава сопутствует красным гранитам, добываемым в Чехии, точнее, в Богемии. Вся средневековая история Чешского государства буквально нашпигована историями, связанными с гранатами. Особенно начиная с середины XVII века, когда слава о богемских гранатах разнеслась по всей Европе. Не было ни одного чешского короля или королевы, кто не носил бы украшения из граната, веря в его магические силы. Золотой крест, инкрустированный богемскими гранатами, носил Иоанн Павел II.
гранат_украшения из камня
Но, увы, владельцы богемских гранатовых копей забыли золотое правило: чем реже встречается драгоценный камень, тем он ценнее. Во второй половине XIX века на рынок хлынули невзрачные желтовато-красные чешские гранаты, спровоцировав обилие дешевых ювелирных поделок.
поделки из граната
Знатоки драгоценных камней отказывались оценивать их высоко. Положение спасли красные гранаты, найденные вместе с алмазами в Южной Африке на рудниках Кимберли, и уже упомянутые уральские демантоиды.
красный гранат
На циферблате или корпусе наручных механических часов очень часто можно встретить упоминание определенного числа камней. Неужели драгоценные камни, в том числе и гранаты, используются в часовых механизмах? Да, это так. Зубчатые колесики связаны со стерженьками и постоянно двигаются, что вызывает трение. Рано или поздно стерженьки должны стереться до основания. Чтобы этого не происходило как можно дольше, каждый стерженек укреплен на крохотном гранате, рубине или сапфире. Чем больше камней – тем меньше износ часового механизма.
гранат в часовом механизме
Оказывается, у людей в добывании гранатов есть природные «конкуренты». Это… муравьи. Причем не абы какие, а живущие в США, в районе, называемом Four Corners («Четыре угла»). Тамошние обитатели муравейника довольно редко, время от времени, достают из-под земли крохотные кусочки граната (4-9 мм) и складывают их в кучи рядом со своим жилищем. Почему – до сих пор никому не известно. Несмотря на то, что «муравьиный» гранат ничем не отличается от обычного, его происхождение взвинтило его цену буквально до небес!
|
Шапка спицами |
|
Лежанка для любимца из свитера. |
|
Вяжем пингвинчика |
|
Косметичка своими руками! |
|
Зайчик-оригами из салфеток |
|
Митенки с узором Листья |
|
Продукты, которые сохранят ваше зрение надолго |
|
Что нельзя дарить на Новый 2017 — год Петуха |
|
Как правильно собрать мясную нарезку |
|
Как правильно разводить дрожжи любого типа |
|
Последствия падений на льду: первая помощь |
|
Как сделать спальню безопасной для здоровья |
|
Оформляем дом к Новому году — за 6 простых шагов |
|
Чем заменить соль в рационе |
|
Одежда для кружек |
|
Джон Фэрфакс, авантюрист до конца своих дней |
В девятилетнем возрасте, будучи бойскаутом, он уладил спор со сверстниками с помощью револьвера. В 13 лет отправился в джунгли Амазонки, чтобы жить там «как Тарзан». И действительно так и жил, продавая шкуры добытых им ягуаров и оцелотов.
В 20 лет после неудачного романа решил окончить жизнь в смертельной схватке с ягуаром, но в последний момент, когда битва уже началась, одумался и пристрелил зверя. Когда ему было 22, он отправился из Сан–Франциско домой, в Аргентину, на велосипеде (не было денег) и доехал до Венесуэлы. Потом три года был контрабандистом в Панаме. С трудом сбежав от подельников, наконец–то вернулся домой, добирался на коне.
В 1966 году Джон загорелся идеей в одиночку в лодке на веслах пересечь Атлантику, было ему тогда 29. До него такие путешествия предпринимались лишь вдвоем, и одно из них закончилось трагически. 20 января 1969 года он отплыл с Канарских островов на лодке «Британия», и через 180 дней догреб до Флориды.
Но на этом Фэрфакс не успокоился. Спустя два года он пересек и Тихий океан, также на весельной лодке, но в этот раз не один, а с подружкой – Сильвией Кук, которая, кстати, стала первой женщиной, отважившейся пуститься в подобное плавание. При этом она не умела плавать. Путешествие из Сан–Франциско до Австралии длилось 362 дня.
А еще Джон Фэрфакс был заядлым игроком и не вылезал из казино. Поэтому не удивительно, что в результате он поселился в Лас–Вегасе, где зарабатывал на жизнь игрой в баккара.
Умер недавно, 8 февраля, в возрасте 74 лет.
|
Факты про доллар |
1. На долларовых банкнотах печатаются портреты президентов США. Однако Б. Франклин с купюры в 100 баксов никогда президентом не был. Он удостоен такой чести за то, что входил в число основателей США и подписывал декларацию независимости.
