Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
25 вариантов использования соды на кухне |
|
6 секретных способов использования молока в хозяйстве |
|
Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий |
Вам всегда следует помнить, что:
1. Вирусы гриппа, оказавшись на банкнотах, могут прожить на них до 17 дней.
2. 96% придверных ковриков содержат следы фекальных бактерий, которые переносятся в дом на обуви.
3. Обычная компьютерная мышка в три раза грязнее, чем сиденье унитаза.
4. Наша кожа каждый день теряет как минимум 10 миллионов клеток. Некоторые из них при помощи рук переносятся на окружающие нас вещи, с которыми мы ежедневно контактируем (кровати, пульты, телефоны, двери, люди, еда и т.д.). Только представьте: если вы прикоснётесь к одной из этих вещей, а затем положите пальцы в рот, то вы в буквальном смысле съедите чью-то отмершую кожу.
5. Шанс подхватить простуду от уплотнительной резинки на дверце холодильника составляет целых 86%.
6. Держите ресторанное меню подальше от тарелки: микробы могут задерживаться на нём в течение 18 часов. Только вдумайтесь, сколько людей трогают меню руками в течение дня, недели, месяца…
7. Офисный стол, за которым вы работаете, является прибежищем для порядка 20 тысяч бактерий на 6 квадратных сантиметров. На рабочем месте сосредоточено в 400 раз микробов больше, чем в туалете (который, кстати, регулярно очищается и дезинфицируется).
8. Что касается передачи вирусов, то даже поцелуй безопаснее, чем рукопожатие.
9. В среднем мобильный телефон, наушники и микрофон содержат до 1,400 бактерий.
10. Во время кашля или чихания бактерии могут распространятся на расстояние в один метр и приземляться на поверхность, где могут передаться человеку в течение трёх дней.
11. Бактерии – это одноклеточные организмы, которые способны очень быстро размножаться. Одна бактерия всего за 10 часов может перерасти в один миллиард бактерий! Бактерии могут выжить практически на любых поверхностях в любых климатических условиях Земли.
Для выживания бактерии получают питательные вещества из окружающей их среды. В некоторых случаях этой средой является человеческий организм. Бактерии также могут размножаться вне или внутри тела, вызывая инфекции и становясь причиной боли в горле, кариеса, пневмонии, ушных инфекций и т.д.
12. Вирусы по своей структуре устроены проще, чем бактерии, и, как правило, даже не считаются живыми организмами. Они подобно бактериям клонируют себя и очень быстро размножаются. Вирусы могут выжить только за счёт клетки-хозяина, находящейся в другом организме, поэтому они постоянно находятся в поисках объекта (человека или животного) для последующего заражения.
Заражённая клетка теряет способность нормально функционировать и вынуждена синтезировать вирусные белки и создавать больше клонов заразившего её вируса. После этого вирус заставляет клетку-хозяина высвобождать все вирусные частицы для того, чтобы поражать другие клетки, благодаря чему начинает развиваться то или иное заболевание.
|
Как жена влияет на судьбу мужа? |
Часто можно услышать жалобы жен на своих мужей — дескать, и ленивый он, и невнимательный, и неопрятный, и жадный. До свадьбы совсем другой был — и подарки дарил, и сумки носил. А теперь как подменили, совсем никудышный стал… Загадка таких перемен заключается в отношении женщины к своему мужу.
Если она им недовольна и уверена, что достойна лучшего супруга, то он становится безразличным, ленивым, безынициативным — зачем стараться, если самый близкий человек хотел бы заменить тебя другим? Кроме того, если жена считает, что ей нужен муж получше, ее благоверный может начать изменять — ведь она уже совершила эмоциональную измену.
Если у жены нет доверия к своему мужу, то ему никто больше не доверяет — начальство не поручит важный проект, не повысит и не увеличит зарплату. Но если жена полностью полагается на мужа, всем с ним делится и уверена, что он способен свернуть горы — то он их действительно свернет.
Больше всего мужчину поддерживает вера жены в него. Если она слишком самостоятельна и сама делает мужскую работу — мужчина теряет уверенность в себе и не хочет делать вообще ничего. Он укладывается на диван и прекращает интересоваться бытом семьи. Если женщина не открывает свое сердце, не демонстрирует свою любовь к мужу, грубит ему, то он теряет всякое желание уделять ей внимание, дарить цветы и делать подарки. Когда жена испытывает уважение к своей второй половинке, то и все окружающие уважают его.
Если же жена не слушается, делает все наперекор, не рассказывает о своих планах — он становится внутренне слабым, теряет свою мужественность. В мужчине сильнее всего развиваются те качества, на которые обращает внимание его жена. Если она все время ругает его за недостатки, то они усиливаются, а если хвалит и подмечает хорошие стороны, то муж становится еще лучше.
У всех есть плохие и хорошие качества — не бывает идеальных людей. И только мы решаем, каким сторонам своего любимого уделить больше внимания. Например, можно радоваться, что он чистоплотный и ответственный, а можно раздражаться из-за его дотошности и требовательности — ведь эти качества часто соседствуют.
Из-за этого один и тот же мужчина во втором браке может оказаться совсем другим человеком. Бывает, что муж был ленивым, много пил, мало зарабатывал, а потом он разводится, снова женится и начинает жить совсем иначе. Развивает свой бизнес, занимается спортом, у него счастливая семья.
А бывает и наоборот — успешный бизнесмен и деятельный человек после свадьбы вдруг теряет ко всему интерес, разоряется, обрастает жирком и дурными привычками. В обоих случаях все дело в жене — в первом случае женщина вдохновляла своего супруга и поддерживала его, а во втором — лишила его энергии и веры в себя.
Все мы заслуживаем того человека, которого получаем в супруги. И если вам чем-то не нравится муж, то есть смысл приглядеться к собственному поведению — может, это вы сделали его таким. И вместо того чтобы недовольно бурчать и корить судьбу, попробуйте заглянуть в себя и понять, из-за каких ваших внутренних качеств супруг так себя ведет.
Воспитывать нужно, в первую очередь, не мужа, а себя — и тогда в семье будет покой, счастье и процветание.
|
Избранные цитаты Дональда Трампа |
Избранные цитаты Дональда Трампа, 45-го президента США, обладателя состояния в 3,5 миллиарда долларов:
Деньги никогда не привлекали меня сами по себе. Для меня это лишь способ измерить успех.