2. Что должна означать пирамида на американских деньгах? Само сооружение символизирует мощь страны, тринадцать ступеней равны числу первых штатов государства, а отсутствие вершины тонко намекает на то, что работе над строительством свободной страны никогда не будет конца.
3. Своему появлению секретные службы США обязаны именно доллару. Дело в том, что в 19 веке производство фальшивых денег стало бедствием для страны – около трети американской валюты печатались преступниками. С ними и должны были бороться первые спецслужбы.
4. Бороздки на монетах – давнее средство борьбы с умельцами, которые срезали или стирали с края монеты драгоценный металл. Но монеты в один и пять центов всегда выпускались гладкими, поскольку они не чеканились их драгоценных металлов.
5. Купюры в один и пять долларов «живут» около года, десять долларов – полтора. Средняя жизнь купюр в 50 и 100 долларов длится около 9 лет. А монетам отпущено на полноценное обращение целых 30 лет.
|
Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях? |
Бриллиант
Цена за карат: от $6 тыс. до $20 тыс.
Самые ценные: от 1 карата; круглые с классической огранкой (57 граней); идеальной чистоты (без посторонних включений); бесцветные или слегка голубоватые; добытые в Якутии, Израиле или ЮАР.
Изумруд
Цена за карат: от $500 до $6 тыс.
Самые ценные: равномерно распределенного насыщенного темно-зеленого цвета; прозрачные, с небольшим количеством дефектов (трещинок и прожилок) — абсолютно чистых природных изумрудов не бывает; добытые в Колумбии.
Рубин
Цена за карат: от $190 до $7 тыс.
Самые ценные: насыщенного розового цвета; чистые или с незначительными дефектами в виде редких полосок, точек, включений; добытые в Мьянме.
Сапфир
Цена за карат: от $150 до $5 тыс.
Самые ценные: насыщенного васильково-синего цвета (бывают также оранжевые, желтые, зеленые и розовые сапфиры); круглой огранки; из Кашмира.
Александрит
Цена за карат: от $100 до $6 тыс.
Самые ценные: те, что способны менять цвет с сине-зеленого или травянисто-зеленого при дневном свете на розово-малиновый или красно-фиолетовый при вечернем и искусственном — т.н. александритовый эффект; добытые в России.
Аметист
Цена за карат: от $40 до $200
Самые ценные: интенсивного, яркого, чистого красно-фиолетового цвета, которые не тускнеют при искусственном освещении (розовые и темно-фиолетовые камни дешевле); добытые на Урале.
Аквамарин
Цена за карат: от $80 до $300
Самые ценные: особого голубовато-зеленого оттенка (чтобы научиться его определять, придется почитать дополнительную литературу или проконсультироваться со специалистом-геммологом); большого размера — от 10 карат.
Топаз
Цена за карат: от $30 до $150
Самые ценные: чистого ярко-голубого цвета, а также полихромные, то есть с участками, окрашенными в разные цвета (топазы также бывают чисто розовыми, желтыми и синими, но такие дешевле).
Турмалин
Цена за карат: от $65 до $500
Самые ценные: розового или зеленого цвета, а также особого бирюзового цвета «параиба» (по названию бразильского штата, где они были впервые обнаружены); чистые с минимальным количеством дефектов; размером от 2 карат
|
5 фактов о бесконечности |
Все люди знают это число и используют для описания чего-то непостижимо огромного. Однако бесконечность — не такое простое понятие, как кажется на первый взгляд.
1. Согласно правилам бесконечности, существует бесконечное число как чётных, так и нечётных чисел. Тем не менее, нечетных чисел будет ровно половина от общего количества чисел.
2. Бесконечность плюс единица равняется бесконечность, если отнять единицу — получаем бесконечность, сложив две бесконечности получим бесконечность, бесконечность, поделённая на два, равняется бесконечности, если вычесть бесконечность из бесконечности, то результат не вполне ясен, а вот бесконечность, поделённая на бесконечность, скорее всего, равняется единице.
3. Учёные определили, что в известной нам части Вселенной существует 1080 субатомных частиц — это та часть, которую исследовали. Многие учёные уверены, что Вселенная бесконечная, а учёные, которые скептически относятся к бесконечности Вселенной, в данном вопросе всё-таки допускают такую вероятность.
4. Если Вселенная бесконечна, то с математической точки зрения получается, что где-то находится точная копия нашей планеты, поскольку существует вероятность, что атомы «двойника» занимают такое же положение, как и на нашей планете. Шансы, что такой вариант существует, ничтожно малы, но в бесконечной Вселенной это не только возможно, но и обязательно должно произойти, и, по меньшей мере, бесконечное число раз, при условии, что Вселенная все-таки бесконечно бесконечна.