Я занимаюсь бизнесом как искусством. Кто-то рисует на холсте или пишет стихи. А я заключаю сделки — как правило, большие.
Заключая очередную сделку, я никогда не забываю о худшем из возможных вариантов и о том, смогу ли я пережить его. Не стоит думать о положительном исходе сделки — хорошее способно само о себе позаботиться.
Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют. Жизнь — жесткая штука, и люди получают очень серьезные травмы. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками.
Многие говорят, что я веду себя как азартный игрок, но я ни разу в жизни не играл в азартные игры. Азартный игрок — это тот, кто вертится в казино вокруг игральных автоматов. Я же предпочитаю владеть этими автоматами.
Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес.
Второе по значимости событие в жизни каждого мужчины — это день, когда он покупает яхту, а самое великое событие в его жизни — тот день, когда он ее продает.
Мне кажется, главная проблема США — это стремление быть политкорректными.
Мы живем в мире, где люди уверены, что хорошему человеку нечего делать в политике.
Мне кажется, что когда мы начали строить новое здание Международного торгового центра, мы должны были построить то же здание, только на один этаж выше, а не выдумывать дурацких проектов.
Не стоит взваливать на своих детей ношу незаслуженного богатства. Это сломает им жизнь.
Нет ничего более преступного, чем придумать хорошую идею и не реализовать ее.
Мой девиз: «Нанимай лучших — и не доверяй им ни в чем».
Если твой начальник садист — уволь своего начальника и найди себе новую работу.
Жизнь преподнесла мне весьма важный урок: тот, кто однажды предал, в трудную минуту вновь изменит вам.
Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания — и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена — и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться.
|
Николай II - интересные факты |
1. Николай II — знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. Отслужил в армии.
2. Николай II — создал величайшую по силе, мощи и процветанию Империю, которой не было ни до, ни после него.
3. Николай II — увеличил за 20 лет население России на 60 мл. человек.
4. Николай II — Проверил новую систему снаряжения пехоты, лично, при марше в 40 верст. Никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Сократил службу в армии — до 2 лет, во флоте — до 5 лет; Во время Первой Мировой постоянно выезжал на фронт да еще и часто вместе с сыном. Тем самым показал насколько сильно любит свой народ, что не боится умереть за него и землю Русскую. Показал, что презирает страх смерти и ничего не боится. А после, еще и в тяжелейшее для русской армии время, Царь принял на себя Верховное командование войсками. Пока Государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли. Войска Николая не пустили войска Вильгельма дальше Галиции – Западной Украины и Западной Белоруссии, и военные историки считают, что не будь внутренней смуты(революции) – до победы России оставался один шаг. К пленным относились, как к страдальцам. Им сохранялись чины, награды, денежные довольствия. Срок прибывания в плену засчитывался в стаж службы. Из 2 млн 417 тыс. пленных за всю войну, умерло не более 5%.
5. Николай II — ГКЗ Банк выдавал крестьянам большие ссуды, к 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных земель в азиатской России, Сибири и 90% в европейской части страны. В Сибири были устроены казенные склады сельхоз-оборудования, снабжавшие население земледельческими машинами. Сумма налогов на одного человека в 1913 голу в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Англии. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
При этом цены на все, одни из самих низких в мире, наряду с налогами.
6. Николай II — В 1908 году была введено обязательное начальное образование. Ввёл именно Царь, а не большевики. К 1916 году, грамотных в Империи не менее 85 %. Накануне войны в России было более ста вузов со 150 000 студентов. По общему количеству студентов РИ занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ, более того, совокупный бюджет народного образования существенно превосходил бюджет военного министерства.
Перед революцией проведен закон о полной бесплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Семинарию оканчивали за казенный счет — в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся.
7. Николай II — Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механизации промышленности. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти. в период с 1908 по 1913 год рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами. Результатом деятельности царя стала удивительная экономическая устойчивость. В период мирового экономического кризиса 1911-1912 годов, Россия, наоборот, оказалась на подъеме.
8. Николай II — Государь стоял вне и выше интересов отдельных групп и слоев населения. Экономические реформы, как и алкогольная, проводились лично царем. Иногда и наперекор думе. Автором всех преобразований был император Николай Александрович, вопреки всем бытующим мифам об обратном.
9. Николай II — свобода прессы, свобода слова; свободы столько, сколько не было ни до, ни после его правления.
|
Мои работы |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Серия сообщений "Мои работы":Мои работыЧасть 1 - Мои новые работы (вязание)
Часть 2 - Шали своими руками
...
Часть 38 - Мои шали на тенерифе
Часть 39 - Мои новые работы (шали)
Часть 40 - Мои работы
Часть 41 - Моя первая работа для маленькой собачки-шубка и шапочка
Часть 42 - Тапочки сапожки (моя работа)+ булавочка оберег бантик
Часть 43 - Жилет трансформер (моя работа) спицы
Часть 44 - Шалемания (мои новые работы)
Часть 45 - Шалемания (мои новые работы)
|
5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети |
Младенцы обычно выглядят совершенно беспомощными, но на самом деле они способны на удивительные вещи! Предлагаем вашему вниманию подборку «суперспособностей» детей в возрасте до 3-х лет.
1. Водный инстинкт
При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока мозг не развивается достаточно, чтобы взять на себя контроль за выживанием. Одним из таких инстинктов является «рефлекс ныряния», который также встречается у тюленей и других животных, обитающих в воде. Вот как он работает: если младенца возрастом до полугода опустить в воду, он рефлекторно задержит дыхание. В это же время частота сокращений сердечной мышцы замедлится, помогая сохранять кислород, а кровь начнёт циркулировать преимущественно между наиболее жизненно-важными органами: сердцем и мозгом. Этот рефлекс поможет младенцу оставаться под водой гораздо дольше, чем взрослому человеку, без серьёзной угрозы здоровью.
2. Обучаемость
Дети получают знания с ошеломляющей скоростью, так как каждый новый опыт, который они переживают, создаёт прочные связи между нейронами в мозге. К тому времени, как ребёнку исполнится 3 года, количество этих связей будет равняться приблизительно 1000 триллионов, что вдвое превышает это количество у взрослого. Начиная примерно с 11 лет мозг начнёт избавляться от лишних связей, а способность к обучению станет снижаться.