5. Однако не все уверены, что Вселенная бесконечна. Израильский математик, профессор Дорон Зельбергер, убеждён, что числа не могут увеличиваться бесконечно, и существует такое огромное число, что если прибавить к нему единицу, получится ноль. Тем не менее, это число и его значение лежат далеко за пределами человеческого понимания, и вероятно, это число никогда не будет найдено и доказано. Это убеждение является главным принципом математической философии, известной как «Ультрабесконечность».
|
Почему яйцо имеет такую форму? |
Как вы думаете, сколько существует в природе объектов, которые имеют яйцеобразную форму? Оказывается, такой объект только один — это, собственно, само яйцо. Мы говорим о птичьих яйцах — ведь яйца тех же черепах или крокодилов практически круглые.2
Самое интересное то, что птицы, откладывающие яйца в гнездах, несут яйца именно эллипсоидной формы. А вот птицы, гнездящиеся на земле, несут практически круглые яйца.
И это легко объяснить с точки зрения приспособляемости живых организмов к условиям окружающей среды. Дело в том, что если бы птицы, гнездящиеся где-то на ветвях деревьев, несли абсолютно круглые яйца, те бы легко выкатывались из гнезда.3
А вот яйца эллиптической формы катаются по сужающейся спирали, поэтому, чаще всего, падают на дно гнезда, если даже их что-то подталкивает к краю гнезда. Кроме всего прочего, такие яйца легко прижимаются друг к другу, создавая, таким образом, постоянную температуру.
И еще момент — суженные к концу яйца легче проходят по яйцеводу у птиц при кладке, и птица не травмируются. Вот так природа заботится о своих детях.
|
Снеговичок под ёлочку |
|
Милые снеговички из ненужных варежек |
|
Складываем ёлочку |
|
3d снежинка из бумаги. Мастер-Класс. |
|
Ёлочка оригами |
|
Бумажные ёлочные шары своими руками |
|
Рождественский носочек |
|
Декоративные кольца для салфеток |
|
Как избавиться от подпалин на любой ткани |
|
Что включить в рацион зимой, чтобы противостоять болезням |
|
Секреты хорошей хозяйки: жарим идеальные котлеты |
|
Способы применения зубной пасты, о которых вы не знали |
|
Семь вещей, которым нет места на вашей кухне |
|
Моя первая работа для маленькой собачки-шубка и шапочка |
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "Мои работы":Мои работыЧасть 1 - Мои новые работы (вязание)
Часть 2 - Шали своими руками
...
Часть 39 - Мои новые работы (шали)
Часть 40 - Мои работы
Часть 41 - Моя первая работа для маленькой собачки-шубка и шапочка
Часть 42 - Тапочки сапожки (моя работа)+ булавочка оберег бантик
Часть 43 - Жилет трансформер (моя работа) спицы
Часть 44 - Шалемания (мои новые работы)
Часть 45 - Шалемания (мои новые работы)
|
Как почистить клавиатуру, телевизор и другую электронику |
|
10 золотых правил притяжения здоровья |
|
Как лучше запоминать прочитанное |
|
Все болезни от нервов |
|
Очищающий Свекольный квас. |
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
|
О пользе некоторых сушеных продуктов |
1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.
2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.
3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.
4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.
5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.
6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.
7. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
8. Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.
9. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
10. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу.
11. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.
12. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.
13. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.
14.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.
15.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.
16.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.
17.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.
Серия сообщений "фрукты":фруктыЧасть 1 - Полезные свойства лимона
Часть 2 - 10 Фактов об Орехах
...
Часть 23 - Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты
Часть 24 - ФИНИКИ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИНИКОВ
Часть 25 - О пользе некоторых сушеных продуктов
Часть 26 - Почему желательно утром съедать несколько фиников
Часть 27 - 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали
...
Часть 29 - Инжир: польза для здоровья.
Часть 30 - 10 причин есть гранат:
Часть 31 - Необыкновенные фрукты.
|
Что дает чистка языка? |
|
Усвоение кальция организмом имеет свои особенности! |
|
Схемы узоров. |
|
Оформление горловины. |
|
Узор для варежек |
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 18 петель в ширину, в высоту повторять с 1-го по 8-ой ряд .
Узор для варежек
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 18 петель в ширину, в высоту повторять с 1-го по 8-ой ряд .
Узор для варежек
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 18 петель в ширину, в высоту повторять с 1-го по 8-ой ряд .
Узор для варежек
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 18 петель в ширину, в высоту повторять с 1-го по 8-ой ряд .
|
Идея съёмного мехового воротничка |
|
Красивый подсвечник |
Понадобится:
- стеклянная баночка
- клей ПВА
- соль с крупными кристаллами (например, морская или белая поваренная)
- кусок шпагата (веревка)
- декоративная новогодняя веточка
- маленькая плавающая свечка
Густо смажьте баночку клеем ПВА. Сверху обильно посыпьте солью.
Когда все высохнет, привяжите веточку- декор шпагатом к баночке, Остается только зажечь фитиль и любоваться :)
|
Украшение из бумаги. |
|