3. Квантовая интуиция
Наш опыт восприятия реальности существенно препятствует пониманию правил квантовой механики, регулирующих поведение элементарных частиц. К примеру, согласно квантовой механике, частица, например, фотон или электрон, не находится «ни здесь, ни там», а присутствует в обоих местах и между ними одновременно. Образно говоря, это больше похоже на облако, чем на пинг-понг. В масштабах большой группы частиц эта «размытость» исчезает и появляется конкретное местоположение объекта. Однако, проще рассказать, чем понять: интуитивное понимание этих законов не давалось даже Эйнштейну, что уж говорить о среднестатистическом взрослом человеке. Младенцы ещё не привыкли к какому-либо определённому восприятию реальности, что даёт им возможность интуитивно понимать квантовую механику. В возрасте до 3-х месяцев у детей не сформировано чувство «постоянства объекта», то есть осознание того, что предмет может быть только в определённом месте в определённое время. Игровые эксперименты (например, игра Peekaboo) показывают удивительную интуитивную способность младенцев предполагать наличие предмета в абсолютно любых местах одновременно.
4. Чувство ритма
Все дети появляются на свет со врождённым чувством ритма. Это было доказано в 2009-м году с помощью эксперимента: дети 2-х и 3-х дневного возраста слушали барабанный ритм с подключенными к голове электродами-датчиками. В случаях, когда исследователи намерено сбивались с ритма, мозг всех младенцев показывал «ожидаемость» удара в тот момент, где он должен был быть, вопреки тому, когда он на самом деле прозвучал. Учёные полагают, что чувство ритма помогает детям распознавать интонацию в речи своих родителей и таким образом улавливать смысл, не понимая слов. Также с помощью него дети понимают отличие родного языка от любого другого.
5. Быть милыми
Да, быть милым и вызывать тем самым положительные эмоции у взрослых — это тоже суперспособность. Учёные считают, что мы воспринимали бы детей слишком жалкими, беспомощными, глупыми и скучными, чтобы их любить (к родным матерям это, наверное, не относится).
|
Животные, которых едят живыми. Кухня народов мира |
Живая еда. Живая кухня. Живое блюдо. Эти термины означают, что ингредиенты при приготовлении не подвергаются термической обработке. Хорошо, если речь идет о растительной пище, но иной раз живыми едят и животных. Для одних людей этот факт – показатель крайней жестокости, а для других – изысканное лакомство…
Кухня народов мира очень разнообразна и не приходится по вкусу всем. Очень часто те блюда, которые для одних народов являются привычными и вкусными, для других – отвратительными, которые и в рот-то взять противно. А зачастую некоторые кулинарные рецепты читать страшно, например, блюда «Мозг живой обезьяны» или саннакчи из живых осьминогов.
Сейчас поговорим о других животных, которых живьем поедают в некоторых странах.
Блюда из живых лягушек очень популярны во Вьетнаме, Японии и Китае. Самое отвратительное, на мой взгляд, то, что едок не только с нескрываемым удовольствием поедает дергающееся тельце несчастной квакушки, но перед этим еще смотрит, как официант «готовит» ее для блюда. А делается это так. Перед вашим взором от живой орущей лягушки отрезают голову, а с тела снимают кожу. Затем тело режут на куски и складывают на тарелку, украшая блюдо еще бьющимся лягушачьим сердцем и живой головой. Вот и представьте себе, каково это – есть сокращающиеся лягушачьи конечности и при этом смотреть в ее затуманенные болью глаза.
Летучие собаки – это представители крыланов, родственники летучих мышей. Их любят есть жители острова Гуам, входящего в состав Южных Марианских островов. Сначала их ловят и быстренько омывают в воде, хотя, надо сказать, этого мало. Дело в том, что эти животные, как и летучие мыши, подолгу висят вниз головой, при этом справляя нужду. Понятное дело, что все они покрыты своими экскрементами и пропитаны мочой. Небольшое споласкивание в воде не избавляет их от запаха мочи и от прилипших какашек, поэтому те, кто рискнет попробовать блюдо из крыланов, должен быть готовым к этому.
Затем якобы чистых летучих собак на пару секунд опускают в кипяток, следя за тем, чтобы животное не успело умереть. Потом его кладут на тарелку и заливают кокосовым молоком.
Многие из нас в детстве облизывали прутики, по которым ползали муравьи и которые были покрыты муравьиной кислотой. Но в Дании решили пойти дальше и стали есть самих живых муравьев. Понятно, что муравьи – очень шустрые насекомые, которые вряд ли по собственной воле будут смиренно сидеть на тарелке, ожидая, когда их съедят. Поэтому, чтобы «усмирить» муравьев, перед подачей на стол их немного замораживают, чтобы они оставались живыми, но при этом двигались медленнее. Подают таких муравьев на листьях салата.
Живых креветок едят в Японии и Китае. Китайское блюдо называется «пьяные креветки». Крупные особи окунают в горячее спиртное и едят. А японский деликатес называется «креветки в танце», для его приготовления берутся молодые креветки. Их бросают на раскаленную сковороду на очень короткое время, чтобы они остались живыми, а затем их сразу едят, обмакивая в саке. В обоих случаях едокам нужно быть очень внимательными, поскольку креветки стараются сбежать из тарелки, а также нужно тщательно разжевывать их, иначе животные продолжат шевелиться в желудке. Кошмар!
Этих рыб живыми едят в Японии. Попробовать это блюдо решится не каждый, поскольку угря, пусть и небольшого размера, нужно проглотить целиком, запивая саке.
Их обожают не только аборигены Австралии, но и «цивилизованные» жители этой страны. Блюдо из них очень популярно в ресторанах. Личинки накладывают на тарелку, едок отрывает им голову и ест продолжающее извиваться тело.
Морские живые ежи – деликатес для итальянцев. Готовить их не нужно, достаточно расколоть ежа и съесть его двигающиеся внутренности. Считается, что эти морские животные – кладезь питательных веществ, дарящий заряд бодрости.
Мы выше уже рассказывали об угрях, которых едят японцы. Также они живыми употребляют в пищу и других рыб, правда, их нужно перед этим «приготовить». Называется это блюдо «сашими». Клиент ресторана выбирает любую рыбину из большого аквариума, повар на его глазах потрошит ее так, чтобы сердце оставалось нетронутым. Клиент отрезает кусочки от несчастной рыбы и видит, как она открывает рот и как бьется ее сердце.
|
Как выдавали замуж в Древней Греции |
История свадебных традиций знает много интересных фактов, но как выдавали замуж в одной из самых первых империй? Древняя Греция во многом повлияла на развитие будущих цивилизаций и обряд замужества – не исключение.
Девочки в Древней Греции выходили замуж уже в 15 лет. Для мужчин средним возрастом для женитьбы был более солидный срок – 30 – 35 лет.
Отец невесты сам выбирал мужа для своей дочери и давал в качестве приданого деньги или вещи. Будущий муж принимал и жену, и приданое, но должен был все вернуть в случае смерти своей супруги, развода или бездетности.
За один день до обряда обручения невеста должна была принести жертву Артемиде. В качестве жертвы принимались ее игрушки, с которыми она прощалась, как прощается с детством. Затем она принимала ванну из воды, поставляемой из священного источника.
В момент обручения девушка должна быть в белом. И семья жениха, и семья невесты совершали традиционные обряды жертвоприношения, что было характерно для Греции тех времен, а затем устраивался пир. Согласитесь, в целом традиция обряда обручения осталась такой же.
Очень часто жених видел свою невесту в день обручения впервые в жизни. Он подъезжал к дому невесты и забирал ее на колеснице или повозке (в зависимости от состояния) в свой дом. Молодые ехали из одного дома в другой в сопровождении процессии – музыкантов и факельщиков.
Мать жениха встречала жену своего сына у порога, провожала ее к семейному очагу, где новобрачные должны были вместе пообедать в знак объединения. Счастья и удачного будущего новобрачным желали, осыпая их фруктами, орехами и различными сладостями.
После проведения пира молодых отправляли в спальню, у дверей которой гости танцевали и пели, чтобы не было слышно происходящего между новобрачными.
На следующий день молодым преподносили подарки и устраивали еще один праздник.
Если мужчина считал свою невесту непорядочной, то мог тут же подать на развод и лишить ее семью приданого. Чтобы формально расторгнуть брак, мужчине достаточно было заявить об этом при свидетелях.
Если в браке уже были дети, то после развода они оставались у отца, а сама женщина должна была отправиться жить к ближайшему родственнику из мужчин, пока ее снова не отдавали замуж.
Нужно отметить, что торжество всегда было красивым, а сегодня так и подавно, но тянется эта традиция еще с тех самых пор — со времен Древней Греции.
|
Незаменимая шпаргалка: советы для кухни, собранные в одном месте |
|
7 организационных хитростей, которые вы захотите попробовать |
|
Чтобы матрас служил долго: принципы правильного ухода |
|
Объемная воздушная снежинка |
|
Пинетки |
|
Вырезаем снежинки. |
|
Виды резинок спицами |
|
Пинетки - ботиночки. Описание |
|
Без заголовка |
|
СУМКА СПИЦАМИ |
|
Десять идей из помпонов |
|
Елочки из гофрированной бумаги. Мастер-класс |
|
Елочки из бумаги. Готовимся к Новому году. |
|
Схемы для снежинок. |
Серия сообщений "вытыванка (вырезание из бумаги)":вытыванка (вырезание из бумаги)Часть 1 - Шестиугольная снежинка
Часть 2 - Аппликация из бумаги и трафареты для вырезания.
...
Часть 23 - Снежинка за 10 минут
Часть 24 - Снежинка из бумаги
Часть 25 - Схемы для снежинок.
Часть 26 - Схемы снежинок из бумаги
Часть 27 - КРАСИВЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ схемы.
Часть 28 - Рождественская подвеска из бумаги. Шаблоны.
Часть 29 - Как сделать снежинку из бумаги? Как вырезать красивую снежинку?
Часть 30 - Как сделать снежинку своими руками: 7 разных способов с видеоинструкциями
|
5 бытовых проблем и способы их решения |
|
Советы для тех, кто собирается отнести вещи в химчистку |
|
25 способов спрятать вещи, которые мозолят глаза в доме |
|
10 хитрых схем, используемых мошенниками в последнее время |
|
Интересные факты про эталоны красоты |
В Древнем Египте очень ценился пронзительный взгляд. Чтобы придать глазам блеск, египтянки закапывали глаза соком такого растения как «сонная одурь». Самыми красивыми глазами считали зеленые, но, поскольку это редкий цвет глаз, то женщины красили веки зеленой краской из углекислой меди.
Чтобы быть привлекательными для мужчин, женщины из племени майя окрашивали себя красной мазью с липкой и пахучей смолой.
В Древнем Китае большое значение придавали крохотным и миниатюрным стопам. Женщины подвергали себя ужасным пыткам, чтобы их ноги перестали расти.
Эталоном красоты в Древней Греции были такие параметры женского тела: при росте 164 см окружность груди должна была быть 86 см, талия – 69 см, а бедра 93 см.
В Древнем Риме считались привлекательными белокурые волосы. Чтобы обесцвечивать волосы, римлянки протирали кудри маслом из козьего молока и золы букового дерева, а затем отдыхали на солнце, чтобы волосы становились светлее.
После Средневековья, где красота женского тела тщательно скрывалась под тяжелой одеждой, Эпоха Возрождения поприветствовала новый идеал: бледность лица, лебединая шея, чистый высокий лоб. Чтобы добиться такого совершенства, женщины выбривали брови, волосы на лбу и сзади на затылке.
Такой период в истории как Рококо прославился своими прическами. Парикмахерское искусство развернулось как никогда ранее. Но чтобы сохранять такую красоту, женщины не мыли головы и не причесывались неделями и даже годами.
Настоящее время тоже создает свои эталоны. В будущем о начале 21 века будут вспоминать как о времени увеличенных груди и губ.
|
20 фраз, которые НЕ стоит говорить своим детям |
Эксперты утверждают, что есть вещи, которые никогда не стоит говорить вашим детям. Наши слова несут куда большую нагрузку, чем мы думаем.
1. «Оставь меня в покое»
Если вы постоянно повторяете фразу «Не мешай мне» или «Я занят», дети усваивают это сообщение и чувствуют, что они не так важны в вашей жизни. Вместо этого, лучше говорить «Когда я закончу проект, мы пойдем на улицу».
2. «Ты такой/такая…»
Негативные ярлыки (капризный, ленивый, медленный) часто становятся сбывшимся пророчеством, так что будьте осторожны, когда говорите детям какие они, или они превратятся в тех, кого вы называете.
3. «Пошевеливайся!»
Наша жизнь порой суетлива, но не стоит заставлять ребенка чувствовать себя виноватым за то, что он живет в ритме ребенка. Попробуйте найти способы ускорить дела сами или заключите с собой договор не выражать свою нетерпеливость.
Если времени в обрез, и вам не остается ничего иного, как торопиться, лучше говорить "Давай поспешим", что поставит вас в одну команду, вместо того, чтобы делать вас противоборствующими сторонами.
4. «Хороший мальчик/девочка»
Дети игнорируют такую неопределённую фразу. Будьте более конкретны с похвалой, и оставьте ее для подлинных стараний. Исследования показывают, что разбрасывание щедрыми фразами приводит к тому, что дети начинают зависеть от вашего одобрения, а не от своей собственной мотивации.
5. «Подожди, вот придет папа…»
Такая фраза является разбавленной формой наказания, которая может сбить с толку ребенка, отделив последствия от действий. Кроме того, это подрывает ваш авторитет родителя. А делать другого родителя «плохим» — не самая лучшая идея.
6. «Почему ты не можешь сделать что-нибудь, как надо „
Дети учатся методом проб и ошибок, но они не будут пытаться делать что-то новое, если вы научите их бояться делать попытки.
7. “Почему ты не можешь быть, как твой брат/сестра»
Соперничество между братьями и сёстрами — это огонь, который разжигается родителями с помощью сравнений. Сравнивая ребенка с кем-то другим, вы намекаете, что хотите, чтобы он был другим, а не тем, кто он есть. Вместо этого старайтесь поощрять каждого ребенка в его стремлениях, избегая сравнений.
8. «Не говори с незнакомыми людьми»
Хотя фраза произносится с добрыми намерениями, это может запутать ребенка, так как полицейские и пожарные тоже незнакомцы. Лучше всего обсудить различные сценарии безопасности и сказать ребенку, что, если его кто-то огорчит, напугает или смутит, он должен вам сразу сообщить.
9. «Будь осторожен»
Произнося эту фразу в то время, как ребенок пытается что-то сделать, вы можете больше навредить, чем помочь. Ваши слова отвлекают его от того, что он делает, и он теряет концентрацию. Лучше незаметно переключить внимание ребенка на более безопасное занятие, а не уменьшать его уверенность в себе.
10. «Не получишь десерт, пока не съешь обед „
Такая фраза повышает ценность сладостей и уменьшает удовольствие от обычной еды. Лучше сказать “Давай сначала пообедаем, а потом будет десерт».
11. «Давай помогу/давай я сделаю»
Вполне естественно желание помочь ребенку, но, если вы встреваете слишком рано, это может поощрять зависимость. Вместо этого, задавайте наводящие вопросы, которые помогут ему развить навыки решения задач.
12. «Ты самый лучший в …»
Преувеличение успеха в чем-либо может вызвать у ребенка сомнения пробовать что-то еще из-за страха неудачи. Также это приводит к беспокойству, что он может совершить ошибку и быть не «лучшим». Лучше сконцентрироваться на его стараниях и усилиях, подкрепляя их устно.
13. «Не бойся, все будет хорошо»
Вместо того, чтобы обнадеживать, вы отделываетесь от чувств беспокойного ребенка. Вместо этого лучше сказать: "Я вижу, что ты беспокоишься. Что тебя больше всего беспокоит? Может быть, поговорим об этом?".
14. «Потому что я так сказал»
Эта фраза передается из поколения в поколение, и, даже, если некоторые вещи должны происходить по практическим или другим соображениям, не стоит внушать ребенку, что у него нет никакого права голоса.
Вы можете сказать: «Я знаю, что тебе нравится играть в эту компьютерную игру, но нам нужно пойти к бабушке, она нас ждет». Проговаривая, вы признаете чувства ребенка, но и учите его тому, как должно быть в семье.
15. «Ты неправильно делаешь, давай я»
Если вы попросили о чем-то ребенка, или он делает что-то новое, попытайтесь не встревать. Иначе ребенок меньше будет пытаться делать что-то самостоятельно или по просьбе из-за страха критики. Если вам нужно вмешаться, делайте это в качестве содействия, а не снисходительно.
16. «Перестань, а то ты у меня еще не так заплачешь»
Угрозы, которые часто бывают результатом того, что родитель расстроен, редко бывают эффективными.
Эксперты утверждают, что телесные наказания — неэффективный способ изменить поведение, особенно у маленьких детей. Так шансы того, что 2-летний ребенок повторит ту же самую оплошность в тот же день, составляют 80 процентов, независимо от того, какого рода наказание вы используете.
17. «Будь мужчиной»
Детям важно научится выражать свои эмоции, а фразы вроде этой приводят к тому, что потом вырастают эмоционально закрытые люди, которые многим из нас знакомы.
18. «Я надеюсь, что у тебя однажды будет ребенок, такой же как ты»
Практически вы говорите ребенку, что его воспитание было настолько ужасным опытом, что вы надеетесь, что он тоже будет страдать.
19. «Твоя мать/отец идиот»
Возможно, ваш супруг/а или бывший партнер и обидел вас, но стоит помнить, что вы говорите о родителе своего ребенка. Более того, вы допускаете, что вполне нормально говорить о членах вашей семьи в таком ключе.
20. «Закрой рот/Замолчи»
Никому не нравится, когда ему затыкают рот, но если вы часто повторяете эту фразу, ребенок, в конце концов, начнет говорить ее другим
|
Фамилии – история происхождения, интересные факты |
Люди почти всех национальностей, за редким исключением, имеют фамилии. Кому-то нравятся свои и чужие фамилии, кому-то нет, кто-то имеет красивую фамилию, а кто-то такую, что и вслух-то произносить не хочется. Но всем нам интересно знать о происхождении своей фамилии. Вот некоторые интересные исторические факты о фамилиях разных народов мира.
«Фамилия» — латинское слово, изначально означавшее принадлежность к одной большой семье.
На Руси ранее фамилии имели лишь князья, да бояре, у крепостных фамилий не было. После отмены крепостного права фамилии им стали давать по фамилии хозяина.
Но некоторым бывшим крепостным повезло меньше. Им давали фамилии либо по внешним признакам, либо по умственному развитию – Косоглазов, Беззубов, Дураков.
В России мужчины зачастую наживали на стороне детей, которых признавали своими. Фамилию чадам они давали свою, но урезанную. Например, отпрыск Оболенского становился Ленским и т.д.
Зачастую в России человек получал фамилию вследствие какого-то события. Например, мальчик Саша Марков переболел оспой и стал донором для прививки от этой болезни для императрицы Екатерины II. За это он получил дворянский титул и фамилию Марков – Оспенный.
Русские фамилии образовывались и по роду занятий, например, Плотников, Столяров и т.д.
Русским офицерам, служащим во флоте в конце 19 века и имевшим одинаковые фамилии, присваивались порядковые номера. Например, Петров-11, Сидоров-8 и т.д.
Сменить некрасивую фамилию на Руси было сложно. Для этого было нужно государево разрешение. Легче всего это было сделать священникам. Но были в нашей истории моменты, когда фамилии менялись массово. Во время первой мировой войны немцы, жившие в России, прибавили к своим фамилиям русские окончания. А после Великой Октябрьской революции любой человек мог сменить фамилию, казавшуюся ему некрасивой. Тогда, например, Дураковы стали Дуровыми.
В Исландии фамилии запрещены законом. Человек «идентифицируется» по имени отца. Например, Бьерк Тоурссон – это Бьерк, сын Тоура.
Так же образованы и многие русские фамилии, например, Петров – сын Петра.
В Голландии раньше тоже не было фамилий. Когда в страну вошла наполеоновская армия, населению было приказано взять себе фамилии. Голландцы не хотели, но были вынуждены подчиниться. Чтобы сделать назло французам, многие старались придумать себе весьма странные фамилии, переводящиеся как «Какающий», «Писающий», «Гнилой» и тому подобное. Интересно, сейчас потомки этих умников сменили фамилии, или продолжают мучиться?
А вот нидерландский футболист Ян Веннегор оф Хесселинк имеет двойную фамилию. Она образовалась триста лет назад, когда породнились два семейства – Веннегоры и Хесселинки. Дабы никого не обидеть, было принято решение объединить их в одну фамилию.
Самые часто встречающиеся фамилии: во Вьетнаме — Нгуен (чуть меньше половины жителей); в Китае – Ли (около ста миллионов); в Швеции — Карлссон (350 тысяч); в США – Смит (каждый 150-ый), в Италии – Росси, на Украине – Шевченко, в России — Смирнов.
В Эстонии в начале этого века тоже определяли самые распространенные фамилии. Как оказалось, это Иванов или Иванова. Но эстонцам уж очень не хотелось, чтобы лидировала русская фамилия, поэтому они сочли, что Иванов и Иванова – это разные фамилии. В итоге на первом месте оказалась фамилия Тамм (у эстонцев фамилии не делятся на мужские и женские).
В Корее всего лишь триста разных фамилий.
Еще несколько интересных фактов о фамилиях.
Шварценеггер – немецкая фамилия, означающая в переводе «черный земледелец».
Фрейд – также немецкая фамилия, означающая «радость».
До Второй мировой войны в США было несколько десятков жителей с фамилией Гитлер, после войны – ни одного.
Во Франции живет человек по фамилии «1792». Скорее всего, это год, связанный с чем-то очень значимым в истории семьи.
Во времена СССР зарубежные космонавты, покоряющие космос вместе с нашими космонавтами, должны были иметь красивые фамилии. Если таковых не было, их меняли. Например, болгарин Георгий Какалов стал Ивановым, а поляк Мирослав Хермашевский стал Гермашевским.
Великий русский художник Карл Брюллов при рождении имел французскую фамилию Брюлло. За его заслуги император разрешил в конце фамилии добавить букву «в».
Корней Чуковский на самом деле Николай Корнейчуков.
|
5 самых забавных фактов про ипотеку и долги |
1. Во времена Древней Греции на земле задолжавшего устанавливали табличку, обозначавшую задолженность. Такую табличку называли «ипотекой», и она означала простую вещь – если должник не сможет выплатить свой долг, то вся земля перейдет кредитору.
2. Англия XVI века прославилась интересным законом: за долги можно было угодить в тюрьму, но если не выходить из дома, то в тюрьму человек не попадал, потому что арест в собственном доме был запрещен.
3. В одном индейском племени существует правило расписки «кваткул», которое действует в отношении должников. Если человек что-то брал в долг, то на время возврата его лишали собственного имени. Пока имя было под залогом, соплеменники обращались к человеку по звукам или с помощью жестов.
4. В Средневековье было строго запрещено ростовщичество. По законам Римского Папы на протяжении долгого времени, начиная с 1179 года, нельзя было давать в долг под проценты. Ростовщиков называли грешниками, запрещали им причащаться, не хоронили на священной земле и закапывали их тела, как самоубийц, за пределами кладбища.
5. Наибольшего своего расцвета долги и займы достигли в США. Здесь имущественные долги могут выплачиваться дольше, чем средняя жизнь человека, то есть, долг может передаваться по наследству.
Что касается долга самой страны США, то ее национальный долг уже достиг так называемую точку невозврата, когда выплатить нация долг уже не сможет никогда
|
Невероятно интересные факты о бегемотах |
Все мы с детства знаем мультяшную историю про бегемота, который боялся прививок. У людей несведущих может сложиться впечатление, что эти многотонные африканские гиганты – абсолютно безвредные малоподвижные существа. На самом же деле, бегемоты – самые опасные и агрессивные животные Африки.
Другое название бегемотов – «гиппопотамы», что в переводе с латинского означает «речная лошадь».
Бегемоты бывают карликовые и обычные. Вес последних может достигать четырех тонн, высота – полутора метров, длина – до 4,5 м. Эти животные абсолютно лишены всякого изящества. Их мешкообразное тело на коротких толстых ножках сзади «украшает» крохотный хвостик, а спереди – массивная голова с огромной пастью, большими ноздрями, маленькими глазками и ушами.
Ноги гиппопотамов настолько короткие, что иной раз сытое животное задевает отвисшим брюхом землю.
Зачем бегемоту такой маленький хвостик? Чтобы метить территорию. Когда эти животные справляют свою нужду, они машут хвостом, дабы моча и экскременты разлетелись на большие расстояния.
Пасть бегемота впечатляет. Она может открываться почти на 180?, при этом размер ее – почти полтора метра! Сила укуса его челюстей – 230 кг, разъяренное животное запросто перекусывает хребет взрослому крокодилу.
Бегемоты любят проводить время как в воде, так и на суше. Главное, чтобы она была пресной. Находясь в воде, они периодически поднимают свою огромную голову на поверхность, делают вдох, затем погружаются на дно. При этом их ноздри закрываются. Бегемоты могут не дышать до пяти минут. Животные способны в воде слышать также хорошо, как и на суше. «Разговаривать» под водой они также способны. Еще они отличные пловцы. Перепонки между их пальцами и подкожный жир очень хорошо держат их на воде.
Бегемоты выходят на сушу, чтобы найти пропитание. Как правило, это бывает ночью. Эти увальни могут пройти до 10 км в поисках пищи. Чтобы быть сытым, взрослому гиппопотаму нужно более 50 кг.
Что же едят бегемоты? Долгое время считалось, что это травоядные животные. Причем они не едят водоросли.
Но в последнее время ученые доказали, что гиппопотамы, конечно же, едят траву, но также любят и мясо. Они разнообразят свой рацион мясом крокодилов, антилоп и других африканских животных.
С возрастом зубы бегемотов стираются, животным становится все труднее наедаться растительной пищей, поэтому они могут умереть с голоду. В среднем продолжительность жизни этих животных составляет 45 – 50 лет.
Как такие увальни умудряются поймать шуструю «еду»? Легко. При необходимости бегемоты могут быть очень подвижными, у них хорошая реакция, а скорость, развиваемая при беге, может достигать 50 км/ч.
Все вышесказанное показывает, насколько бегемоты опасны для человека. Они способны не только догнать его и раздавить, но и, возможно, полакомиться им.
На суше бегемоты теряют очень много воды. Их четырехсантиметровая кожа очень грубая, но очень чувствительная к солнечным лучам. Она абсолютно лишена волосяного покрова, который хоть немного защищал бы ее от солнечных лучей. Под их воздействием она становится розовой. Кажется, что стеснительным гигантам отчего-то стало стыдно, и они покраснели. На самом деле, под воздействием солнца бегемоты начинают выделять вещество, предохраняющее их кожу от обгорания.
Пот бегемота красного цвета, он отпугивает назойливую мошкару и особо приставучих птиц. Хотя пернатые питаются на бегемотах, склевывая с их кожи всякую мелкую живность и тем самым очищая ее.
Бегемоты живут в грязной воде, дерутся, получая при этом кровавые раны, поэтому природа придумала для них защиту – их кожа выделяет ферменты, способствующие быстрому заживлению ран.
Часть пота попадает в молоко самки и окрашивает его в нежно розовый цвет.
Интересный факт. Шкура взрослого бегемота весит около 500 кг.
Какие африканские животные могут дать отпор бегемотам? Конечно же, слоны. Хищники (львы, крокодилы и т.д.) никогда не свяжутся с взрослыми гиппопотамами, они нападают лишь на детенышей.
Еще один интересный факт. Оказывается, детенышам нужно, помимо хищников, опасаться взрослых бегемотов, не являющихся малышам родственниками. Гиппопотамы не испытывают нежных чувств к чужим отпрыскам, они могут не только изгнать их из стада, но и убить. Поэтому детям лучше держаться подле своей матери, которая всегда рьяно защищает своего ребенка.
Врагом бегемотов является и человек. Во-первых, люди осваивают земли, где обитали издревле бегемоты, тем самым вынуждая животных уходить с обжитых мест. Во-вторых, сами животные зачастую приходят ночами пастись на засеянные культурными растениями поля и огороды. Они уничтожают урожай, поэтому часто люди, защищая свои угодья, убивают их.
В-третьих, для многих людей бегемоты – источник кожи, мяса и кости. Бивни бегемотов считаются гораздо более ценными, чем слоновьи. Они более прочные и не желтеют. Длина бивня взрослого самца превышает 60 см. Из них делают сувениры и дорогостоящие зубные протезы.
Из толстой шкуры бегемотов местные жители делают поделки, которые с удовольствием покупают туристы, круги для обработки алмазов, защитные щиты для воинов и кнуты.
Африканцы убивают молодых бегемотов и ради мяса (у старых особей оно очень жесткое).
Численность гиппопотамов в последнее время начала сокращаться. К счастью, этих животных пока нельзя назвать исчезающими, но людям нужно вовремя остановиться и перестать уничтожать бегемотов, чтобы сохранить их популяцию.
|
Что побудило Альфреда Нобеля учредить научную премию? |
Альфред Бернхард Нобель — гениальный химик, выдающийся инженер, а также человек известный как изобретатель динамита. Сам Нобель был ненавистником любых военных действий.
Альфред Нобель полагал, что если в руках у врагов будет некое оружие, способное стереть с лица земли их обоих, то от войны никто ничего не выиграет, а любые военные действия становятся бессмысленными.
Решающий фактор на завещание Нобеля сыграла ошибка репортеров.
В 1888 году репортеры по ошибке напечатали некролог о смерти великого ученого. В некрологе Нобель предстал далеко не в лучшем свете, его нарекли «кровавым миллионером» и «торговцем взрывчаткой».
Не пожелав остаться в истории и памяти человечества негодяем и злодеем, ученый завещал все свое состояние на учреждение научной премии. Размер премиального фонда Нобеля составил 31 миллион крон.
|
13 новых дурных привычек |
1. Разговаривая по телефону, ковыряться в компьютере, брать при этом минутные паузы, потом спохватываться: «Погоди-погоди, так что ты сказал?» Кстати, то, что ты наковырял тем временем в компьютере, тоже никуда не годится.
2. Делать «утю» на фотографиях.
3. Смешивать дорогой алкоголь с кока-колой. Во-первых, такая смесь куда вреднее для здоровья, чем ее компоненты по отдельности. Во-вторых, ты превращаешь напиток со вкусом и ароматом в сладкую жижу, просто чтоб нажраться.
4. Постоянно держать включенным телевизор.
5. Использовать в речи слова «рандомно», «букировать», «краудфандить» и тому подобную нерусскую ересь.
6. Распечатывать все входящие письма, включая вложенные документы, оставляя большинство из них лежать на принтере. Вариант этой привычки — нажимать на кнопку «да» после вопроса банкомата «хотите распечатать чек?», не глядя сминать этот чек и выкидывать мимо урны.
7. Из принципа всегда ехать в самом левом ряду.
8. Рассылать на праздники скачанные из интернета поздравительные эсэмэски вроде «Колбасы и коньячку / В праздник милому дружку».
9. Проверять, что появилось нового в соцсетях, пока ты отвечал на звонок, мыл руки или объяснял начальнику, почему все рабочее время ты проводишь в соцсетях.
10. Ходить в солярий. Перетерпи зиму с бледной кожей, а на сэкономленные от солярия деньги езжай отдохнуть. И загорай.
11. Курить ароматизированные сигареты. Себя травишь табаком, окружающих — «розой» и «яблоком».
12. Бороться с последствиями бессонной ночи полудюжиной банок энергетика, из-за чего мучиться бессонницей, из-за чего на следующий день отпаиваться полудюжиной банок энергетика, из-за чего мучиться бессонницей, из-за чего…
13. Все время разговаривать по хэндс-фри. Телефон при этом, разумеется, лежит в кожаной кобуре на поясе.
|
Болеро для девочки. Мастер-класс |
|
Подхваты для штор. Мастер-класс |
|
Защита от простуды: четыре маленькие хитрости |
|
Куда сдавать опасный мусор (и какой именно) |
|
Как загружать белье «стиралку», чтобы она прослужила долго |
|
Пластик и еда. Правила безопасности, которые должен знать каждый |
|
Невероятная история первой фотографии Лхасы |
На картинке – одна из первых фотографий Лхасы. В то время иностранцам под страхом смерти был запрещен въезд в Тибет. Фотографическая съемка также каралась смертной казнью.
Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий.
Таились от всех, в том числе друг от друга. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.
А в 1905 г. один малоизвестный американский научный журнал, находившийся на грани банкротства, решил опубликовать свой репортаж о Тибете. Денег на серьезные статьи не было, поэтому он взял безвозмездно предоставленные Цыбиковым и Норзуновым тибетские фотографии и разместил их на разворотах с небольшими комментариями.
Непривычная подача интересного материала принесла неожиданный успех. Фактически эти фотографии спасли журнал от разорения и помогли ему найти свой фирменный стиль. Возможно, вы слышали его название. Это был National Geographic.
|
10 фактов о лохах |
1. Архилохом звали древнего греческого сатирического поэта-воина. Наибольшую славу приобрели его «ямбы», или эподы — стихотворения, в которых он высмеивал аристократические представления о чести, доблести и посмертной славе. Именно в поэзии Архилоха впервые появился шестистопный ямб.
2. Немец Феликс Лох — четырехкратный чемпион мира и олимпийский чемпион 2010 года по санному спорту. Кстати, в обычной жизни он работает полицейским. Его рост — 191 см.
3. Лох — это реально существующее растение, близкий родственник облепихи. Выглядит лох как низкорослый кустарник.
4. Лохом же называется село в Новобурасском районе Саратовской области. Поблизости от него имеется Лоховское лесничество с соответствующей вывеской, у которой любят фотографироваться проезжие.
5. Аббревиатура ЛОХ означает «лесоохотничье хозяйство».
6. Также ЛОХ — это сокращённое название системы пожаротушения, использующейся на современных АПЛ. Полное название — Лодочная Объёмная Химическая система пожаротушения.
7. Есть версия, что современное жаргонное слово «лох» произошло от букв ЛОХ, которыми обозначалась серия советских автомобильных номеров Ленинградской области. В 1990-х жители области на своих стареньких «Жигулях» приезжали в Питер продавать на рынках картошку и прочие овощи.
8. Lohi по-фински — это лосось, сёмга. Собственно, лохом называется самец сёмги в брачном наряде в период нереста. Его тело покрыто красными и желтоватыми пятнами неправильной формы. Отощавшую после нереста самку лосося называют «облоховившейся». Такая рыба менее ценна в промышленном аспекте, менее вкусна и питательна.
9. Лох-Несс — знаменитое озеро в Шотладнии. Собственно, лох — это вообще любое пресное озеро или глубокий морской залив на шотландском языке. В фильме «Лох — победитель воды» с Сергеем Курехиным используется именно древняя кельтская мифология.
10. Вообще-то слово «лох» произошло от древнегреческого «засада». В Греции лох (греч. lochos, мн. lochoi — это тактическая боевая единица, подразделение в армии. Численность лоха колебалась от 100 до 500 бойцов. Командир лоха гордо именовался лохагом. 300 бравых спартанцев, включая Леонида — это и есть классический лох.
|
Пять фактов о лабутенах, которые заставят вас удивиться |
Лабутены или правильнее по фамилии создателя сказать лубутены уже давно завоевали статус обуви безупречного качества. Кристиан Лубутен начинал свой путь по созданию бренда два десятка лет назад, а сегодня пара туфель классических или оригинальной модели, но обязательно с подошвой красного цвета и навысокой тонкой шпильке — мечта любой девушки и тем более публичной персоны.
|
Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств |
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды и через час после еды, запивая теплой водой.
2) Семена аниса растереть, смешать 1:1 по весу с измельченным изюмом. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой.
3) Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть финики в течение дня, запивая молоком.
4) 1 кг чеснока измельчить, настоять 20-30 мин. в узкой плотно закрытой посуде, затем 400 г нижней, наиболее насыщенной соком кашицы чеснока смешать с соком 24 лимонов. Банку со смесью хранить плотно закрытой в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по чайной ложке утром и вечером во время еды, предварительно разведя в стакане прохладной кипяченой воды.
5) 150 г измельченного имбиря залить 800 мл водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по чайной ложке с водой или сухим вином 2 раза в день до еды.
|
Идеи декоративных салфеточек в виде яблочек под тарелки. Выкройки |
|
Коробочки для упаковки подарка |
|
Мешочки корзиночки для мелочей. Шьем из старых джинс. |
|
Как просто открыть консервную банку |
|